ガールズちゃんねる

あなたが作ったパスタの具材

140コメント2024/11/17(日) 19:57

  • 1. 匿名 2024/11/16(土) 16:24:10 

    パスタって割とどんな具材と合わせても合う懐の広い麺だと思いませんか?
    主は今日のお昼、冷蔵庫に余っていたブリの塩焼きを骨と皮を取り除いてほぐし、オリーブオイルでニンニク、唐辛子とブリをゆっくり炒め、茹で上がったパスタを入れる直前に余っていた大根おろし、スライスした長ネギをin、ささっと混ぜてパスタを入れ、梅味のお茶漬けの素とほんの少し醤油をたらして味付けしました
    とても美味しかったです

    皆さんの作ったパスタの具材を教えて下さい
    あなたが作ったパスタの具材

    +90

    -6

  • 2. 匿名 2024/11/16(土) 16:24:55 

    あなたが作ったパスタの具材

    +44

    -5

  • 3. 匿名 2024/11/16(土) 16:24:58 

    たっぷりのきのこと厚切りベーコンの和風パスタ

    +76

    -3

  • 4. 匿名 2024/11/16(土) 16:25:00 

    たらこ

    +18

    -3

  • 5. 匿名 2024/11/16(土) 16:25:23 

    ボンゴレが1番美味い

    +16

    -7

  • 6. 匿名 2024/11/16(土) 16:25:31 

    最近だと塩昆布とベーコンとキャベツとツナ
    うますぎて150グラム食べてしまった🥹

    +87

    -1

  • 7. 匿名 2024/11/16(土) 16:26:31 

    >>2
    しじみ?の目がイっちゃってる

    +11

    -3

  • 8. 匿名 2024/11/16(土) 16:26:56 

    キャベツとツナとしらすの和風パスタに大根おろしと大葉のせて食べました!
    ニンニクもきかせてめちゃ美味しかった。

    +41

    -1

  • 9. 匿名 2024/11/16(土) 16:27:22 

    >>1
    そのパスタ料理に名前つけるとしたら何?

    +9

    -2

  • 10. 匿名 2024/11/16(土) 16:27:28 

    にんにくオイルで焼いた牛肉ステーキを賽の目に、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマン薄切り炒めて卵も入れて塩胡椒醤油味のパスタつくるよ!

    +7

    -1

  • 11. 匿名 2024/11/16(土) 16:27:30 

    チョコレート

    +0

    -11

  • 12. 匿名 2024/11/16(土) 16:27:33 

    ミニトマトとベーコン、バジルのパスタ
    簡単だし美味しいよ

    +21

    -1

  • 13. 匿名 2024/11/16(土) 16:27:36 

    小松菜、しらす、ベーコンのパスタ

    +13

    -2

  • 14. 匿名 2024/11/16(土) 16:27:37 

    ちょうど今日お昼パスタにした。キャベツ、しめじ、ウインナー炒めてバターと醤油とコンソメで味付けしたけど美味しかった

    +22

    -1

  • 15. 匿名 2024/11/16(土) 16:27:54 

    >>7
    あなたが作ったパスタの具材

    +38

    -2

  • 16. 匿名 2024/11/16(土) 16:28:08 

    ゴーヤと豆腐と卵の、ゴーヤチャンプルパスタ

    +10

    -2

  • 17. 匿名 2024/11/16(土) 16:28:37 

    夏場はよく家庭菜園のトマト、ナス、バジル(全部作ってる)を採ってきてチャチャっと作る
    簡単だし安上がりだしおいしい

    +22

    -2

  • 18. 匿名 2024/11/16(土) 16:29:10 

    オリーブオイルひいて、霜降りひらたけ・ベーコン・塩コショウと醤油でいためるだけ

    +8

    -1

  • 19. 匿名 2024/11/16(土) 16:29:15 

    きのこのバターポン酢

    +6

    -2

  • 20. 匿名 2024/11/16(土) 16:29:17 

    YouTubeショートで見たツナと玉ねぎと塩昆布とかのわりと作るのめんどいパスタがめーちゃめちゃおいしかった

    +6

    -1

  • 21. 匿名 2024/11/16(土) 16:29:18 

    一番最近作ったのは具がしめじとベーコンでバター、にんにく、醤油で味付けしたの美味しかった

    +9

    -1

  • 22. 匿名 2024/11/16(土) 16:29:26 

    ツナ、玉ねぎ、れんこんのトマトスパゲッティ

    +6

    -1

  • 23. 匿名 2024/11/16(土) 16:29:28 

    >>1
    キムチ。あまみがでてうまい

    +0

    -13

  • 24. 匿名 2024/11/16(土) 16:29:30 

    トマト🍅とナス🍆

    +2

    -3

  • 25. 匿名 2024/11/16(土) 16:29:50 

    キムチスパゲティにひきわり納豆を乗っける、意外に美味しいので是非!

