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1. 匿名 2025/01/11(土) 12:16:51
私は、一人暮らしを始めた時 漠然としたせいろへの憧れがあり 一人なので18センチの小さめをひとつ購入してみました。返信
結果、冷凍食品の温めなどもレンチンするより断然美味しくてオススメです!
また、一人でも、もう少し大きければ…と思う事も多かったので、20センチ以上が何かと使えるかもと思いました。
みなさんも実際に使ってみた調理器具の感想などありますでしょうか。+88
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2. 匿名 2025/01/11(土) 12:17:06 [通報]
フライパン返信
便利+8
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3. 匿名 2025/01/11(土) 12:17:44 [通報]
カニバサミ返信
便利+13
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4. 匿名 2025/01/11(土) 12:18:06 [通報]
ワッフルメーカー返信
菓子パンワッフルするの美味しくて(特にデニッシュ)めちゃくちゃ太った
今欲しいのはパスタマシン+38
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5. 匿名 2025/01/11(土) 12:18:12 [通報]
キャベツの千切りピーラー返信
ふわっふわやんけ...+68
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6. 匿名 2025/01/11(土) 12:18:27 [通報]
>>1返信
用意や片付けの面倒さはどうですか?+31
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7. 匿名 2025/01/11(土) 12:18:42 [通報]
圧力鍋返信
食品がトロトロに柔らかくなる+45
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8. 匿名 2025/01/11(土) 12:18:44 [通報]
電子レンジで魚焼けるやつ返信
たしかにパリパリになるけど結構な時間加熱しないとだしせっかちな私はフライパンで焼いた方が向いてた+54
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9. 匿名 2025/01/11(土) 12:20:18 [通報]
>>1返信
蒸篭買ったけどお肉を蒸すと獣臭くなって苦手だった。お酒を振ってもダメ。
肉まん蒸すときと野菜を蒸す専用になった。+28
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10. 匿名 2025/01/11(土) 12:21:07 [通報]
関孫六のキッチンバサミすごく良い返信
切れ味が良くて外せるからきれいに洗える+42
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11. 匿名 2025/01/11(土) 12:21:27 [通報]
レコルトの自動調理ポット返信
メリット
簡単にポタージュが作れる
デメリット
ゴシゴシ洗えない
調理中に開けて味の調整出来ない
付属のレシピ本が大体まずい
+19
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12. 匿名 2025/01/11(土) 12:22:06 [通報]
焼き鳥メーカー返信
買おうか悩む+12
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13. 匿名 2025/01/11(土) 12:22:45 [通報]
>>1返信
せいろは冷凍ご飯の解凍にも使えるよ
持ってたけど焦がして処分した
今はやってるよね
+28
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14. 匿名 2025/01/11(土) 12:23:12 [通報]
ピーラー返信
包丁のほうが早くて剥きやすいので捨てちゃった+6
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15. 匿名 2025/01/11(土) 12:23:29 [通報]
肉切りハサミ返信
まな板とか洗う手間が省かれて便利
ただすぐ切れなくなる…+12
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16. 匿名 2025/01/11(土) 12:23:50 [通報]
>>1返信
私もサイズ選択間違えました
家族4人だから小さすぎた+7
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17. 匿名 2025/01/11(土) 12:24:07 [通報]
ホットサンドメーカー返信
適当にいろんな具材をはさんで手軽に素敵な朝食になる。なんでも超おいしい。
ただ1回使わなくなると二度と出さなくなる+87
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18. 匿名 2025/01/11(土) 12:27:16 [通報]
>>1返信
冷凍食品は調理済みの物を温めているのですか+6
