-
1. 匿名 2019/08/18(日) 21:35:43
恥ずかしながら、実家暮らしだったため
料理があまり得意では無く、自信がありません。
しかし結婚を機に実家を離れます。
これからは料理も頑張りたいと思いつつ何を揃えたらいいのか‥
そこで料理得意な皆様、これあったら便利だよ!というものを教えてください。
よろしくおねがいします!
ちなみに、私はこれが気になっております。
+85
-2
-
2. 匿名 2019/08/18(日) 21:36:39
食洗機+125
-6
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3. 匿名 2019/08/18(日) 21:37:43
アムウェイのクイーンクックは少し高いけどすごく良いですよ!+4
-78
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4. 匿名 2019/08/18(日) 21:38:07
電気圧力鍋+64
-0
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5. 匿名 2019/08/18(日) 21:38:28
調理器具を揃えるより、冷蔵庫にあるもので何かを作る練習をした方がいいかと。+120
-21
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6. 匿名 2019/08/18(日) 21:38:35
ストウブ+84
-15
-
7. 匿名 2019/08/18(日) 21:38:39
>>1
これ何?気になります。+16
-3
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8. 匿名 2019/08/18(日) 21:39:52
調理器具使う前に一通り普通に作るの覚えてからの方が良いで+63
-9
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9. 匿名 2019/08/18(日) 21:40:29
定番だけど無印のシリコン調理スプーン+229
-10
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10. 匿名 2019/08/18(日) 21:40:30
ピーラー
にんじん、じゃがいもなど皮むきはコイツにお任せ☆+172
-3
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11. 匿名 2019/08/18(日) 21:41:39
炊飯器、卓上IHコンロ、鉄のフライパン、多層片手鍋、冷蔵庫
ほとんどの料理はこれでできます。
+4
-10
-
12. 匿名 2019/08/18(日) 21:42:24
主さんはさ、器具教えてって言ってんのに
普通の料理から覚えた方が〜とかアドバイス違くない?
オススメの器具ないならコメントしなくて良いのでは?+315
-10
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13. 匿名 2019/08/18(日) 21:42:28
私も料理初心者だからよく分かるけど、クラシルってアプリがおすすめ!手順を動画で確認できるからめちゃくちゃ分かりやすいし、自分でも作れそうって思う+38
-8
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14. 匿名 2019/08/18(日) 21:42:43
シャトルシェフ買ったけど、朝作って会社に出掛けて
帰宅して食べようとしたら腐っていたってレビューが
いくつかあって、通常の鍋より腐り易い温度で維持
するって聞いて、2~3回使ってからオークションに
出したら6千円(送料込)で売れたので、まあよしと
しています。
圧縮鍋も素材を柔らかくするだけで、素材自体には味
が染みていないので、結局もう一度煮込み直さないと
いけないし、結局、昔ながらの雪平鍋やアルミ鍋に
戻っています。+22
-31
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15. 匿名 2019/08/18(日) 21:42:43
ぶんぶんチョッパー、みじん切りが本当に楽出典:tshop.r10s.jp+242
-8
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16. 匿名 2019/08/18(日) 21:42:57
>>9
これカレーとか匂いきついものは匂いが中々取れない+34
-5
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17. 匿名 2019/08/18(日) 21:43:49
シャトルシェフかな。夏は暑いのでゆで卵しか作ってない。ちょっと高いけど、まず壊れないし、最低限の光熱費しか掛からない。冬はビーフシチューやおでん美味しく作れるよ。+92
-2
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18. 匿名 2019/08/18(日) 21:44:25
ダイソーで売ってる温野菜クッカー
水を少し入れてレンちん。
トウモロコシを蒸したみたいに美味しくなる。
さらに、内側の容器がザルみたいになってるから冷ましやすいし
蓋がついてて、そのままタッパとして保存できる。
+36
-3
-
19. 匿名 2019/08/18(日) 21:46:29
>>4
私も電気圧力鍋!タイマーだから焦がさないし、大きめに切った野菜とコンソメでポトフが簡単に出来ます。他にも色んな料理が美味しく柔らかくできるので重宝してます。+25
-1
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20. 匿名 2019/08/18(日) 21:46:38
+36
-1
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21. 匿名 2019/08/18(日) 21:47:06
プロの大根おろし器
大根おろしってホント難儀だったけど
楽に擦りおろせて便利
口コミも良かった
+75
-1
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22. 匿名 2019/08/18(日) 21:48:19
真ん中に穴の空いた木ベラ
炒めも煮込みにも使えて便利+27
-2
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23. 匿名 2019/08/18(日) 21:49:29
3コインズの野菜の水切り。毎日サラダ食べるから重宝してる。+88
-2
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24. 匿名 2019/08/18(日) 21:49:50
>>15
これはとっても便利。
ただ、刃が鋭く触れただけで切れるくらいだから気をつけてね。
+31
-3
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25. 匿名 2019/08/18(日) 21:50:34
キッチンバサミとスライサー。鶏肉切る時とか包丁より便利。まな板も汚れないし。あと、スライサーは栗原はるみのセットになってるやつ便利。おろしや千切りやレモン絞るやつ、ゆで卵とかを一気にみじん切り状態にできるやつがセットになってる。場所もとらない。+29
-1
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26. 匿名 2019/08/18(日) 21:51:14
調理器具になるのかな?
