-
1. 匿名 2025/05/28(水) 16:38:27
高校生になった息子のために毎朝お弁当を作っています。市販の冷凍食品以外で、常備してる食材があれば是非教えてください。私は卵だけは切らさないようにしています。色々買いたいのですが日持ちも気になります。例えばお弁当用ウインナーも大容量とかありますが、皆さん冷凍して使ってるのでしょうか?返信+36
-1
-
2. 匿名 2025/05/28(水) 16:38:56 [通報]
あんぱんマンポテト返信+21
-7
-
3. 匿名 2025/05/28(水) 16:38:58 [通報]
鶏胸肉返信+12
-0
-
4. 匿名 2025/05/28(水) 16:39:02 [通報]
ちくわ返信+90
-2
-
5. 匿名 2025/05/28(水) 16:39:08 [通報]
冷凍ミニグラタン返信+8
-6
-
6. 匿名 2025/05/28(水) 16:39:21 [通報]
冷凍ネギトロ返信+0
-15
-
7. 匿名 2025/05/28(水) 16:39:46 [通報]
カニかま返信+35
-1
-
8. 匿名 2025/05/28(水) 16:39:49 [通報]
簡単に肉野菜炒めたおかずを小分けにして冷凍保存返信+9
-1
-
9. 匿名 2025/05/28(水) 16:39:55 [通報]
>>1返信
冷凍食品を活用しています。
卵焼き、ウインナーは毎日焼いてますがあとは冷凍食品です。
ナポリタンなどの冷凍食品美味しいですよ。+26
-16
-
10. 匿名 2025/05/28(水) 16:39:56 [通報]
もやしとにんじんと小松菜のナムル返信
まとめて作って冷凍してる+18
-0
-
11. 匿名 2025/05/28(水) 16:39:58 [通報]
ハムスターの揚げ浸し返信+3
-21
-
12. 匿名 2025/05/28(水) 16:40:01 [通報]
ミートボール返信
ミニトマト+54
-1
-
13. 匿名 2025/05/28(水) 16:40:05 [通報]
レーズン返信+2
-0
-
14. 匿名 2025/05/28(水) 16:40:16 [通報]
冷凍したミニゼリー返信
食べられる保冷剤。夏は2個入れてる+8
-4
-
15. 匿名 2025/05/28(水) 16:40:19 [通報]
厚揚げ、切り干し大根、マカロニ、ブロッコリー、ちくわ、ツナ、ベーコン(冷凍)返信+10
-1
-
16. 匿名 2025/05/28(水) 16:40:31 [通報]
冷凍ブロッコリー返信+36
-3
-
17. 匿名 2025/05/28(水) 16:40:32 [通報]
油揚げ返信
中に具材入れて煮たり意外と使える+7
-2
-
18. 匿名 2025/05/28(水) 16:40:36 [通報]
>>4返信
下ネタやめな+1
-34
-
19. 匿名 2025/05/28(水) 16:40:41 [通報]
石井のおべんとくんミートボール返信+41
-2
-
20. 匿名 2025/05/28(水) 16:40:44 [通報]
冷凍スナップエンドウ返信
冷凍ブロッコリーは嫌がるので+6
-2
-
21. 匿名 2025/05/28(水) 16:40:47 [通報]
ふりかけ返信+18
-0
-
22. 匿名 2025/05/28(水) 16:41:26 [通報]
>>9返信
冷凍食品以外で、と主は言ってるんだからもう使ってたりするんじゃないの?それ以外を聞きたいんだよ+22
-1
-
23. 匿名 2025/05/28(水) 16:41:32 [通報]
ウインナーは冷凍してるよー返信+21
-1
-
24. 匿名 2025/05/28(水) 16:41:35 [通報]
ハム返信
使い勝手もいいし美味しい
お弁当に入れると色味が良い+6
-0
-
25. 匿名 2025/05/28(水) 16:41:52 [通報]
>>9返信
市販の冷凍食品以外って書いてるのに冷凍食品薦めちゃうんだ+17
-2
-
