-
1. 匿名 2025/04/23(水) 22:24:20
アボガドが好きで、スーパーでたまに購入します。返信
黒色になってるものが食べ頃と聞いたので、色で選ぶと傷んでるものを選んでしまい失敗することがあります。
1/3程度失敗してしまうので、わりと凹みます。
みなさん、どれくらいの割合で失敗しますか?また選ぶコツはありますか?
+103
-4
-
2. 匿名 2025/04/23(水) 22:25:02 [通報]
アボカドね返信+114
-2
-
3. 匿名 2025/04/23(水) 22:25:10 [通報]
出典:www.mikiprune.co.jp
+13
-0
-
4. 匿名 2025/04/23(水) 22:25:11 [通報]
+10
-7
-
5. 匿名 2025/04/23(水) 22:25:13 [通報]
ア ボ カ ド 大好き🥑返信+35
-3
-
6. 匿名 2025/04/23(水) 22:25:13 [通報]
>>1返信
ヘタが取れてないのを選んでる!+60
-3
-
7. 匿名 2025/04/23(水) 22:25:17 [通報]
+1
-12
-
8. 匿名 2025/04/23(水) 22:25:22 [通報]
かためのやつを買って家で追熟させる返信+93
-0
-
9. 匿名 2025/04/23(水) 22:25:36 [通報]
+13
-0
-
10. 匿名 2025/04/23(水) 22:25:53 [通報]
まず新鮮なスーパーであること返信
触ってみて少し柔らかいものを選ぶ+10
-10
-
11. 匿名 2025/04/23(水) 22:25:53 [通報]
黒っぽくてシワシワじゃないのが良いらしいけど、まあ外すよね返信
特売品を避けるとか、スーパー自体の価格帯とかも関係あるのかなぁ?+29
-1
-
12. 匿名 2025/04/23(水) 22:26:01 [通報]
食べ頃ムズい。返信
早すぎると固いし遅すぎると腐ってるいけずな奴。+134
-0
-
13. 匿名 2025/04/23(水) 22:26:02 [通報]
タネが小さいやつは美味しくない…返信+3
-1
-
14. 匿名 2025/04/23(水) 22:26:05 [通報]
傷んでた時のショックたるや…返信+140
-0
-
15. 匿名 2025/04/23(水) 22:26:07 [通報]
アボカドな返信
触って柔らかさ確認すれば簡単にわかる
ガルだとこれに文句言う奴いるけど+9
-22
-
16. 匿名 2025/04/23(水) 22:26:26 [通報]
値段相応返信+4
-2
-
17. 匿名 2025/04/23(水) 22:26:51 [通報]
潰れない力量で触って柔らかいものは避けてる返信+6
-0
-
18. 匿名 2025/04/23(水) 22:27:06 [通報]
今日買ったやつ食べてみたらなんか水ぽくて美味しくなかった返信+17
-0
-
19. 匿名 2025/04/23(水) 22:27:18 [通報]
茶色いスジだらけのは食べられたもんじゃない😣返信+134
-0
-
20. 匿名 2025/04/23(水) 22:27:21 [通報]
アボカド大好きだけど高いよね〜返信
数ヶ月前は1つ300円だったよ
あと、日本人の体に合わない説もあるし健康にいい説もあるけど結局どっちなんだろう
毎日食べてる…+7
-5
-
21. 匿名 2025/04/23(水) 22:28:05 [通報]
>>1返信
最近アボカド高い…
少し前は98円で変えてたのに
今は小さいのが198円+171
-1
-
22. 匿名 2025/04/23(水) 22:28:17 [通報]
どうしても食べたい時はちょっとお高めの買ってる返信
だから好きだけどたまにしか食べない+6
-0
-
23. 匿名 2025/04/23(水) 22:28:23 [通報]
>>1返信
昔はアボカドの目利きには自信あったんだけど、1年前くらいから外しまくってるわ。2/3は外してる感じ+22
-1
-
24. 匿名 2025/04/23(水) 22:28:23 [通報]
>>13返信
大きすぎても困る+89
-0
-
25. 匿名 2025/04/23(水) 22:29:17 [通報]
アボカド、お客さんが皆がみんな、手でベタベタ柔らかさとかを確認する為に触りまくってるよね返信
すごい嫌
触らなくてもいい方法があればいいのに+35
-0
-
26. 匿名 2025/04/23(水) 22:29:27 [通報]