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19. 匿名 2025/01/11(土) 12:27:39 [通報]
ホットクック返信
煮物がとっても上手だし、調整もいらないので楽
野菜大きめに切って入れればいいので時短にもなる
でも高くて現品購入に戸惑う…+24
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20. 匿名 2025/01/11(土) 12:27:56 [通報]
たまごをレンジでゆでる道具返信
数分チンして余熱で仕上げるしくみだけど安定しておいしい半熟卵が仕上がる。しかもつるんと剥けるきれいな卵。うちでは欠かせない。+50
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21. 匿名 2025/01/11(土) 12:28:41 [通報]
ノンフライヤー返信
唐揚げが岩のようにガチガチになった
使ったのそれ一度きりでもう使ってない+11
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22. 匿名 2025/01/11(土) 12:30:37 [通報]
>>17返信
フライパンタイプの持ってるけどお餅焼いたりお好み焼き作ったり意外と使い道はあるよね
あと菓子パン焼くと美味しい+8
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23. 匿名 2025/01/11(土) 12:30:45 [通報]
>>15返信
はさみとぎで復活するよ
うちは包丁研ぎのシャープナーにはさみ研ぎも入ってるからそれ使うけど100均一でもはさみとぎ売ってるらしい。
本当はシャープナーは刃先しか研がないから長く使ってると丸くなって刃物が悪くなるらしい。そんなに良い包丁やキッチンバサミ作ってないから良いやーって思ってる。
気になるなら刃物研ぎに出せばいいらしい。+5
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24. 匿名 2025/01/11(土) 12:31:25 [通報]
>>17返信
私直火タイプのホットサンドメーカー持ってるけど、最近はホットサンド以外にもランチパック系や、あと肉まんに使ったりしてる。
大体はコンビニで買ってきたヤツで使ってるけど、冷凍のだったら指定時間より短めにチンしてあとはホットサンドメーカーへ。
香ばしくなった肉まん美味しいよー✨😋✨+25
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25. 匿名 2025/01/11(土) 12:32:03 [通報]
>>6返信
私も気になってる。
木だから充分に乾燥させないとダメだろうな、とか。+35
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26. 匿名 2025/01/11(土) 12:32:57 [通報]
鉄フライパン返信
炒め物がシャキシャキになって美味しい
3サイズを使い分けてる+36
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27. 匿名 2025/01/11(土) 12:34:16 [通報]
>>10返信
外せるハサミいいな
重なる部分がちょっとサビてきちゃって
気をつけていたのにな+15
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28. 匿名 2025/01/11(土) 12:37:51 [通報]
>>5返信
キャベピィMAXですか!?
あれ最高ですよね。
家でお店のキャベツ食べれる。
最初はキャベツ全部やり切るのにコツがいるけど、慣れれば簡単。
あれ、最近キャベツ以外でもやってます。
私人参苦手なんだけど、鍋の上で人参をキャベピィして入れたら、ヒラヒラの人参になって食べやすい。
ナミナミの人参は表面積がおおきくなって味も早く染みる。
大根もやったけど最高。
+23
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29. 匿名 2025/01/11(土) 12:38:32 [通報]
ブレンダー返信
週2くらいのペースでポタージュを作るようになった
かぼちゃはもちろん、じゃがいも、さつまいも、キノコ、ネギ、ナス、ごぼうなど色んな野菜でポタージュを作ってる
ポタージュうますぎる
+23
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30. 匿名 2025/01/11(土) 12:39:14 [通報]
>>6返信
>>25
基本、せいろは洗剤NGらしいので、水洗いのみですが
あらかじめ クッキングシートを引くと液漏れせずに水洗いだけでも大丈夫です。
水洗い後、キッチンタオルの上に置いて早ければ半日で乾かして仕舞いますが、出しっぱなしでも見た目が可愛いのでお気に入りです。
個人的には思っていたより大変ではないと感じます。
参考になれば!+39
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31. 匿名 2025/01/11(土) 12:41:41 [通報]
>>5返信
前から興味あるけどキャベツが高騰しすぎて買う機会がとんと減ったから買っても出番なさそうなのよね
きっとあると便利よね
まな板も包丁も要らないわけだし
キャベツの価格が落ち着いたら購入を考えてみようかなぁ+18
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32. 匿名 2025/01/11(土) 12:43:31 [通報]
私もせいろ欲しくなって無印に買いに行こうと思ってた返信