26. 匿名 2025/05/28(水) 16:42:22 [通報]
>>1返信
冷蔵のハンバーグはそのまま入れてもお昼には常温だよ+2
-2
-
27. 匿名 2025/05/28(水) 16:42:30 [通報]
うちも高校生の息子がいます。返信
すみっコぐらしか、キティちゃんのかまぼこです。+7
-4
-
28. 匿名 2025/05/28(水) 16:42:53 [通報]
>>20返信
うちもスナップエンドウ大量に茹でて冷凍保存してる
彩りも良くなるし+7
-0
-
29. 匿名 2025/05/28(水) 16:42:54 [通報]
冷凍ブロッコリー返信
冷凍ほうれん草
冷凍オクラ
冷凍枝豆
緑色ないとやっぱり何かイマイチだから
隙間埋めにも使えるし+18
-2
-
30. 匿名 2025/05/28(水) 16:43:08 [通報]
>>1返信
卵とほうれん草、小松菜。あと、梅干し。
副菜は、簡単なほうれん草か小松菜のおひたしにしがち。+8
-1
-
31. 匿名 2025/05/28(水) 16:44:01 [通報]
豚肉(何でもいい)返信
炒めたり巻き付けたり丸めて肉団子状にしたり+5
-0
-
32. 匿名 2025/05/28(水) 16:44:24 [通報]
ちくわに安いチーズ入れて冷凍してある返信
卵焼き作った後に必要な分だけ焼けばok
隙間埋めるのに丁度いい+14
-0
-
33. 匿名 2025/05/28(水) 16:45:00 [通報]
キャロットラペを大量に作って毎日入れてる返信+17
-0
-
34. 匿名 2025/05/28(水) 16:45:01 [通報]
塩サバ、鮭の冷凍返信+4
-0
-
35. 匿名 2025/05/28(水) 16:45:01 [通報]
牛肉薄切り、豚ロース、鶏ももをお弁当で使う分に小分けして冷凍してる。返信
ご飯の上に千きゃべつしいて焼いた肉のせたり。+3
-1
-
36. 匿名 2025/05/28(水) 16:45:02 [通報]
>>1返信
香薫(ウインナー)は100gあたりの値段見て、安い方を買ってるよ、近所のスーパーだと日によって変わるので。
常備してるのは毎日入れてる、梅干し・漬物・佃煮系・ミニトマトかな。
後は卵焼きとウインナーと前日の残り物詰め込んでます。
子供が幼稚園の時はチーズ、ブロッコリーもだったけど、チーズはもう嫌になったみたいだし、ブロッコリーは高いから冷凍インゲンに変えました。+7
-2
-
37. 匿名 2025/05/28(水) 16:45:40 [通報]
>>23返信
なんで冷凍するの?+3
-0
-
38. 匿名 2025/05/28(水) 16:46:01 [通報]
ブロッコリー🥦返信
下を埋めつつ上も盛り盛りに見えるから多用します+3
-0
-
39. 匿名 2025/05/28(水) 16:46:12 [通報]
間埋めにミニトマトと冷凍ブロッコリー返信+9
-0
-
40. 匿名 2025/05/28(水) 16:47:11 [通報]
しそ昆布返信+4
-0
-
41. 匿名 2025/05/28(水) 16:47:30 [通報]
じゃがいもは?返信
丸のままラップにくるんでレンチン、
適当な大きさに切って、
フライパンで少しの油でカリッと焼き目をつけ、塩で味付け。
芋だから、高校生のお子さんにはボリュームアップしていいかと。+20
-0
-
42. 匿名 2025/05/28(水) 16:47:46 [通報]
ワカメご飯の素返信+6
-0
-
43. 匿名 2025/05/28(水) 16:48:11 [通報]
>>37返信
よこ
ウインナーだって賞味期限あるじゃん…+13
-0
-
44. 匿名 2025/05/28(水) 16:48:47 [通報]
鶏ハム返信
手作りだったり、チルドのパックのだったり
隙間埋めに使う+0
-0
-
45. 匿名 2025/05/28(水) 16:48:58 [通報]
>>24返信
ハムって生で入れるの?+1
-1
-
46. 匿名 2025/05/28(水) 16:49:05 [通報]
