-
1. 匿名 2025/05/24(土) 17:39:50
私はキンキンに冷やして薬味たっぷりで食べるのが好きです。返信
薬味はミョウガが特に好きです。
市販で好きなそうめん、めんつゆなどもあれば教えて下さい。+199
-3
-
2. 匿名 2025/05/24(土) 17:40:17 [通報]
ごまだれが好きです返信+82
-4
-
3. 匿名 2025/05/24(土) 17:40:27 [通報]
やっぱり揖保乃糸返信+501
-10
-
4. 匿名 2025/05/24(土) 17:40:54 [通報]
揚げナスと一緒に食べる返信+282
-2
-
5. 匿名 2025/05/24(土) 17:41:14 [通報]
流しそうめん返信+6
-10
-
6. 匿名 2025/05/24(土) 17:41:17 [通報]
揚げ玉入れる返信+120
-2
-
7. 匿名 2025/05/24(土) 17:41:25 [通報]
めんつゆに梅干し入れるのが好きです返信
+242
-6
-
8. 匿名 2025/05/24(土) 17:41:33 [通報]
食べるラー油とめんつゆちょびっとでまぜそば風返信+102
-0
-
9. 匿名 2025/05/24(土) 17:41:39 [通報]
三輪そうめんが好き返信+109
-1
-
10. 匿名 2025/05/24(土) 17:41:53 [通報]
めんつゆに大葉を刻んで入れるの好き返信+198
-2
-
11. 匿名 2025/05/24(土) 17:41:54 [通報]
今年はパスタみたいな食べ方をしてみたい返信
きのう何食べた?で読んだ明太釜玉カルボそうめんとか+60
-3
-
12. 匿名 2025/05/24(土) 17:42:18 [通報]
揖保乃糸でシンプルにネギだけで食べるのが好き。返信
+124
-0
-
13. 匿名 2025/05/24(土) 17:42:22 [通報]
私は生姜とネギで食べるのが好き返信+122
-2
-
14. 匿名 2025/05/24(土) 17:42:25 [通報]
私はワサビ派返信+109
-2
-
15. 匿名 2025/05/24(土) 17:42:25 [通報]
+203
-2
-
16. 匿名 2025/05/24(土) 17:42:30 [通報]
千切りきゅうりと錦糸卵リクエストされるので面倒だけど作る!返信+54
-7
-
17. 匿名 2025/05/24(土) 17:42:32 [通報]
めんつゆは高千穂峡を使います返信
by九州民+61
-4
-
18. 匿名 2025/05/24(土) 17:42:33 [通報]
溶き卵に麺つゆ入れて薬味入れる!返信
これ教えて貰ってからこれでしか食べたくないくらいになった😆+78
-9
-
19. 匿名 2025/05/24(土) 17:42:40 [通報]
冷やし中華風にして食べる返信+29
-2
-
20. 匿名 2025/05/24(土) 17:42:53 [通報]
色つきの麺が何本か入ってるのあって、子どもの頃、よく弟と取り合いになって喧嘩したなあ返信+99
-1
-
21. 匿名 2025/05/24(土) 17:43:09 [通報]
ニンニク大量投入!返信+5
-16
-
22. 匿名 2025/05/24(土) 17:43:11 [通報]
生卵と納豆と麺つゆ入れてぐちゃぐちゃに混ぜる返信+39
-8
-
23. 匿名 2025/05/24(土) 17:43:12 [通報]
さっき食べたよ。ごま油を効かせたつけつゆで食べた。美味しかった。(めんつゆ、ポン酢醤油、砂糖、水、ごま油、生姜、ごま、ネギ)返信+39
-3
-
24. 匿名 2025/05/24(土) 17:43:33 [通報]
めんつゆにトマトジュースとオリーブオイルとコショウでイタリアン風にして食べる返信+61
-1
-
25. 匿名 2025/05/24(土) 17:43:46 [通報]
何度でも書く返信
美味しすぎる
ちなみに私は東北民+74
-6
-
26. 匿名 2025/05/24(土) 17:43:53 [通報]
ストレートタイプのつゆが美味しい返信+29
-1
-
27. 匿名 2025/05/24(土) 17:44:14 [通報]
そうめんチャンプルー返信
ツナ缶、ネギ、鰹節で作る。+70
-1
-
28. 匿名 2025/05/24(土) 17:44:21 [通報]
キンキンに冷やすとそうめんの小麦の味がしないので少しぬるめで作る返信
同じ人いるかな?+9
-7
-
29. 匿名 2025/05/24(土) 17:44:30 [通報]
麺つゆに焼肉のタレ。美味い返信+5
-5
-
30. 匿名 2025/05/24(土) 17:44:34 [通報]
豚となすをごま油で炒めてめんつゆで煮た温かいつけつゆが大好きです!返信+83
-3
-
31. 匿名 2025/05/24(土) 17:44:46 [通報]
おろし生姜、ネギ、ツナ缶返信+15
-1
-
32. 匿名 2025/05/24(土) 17:44:47 [通報]
ゴマ油やお酢をいれると美味しくなる返信+11
-1
-
33. 匿名 2025/05/24(土) 17:44:51 [通報]
高級な素麺だとシンプルに食べたい。返信
素麺チャンプルーや、味付けの濃いレシピは口に合わない素麺の時にする+40
-2
-
34. 匿名 2025/05/24(土) 17:45:02 [通報]
シンプルがうまい!夏はほんとそうめんが異常に美味しい返信+61
-1
-
35. 匿名 2025/05/24(土) 17:45:09 [通報]
紫蘇の葉でくるんで梅肉とめんつゆをちょっとつけて食べる返信
庭に無数に紫蘇が生えてるからできる+26
-1
-
36. 匿名 2025/05/24(土) 17:45:13 [通報]
甘いかえしが得意じゃないから砂糖、みりん抜きで自作してる返信
薬味はミョウガと長ネギてんこ盛り
後半はワサビを大量に入れ悶えながら食べ終える+29
-4
-
37. 匿名 2025/05/24(土) 17:45:34 [通報]
スリゴマたっぷりで食べるのが好き返信+10
-0
-
38. 匿名 2025/05/24(土) 17:45:35 [通報]
何処で見たか忘れちゃったんだけど返信
豆乳+食べる辣油+麺つゆでお汁作ったら美味しかった!+34
-1
-
39. 匿名 2025/05/24(土) 17:45:36 [通報]
グリーンカレーに漬けて食べる返信+37
-3
-
40. 匿名 2025/05/24(土) 17:46:08 [通報]
冷やし中華のタレ(ビンで売ってるやつ)で食べてる返信
めっちゃおいしい+18
-1
-
41. 匿名 2025/05/24(土) 17:46:17 [通報]
醤油とごま油で返信+1
-2
-
42. 匿名 2025/05/24(土) 17:46:29 [通報]
始めはシンプルにネギ生姜、後から天かすやなめ茸入れたりするよ返信+4
-1
-
43. 匿名 2025/05/24(土) 17:46:32 [通報]
ランニングしながら食べたり、腹筋しながら食べるのが好き返信+2
-12
-
44. 匿名 2025/05/24(土) 17:46:56 [通報]
普通にねぎやしょうが浮かべたつゆと食べる返信
他は納豆、なめたけ、なめこ、おくら、わかめやもずくでぬるぬるっと
大葉や梅干しも美味しい+10
-0
-
45. 匿名 2025/05/24(土) 17:47:14 [通報]
実家では母親が味噌汁にそうめんを入れてくれて、それが好きでした返信
卵を溶いてかきたまにするとまた美味しい+114
-1
-
46. 匿名 2025/05/24(土) 17:47:26 [通報]
>>28返信
氷を使わずに洗い流すから、私もキンキンじゃ無いよ。+21
-0
-
47. 匿名 2025/05/24(土) 17:47:45 [通報]
>>45返信
煮麺ですね+15
-6
-
48. 匿名 2025/05/24(土) 17:47:47 [通報]
>>3返信
食べ方だってさ+20
-5
-
49. 匿名 2025/05/24(土) 17:47:47 [通報]
>>18返信
美味しそう!
