-
1. 匿名 2022/11/17(木) 09:15:47
手洗いですが、水筒の蓋が地味に面倒です。
+306
-3
-
2. 匿名 2022/11/17(木) 09:16:24
泡立て器+187
-1
-
3. 匿名 2022/11/17(木) 09:16:38
>>1
パッキン外したりね。
+166
-0
-
4. 匿名 2022/11/17(木) 09:16:41
おろし金+179
-0
-
5. 匿名 2022/11/17(木) 09:16:44
包丁
危ない+27
-0
-
6. 匿名 2022/11/17(木) 09:16:50
スロージューサー。
毎回の分解掃除が面倒で最近使ってない。+61
-0
-
7. 匿名 2022/11/17(木) 09:16:51
でかい鍋+134
-2
-
8. 匿名 2022/11/17(木) 09:17:09
底が深いポット+35
-0
-
9. 匿名 2022/11/17(木) 09:17:10
魚焼きグリル+212
-0
-
10. 匿名 2022/11/17(木) 09:17:32
カレー作った鍋+226
-0
-
11. 匿名 2022/11/17(木) 09:17:33
圧力鍋+44
-0
-
12. 匿名 2022/11/17(木) 09:17:37
水筒
ホットプレート
+56
-0
-
13. 匿名 2022/11/17(木) 09:17:37
ざる+120
-0
-
14. 匿名 2022/11/17(木) 09:17:48
フォークやスプーン。+5
-0
-
15. 匿名 2022/11/17(木) 09:17:52
たこ焼き器+36
-0
-
16. 匿名 2022/11/17(木) 09:17:56
まな板+21
-1
-
17. 匿名 2022/11/17(木) 09:17:56
ホットプレート+22
-1
-
18. 匿名 2022/11/17(木) 09:17:57
ザル
+21
-0
-
19. 匿名 2022/11/17(木) 09:18:02
>>1
薄い漂白剤につけると楽だよ+7
-0
-
20. 匿名 2022/11/17(木) 09:18:08
肉料理(特に牛肉)したあとのフライパン+36
-1
-
21. 匿名 2022/11/17(木) 09:18:09
洗った野菜の水切りするやつ。
サラダスピナー?っていうんだっけ?
あれ。
よく使うけど洗うのメンドクサイ。
作る時間を短縮するか片付けする時間を短縮するか+66
-0
-
22. 匿名 2022/11/17(木) 09:18:12
ル・クルーゼやストウブ系の鍋
シチューとかおいしくできるけど洗うときにめちゃくちゃ重い笑+42
-0
-
23. 匿名 2022/11/17(木) 09:18:30
フライパン ミキサー
基本的に重い・細かい・大きいやつは面倒で後回しにしがち…+21
-0
-
24. 匿名 2022/11/17(木) 09:18:46
>>13
細かいのが穴に詰まってなかなか取れないよね+33
-0
-
25. 匿名 2022/11/17(木) 09:18:51
>>3
昨日パッキンレス?があるのを初めて知って驚いた!+4
-1
-
26. 匿名 2022/11/17(木) 09:18:54
ポテトマッシャー+7
-0
-
27. 匿名 2022/11/17(木) 09:18:58
ミキサー+15
-0
-
28. 匿名 2022/11/17(木) 09:18:58
カレーの鍋、グラタン皿+13
-0
-
29. 匿名 2022/11/17(木) 09:19:02
納豆のパックのネバネバ
水を流し続けて取るより、パックに水を溜めて擦って水を捨ててを繰り返す方が早く取れることに気がついた+10
-2
-
30. 匿名 2022/11/17(木) 09:19:15
味噌こし+10
-0
-
31. 匿名 2022/11/17(木) 09:19:30
凹凸のあるグリル板+8
-0
-
32. 匿名 2022/11/17(木) 09:19:34
みそこし+3
-0
-
33. 匿名 2022/11/17(木) 09:20:01
フライ返し。
空洞にこびり付いた卵とか。+40
-1
-
34. 匿名 2022/11/17(木) 09:20:08
ひじきのあとのザル。
網目に刺さってる+49
-0
-
35. 匿名 2022/11/17(木) 09:20:15
ざる。
マッシャー?