一度でもダメだったスーパーでは二度と買わない返信+3
-0
-
27. 匿名 2025/04/23(水) 22:29:49 [通報]
あまり触るわけにいかないし見た目で分からないし難しいよね 桃もそう返信+13
-0
-
28. 匿名 2025/04/23(水) 22:29:53 [通報]
たまに種が超デカいやつあるよね。食べるところがほとんどないよー!みたいな。返信+13
-0
-
29. 匿名 2025/04/23(水) 22:29:56 [通報]
昔は一個百円くらいだったから失敗しても気にせずチャレンジしてたけど最近倍くらいの値段になってるから気軽にアボカドチャレンジ出来ないわ🥑返信
新鮮そうなの買って冷蔵庫とかで熟成させとくと成功しやすいけどタイミング早すぎると硬くて青臭くてどうにもならない時ある+49
-0
-
30. 匿名 2025/04/23(水) 22:30:27 [通報]
>>1返信
失敗した事ないな
たまに硬い事はあるけど
交換しますって書いてる所もあるよね+7
-0
-
31. 匿名 2025/04/23(水) 22:30:54 [通報]
最近高いよね返信
おつとめ品て見かけて安くなってすぐ食べられそうなら買ってる🥑+4
-0
-
32. 匿名 2025/04/23(水) 22:31:06 [通報]
>>24返信
笑ったwww+10
-1
-
33. 匿名 2025/04/23(水) 22:31:10 [通報]
おばちゃんがよくツンツンしてるあれ?返信
触らないと分かんないわよね+3
-1
-
34. 匿名 2025/04/23(水) 22:31:23 [通報]
失敗したやつはその辺に生えてる草みたいな味がする…返信+7
-0
-
35. 匿名 2025/04/23(水) 22:31:29 [通報]
>>19返信
熟れ具合はなんとなくわかってもスジが回避できない
なんか見分け方あるのかな+57
-0
-
36. 匿名 2025/04/23(水) 22:31:32 [通報]
美味しいと本当にクリーミーでバターみたいな美味しさあるけど失敗すると喰えたもんじゃないから結構なバクチだよね返信
安定した品質を保てないのかな?+61
-0
-
37. 匿名 2025/04/23(水) 22:32:03 [通報]
緑のを複数個買って食べ頃になるのを待つ返信
アボカドの食べ頃でよし今日食べようとメニューの変更をする
食べたい時にタイミング良く食べ頃のものを買うことが出来ないから+4
-0
-
38. 匿名 2025/04/23(水) 22:32:08 [通報]
>>1返信
する
熟したと思ったらいまいち
切ったら腐ってた
難しい+2
-0
-
39. 匿名 2025/04/23(水) 22:32:15 [通報]
>>24返信
デッカ!!!
こんなの見たことない😂
立派すぎて笑っちゃう😂+18
-0
-
40. 匿名 2025/04/23(水) 22:32:28 [通報]
>>25返信
何人か押して確認するから傷むんだと思う+17
-0
-
41. 匿名 2025/04/23(水) 22:32:33 [通報]
アボカドは高級スーパーで買うようにしてる返信
食べ頃で売られてて失敗もない+9
-0
-
42. 匿名 2025/04/23(水) 22:33:10 [通報]
傷んではないけど筋だらけの時あるよね返信+63
-2
-
43. 匿名 2025/04/23(水) 22:33:25 [通報]
+1
-3
-
44. 匿名 2025/04/23(水) 22:33:40 [通報]
固くてゴムみたいのにたまに当たる返信
食べられないから捨てる+30
-0
-
45. 匿名 2025/04/23(水) 22:34:49 [通報]
値段ちょっと高めの買うと外れなく美味しい返信+1
-0
-
46. 匿名 2025/04/23(水) 22:36:03 [通報]
緑の買って追熟させたら成功率高いけど、本当は当日に食べたいよ返信
あとアボカドありきの料理でハズレだったとき困るよね+29
-0
-
47. 匿名 2025/04/23(水) 22:36:06 [通報]
350円以上のもので持った時に硬くもなく柔らか過ぎでもなく、何となく手に馴染む感触のものだと外さない返信
なのに、この間は別のお店で買ったのに2回続けて水っぽい、ねっとり感の薄いアボカドにあたってしまってショック+2
-1
-
48. 匿名 2025/04/23(水) 22:36:08 [通報]
なんかゴムみたいなやつのときない?返信+17