のり弁好きだから、昆布の佃煮返信
のり弁の上におかずをのせると喜ぶ+2
-0
-
47. 匿名 2025/05/28(水) 16:49:15 [通報]
大量生産したハンバーグと唐揚げ返信
時間が無い時はおにぎりにぶち込む
彼らは肉と米さえあれば彩りなんてどうでもいい+4
-1
-
48. 匿名 2025/05/28(水) 16:49:39 [通報]
ハム返信
卵をハムで挟んだり、隙間にお花みたいにして入れたり何かと活用してる+1
-1
-
49. 匿名 2025/05/28(水) 16:49:43 [通報]
>>2返信
高校生になったら息子の弁当箱にいれようw+10
-0
-
50. 匿名 2025/05/28(水) 16:50:25 [通報]
にんじんを太めの千切りにして、卵焼き焼いた後にマヨで炒めただけのやつ返信
彩りにいいよ+5
-0
-
51. 匿名 2025/05/28(水) 16:50:35 [通報]
ウインナー、たまご、ちくわ返信
ミニトマト、鶏肉は常備してる+1
-0
-
52. 匿名 2025/05/28(水) 16:52:18 [通報]
>>49返信
息子さんはわからないけど、女子高生は意外と羨ましがってくれてみんなカワイイ+12
-0
-
53. 匿名 2025/05/28(水) 16:52:41 [通報]
4つ入りの中に具が入っている丸いはんぺん。ツナマヨ、明太ポテト、クリチなどの種類がある。両面焼いて最後に醤油を回しかける。返信+5
-0
-
54. 匿名 2025/05/28(水) 16:53:14 [通報]
>>1返信
ブロッコリー
彩も大きさも良い!+1
-1
-
55. 匿名 2025/05/28(水) 16:53:24 [通報]
冷凍のブロッコリー返信
枝豆
ミニトマト
レンチンで作るゆで卵
きんぴら、切り干し大根、ほうれん草ソテーとかの常備菜を何か1つカップに
メインは前日の夕飯の残り
ずーーとこれを続けてるけど、子供もこれでいいと言ってる。詰めるだけだからめちゃ楽。+7
-1
-
56. 匿名 2025/05/28(水) 16:54:04 [通報]
>>4返信
磯辺揚げくらいしか思いつかない…。きゅうり入れるのは夏場は怖いし、他にもおすすめあれば教えて欲しいです!+7
-2
-
57. 匿名 2025/05/28(水) 16:54:27 [通報]
>>45返信
横
かいわれをハムで巻いてる+0
-1
-
58. 匿名 2025/05/28(水) 16:55:26 [通報]
スナップえんどう返信
お弁当の量なら600W30秒ほどレンチンしてちくわとか色んな物に混ぜて和える+6
-0
-
59. 匿名 2025/05/28(水) 16:55:54 [通報]
わかめご飯、ゆかり、ちりめん山椒みたいなのをご飯に混ぜると喜ぶので数種類置いてる。開けたら早めに使い切る返信+2
-0
-
60. 匿名 2025/05/28(水) 16:56:22 [通報]
>>1返信
大容量のウィンナーもだし、ナゲットも大容量のやつ冷凍して常備してる
トースターでチンすれば良いだけだからいいよ+3
-1
-
61. 匿名 2025/05/28(水) 16:58:43 [通報]
>>45返信
加熱して入れてるよ
クルクル巻くだけの時はレンチンしてから+5
-0
-
62. 匿名 2025/05/28(水) 17:01:19 [通報]
弁当用として常備してたのは、ブロッコリーとプチトマト、卵、ウインナー返信
あとは、ハンバーグ作った時に小さいのを弁当用として冷凍保存したり、ひじきやキンピラも冷凍保存してたかな・・・
焼肉用のお肉を冷凍保存しとくと、時間ない時に焼肉のタレでじゃーっと炒めてサニーレタスにドンと盛ってゴマふって、プチトマトとレンチンしてマヨ和えにしたブロッコリー添えるだけ、という手抜き弁当に使えて便利だったよ+4
-0
-
63. 匿名 2025/05/28(水) 17:02:26 [通報]
かぼちゃを一口大に切ってチンしておいたものを冷凍してます。返信+0
-0
