-
1. 匿名 2025/02/21(金) 10:24:42
生地に味噌を練り込んだ味噌パン作ったら香ばしくて美味しかったです+17
-1
-
2. 匿名 2025/02/21(金) 10:25:12
カレー+3
-1
-
3. 匿名 2025/02/21(金) 10:25:35
鮭のちゃんちゃん焼き+22
-1
-
4. 匿名 2025/02/21(金) 10:25:39
茄子田楽+11
-0
-
5. 匿名 2025/02/21(金) 10:25:41
出典:makeshop-multi-images.akamaized.net
+5
-3
-
6. 匿名 2025/02/21(金) 10:25:45
豚汁+14
-1
-
7. 匿名 2025/02/21(金) 10:25:51
スイカに味噌つけて食べてみた事あるけど意外と美味しかった+3
-2
-
8. 匿名 2025/02/21(金) 10:26:02
味噌パスタおすすめ。長ネギとかレンコンとか。+11
-1
-
9. 匿名 2025/02/21(金) 10:26:03
茄子と豚バラ味噌で炒めるとうまい+21
-1
-
10. 匿名 2025/02/21(金) 10:26:12
+12
-1
-
11. 匿名 2025/02/21(金) 10:26:24
麻婆豆腐に味噌を使うと
サッパリした味になる+6
-0
-
12. 匿名 2025/02/21(金) 10:26:32
味噌ラーメン♬+9
-1
-
13. 匿名 2025/02/21(金) 10:26:44
イカの酢味噌あえ+8
-1
-
14. 匿名 2025/02/21(金) 10:26:55
かぼちゃの胡麻味噌和え美味しいよ〜!
煮物やサラダに飽きたらぜひ!!+7
-1
-
15. 匿名 2025/02/21(金) 10:27:22
ふろふき大根+5
-1
-
16. 匿名 2025/02/21(金) 10:28:08
朴葉味噌+4
-1
-
17. 匿名 2025/02/21(金) 10:28:10
卵味噌+3
-1
-
18. 匿名 2025/02/21(金) 10:28:52
焼き味噌おにぎりは定期的にマイブームがくる+8
-1
-
19. 匿名 2025/02/21(金) 10:28:53
豚肉の味噌焼き。
みりん、ショウガ、お酒も少し入れてしばらく置いてから焼くよ。+8
-1
-
20. 匿名 2025/02/21(金) 10:29:07
どて煮+2
-0
-
21. 匿名 2025/02/21(金) 10:29:54
中国では猿の脳みそを食べるんだよね+0
-11
-
22. 匿名 2025/02/21(金) 10:30:01
この間子供にリクエストされて味噌グラタン作ったらあんまり味噌味噌してないけどほんのり味噌で美味しかった。
ホワイトソースの味付けに味噌だけ使う。+6
-1
-
23. 匿名 2025/02/21(金) 10:30:34
+9
-1
-
24. 匿名 2025/02/21(金) 10:31:24
鯖味噌+1
-1
-
25. 匿名 2025/02/21(金) 10:34:44
青唐辛子味噌+3
-0
-
26. 匿名 2025/02/21(金) 10:35:50
白味噌の味噌汁ってあんまり飲む機会が無いからたまに飲んだら美味しいよね+5
-1
-
27. 匿名 2025/02/21(金) 10:36:21
おでん 味噌だれ+3
-2
-
28. 匿名 2025/02/21(金) 10:36:26
>>2
私も隠し味に入れてるよ。日本のカレールーに結構合うんだよね。スパイスから作る本場系レシピに合うかはわかんないけど。+3
-1
-
29. 匿名 2025/02/21(金) 10:40:37
>>8
イタリアンに合うよね
味噌ピザもおいしい+1
-1
-
30. 匿名 2025/02/21(金) 10:41:29
>>1
味噌カツ丼
我が家ではとんかつを作ったら
ソースか味噌カツか味噌カツ丼かカツ煮が選べるよ。+6
-1
-
31. 匿名 2025/02/21(金) 10:41:41
>>18
生味噌塗ったおにぎりサイコー+2
-1
-
32. 匿名 2025/02/21(金) 10:41:59
鍋しぎ大好き+1
-0
-
33. 匿名 2025/02/21(金) 10:44:29
大葉味噌揚げ
ネギ味噌や肉味噌等を
大葉で包んで天ぷらこで
揚げもの+0
-1
-
34. 匿名 2025/02/21(金) 10:44:38
>>29
ですね!チーズとの相性もいいですよねー!+0
-0
-
35. 匿名 2025/02/21(金) 10:46:02
豚の味噌漬けはよくやります。
鱈もやってたけど、今お高いね。+2
-1
-
36. 匿名 2025/02/21(金) 10:52:16
味噌鍋+2
-1
-
37. 匿名 2025/02/21(金) 10:54:09
味噌の天ぷら+1
-1
-
38. 匿名 2025/02/21(金) 10:55:53
>>2
>>28