-0
-
49. 匿名 2025/04/23(水) 22:36:32 [通報]
アボカド!ちょうど今タルタルサラダを食べた所 ウマーでした 買う時は少しまだ青みもあってゴツゴツしてるのを買う バナナと一緒に置いておくと熟成が進むらしいので早く食べたい時はそうしている返信+1
-1
-
50. 匿名 2025/04/23(水) 22:37:32 [通報]
>>48返信
早すぎると硬くてゴムみたいな時あるね
+3
-0
-
51. 匿名 2025/04/23(水) 22:38:34 [通報]
日本で育てられたらいいのに返信+7
-0
-
52. 匿名 2025/04/23(水) 22:38:59 [通報]
>>25返信
皮の色で判断出来るよ
黒っぽいのはまだ食べ頃じゃない
茶色に近いほど食べ頃
でもたまにハズレもある+5
-2
-
53. 匿名 2025/04/23(水) 22:39:07 [通報]
>>1返信
外皮に凸凹の筋がついてるやつは大体中が黒い筋だらけだったり変なのが多い気がする。つい最近Xで海外のスーパーの動画見たけど、アボカドかざすと中の状態チェックできる機械があったよ。あれ欲しい+15
-0
-
54. 匿名 2025/04/23(水) 22:39:44 [通報]
>>1返信
前もってまだ青いのを買って、家で熟成させる。
食べたい時にパッと使えないのがデメリットだけど、成功率はかなり上がったよ🥑
アボカド美味しいよね〜+9
-0
-
55. 匿名 2025/04/23(水) 22:40:06 [通報]
>>51返信
育てられるけど、違う種類の苗を一緒に育てないといけなかった筈+3
-0
-
56. 匿名 2025/04/23(水) 22:40:06 [通報]
>>20返信
今日ひさしぶりに128円だったから、2個かったよ!
明日ひとつ切ってみる+1
-0
-
57. 匿名 2025/04/23(水) 22:40:19 [通報]
アボガド選び、むずかしいから、業務スーパーで中身見える商品買ってる。ストレス減りました。返信
冷凍ワカモレ アボカドディップ - 商品紹介|プロの品質とプロの価格の業務スーパーwww.gyomusuper.jpメキシコ産ハス種のアボカドを使用した、なめらかな食感のワカモレです。解凍するだけで、作りたてのような本格的な味わいをお楽しみいただけます。やさしい味わいのマイルドタイプ。ラスクやクラッカー、トルティーヤチップスにたっぷりつけて召し上がりください。...
+2
-6
-
58. 匿名 2025/04/23(水) 22:40:31 [通報]
>>12返信
早過ぎる方がまだいいよ
レンジで柔らかくなるまでチンすると食べれる
やり過ぎるとカピカピになるから様子見ながらね
とは言っても熟したちょうどいいアボカドと同じにはならないけど+2
-2
-
59. 匿名 2025/04/23(水) 22:40:59 [通報]
>>8返信
私も。
これが一番間違いないと思う。
安くないし、確実な方法で美味しく食べたい+11
-0
-
60. 匿名 2025/04/23(水) 22:41:00 [通報]
最近高いから買ってない 前は100円ちょっとぐらいだったのに今は倍くらいする返信+0
-0
-
61. 匿名 2025/04/23(水) 22:41:04 [通報]
>>11返信
黒いのって大体しわしわな気がする
青っぽさが残っているのはしわが少ない
黒くてしわが無いって本当に絶妙の個体なのでは
結局、難しい!w+3
-1
-
62. 匿名 2025/04/23(水) 22:41:24 [通報]
追熟を試みたけど駄目だった返信
野菜室より玄関廊下の方が良いのかな…メロンは玄関廊下で上手く追熟できてる+5
-0
-
63. 匿名 2025/04/23(水) 22:41:58 [通報]
>>28返信
フォルムが丸いやつはタネが大きいと思ってる
くびれがある、いわゆる洋梨体型のアボカドでタネが大きすぎるのに当たったことない+9
-0
-
64. 匿名 2025/04/23(水) 22:42:31 [通報]
>>8返信
レシピで「一晩寝かせる」が出て来た時の絶望感+15
-0
-
65. 匿名 2025/04/23(水) 22:43:02 [通報]
ここ数年、昔と味が違うと思うのは私だけ?返信
種も小さくなって全然別物な気がする。+3
-0
-
66. 匿名 2025/04/23(水) 22:43:18 [通報]
>>6返信
確かそれがグラグラし出したら食べ頃だよね?