ふかし芋を潰すやつ。穴が綺麗にならない…+2
-0
-
36. 匿名 2022/11/17(木) 09:20:22
炊飯器の蓋
毎日は洗わなくていっか、ってなる+26
-7
-
37. 匿名 2022/11/17(木) 09:20:23
>>10
最後はうどん作るのよ+20
-0
-
38. 匿名 2022/11/17(木) 09:20:39
パッキンがあったり、パーツが多いとストレスに感じるかも。
少量なら漬け置きとかも面倒だし、かと言って外さずに洗ってもあまり綺麗になってる気がしなくて外さないと気が済まない。+5
-0
-
39. 匿名 2022/11/17(木) 09:20:55
マヨネーズがついた皿+3
-0
-
40. 匿名 2022/11/17(木) 09:20:56
水筒本当に面倒
毎日三人分気が滅入る
保温冷できてパッキンとかなくて洗うの簡単でまぁまぁな容量の画期的なもの発明されないかな+14
-1
-
41. 匿名 2022/11/17(木) 09:21:17
ぶんぶんチョッパー等の刃がある系
あれで指切るといったい!+15
-1
-
42. 匿名 2022/11/17(木) 09:21:23
>>1
キッチンハイター吹き付ける。+5
-0
-
43. 匿名 2022/11/17(木) 09:21:23
>>29
30分とか長めにつけておけば、繰り返さなくても1回か2回ゆすぐだけでねばねばとれるよ。+12
-0
-
44. 匿名 2022/11/17(木) 09:21:28
>>19
パッキン外さないで浸けるの?+2
-0
-
45. 匿名 2022/11/17(木) 09:21:55
正直、皿とか茶碗以外嫌い。+5
-0
-
46. 匿名 2022/11/17(木) 09:22:08
フードプロセッサーとかブンブンチョッパーとか使う前から洗う手間考えて気が滅入るよね。
なるべく使いたくない。+25
-0
-
47. 匿名 2022/11/17(木) 09:22:17
水筒+5
-0
-
48. 匿名 2022/11/17(木) 09:22:35
>>34
深めのフライパンで戻して、蓋をほんの少しずらしてお湯を捨てて
そのまま煮物作ると洗い物も少なくて楽だよ~+3
-0
-
49. 匿名 2022/11/17(木) 09:22:50
天ぷら鍋。油の処理が面倒。+10
-0
-
50. 匿名 2022/11/17(木) 09:23:01
ミキサー。
水筒より刃の部分があって気をつけなきゃいけないし、本体のガラスが重いw+5
-0
-
51. 匿名 2022/11/17(木) 09:23:05
ザル
水はねするし、なんか引っ掛かるし、洗いごたえないし+4
-0
-
52. 匿名 2022/11/17(木) 09:23:41
圧力炊飯器の内蓋とか細々したパーツ洗うの本当めんどくさい!でんぷん取れにくいし!でも鍋で炊くのも面倒くさそうで挑戦できない+1
-0
-
53. 匿名 2022/11/17(木) 09:23:44
>>25
そういうのがあるの?!
パッキンつけ忘れて中身がこぼれた経験あるから、
不安を感じる(^ω^;)+5
-0
-
54. 匿名 2022/11/17(木) 09:23:48
鍋、フライパン
洗うの後回しにしちゃう+6
-0
-
55. 匿名 2022/11/17(木) 09:24:08
やっぱりみんな水筒やなんだね…私がものぐさなのかと思ってたけど。食洗機もないし。+5
-0
-
56. 匿名 2022/11/17(木) 09:24:08
ル・クルーゼの鍋
重いの一言につきる。+8
-0
-
57. 匿名 2022/11/17(木) 09:24:13
圧力鍋は重宝してるが、ふたを洗うのが面倒。重いふた持ってパッキンはずしたりつけたり。+7
-0
-
58. 匿名 2022/11/17(木) 09:25:16
>>21
水を切るだけでたいして汚れていないと思うから、シュッとして流すだけの洗剤使ってるよ。
簡単でいいよ~。
+9
-0
-
59. 匿名 2022/11/17(木) 09:25:38
>>10
スポンジが一気に黄色くなる😖+23
-0
-
60. 匿名 2022/11/17(木) 09:25:56
>>44
外して浸けるよ。
ゴムだから、薄い漂白剤にしてる。
(濃くすると劣化が早い気がして)+4
-0
-
61. 匿名 2022/11/17(木) 09:25:59
>>1