    +3

    -10

  • 26. 匿名 2024/11/16(土) 16:29:57 

    ベーコンきのこが手軽に出来るから一番多いな
    野沢菜も美味しかった

    +14

    -1

  • 27. 匿名 2024/11/16(土) 16:30:07 

    >>23
    キムチのパスタってよく考えるとやったことないわ
    おいしそう

    +1

    -13

  • 28. 匿名 2024/11/16(土) 16:30:35 

    ひき肉とみじん切り玉ねぎ炒めてこれぶっかけて終わり
    あなたが作ったパスタの具材

    +17

    -4

  • 29. 匿名 2024/11/16(土) 16:30:39 

    オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪だけの具無しビンボーパスタをよく作る
    オリーブオイルがすごく高くなって悲しい

    +13

    -1

  • 30. 匿名 2024/11/16(土) 16:30:45 

    昨日は小エビとピーマンとしめじをガーリック入りオリーブオイルで炒めて
    KALDIのクリーム系ポルチーニソースで味付けて食べたよ

    カフェ行かんでもええやんと思った

    +10

    -1

  • 31. 匿名 2024/11/16(土) 16:32:03 

    >>15
    あさりだったw

    +11

    -1

  • 32. 匿名 2024/11/16(土) 16:32:44 

    ハチとかいう会社のレトルトでカニクリームソースだったかな?をそのままだと手抜きすぎだろと思いほうれん草とカニカマをプラスしたら家族に好評だった。
    また作りたいんだけどそのレトルトがどこにも売ってない😭

    +5

    -1

  • 33. 匿名 2024/11/16(土) 16:32:57 

    野沢菜

    +2

    -1

  • 34. 匿名 2024/11/16(土) 16:33:08 

    切れ子の明太子買ってきたら明太子スパゲッティ作ってる。
    明太子、バター、めんつゆで和えるだけ。刻み海苔はたっぷりのっけてる。

    +14

    -2

  • 35. 匿名 2024/11/16(土) 16:33:10 

    ホタテ、あさり、ベーコン、玉ねぎでニンニクバター醤油味
    最後に海苔を散らして食べた

    うますぎた‥!

    +8

    -1

  • 36. 匿名 2024/11/16(土) 16:33:23 

    今日かぼちゃのカルボナーラ作った
    それなりに美味しかったよ

    +6

    -1

  • 37. 匿名 2024/11/16(土) 16:33:42 

    ベーコン、なす、玉ねぎ、しめじ、ほうれん草に
    トマト缶とチーズたっぷり入れるのが定番☺️

    +3

    -1

  • 38. 匿名 2024/11/16(土) 16:34:03 

    ミートソースはいつも大量に作るよ
    ひき肉、玉ねぎ、キノコ、なすび、トマト缶、コンソメ、チーズ
    みじん切りはぶんぶんチョッパーで、
    フライパンひとつでできるので簡単

    +4

    -1

  • 39. 匿名 2024/11/16(土) 16:34:08 

    ホタテ エビ アサリ キャベツのペペロンチーノ

    +5

    -1

  • 40. 匿名 2024/11/16(土) 16:34:36 

    ニンニクと炒めて オイルサーディンと玉ねぎスライス 入れて ポン酢で味をととのえる
    サラダはべつに作るので パスタはシンプル

    +3

    -1

  • 41. 匿名 2024/11/16(土) 16:35:08 

    >>32
    安いスーパーとか、100均とかで見たことある

    +4

    -2

  • 42. 匿名 2024/11/16(土) 16:35:43 

    アーモンドプードルが余ってて、トラパネーゼを作りまくってる時期があったわ

    +0

    -1

  • 43. 匿名 2024/11/16(土) 16:36:46 

    あなたが作ったパスタの具材

    +1

    -1

  • 44. 匿名 2024/11/16(土) 16:36:53 

    ツナが入ってるとすごく嬉しい

    そんなパスタいつも食べないから、ふとしたところで食べたツナいりのパスタがすごく美味しかった記憶がある
    (クリーム系でおいしかった)