+11
-0
-
67. 匿名 2025/04/23(水) 22:43:28 [通報]
ほぼ失敗しないです返信
どんなに安くてもいいやつ選べる自信ある
得意分野何かって言われたらアボカド選びって答えられるかも。
色とハリと形とツヤでなんとなく中がわかります+4
-1
-
68. 匿名 2025/04/23(水) 22:43:28 [通報]
>>42返信
これ、食べる?
私やめちゃうんだけど…筋っぽくて食べてみても結局美味しくないから+33
-0
-
69. 匿名 2025/04/23(水) 22:44:56 [通報]
>>58返信
柔らかくはなるけど青臭さは我慢するしかないね+5
-0
-
70. 匿名 2025/04/23(水) 22:45:18 [通報]
コストコで買ったアボカドは一度もハズレたことない返信
買った時点でまだ緑なので数日追熟させるんだけど、切ったら綺麗な色のアボカドだよ+1
-1
-
71. 匿名 2025/04/23(水) 22:47:57 [通報]
行きつけのスーパー、普通の100円くらいのと、大きくて「食べ頃」って表示のある198円のがあるんだけど、198円の必ず買ってる。返信
それは100回以上買ってるけど、1回も失敗したことない。
お店の人は、やっぱり見分けできてるのかしら?+5
-1
-
72. 匿名 2025/04/23(水) 22:48:51 [通報]
もう見分けるの諦めてコストコで冷凍アボカド買ってる返信+1
-0
-
73. 匿名 2025/04/23(水) 22:52:00 [通報]
うちはコープで届くのはたいてい大丈夫返信
スーパーで自分で選ぶと失敗率高い+3
-0
-
74. 匿名 2025/04/23(水) 22:56:33 [通報]
アボガド、スーパーだと高めだけどゲンキーって言うドラストだと120円くらいで買えるからそこでいつも買ってる。今日も豚肉とアボガドのソテーにした!!わさびマヨで食べるとうんまい返信+2
-3
-
75. 匿名 2025/04/23(水) 23:02:55 [通報]
>>1返信
てっぺんのヘタが取れていないものを買うといいよ!+4
-0
-
76. 匿名 2025/04/23(水) 23:07:48 [通報]
昔ためしてガッテンで、ヘタの周りに少し隙間が開いてきたら食べ頃って言ってたので、それを信じてる。ほぼ間違いないんだけど、ヘタが取れちゃってるのも多くてなかなか難しい。返信+8
-0
-
77. 匿名 2025/04/23(水) 23:07:52 [通報]
日本のってけっこう食べごろで並んでるんだね返信
海外に住んでたときは食べごろまで3日以上かかるような硬いのばっかだった+0
-0
-
78. 匿名 2025/04/23(水) 23:08:06 [通報]
飲食店でアボカド料理を注文すると、当たり前だけどスジもなく綺麗で食べ頃のアボカドで、ハズレアボカドはどうしてるのか気になる返信
仕入れたアボカドの何個中何個はハズレなんだろうとか+13
-0
-
79. 匿名 2025/04/23(水) 23:09:08 [通報]
>>21返信
横。私がみたのは248円だった+2
-1
-
80. 匿名 2025/04/23(水) 23:11:40 [通報]
冷凍のアボカドって美味しいですか?生と同じようにサラダとかで食べられるの?それともディップにしないとダメな感じ?返信+1
-0
-
81. 匿名 2025/04/23(水) 23:11:53 [通報]
まん丸なのと手榴弾みたいのとあるよね。返信
どっちがいいんだろう?+0
-0
-
82. 匿名 2025/04/23(水) 23:12:22 [通報]
>>1返信
アボカド。カだよ
ガドじゃないの
アボカド!