パッキン外す時の爪が不安…そうじゃなくてもふやけてるから、持っていかれそうになる+7
-0
-
62. 匿名 2022/11/17(木) 09:26:06
>>37
私もそうしてる。めんつゆ入れちゃえば、美味しいし鍋きれいになるしで一石二鳥。
+15
-0
-
63. 匿名 2022/11/17(木) 09:26:09
>>1
もう水筒は全て泡スプレーしてる。ブラシを使い分けてゴシゴシする気力はない。泡スプレーすぐ無くなるから、安い時に5本くらい買い溜めしてるw+17
-0
-
64. 匿名 2022/11/17(木) 09:26:36
ミキサー
持ってないけど+1
-0
-
65. 匿名 2022/11/17(木) 09:26:55
お箸とフォークといろんなパッキン+0
-0
-
66. 匿名 2022/11/17(木) 09:27:00
食洗機に入れられないものは基本的にストレス+8
-0
-
67. 匿名 2022/11/17(木) 09:27:22
>>1
弁当箱と水筒が嫌過ぎる。
パッキン?付属のをいちいち外してあらわなきゃいけないのがうんざりする。
弁当箱は保温タイプでおかず・ご飯・スープの3つに分かれててそれぞれのも洗わなきゃならない。
夫は弁当は絶対温かいのじゃダメだから余計。+10
-0
-
68. 匿名 2022/11/17(木) 09:27:45
>>64
そうそう粉砕金具の下よ
私の細い指さえも入りにくい+2
-0
-
69. 匿名 2022/11/17(木) 09:28:41
アラフォーだけど水筒なんか遠足、運動会の時しかもっていかなかったのに、今は毎日だもんね。食洗機に入れられないしマジ面倒。+5
-0
-
70. 匿名 2022/11/17(木) 09:28:52
お茶ポット
注ぎ口の隅についた茶渋が取れない+3
-0
-
71. 匿名 2022/11/17(木) 09:29:12
>>63
私も泡スプレーしてるけど匂い残りが気になる+0
-0
-
72. 匿名 2022/11/17(木) 09:29:16
>>60
横だけど、パッキンの着脱がすでに面倒だと感じる+13
-0
-
73. 匿名 2022/11/17(木) 09:29:25
フライパンの取手のところに蒸気口?小さい穴が空いてるのあるでしょ?
あそこに洗剤が入るから毎回水入れて出すを繰り返してすすぐのが面倒で、買い換える時はとにかく穴のないやつ!って感じだった+7
-0
-
74. 匿名 2022/11/17(木) 09:29:32
>>61
洗剤薄めてる?
+0
-0
-
75. 匿名 2022/11/17(木) 09:29:57
フードプロセッサーで生肉を撹拌する勇気が出ない。+3
-0
-
76. 匿名 2022/11/17(木) 09:30:15
笑われると思うけど、
●箸🥢
●ペットボトル
●水筒
が地味に面倒で嫌い。
『箸なんてシンプルな形じゃん』って言われそうだけど、けっこう神経質にすすがないとダメな気がするのと、洗っても洗っても家族がジャンジャン使って増やしてくるのがイラッとくる。
ギトギトの鍋なんかより、上記の3つを洗うことのほうが私はストレスが大きい。+3
-0
-
77. 匿名 2022/11/17(木) 09:31:35
>>36
でも2回使って洗うと1回目のデンプンのりがカッピカピになっててより洗いにくくなってる+3
-0
-
78. 匿名 2022/11/17(木) 09:31:46
>>73
そうそう蛇口から手のひらで水集めて一方の蒸気穴に水を注いでもう一方から泡を出し切るのも面倒くさいよね~+2
-0
-
79. 匿名 2022/11/17(木) 09:32:02
子供用の水筒(500㎖くらい)で洗う時に手が入るようなやつたくさん出して欲しいな〜
いちいち棒付きスポンジで洗うの地味にめんどくさいから洗い物と一緒にバーッと洗いたい+0
-0
-
80. 匿名 2022/11/17(木) 09:32:17
>>61
わかる
手が濡れてるだけで外れなかったり。
だから使う人が蓋をばらすシステムにしたよ。+2
-0
-
81. 匿名 2022/11/17(木) 09:32:53
>>1
地味どころではない。しっかり面倒。+6
-1
-
82. 匿名 2022/11/17(木) 09:33:12
食洗機に入らないものはすべて+4
-0
-
83. 匿名 2022/11/17(木) 09:33:23
>>21 洗う話しじゃないけど、あれって地味にデカいし収納に場所取らない?