溶き卵とめんつゆには薬味って何が合いますか?+18
-1
-
50. 匿名 2025/05/24(土) 17:47:51 [通報]
>>3返信
安いのとは雲泥の差
これしか食べない+107
-1
-
51. 匿名 2025/05/24(土) 17:48:13 [通報]
>>9返信
美味しいらしいね!+7
-0
-
52. 匿名 2025/05/24(土) 17:48:40 [通報]
みんなヘルシーだなあ返信
私はしゃぶしゃぶ肉を熱湯に通したのや厚めに焼いた錦糸卵を添えて食べる素麺が好き、これだと夕ご飯にしても夜寝る前に「ひもじい、、、」とか、思わなくて済むのよw+24
-0
-
53. 匿名 2025/05/24(土) 17:48:42 [通報]
>>1返信
そうめん大好きよ
食べたくなってきた+30
-0
-
54. 匿名 2025/05/24(土) 17:49:05 [通報]
麺つゆに豚こまと玉ねぎと茄子入れて煮たつけ汁、あれば薬味はミョウガと刻み生姜と大葉返信
夏バテや胃腸の疲れに効く!お試しあれー+11
-0
-
55. 匿名 2025/05/24(土) 17:49:32 [通報]
冷や汁で食べるのも美味しい返信+13
-0
-
56. 匿名 2025/05/24(土) 17:50:02 [通報]
>>36返信
私も甘めのツユが苦手なので出来るだけ自作する。時間無い時は白だしで食べる。+10
-1
-
57. 匿名 2025/05/24(土) 17:50:05 [通報]
普通のそうめんに飽きたらたまに食べる返信
カッペリーニ風そうめんが好き
オリーブオイルとポン酢とサラダぶち込むの+12
-2
-
58. 匿名 2025/05/24(土) 17:50:10 [通報]
ネギと納豆でつるりと返信+8
-0
-
59. 匿名 2025/05/24(土) 17:50:18 [通報]
釜玉そうめん返信
にんにくを少し入れる+7
-0
-
60. 匿名 2025/05/24(土) 17:50:28 [通報]
>>52返信
わかるわかるよ笑
お肉ありなしでご馳走感が…!何なら厚揚げか油揚げも加えてじゅわわっとさせたい+10
-0
-
61. 匿名 2025/05/24(土) 17:50:31 [通報]
トムヤムクンペーストっていうのがカルディとかに売ってるんだけど、それをめんつゆに混ぜてトムヤムそうめんにして食べるとめちゃくちゃ美味しい返信
好きな人はパクチー入れたりしても良いと思う+46
-2
-
62. 匿名 2025/05/24(土) 17:51:21 [通報]
>>49返信
ネギ、しそ、ミョウガなど合いますよ😆+7
-3
-
63. 匿名 2025/05/24(土) 17:51:34 [通報]
邪道なのですが、熱したごま油にみじん切りのニンニクを入れてから茹でたそうめんと鶏ガラ粉末を投入して炒めます。返信
その後、溶き卵を加えてお好みで黒胡椒を。
油麺と名付けてますが、めちゃくちゃ美味しいです。
そーみんチャンプルをオマージュして考案しました。ぜひ作ってみてください。
+24
-0
-
64. 匿名 2025/05/24(土) 17:51:35 [通報]
誰かが用意してくれたそうめんを食べるのが好き返信+39
-0
-
65. 匿名 2025/05/24(土) 17:51:38 [通報]
>>9返信
三輪そうめん美味しいよね〜。お取り寄せしてるよ。
+22
-0
-
66. 匿名 2025/05/24(土) 17:51:49 [通報]
ミツカンのスープdeそうめんが手軽で美味しい返信
種類増えてほしいなあ+3
-1
-
67. 匿名 2025/05/24(土) 17:51:55 [通報]
シンプルもいいけど冷水でしめた麺に熱々の麻婆餡をかけて食べるのも好き。ジャージャー麺みたいなの。返信+7
-0
-
68. 匿名 2025/05/24(土) 17:52:49 [通報]
めんつゆにはこだわりがある返信
必ず自製
昆布と鰹節でしっかり出汁を取って、お醤油も有機生醤油使う
みりんなどの甘味は御法度
お高い黒帯揖保乃糸とか島の光とか、
そうめんのブランドもこだわる
どうせ太るなら、いいものおいしいもので肥えたい!+13
-4
-
69. 匿名 2025/05/24(土) 17:52:50 [通報]
めんつゆに卵黄混ぜるのが好きです。返信+33
-1
-
70. 匿名 2025/05/24(土) 17:52:52 [通報]
ヨモギを取ってきて天ぷらにして一緒に食べる返信+9
-0
-
71. 匿名 2025/05/24(土) 17:52:59 [通報]
出番の多い夏場の飽きた頃に返信
つゆ+長芋のとろろや納豆、卵
何にもない時はつゆ+マヨネーズ(異論は認める)+18
-0
-
72. 匿名 2025/05/24(土) 17:53:36 [通報]
そうめんは手延べに限る返信+3
-0
-
73. 匿名 2025/05/24(土) 17:53:37 [通報]
邪道だけど、返信
めんつゆ+豆乳+キムチ+ごま油のつゆ
冷やし坦々麺みたいな味になる+11
-2
-
74. 匿名 2025/05/24(土) 17:54:04 [通報]
>>49返信
海苔、いいよ!+14
-1
-
75. 匿名 2025/05/24(土) 17:54:05 [通報]
納豆と大葉を入れても美味しい返信+6
-1
-
76. 匿名 2025/05/24(土) 17:54:19 [通報]
めんつゆにワサビちょっと入れて食べる返信
ひきわり納豆乗せて上からめんゆつかけて食べるのも好き+7
-0
-
77. 匿名 2025/05/24(土) 17:54:25 [通報]
>>1返信
夏はキムチとすりごまを和えたのを
冷しゃぶに乗せて食べるのが好き。
(子どもたちは肉だけ)
夏休みが近くなるとコストコで画像のやつ
2パック買う+4
-11
-
78. 匿名 2025/05/24(土) 17:54:30 [通報]
白だし返信+37
-1
-
79. 匿名 2025/05/24(土) 17:54:36 [通報]
>>61返信
このペースト美味しいよね
よくマヨネーズやリンゴ酢とあえてドレッシングにして使うけど、そういう使い方も良さそう+15
-0
-
80. 匿名 2025/05/24(土) 17:55:41 [通報]
生姜青じそドバッと入れて食す!!返信+8
-0
-
81. 匿名 2025/05/24(土) 17:55:45 [通報]
大学時代の彼氏の実家の素麺は、味付け焼肉、錦糸卵をツユに付けて麺と一緒に食べていて驚いた。簡単に素麺でって感じじゃなかったわ返信
+3
-2
-
82. 匿名 2025/05/24(土) 17:56:09 [通報]
茹でながら、ちょこっと折れたやつをパリパリ食べるのが好き返信+2
-7
-
83. 匿名 2025/05/24(土) 17:56:33 [通報]