でも蒸すだけなら鍋に水張って中に高さ作ってその上に乗せれば蒸し器に出来るって聞いて試してみようと思ってる
せいろ買っても収納場所ないし…。
味はせいろの方が美味しく出来そうだけどね+23
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33. 匿名 2025/01/11(土) 12:43:45 [通報]
>>18返信
野菜も魚も蒸して調理しますが、今の所冷凍の焼売などを解凍する事が多いです。+5
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34. 匿名 2025/01/11(土) 12:45:10 [通報]
電気ポット返信
お湯湧かすのはもちろん
最近はパックご飯をつっこんで温めてる。
残ったお湯でコーヒー飲んだり+2
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35. 匿名 2025/01/11(土) 12:46:52 [通報]
>>8返信
電子レンジは栄養が粉々なるから常に使うの良くない
YouTubeで妊婦がレンチン料理ばっかり食べてて心配なったわ+2
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36. 匿名 2025/01/11(土) 12:47:56 [通報]
無水鍋返信
上手く使いこなせない
カタカタ音がうるさい
蓋をずらそうして蒸気でヤケド
熱伝導が高いから焦がしやすい
ご飯炊いてみたけどめっちゃくっ付くし炊飯器の方が美味しかった
使いこなしてる人いたらコツを教えてほしい+18
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37. 匿名 2025/01/11(土) 12:48:53 [通報]
鉄フライパンは重いので、大きすぎないスキレットを愛用してる 肉が美味すぎる返信+11
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38. 匿名 2025/01/11(土) 12:50:10 [通報]
ステンレス鍋気になってる返信+3
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39. 匿名 2025/01/11(土) 13:00:02 [通報]
>>19返信
煮物だけなら炊飯器で間に合うよ+4
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40. 匿名 2025/01/11(土) 13:00:07 [通報]
電気圧力鍋が欲しくて調べてたら、マルチクッカーとかスロークッカーとか出てきて違いがわからなくて使いこなしてる人、どんな事が出来るか教えて返信+6
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41. 匿名 2025/01/11(土) 13:03:01 [通報]
星取ってる料理人さん、たしかすごい大学に行ってたはず(曖昧な情報でごめん)。返信
勉強に努力できる人は料理に対しても同じ情熱そそげると思う。
+2
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42. 匿名 2025/01/11(土) 13:07:15 [通報]
>>1返信
ベーグル蒸すと美味しいよね
レンジだとすぐ固くなる+18
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43. 匿名 2025/01/11(土) 13:08:33 [通報]
>>36返信
使いこなしてるってほどではないけど、かぼちゃとかさつまいもの煮物、麺類を茹でたり、蒸籠を使う時には無水鍋を使ってるよ
炊飯は、くっつくし吹きこぼれるよね……だから私も炊飯には使ってないです
+5
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44. 匿名 2025/01/11(土) 13:17:12 [通報]
低温調理器、柔らか〜い肉になったり、ローストビーフやプリンとか完璧に火入できる。返信
ただ時間かかるし、収納したら出すの面倒くさい。+5
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45. 匿名 2025/01/11(土) 13:20:12 [通報]
がるで知ったエバークックのフライパン返信
ズボラ人間が使い続けても1年間全然くっつかなくてストレスフリーだった
なんちゃらコートだセラミックだって色々試したけど過去イチ良かったかも
26㎝と卵焼きしかないけど小鍋とかも揃えたいな+24
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46. 匿名 2025/01/11(土) 13:25:32 [通報]
>>8返信
これ去年買ったもので一番いいと思った。
調理器具はあまり増やしたくないんだけど、魚焼くのにグリルだと火使うしずっと付いてるのも小さい子供いると大変だし、電子レンジ調理出来て本当助かる。ただし鮭の皮(私はカリッしたのが大好きです)とかはカリッとはならないし、魚全般くっつくことも多いので、味は魚焼きグリルに劣るけど。
あと少量の煮物の調理にも便利。
部品細かくバラして洗うとかも無いので手入れも簡単。
私の生活には欠かせないです。+16
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47. 匿名 2025/01/11(土) 13:25:57 [通報]
トースター。返信