-
64. 匿名 2025/05/28(水) 17:02:56 [通報]
卵返信
にんじん
にんじんは混ぜご飯や炊き込みご飯にも入れるし炒めたらおかずになるから、色も鮮やかだし+1
-1
-
65. 匿名 2025/05/28(水) 17:04:09 [通報]
レトルトのソースをあえただけのパスタカップを大量に作って冷凍する返信
市販のは小さい!+4
-0
-
66. 匿名 2025/05/28(水) 17:04:57 [通報]
チルドのシュウマイが隙間埋めに良い返信+20
-0
-
67. 匿名 2025/05/28(水) 17:06:16 [通報]
>>19返信
コストコで箱買いしてる+1
-0
-
68. 匿名 2025/05/28(水) 17:06:28 [通報]
>>1返信
おっお弁当か、私も何か参考に…と思ってトピを開いたが、市販の冷凍食品って野菜も含むなら私が常備しているものなど卵とウインナーとミニトマトくらいだわ+2
-0
-
69. 匿名 2025/05/28(水) 17:09:07 [通報]
>>56返信
夏場はきゅうりダメなんでプロセスチーズを切ってつめます+1
-5
-
70. 匿名 2025/05/28(水) 17:10:10 [通報]
>>1返信
梅干し+1
-0
-
71. 匿名 2025/05/28(水) 17:11:09 [通報]
冷凍の枝豆は隙間埋めに便利返信
冷凍のミニパスタやミニグラタンは買い置きしてる。
ウインナーは1回分ずつラップに包んで冷凍してる。
うちも春から高校生、お弁当デビューしました。
お互い頑張りましょう。+4
-0
-
72. 匿名 2025/05/28(水) 17:11:23 [通報]
>>12返信
トマトも生だから怖くない?+2
-5
-
73. 匿名 2025/05/28(水) 17:17:12 [通報]
ブロッコリーとミニトマト返信+2
-0
-
74. 匿名 2025/05/28(水) 17:22:31 [通報]
かまぼこ。返信
ちくわよりかまぼこ派なんで。色どりがキレイで助かる+1
-0
-
75. 匿名 2025/05/28(水) 17:23:31 [通報]
はんぺん返信+1
-0
-
76. 匿名 2025/05/28(水) 17:23:35 [通報]
>>45返信
今レタス安いからレタスで巻いてる+1
-0
-
77. 匿名 2025/05/28(水) 17:23:44 [通報]
冷凍コーン、ベーコン、ほうれん草返信+0
-0
-
78. 匿名 2025/05/28(水) 17:24:03 [通報]
えび返信+1
-0
-
79. 匿名 2025/05/28(水) 17:24:50 [通報]
にんじんしりしり返信+3
-0
-
80. 匿名 2025/05/28(水) 17:24:58 [通報]
>>34返信
うちもこの4月スタートしたけど
魚だとその2種だけしかやってないや+2
-0
-
81. 匿名 2025/05/28(水) 17:26:05 [通報]
さつまいもの甘露煮返信+3
-0
-
82. 匿名 2025/05/28(水) 17:27:19 [通報]
>>1返信
パプリカ、日持ちもするし色も綺麗だし使えるよ。インゲンは茹でて冷凍しておく。冷凍インゲンは買ってきても良いし。あとは冷凍のコーン。
今からの時期は蒟蒻畑。カップのやつ。隙間に入れられるし、冷凍させて保冷剤代わりにもなる。+3
-1
-
83. 匿名 2025/05/28(水) 17:27:43 [通報]
牛こま切れ肉を一度茹でこぼして冷凍してる返信
牛丼にしたり
焼肉のタレで炒めて焼肉弁当にしたり
我が家の高校生男子に好評だよ+4
-0
-
84. 匿名 2025/05/28(水) 17:31:26 [通報]
チルドのスパゲッティ。返信
日持ちするし、ミックスベジタブル入れたら彩り良くなるしスペースも埋まる。
あと冷凍の大学芋。自然解凍でいけて便利。+2
-1
-
85. 匿名 2025/05/28(水) 17:32:42 [通報]