つけ汁を作って食べる返信
おいしい出汁をかえしで割って食べると市販は使えない+0
-0
-
84. 匿名 2025/05/24(土) 17:56:33 [通報]
>>9返信
素麺の発祥だよね+4
-1
-
85. 匿名 2025/05/24(土) 17:56:44 [通報]
>>15返信
にゅうめん好き+74
-0
-
86. 匿名 2025/05/24(土) 17:56:57 [通報]
>>1返信
ネギ以外の薬味たっぷりやってみたい
ミョウガは洗う→アク抜きであってますか?+1
-0
-
87. 匿名 2025/05/24(土) 17:56:59 [通報]
>>20返信
久世福商店でこういうカラフルなそうめんがあって、ちょっとしたお礼にあげたら喜ばれた+48
-0
-
88. 匿名 2025/05/24(土) 17:57:01 [通報]
オリーブオイルで炒めたズッキーニと一緒に食べる返信+6
-0
-
89. 匿名 2025/05/24(土) 17:58:23 [通報]
肉そぼろと温玉のっけ返信
味変ラー油+7
-0
-
90. 匿名 2025/05/24(土) 17:58:46 [通報]
>>64返信
すごくわかるww+19
-0
-
91. 匿名 2025/05/24(土) 17:58:58 [通報]
>>1返信
レタスやパプリカといった野菜と茹でた豚肉を素麺の上の盛り付けてゴマダレをかけて食べる。+7
-0
-
92. 匿名 2025/05/24(土) 17:59:42 [通報]
>>87返信
美しいね
これはうれしいかも+38
-0
-
93. 匿名 2025/05/24(土) 18:00:01 [通報]
夏野菜の焼きびたしに入れて食べる返信
野菜も摂れて美味しいし最高+14
-0
-
94. 匿名 2025/05/24(土) 18:00:07 [通報]
>>1返信
必ずするのはトマトとツナ
一度食べてみたいのはカルディのオリーブレモン+20
-0
-
95. 匿名 2025/05/24(土) 18:01:15 [通報]
>>52返信
誰かがやってくれたら喜んで食べる、自分のぶんだけを自分ではやりたくない🥲+7
-0
-
96. 匿名 2025/05/24(土) 18:01:21 [通報]
小豆島のオリーブそうめんがおいしかったです返信+7
-0
-
97. 匿名 2025/05/24(土) 18:01:32 [通報]
小豆島の生そうめん食べてみたい返信
乾燥させてないからツルツルもっちりらしい+38
-0
-
98. 匿名 2025/05/24(土) 18:01:34 [通報]
麺つゆに大葉とシーチキン返信+16
-0
-
99. 匿名 2025/05/24(土) 18:02:13 [通報]
素麺なんていくらあっても困らないから余らない。基本どんな味付けでも合うし料理時間少ない。返信
値段が高いのがネックだよ。+6
-0
-
100. 匿名 2025/05/24(土) 18:02:19 [通報]
ネギ、しょうが、みょうが、大葉返信
美味しいよねー+10
-0
-
101. 匿名 2025/05/24(土) 18:02:53 [通報]
土井先生のこのレシピ、美味しかった返信+14
-3
-
102. 匿名 2025/05/24(土) 18:03:16 [通報]
そうめんチャンプルー返信+31
-2
-
103. 匿名 2025/05/24(土) 18:03:22 [通報]
元嵐の相葉?が作ってたやつ返信+1
-0
-
104. 匿名 2025/05/24(土) 18:03:40 [通報]
前にプロの料理人の方が紹介していた茹で方返信
表示時間の2倍の時間しっかり茹でて
ぬめりをよく洗い流し
仕上げに氷をたっぷり投入たキンキンに冷たい水でゴシゴシ洗う
この作り方だと同じ素麺でも喉越しが格段に違う
+6
-0
-
105. 匿名 2025/05/24(土) 18:03:41 [通報]
子持ちめかぶと一緒に食べるのがマイブーム返信+9
-0
-
106. 匿名 2025/05/24(土) 18:03:56 [通報]
普通にめんつゆで食べるのが一番ではあるけど…返信
変わったところでは、カルディのこの冷製パスタ用のソースで和えて食べるのも好き
本当は極細パスタで作るようですが素麺も合うの+10
-0
-
107. 匿名 2025/05/24(土) 18:04:16 [通報]
きのうなに食べたでシロさんが佳代子さんから伝授されたそうめんレシピ返信+29
-0
-
108. 匿名 2025/05/24(土) 18:04:20 [通報]
>>28返信
味のこだわりはないけど、冷たすぎない方が好きだから水で冷やすだけ+14
-0
-
109. 匿名 2025/05/24(土) 18:04:37 [通報]
梅肉と鰹節たっぷり返信+8
-0
-
110. 匿名 2025/05/24(土) 18:04:55 [通報]
にゅうめん返信
なんかほっとする+12
-0
-
111. 匿名 2025/05/24(土) 18:05:04 [通報]
>>107スイカの箸置きがかわいいね返信+15
-0
-
112. 匿名 2025/05/24(土) 18:06:24 [通報]
>>25返信
これも美味しい
自然食系のメーカーだから真面目に作っているのだろう+48
-2
-
113. 匿名 2025/05/24(土) 18:06:27 [通報]
>>1返信
家で余ってる野菜、レタスとかキュウリとかトマトとかツナとかのせてマヨネーズと麺つゆととレモン汁で食べるのが好き。えのき茸があれば素麺と茹でてかさ増ししたりする。+9
-0
-
114. 匿名 2025/05/24(土) 18:06:31 [通報]
めんつゆに納豆入れるのが好き😋返信+6
-0
-
115. 匿名 2025/05/24(土) 18:06:32 [通報]
>>82返信
ラブレターって昼ドラで小豆島が舞台なんだけど、素麺屋の息子が素麺そのままパリパリポテチみたいに食べていて息子が真似して、一時期お菓子が素麺だったよ。+4
-1
-
116. 匿名 2025/05/24(土) 18:06:49 [通報]
>>15返信
まだ夜は肌寒かったからこの間にゅうめん食べた。
具材はかまぼこ、揚げ、わかめ、椎茸なんかが好き。
柚子風味にしても美味しいね。
にゅうめんって蕎麦やうどんより軽くてスルスル食べられる感じが好き。+56
-2
-
117. 匿名 2025/05/24(土) 18:07:17 [通報]
+2
-0
-
118. 匿名 2025/05/24(土) 18:07:29 [通報]
>>3返信
私は三輪そうめん派+15
-0
-
119. 匿名 2025/05/24(土) 18:09:09 [通報]
>>15返信
>>85
ほんとにゅうめん美味しいよね
時々思い出して作て、あ〜やっぱにゅうめんほっとする〜🤤ってなる!
