-
1. 匿名 2025/03/28(金) 16:22:43
皆さん何入れてますか?
私は玉ねぎ、ピーマン、あらびきウインナーです+32
-12
-
2. 匿名 2025/03/28(金) 16:23:00
>>1
鶏肉+23
-1
-
3. 匿名 2025/03/28(金) 16:23:04
ひき肉ともやし+13
-4
-
4. 匿名 2025/03/28(金) 16:23:32
愛情+5
-4
-
5. 匿名 2025/03/28(金) 16:23:33
玉ねぎ、ベーコン、ピーマン、鶏肉、たまにニンジン+16
-1
-
6. 匿名 2025/03/28(金) 16:23:51
鶏胸肉・エリンギ・にんじん・玉ねぎ+9
-1
-
7. 匿名 2025/03/28(金) 16:23:59
ハム角切り、ほうれん草、モッツァレラ+24
-1
-
8. 匿名 2025/03/28(金) 16:24:11
キチキチだっけよくSNSでながれてくるやつ
卵切るとパカっと半熟になるやつは素人は火加減難しいのかな?
あそこは具はシンプルだった気がする。玉ねぎやにんじんケチャップあたりかな+2
-1
-
9. 匿名 2025/03/28(金) 16:24:41
鶏ひき肉と野菜の切れ端を少し残して
冷凍しておいたのと炒めてるよ
お弁当のおかずにしてる+10
-1
-
10. 匿名 2025/03/28(金) 16:24:49
鶏肉たまねぎにんじんセルリ+1
-2
-
11. 匿名 2025/03/28(金) 16:24:55
隠し味にラッカセイ、柿の種+3
-1
-
12. 匿名 2025/03/28(金) 16:25:25
鶏肉たまねぎピーマンニベア+2
-7
-
13. 匿名 2025/03/28(金) 16:25:31
チャーシュー ネギ ナルト+0
-4
-
14. 匿名 2025/03/28(金) 16:25:34
うちの定番が玉ねぎスライス、チーズブロック、ウィンナーソーセージのスライス
具が大きめでソースはトマトソース+5
-1
-
15. 匿名 2025/03/28(金) 16:25:37
余り物+6
-1
-
16. 匿名 2025/03/28(金) 16:25:46
>>12
すみません、鶏肉たまねぎピーマン人参でした+11
-2
-
17. 匿名 2025/03/28(金) 16:26:07
ジャガイモ、いとこん、人参、ひき肉入れたの美味しい。+5
-1
-
18. 匿名 2025/03/28(金) 16:26:59
この間作ったのは、合い挽き肉と玉ねぎとニンジンとエリンギとピーマン入れた
合い挽き肉が美味しいやつだったみたいで、いつも作るのよりもめっちゃ美味しかった+9
-1
-
19. 匿名 2025/03/28(金) 16:27:13
ミンチ、玉ねぎ、あと子供っぽいけど冷凍のミックスベジタブルです+6
-1
-
20. 匿名 2025/03/28(金) 16:28:38
たまねぎ、人参、椎茸、ひき肉
砂糖と醤油で味付けして片栗粉でトロミをつける
昭和のオムレツ+7
-1
-
21. 匿名 2025/03/28(金) 16:28:54
>>7
美味そうー
参考になります(*´﹃`*)+6
-1
-
22. 匿名 2025/03/28(金) 16:29:03
玉ねぎ、ひき肉、チーズをいつも入れてる+3
-1
-
23. 匿名 2025/03/28(金) 16:29:25
薄味のチャーハン
薄焼き卵を乗せて、甘酢あんかけ
天津飯になってしまう+0
-5
-
24. 匿名 2025/03/28(金) 16:29:32
+0
-1
-
25. 匿名 2025/03/28(金) 16:29:46
無し。
めんどくさいからです。
+0
-0
-
26. 匿名 2025/03/28(金) 16:29:57
具材じゃないけど、甘いのが好きだからお砂糖!+2
-1
-
27. 匿名 2025/03/28(金) 16:30:00
冷蔵庫にある物
鶏肉で作りたいけどなければいつもある魚肉ソーセージ+2
-1
-
28. 匿名 2025/03/28(金) 16:31:31
>>1
私もウインナーでやるの好き!+7