    +6

    -2

  • 45. 匿名 2024/11/16(土) 16:37:04 

    オイルのまぐろシーチキン1缶。
    オイルごとフライパンに入れて、しょうゆと少しにんにくチューブ入れて熱して
    そのあとに茹でたパスタを入れるだけです。

    昔よく食べた札幌にあるチロリン村のツナパスタが大好きで、それを真似して作りました。

    +9

    -2

  • 46. 匿名 2024/11/16(土) 16:38:34 

    私は料理下手くそだから、具材はニンニクと鷹の爪、味付けはオリーブオイル、醤油、塩胡椒のペペロンチーノが1番上手に作れてしかもシンプルなのに美味しい!

    +9

    -1

  • 47. 匿名 2024/11/16(土) 16:39:28 

    玉ねぎほうれん草ブロッコリーウインナーのミルクパスタ。
    味付けは顆粒スープの素と胡椒と粉チーズ。

    +4

    -2

  • 48. 匿名 2024/11/16(土) 16:39:57 

    ニンニク、玉ねぎ、ブロックベーコンが基本で
    しめじとかナス、キャベツなどの余ってる野菜を使って作るトマトソースパスタが定番でよく作るやつ

    +4

    -2

  • 49. 匿名 2024/11/16(土) 16:40:08 

    100均は盲点だったわ、ありがとう😊

    +3

    -1

  • 50. 匿名 2024/11/16(土) 16:40:29 

    茄子とベーコン
    バターとケチャップで味付けしたら美味しかったわ

    +2

    -1

  • 51. 匿名 2024/11/16(土) 16:41:17 

    >>17
    全部作ってるの強者感よ かっけえ

    +10

    -1

  • 52. 匿名 2024/11/16(土) 16:41:25 

    タコとエリンギをニンニクとオリーブオイルで炒めるやつが好きときどき小松菜とかも入れちゃう。
    今はタコもオリーブオイルも高くて悲しい。

    +6

    -1

  • 53. 匿名 2024/11/16(土) 16:41:35 

    暗殺者のパスタ
    パスタの乾麺をお湯じゃなくフライパンに入れて沸かした熱々のトマトジュース(本当はトマトのブロードを作ってやるからこれは簡易式ね)に入れて茹でとトマトの味をパスタに染み込ませる作業を同時に行う
    トマトジュースの水気が無くなったらオリーブオイルとみじん切り玉ねぎと潰したニンニクと輪切りの唐辛子を加えて温製仕上げになるまで炒め煮にする
    本式は「こんなに辛いパスタなんてお前は暗殺者か?」と言われるくらい唐辛子を加えるんだけど私はちょっと辛い程度にする
    トロッとした辛めのナポリタンみたいに仕上げる
    バジルか揉み海苔のどちらかを気分に応じて振りかけて完成
    お好みでパルメザンチーズを掛けても

    +5

    -1

  • 54. 匿名 2024/11/16(土) 16:41:41 

    今日の昼ごはん豚バラ肉とキャベツのペペロンチーノだったよ

    +3

    -1

  • 55. 匿名 2024/11/16(土) 16:41:47 

    ミンチ、なす、エリンギ

    オイルパスタで

    +2

    -1

  • 56. 匿名 2024/11/16(土) 16:42:21 

    ミニ帆立と三つ葉の和風パスタ

    +5

    -1

  • 57. 匿名 2024/11/16(土) 16:43:03 

    >>32
    業務スーパーは?
    ってかそもそも最初はどうやって手に入れたの?

    +5

    -1

  • 58. 匿名 2024/11/16(土) 16:43:16 

    >>32
    ベイシアに売ってたけど近所にあるかな?