今までオーブンや魚焼きグリルで色々頑張ってたけど、さっさと買えばよかった。
めっちゃいろんな料理につかってる。+11
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48. 匿名 2025/01/11(土) 13:27:44 [通報]
>>6返信
せいろは油分がつくことだけ気をつけたらすごく扱いやすいと思う。
お肉とかは下にクッキングシートや、葉物野菜敷いたり。
あとは水洗いして、レンジフードとかに磁石でひっつくフック的なもの用意して干したらしっかり乾くよ。+24
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49. 匿名 2025/01/11(土) 13:33:43 [通報]
ゆきひら鍋返信
深めのフライパン使ってたけど改めてふたつきで買ったらお湯が沸くのもはやくて汁物もこればかり使ってる+19
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50. 匿名 2025/01/11(土) 13:55:45 [通報]
鉄の卵焼き器と鉄の16cmの小さいフライパン返信
毎日お弁当で卵焼きとソーセージ焼くんだけどテフロンフライパンだと大抵半年で使えなくなって燃えないゴミ行きになるのが嫌で鉄フライパンに買い替えた
今6年目リバーライト極です+15
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51. 匿名 2025/01/11(土) 13:57:56 [通報]
バーミキュラのフライパン返信
炒め物が美味しく出来るって言うから買ったけどむちゃくちゃ重くて使わなくなった
凶器になるレベル+12
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52. 匿名 2025/01/11(土) 14:00:59 [通報]
傘みたいに開く蒸し器、引っ越す前憧れてたけどすっかり忘れてまもなく3ヶ月。どうなのかな返信+6
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53. 匿名 2025/01/11(土) 14:15:22 [通報]
>>32返信
私も憧れてたんだけど、うちには祖母の遺した和せいろ各種があり餅つきの時に特大サイズを使うのよ
それで、考えてみたら乾かすのがすごく面倒(和せいろのデカイふたが割れちゃってないのもある)で、持ってた金属せいろでやってみたら、野菜も中華まんもめちゃくちゃ美味しくできたよ。金属の網かごでも大丈夫みたい
とにかく手入れが超簡単なのが最高
まだ新しい和せいろがしまってあるから、そのうち使おうとは思ってるけど、手入れの楽さには勝てないw+14
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54. 匿名 2025/01/11(土) 14:27:07 [通報]
>>10返信
いいキッチンバサミが欲しくて探してたから助かった、ありがとう!!+7
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55. 匿名 2025/01/11(土) 14:29:59 [通報]
>>52返信
それを使って圧力鍋でさつまいもを蒸してる
甘くて美味しいよ+7
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56. 匿名 2025/01/11(土) 14:40:42 [通報]
>>12返信
あまり使わないけどあると便利です!
冷凍庫にストックしておけば好きなときに焼鳥パーティーできるよ!
私はかって良かったと思ってま~す(^_^)v+3
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57. 匿名 2025/01/11(土) 15:02:01 [通報]
スープメーカーがめっちゃ気になる。返信
+2
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58. 匿名 2025/01/11(土) 15:08:15 [通報]
>>1返信
プラスチックでできたせいろ風とはやっぱり違うんだろうか。本物だと夏は特に手入れが大変そう。+7
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59. 匿名 2025/01/11(土) 15:22:05 [通報]
>>19返信
わたしもホットクック買ってすごく良かった!
数ヶ月前に出産しましたが、子供がいつ泣くか分からない中で勝手に調理してくれるの助かる。
煮物は鍋でもいいのでは?ってコメントもあるけど、赤ちゃんいたら火をいつでも見ていられる、止められるわけではないから。+14
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60. 匿名 2025/01/11(土) 15:22:28 [通報]
>>59返信
自己レス
鍋じゃなかった!炊飯器かぁ+4
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61. 匿名 2025/01/11(土) 15:24:27 [通報]
>>11返信
私もおすすめ
でも壊れやすい。一年の間にニ回交換してもらいました+3
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62. 匿名 2025/01/11(土) 15:28:59 [通報]
>>50返信
テフロン半年は使い方が悪いんじゃ…
強火で油熱したり、調理後すぐに水につけたり、金属のフライ返し使ったりしてなかった?