こんにゃく。味が付いてる丸い玉こんにゃくや、普通の四角いこんにゃくをほどよい大きさの三角にカットしてお醤油、粉末だし、砂糖、鷹の爪1個~2個入れて味が染みる迄煮て置いておく2、3日は火入れしておくと持つよ。そこにうずらの卵を一緒に入れておくと煮卵出来て美味しい。返信+2
-1
-
86. 匿名 2025/05/28(水) 17:37:58 [通報]
>>1返信
夕飯に煮物したときに、紙のお弁当カップに小分けして冷凍。レンチンして入れる。唐揚げやハンバーグも作ったときに弁当サイズのも作って冷凍。
ツナ缶あれば、卵焼きに混ぜて味変更したり、
キャベツ、ピーマン、人参、シメジなどを胡麻油で炒めて油切ったツナ缶、ごま、かつおぶし、しょうゆでからめる
。
かまぼこやちくわを軽く炒めて(傷み防止)、ワサビマヨネーズか、カラシマヨネーズか、梅肉と醤油で和える。
うちは、ウインナーと冷凍食品食べてくれないので、毎日のおかず頭悩ませている。
私も皆さんのコメント参考にしたい。+3
-0
-
87. 匿名 2025/05/28(水) 17:42:15 [通報]
>>80返信
便利よね
でも飽きてきたら冷凍ではないけどホッケの開きをほぐした身とかオススメ
骨が少なくて食べやすい+1
-0
-
88. 匿名 2025/05/28(水) 17:51:47 [通報]
>>4返信
練り物だけど、加熱せずにそのまま入れるの?+3
-0
-
89. 匿名 2025/05/28(水) 17:52:43 [通報]
>>82返信
パプリカ、めっちゃ高くなっててびっくりした
黄色が綺麗だから欲しかったんだけど諦めた
+2
-0
-
90. 匿名 2025/05/28(水) 17:54:23 [通報]
>>72返信
ミニトマトは大丈夫じゃないかな。
ヘタは取ってから洗った方がいいみたいだね。+12
-0
-
91. 匿名 2025/05/28(水) 17:54:31 [通報]
+0
-3
-
92. 匿名 2025/05/28(水) 17:58:33 [通報]
すき家や吉野家の牛丼や豚丼の素(冷凍)を常にストックしてる返信
めんどくさい時は朝チンしてご飯に乗っけて紅生姜添えるだけで完成+1
-0
-
93. 匿名 2025/05/28(水) 18:01:53 [通報]
おかか返信
サラダとかに混ぜると、おかかが水分を吸ってくれて、汁漏れしにくい。+1
-1
-
94. 匿名 2025/05/28(水) 18:02:29 [通報]
>>69返信
チーズもだめだよ+6
-1
-
95. 匿名 2025/05/28(水) 18:05:04 [通報]
>>91返信
画太郎信者いろんなトピに貼り付けんな
お前のせいでこればっかりがトピ画になってんじゃねーか
マジで最悪+5
-0
-
96. 匿名 2025/05/28(水) 18:06:20 [通報]
>>56返信
ピーマンと竹輪のきんぴら
砂糖と醤油で味付ける。簡単でおいしい。+14
-0
-
97. 匿名 2025/05/28(水) 18:09:33 [通報]
>>56返信
縦半分に切ってマヨとチーズを溝に乗せてオーブントースターで焼いてる!+2
-0
-
98. 匿名 2025/05/28(水) 18:13:21 [通報]
ごま塩返信
白米にはとりあえずごま塩をかけてます+4
-0
-
99. 匿名 2025/05/28(水) 18:18:08 [通報]
>>1返信
ポークビッツが子供が好きなので業スーの大入り買って冷凍してるよ!+0
-0
-
100. 匿名 2025/05/28(水) 18:20:01 [通報]
>>56返信
縦に切り込み入れて開いて、スライスチーズと一緒にクルクル巻いてピックで留めてレンジでチン!
大葉が苦手じゃないならプラスしてね。
巻く前にチクワに格子状の切り込み入れてそれを外側にして巻くと綺麗だよ!+2
-0
-
101. 匿名 2025/05/28(水) 18:21:40 [通報]
>>84返信
冷凍庫ミニパスタいいよね!子供が大好きだしスペース助かる。
たらこ&焼きそばのを買ってる!