サラダスピナーはオススメ!
べちゃっとしたサラダになりがちだけどサラダ美味しくなる!
焼き肉の時のサンチュとかも水が垂れない+18
-3
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27. 匿名 2019/08/18(日) 21:51:56
木べら
なくても料理なんて何とかなるけど使いやすい
特殊な形じゃなくてフツーのが一番手に馴染む
ごめんショボくてw+58
-1
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28. 匿名 2019/08/18(日) 21:52:21
>>21
持ってる!+7
-0
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29. 匿名 2019/08/18(日) 21:53:08
料理頑張りたくないからホットクック買ったよ
本当に便利すぎて買って良かったよ+29
-1
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30. 匿名 2019/08/18(日) 21:54:25
100均のマッシャー
ポテトサラダ作る時のジャガイモ潰しが楽ちんですよ!+6
-1
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31. 匿名 2019/08/18(日) 21:56:06
>>1
ホットクック!買ってよかったですよ。
セットしてスタートボタン押したら本当にほったらかしで美味しく出来上がります。豚の角煮トロトロです。
ただレシピ通りだとメニューによっては薄味だったりします。+78
-1
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32. 匿名 2019/08/18(日) 21:56:35
>>14
何を与えても使いこなせない人って居るんだね。+30
-11
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33. 匿名 2019/08/18(日) 21:57:22
最初はあんまり高い鍋やフライパン、用途の限られる器具(ホットサンドメーカーとか?)は買わないほうがいいかも。出来るだけ少ない調理道具で色々頑張ってみて、料理のレパートリー増えてきたらちょっとずつ足したらいいかも。ルクルーゼや鉄のフライパンは確かに良いんだけど、初心者には扱いづらいので料理に慣れてきた頃にオススメなかんじ。まずはテフロンの深めのフライパンあたりが万能でオススメ。+85
-1
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34. 匿名 2019/08/18(日) 21:57:28
>>28
いいよね!+1
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35. 匿名 2019/08/18(日) 21:57:29
クックフォーミーとホットクックの違いってなんなんだろ。+3
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36. 匿名 2019/08/18(日) 22:00:11
電気圧力鍋欲しいんですが、何社かあって迷ってます
パナと象印とヘルシオだったかな
使ってる方どこのメーカーのをお使いですか?
参考までに教えてください!+19
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37. 匿名 2019/08/18(日) 22:01:53
すり鉢。擦りたてのゴマで作るドレッシングはすごく美味しい!ビックリしたよ。+51
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38. 匿名 2019/08/18(日) 22:02:56
>>32
Simple is Bestに気づいただけ+2
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39. 匿名 2019/08/18(日) 22:03:08
地味で申し訳ないけど
ガラスのボウル
今までプラスチックのやつでずっと欲しかったから
ダイソーで見つけて買ってみたらレンジにかけたりできるから
めっちゃ重宝してる!+77
-1
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40. 匿名 2019/08/18(日) 22:03:34
アサヒ軽金属のオールパン!
画像にあるようにケーキとかは焼かないけど、普通のフライパン/鍋の2役こなせて、優秀。+28
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41. 匿名 2019/08/18(日) 22:04:15
ホームベーカリーは使いこなせていません・・+21
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42. 匿名 2019/08/18(日) 22:05:04
>>14
元々時短調理器は美味しく調理する器具ではなく
、時間がない時の代用品ってだけの位置づけだからね。+5
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43. 匿名 2019/08/18(日) 22:05:28
>>1
これガルで絶賛されてるやつだ。便利そうだけど結構高かったような。
使わなくなった炊飯器でも似たようなことできるから実家にもしあればそっちから使った方がいいかも。
おすすめは電気ケトルです。
あと包丁は高くても切れるものを。
あとフードプロセッサーつかうなら山本電気のがおすすめです。
+45
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44. 匿名 2019/08/18(日) 22:05:38
>>40
なにこれ!