なのにまたしばらくにゅうめんのことは忘れちゃう
いつもこの繰り返しw+30
-0
-
120. 匿名 2025/05/24(土) 18:09:09 [通報]
そうめんの薬味は生姜が一般的だけど、私は絶対わさび
そこにいりごま
そうめんは三輪そうめんか揖保乃糸
そうめんは値段だ!
あとつゆはこれがおいしいよ+16
-2
-
121. 匿名 2025/05/24(土) 18:09:14 [通報]
>>73返信
そこにすりごまをコレでもか!とドロドロになる位入れるとまた旨し+6
-0
-
122. 匿名 2025/05/24(土) 18:09:28 [通報]
>>4返信
うちはなぜか茹でた茄子。ベロンとした茄子にちゅるっとしたそうめんが何でか合う。薬味はミョウガ、大葉をたっぷりに生姜をアクセントに。さっぱりしてるから最早飲み物。+23
-3
-
123. 匿名 2025/05/24(土) 18:10:41 [通報]
めんつゆに鯖の水煮缶を入れて食べる返信
出来れば安いのじゃなくて美味しいちょいと良いサバ缶を使いたい+7
-0
-
124. 匿名 2025/05/24(土) 18:11:57 [通報]
>>25返信
東北人なのに知らぬと思ったら九州かー。甘いの?アンテナショップ見てくる+10
-0
-
125. 匿名 2025/05/24(土) 18:12:52 [通報]
すだちおろし返信+27
-0
-
126. 匿名 2025/05/24(土) 18:12:58 [通報]
ぶっかけそうめん返信
大きな器にそうめん+好きな具材のせてその上から薄めたそうめんつゆかけて食べるのが好きです(家でしかできないけど)+7
-0
-
127. 匿名 2025/05/24(土) 18:13:03 [通報]
マヨ麺つゆで野菜と和えてサラダ麺返信+4
-0
-
128. 匿名 2025/05/24(土) 18:13:08 [通報]
>>1返信+1
-15
-
129. 匿名 2025/05/24(土) 18:13:13 [通報]
麺をフォーの代わりにそうめん使って、エスニックそうめん返信+4
-0
-
130. 匿名 2025/05/24(土) 18:13:27 [通報]
納豆とたまに食べるラー油とゴマだれ返信+3
-0
-
131. 匿名 2025/05/24(土) 18:13:30 [通報]
この前旅行に行った先で特産だという素麺買ってみたらめちゃくちゃ美味しかった!小麦が江戸時代から名産みたい。返信+2
-0
-
132. 匿名 2025/05/24(土) 18:14:32 [通報]
薬味を山ほど用意して食べたい返信+38
-0
-
133. 匿名 2025/05/24(土) 18:15:35 [通報]
>>15返信
生姜たっぷり入れて作り仕上げに片栗といて溶き卵
夏場は汗だくだくになるから服脱ぎ捨てて食べる
冬は体の中からあったまって幸せ
夏の終わりに値引きされると大人買いして一年中食べてる+20
-1
-
134. 匿名 2025/05/24(土) 18:15:40 [通報]
>>3返信
皆さん何級を食べてますか?特級?上級?+6
-0
-
135. 匿名 2025/05/24(土) 18:16:19 [通報]
たまに飽きたら豆乳坦々そうめん作るよ返信
簡単で美味しいよ~+23
-0
-
136. 匿名 2025/05/24(土) 18:16:56 [通報]
生でそのままかじる返信
たまに溶かしたチーズを塗り食べ+0
-3
-
137. 匿名 2025/05/24(土) 18:17:27 [通報]
1人一本くらいの勢いでキュウリを激細千切りにして、錦糸卵、ハムを入れて食べるのが好き。返信+6
-0
-
138. 匿名 2025/05/24(土) 18:17:51 [通報]
まだ食べてなくてごめんだけど、こないだこれ買った返信
美味しそうだなーと思って+15
-2
-
139. 匿名 2025/05/24(土) 18:18:01 [通報]
ソーメンのダシを手作りする返信
焼いた干し海老と干し椎茸でダシを取って九州の濃くて甘い醤油と砂糖で煮る
椎茸は薄切りにして生姜や大葉やミョウガと一緒に食べる
時間に、もっと余裕があれば錦糸卵やキュウリの千切りなども添えて冷やし中華みたいにして
面倒だけどダシが効いてて薬味たっぷりで甘くて凄く美味しい+4
-0
-
140. 匿名 2025/05/24(土) 18:18:11 [通報]
>>52返信
ネギ塩豚しゃぶそうめん
つゆは白だしと鶏ガラスープの素なんかで適当に
レモン入れるとさっぱり+30
-0
-
141. 匿名 2025/05/24(土) 18:18:24 [通報]
>>129返信
エスニックそうめん+14
-0
-
142. 匿名 2025/05/24(土) 18:20:09 [通報]
>>101返信
おいしそう
明日作ります!
土井先生のレシピは、なすそうめんも最高においしいです+9
-0
-
143. 匿名 2025/05/24(土) 18:22:50 [通報]
>>12返信
揖保乃糸いいな〜
乾麺で200〜300g食べるから中々手が出せないや+8
-0
-
144. 匿名 2025/05/24(土) 18:23:47 [通報]
>>1返信
素麺にはミョウガだよね。プラス、ワサビかショウガを麺つゆに溶けば最高。+6
-0
-
145. 匿名 2025/05/24(土) 18:24:11 [通報]
ソーメンを沖縄そば風にして食べるのが好きです返信
紅生姜は必須+4
-0
-
146. 匿名 2025/05/24(土) 18:24:20 [通報]
>>143返信
ヨコ
お中元終わる頃の
デパートのギフト解体セールに
揖保乃糸狙いで毎年参戦するよ
半額ぐらいになる+21
-0
-
147. 匿名 2025/05/24(土) 18:24:52 [通報]
豆乳+めんつゆ+味噌󠄀+ラー油+すりごまたっぷりのつけつゆで食べるのが好き返信
去年夏中素麺食べてたら6kg太った
意外と高カロリー+5
-0
-
148. 匿名 2025/05/24(土) 18:25:22 [通報]
>>18返信
めんつゆの量ってどれくらい入れるの?
溶き卵に味付け程度な感じかな?+12
-0
-
149. 匿名 2025/05/24(土) 18:25:52 [通報]
>>1返信
胡桃だれ+4
-0
-
150. 匿名 2025/05/24(土) 18:26:44 [通報]
>>11返信
なに食べならツナとトマトのは美味しかった+31
-0
-
151. 匿名 2025/05/24(土) 18:27:01 [通報]
そうめんと同じくらい細く千切りにしたレタス返信+18
-0
-
152. 匿名 2025/05/24(土) 18:27:05 [通報]
>>1返信
そうめんと一緒に豚肉をゆでて一緒に食べると至極の旨さ。
豚コマか、しゃぶしゃぶ用の肉があると最高だよ+24
-0
-
153. 匿名 2025/05/24(土) 18:29:07 [通報]
>>16返信
やさしい!+1
-0
-
154. 匿名 2025/05/24(土) 18:29:14 [通報]
>>11返信
お手軽に市販のパスタソースで和えてる
タラコソースがお気に入り!