一軍のザルとかボウルとか入れてる引き出しはパンパンだから別の所に入れたら出すのが面倒くさくなって使わなくなる
出しっぱなしが一番楽だしよく使うw
みんなどこに収納してるんだろう+18
-0
-
84. 匿名 2022/11/17(木) 09:33:37
ぶんぶんチョッパー
指切った+2
-0
-
85. 匿名 2022/11/17(木) 09:33:41
みじん切りチョッパー
+2
-0
-
86. 匿名 2022/11/17(木) 09:33:47
>>6
ラクしてんのか面倒なのか時々わからなくなる+5
-0
-
87. 匿名 2022/11/17(木) 09:33:56
>>4
使い終わったら百均で売ってる小さいブラシで洗えば簡単に落ちるよ。+10
-0
-
88. 匿名 2022/11/17(木) 09:34:17
離乳食系は全部面倒。。
裏ごし器、マグ、冷凍の保存トレー、あとエプロンも…+0
-0
-
89. 匿名 2022/11/17(木) 09:35:24
>>46 わかるw
みじん切りめんどくさいから買ったのに洗う手間考えたら使いたくなくて結局包丁でみじん切りしてるw+7
-0
-
90. 匿名 2022/11/17(木) 09:37:28
水筒と炊飯器の蓋類
いい加減に簡単な洗いやすい形にしてくれよ
自炊派にはストレス半端ない+1
-0
-
91. 匿名 2022/11/17(木) 09:39:02
>>1
パッキン外したことないや。いつも食洗機にぶちこんでる。+2
-0
-
92. 匿名 2022/11/17(木) 09:39:15
>>3
これいいよ+8
-2
-
93. 匿名 2022/11/17(木) 09:39:25
>>83
鍋の中に入れてる。+1
-1
-
94. 匿名 2022/11/17(木) 09:39:40
>>87
ブラシかぁ!買ってこよう。
スポンジでやってた笑+6
-0
-
95. 匿名 2022/11/17(木) 09:40:27
揚げ物の時に使うバットとその上の棒状のやつ。
グリルも似たような作りで、洗うのが面倒でほとんど使わない。+2
-0
-
96. 匿名 2022/11/17(木) 09:41:02
魚焼きグリル
揚げもの後の鍋+4
-0
-
97. 匿名 2022/11/17(木) 09:42:02
>>34
亀の子たわしで水洗いして落としてからスポンジで洗うけど、面倒だよね
+2
-0
-
98. 匿名 2022/11/17(木) 09:42:31
>>20
フライパンは水を張って汚れを浮かしたら
ゴムベラでこそげて流しておしまい
焦げ付きは水を入れてぐらぐら沸かすといいらしい+1
-0
-
99. 匿名 2022/11/17(木) 09:42:43
>>83
私もほぼ出しっぱなし。便利すぎて使わない選択肢もない。
サラダだけじゃなく炒め物とかにも使うし、毎日ほぼ出番あるんだよね+7
-0
-
100. 匿名 2022/11/17(木) 09:43:24
>>92
横だけど、どのくらい容器として安全に使えるのかしっかり検証してるのか不案な物だね。
旅先で一日二日使うぶんには安全だろうけど、中に内容物入れたままいつまで劣化せず、雑菌が繁殖せずにいられるかわかったら使うわ。+4
-1
-
101. 匿名 2022/11/17(木) 09:43:44
>>91
水が入り込むからカビ生えない?
以前、面倒で暫く外さず洗ってて久しぶりに外したら、やっぱりカビてたよ。+1
-0
-
102. 匿名 2022/11/17(木) 09:43:54
ザル+0
-0
-
103. 匿名 2022/11/17(木) 09:44:40
>>94
スポンジだとスポンジおろされるよね。笑
小さめのブラシ本当おすすめだよ〜+10
-0
-
104. 匿名 2022/11/17(木) 09:44:48
>>92
多分それじゃ足りないw+3
-0
-
105. 匿名 2022/11/17(木) 09:44:51
フライパンの油が取りきれない感じがストレスで放置しがち。
+2
-0
-
106. 匿名 2022/11/17(木) 09:48:11
>>53
これです!シームレス?っていうみたいで、蓋と一緒になってる感じですかね。外れないパッキンみたいな
+3
-0
-
107. 匿名 2022/11/17(木) 09:48:16
>>1
サーモスの食洗機対応水筒(350ml,500ml)は本当良いよ。全部食洗機に入れられるから。+2
-0
-
108. 匿名 2022/11/17(木) 09:48:47
歯が、出たり引っ込んだりするタイプの肉ハンマー!! 危ないし肉こびりついてるしで、微妙に汚い。+3
-1
-
109. 匿名 2022/11/17(木) 09:50:19
>>9
出がらしのお茶っ葉を敷き詰めたら汚れが取れやすくていいってきいてやってみたら、葉に着火してヤバかった。+5
-0
-
110. 匿名 2022/11/17(木) 09:50:45
>>56
ルクルーゼじゃなくてごめんだけど、うちの無水鍋や圧力鍋も重くてほぼ出番なしになってる
電気圧力鍋楽すぎる+4
-0
-
111. 匿名 2022/11/17(木) 09:51:35
>>102
薄い葉ものの切れ端や、麺類がこびりつくと嫌だよね💦+0
-0
-
112. 匿名 2022/11/17(木) 09:52:14
麦茶を入れてる瓶+0
-0
-
113. 匿名 2022/11/17(木) 09:52:59