ゆで卵水半分?!
どゆこと笑+7
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45. 匿名 2019/08/18(日) 22:06:02
>>14
そんな長時間放置したら、そりゃ腐るよ…。+40
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46. 匿名 2019/08/18(日) 22:07:02
電気ケトル。
有名なフランスの某メーカーのより、タイガーのがおススメよ!
安全設計、液だれしない。+85
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47. 匿名 2019/08/18(日) 22:08:07
作りおきするならIWAKIのガラス容器がおすすめです。臭いも取れるしレンジ、オーブン、冷凍オッケー冷蔵庫から見やすい。+75
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48. 匿名 2019/08/18(日) 22:08:50
>>15
これのお陰でみじん切り地獄から解放されました。慣れてきたり物足りなく感じたら電動買ってもいいかもしれないけど、最初に買うものとしてはオススメです!+21
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49. 匿名 2019/08/18(日) 22:09:31
>>46
まさに液だれに困ってる
こないだ足に垂らしちゃって少しヤケドした
結婚祝いだから買い換えるのも躊躇してる+8
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50. 匿名 2019/08/18(日) 22:11:19
私は持ってないけど
こないだ友達へ結婚祝いにマルチブレンダー贈ったら喜んでくれた
刻む潰す砕く混ぜる、一通りできるて便利みたい+18
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51. 匿名 2019/08/18(日) 22:11:59
調理器具好きで、ストウブとかル・クルーゼ持ってて、フライパンも石みたいなの使ってる。
お盆に親戚の家でキッチン使わせてもらったら、大きい鍋やお玉なんかの調理器具も、アルミのペラペラでめっちゃ軽いやつだったけど、軽いだけでだいぶストレス軽減するし家事がはかどると悟ったよ。+40
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52. 匿名 2019/08/18(日) 22:13:31
シロカのハンドブレンダー使ってる方いますか?
カタログギフトでこれ選ぼうかなーって思ったんですけど迷い中で…
使い勝手良いですか??+5
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53. 匿名 2019/08/18(日) 22:14:34
>>51
てことは、軽い器具の方が良いって気づいたって事笑笑?+31
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54. 匿名 2019/08/18(日) 22:16:45
炊飯器は場所を取るから、
これを機に鍋で白飯炊く練習するのを
オススメしたい。早い、うまい。
慣れれば簡単。+23
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55. 匿名 2019/08/18(日) 22:17:15
>>52
ブレンダー単体だとイマイチ使い勝手悪いかも。
フードプロセッサーになるセットの方がいいと思うよ。+6
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56. 匿名 2019/08/18(日) 22:17:52
便利用品があっても台所がごちゃごちゃするだけ。
包丁とまな板で大抵のものは切れる。
鍋、フライパン、中華鍋、蒸し器、オーブントースターなどの基本的な道具で用は足りるよ。
+19
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57. 匿名 2019/08/18(日) 22:19:18
>>31
よく『豚の角煮がこんなにとーろとろ!』
って宣伝あるけど、元々豚の角煮ってけっこう柔らかいのにね笑+5
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58. 匿名 2019/08/18(日) 22:20:00
つい最近別トピでもオススメしまくったものだけど、100均に売っているコレ。
巻き簾だとどうしても具材が端に寄っちゃったり力加減が難しくカットしたらバラバラと崩れたりする心配もあるけど、こちらはガイドラインに沿って酢飯を入れたら最後にぎゅっぎゅっと少し押せばいいだけなので初心者でも比較的簡単に作れてオススメです。
日本製だし、巻き簾に比べて洗いやすく衛生的。
我が家はうどんの時に巻き寿司やいなり寿司も一緒に出すんだけど、これで作ると失敗がなくて売り物みたいだと喜ばれます。+28
-1
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59. 匿名 2019/08/18(日) 22:20:16
料理下手が道具だけ買っても、基本が分かってないから、使いこなせずお蔵入り。
まずは基本を学ぶ。+3
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60. 匿名 2019/08/18(日) 22:21:27
+6
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61. 匿名 2019/08/18(日) 22:22:31
大同電気鍋
台湾人の必須アイテムでめっちゃ便利らしい。
本も出てた。
+27
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62. 匿名 2019/08/18(日) 22:23:23
60です
先端の所でジャガイモの芽も取れるよ+4
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63. 匿名 2019/08/18(日) 22:25:51
ヘルシオ買ってから本当に家事が楽になった!煮込み系とかは具材切って耐熱皿に入れてボタン押すだけで1時間とかでもじっくりコトコト煮込んでくれるので、火の番しなくて良い分自由な時間が増えた。それでしっかり美味しい。買ってきたお惣菜とかも専用の温め機能があってサクサクになるから、ズボラな私にはぴったりでした。+16
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64. 匿名 2019/08/18(日) 22:26:01
>>44
水が半分じゃなくて、1/2カップ、つまり 100ccの水で卵が茹でられる。
圧力鍋は密閉度が高いから、少量の水で蒸し茹でが出来る。
+11
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65. 匿名 2019/08/18(日) 22:26:57
>>55
そうなんですね、カタログに載ってるのは単体の物みたいです。IWAKIの耐熱ガラスボウルセットと迷ってたんですけど、ハンドブレンダーやめとこうかな+10
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66. 匿名 2019/08/18(日) 22:29:48
グリルインロースターってやつおすすめ!