茹で方も乾麺入れて沸騰したら蓋をし火を消し茹で時間と同じ分放置でお手ガルに(ずぼらに)+14
-0
-
155. 匿名 2025/05/24(土) 18:30:42 [通報]
めんつゆに玉ねぎのみじん切りとシーチキンいれて食べてみて!!返信
本当においしいから!+8
-0
-
156. 匿名 2025/05/24(土) 18:32:20 [通報]
肉味噌とキュウリでジャージャー麺っぽくする返信+24
-1
-
157. 匿名 2025/05/24(土) 18:32:22 [通報]
>>146返信
何その素敵情報!
今年チェックしてみるサンキュ揖保乃糸主+12
-0
-
158. 匿名 2025/05/24(土) 18:32:29 [通報]
納豆入れると美味しい。返信+4
-0
-
159. 匿名 2025/05/24(土) 18:32:37 [通報]
グリーンカレーでつけ麺みたいにして食べるのが好き返信+7
-1
-
160. 匿名 2025/05/24(土) 18:32:46 [通報]
>>9返信
揖保乃糸同様にハイブラそうめんだよね。
因みに私は小豆島そうめんが推しかな。揖保乃糸みたいな美味しいそうめんなんてそうないでしょ、と思ってたらぷりっぷりの弾力でそうめんとは思えない程の強いコシ。満足感もすごくて、物足りなさなんてナシ。
揖保乃糸はシルキーだから上品に食べたいけど、お腹空いてる時は小豆島そうめんでしっかりとお腹を満たしたい。+11
-0
-
161. 匿名 2025/05/24(土) 18:35:06 [通報]
カルディの返信+15
-0
-
162. 匿名 2025/05/24(土) 18:37:14 [通報]
めんつゆにごま油返信+7
-0
-
163. 匿名 2025/05/24(土) 18:37:30 [通報]
揖保乃糸派の人にもぜひ稲庭そうめん食べてみてほしい返信
コシがあって麺が透明でツルツルでおいしいよ
これにきゅうりをすりおろしたものと梅干し混ぜたものを薬味にして食べるとめっちゃおいしい!+12
-0
-
164. 匿名 2025/05/24(土) 18:37:33 [通報]
3月のライオンに出てきたアレ返信+2
-0
-
165. 匿名 2025/05/24(土) 18:39:03 [通報]
>>154返信
いいね
大葉や海苔刻んでのせたら簡単だけど本格的だし+5
-0
-
166. 匿名 2025/05/24(土) 18:39:27 [通報]
めんつゆと鯖の味噌煮と大葉の刻んだの混ぜたのにつけて食べると美味しい返信+3
-0
-
167. 匿名 2025/05/24(土) 18:40:03 [通報]
鶏飯風そうめん返信
蒸し鶏で満足感がある
出汁は蒸し鶏の蒸し汁に鶏ガラスープ、しょうゆ、みりをなんかで+19
-0
-
168. 匿名 2025/05/24(土) 18:43:36 [通報]
めんつゆにツナ缶入れる!少しオイリーで美味しいです返信+3
-0
-
169. 匿名 2025/05/24(土) 18:44:37 [通報]
>>18返信
卵の発想なかったな。でも美味しくないわけないね。焼けばだし巻き卵みたいだもの+13
-0
-
170. 匿名 2025/05/24(土) 18:46:02 [通報]
今まで素麺の美味しさとかよくわかんなかった。歳を重ねた今、素麺みたいのが1番シンプルでうまいわ返信+6
-0
-
171. 匿名 2025/05/24(土) 18:47:11 [通報]
ナスと豚バラ返信
そうめん食べたい+9
-0
-
172. 匿名 2025/05/24(土) 18:47:57 [通報]
そうめんチャンプルー好き返信+7
-0
-
173. 匿名 2025/05/24(土) 18:50:00 [通報]
>>112返信
そちらも常備してます👍️
>>124
紛らわしい書き方してごめんね
宮崎のつゆに衝撃を受け虜になった東北民というだけですw
味は少し甘めでキツさがない
ヨドバシ.comでも売ってました☺️+11
-1
-
174. 匿名 2025/05/24(土) 18:50:23 [通報]
前にもコメントしたけど返信
麺つゆを牛乳か豆乳で割りラー油と万能ネギを入れる
豚骨ラーメン風なつゆになって
めっちゃ旨い
私は豆乳派+4
-1
-
175. 匿名 2025/05/24(土) 18:50:36 [通報]
>>138返信
おお気になる
明日スーパーで探してみます+5
-0
-
176. 匿名 2025/05/24(土) 18:51:54 [通報]
>>1返信
混ぜそば風とにゅうめん+1
-0
-
177. 匿名 2025/05/24(土) 18:52:01 [通報]
>>89返信
肉そぼろときゅうりで
ジャージャー麺風そうめんも美味しいよ😚
あとは豆乳と肉そぼろ、ラー油使って
豆乳担々そうめん、
鶏がらスープとゆで卵とネギで
鶏がらラーメン風そうめんも美味しい✨✨+6
-0
-
178. 匿名 2025/05/24(土) 18:52:08 [通報]
>>134返信
赤帯のやつ。上級かな?+3
-0
-
179. 匿名 2025/05/24(土) 18:54:32 [通報]
>>27返信
いつもべちょべちょになってしまう😭
そういうものなんでしょうか??+3
-0
-
180. 匿名 2025/05/24(土) 18:56:20 [通報]
>>28返信
そうめん水で洗う?だけであまり冷やさないし、つゆは温かいのが好き
うどん感覚で武蔵野うどんみたいに汁に肉、ネギ、きのことか入れるのも美味しい+5
-0
-
181. 匿名 2025/05/24(土) 18:57:17 [通報]
一番はヤマエ食品の高千穂峡つゆですね。その次は揖保乃糸麺つゆ。この2つはダントツおいしいです。返信+3
-0
-
182. 匿名 2025/05/24(土) 18:57:25 [通報]
>>174返信
美味しそう!