ちゃんと言ってよイライラするわ+5
-11
-
83. 匿名 2025/04/23(水) 23:13:00 [通報]
>>1返信
好きなのにちゃんと名前知らんのか
アボカドやで。+2
-8
-
84. 匿名 2025/04/23(水) 23:14:50 [通報]
AVOGADO!返信
GAAAAAAA!!!!
何故!?
カな!?カ!+0
-3
-
85. 匿名 2025/04/23(水) 23:16:57 [通報]
好きだけど何度かハズレひいて、もう買わなくなっちゃった返信
かためを買って追熟を試みたこともあったけど、なぜかうまく追熟しないやつもない?
冷凍もあんまり美味しくないし
目利きの人に選んでもらいたい+7
-0
-
86. 匿名 2025/04/23(水) 23:17:40 [通報]
>>65返信
ここ数年でハズレ率が激増したように感じる+9
-1
-
87. 匿名 2025/04/23(水) 23:19:16 [通報]
>>24返信
こんな種類売ってる?
アボカドって意外に品種多いらしいけどここまで丸いのは見た事ない+3
-0
-
88. 匿名 2025/04/23(水) 23:20:09 [通報]
>>25返信
黒っぽくてヘタが少し沈んでるのが食べごろよ。+3
-0
-
89. 匿名 2025/04/23(水) 23:21:22 [通報]
>>8返信
適度な追熟期間がいつもわからない。
剥くと黒い状態になって、おいしくなかったり。+26
-0
-
90. 匿名 2025/04/23(水) 23:21:59 [通報]
>>1返信
400円くらいの高いやつだと失敗しない。+3
-0
-
91. 匿名 2025/04/23(水) 23:23:12 [通報]
>>11返信
価格帯は大きさの違い
でも物は農園の違いだと思うので仕入れ時期が一緒なら同じ感じの物になるよ
良くないのは論外として
よく見えたのがそのまま中も良かったら
しばらくは良い物が仕入れられると思う
でも外見がよく見えても中は良くなかったら大抵他のもみんなダメ
現地の天候によって成長の仕方が変わるからだと思う+2
-0
-
92. 匿名 2025/04/23(水) 23:23:41 [通報]
居酒屋でもアボカドって出してるけど失敗しないのかな?っていつも思ってる返信
ほんと博打な食べ物やアボー+4
-0
-
93. 匿名 2025/04/23(水) 23:25:38 [通報]
>>92返信
飲食店のはダメでも良い所だけ使ったり火を通すとか調理出来るからね
家だと全部予定通りのやり方で使いたいから+2
-0
-
94. 匿名 2025/04/23(水) 23:27:15 [通報]
>>1返信
…下手とか硬さは見ないの?
基本だと思うけど?
最近、食べ始めたのかな?+0
-6
-
95. 匿名 2025/04/23(水) 23:43:41 [通報]
>>24返信
海外の掲示板でも見たわ
丸いの買ったら種デカイってのは定説みたい+8
-1
-
96. 匿名 2025/04/23(水) 23:46:05 [通報]
最近アボカドのハズレが多い返信+2
-0
-
97. 匿名 2025/04/23(水) 23:54:07 [通報]
>>42返信
半分にカットした後もこうなるよね。
色が悪いだけじゃなく繊維が出来てくる。+3
-0
-
98. 匿名 2025/04/24(木) 00:01:36 [通報]
>>8返信
プロが言ってた
緑で肌がきれいなのを買って家で熟成させるって
食べ頃を選んでた時より失敗が少ないけど、待った分だけ失敗の時のダメージもやや大きい+10
-0
-
99. 匿名 2025/04/24(木) 00:03:03 [通報]
黒くて艶があってほんの少し弾力のあるやつ選ぶ。返信+0
-0
-
100. 匿名 2025/04/24(木) 00:05:17 [通報]
前に一回だけフルーティーなアボカドに当たったことある、こんなにフルーツっぽいんだってすごく美味しかったよ!返信+2
-0
-
101. 匿名 2025/04/24(木) 00:37:25 [通報]
>>52返信
横だけど同意
私もいつもこげ茶っぽいのを選ぶけど、ハズレたことない
さらにいうなら、こげ茶のものでも固かった場合には、柔らかくなるまで数日おいとくとよいと思う+3
-0
-