>>56
LE CREUSETって、実は嬉しくない贈り物の上位だよね。うちも、飾ってるだけのインテリアみたいになってる。重い。+3
-0
-
114. 匿名 2022/11/17(木) 09:53:16
>>1
コンロに付いてるグリル。新しく買って以来使いたいけど使ってない+4
-0
-
115. 匿名 2022/11/17(木) 09:53:23
家族の弁当箱
パッキンに留め具に油汚れに米のネバネバ
水筒より嫌だ+1
-0
-
116. 匿名 2022/11/17(木) 09:53:42
>>20
フライパンは熱が冷めてから洗ってくださいって言われてるから余計に面倒だよね。冷えると油も固まるし、熱々のうちにさっさと洗ってしまいたいよ+5
-0
-
117. 匿名 2022/11/17(木) 09:54:53
>>60
わかるけどそれを手抜きするとカビて不衛生
炊飯器とかも蓋部分の分解めんどいが+1
-1
-
118. 匿名 2022/11/17(木) 09:55:27
ステンレス水筒は、ゆで卵の殻を砕いて熱湯とShakeしたらいいって読んだ。やってみたら、茶色の汚れが全部落ちたよ。殻に、そういう効果があるみたいです。+1
-0
-
119. 匿名 2022/11/17(木) 09:55:38
炊飯器。いろいろ外して洗うのが面倒だしゴムとか小さいやつとか面倒。+1
-0
-
120. 匿名 2022/11/17(木) 09:55:55
ハンバーグのあとのボウル+1
-0
-
121. 匿名 2022/11/17(木) 09:57:41
>>41
>>50
外さずにそのまま水と食器洗剤を入れて回し、また水を入れ替えて回して何回かすすぐと良いらしいよ。+3
-0
-
122. 匿名 2022/11/17(木) 09:58:53
>>115
アルミの弁当箱にしてからは、スッキリ洗えるようになりました。プラスチックは、どうしてもヌルヌルしやすい。+1
-0
-
123. 匿名 2022/11/17(木) 10:00:05
>>13
傷んでくると、飛び出た針金がスポンジにひっかかってくるし。+5
-0
-
124. 匿名 2022/11/17(木) 10:00:45
>>13
金ザル大っ嫌い。同じように茶漉しとかも。洗えば洗うほど汚れを網目に押し込んでいるような感じがして、うまく洗えないし水につけ置きしててもあんま変わらないしイライラする。+8
-1
-
125. 匿名 2022/11/17(木) 10:01:08
>>20
ぼろ布で油拭き取ってから洗うと超ラク+3
-0
-
126. 匿名 2022/11/17(木) 10:02:29
四角いタッパ+1
-0
-
127. 匿名 2022/11/17(木) 10:02:42
プラスチックでパーツの多いランチボックスは嫌だな。角がヌルヌルしやすいし。+0
-0
-
128. 匿名 2022/11/17(木) 10:03:59
>>92
パッキン洗うより、筒の中洗うのが面倒なのよね、わたし
わざわざ柄のついたスポンジに持ちかえるのが
これだと、スポンジ入らないから洗えなくてストレス+3
-0
-
129. 匿名 2022/11/17(木) 10:04:20
>>121
おうなるほど!やってみる!+0
-0
-
130. 匿名 2022/11/17(木) 10:05:30
>>46
刃が鋭くて洗うとき怖いよね。結局包丁でやるようになる。+3
-0
-
131. 匿名 2022/11/17(木) 10:06:24
>>13
針金みたいなのはほんと洗いにくいから、パンチングにかえた
こっちのが洗いやすい+16
-0
-
132. 匿名 2022/11/17(木) 10:08:35
>>1
パッキンがくっついてる水筒買ったわ
めちゃ楽+3
-0
-
133. 匿名 2022/11/17(木) 10:08:44
>>9
ニトリのグリルトレーが便利ですよ+0
-0
-
134. 匿名 2022/11/17(木) 10:09:29
ゴボウやジャガイモの皮がむけるザラザラのゴム手袋
今も売ってるのかな?
ザラザラの部分にこびり付いた皮を洗う方が面倒
もう捨てたけど
+1
-0
-
135. 匿名 2022/11/17(木) 10:10:07
サーモスの保温ランチジャー
食洗機入れる前に毎回ちゃんと分解して下洗いしてる。+0
-0
-
136. 匿名 2022/11/17(木) 10:13:10
水筒!
節約のために水筒持っていってたけど、洗うのが嫌すぎて毎日ペットボトル買っちゃってる……+2
-0
-
137. 匿名 2022/11/17(木) 10:13:58
>>6
洗う部品の多さと専用ブラシで洗っても残るカス
ゴムの奥に繁殖するカビ
毎日使ってても健康にならない体
毎回大量の洗い物
1年で朝スムージーを断念+3
-0
-
138. 匿名 2022/11/17(木) 10:15:22
キッチンばさみ+0
-0
-
139. 匿名 2022/11/17(木) 10:19:56
>>134
あの手袋を付けてゴボウの皮を剥くより包丁の背の部分でやった方がスピーディー
結局使わず引き出しに仕舞ってる
便利グッズって一見便利そうで買うけど使わないのが多い
回転野菜の水切りボールも3,000円で買って2回使っただけだった+2
-0
-
140. 匿名 2022/11/17(木) 10:21:11
>>106
水筒洗うの大嫌いで、これ買いました!