今度やってみる+1
-0
-
183. 匿名 2025/05/24(土) 19:01:31 [通報]
>>140返信
すごく美味しそう
やっぱりふつうのつゆのもとだと違うだろうな
白だし買ってこようかな+14
-0
-
184. 匿名 2025/05/24(土) 19:02:07 [通報]
>>164返信
同じ!寒い日に生姜きかせて汗かきながら食べる~+1
-0
-
185. 匿名 2025/05/24(土) 19:06:05 [通報]
麺つゆぶっかけで、ねぎとキムチと天かすのせて、ごま油たらすとものすごく美味しいからやってみて返信+3
-2
-
186. 匿名 2025/05/24(土) 19:06:39 [通報]
>>3返信
私は賀茂川素麺派+3
-0
-
187. 匿名 2025/05/24(土) 19:14:17 [通報]
>>1返信
みょうが最高ですよね!大葉もいれたい!+8
-0
-
188. 匿名 2025/05/24(土) 19:18:27 [通報]
ごまだれとラー油を足す返信+1
-0
-
189. 匿名 2025/05/24(土) 19:22:27 [通報]
私も薬味たっぷりが好き。返信
大量の大葉、薬味ネギ、貝割れ大根を細かく切って、茗荷を少し刻んで入れたものをおつゆに入れてます。
ボリュームが欲しい時はしゃぶしゃぶ用の豚肉をサッと湯通しして、一緒に入れて食べてます。+5
-0
-
190. 匿名 2025/05/24(土) 19:25:02 [通報]
コストコの島原そうめんおいしい返信
行く度に買う+2
-0
-
191. 匿名 2025/05/24(土) 19:25:39 [通報]
我が家はだいたい、茄子の揚げ浸し、ちくわの磯辺揚げ、なめたけを固定で用意します!返信
あとは、めんつゆにトマトをすりおろしたり、ゴマだれで食べたり。+6
-1
-
192. 匿名 2025/05/24(土) 19:28:31 [通報]
>>1返信
麺つゆかけて細切りキュウリと納豆、その他ミョウガ、ネギ、大葉等好きな薬味をたっぷり+2
-0
-
193. 匿名 2025/05/24(土) 19:28:32 [通報]
そうめんチャンプルー返信+2
-0
-
194. 匿名 2025/05/24(土) 19:32:22 [通報]
これ新商品だと思うんだけど食べたら美味しかった!我が家の定番になりそうです。返信+21
-0
-
195. 匿名 2025/05/24(土) 19:37:52 [通報]
ミツカン冷やし中華のつゆにつけて食べる返信+2
-0
-
196. 匿名 2025/05/24(土) 19:45:15 [通報]
キューピーのゴマダレ。返信
と、めんつゆに、のりたま入れるとおいしい。+3
-0
-
197. 匿名 2025/05/24(土) 19:45:19 [通報]
>>18返信
釜玉うどんの冷たいバージョンみたいな感じだね+6
-1
-
198. 匿名 2025/05/24(土) 19:47:30 [通報]
おすすめのゴマだれあれば教えてください!返信+4
-0
-
199. 匿名 2025/05/24(土) 19:49:50 [通報]
めんつゆを豆乳で割ってラー油入れる返信
お好みでネギとすり胡麻
担々麺風みたいな+3
-0
-
200. 匿名 2025/05/24(土) 19:50:07 [通報]
めんつゆにごま油返信+2
-0
-
201. 匿名 2025/05/24(土) 19:51:31 [通報]
>>27返信
いつもべちょべちょになってしまう😭
そういうものなんでしょうか??+0
-0
-
202. 匿名 2025/05/24(土) 19:51:46 [通報]
>>94返信
ついでに洗ったバジルの葉も落としてみたいけど生バジルは高いから乾燥バジル振りかけるだけになりそう+2
-1
-
203. 匿名 2025/05/24(土) 19:54:29 [通報]
普通のに飽きたらビビン麺風も美味しいよー返信
キムチにきゅうりハムとか
コチュジャンとごま油で食欲そそる+6
-3
-
204. 匿名 2025/05/24(土) 19:55:24 [通報]
むしろ薬味が主役ってくらい薬味命!返信+12
-0
-
205. 匿名 2025/05/24(土) 19:55:55 [通報]
>>1返信
つけ汁の方も食べる少し前に冷凍庫に入れて半シャーベットぐらいキンキンに冷やして食べるのが好き
+4
-0
-
206. 匿名 2025/05/24(土) 20:04:01 [通報]
>>25返信
これこないだやすとものどこいこで
やすともと宮川大輔がオススメしてて気になってる〜
宮川大助はこれにすりおろしのきゅうりを入れるらしい+4
-1
-
207. 匿名 2025/05/24(土) 20:13:40 [通報]
>>49返信
今年の夏、やってみよう!+6
-0
-
208. 匿名 2025/05/24(土) 20:19:14 [通報]
>>104返信
初耳です
なんなら短めに茹でたので
次回やってみます!
ぬめりをきちんと落として氷水で引き締めるのね
早くやりたい
明日そうめん買ってくる+6
-0
-
209. 匿名 2025/05/24(土) 20:27:29 [通報]
家族5人で返信
うちのそうめんは薬味が大量
最低でも
・きゅうり 4‐5本(千切り)
・大葉 2‐3束
・みょうが 2‐3パック
・人参 1本(細千切り)
・摺り下ろしたての生姜
などが基本で、それにその時期にあった薬味??
(天ぷら、細切り椎茸の煮物、タケノコ、わけぎ、ネギ、にら、揚げナスetc)
そうめんを食べるというより薬味を食べる+4
-1
-
210. 匿名 2025/05/24(土) 20:30:24 [通報]
>>209です返信
実際、そうめんの3-4倍の薬味を食べるって感じです
+3
-0
-
211. 匿名 2025/05/24(土) 20:49:37 [通報]
いつものめんつゆにこれをスプーン2杯くらい入れるとおいしいよ。返信+6
-3
-
212. 匿名 2025/05/24(土) 20:55:52 [通報]
>>1返信
めんつゆにオリーブオイル+5
-3
-
213. 匿名 2025/05/24(土) 20:56:13 [通報]
>>1返信
ミョウガおいしいよね
私が一番好きな薬味は玉ねぎ!