うちで使った母親も「これ買うわ」って言ってたよ。
これで毎日の様に魚焼いてるけど、洗い物の手間がかなり省ける。あとご飯+適当なミートソース+チーズを入れて蓋して魚焼きグリルに突っ込んでおけばドリアができるので、よく作ってます。
+24
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67. 匿名 2019/08/18(日) 22:30:39
>>31
豚の角煮って豚肉を下茹でするとかフライパンで焼き付けて一回脂を落としてからホットクックに入れるの?
生の豚バラ入れたら脂すごいよね。+6
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68. 匿名 2019/08/18(日) 22:31:46
>>46
おフランスにもロック機能が付いたものが出たが、
フタに部分で若干漏れることがある+3
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69. 匿名 2019/08/18(日) 22:33:59
便利そうじゃない?+1
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70. 匿名 2019/08/18(日) 22:39:20
フライ返しとか、フライパンや鍋に触れるツールはシリコンが良いよ!フライパン長持ちする。
あと千切りツマ切りが出来るスライサー便利。料理の出来映えが綺麗だし、大量でなければ時短になる。+9
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71. 匿名 2019/08/18(日) 22:40:45
>>54
土鍋だとおいしいしね
うちは保温にせず炊いたら電源切って
残ったら冷凍だから炊飯器は予約のためだけにあるようなもの(笑)+13
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72. 匿名 2019/08/18(日) 22:41:19
>>56
中華鍋は汎用性高くて初心者にはいいよね。
+5
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73. 匿名 2019/08/18(日) 22:43:50
初めに全部揃える!と気負わなくていいよ。
その後も続々と買いたいの出てくるから、入れ替わったものもあれば新しくプラスされたものもあれば…って感じにだんだん主さんならではのキッチンアイテムが形成されていく、+15
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74. 匿名 2019/08/18(日) 22:45:19
>>72
焼く、炒める、煮る、茹でる、蒸す、が出来るよね。+2
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75. 匿名 2019/08/18(日) 22:56:57
>>1
何か道具に頼らないで、
フライパンでなんでも作れるのが一番いいよ。
煮込み料理、パスタ、うどん、全部フライパンで作ったり茹でるよ。
洗い物が少ないほど、次何か作るときやる気起きるよ。+52
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76. 匿名 2019/08/18(日) 22:56:57
>>1
これ、家にあります。
ずぼらな人にはなれるまで大変かもしれない。
あと、大きい方のサイズだとめちゃくちゃ重たい。
角煮もいいけどカレーも美味しいよ。+12
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77. 匿名 2019/08/18(日) 22:58:21
>>69
なにこれ、ウケる+4
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78. 匿名 2019/08/18(日) 23:00:29
>>21
これ、使ってる!
めちゃくちゃいい!