ストレス減ったよー+2
-1
-
141. 匿名 2022/11/17(木) 10:22:34
>>133
脂の多い魚も大丈夫なの
トレーに溜まった脂にガスの火が引火しないのかな?+0
-0
-
142. 匿名 2022/11/17(木) 10:23:19
お魚グリル
買い替えたコンロのお魚グリルがめちゃくちゃ洗いにくくて使ってない+0
-0
-
143. 匿名 2022/11/17(木) 10:25:32
焼き魚で使うでこぼこザラザラしたお皿
洗剤だけじゃ生臭さが取れなくて重曹も使うし+1
-0
-
144. 匿名 2022/11/17(木) 10:27:28
>>123
100均で、買ったザルで飛び出た針金で指が切れた
ザルはちゃんとした物を買った方がいい+3
-0
-
145. 匿名 2022/11/17(木) 10:27:52
>>101
みないようにしてたけどやっぱはえてるのか💦
ありがと!あとでみてみるね!+0
-0
-
146. 匿名 2022/11/17(木) 10:31:30
これ+1
-0
-
147. 匿名 2022/11/17(木) 10:32:49
>>83
オキソーのサラダスピナーのデカイ箱に入れて納戸の奥にしまってる
+0
-0
-
148. 匿名 2022/11/17(木) 10:38:21
>>78
>>73
ほんまそう、
ほんで、中がなかなか乾かなくって
次に使う時にぽたぽた穴から水がしたたるのが嫌やわ+3
-0
-
149. 匿名 2022/11/17(木) 10:39:04
>>1
真っ先に水筒思いついた
外して洗わないといけない部品のない水筒って作るの難しいのかな
うちのは食洗機不可ので手洗いだけど
食洗機入れるのにも分解していれないといけないからとにかく面倒だわ
パッキンってあの構造じゃないとだめなの?
長年の謎+2
-0
-
150. 匿名 2022/11/17(木) 10:40:36
水筒
カレーやシチューを作った鍋
魚を焼いたグリル+1
-0
-
151. 匿名 2022/11/17(木) 10:41:25
もう全部+6
-0
-
152. 匿名 2022/11/17(木) 10:47:45
昔友達がパッキン付きのお弁当箱にお裾分けを入れてくれたんだけど、お弁当箱を洗ってかえそうとパッキンをはずしたら
めちゃめちゃカビが繁殖してて
ぎゃーってなったわ
食べた後だったからどうしようもないけど、前だったら食べなかったと思う+1
-0
-
153. 匿名 2022/11/17(木) 10:47:53
>>1
水道 苦手です。+0
-0
-
154. 匿名 2022/11/17(木) 10:48:27
>>116
お湯で洗うしかない+2
-0
-
155. 匿名 2022/11/17(木) 10:56:16
>>21
冷蔵庫の上+1
-0
-
156. 匿名 2022/11/17(木) 11:02:48
>>73
それがあるからT-fal的な取手が着脱出来るのにした。
あまりにも使い勝手が良くてもし壊れても絶対リピートする。+3
-0
-
157. 匿名 2022/11/17(木) 11:14:05
四角い少し深さのある器。
角を洗うときに気を付けなきゃ泡が飛ぶ+1
-0
-
158. 匿名 2022/11/17(木) 11:18:10
>>59
先にラップと洗剤でゴシゴシ擦っとくと、あらかたキレイになりますよ✨+3
-0
-
159. 匿名 2022/11/17(木) 11:19:26
水筒を食洗機で洗ってるんだけど洗剤が残ってないか気になってせっかく乾いてるのに軽く水洗いしてる。
臭いもしないし見た目キレイだから洗えてるとは思うんたけど…
洗剤が残ってると分かるものですか?+1
-0
-
160. 匿名 2022/11/17(木) 11:24:10
>>36
それが嫌すぎて圧力鍋にしたよ。炊飯器よりは手入れが楽だと私は思います。+0
-0
-
161. 匿名 2022/11/17(木) 11:26:31
>>21
洗うのも面倒くさいし場所取るから野菜洗った後にキッチンペーパーでなんとなく水とってる。
キッチンペーパーでボウルの中の野菜を混ぜる感じで。+5
-0
-
162. 匿名 2022/11/17(木) 11:35:01
泡立て器+1
-0
-
163. 匿名 2022/11/17(木) 11:41:32
水筒って書こうと思ったらいきなりだったよ😆
蓋もだけど本体も。
普通のスポンジからスティック付きのスポンジに変える手間すら嫌だ。
+3
-0
-
164. 匿名 2022/11/17(木) 11:43:24
>>16
私もまな板地味に嫌い。
野菜の色移り(特に人参)その度ハイターしないと気が済まないから。+4
-1
-
165. 匿名 2022/11/17(木) 11:48:18
>>1
たこ焼きの鉄板、焼き肉プレートの鉄板、綿菓子機
綿菓子機は本当最強だよ!子供が欲しがってドンキで購入したけど、毎回ザラメが溶けたものが固まる!