みじん切りにして入れると食感もいい
長ネギより甘味が出ておいしいよ+8
-0
-
214. 匿名 2025/05/24(土) 21:00:18 [通報]
>>115返信
生で食べれんだね!+1
-1
-
215. 匿名 2025/05/24(土) 21:04:47 [通報]
>>9返信
三輪素麺の中でも神糸ね。+9
-0
-
216. 匿名 2025/05/24(土) 21:05:56 [通報]
かどや公式のレシピお世話になってます返信
夏はごま油の消費量半端ない。1Lで売って欲しいw+3
-0
-
217. 匿名 2025/05/24(土) 21:07:08 [通報]
>>216返信
画像貼り忘れた+9
-0
-
218. 匿名 2025/05/24(土) 21:12:02 [通報]
揖保乃糸と三輪そうめん好きだけど知人から貰った島の光というそうめんが美味しかったので先日3キロ箱買いしました返信+8
-0
-
219. 匿名 2025/05/24(土) 21:16:09 [通報]
食べたくなる夏場は水もぬるくてそうめんが冷えてくれない。氷ももったいなくて使えない。これうま!つゆでいただくのが好き。悪魔のふりかけもうまいよ!返信+2
-0
-
220. 匿名 2025/05/24(土) 21:20:16 [通報]
キンキンに冷やして大葉とわさび返信+1
-0
-
221. 匿名 2025/05/24(土) 21:38:32 [通報]
からまないそうめんがいい返信+0
-0
-
222. 匿名 2025/05/24(土) 21:39:18 [通報]
めんつゆ飽きたらお茶漬けの素で食べるといいよ!TVでやってて半信半後で試したら美味しかった返信
+4
-0
-
223. 匿名 2025/05/24(土) 21:48:46 [通報]
半田そうめんとカルディの直七オリーブオイルつゆの組み合わせにここ数年どハマりしている。返信+4
-2
-
224. 匿名 2025/05/24(土) 21:59:44 [通報]
にゅうめんが好き返信
胃に優しい+6
-0
-
225. 匿名 2025/05/24(土) 22:00:40 [通報]
めんつゆにすりごま入れると麺に絡んで美味しい!!返信+5
-0
-
226. 匿名 2025/05/24(土) 22:04:33 [通報]
>>82返信
お腹壊さない?+2
-0
-
227. 匿名 2025/05/24(土) 22:05:32 [通報]
>>3返信
小豆島のお土産で買った島の光ってやつツルツルしてて美味しかったー!+9
-1
-
228. 匿名 2025/05/24(土) 22:05:36 [通報]
>>223返信
半田そうめん、おいしいよね
絶妙な太さで
コシあってさ!+3
-0
-
229. 匿名 2025/05/24(土) 22:06:07 [通報]
>>227返信
ちょっとお高いのよね
+0
-0
-
230. 匿名 2025/05/24(土) 22:31:07 [通報]
オリーブオイルのみで食べるの大好き。返信
たっぷりかけるのが美味しいけどオリーブオイル高くなったから庶民の自分には贅沢な食べ方になってしまった+4
-4
-
231. 匿名 2025/05/24(土) 22:31:47 [通報]
素麺は揖保乃糸と三輪の二択返信
薬味たっぷりのシンプルが好きだけど
ピリ辛のビビンそうめんもよく作ります
シンプルに食べるときのガル民おすすめ麺つゆ
もっと聞きたい!+2
-2
-
232. 匿名 2025/05/24(土) 22:39:33 [通報]
>>16返信
天ぷら揚げるより簡単でいいね!+2
-1
-
233. 匿名 2025/05/24(土) 22:40:22 [通報]
>>230返信
素麺の塩分のみってこと?+1
-0
-
234. 匿名 2025/05/24(土) 22:43:34 [通報]
たまにサバ缶使ったつゆで食べる 途中からラー油たしたりして味変する返信+2
-1
-
235. 匿名 2025/05/24(土) 22:43:57 [通報]
>>3返信
わたしも!貧乏だから、揖保乃糸の一番安いラインだけれど😂
食べ方は基本的にネギ、揚げ玉、のり、わさび、生姜(or 茗荷)
余裕がある時は冷やし中華に同じく、錦糸卵とキュウリ、ハムor 焼豚にキクラゲやワカメを用意するよ✨戻すだけだけれど
もう素麺の季節だね〜!+8
-0
-
236. 匿名 2025/05/24(土) 23:28:42 [通報]
温玉をつゆに入れて崩しながらそうめんと一緒に食べる返信+3
-1
-
237. 匿名 2025/05/24(土) 23:40:26 [通報]
創味のめんつゆはちょっと高いけど美味しいです!!返信
ただ、一回これにしたら戻れなくなります…ふふふ……+4
-3
-
238. 匿名 2025/05/24(土) 23:51:22 [通報]
>>3返信
三輪そうめんも同じくらい美味しいよ+6
-1
-
239. 匿名 2025/05/24(土) 23:52:58 [通報]
>>134返信
揖保乃糸にランクがあったんですね…!
勉強になりました!+4
-1
-
240. 匿名 2025/05/24(土) 23:58:23 [通報]
梅干しと大葉刻んで一緒に食べる返信+3
-0
-
241. 匿名 2025/05/25(日) 00:17:26 [通報]
氷でキンキンに冷やした素麺にシーチキン、きゅうり、ねぎを乗せて麺つゆぶっかけ!返信
さいこう!+3
-1
-
242. 匿名 2025/05/25(日) 00:23:56 [通報]
>>204返信
わかるなあ。麺よりもほぼネギ、大葉、ミョウガ、ってなりがちw+6
-1
-
243. 匿名 2025/05/25(日) 00:36:55 [通報]
好みの濃さのめんつゆにナンプラー、ちょい砂糖、レモン、ミョウガ、ネギ、パクチー返信
ナンプラーめんつゆ+16
-2
-
244. 匿名 2025/05/25(日) 00:38:13 [通報]
オカズに天ぷらはいる返信+0
-1
-
245. 匿名 2025/05/25(日) 00:47:38 [通報]
玉ねぎみじん切りを水に晒して絞って水気を切ったやつと刻み大葉とおろし生姜で食べるのが一番好き返信
生姜はチューブじゃなくて絶対におろしたての生姜ね
つゆは昆布だしのめんつゆ+2
-0
-
246. 匿名 2025/05/25(日) 00:49:12 [通報]
返信+10
-1
-
247. 匿名 2025/05/25(日) 00:56:07 [通報]
>>87返信
これ凄くきれいなんだけど、全部一気に茹でられないのがネック。色がぐちゃぐちゃになってきれいじゃなくなるんだよね。私がガサツなだけなんだけど、素麺好きだからいっぱい食べたいんだ…+0
-0
-
248. 匿名 2025/05/25(日) 01:05:41 [通報]
薬味はワサビ、ネギのみ。返信+4
-0
-
249. 匿名 2025/05/25(日) 01:13:10 [通報]
>>64返信
それも良いけど、私は1分1秒目を離さずに自分の好みに茹で上げたそうめんを食べるのも好きです+16
-0
-
250. 匿名 2025/05/25(日) 01:24:01 [通報]
>>247返信
横
端をタコ糸で縛って茹でて、滑りを取った後に
縛ってた切り落とすという方法だと他の色と混ざらないけど
食べ物を捨てるのはもったいないからやれないのよね
この方法だとくるっと巻いて取りやすくなるけど+3
-0
-
251. 匿名 2025/05/25(日) 01:32:45 [通報]
ゴマだれ、スイートチリソース、割と甘くなっちゃうので好みで唐辛子、レモン返信+13
-2
-
252. 匿名 2025/05/25(日) 01:33:12 [通報]
>>9返信
三輪素麺屋で働いています。
嬉しい😆
皆さん、是非三輪素麺食べてみて下さい。
コシがあって美味しいです😋+18
-3
-
253. 匿名 2025/05/25(日) 04:48:04 [通報]
>>1冷たいそうめん食べた後にインスタントの豚汁作ってそこに残ったそうめん入れてシメにゅうめんするのが好き。冷たいのもあったかいのも両方好きすぎて返信+3
-2
-
254. 匿名 2025/05/25(日) 04:53:19 [通報]
>>1返信
三輪そうめんが異常に美味しかったので、やはりホンモノは違うと思いました。
薬味も大事ですが、まずは麺のクオリティ。+4
-2
-
255. 匿名 2025/05/25(日) 05:48:13 [通報]
この前、梅ともずくみょうが、しょうが、ごまにめんつゆと水で割って冷やしておいてそこに素麺をつけて食べたけど、暑い日だったのもあってサッパリ食べれて満足でした!!ハマりそうです!返信+2
-0
-
256. 匿名 2025/05/25(日) 05:59:19 [通報]
>>101返信
塩気ゼロとじゃん!って思ったら、そうめんそのまま煮るからそうめんの塩気で味付けするのか!