どれくらいの量を入れたらいいですか?+1
-1
-
39. 匿名 2025/02/21(金) 10:56:37
厚揚げの味噌煮
豚の味噌漬け
茄子とピーマンの胡麻味噌炒め
タラや鶏肉の味噌マヨ焼き+3
-0
-
40. 匿名 2025/02/21(金) 11:02:56
土手煮+0
-1
-
41. 匿名 2025/02/21(金) 11:03:59
味噌と、みりんで大根と豚肉を煮る
生姜と葱も入れて煮詰めると美味しいよ+2
-0
-
42. 匿名 2025/02/21(金) 11:08:27
>>38
一箱分作る場合なら、小さじ1弱くらいですかねー。他にもナンプラーやコラトゥーラ、オイスターソース、コーヒー、チョコレート等もたまに入れますが、隠し味の王道ははちみつ、ソース、醤油みたいですね。私はたまに半ドライのプルーンを入れたりもします。
味噌スレなのに失礼しました。+3
-1
-
43. 匿名 2025/02/21(金) 11:10:12
肉味噌美味しいよね。ジャガイモに乗っけたり米と食べたり。+3
-1
-
44. 匿名 2025/02/21(金) 11:10:51
>>5
Xでバズってて買ってみたんだけど味噌にくっついてるペラッとした薄紙が保存に係わるので捨てちゃダメと聞いた。
結局手間変わら仕舞いだわ。+4
-1
-
45. 匿名 2025/02/21(金) 11:15:05
生姜焼に味噌をちょっと足したら美味しかった+0
-2
-
46. 匿名 2025/02/21(金) 11:17:31
コクが出るから割と何にでも入れる
塩より体に良いだろうし
+1
-2
-
47. 匿名 2025/02/21(金) 11:19:51
焦げやすいし味が濃くなりやすくて味噌汁以外に使うの難しい
マヨ味噌とか作って肉を炒めてもこれじゃない感+0
-2
-
48. 匿名 2025/02/21(金) 11:49:40
>>1
しらすを味噌に混ぜてパンに縫ってトーストしたら美味しかった+3
-2
-
49. 匿名 2025/02/21(金) 12:24:08
半熟玉子の味噌漬け
酒飲み夫婦なので+2
-2
-
50. 匿名 2025/02/21(金) 12:48:24
味噌がもったいないからもうやらないけど、実家で親とさわらか何かで味噌漬けを作ったら、焦げやすかったけど美味しかった。+0
-2
-
51. 匿名 2025/02/21(金) 13:34:18
鯖の味噌焼き
まさにさっきやった+1
-1
-
52. 匿名 2025/02/21(金) 13:58:28
味噌汁+2
-1
-
53. 匿名 2025/02/21(金) 14:06:25
とんかつ用みたいな厚切りの豚肉を味噌とみりん混ぜたものに漬けておいて焼くと、めちゃくちゃ美味しいよね+2
-0
-
54. 匿名 2025/02/21(金) 14:09:28
料理とはいえないかな、
胡瓜や大根、人参を切ったものを味噌につけて食べるととまらない
+2
-1
-
55. 匿名 2025/02/21(金) 14:10:51
ねぎぬた
久しぶりに食べたら辛子酢味噌が美味しかった!+2
-1
-
56. 匿名 2025/02/21(金) 14:31:20
ほうとう
うまい!!!+2
-1
-
57. 匿名 2025/02/21(金) 16:37:54
味噌汁やおにぎりがシンプルで一番おいしい+1
-1
-
58. 匿名 2025/02/21(金) 16:58:03
>>44
ヨコ YOU TUBEでマルコメの人が言ってたけど味噌の上に引いてある紙は単なる紙で上に置いてある脱酸素剤が埋もれれない為だから開封後は捨ててくださいと言ってたよ。脱酸素剤もフィルムパケージする時に中に入ってる酸素を一時的に抜く為のもので買って開けた段階で役目を終えてるしそのままにしてても意味ないと言ってたよ。開封後は空気触れさせない為に紙に変わってラップをぴったり密着させた方が酸化しなくていいそうです。あの紙は単なる普通の紙で空気を通すからラップのほうが良いんだって。+3
-1
-
59. 匿名 2025/02/21(金) 18:13:40
>>55
辛子酢味噌美味しいよね!
蛍烏賊やゆでたうるいを辛子酢味噌で食べるのも好き
こんにゃくにもあう+1
-1
-
60. 匿名 2025/02/22(土) 01:28:50
なんやかんやで味噌汁一択!
アレンジ豊富だし!+0
-1
-
61. 匿名 2025/02/22(土) 16:33:36
炊きたてごはんに味噌のせて食べるの好き+0
-1
-
62. 匿名 2025/03/16(日) 22:39:12
味噌汁のレパートリーを増やしたいgirlschannel.net味噌汁のレパートリーを増やしたい味噌汁が大好きで毎日作っているのですが 毎回似たような具材の味噌汁になってしまいます。 みなさんはどんな味噌汁を作っていますか? 参考にさせてください。
+0
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する