-1
-
29. 匿名 2025/03/28(金) 16:31:56
きのこ入れてるよ
あとコーンとか+1
-1
-
30. 匿名 2025/03/28(金) 16:32:05
余ったミートソースを翌日はオムレツの具として使ってる。+3
-1
-
31. 匿名 2025/03/28(金) 16:32:20
鶏肉、玉ねぎ、ミックスベジタブル+1
-1
-
32. 匿名 2025/03/28(金) 16:34:28
>>24
私も真っ先にこれ浮かんだ 笑+4
-1
-
33. 匿名 2025/03/28(金) 16:35:27
玉ねぎ、ひき肉、にんじん、ピーマン+2
-1
-
34. 匿名 2025/03/28(金) 16:37:41
>>15
で、十分だよね
たまごの力を信じる+2
-0
-
35. 匿名 2025/03/28(金) 16:37:42
玉ねぎ、鶏ささ身、ピーマン、缶詰のマッシュルーム
まぁチキンライスを卵でくるんだ物です
卵は断然くるむ派なのでトロトロは作りません+0
-1
-
36. 匿名 2025/03/28(金) 16:37:49
季節なので、新たまねぎをたっぷりと合挽肉を醤油と酒、砂糖で甘辛く炒める
+1
-1
-
37. 匿名 2025/03/28(金) 16:38:31
>>35
それってオムライスってこと?^⸝⸝o̴̶̷̥᷅ ̫ o̴̶̷̥᷅⸝⸝^+2
-1
-
38. 匿名 2025/03/28(金) 16:40:23
牛ひき肉と玉ねぎとじゃがいも+2
-1
-
39. 匿名 2025/03/28(金) 16:43:34
かつてトヨタの社食でオムレツ食べたら何にも入ってなくて呆れたわ+1
-1
-
40. 匿名 2025/03/28(金) 16:43:55
具なしが好き。+4
-1
-
41. 匿名 2025/03/28(金) 16:44:28
玉ねぎ、ピーマン、人参、舞茸、粗挽きソーセージ、ベーコン、チーズ+1
-1
-
42. 匿名 2025/03/28(金) 16:45:35
玉ねぎ、ミンチ、じゃがいも
母親がよく作ってくれたものと同じのを作ってる+1
-1
-
43. 匿名 2025/03/28(金) 16:46:29
>>7
ほうれん草は下茹でしてますか?+0
-0
-
44. 匿名 2025/03/28(金) 16:48:22
>>37
キャー私ったらオムレツを勝手にオムライスって読んでたわ 恥ずかしい(。>д<)+1
-0
-
45. 匿名 2025/03/28(金) 16:50:42
>>8
キチキチはオムライスじゃない?
+0
-0
-
46. 匿名 2025/03/28(金) 16:53:41
>>1
細けくてごめんけどその絵はオムライスだよね
それとも中に🐘でも入ってんの?+4
-1
-
47. 匿名 2025/03/28(金) 16:58:00
読んでると料理のセンス上手いか下手か分かる。+0
-1
-
48. 匿名 2025/03/28(金) 16:59:04
いつもプレーン+5
-1
-
49. 匿名 2025/03/28(金) 17:01:56
>>47
文章のセンスの有り無しも丸わかりだから気をつけて+0
-0
-
50. 匿名 2025/03/28(金) 17:07:47
炒めた玉ねぎの薄切りと四つ切りにして軽く炒めたミニトマトととろけるチーズ+0
-0
-
51. 匿名 2025/03/28(金) 17:12:29
カットしたほうれん草をサッとレンチンして卵都混ぜてオムレツ様に焼いてミートソースを掛けるのをよく作るけど、コレはオムレツ?卵焼き?+1
-1
-
52. 匿名 2025/03/28(金) 17:16:10
>>49みたいな
めんどくさいのに絡まれるから気を付けまーす★+2
-1
-
53. 匿名 2025/03/28(金) 17:16:37
>>18
他の方のもおいしそうだけど、あなたのは特においしそう!
私、卵焼きかオムライスなら作るんだけどオムレツは全く作らなくて、どうやって作ってますか?
炒めた具を一度別皿にとっておいて、卵をフライパンに入れて半熟になったら具を戻して包みますか?