うちのテフロン10年目くらいだけど問題ないよ+14
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63. 匿名 2025/01/11(土) 15:39:47 [通報]
100均の300円で買った、フッ素加工の小さい丸いフライパンもいいのかな?返信
目玉焼き用に買ったんだけど。
フッ素加工はいい感じだけど、持ち手がぐらぐらしてきてしまったので、次はちゃんとしたのを買おうと思います。+4
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64. 匿名 2025/01/11(土) 15:44:55 [通報]
網焼き大将ワイド。返信
網だから肉の油めっちゃ落ちて家焼肉がめっちゃ美味しい。これ買ってからホットプレート出すことなくなった。+19
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65. 匿名 2025/01/11(土) 15:49:36 [通報]
+7
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66. 匿名 2025/01/11(土) 16:00:22 [通報]
ステンレスの鍋、フライパンのおすすめありませんか?返信
フッ素加工(PFAS)されていないものが良いと聞いたので替えようかなと思ってます+5
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67. 匿名 2025/01/11(土) 16:05:34 [通報]
レミパン使ってる方いますか?返信
どうですか?+2
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68. 匿名 2025/01/11(土) 16:09:48 [通報]
鉛筆削りみたいにハンドル回してミンチ作るやつ。返信
ひき肉高いから、塊肉買ってミンチしたり、刺身を柵で買ってミンチしてつみれ作ったりしてる。
肉も魚も塊を買う人少ないのか近所のスーパーは半額になってるのが多いから助かる。+6
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69. 匿名 2025/01/11(土) 16:35:51 [通報]
>>28返信
横ですが買った途端にキャベツ高騰で使えてなかったので良い情報ありがとうございます!!
キャベツ以外に使う頭なかったー🤣+11
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70. 匿名 2025/01/11(土) 16:51:56 [通報]
>>8返信
これ冷凍した魚も焼ける?+3
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71. 匿名 2025/01/11(土) 17:09:45 [通報]
>>20返信
宜しければどちらのメーカーの物か教えて頂けませんか?+2
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72. 匿名 2025/01/11(土) 17:56:27 [通報]
>>71返信
曙産業の3個用です。私はヨドバシで買いました。+4
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73. 匿名 2025/01/11(土) 18:41:15 [通報]
柳宗理の片手鍋返信
汁物も注ぎやすくて蓋をしっかり閉めたり隙間を開けたりの調整が楽
鍋も蓋も洗いやすい
毎日スープや味噌汁を作りに使ってます
最高に使いやすい鍋!
+4
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74. 匿名 2025/01/11(土) 19:40:39 [通報]
>>7返信
圧力鍋は炊飯とパスタ茹でる時が一番威力を発揮すると思ってる
ご飯はふっくら甘く、パスタはアルデンテに茹で上がる+5
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75. 匿名 2025/01/11(土) 20:24:50 [通報]
>>67返信
深さがあるので調理器具増やしたくない人には良いと思う
あと揚げてから煮るなんていう調理工程の時も深さがあるので便利
加工してあるフライパンはどれもそうだけど、遅かれ早かれ買い替えは必要になる
どの位もつのかはその人の使用頻度と使い方次第+3
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76. 匿名 2025/01/11(土) 21:32:06 [通報]
>>7返信
昨日届いた圧力なべで玄米炊いたんだけど
つやつやのもちもち
おこわや赤飯くらいのもちもちにびびった
+4
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77. 匿名 2025/01/11(土) 22:46:27 [通報]
>>36返信
カタカタしてるなら火力が強いと思うよ
最初中火、沸いたら更に弱めていく感じ
最後は火を消して予熱で火を通す
蓋はセリアのミニシリコンミトンで地面と平行になるように持ち上げる→くるりんぱでひっくり返す
熱くなった蓋置き場(鍋敷)を用意しておく
20cm以上ならフライパン代わりに野菜炒めとかも上手くできるよ
意外と油少量で大丈夫+7
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78. 匿名 2025/01/11(土) 22:52:26 [通報]
>>36返信
あと炊飯
蓋を開けたまま、中火で沸騰までたまにかき混ぜつつ待つ
大きな泡が出て沸いたらしっかりかき混ぜて、蓋をして弱火にして10分
火を消して蒸らす10分
蒸らし時間は30分置くとこびりつき少ないかな
あと、一番弱い弱火にしても吹いたり焦げたりする場合はコンロのパワーが強い
私は小さい火力の方のコンロでやってます+2
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79. 匿名 2025/01/11(土) 23:03:58 [通報]
>>66返信
ジオ・プロダクト良いよ!
でもフライパンはかなり重いので、実物持ってみるのおすすめ
直角な造りなところも好み分かれるかも
浅鍋として使うならかなり良いけど
ステンレスフライパンはWMFとかビタクラフト、ツヴィリングとかも良いよ
+5
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80. 匿名 2025/01/11(土) 23:25:18 [通報]
>>4返信
ビタントニオが好き
ピッツェルプレートのために買った+3
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81. 匿名 2025/01/11(土) 23:33:47 [通報]
>>19返信
電気代がかかりそうで…+2
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82. 匿名 2025/01/11(土) 23:34:51 [通報]
>>29返信
スープ作るのにしか使わないのに
って思って、でも買ったけど、スープ作るのにしか使わなくても凄い便利だった+2
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83. 匿名 2025/01/11(土) 23:39:14 [通報]
>>32返信
そうなのよ
やっすくって、ちゃっちくって軽い、100均で売ってるような重さのアルミの軽いしょぼい鍋とかが、意外と蒸し器に転用するには便利なのよ
軽くて、雑な扱って良くて、洗いやすいから
軽くて洗いやすいのがポイント
衛生的に使えるし
そこに同じく100均で売ってる、金属製の、4つ足のついた鍋に敷いて高さを出すだけ蒸し器を入れて水いれるだけで蒸し器になるのよ
200円+税で買える
木製の中華せいろも、ちゃっちい100均蒸し器セットも両方持ってるけど、毎日使うのはこっちのちゃちくて手軽なセット+8
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84. 匿名 2025/01/11(土) 23:42:07 [通報]
>>41返信
俺にはこれしかない!
って人も料理に情熱そそげる場合があるけどね
+2
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85. 匿名 2025/01/11(土) 23:42:55 [通報]
>>42返信
横だけど、
ベーグル蒸すんだ
やってみるー+5
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86. 匿名 2025/01/11(土) 23:43:46 [通報]
>>47返信
魚もトースターで15分とかで焼けて便利だよね
象印のトースターを愛してる+6
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87. 匿名 2025/01/11(土) 23:45:12 [通報]
>>52返信
傘みたいに開かないタイプで、金属の円盤に足がついてて高さを出せるだけのタイプも手軽でいいよ
自分家にある鍋の中に入る大きさで買う
100均で売ってるよぉ+4
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88. 匿名 2025/01/11(土) 23:55:44 [通報]
ソイリッチ返信
豆乳、コーンスープ、ポタージュ、アーモンドミルクが手軽にできる+3
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89. 匿名 2025/01/12(日) 02:42:28 [通報]
>>17返信
バウルーの、真ん中に仕切がついてるのを使ってる。
正直後悔してる。具材がとても入れにくい。仕切がないのにすればよかった。
あと、バウルーは取り外しができないのも地味に使いづらい。
でもホットサンドメーカー自体はあるとっても便利。+5
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90. 匿名 2025/01/12(日) 08:51:32 [通報]
>>89返信
バウルー人気あるけど私もあんまりだった。
これは好みの問題なんだろうけど、耳が出来ないんだよね。
食べる時にポロポロこぼれちゃう。
バウルーはメルカリに出して耳がくっつく直火タイプの買い直した+3
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91. 匿名 2025/01/12(日) 09:36:18 [通報]
>>21返信
冷凍ポテト作るといい
マック並みの出来るぞ!+2
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92. 匿名 2025/01/12(日) 12:18:32 [通報]
>>1返信
へー
ずっと欲しいと思いつつ1回くらいで使わなくなりそうと思って買わなかったけど買うわ+2
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93. 匿名 2025/01/12(日) 12:53:18 [通報]
>>91返信
100グラムあたり
フライドポテト
カロリー237kcal
糖質29.3g
じゃがいも(生)
カロリー76kcal
糖質8.4g
フライドポテトたまに無性に食べたくなるから今度ノンフライヤーで作ってみる
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94. 匿名 2025/01/12(日) 16:24:20 [通報]
>>79返信
詳しくありがとうございます!
さっそくチェックしてきます₍₍ ◝( ゚∀ ゚ )◟ ⁾⁾+1
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95. 匿名 2025/01/13(月) 22:34:20 [通報]
せいろじゃなくて、普通に蒸し器じゃだめなの?返信+0
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