    +1

    -1

  • 59. 匿名 2024/11/16(土) 16:43:26 

    きのことほうれん草とベーコンのパスタよく作るんだけど、
    ほうれん草高いんだよな

    たまーにウニ安くなってる時バターとのりふりかけて外食気分やる

    +0

    -1

  • 60. 匿名 2024/11/16(土) 16:44:04 

    アンチョビ
    大好き

    +6

    -1

  • 61. 匿名 2024/11/16(土) 16:45:43 

    >>1
    ブリって合うの?(汗)

    +2

    -1

  • 62. 匿名 2024/11/16(土) 16:46:21 

    今日はありきたりだけど
    ピーマンなすひき肉トマト

    +3

    -1

  • 63. 匿名 2024/11/16(土) 16:47:02 

    玉ねぎ、ベーコン、シメジで濃いめのコンソメスープ作って水溶き片栗粉であんにしてパスタにかける
    中学生の頃よく作ってた

    +1

    -2

  • 64. 匿名 2024/11/16(土) 16:48:27 

    よくひとり飯でつくるのが、ニンニクとレタスと桜えびで和風ペペロンチーノ。めちゃくちゃ好き

    +4

    -0

  • 65. 匿名 2024/11/16(土) 16:48:34 

    >>2
    アサリがいっぱい パスタがうまい〜
    かけて食べれば パスタがうまい〜

    +12

    -1

  • 66. 匿名 2024/11/16(土) 16:48:53 

    熱々のアルデンテの茹で上がりのパスタに有塩の発酵バターをドカッと入れて昆布茶の粉末と一緒に香りが立つまで混ぜて和える
    これだけ
    具も塩も胡椒もいらない
    そんなもの余計に感じるほど美味しい
    罪悪感も美味しさのもとだよ

    +3

    -1

  • 67. 匿名 2024/11/16(土) 16:48:57 

    昨日食べた和風パスタにはキャベツ、玉ねぎ、しめじ、しいたけ、エノキ、ツナ、海苔入れました。

    +1

    -1

  • 68. 匿名 2024/11/16(土) 16:48:57 

    シソとベーコンのパスタ
    ニンニク、塩コショウ入れる

    +3

    -1

  • 69. 匿名 2024/11/16(土) 16:49:55 

    パスタって意外と手間かかるよね
    みんなえらいなー。

    +3

    -2

  • 70. 匿名 2024/11/16(土) 16:50:32 

    柿入れた事あるな
    甘めだけど食べられた

    +0

    -2

  • 71. 匿名 2024/11/16(土) 16:51:20 

    フライパンに潰した大蒜と鷹の爪
    オリーブオイルドバドバいれて

    麺を茹で始めてから、さあ何入れようかなと考えるくらい

    +2

    -1

  • 72. 匿名 2024/11/16(土) 16:51:26 

    >>17
    ソースは?
    オイル?

    +1

    -1

  • 73. 匿名 2024/11/16(土) 16:51:30 

    太いパスタが安くて買い置き何袋もあるからたまにほっそいの食べたくなる

    +1

    -1

  • 74. 匿名 2024/11/16(土) 16:51:33 

    パスタ作ったお前達〜

    +1

    -1

  • 75. 匿名 2024/11/16(土) 16:52:21 

    >>64
    おいしそう。家で育ててるガーデンレタスでもいけるかな?

    +0

    -1

  • 76. 匿名 2024/11/16(土) 16:53:37 

    キャベツ、しめじ、ベーコン、スイートコーン
    味付けは味噌ベースの和風パスタです。

    +2

    -1

  • 77. 匿名 2024/11/16(土) 16:55:49 

    >>9
    ブリと大根おろしと梅風味の和風スパゲッティ 

    +5

    -1

  • 78. 匿名 2024/11/16(土) 16:56:51 

    >>65
    なつかしーー!

    +8

    -1

  • 79. 匿名 2024/11/16(土) 16:57:38 

    里芋を薄くスライスしたパスタ
    とろみが付いて美味しかった

    +1

    -1

  • 80. 匿名 2024/11/16(土) 16:58:46 

    自分でペペロンチーノ作ってもお店のあの味にならん。お店はいったい何を入れてるんだ。
    乳化だってなんとかできてるし、お湯も茹で汁使ってるし、塩だけであの味になるのか。。

    +3

    -1

  • 81. 匿名 2024/11/16(土) 16:59:43 

    >>30
    パスタソースうまく作れるようになると外食でパスタ食べなくなるよね笑 自分で作った方が良い材料で美味しく出来るから。

    +3

    -1

  • 82. 匿名 2024/11/16(土) 17:00:35 

    外で出されたお弁当の残りおかず
    キンピラゴボウと塩サバ、彩りに野菜室にあったピーマン千切り
    醤油少々で味つけしたら予想以上においしくて旦那が喜んで食べてた

    +2

    -2

  • 83. 匿名 2024/11/16(土) 17:00:39 

    >>77
    まんまw

    +1

    -1

  • 84. 匿名 2024/11/16(土) 17:03:32 

    >>6
    塩昆布は万能だよね!