かさばるけど
底がゴムついてるから手を添えて押さえたりしなくて
すりおろしやすいの。+10
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79. 匿名 2019/08/18(日) 23:00:31
>>58
私はラップを簾代わりにしてるよ+4
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80. 匿名 2019/08/18(日) 23:04:34
保温鍋はとても便利。
煮込み料理はこれさえあれば!って程。
朝沸騰させて保温しておけば夜めちゃくちゃ煮込んである。+4
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81. 匿名 2019/08/18(日) 23:05:49
>>67
横だけど、
角煮はホットクックで2回煮ます。下茹でもホットクックでやる。
一度目は肉、葱とショウガと水だけでスイッチオン、
二度目は茹でた肉、調味料、だったはず。+14
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82. 匿名 2019/08/18(日) 23:06:49
>>14
間違った使い方したらそりゃ失敗するだろう
それを器具のせいにされてメーカー可哀想…+25
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83. 匿名 2019/08/18(日) 23:11:28
>>14
独特な改行+12
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84. 匿名 2019/08/18(日) 23:16:47
ザルはパンチングのが良いよ。
お手入れが楽。+60
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85. 匿名 2019/08/18(日) 23:17:15
麺をつかむトング。
もしかしたら世間では当たり前の道具かもしれないけど、結構最近まで使ったことなくて、
パスタ茹でた時とか、焼きそば盛り付ける時とか便利だった。+28
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86. 匿名 2019/08/18(日) 23:27:24
フードプロセッサー+5
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87. 匿名 2019/08/18(日) 23:28:50
>>54
私土鍋出すの面倒なとき
不通に味噌汁作るような片手鍋で
炊いちゃうよ。
土鍋には敵わないけど
十分美味しい。
+10
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88. 匿名 2019/08/18(日) 23:29:55
>>69
これテレビで何度か見たことあるけどめっちゃバカバカしくて面白いよw
そして絶対いらないw+24
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89. 匿名 2019/08/18(日) 23:30:23
前に出てるけど私もシャトルシェフはおススメです。
大きいの買ったから小さいのも欲しい。+8
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90. 匿名 2019/08/18(日) 23:32:54
>>1
我が家のカレー作り機!楽できるだけでなく、野菜の味が染み込んで美味しいですよ。肉じゃがもさばの味噌煮も美味しいです。
+16
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91. 匿名 2019/08/18(日) 23:37:01
>>14
区切りが少なく読みづらい、さり気なく入る自分語り、間違った使い方なのに無自覚のまま
この人普段から無能そう。ポンコツの匂いがすごい+25
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92. 匿名 2019/08/18(日) 23:38:09
もしテフロンのフライパンを買うなら、北陸アルミのセンレンキャストがおすすめです。軽くてこびりつきにくいのでとても扱いやすいです。日本製なのに値段が手頃なところもおすすめポイントです。
2〜3人用なら26cm深型(3,500円前後)あたりが使いやすいかと思います。+17
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93. 匿名 2019/08/18(日) 23:39:57
>>54
炊飯器の良さは、
予約機能だと思う。
あと、高い炊飯器買うと米が少々安くてもおいしく食べられる。+7
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94. 匿名 2019/08/18(日) 23:40:39
乳幼児育ててる人はシャトルシェフをおすすめしたい〜
てんやわんやな育児中にうっかり鍋をかけっぱなしは怖いし、時間置きすぎは厳禁だけどクタクタに煮えるから離乳食にいいし、味噌汁の保温ができるから子供と旦那の食べる時間違っても旦那の味噌汁温めなおさなくてもほかほか。色々役に立つ。+12
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95. 匿名 2019/08/18(日) 23:41:44
>>90
分かる。
鯖の味噌煮は、本当に感動した。味染み染み、骨も柔らかかった。+4
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96. 匿名 2019/08/18(日) 23:45:50
スライサー。
包丁使いたくないとき
本当に重宝する。+3
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97. 匿名 2019/08/18(日) 23:46:39
>>15
これはあると便利だね。
でも本当に刃だけは気をつけて!
生の玉ねぎをそのままみじん切りにできるほどの切れ味なので!
数ヶ月前不注意で切ってしまって、傷口は小さいのに3、4時間くらいポタポタと血が止まらなかった…そして今もうっすら跡が残ってる。+16
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98. 匿名 2019/08/18(日) 23:48:11
調理用のシリコンバック、スタッシャーを使ったことある方いますか?
下味つけてそのまま冷凍可、袋ごと茹でたり、潰したりできるらしく、洗い物減るって。
+1
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99. 匿名 2019/08/18(日) 23:56:52
>>69
「長時間手に洗剤水を付けずに楽に洗える」
手荒れが気になるならゴム手袋をはめて洗えば良いのでは?+4
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100. 匿名 2019/08/19(月) 00:02:15
>>15
これすごい良いですよね!大嫌いなタマネギのみじん切りが苦じゃなくなりました!+9
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101. 匿名 2019/08/19(月) 00:02:50
>>83
>>91
それならば、同じ文章でお二人のお手本を打ち直してくれませんか?