タコさんウィンナーを上に乗せたりしてます。+1
-0
-
102. 匿名 2025/05/28(水) 18:22:31 [通報]
>>94返信
そうなんだ😭
チーズのおかず使ってたけどダメなんだぁありがとう+4
-0
-
103. 匿名 2025/05/28(水) 18:24:15 [通報]
冷凍の3色パプリカの千切り返信
彩りがきれいで茶色の弁当が一気にバランスよく見えるw
一度湯がいてから冷凍してあるので、さっと炒めるだけでOK+3
-0
-
104. 匿名 2025/05/28(水) 18:28:21 [通報]
>>90返信
生物は基本的に怖いって聞くからさ
+1
-7
-
105. 匿名 2025/05/28(水) 18:31:10 [通報]
冷凍のむき枝豆 チンしてバターからめて 枝豆バター返信
子供喜ぶ コーンもあれば彩り良し+3
-0
-
106. 匿名 2025/05/28(水) 18:34:13 [通報]
>>1返信
赤黄色オレンジのパプリカ
切って冷凍してる 色味は大事+3
-0
-
107. 匿名 2025/05/28(水) 18:48:53 [通報]
タラコ、明太子返信
ひと口ずつラップして夜冷蔵庫の朝トースターで
おにぎりへ+1
-0
-
108. 匿名 2025/05/28(水) 19:11:48 [通報]
カニかま、蒲鉾などの練り物返信
お麩はだし汁に浸して卵とじなどで日持ちもするし、お腹にたまるし栄養もある+0
-0
-
109. 匿名 2025/05/28(水) 19:27:26 [通報]
レトルトのきんぴらごぼう。返信+2
-1
-
110. 匿名 2025/05/28(水) 19:59:32 [通報]
卵1パック使って厚焼き卵作って切って2切れずつ冷凍してるよー。柴漬け、壺漬け、梅しそ昆布はほぼ常備〜返信+2
-2
-
111. 匿名 2025/05/28(水) 20:03:54 [通報]
ピーマン、卵、塩昆布、ハム返信+1
-0
-
112. 匿名 2025/05/28(水) 20:25:06 [通報]
焼き芋を1口大に切って1つずつラップして冷凍返信
隙間が埋まらない時にそのまま入れてる+6
-1
-
113. 匿名 2025/05/28(水) 20:36:46 [通報]
>>1返信
薄切り豚バラ肉+1
-0
-
114. 匿名 2025/05/28(水) 21:01:36 [通報]
>>49返信
ものすごく嫌がられたよ、息子に。でもたまに入れちゃう。+2
-2
-
115. 匿名 2025/05/28(水) 21:04:04 [通報]
豚肉、鶏肉をカットして小分けして、焼肉のタレや生姜入り醤油に漬けて冷凍しとく。返信
朝焼くだけ。+1
-1
-
116. 匿名 2025/05/28(水) 21:11:59 [通報]
>>115返信
めっちゃ普通+0
-3
-
117. 匿名 2025/05/28(水) 21:16:45 [通報]
>>115返信
分かる!便利だよね!+0
-1
-
118. 匿名 2025/05/28(水) 21:26:56 [通報]
>>56返信
切り目いれて挽肉詰めて甘辛焼きしてるよー+2
-0
-
119. 匿名 2025/05/28(水) 21:29:58 [通報]
冷凍アスパラ、もしくは生を茹でて冷凍してる。返信
緑がない時の炒め物用に。
あと冷凍大学芋。+0
-0
-
120. 匿名 2025/05/28(水) 21:50:25 [通報]
高校生男子2人のお弁当作ってる返信
キャベツ・玉ねぎ・厚揚げ・卵・エリンギ・しめじはカサ増しに役立つので常に家にあるよ
私は基本お肉とカサ増し食材を使ったメイン・卵焼き・緑黄色野菜も入れた野菜の副菜の構成が多いかな
面倒な時は丼もの弁当にしたり、時には焼きうどんとか焼きそば弁当にすると男子は意外と喜ぶよ+0
-0
-
121. 匿名 2025/05/28(水) 23:00:10 [通報]
>>49返信
入れてるwピックもかわいいやつ+0
-0
-
122. 匿名 2025/05/28(水) 23:22:27 [通報]
>>1返信
小分おつまみ味付けうずら
卵おかず作る時間ない時に弁当箱のスキマにねじ込む+2
-0
-
123. 匿名 2025/05/28(水) 23:28:14 [通報]
>>4返信
切ってめんつゆとかでこってり炒めてゴマふるの好き。+8
-0
-
124. 匿名 2025/05/29(木) 00:54:41 [通報]
>>37返信
横
うちは買ったら即冷凍だわ。
毎日使うわけじゃないから、使い切るまでに賞味期限切れるし。+2
-0
-
125. 匿名 2025/05/29(木) 00:55:38 [通報]
>>116返信
こういう謎のマウントする人、お弁当関連のトピに現れがち。+3
-0
-
126. 匿名 2025/05/29(木) 09:52:59 [通報]
基本的にお弁当用に食材買わないで通常の食事と兼ねてるよ返信
よくやるのはナス、ピーマン、しめじ辺りはめんつゆで煮て、小松菜、オクラ、ベビーコーン辺りを冷凍コーンと一緒にバター炒めにしてる
お弁当埋めたくてゴロッとした食材買うことが多いかも
あと隙間埋めにはミニトマトと冷凍だけど枝豆は重宝してる
+1
-0
-
127. 匿名 2025/05/29(木) 09:56:29 [通報]
>>72返信
水分良く拭き取ってフードキーパーかけてるけど今まで傷んだ事ないです。+0
-0
-
128. 匿名 2025/05/29(木) 11:11:23 [通報]
>>1返信
夫のお弁当は幕の内風なので手作り副菜かな。
作ってストックしてるよ。
でも、高校生なら向かないよね?