102. 匿名 2025/04/24(木) 00:38:33 [通報]
スーパーで小学生の女の子がアボカドのヘタを取って遊んでた。端からいくつも。もちろん「取っちゃだめ」と低い声で叱ってやった。親は近くにいなかったんだけど、腹たったわ。返信
+5
-0
-
103. 匿名 2025/04/24(木) 00:57:44 [通報]
>>73返信
コープは良心的なんだ
AMAZONのネットスーパーのアボカドがいつもハズレなのでうんざりして買うのを辞めたよ+2
-0
-
104. 匿名 2025/04/24(木) 01:11:58 [通報]
失敗したことないけどな返信
なんで1/3も失敗するの??+0
-0
-
105. 匿名 2025/04/24(木) 03:07:42 [通報]
>>1返信
行きつけのスーパーで、小さめだけど安いし黒くて程よい固さの美味しそうアボカドがあったので、買ったら悪くて、次は大丈夫かと思ったらまた悪くて、三回悪かったから次の日にスーパーに持って行きました。
(そのスーパーはアボカドが痛んでたら、言って下さいと、書いてあります。)
野菜担当の人が居たので、良さそうな物を選んでもらって、半分にカットしてもらったら、ノリノリでカットしに行ったのに痛んでて、申し訳なさそうに新たなアボカドを取りに来て、これなら大丈夫ですって持って行ったのもまた痛んでて、それを繰り返しました。
そのスーパーのアボカドはほとんど痛んでたみたいで、野菜担当の人も驚いてました。
それから、きちんと品替えされてました。
切りたての写真撮って、ちゃんとスーパーに伝えたほうが良いと思います。+6
-1
-
106. 匿名 2025/04/24(木) 05:24:48 [通報]
実家に帰った時に母親からスーパーでアボカド買って来てと言われていつ使うの?と聞いたら今日ってさ…返信
姑より主婦力検定厳しいからドキドキだったわ+0
-0
-
107. 匿名 2025/04/24(木) 05:31:38 [通報]
>>8返信
2週間前に買ったアボカドがまだ固い
99円で安売りしてた青々しいアボカドなんだけどハズレだったのかな+5
-0
-
108. 匿名 2025/04/24(木) 06:03:37 [通報]
>>15返信
そのせいで押された箇所が痛むのよ
全部押してるおじいちゃんを見たときはイラっとした+3
-0
-
109. 匿名 2025/04/24(木) 06:10:43 [通報]
ツルツルしているのが良いらしいね返信+0
-0
-
110. 匿名 2025/04/24(木) 06:30:39 [通報]
>>24返信
まんまるはこうなるよ。+1
-0
-
111. 匿名 2025/04/24(木) 07:29:36 [通報]
南米育ちで木になったまま熟したアボカドをとっておやつに食べてた母のアドバイス返信
・ヘタがついてるもの
・皮にハリがあってツヤツヤしていてシワが少ないもの
・冷蔵されてないもの
・アボカドがたくさん陳列してある時(入荷してあまり時間が経ってない)
この中で厳選したものを家でちょうどいい固さまで待つといいらしいです
でも、とれたての完熟アボカドの美味しさを知ってる母が日本で買って食べたアボカドで本当に美味しいと思えたのはたった1回しかないと言ってました
アボカド難しい…
+4
-0
-
112. 匿名 2025/04/24(木) 08:09:50 [通報]
ちょうどいい食べ頃のアボカドは平らなところでくるっとするとよく回るよ返信
平らなところがない場合、私はカゴの中でくるくるさせて確かめてる
ただしその時がジャストな食べ頃になので買ったらすぐ食べた方がいいけど+0
-0
-
113. 匿名 2025/04/24(木) 08:15:40 [通報]
以前は毎日食べるくらいの勢いだったけど、失敗することが多いし、最近高くなったしで、全く買わなくなってしまった。返信+1
-0
-
114. 匿名 2025/04/24(木) 08:45:22 [通報]
>>1返信
近くのスーパーでは「もし中が傷んでいたりしたらお知らせください。交換、返金対応いたします。」って書いてある。
やっぱりそれだけダメになってる率高いのかな。
一度だけ返金してもらったよ。中身が半分以上黒かったから。
+1
-0
-
115. 匿名 2025/04/24(木) 08:51:05 [通報]
>>80返信