それとも炒めた具にそのまま卵を流し入れて一緒に形作る?+1
-0
-
54. 匿名 2025/03/28(金) 17:17:23
>>8
卵を切って トロンと半熟はオムライス+2
-0
-
55. 匿名 2025/03/28(金) 17:21:51
鶏肉、人参、玉ねぎ+0
-0
-
56. 匿名 2025/03/28(金) 17:23:48
ベーコンとチーズ+0
-0
-
57. 匿名 2025/03/28(金) 17:23:51
マッシュルーム🍄+0
-0
-
58. 匿名 2025/03/28(金) 17:32:22
>>43
どちらでもOK
最初に生のほうれん草を炒めてます+3
-0
-
59. 匿名 2025/03/28(金) 17:33:28
シーチキン、ピーマン、玉ねぎ、チーズ、明太子、納豆など
オムレツの具は1種類が好き+1
-0
-
60. 匿名 2025/03/28(金) 17:50:25
ほうれん草とベーコンかハムを細かく切ったもの
ほうれん草のおひたしやごまあえが残った時は和風オムレツにする+0
-0
-
61. 匿名 2025/03/28(金) 17:54:48
鶏肉とピーマン、コーン+0
-0
-
62. 匿名 2025/03/28(金) 17:55:43
>>7
ほうれん草とモッツァレラはどのタイミングで使うんですか?+0
-0
-
63. 匿名 2025/03/28(金) 17:59:20
>>17
クタクタになった肉じゃがの残りでも行けそうだね+1
-0
-
64. 匿名 2025/03/28(金) 18:03:43
牛肉薄切り、玉ねぎ、人参、ピーマン、たまにチーズいれる
たまにミンチと角切りじゃがいも、玉ねぎで作ることもある+0
-0
-
65. 匿名 2025/03/28(金) 18:07:09
玉ねぎをみじん切りにして炒めて、軽く塩胡椒してから油を切ったツナを和えて、シュレッドチーズと卵を混ぜて作ったら美味しかったよ〜
少しカレー粉を入れても美味しい+0
-0
-
66. 匿名 2025/03/28(金) 18:07:11
>>52
うん、ほんとに気をつけて
上から目線の何様レスする時に小6レベルの文章だと確実につっこまれるからw
+1
-0
-
67. 匿名 2025/03/28(金) 18:26:26
玉ねぎ、しめじ、ピーマン、ハムかベーコンかウインナーであるもの、チーズ+0
-0
-
68. 匿名 2025/03/28(金) 18:36:37
ひき肉、キャベツ、玉ねぎです。
今日の私の晩ご飯はオムレツです。+1
-0
-
69. 匿名 2025/03/28(金) 18:40:08
>>1
それオムライスに見える
挽き肉、玉ねぎ、じゃがいも
チーズ、明太子+2
-0
-
70. 匿名 2025/03/28(金) 18:52:20
塩コショウ、砂糖しか入れたことないや
みんな色々入れてるんだね+0
-0
-
71. 匿名 2025/03/28(金) 18:59:33
カリフラワーライス
ブロッコリーライス
キャベツライス
タマネギのみじん切り+1
-0
-
72. 匿名 2025/03/28(金) 19:42:26
>>53
遅レスごめんね
ありがとう!
先に具材を炒めてお皿に移してフライパンを軽く洗ってから卵を入れて具材を玉子に入れて作ってるよ
好みだけど甘めが好きだから玉子にちょっとお砂糖と白だしとか入れてる
具材にもウスターやケチャップなどで軽く味付けしてるよ+1
-0
-
73. 匿名 2025/03/28(金) 20:23:16
>>1
ボロネーゼソースとバターと塩コショウで混ぜご飯作って
卵焼くだけの時短でしか最近は作っていない。+0
-0
-
74. 匿名 2025/03/28(金) 20:50:08
>>1
チキンライスだから、鶏肉玉ねぎかな
お店だとマッシュルームも入ってたりするけど+0
-0
-
75. 匿名 2025/03/28(金) 21:42:27
>>72
53です
詳しくありがとうございます😊
少し甘め、いいですね!
具材の味付けもウスターソース入れるのよさそう
早速週末やってみます✨+2
-0
-
76. 匿名 2025/03/29(土) 01:22:06
>>3
うちはそこにタマネギもプラス+0
-0
-
77. 匿名 2025/03/29(土) 05:44:05
>>71
ミックスベジタブルも加えてチャーハンみたいな野菜炒め。+0
-0
-
78. 匿名 2025/03/30(日) 08:25:33
>>77
卵を加えてオムライスみたいなオムレツ。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する