参考にさせて頂きますので。
(煽り目的だから出来ないと思いますが)+1
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102. 匿名 2019/08/19(月) 00:06:18
エバークックというフライパンがおすすめです。
焼いたものがこびりつかないから洗うのが楽だし良いですよ。+7
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103. 匿名 2019/08/19(月) 00:11:47
>>101
普通はこういう風な感じ
>>シャトルシェフ買ったけど
朝作って会社に出掛けて帰宅して食べようとしたら
腐っていたってレビューがいくつかあって
通常の鍋より腐り易い温度で維持するって聞いて
2~3回使ってからオークションに出したら
6千円(送料込)で売れたので
、まあよしとしています。
圧縮鍋も素材を柔らかくするだけで
素材自体には味が染みていないので
、結局もう一度
煮込み直さないといけないし
結局、昔ながらの雪平鍋やアルミ鍋に戻っています。
※凄く読みやすいでしょ?+1
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104. 匿名 2019/08/19(月) 00:18:30
>>103
誰がどう見ても貴方の文章の改行のほうがおかしいでしょ(笑)+8
-6
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105. 匿名 2019/08/19(月) 00:19:44
>>36
シロカ 使ってます。低温調理機能みたいのが付いてて、鶏ハム作りに良いです。
ごはんも炊けるし、蒸し器でサツマイモも美味しく出来ます。+4
-0
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106. 匿名 2019/08/19(月) 00:22:33
>>99
手袋が使えないゴムや
シリコンアレルギーの人には
いいんじゃないかな
+3
-2
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107. 匿名 2019/08/19(月) 00:27:40
>>46
わく子さんだよね
愛用してる!
+9
-0
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108. 匿名 2019/08/19(月) 00:41:15
(料理下手が持ちたがる鍋)
・ル・クルーゼ
・ストウブ
・フィスラー
私はプロの料理人だけど家庭で使う鍋は
・鉄のフライパン
・硬質アルミの鍋
・銅の鍋
この3つだけ+16
-12
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109. 匿名 2019/08/19(月) 01:11:11
>>14
使いこなせないというか無知だ
食中毒の知識あれば食べるまでに時間空くなら何を使っても冷蔵庫に入れるよ
せめて保温はせず冷ます
お弁当冷ましてから蓋しないと傷むけど、お弁当箱が悪い訳じゃないでしょ?それと同じ
圧力鍋も煮込み時間短縮できるだけ味染み込ます機能は付いてないよ
基本は雪平鍋やアルミ鍋と一緒
ただ時短になりますよってだけ
その辺り理解した上で使えば便利だと思うよ+17
-2
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110. 匿名 2019/08/19(月) 01:16:54
レンジで簡単に圧力かけられる圧力鍋の小さいやつってなんていうやつなんだろ
あれほしいと思ってたの今思い出した+0
-1
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111. 匿名 2019/08/19(月) 01:23:08
>>69
全然関係ないけどこれ思い出した+7
-0
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112. 匿名 2019/08/19(月) 01:33:38
>>15
これすごい便利で使ってたんだけど野菜があまり入らなくてたまたまニトリで大きいサイズを見つけて買ったら玉ねぎ1個10秒でみじん切りになる!パプリカやピーマンやきのこなど色んな野菜をみじん切りにしてピラフにしたりカレーに入れたりして野菜嫌いの子供にバレずに食べさせてる。+21
-0
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113. 匿名 2019/08/19(月) 01:47:22
>>110
マイヤーのイージープレッシャークッカーかな?
友達へのプレゼントで最近買ったんだよね
イージープレッシャークッカーはアメリカのマイヤーって会社が出してるのの商品名だから、電子レンジ圧力鍋で検索掛ければ色々出て来るし、お店でも伝わると思うよ+1
-0
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114. 匿名 2019/08/19(月) 02:04:37
ぶんぶんチョッパー欲しいけど怪我が心配でなかなか手が出ない(T_T)
洗う時にゴム手袋とかしたら大丈夫かな?+4
-0
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115. 匿名 2019/08/19(月) 07:05:21
象印の電気圧力鍋がおススメです。
クックフォーミーとホットクックのいいとこどりみたいな商品で形もコンパクトです。
欠点はパーツが多いことですが、私は食洗機であらってるので問題ないです+5
-0
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116. 匿名 2019/08/19(月) 07:47:02
>>14
え、なにこの人
自分で失敗した訳じゃなくて、レビューで失敗談を見つけたからって理由で使えない判定して売ったの??意味分かんないけど?
普通の人はその失敗レビュー見て、長時間保温はダメなんだなって学習するものだけど…
しかも圧縮鍋ってなに?圧力鍋のこと?
とことん変な人で怖い
+8
-6
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117. 匿名 2019/08/19(月) 07:49:17
>>5
それそれ!ドラえもんの道具じゃないんだから、万能と言っても万能ではないよね+1
-0
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118. 匿名 2019/08/19(月) 08:27:43
>>17
豆もほったらかしで
上手にできる。
冬は煮込み料理で大活躍。
夫婦二人だから
一番小さいサイズで
十分。
冷蔵庫にギリギリ入る
+2
-0
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119. 匿名 2019/08/19(月) 08:43:49
>>108
へーすごい!