冷凍のは美味しくなかった。
生のハズレが多いから冷凍ならと思って買ってみたけど。
ディップにしてもあれではちょっとって感じの味。
メーカーによるのかもしれないけどね。+1
-0
-
116. 匿名 2025/04/24(木) 08:52:45 [通報]
>>1返信
ヘタがグラグラしてるのが食べ頃らしい。
あとは触った感触がちょっと柔らかめなもの+0
-0
-
117. 匿名 2025/04/24(木) 09:24:58 [通報]
>>1返信
スーパーによると思う
前よく行ってたスーパーはほぼほぼハズレ
今のとこはほぼほぼ当たりで驚いてる
正直安かろう悪かろうのとこはハズレ多いかも+0
-0
-
118. 匿名 2025/04/24(木) 09:44:41 [通報]
>>14返信
ねー
お店に持って行けば交換してくれるの解ってるけど歩いて数分の近さでもアボカド一個で。。と億劫で何度諦めたことか+2
-0
-
119. 匿名 2025/04/24(木) 09:58:03 [通報]
最近は失敗したくないから、まいばすけっとで冷凍のを買ってる。返信
熟れすぎて黒いのはショックだもん+0
-0
-
120. 匿名 2025/04/24(木) 13:04:17 [通報]
スーパーでたまに指で押してる人がいる。返信
押したら熟れ具合が分かるとテレビでいった人だめですよと思ってる。+1
-0
-
121. 匿名 2025/04/24(木) 16:21:05 [通報]
>>107返信
常温で置いてる?
冷蔵庫に入れちゃうと上手く熟さないよ。+1
-0
-
122. 匿名 2025/04/24(木) 16:24:39 [通報]
アボカド売り場で握って確認してる人多くない?あれのせいで傷んでるんじゃないの返信
食べごろの選び方参考にしてもハズレ引くことがあるから、誰も触ってないような緑の選んで家で追熟させてる
+0
-0
-
123. 匿名 2025/04/24(木) 16:33:48 [通報]
>>1返信
アボカド食べたくて安いスーパーで安いやつ買うとほぼ失敗
緑の買ってきて追熟させても、食べ頃を外してしまいまだ固くて渋かったりスジスジで黒くなってたりで捨てることになりガッカリする
お高めのスーパーの高いアボカドだと失敗しない
大きくて綺麗な果肉がたっぷり食べられる
目利きが選んで選りすぐりが陳列されてるからなのかな??
アボカドに関しては、高いのじゃないと駄目なのかな…と諦め気味+1
-0
-
124. 匿名 2025/04/24(木) 18:59:57 [通報]
>>102返信
買わねーなら触んな!って言いたい!!
注意できてえらい!+2
-0
-
125. 匿名 2025/04/24(木) 19:07:53 [通報]
>>111返信
木で熟した完熟アボカドなんて、日本にいたら絶対食べられないんだろうなぁ
食べてみたい
それでも国内でアボカドを作ってるところが最近は増えてるんだってね
たくさん生産されて安く美味しいアボカドが食べられるようになればいいよねー+3
-0
-
126. 匿名 2025/04/24(木) 19:13:31 [通報]
>>114返信
私も袋に5個入ってるアボカド買った時3個切って3個ともダメになってたから、返金してもらったことある
当たり外れ判定が本当に難しいよね
返金対応してくれるスーパーはありがたいわ+1
-0
-
127. 匿名 2025/04/24(木) 20:18:22 [通報]
ヘタが落ち窪んでるのは切ってみるとそこから黒くなってる返信+0
-0
-
128. 匿名 2025/04/24(木) 21:36:09 [通報]
柔らかくて当たりの時もあるし、硬めだけど切ってみたら中身はそんなに硬くない当たりの時もあるしもうわからん返信+0
-0
-
129. 匿名 2025/04/25(金) 00:01:41 [通報]
>>1返信
皮に男性の血管が浮き出てるみたいに線が浮き出てるものを選ぶと失敗しない
+0
-2
-
130. 匿名 2025/04/26(土) 01:35:01 [通報]
ちょっといいスーパーとかのお高いアボカドはハズレ率低いよ返信
柔らかくて種も小さい
やっぱ高いものは質もいいんだなと思った+0
-0
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する