上の付属品は外せるけど下側の本体は外せないので、電源入れて温めてから濡れ布巾で拭いたり、竹串とかでガリガリして剥がす。片付けるのにかなりの時間を割いてるわ+3
-0
-
166. 匿名 2022/11/17(木) 12:05:12
>>133
教えてくれてありがとうございます
これよさそう+0
-0
-
167. 匿名 2022/11/17(木) 12:05:30
>>9
面倒すぎて封印した
旦那には使っていいけど私はもう一生洗う気はないからお好きにどうぞってした
でも使って放置してたから旦那の仕事鞄の上にグリル置いておいたら自分で洗ってた
そしてもう2度と使わなくなった+11
-0
-
168. 匿名 2022/11/17(木) 12:09:25
>>59
色が着くものや動物性の脂がきついもの、こびりつきが多いものはいきなりスポンジで洗わない方がいい
ラップ、ティッシュ、紙ナプキン、ハギレみたいに使い捨てできるものに水無しで直接洗剤つけて脂汚れ馴染ませて一度水で流す
スポンジで洗うのはそれからにした方がいいよ+5
-0
-
169. 匿名 2022/11/17(木) 12:11:47
>>4
うちはたわしで洗ってる+0
-0
-
170. 匿名 2022/11/17(木) 12:25:57
スロージューサー、お蔵入り+2
-0
-
171. 匿名 2022/11/17(木) 12:28:19
>>6
結局、ミキサーとか、ブレンダーで潰して、ザルで濾した方が洗い物は楽と悟った+3
-0
-
172. 匿名 2022/11/17(木) 12:32:42
>>83
めちゃくちゃ分かる!
普段よく使うザルやボウルを入れてる棚には入らないし、別の所に仕舞い込んだら出すのが面倒だから、出しっぱなしにしてる
他の調理器具はちゃんと収納してるんだけど、あれだけ入れる場所がないんだよね
+1
-0
-
173. 匿名 2022/11/17(木) 13:28:47
>>168
その後水切りネットの網状ので洗って捨てる
排水溝もそうですが
スポンジが汚れるものはそうしている+1
-0
-
174. 匿名 2022/11/17(木) 14:10:45
>>59
うちは使用済み麦茶のパックで洗ってからスポンジ
今日はカレー鍋洗うってわかってる時は使ったパックよけておくw+4
-0
-
175. 匿名 2022/11/17(木) 14:14:29
水筒のパッキンと水筒の中ってキッチンハイターしてますか?
してる人、頻度 教えて。ハイター臭くならない?すぐ30秒位で流せばいい+0
-0
-
176. 匿名 2022/11/17(木) 14:21:15
>>10
水を少し入れて火にかけ沸騰。
そうすると鍋にこびりついたカレーがはがれるよ。
それをティッシュで拭えば綺麗に取れるよ!
クリームシチュー、ハヤシライスでも同様。
おすすめー+2
-0
-
177. 匿名 2022/11/17(木) 15:09:39
ジューサー、グリル、ルクルーゼ鍋あたりかなあ
でも旦那が洗い役だからガンガン使ってる
旦那がコロナになった時は洗ってくれなくて大変だった+1
-0
-
178. 匿名 2022/11/17(木) 15:13:29
>>56
あれがなんであんなに人気なのか分からない
少し美味しくなったとしても実用性犠牲にしすぎだと思う+3
-1
-
179. 匿名 2022/11/17(木) 15:19:49
>>34
分かる(笑)突き刺さるよね!
タワシでも外れない手強いヤツはつまようじで取ってる。ホントにメンドイ(-_-;)+2
-0
-
180. 匿名 2022/11/17(木) 15:20:48
>>103
100円ブラシ凄い、簡単に洗えた!ありがとう!!!洗うの嫌でしょうがなかったんだよね。
通りすがりの者なので元コメ主もありがとう!
+3
-0
-
181. 匿名 2022/11/17(木) 15:29:04
>>1
あと麦茶の瓶ね
細ければ細いほど面倒+1
-0
-
182. 匿名 2022/11/17(木) 15:32:26
>>175
水筒の中の金属部分ってハイターダメだよ確か。お酢を薄めて綺麗にする方法が、水筒の取説やネットでも探せばあると思うよ。+1
-0
-
183. 匿名 2022/11/17(木) 16:58:04
皆騙されたと思って高いけどちゃんとしたシュロのねじりたわしを買ってほしい
ブラシ+スポンジって感じでめちゃくちゃ使いやすいし長く使えてスポンジ買うよりコスパ良いよ!+0
-0
-
184. 匿名 2022/11/17(木) 17:05:59
夫がたまに料理した後の調理器具
無駄にたくさん使うし、水につけとくとかの配慮がない
洗わせると汚れが残ってる+1
-0
-
185. 匿名 2022/11/17(木) 17:56:20
>>9
私もうかれこれ10年以上はグリル使ってない。
鯵の開きなんかもフライパンで焼く。
本当に面倒よね、特にあの鉄の棒がいっぱいのやつ。+9
-0
-
186. 匿名 2022/11/17(木) 17:57:38
>>133
ヨコですがこんなのあるんですね。
今度買います、ありがとう😊+0
-0
-
187. 匿名 2022/11/17(木) 18:07:49
水筒・弁当箱はほんとにストレス+1
-0
-
188. 匿名 2022/11/17(木) 19:13:14
泡立て器とザル
こんなのは食洗機に任せちゃったほうが楽+0
-0
-
189. 匿名 2022/11/17(木) 19:38:36
>>40
象印がだしてるシームレスせんの水筒はどうですか?+1
-0
-
190. 匿名 2022/11/17(木) 19:39:35
ミキサー+1
-0
-
191. 匿名 2022/11/17(木) 19:44:15
お弁当箱。こまかい溝とかパッキンとか。+2
-0
-
192. 匿名 2022/11/17(木) 19:46:37
>>175
酸素系漂白剤なら臭くならないよ+2
-0
-
193. 匿名 2022/11/17(木) 20:28:40
>>1
象印のシームレスセンめっちゃ楽だよ!!!+1
-0
-
194. 匿名 2022/11/17(木) 21:24:25
全部嫌だから食洗機に入れられるものを買ってるし全部食洗機に洗ってもらう。これに限る。+1
-0
-
195. 匿名 2022/11/17(木) 21:31:25
食洗機にぶちこめないものは全てめんどくさい
全てのものが洗える食洗機ないかしら+0
-0
-
196. 匿名 2022/11/17(木) 22:05:45
>>40
水筒洗いって、最後の力を振り絞りますよね。
うちはスープジャー入れると6本になる…しんどいわ。
ちなみにパッキンは週末しか洗わないけど、とりあえず問題ないです。
(もちろんパッキンないのが理想)+3
-0
-
197. 匿名 2022/11/17(木) 22:48:59
ザルを洗うのが嫌い
すすぎの水が穴から出ていっちゃうから泡が隅々までちゃんと流せてるかが分からない+1
-0
-
198. 匿名 2022/11/17(木) 23:14:40
>>11
圧力鍋、料理はすぐに出来上がって時短〜と思うけど、洗うの大変で時間かかるからプラマイゼロという😹+3
-0
-
199. 匿名 2022/11/17(木) 23:31:54
水筒
筒が長いから鬱陶しい
手突っ込んで洗いたい
あとパッキンなしにして+1
-0
-
200. 匿名 2022/11/17(木) 23:32:21
>>2
これは使い終わって速攻水の勢いでぶっ飛ばすといい事に最近気づいたよ+3
-0
-
201. 匿名 2022/11/17(木) 23:36:16
高圧洗浄になる安価な取り付け蛇口開発してほしい+1
-0
-
202. 匿名 2022/11/18(金) 09:32:13
>>1
おたま
流水の当たり所が悪いと水が散乱する+2
-0
-
203. 匿名 2022/11/18(金) 09:58:34
フードプロセッサー。+1
-0
-
204. 匿名 2022/11/18(金) 12:37:36
ポケトルっていう小さい水筒持ってるんだけと、めんどくさくて放置されがち。+1
-0
-
205. 匿名 2022/11/18(金) 20:42:01
>>192
塩素は30秒でも匂うよね。取り扱い説明書ないし。+1
-0
-
206. 匿名 2022/11/19(土) 04:17:50
>>14
ストローも・・・+0
-0
-
207. 匿名 2022/11/30(水) 03:14:14
魚グリル
うちのは古いから余計に。重いし変な所が外れて肝心な所は外れなくて洗うの大変+0
-0
-
208. 匿名 2022/12/01(木) 01:15:08
>>133
これ最高です。これのおかげで焼き魚復活です。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
「せん」と「パッキン」がひとつになった「シームレスせん」