    +12

    -1

  • 85. 匿名 2024/11/16(土) 17:04:36 

    >>75
    レタスならなんでも良いと思います!
    ちなみに、私はしっかり火を通してクタクタレタスにするのが好みです

    +1

    -1

  • 86. 匿名 2024/11/16(土) 17:07:14 

    バターと塩昆布とわさび。
    わさびがポイント。

    +3

    -1

  • 87. 匿名 2024/11/16(土) 17:09:12 

    キノコ類と鶏肉と生クリーム使ったクリームパスタ。
    クリームパスタが食べたいのに、なかなか店屋で食べたい具のものがないから自作した。

    +1

    -1

  • 88. 匿名 2024/11/16(土) 17:10:11 

    >>20
    材料全部あるから作りたいなと思って気になって探しちゃった
    途中でマッチョ!って言う人ので合ってる?
    玉ねぎ飴色にいためてソースの中でパスタゆでるやつ

    +2

    -3

  • 89. 匿名 2024/11/16(土) 17:12:06 

    これから春菊とベーコンのペペロンチーノ作ろうかなと考えています

    +2

    -2

  • 90. 匿名 2024/11/16(土) 17:13:04 

    納豆、なめ茸、大葉、ねぎ、オクラ、山芋、麺つゆ

    冷製にして夏によく作ってた!

    +2

    -1

  • 91. 匿名 2024/11/16(土) 17:13:22 

    1人分だからフライパンで茹でちゃう。
    カップスープの素はいい仕事してくれるのよ。

    +1

    -2

  • 92. 匿名 2024/11/16(土) 17:15:49 

    マツコレシピだけど
    茹でたてパスタに味の素振って、半熟目玉焼きのせて醤油たらすだけ
    うんまいよ!

    +1

    -2

  • 93. 匿名 2024/11/16(土) 17:16:44 

    バイトしてた喫茶店のパスタの日替わりメニューにひじきのパスタがあって美味しかった
    パスタの上にひじきを甘辛く煮たのが乗っててネギも多めにトッピングされてて人気があったよ

    +1

    -1

  • 94. 匿名 2024/11/16(土) 17:16:53 

    面倒な時は具なしです。

    和風で味付けしてのりで巻くとおいしいよ。
    あなたが作ったパスタの具材

    +3

    -3

  • 95. 匿名 2024/11/16(土) 17:17:27 

    >>88
    それですそれ!!!
    めんどくさくて玉ねぎは強火で炒めちゃったんですけど、それでもめっちゃおいしかったです!!

    +2

    -2

  • 96. 匿名 2024/11/16(土) 17:22:28 

    ハムとマヨネーズとドレッシングでサラダ風パスタ
    普通のパスタよりうまい

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2024/11/16(土) 17:24:54 

    松茸の味お吸い物で味付けするきのこ和風パスタ

    +2

    -1

  • 98. 匿名 2024/11/16(土) 17:26:50 

    豚肉と春菊のペペロンチーノ。
    にんにくはスライスしないで、多めのオリーブオイルでじっくり火を通す。
    具材とパスタを合わせる直前にフォークで潰して馴染ませる。

    +3

    -1

  • 99. 匿名 2024/11/16(土) 17:27:30 

    茹でたスパゲッティにごま油、納豆、生たまご、醤油かめんつゆをかけて和えるだけ。ごま油の香りが食欲そそって好きなんです!