土鍋もいらないですか?
あとフライパンは中華鍋じゃなく浅いのだけ?
あと、ホットクックやシャトルシェフとかも持ってませんよね、これらについてはどう思いますか+0
-1
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120. 匿名 2019/08/19(月) 08:44:23
>>102
エバークックにもアルファとかいうのが出来て普通のエバークックよりワンランク上らしいね
私が持ってるのはアルファじゃない方のエバークックのフライパンだけどそんなに違うのかな?
安いテフロンのフライパンを短期で買い替える方が良いという話もよく聞くね+0
-0
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121. 匿名 2019/08/19(月) 09:06:25
>>108
なんか料理下手をバカにして嫌なかんじ。私も料理人で銅鍋、鉄フライパン家で使ってるけど、このトピは料理初心者が使うのに、どんな道具がいいの?ってトピだよ。アルミ鍋よりフィスラーみたいなステンレスの多層鍋の方が万能で手入れも楽で初心者向きじゃん。プロが使う道具なんて聞いてないんだよ。+37
-0
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122. 匿名 2019/08/19(月) 09:12:38
電気圧力鍋。
フィッシュロースター。+0
-0
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123. 匿名 2019/08/19(月) 09:43:13
ストウブ持ってるけど、いいお鍋だよ。
+6
-0
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124. 匿名 2019/08/19(月) 09:59:13
>>12
最初から張り切って調理器具を色々買うと、自分にとっては意外と使い勝手悪かったり、場所取るわりにあんまり使わなかったり、みんなそういう経験してるから、良かれと思って書いてるんじゃない?
主の質問とはズレてるかも知れないけど、現実的な意見だと思うよ+14
-1
-
125. 匿名 2019/08/19(月) 10:35:09
>>119
横だけどシャトルシェフはただの魔法瓶
しかも昭和中期に魔法瓶が出始めた時の
機能と何ら変わらない(6時間後に70℃キープ)
今の魔法瓶は24時間後に70℃キープする
魔法瓶がザラにある。
だから革新的な技術での何でもない。
要するにただの保温器です
ホットクックを利用する人の中には朝お出かけ前
に具材を放り込んで帰宅時間に出来上がるように
セットするって人が多いけど、そんな事したら
腐ってしまう可能性大。+7
-2
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126. 匿名 2019/08/19(月) 11:51:22
>>104
目くそ鼻くそ+1
-0
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127. 匿名 2019/08/19(月) 13:04:34
>>1
毎日フル稼動しています。買って良かったです。
買う時は少し高いと思ったけど永遠の家事から逃れたくて勢いで買ってみたけどすぐに元は取れたし心の健康も付いてきましたよ。
夏休みの子どものお昼ご飯はほぼホットクック だったから暑い中、一日中食事の支度に追われずに私の体力温存できています。
最初だけ使いこなせるように色々やってみる必要はあるけど、是非みんなにおススメしたいです!
+6
-0
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128. 匿名 2019/08/19(月) 13:19:41
>>118
(料理下手が持ちたがる鍋)
・ル・クルーゼ
・ストウブ
・フィスラー
決めつけと上から感がすごいですね。
失礼ながら料理人といってもピンキリだから、なんとも…。
ルクなど使っていても下手な料理人さんより腕前が上そうな人はたくさんいます。+5
-1
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129. 匿名 2019/08/19(月) 13:31:51
>>128
あれ、
違う人に返信してない?
内容がちぐはぐなんだけど。
私はシャトルシェフの小型
おすすめしてますが。
+3
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130. 匿名 2019/08/19(月) 14:22:50
>>114
泡だらけになって手を滑らせないように気をつけてヘッド小さめのブラシ使ったら大丈夫だと思う
野菜切るくらいだったら洗剤と水入れてぶんぶんすれば歯の部分はとりあえずいいんじゃないかな?+2
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131. 匿名 2019/08/19(月) 15:31:26
>>16
わかります。毎回漂白してます+0
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132. 匿名 2019/08/19(月) 19:36:05
ホットサンドメーカー!色々な具材入れれば飽きないし美味しい。
結婚式の引き出物で貰ったら家族がハマって毎日フル稼働。+2
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133. 匿名 2019/08/19(月) 19:44:47
土鍋。
相手が風邪引いた時とかやっぱり鍋で作るお粥は美味しいし、冬は書かせない。鍋に湯豆腐いける。
そして万が一地震で停電しているけどガス使えるよ!なんて時には米も炊ける。
専業主婦になるのであれば、レンジでチンの蒸し器とかもおすすめ。旦那さんのいない昼飯とか手抜きでも美味しい温野菜があっという間\( ・ω・)/
あとは主さんの生活背景みたいな。何が好物とか、どんな生活リズムになるとかでも。+3
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134. 匿名 2019/08/19(月) 20:47:28
一番いいのは、ガスコンロじゃなくIHクッキングヒーターつきのキッチンを持つこと。
五徳の掃除の面倒くささ半端じゃない!!!