+0
-0
-
129. 匿名 2025/05/29(木) 11:15:02 [通報]
>>37返信
横
本数少ないウィンナーを買ってもお弁当にしか使わないからうちも冷凍してるよ。毎日ウィンナー入れないし、お弁当に入れる時も1本しか使わないから。+2
-0
-
130. 匿名 2025/05/29(木) 11:46:37 [通報]
卵、鶏もも肉、豚こま肉、ブロッコリーやさやいんげんなどの緑の冷凍野菜返信
肉類は各種100g程度ずつ冷凍してる+2
-0
-
131. 匿名 2025/05/29(木) 13:13:23 [通報]
伊藤ハムとかの鶏肉だんご返信
ケチャップとソース、甘酢あん、焼き鳥風、色々味付けできる
今度マカロニ茹でたら冷凍保存しておくつもり
カップに入れてからパン工房みたいなソースかけて焼いたら美味しいかなって
じゃがいもで作っても良いかも+2
-0
-
132. 匿名 2025/05/29(木) 22:42:47 [通報]
冷凍のブロッコリーと枝豆返信
卵、ミニトマト
とりあえずこれがあれば彩りはオッケー
あとは副菜用に人参やピーマン、ウインナー+1
-0
-
133. 匿名 2025/05/29(木) 22:45:05 [通報]
>>72返信
夏でもミニトマト入れてるけど平気だよ
ただ、切らない事と保冷剤はちゃんとつけてる+1
-0
-
134. 匿名 2025/05/30(金) 05:15:59 [通報]
ごぼう天返信
スライスしてキャベツやネギなどの野菜と炒めて醤油と一味で味付けしても美味しいし、そのまま焼くだけでもおかずになる+0
-0
-
135. 匿名 2025/05/30(金) 08:42:03 [通報]
>>118返信
普通に夕飯のおかずになりそうだ!
φ(._.)メモメモ+1
-0
-
136. 匿名 2025/05/30(金) 08:45:30 [通報]
和え物のレパートリーあると助かるよ返信
私はナッツ和えの素よく使ってる
あと干し網も旨い
乾物は水分吸ってくれるしね+1
-0
-
137. 匿名 2025/05/30(金) 08:48:24 [通報]
暑くなってくるので バウチのおかずもよく買ってる。返信
和風のおかずがいろいろあって良き+0
-0
-
138. 匿名 2025/05/30(金) 08:51:07 [通報]
>>116返信
だが、それが良い+0
-1
-
139. 匿名 2025/05/30(金) 09:53:59 [通報]
>>135返信
うん!ちくわもメインになるよー+0
-0
-
140. 匿名 2025/05/31(土) 22:50:22 [通報]
>>104返信
ミニトマトはカットしない分食中毒の可能性は低い
生野菜やフルーツは給食だとカット数上限決まってたりする+0
-0
-
141. 匿名 2025/05/31(土) 22:54:15 [通報]
>>136返信
干し網ってあみえびのことかな?
私も野菜のおかずとか、水分切ってもちょっと汁っぽいかなと思うものはすりごま、のり、かつおぶしとかひいてる+1
-0
-
142. 匿名 2025/06/01(日) 09:35:58 [通報]
>>141返信
そそ。ちりめんじゃこより安いし日持ちするからいろいろ使ってる!+2
-0
-
143. 匿名 2025/06/01(日) 10:43:47 [通報]
>>29返信
冷凍おくらをお弁当に入れる時に、かつお節と醤油をかけていますが、お醤油の量を少なめにしても漏れると言われます。別に小分けの容器に入れて持たせる以外で、良い方があれば教えてほしいです。+0
-0
-
144. 匿名 2025/06/01(日) 12:19:15 [通報]
>>142返信
お値段もお手頃だしね
ナッツとあみえびの組み合わせもちょっとアジアチックで良さそうね+1
-0
-
145. 匿名 2025/06/02(月) 20:01:12 [通報]
>>143返信
横からすり胡麻を和えるといいよー
胡麻和えになるけど+0
-0
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する