おいしそう。+2
-1
-
257. 匿名 2025/05/25(日) 06:41:04 [通報]
生卵と納豆と麺つゆ返信+2
-0
-
258. 匿名 2025/05/25(日) 06:48:37 [通報]
すがきやのひやむぎつゆで食べるのが大好きだった返信
+1
-1
-
259. 匿名 2025/05/25(日) 08:14:34 [通報]
余った麺を卵焼き(か、オムレツとか)に焼いて返信
鰹節や大根おろしとかにめんつゆやポン酢とかかけて食べたり+1
-0
-
260. 匿名 2025/05/25(日) 08:53:09 [通報]
>>179返信
知り合いに聞いたけど、これでもかってくらい滑りを流水で洗うといいとか…
あとツナ缶は油漬けの方にしてごま油も少し使って麺に油を絡めて炒めるとくっつかないらしいです。
私も最近まで存在を知らなくて、今度挑戦します!+5
-0
-
261. 匿名 2025/05/25(日) 09:17:14 [通報]
>>45返信
うちもしてましたが、よそ様でもされてるんですね。
美味しいですよねー。
そうめん入ってるお味噌汁だとテンションあがりました。+5
-0
-
262. 匿名 2025/05/25(日) 09:23:02 [通報]
白だしに豆板醤、激辛のねり唐辛子ぶっ込んで咳き込みながら食べるw今ハマってる味です✨定番は、父の作る出汁に薬味たっぷり(ネギ、シソ、みょうが、山芋、梅干し、生卵など、好みで)でいただきます!素麺は揖保乃糸です!返信+1
-0
-
263. 匿名 2025/05/25(日) 10:19:51 [通報]
揖保乃糸、シンプルにつゆと薬味が1番好きだけど、返信
奄美地方の油ソーメンも好き!
たまに食べたくなって作るけど、現地のおいしさはイマイチ再現出来ない。+0
-0
-
264. 匿名 2025/05/25(日) 10:21:34 [通報]
肉味噌とネギ乗せてぶっかけそうめん返信+0
-0
-
265. 匿名 2025/05/25(日) 11:05:04 [通報]
>>148返信
横ですが、私もその食べ方が好きで麺つゆ4倍濃縮で大さじ1程度入れます!
卵の白身が苦手なので素麺は温かいまま食べるか(予熱で気にならない)冷たい素麺なら卵黄だけにして麺つゆは気持ち加減するか水をほんの少量足します!+2
-0
-
266. 匿名 2025/05/25(日) 11:05:15 [通報]
>>39返信
斬新!そんな食べ方があったとは+1
-0
-
267. 匿名 2025/05/25(日) 11:35:31 [通報]
>>25返信
しいたけ味すき+1
-0
-
268. 匿名 2025/05/25(日) 12:24:46 [通報]
>>17返信
うちはキンコーのめんつゆ。美味しよね+2
-0
-
269. 匿名 2025/05/25(日) 12:34:55 [通報]
カリカリに焼いた油揚げ、キュウリの千切り、トマト、ネギ、のり、ワサビをのせて、つゆに胡麻油を垂らしてぶっかけて食べるのにハマってます。返信
+0
-0
-
270. 匿名 2025/05/25(日) 12:58:51 [通報]
>>122返信
ベロンとした茄子だいすき!でも茹でるって初めて聞いた。茄子は切ってから茹でるの?皮のまま一本で茹でるの?+0
-0
-
271. 匿名 2025/05/25(日) 13:46:05 [通報]
冷たいそうめんみたいな炭水化物をズルズルって返信
ほとんど噛まずに飲み込む食べ物って
女性の身体を冷やして醜くするんだよね
みんながそういうの食べてる間に
美人は身体にいいものを食べてるよ〜+0
-14
-
272. 匿名 2025/05/25(日) 14:44:21 [通報]
返信+2
-0
-
273. 匿名 2025/05/25(日) 14:45:59 [通報]
>>10返信
大葉を刻んで水と混ぜて製氷皿で凍らせてる
キンキンに冷えておすすめ+3
-0
-
274. 匿名 2025/05/25(日) 14:49:29 [通報]
鯖の水煮缶の鯖と玉ねぎみじん切りとその他好みの薬味。返信+1
-0
-
275. 匿名 2025/05/25(日) 14:53:54 [通報]
楽したくて素麺だからあまりアレンジはしないんだけど、麺つゆを牛乳で割ってすりごま入れるのが好き!返信+2
-0
-
276. 匿名 2025/05/25(日) 15:12:17 [通報]
ごま油で錦糸卵を作る返信+0
-0
-
277. 匿名 2025/05/25(日) 15:28:03 [通報]
家族で素麺好きなの私1人だから、夕御飯にそうめんが出来なくて寂しい。実家に居た頃は夕御飯にそうめんは夏の定番だったから。返信
お昼に1人素麺良くする!
ミョウガとワサビ、ゴマがあれば大満足です❤夏は無性に素麺食べたくなる。+1
-3
-
278. 匿名 2025/05/25(日) 15:51:30 [通報]
>>3返信
揖保乃糸も好き。島の光もおいしいですよ。+0
-0
-
279. 匿名 2025/05/25(日) 16:04:53 [通報]
>>1返信
トマト角切りにして、刻んだ大葉、刻んだミョウガ、すりおろし生姜(チューブ可)、砂糖(うちはてんさいオリゴ糖)入れて、最後にその材料が埋まるほどの濃縮めんつゆいれて、一晩冷蔵庫で置いて、それにつけて食べる
余ったら1週間くらい置いておけるし、お湯で薄めたらスープになるし、豆腐にかけても良い+0
-1
-
280. 匿名 2025/05/25(日) 16:47:26 [通報]
>>18返信
わぁー!斬新!!
暑くなったらやってみます!!+0
-0
-
281. 匿名 2025/05/25(日) 17:05:42 [通報]
ネギを入れまくる返信
生玉ねぎスライス、小口ネギとか
あと錦糸卵も好き、薬味が好き+0
-0
-
282. 匿名 2025/05/25(日) 17:19:05 [通報]
意外と知られていない、山形県西川町の玉谷製麺所の素麺が美味しい。返信
食べ方は色々あるけど、意外とパスタ風にすると美味しい。
ぜひ食べてみて下さい🙇♀️+2
-0
-
283. 匿名 2025/05/25(日) 18:18:57 [通報]
ごま油とかサバ缶とか返信
わかめとかきゅうりとかキムチとか
その時の気分で色々入れてる!+0
-0
-
284. 匿名 2025/05/25(日) 23:17:34 [通報]
>>25返信
これ今日見つけたので買ってみたのに自転車籠から荷物取るときに落ちて割っちゃった、、
また買ってみる、、とほほ
でも鰹のいい香りが充満したよw
+1
-0
-
285. 匿名 2025/05/26(月) 17:55:51 [通報]
>>62返信
次のそうめん食べる時に絶対試してみますᕕ( ᐛ )ᕗ
そうめんはやっぱり揖保乃糸〜♪+1
-0
-
286. 匿名 2025/05/27(火) 16:54:00 [通報]
>>1返信
ネギ、すりおろした生姜とニンニク、大根おろしを
めんつゆに入れて食べる+0
-0
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する