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鶏もも肉の定番メニュー

94コメント2024/12/24(火) 02:53

  • 1. 匿名 2024/12/22(日) 23:12:25 

    本日賞味期限の鶏もも肉があります
    今から料理します
    何を作ればいいか、おすすめを教えてください!

    +9

    -0

  • 2. 匿名 2024/12/22(日) 23:12:53 

    ユーリンチー

    +34

    -3

  • 3. 匿名 2024/12/22(日) 23:12:54 

    トマト煮

    +62

    -3

  • 4. 匿名 2024/12/22(日) 23:12:55 

    ぜったい美味い唐揚げつくる方法なに ?

    +16

    -6

  • 5. 匿名 2024/12/22(日) 23:12:56 

    唐揚げ

    +76

    -1

  • 6. 匿名 2024/12/22(日) 23:13:03 

    からあげ。

    +20

    -2

  • 7. 匿名 2024/12/22(日) 23:13:03 

    マジックソルトをふって魚焼きグリルで丸焼き

    +80

    -2

  • 8. 匿名 2024/12/22(日) 23:13:11 

    照り焼きチキン

    +34

    -1

  • 9. 匿名 2024/12/22(日) 23:13:11 

    >>1
    むむ……我慢、できない


    ザ・ググレカス

    +2

    -22

  • 10. 匿名 2024/12/22(日) 23:13:28 

    さてはM1見てたな!?

    +1

    -1

  • 11. 匿名 2024/12/22(日) 23:13:28 

    ネギ塩チキン

    ネギ塩ダレがうまいのよー

    +24

    -1

  • 12. 匿名 2024/12/22(日) 23:13:30 

    肉じゃがの鶏肉バージョン昨日作ったけどめちゃくちゃ美味しかった
    ほろっとして

    +40

    -2

  • 13. 匿名 2024/12/22(日) 23:13:31 

    味噌漬け
    キャベツの千切りと合うんだコレが。

    +13

    -1

  • 14. 匿名 2024/12/22(日) 23:13:31 

    筑前煮にゴロゴロ入れる
    鶏もも肉の定番メニュー

    +80

    -5

  • 15. 匿名 2024/12/22(日) 23:13:35 

    ネギマ

    +8

    -1

  • 16. 匿名 2024/12/22(日) 23:13:39 

    圧力鍋で角煮風

    +1

    -1

  • 17. 匿名 2024/12/22(日) 23:13:51 

    焼き鳥

    +4

    -0

  • 18. 匿名 2024/12/22(日) 23:13:52 

    コンフィ

    +2

    -1

  • 19. 匿名 2024/12/22(日) 23:13:55 

    塩コショウで焼く

    +22

    -1

  • 20. 匿名 2024/12/22(日) 23:14:06 

    鳥ももハニーマスタード焼き
    鶏もも肉の定番メニュー

    +56

    -2

  • 21. 匿名 2024/12/22(日) 23:14:21 

    アウトドアスパイス+めんつゆ
    おいしいよ。

    +2

    -1

  • 22. 匿名 2024/12/22(日) 23:14:22 

    ジャークチキン

    +1

    -1

  • 23. 匿名 2024/12/22(日) 23:14:33 

    チキン南蛮

    +6

    -1

  • 24. 匿名 2024/12/22(日) 23:14:54 

    塩コショウでグリルで焼く

    こんな時間だし、ポン酢で食べよ。

    +10

    -1

  • 25. 匿名 2024/12/22(日) 23:15:16 

    >>9
    冷たいなあ
    ググってもいい案がないことも想定してるの?
    snks

    +6

    -7

  • 26. 匿名 2024/12/22(日) 23:16:14 

    この時間から揚げ物するのしんどいから
    無難にチキントマト煮込みだわ

    +8

    -1

  • 27. 匿名 2024/12/22(日) 23:17:13 

    >>1
    1時間切ってる笑
    ウチにも期限迫ってる鶏肉あるから時短レシピ教えてもらおう

    +8

    -0

  • 28. 匿名 2024/12/22(日) 23:17:17 

    親子丼

    +18

    -0

  • 29. 匿名 2024/12/22(日) 23:17:20 

    ブライン液に漬けるのと漬けないので全然違う

    +2

    -2

  • 30. 匿名 2024/12/22(日) 23:17:43 

    今からだともうシンプルに調味料ふるだけかな

    +5

    -1

  • 31. 匿名 2024/12/22(日) 23:17:55 

    今から料理するの?
    私なら、とりあえず筋や脂の塊みたいなの取り除いて皮にブスブスフォークで穴開けて大きめ一口大カットして、塩麹とおろしニンニク、粗挽きこしょう揉み込んで冷凍で後日に備えておくかな?
    買い物行くのめんどいーって時にそのまま解凍して焼けば簡単美味しい

    +9

    -1

  • 32. 匿名 2024/12/22(日) 23:18:00 

    >>1
    い、今から?

    +19

    -1

  • 33. 匿名 2024/12/22(日) 23:18:34 

    >>14
    美味しそう…こういうの5年くらい食べてない…

    +16

    -1

  • 34. 匿名 2024/12/22(日) 23:18:40 

    他に使える具材あるの?

    +0

    -0

  • 35. 匿名 2024/12/22(日) 23:18:42 

    ナスやピーマンと味噌炒めにするのが好き
    でもマジレスすると今からならもう冷凍するw

    +6

    -1

  • 36. 匿名 2024/12/22(日) 23:19:09 

    ポン酢のさっぱり煮

    ポン酢と水で煮るだけだからやる気が無いときでも簡単

    +3

    -1

  • 37. 匿名 2024/12/22(日) 23:19:11 

    親子丼
    鶏もも肉の定番メニュー

    +14

    -1

  • 38. 匿名 2024/12/22(日) 23:19:34 

    さつまいもと鶏もも揚げてから、甘辛く煮絡める

    +3

    -1

  • 39. 匿名 2024/12/22(日) 23:20:06 

    鶏肉の赤ワイン煮
    簡単で美味しい

    +3

    -1

  • 40. 匿名 2024/12/22(日) 23:20:16 

    肉フライパンで焼いてから、残った油に粒マスタードと生クリームとニンニク入れてソースに

    +2

    -1

  • 41. 匿名 2024/12/22(日) 23:21:30 

    >>4
    お高い地鶏を用意することから始めます

    +4

    -4

  • 42. 匿名 2024/12/22(日) 23:23:33 

    >>3
    それがいいね🍅残ったら明日ペンネ茹でてトマトパスタにしたらいいよー

    +9

    -1

  • 43. 匿名 2024/12/22(日) 23:24:35 

    かんたん酢ぅ〜っ!を回しかけて焼く

    +3

    -1

  • 44. 匿名 2024/12/22(日) 23:27:11 

    >>41
    揚げ油もたっぷり用意します

    +4

    -1

  • 45. 匿名 2024/12/22(日) 23:27:36 

    >>14
    この分の材料買うのにいくらぐらいかかるんだろ

    +6

    -1

  • 46. 匿名 2024/12/22(日) 23:27:49 

    マヨ醤油で炒める

    +1

    -1

  • 47. 匿名 2024/12/22(日) 23:28:33 

    若鶏のディアボラ風

    +3

    -1

  • 48. 匿名 2024/12/22(日) 23:34:54 

    チキンカレー

    +3

    -1

  • 49. 匿名 2024/12/22(日) 23:35:14 

    >>4
    揚がったよ〜の鶏の合図を見逃さないこと。

    +9

    -1

  • 50. 匿名 2024/12/22(日) 23:35:49 

    パウダータイプの麹をふりかけてグリルで焼くだけでお店の味になるよ

    +1

    -1

  • 51. 匿名 2024/12/22(日) 23:40:11 

    >>1
    酢で煮る
    カンタン酢あればそれで良い

    +4

    -0

  • 52. 匿名 2024/12/22(日) 23:40:32 

    >>1
    この時間から⁈
    味付けして切って冷凍しちゃえば?
    ジップロックににんにくと焼肉とかのタレいれて揉み込んどけば食べる時にとかして焼くだけよ

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2024/12/22(日) 23:40:59 

    塩コショウニンニクで、皮目パリッと焼く

    +2

    -0

  • 54. 匿名 2024/12/22(日) 23:41:47 

    鶏のハニーレモン煮

    +2

    -0

  • 55. 匿名 2024/12/22(日) 23:43:51 

    塩して魚焼きグリルに突っ込むだけで美味いよ
    凝った料理より受けがいい

    +3

    -0

  • 56. 匿名 2024/12/22(日) 23:47:18 

    >>1

    超久しぶりか、初めてかもってくらいやってなかった
    ただ重し乗せて焼いたもも肉が美味しかった
    重しは水を入れたやかん
    アルミホイルも乗せて
    塩をパラパラだけで美味しい
    なんでやってこなかったんだろう

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2024/12/22(日) 23:52:06 

    明日食べるんだよね?寒いしシチュー

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2024/12/22(日) 23:57:11 

    >>4
    簡単にできる粉に頼らないことと綺麗な油をたっぷり使うことくらい
    下味つけて揚げる粉直前につけてカリッと揚げれば大概美味しい

    +7

    -1

  • 59. 匿名 2024/12/22(日) 23:57:55 

    大根おろしと麺つゆで煮る
    みぞれ煮

    +5

    -0

  • 60. 匿名 2024/12/22(日) 23:58:06 

    >>56
    チキンステーキも美味しいよね
    バーベキューでは定番

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2024/12/22(日) 23:59:28 

    白菜とクリーム煮にする

    +5

    -0

  • 62. 匿名 2024/12/23(月) 00:00:10 

    サイゼのディアボラ風にする。
    パリパリにする

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2024/12/23(月) 00:05:15 

    >>1

    今日のお昼にトマト缶とコンソメで鶏肉煮てトマトソース作りました。

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2024/12/23(月) 00:07:21 

    焼いてハニーマスタードと和える

    +0

    -0

  • 65. 匿名 2024/12/23(月) 00:21:42 

    鶏キムチーズ

    +0

    -0

  • 66. 匿名 2024/12/23(月) 00:31:23 

    塩胡椒で、ゴロゴロ焼く!!

    +1

    -0

  • 67. 匿名 2024/12/23(月) 00:31:44 

    >>62
    あれが1番美味しい!!

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2024/12/23(月) 00:48:03 

    >>45
    量にもよるけど、4人分位で2,000円位かな

    +4

    -0

  • 69. 匿名 2024/12/23(月) 01:19:35 

    >>1
    なぜ冷凍の選択肢がないのか説明してもらおうか!

    +3

    -0

  • 70. 匿名 2024/12/23(月) 01:39:24 

    タンドリーチキン

    +3

    -0

  • 71. 匿名 2024/12/23(月) 01:46:36 

    主です
    みなさまコメントありがとうございます!
    思考停止してカレーを作ってました
    美味しそうなメニューばかりだったのでまた必ず作って食べたいと思います!

    +2

    -4

  • 72. 匿名 2024/12/23(月) 01:59:18 

    >>51
    これよく聞くけど
    どんな味になるのか想像できなくて作った事ない
    かんたん酢って酢の物に使った事しかなくて
    あれが肉と合わさってどうなるんだろうと
    メイン料理だから失敗したり不味かったらショックだから

    +3

    -0

  • 73. 匿名 2024/12/23(月) 02:03:53 

    >>14
    何年も作ってないなぁ
    これって何気に色んな食材買わなきゃいけないし
    メインの割には地味
    かといって副菜にしては面倒
    お店の定食などでちょこんと小皿にあったりするけど
    あれを家庭でやろうとは思わない

    +7

    -5

  • 74. 匿名 2024/12/23(月) 02:56:26 

    >>72
    私もそう思ってたけどカンタンスだけで十分美味しかった
    お肉柔らかくなるし
    酢が苦手なんだけど酸っぱくなくて食べやすいよ
    (レシピをメーカーのウェブサイトで見て作りました)

    +4

    -0

  • 75. 匿名 2024/12/23(月) 02:58:25 

    照り焼きが簡単だけど、沢山買った時は唐揚げ、南蛮、チキンカツの下処理して冷凍庫に突っ込んでる。

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2024/12/23(月) 03:14:18 

    >>74
    かんたん酢だけで
    なんで照り焼きっぽくなるのか謎
    酢の酸っぱい味がどうなるのかもわからない
    酢の物があまり好きじゃないから余計に苦手感があるのかもしれない
    でもなんとなくヘルシーっぽそうだし
    家にかんたん酢の新品あるから
    鶏もも肉が安売りした時にやってみようかな

    +2

    -4

  • 77. 匿名 2024/12/23(月) 04:43:24 

    >>73
    肉たっぷりだと充分メインに
    なるよ
    ウチも年に数回しか作らないけど
    家族にこういうの食べたかった
    と言われた
    惣菜で買っても美味しくないから
    自分で作らないとだけど
    残ったら次の日の副菜に

    +6

    -1

  • 78. 匿名 2024/12/23(月) 05:45:21 

    おでん🍢

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2024/12/23(月) 06:18:31 

    >>25
    昨日はsnksが何の略なのか考えてたら寝落ちした

    頼む

    おしえてくれ

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2024/12/23(月) 07:20:50 

    >>1
    我が家は鶏肉定番料理はシンプルに焼いて、上にソテーし味付けした玉ねぎやきのこの具(シンプルソテーにソースかけるか、ソテーして肉と食べる、食べるソースにしたり)カルアチキンや親子皿です

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2024/12/23(月) 07:33:56 

    >>14
    筑前煮って里芋入れるんだね
    この歳になって初めて知った
    我が家は筍入れてたわ

    +3

    -1

  • 82. 匿名 2024/12/23(月) 08:11:26 

    >>7
    魚焼きグリルで焼くだけで美味いよね〜
    最近そればっかりやってる

    +4

    -0

  • 83. 匿名 2024/12/23(月) 08:21:26 

    >>76
    よこ
    簡単酢じゃなく手羽元を醤油・砂糖・お酢入れて煮ることあるけど、お酢結構入れても酸味が飛んで照り焼き味っぽくなるよ
    簡単酢だと醤油→塩にはなるけど味のバランスとしては同じようなものなんだと思う
    酸味苦手なら醤油・砂糖に少しお酢足す感じで煮てみたら?手羽元の軟骨も柔らかくなって食べられるようになるよ

    +5

    -0

  • 84. 匿名 2024/12/23(月) 08:22:55 

    >>79
    サンクスしか思いつかなかったけどしねかすかな?

    +4

    -0

  • 85. 匿名 2024/12/23(月) 08:56:53 

    >>1
    最近ケンタッキーフライドチキン再現レシピ流行ってるよね。オールスパイスさえあれば家にある材料で簡単に作れるよ

    +0

    -0

  • 86. 匿名 2024/12/23(月) 10:15:56 

    焼き鳥

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2024/12/23(月) 11:39:13 

    照焼
    チキンソテー
    鶏のもも焼き

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2024/12/23(月) 11:56:58 

    >>7
    めっちゃ簡単だよね
    まさに焼くだけ
    私はシーズニングだっけ?あれのハーブチキン振りかけてる

    +0

    -0

  • 89. 匿名 2024/12/23(月) 15:29:19 

    >>73
    作るの時間かかっても食べるの一瞬で、虚しくなってしまう

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2024/12/23(月) 16:55:09 

    やっぱ唐揚げだよねー
    でも照り焼きチキンも好き

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2024/12/23(月) 17:35:16 

    >>84
    ありがとうございます(^人^)
    これで今夜は眠れそうです!

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2024/12/23(月) 17:59:21 

    >>91
    昨日も寝落ちしとるやないか!w

    +3

    -0

  • 93. 匿名 2024/12/23(月) 21:22:08 

    麺つゆで煮て、大根おろしと梅かけたやつ!

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2024/12/24(火) 02:53:39 

    >>71
    楽しいトピだったよ〜
    我が家にも期限迫ってる鶏肉があったから皆のコメが参考になった^ ^

    +0

    -0

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