-
1. 匿名 2025/02/09(日) 16:29:31
牛乳が余っていたので初めてホワイトソースを作ってみました。冷凍保存するつもりですが余ったホワイトソースのレシピや使い方がピンときません。冷凍保存されている方、何のお料理に使っていますか?知恵を貸してください。+4
-2
-
2. 匿名 2025/02/09(日) 16:29:58
ドリアかなぁ+27
-1
-
3. 匿名 2025/02/09(日) 16:30:07
シュクメルリ+10
-1
-
4. 匿名 2025/02/09(日) 16:30:14
クリームコロッケ+10
-1
-
5. 匿名 2025/02/09(日) 16:30:22
グラタン
ホワイトシチュー
+21
-1
-
6. 匿名 2025/02/09(日) 16:30:22
パスタ+10
-1
-
7. 匿名 2025/02/09(日) 16:30:24
グラタン+5
-7
-
8. 匿名 2025/02/09(日) 16:30:36
ドリヤ+0
-7
-
9. 匿名 2025/02/09(日) 16:30:46
グラタンしか使わないな+2
-1
-
10. 匿名 2025/02/09(日) 16:30:56
飲む。+2
-1
-
11. 匿名 2025/02/09(日) 16:31:18
冷凍パイシートにチーズと一緒にに包んで焼く。+12
-1
-
12. 匿名 2025/02/09(日) 16:31:19
パンに塗ってチーズかけて焼く+17
-1
-
13. 匿名 2025/02/09(日) 16:31:30
+14
-1
-
14. 匿名 2025/02/09(日) 16:31:38
+15
-1
-
15. 匿名 2025/02/09(日) 16:31:49
ホワイトソースのオムライス大好き
ほっとする+12
-1
-
16. 匿名 2025/02/09(日) 16:31:59
クロックムッシュ🥖+10
-1
-
17. 匿名 2025/02/09(日) 16:32:01
クラムチャウダー+8
-1
-
18. 匿名 2025/02/09(日) 16:32:08
グラタンで一瞬で消費する+8
-0
-
19. 匿名 2025/02/09(日) 16:32:15
クロックムッシュ+27
-1
-
20. 匿名 2025/02/09(日) 16:33:19
少量ならドリアとか
マッシュポテトにホワイトソープとチーズのっけてトースターで焼いた簡易グラタン
あと食パンに塗ってクロックマダムにするといいよ+3
-2
-
21. 匿名 2025/02/09(日) 16:34:04
クロックムッシュ+3
-1
-
22. 匿名 2025/02/09(日) 16:35:11
>>12
ハムサンドのハムにベシャメルソース塗ると美味しいよね+6
-1
-
23. 匿名 2025/02/09(日) 16:35:33
>>1
グラタンとホワイトシチューに使うよ
特にホワイトシチューに利用する
ほんのちょっとご飯が余ったときは、マジックブレッドかけて糊状にして冷凍してホワイトシチューを作るときに利用してる
+4
-1
-
24. 匿名 2025/02/09(日) 16:36:46
クロックムッシュやクロックマダムにするか、ドリアにするか、普通のじゃがいもとひき肉のコロッケにホワイトソース混ぜてもクリーミーで美味しいですよ+4
-1
-
25. 匿名 2025/02/09(日) 16:39:28
ホワイトシチュー、ドリアとグラタン、クロックムッシュ、これ以外に使ったことなかったけど、つい最近ガレットに使ってみたら美味しかったよ
クロックムッシュと同じようなものだけどw+1
-1
-
26. 匿名 2025/02/09(日) 16:39:39
食パンに塗って焼くと美味しいよ
ベーコン、チーズ、玉ねぎとかトッピングすると更に美味しい+4
-1
-
27. 匿名 2025/02/09(日) 16:41:54
ラザニア+3
-1
-
28. 匿名 2025/02/09(日) 16:45:22
テルミドール🦐+1
-3
-
29. 匿名 2025/02/09(日) 16:45:37
>>8
IKEAのことイケヤって言うタイプ?+3
-1
-
30. 匿名 2025/02/09(日) 16:47:19
ラザニアに決まっとる+1
-1
-
31. 匿名 2025/02/09(日) 16:50:07
>>1
クロックムッシュにしてます。ジップロックとかで薄めのシート状に冷凍保存すると好きなだけ折って使えるから便利です。+2
-1
-
32. 匿名 2025/02/09(日) 16:58:57
ほうれん草とか葉物野菜を茹でて、ホワイトソースで絡めてコンソメとか塩胡椒で味付けして、何かお魚とかお肉焼いたやつの横に添えたりするよ。バターで炒めるだけのほうが簡単ではあるけど、ホワイトソースで和えてると豪華に見える。+3
-0
-
33. 匿名 2025/02/09(日) 17:17:34
>>29
Enya+1
-1
-
34. 匿名 2025/02/09(日) 17:21:32
ホワイトベースと間違えるよね+0
-2
-
35. 匿名 2025/02/09(日) 17:34:23
今の時期なら小松菜とベーコンのパスタとか。
ちょっと醤油きかせてホワイトソースで仕上げると美味しいよ!+0
-0
-
36. 匿名 2025/02/09(日) 17:37:05
グラタンかドリアがいい+0
-1
-
37. 匿名 2025/02/09(日) 17:44:50
>>12
絶対美味しい+2
-1
-
38. 匿名 2025/02/09(日) 18:04:51
>>1
オムライス→残りのチキンライスでドリア
ナポリタン→残りでナポリタングラタン
を最近作った。あとはカルボナーラとか
クロックムッシュとか作りたい。+2
-1
-
39. 匿名 2025/02/09(日) 19:56:55
>>8
ではマライヤキャリーなの?+0
-1
-
40. 匿名 2025/02/09(日) 20:02:11
白菜焼いて上からソースかけて食べる!+0
-1
-
41. 匿名 2025/02/09(日) 20:56:22
>>1
食パンに塗ってカニカマととろけるチーズのせて焼く
+0
-1
-
42. 匿名 2025/02/09(日) 21:43:11
>>1
スコップコロッケ+0
-2
-
43. 匿名 2025/02/10(月) 09:27:39
オープン対応のスープカップにホワイトソース入れてパイシートで蓋をして焼いたら美味しそう+0
-2
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する