マジで、料理おっくうになる。
IHは本当に最高。+6
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135. 匿名 2019/08/19(月) 21:09:21
ホットクックと食洗機!特にホットクックは5月に買ってから、ゴールデンウィークも夏休みも大助かり!!料理が好きじゃない人、手間かけたくない人にほんとおすすめ。とうもろこしを茹でるだけとか、具沢山のお味噌汁、、スペアリブとかカレーも具材入れてスイッチ押したらほかっておいていいから楽。そのあいだに子供をお風呂に入れたり、椅子に座ってまったりできるのもう最高。もうこれなしでは生活できない。少しでも興味あって買うの迷ってる人はぜひ買って欲しい!
あと今日は家族全員が体調不良で、私もしんどかったからホットクック でおかゆを作ったよ。時間はかかるけどその間に寝れて幸せだった。+5
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136. 匿名 2019/08/19(月) 21:29:18
スキレット
そのまま食卓に出していいから洗い物減って楽!+1
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137. 匿名 2019/08/19(月) 21:36:23
とにかく料理の上達前に洗い物が嫌になりやすいと思うんだよね。食洗機買うと料理の作るモチベーションが上がると思う。 よく切れる包丁とか、まな板を小さめのもので食洗機に入れられるものも良いよ。
あと買って良かったオススメは、リッチェルの積み重ねザルバッド。四角い形のザルで、野菜切ってレンジで加熱もできるし、少しだけ水入れてスチーマーもどきにも使えるし、作業中も数があっても上に積み重ねれるから場所もとらないし、レンジも食洗機もokしかも抗菌、本当にいいよ。
+3
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138. 匿名 2019/08/19(月) 21:41:29
>>51
私は一つストウブを買ってからはまって今三つ目。ティファールの鍋とか使わなくなった。炊飯器も捨てた。
鍋帽子を被せとくとめっちゃ保温できるし、ホントもっと早く買えば良かった。+2
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139. 匿名 2019/08/19(月) 22:58:39
冬限定で石油ストーブ。
やかんを置いて加湿もできる。
湯沸しポットが要らない。
焼き芋が美味しい、お餅もおかきもスルメも焼ける。
おでんや角煮の煮込みも上に置いておくだけ、ガス代の節約にも。
スキレットを使うとレパートリーが広がる。+1
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140. 匿名 2019/08/20(火) 09:07:32
>>108
料理下手が持ちたがる鍋)
・ル・クルーゼ
・ストウブ
・フィスラー
決めつけと上から感がすごいですね。
失礼ながら料理人といってもピンキリだから、なんとも…。
ルクなど使っていても下手な料理人さんより腕前が上そうな人はたくさんいます。
1件の返信+0
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141. 匿名 2019/08/20(火) 09:08:49
>>129
間違えましたごめんなさい
108への返信でした。+0
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142. 匿名 2019/08/20(火) 10:30:32
>>1
ホットクックいいですよ
購入して一年くらいは普通にカレーや副菜作ってそれでも嘘みたいに便利だなーと思ってたけど
朝に味噌汁を予約して作るようになったら
ものすごく評判良いです
うちは子供も社会人で朝は時間帯がそれぞれ違うし
キッチンも人が入れ替わり立ち替わりなので
朝起きたら具沢山の味噌汁が熱々でできてるのが
素晴らしい
ホットクックのレシピもいいけど
勝間さんの時短の本で見た
具材と水の総量の5パーセントの味噌を入れるというのでより簡単に考えられるようになりました
+4
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143. 匿名 2019/08/20(火) 17:32:33
食洗機と取っ手取れるフライパンと鍋のセットの組み合わせいいかも
あとくっつかないホイルも便利+0
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144. 匿名 2019/08/20(火) 19:28:12
この刃だけ付け替えるタイプのスライサー。
かさばらないし、野菜をカットする時にすごく楽です。+1
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145. 匿名 2019/08/21(水) 00:36:52
>>135
「ほかっておく」は方言だから他県の人には分からないよ
雰囲気で分かる程度+0
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146. 匿名 2019/08/21(水) 01:37:22
>>105
ありがとう!
早速調べてみます+0
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