    +1

    -1

  • 100. 匿名 2024/11/16(土) 17:29:53 

    明太子パスタには玉ねぎとキノコ(椎茸・エリンギ・しめじ)

    +1

    -1

  • 101. 匿名 2024/11/16(土) 17:33:50 

    >>6
    200以下は普通

    +19

    -1

  • 102. 匿名 2024/11/16(土) 17:36:26 

    >>95
    よかった合ってた!
    ありがとう、作ってみます!
    宣伝だと思われないように名前出さなかったんだけど、多分思われたみたいであなたまでマイナスつけられてごめんね

    +2

    -1

  • 103. 匿名 2024/11/16(土) 17:37:19 

    フライパンにバターを溶かして 皮を剝いた明太子投入(←跳ねる)
    牛乳とコショウ少々
    クリーム状になったら 火を止めて 茹でたパスタを入れて まぜまぜ
    皿に盛り付けて もみのり+粉チーズ+タバスコを乗せて 出来上がり

    +2

    -1

  • 104. 匿名 2024/11/16(土) 17:37:46 

    >>102
    このトピ謎のマイナス魔湧いてるから全然気にしてませんw
    おいしいパスタ作れますように🍝

    +5

    -1

  • 105. 匿名 2024/11/16(土) 17:39:21 

    ペペロンチーノにしらすと大葉のせる

    しょうゆをちょろっとたらしても美味

    +4

    -1

  • 106. 匿名 2024/11/16(土) 17:40:27 

    ミツバをたくさんもらって、クックパッドで使い道調べたらミツバパスタがあって作ったら美味しかった!ミツバ好きな人なら美味しくいただけると思う

    +1

    -1

  • 107. 匿名 2024/11/16(土) 17:45:31 

    パスタ茹でて顆粒カツオだしかけてソースかけるだけ
    カップ焼きそば味です!

    +2

    -4

  • 108. 匿名 2024/11/16(土) 17:46:06 

    >>23
    キムチナポリタン - 料理研究家リュウジ

    +1

    -4

  • 109. 匿名 2024/11/16(土) 17:47:10 

    >>23
    豚キムパスタ - 料理研究家リュウジ

    +1

    -4

  • 110. 匿名 2024/11/16(土) 17:47:55 

    >>81
    材料代、安っ!って思うよね
    外食すると1000円以上するけど

    +1

    -1

  • 111. 匿名 2024/11/16(土) 17:51:51 

    あなたが作ったパスタの具材

    +0

    -2

  • 112. 匿名 2024/11/16(土) 17:55:05 

    先程イカの塩辛パスタを作った。
    にんにく、めんつゆで味付け。
    刻み海苔と大葉をトッピング。

    +4

    -1

  • 113. 匿名 2024/11/16(土) 17:58:25 

    高菜とベーコンの和風パスタ

    +1

    -1

  • 114. 匿名 2024/11/16(土) 18:09:26 

    刻み高菜と生クリーム
    にんにく、鷹の爪で香り付けしたオリーブオイルで高菜を炒める
    生クリームを入れて温める
    茹でたパスタを入れて完成
    コッテリ好きなら粉チーズかけてもおいしい

    +0

    -1

  • 115. 匿名 2024/11/16(土) 18:09:26 

    >>1
    パッとレシピが思いつくのがすごい。
    主さん料理上手なんですね。
    私は家でペペロンチーノとかニンニク系作っても成功しないのでミートソースばかり。

    +13

    -1

  • 116. 匿名 2024/11/16(土) 18:18:09 

    にんにくと柚子胡椒と昆布茶

    +3

    -1

  • 117. 匿名 2024/11/16(土) 18:18:25 

    オリーブオイルに刻みにんにく炒めて香りが立ったらおたま半分の茹で汁と、白だし大さじ2でパスタ投入!
    最後にこの缶詰。最高だからやってみて
    あなたが作ったパスタの具材

    +4

    -1

  • 118. 匿名 2024/11/16(土) 18:24:02 

    >>1
    主さんみたいな人嫌いだわ

    ブリの塩焼きを骨と皮を取り除いてほぐし
    ブリの塩焼きをほぐし だけでいいし

    オリーブオイルでニンニク、唐辛子とブリをゆっくり炒め
    ゆっくりいらん

    茹で上がったパスタを入れる直前に余っていた大根おろし、スライスした長ネギをin、ささっと混ぜてパスタを入れ、
    直前にって書かなくても最後にまたパスタを入れって書いてるよね?
    余っていた大根おろしやささっとも嫌な言い方。

    梅味のお茶漬けの素とほんの少し醤油をたらして味付けしました
    ほんの少しとたらすは同じ意味では?

    +7

    -20

  • 119. 匿名 2024/11/16(土) 18:25:35 

    ベーコンとキノコの和風パスタ

    +3

    -1

  • 120. 匿名 2024/11/16(土) 19:07:51 

    今日はじゃがいも、枝豆、コーンを市販のカルボナーラソースであえました。バターもちょっと足しました。

    +0

    -1

  • 121. 匿名 2024/11/16(土) 19:37:49 

    >>9
    梅ぇブリおろしパスタ

    +3

    -2

  • 122. 匿名 2024/11/16(土) 19:38:11 

    ミートボールのパスタ作ったよ!
    玉ねぎ炒めて、ミートボール作って、焼いて、そこに舞茸とベーコンと玉ねぎ入れて炒めて、カットトマト缶入れて作ったんだけど、意外と時間かかったw
    カリオストロの城のパスタのイメージ

    +2

    -1

  • 123. 匿名 2024/11/16(土) 20:00:35 

    >>1
    よく舞茸とベーコンの組み合わせで作る
    キューピーのオイルソース使うと何でも美味しくなるw

    +4

    -1

  • 124. 匿名 2024/11/16(土) 20:10:30 

    忘れたけどネットで見てチューブわさびとオリーブオイルだけで味付けした素パスタ
    レモン添えたり海苔や大葉やネギ散らしたり
    とても美味しかった

    +1

    -1

  • 125. 匿名 2024/11/16(土) 20:21:30 

    >>118
    私は丁寧な説明でわかりやすいと思うよ
    料理できる人にはわからないだろうけど
    こういう説明があるとコツが分かるから失敗しにくい

    +5

    -2

  • 126. 匿名 2024/11/16(土) 20:33:00 

    >>118
    機嫌悪すぎだろw

    +19

    -1

  • 127. 匿名 2024/11/16(土) 20:44:49 

    >>121
    注文する時、恥ずかしいからメニュー表指差して「これ」って言うパターン。

    +4

    -1

  • 128. 匿名 2024/11/16(土) 20:45:38 

    しらすとねぎのペペロンチーノ

    +3

    -1

  • 129. 匿名 2024/11/16(土) 20:58:53 

    >>118
    THEガル民って感じwww
    いつも何かに文句言ってそう

    +12

    -1

  • 130. 匿名 2024/11/16(土) 21:45:04 

    >>118
    こわw

    +11

    -1

  • 131. 匿名 2024/11/16(土) 21:56:07 

    >>1
    何でも合うけど食材が少ないほど難しくなるイメージかな
    ペペロンチーノとか

    +1

    -1

  • 132. 匿名 2024/11/16(土) 21:57:38 

    オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を炒めて、シーフードミックス投入。味付けは塩とアンチョビを入れたら絶品パスタができたよ!

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2024/11/16(土) 21:58:15 

    たらこバター
    昆布茶でプロの味

    +2

    -1

  • 134. 匿名 2024/11/16(土) 22:56:33 

    >>118
    急に嫌いって言われた方の気持ちも考えなよ…
    こんな平和なトピ立ててそんなこと言われて主かわいそうに…

    +6

    -1

  • 135. 匿名 2024/11/16(土) 23:37:13 

    白菜、しらす、青唐辛子

    +1

    -1

  • 136. 匿名 2024/11/16(土) 23:48:49 

    玉ねぎソテー、ほうれん草、スモークサーモンか甘塩鮭、生クリーム

    誰が作っても最高の一皿になる

    +3

    -1

  • 137. 匿名 2024/11/17(日) 00:40:26 

    ベーコンとシメジを炒めて、麺つゆで濃いめに炒めたら、茹でたパスタの上に大根おろし、ベーコンとシメジの順に乗せて、残った麺つゆも合わせ、絡めて食べる♪

    +2

    -1

  • 138. 匿名 2024/11/17(日) 01:35:49 

    >>118
    モンスタークレーマーの見本みたいな人w
    こういうヤカラは反論されるの分かってるから大抵言い逃げだよね…たちワル。

    +5

    -1

  • 139. 匿名 2024/11/17(日) 01:39:45 

    納豆、アンチョビ、ニンニク、鷹の爪、飾りでネギ
    余った納豆消費メニュー。

    +2

    -1

  • 140. 匿名 2024/11/17(日) 19:57:02 

    >>121
    平野レミ感がすごい😆

    +0

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード