ガールズちゃんねる

【ソース】家でパスタおすすめ【カンタン具材】

247コメント2023/03/15(水) 16:39

  • 1. 匿名 2023/02/14(火) 20:58:15 

    家でパスタ作るのにハマってます

    おすすめのパスでソースや、カンタンな具材教えてください!!

    +45

    -5

  • 2. 匿名 2023/02/14(火) 20:58:50 

    ペペロンチーノ

    +85

    -11

  • 3. 匿名 2023/02/14(火) 20:58:54 

    以下パスで禁止

    +16

    -21

  • 4. 匿名 2023/02/14(火) 20:58:57 

    ニンニク

    終わり

    +16

    -15

  • 5. 匿名 2023/02/14(火) 20:59:00 

    お茶漬けの素

    +58

    -5

  • 6. 匿名 2023/02/14(火) 20:59:52 

    >>1
    大根おろし、ツナ、ポン酢
    大葉とか海苔乗せて

    +133

    -6

  • 7. 匿名 2023/02/14(火) 21:00:18 

    カルディのカットトマトと、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子でポモドーロ作ってる🌶
    カルディの缶トマト濃くて美味しい🍅

    +29

    -16

  • 8. 匿名 2023/02/14(火) 21:00:19 

    なめ茸とベーコン
    味付けも要らない

    +71

    -3

  • 9. 匿名 2023/02/14(火) 21:00:21 

    しらすとキャベツと塩とゆで汁
    しらすの出汁が出て美味しい

    +62

    -6

  • 10. 匿名 2023/02/14(火) 21:00:23 

    【ソース】家でパスタおすすめ【カンタン具材】

    +17

    -2

  • 11. 匿名 2023/02/14(火) 21:00:28 

    おろしニンニクとめんつゆ

    +23

    -5

  • 12. 匿名 2023/02/14(火) 21:00:29 

    塩辛バターパスタ
    塩辛はからめる前にバターとネギと炒めておく
    生だと生臭くてダメだった
    仕上げに海苔をかける

    +25

    -5

  • 13. 匿名 2023/02/14(火) 21:00:33 

    柚子胡椒 ツナ キャベツ

    +29

    -3

  • 14. 匿名 2023/02/14(火) 21:00:47 

    大根おろしとツナを乗っけて昆布ポン酢かけたの

    人様に出す時は、かいわれや紫蘇や海苔をちらす

    +20

    -4

  • 15. 匿名 2023/02/14(火) 21:00:53 

    ハコネーゼ

    +62

    -8

  • 16. 匿名 2023/02/14(火) 21:00:59 

    昆布茶とバターと鰹節とめんつゆ
    いくらでも食べられる

    +35

    -3

  • 17. 匿名 2023/02/14(火) 21:01:07 

    ケチャップでナポリタン
    具はお好みで

    +57

    -5

  • 18. 匿名 2023/02/14(火) 21:01:10 

    >>1
    明太子とバター、刻み海苔

    醤油はお好みで

    +47

    -2

  • 19. 匿名 2023/02/14(火) 21:01:10 

    ピエトロのドレッシングタイプのやつ

    +36

    -4

  • 20. 匿名 2023/02/14(火) 21:01:12 

    とにかくオリーブオイルとニンニクをじっくり炒める
    あとは好きな具材を入れれば良い

    +71

    -1

  • 21. 匿名 2023/02/14(火) 21:01:25 

    貧乏人のパスタ

    具材は卵焼きとニンニクで作るやつ

    +26

    -3

  • 22. 匿名 2023/02/14(火) 21:01:30 

    サーモントラウト ほうれん草 ホワイトソース

    +13

    -1

  • 23. 匿名 2023/02/14(火) 21:01:32 

    ナポリタン
    玉ねぎピーマンベーコンやウインナー
    簡単うまい!

    +62

    -8

  • 24. 匿名 2023/02/14(火) 21:01:32 

    納豆パスタ

    納豆(タレ入り)+麺つゆ+マヨか
    納豆(タレ入り)+麺つゆ+味噌の組み合わせで十分美味しい

    ネギ・海苔のトッピングもたっぷりのせる

    +43

    -2

  • 25. 匿名 2023/02/14(火) 21:01:43 

    ツナ缶としめじの具材にめんつゆとほんだしで味付けした和風スパゲティが好き。

    +37

    -1

  • 26. 匿名 2023/02/14(火) 21:01:47 

    リケンの青しそドレッシングにごま油

    ツナおろしパスタに最適。
    【ソース】家でパスタおすすめ【カンタン具材】

    +34

    -0

  • 27. 匿名 2023/02/14(火) 21:01:54 

    アンナマンマってやつ美味しいね
    この間初めて買ったけど楽うま

    +22

    -2

  • 28. 匿名 2023/02/14(火) 21:01:55 

    家庭的な女

    +2

    -4

  • 29. 匿名 2023/02/14(火) 21:02:38 

    暗殺者のパスタが上手く作れなかった

    +0

    -0

  • 30. 匿名 2023/02/14(火) 21:02:46 

    「ゆかり」か「あかり」か「ひろし」を混ぜ込んで
    マヨをぐるぐる回しかければおいしいパスタができます

    +30

    -6

  • 31. 匿名 2023/02/14(火) 21:02:47 

    冷製パスタにイタリアンドレッシングかけるだけ。これ手抜きで本当に美味しい

    +24

    -2

  • 32. 匿名 2023/02/14(火) 21:03:03 

    パスタ茹であげたらオリーブオイル多めに入れて
    納豆、ニンニク、アボカドを入れ
    めんつゆ入れてまぜて
    ネギと海苔かけたら最高だよ!

    +11

    -3

  • 33. 匿名 2023/02/14(火) 21:03:11 

    好きなきのこ類とキャベツをパスタと一緒に茹でて、バターを乗せて塩昆布とほんだしと醤油で和えるだけ。フライパンも使わないし洗い物も少なくて楽チンだよ。めんつゆを少し混ぜるのもオススメ。

    +24

    -2

  • 34. 匿名 2023/02/14(火) 21:03:22 

    マーガリン絡めてこれをふりかける
    【ソース】家でパスタおすすめ【カンタン具材】

    +17

    -21

  • 35. 匿名 2023/02/14(火) 21:03:31 

    いつもこのレシピで作るよ
    生クリームいらないし、白身余らないからおすすめ
    牛乳+全卵でも濃厚!簡単カルボナーラ
    牛乳+全卵でも濃厚!簡単カルボナーラ by もやしたまねぎ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが379万品
    牛乳+全卵でも濃厚!簡単カルボナーラ by もやしたまねぎ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが379万品cookpad.com

    「牛乳+全卵でも濃厚!簡単カルボナーラ」の作り方。生クリーム不使用!牛乳と全卵でも驚くほど濃厚なカルボナーラに(*^-^*)本当に美味いので、騙されたと思って食べてみて♪ 材料:・パスタ、・オリーブオイル、・にんにく..

    +28

    -2

  • 36. 匿名 2023/02/14(火) 21:03:39 

    にんにく、ナス、しめじ、長ネギをオリーブオイルで炒めて麺つゆとで味付けして、最後に茹でたパスタとバターを絡めて和風パスタ。
    味の調整で、パスタを絡めた後に顆粒だしの素と麺つゆを足してもOK。

    +17

    -1

  • 37. 匿名 2023/02/14(火) 21:03:40 

    >>1
    フライパンにパスタを入れて、たまご・粉チーズ・胡椒で炒める。
    「貧乏パスタ」で検索してみて!

    +15

    -1

  • 38. 匿名 2023/02/14(火) 21:03:51 

    今は混ぜるだけのやつたくさん出ててるから、 家で簡単に作ったものよりもそっちの方が簡単で美味しい。

    +34

    -4

  • 39. 匿名 2023/02/14(火) 21:03:57 

    お吸い物の素とバター

    +18

    -0

  • 40. 匿名 2023/02/14(火) 21:04:00 

    ペロペロチンチーノ
    って言うの禁止

    +0

    -19

  • 41. 匿名 2023/02/14(火) 21:04:03 

    キャベツとベーコンのペペロンチーノ

    +11

    -2

  • 42. 匿名 2023/02/14(火) 21:04:12 

    ・ニンニク、玉ねぎ、ひき肉炒めてトマト缶入れてコンソメと適当なハーブで味付け。なす入れても美味しい。
    ・しめじやエリンギとかのきのこをバターで炒めてポン酢かレモンで味付け。牡蠣や鮭など魚介とも合う。
    ・冷蔵庫にある野菜でナポリタン。具はなんでもいける。

    このへんをよくやります

    +16

    -0

  • 43. 匿名 2023/02/14(火) 21:04:18 

    椎茸とベーコンとコーンで醤油バター

    +4

    -0

  • 44. 匿名 2023/02/14(火) 21:04:39 

    >>19
    ごまガーリック美味しかった!
    ねぎと鶏肉で

    +13

    -0

  • 45. 匿名 2023/02/14(火) 21:04:53 

    >>1
    めんつゆバターが簡単で美味しいよ。しらすでも大葉でも明太子でも何でも合う

    +21

    -0

  • 46. 匿名 2023/02/14(火) 21:04:55 

    ルーミック使ってる人居る?

    +14

    -0

  • 47. 匿名 2023/02/14(火) 21:05:05 

    アヒージョからのペペロンチーノ

    +16

    -0

  • 48. 匿名 2023/02/14(火) 21:05:06 

    なんでもいいからパスタ茹でて、オリーブオイルとパルメザンチーズをかければ美味しいよ。

    +10

    -3

  • 49. 匿名 2023/02/14(火) 21:05:08 

    ソースじゃなくてごめんけどゆで汁をたっぶり入れるようにすると劇的に変わった。きのこパスタとか。
    ナポリタンは敢えてゆで汁を少し吸わせるように置くとお店の味になる。

    +37

    -3

  • 50. 匿名 2023/02/14(火) 21:05:20 

    喫茶店のナポリタン!
    具材は王道いってもいいし、アレンジしてもよし
    ハインツのケチャップ入れるだけで
    それなりの味になる。

    +15

    -3

  • 51. 匿名 2023/02/14(火) 21:05:23 

    かけるだけのバジルソース

    +4

    -0

  • 52. 匿名 2023/02/14(火) 21:05:38 

    この前初めてルーミックを使ってミートソースを作りましたが、簡単で美味しかったです(^^)
    【ソース】家でパスタおすすめ【カンタン具材】

    +28

    -2

  • 53. 匿名 2023/02/14(火) 21:05:41 

    松茸のお吸い物とバター、醤油
    簡単でハズレなしの和風パスタ

    +10

    -1

  • 54. 匿名 2023/02/14(火) 21:05:46 

    シチューのルーでクリームパスタが出来るよ

    +11

    -3

  • 55. 匿名 2023/02/14(火) 21:06:03 

    >>14

    貝割れなんだけどさー
    あの裏見てたらゾワゾワザワザワしちゃってw
    全部が白いスポンジみたいなワタみたいなのになってなくてところどころモワモワふわふわしてるから

    カビなのかなんなのかわかんなくて買えない…

    +1

    -15

  • 56. 匿名 2023/02/14(火) 21:06:21 

    >>28
    大親友の彼女のツレ?

    +3

    -1

  • 57. 匿名 2023/02/14(火) 21:06:24 

    パスタ茹でる時に、コンソメキューブ2個入れて、千切りの玉ねぎとにんじん、細く裂いた舞茸を一緒に茹でる。
    (野菜はなんでもいい)
    塩コショウで味整えたらスープパスタになる。

    かなり邪道だけど、茹でたてパスタにカップスープの粉(コーンスープがおすすめ)を混ぜただけも美味しいよ。

    +17

    -1

  • 58. 匿名 2023/02/14(火) 21:06:52 

    >>53
    ハマグリのもあるね
    最近初めて見た

    +6

    -0

  • 59. 匿名 2023/02/14(火) 21:07:11 

    ちいかわでハチワレが食べてたカチョエペペ気になる

    +2

    -0

  • 60. 匿名 2023/02/14(火) 21:07:31 

    ニンニク
    トマトジュース
    オリーブオイル
    塩胡椒

    +4

    -0

  • 61. 匿名 2023/02/14(火) 21:07:46 

    騙されたと思って、納豆+大根おろし+麺つゆ+のりで食べてみて。
    ハマるから。

    +8

    -2

  • 62. 匿名 2023/02/14(火) 21:07:58 

    >>6
    私は、その具材で、ポン酢ではなく、めんつゆでつくってます。美味しいですよー。

    +27

    -1

  • 63. 匿名 2023/02/14(火) 21:08:14 

    塩昆布とツナ缶を混ぜるだけ
    簡単で美味しい

    +6

    -1

  • 64. 匿名 2023/02/14(火) 21:08:19 

    カルボナーラとかクリームベース作る時、牛乳の代わりに豆乳のちっこいパックで作るとサイズもちょうどいいし濃厚になって美味しいよ!

    +5

    -1

  • 65. 匿名 2023/02/14(火) 21:08:43 

    しめじ ベーコン めんつゆ 

    +6

    -2

  • 66. 匿名 2023/02/14(火) 21:08:44 

    >>30
    ひろしもいるのかw

    +6

    -0

  • 67. 匿名 2023/02/14(火) 21:08:53 

    >>7
    KALDIのトマト缶、酸味はありますか?

    +4

    -1

  • 68. 匿名 2023/02/14(火) 21:09:07 

    >>46
    ミートソース作る時に粉末で懐かしい味して好き

    +11

    -0

  • 69. 匿名 2023/02/14(火) 21:09:30 

    これ!湯煎しなくてよくて混ぜるだけだから楽だし美味しいよ
    【ソース】家でパスタおすすめ【カンタン具材】

    +45

    -3

  • 70. 匿名 2023/02/14(火) 21:09:36 

    適当な空の瓶にオリーブオイル、刻んだニンニク、鷹の爪の輪切りを常備してる
    フライパンにぶっ込んで茹でたパスタ入れて茹で汁ちょっと入れて出来上がり
    パスタ以外でも茹でブロッコリーとかこのオイルで炒めてペペロン風にしてるけど美味しいし万能!

    +9

    -1

  • 71. 匿名 2023/02/14(火) 21:09:46 

    好きな具材をニンニクチューブで炒めて、水600ccとコンソメとバター入れて沸騰したらパスタ入れて時間通り茹で、好きなカップスープの素入れたらワンパンスープパスタの出来上がり🍝

    +3

    -1

  • 72. 匿名 2023/02/14(火) 21:09:49 

    >>58
    あなたのコメント見てググって初めて知った!ありがとう!さっそく買ったよw

    +4

    -0

  • 73. 匿名 2023/02/14(火) 21:10:09 

    ベーコンとしめじ、牛乳でクリームパスタ

    +2

    -2

  • 74. 匿名 2023/02/14(火) 21:10:27 

    >>6
    我が家はバターでパスタ炒めて
    ツナ、大根おろし、大葉、刻みのり、醤油です!
    簡単でおいしいですよね。

    +26

    -0

  • 75. 匿名 2023/02/14(火) 21:10:30 

    ふりかけや塩昆布に胡麻油

    +2

    -1

  • 76. 匿名 2023/02/14(火) 21:10:41 

    >>49
    わかります!レシピとかではお玉一杯分と書かれていても、2杯くらい入れるとパサつかない

    +10

    -0

  • 77. 匿名 2023/02/14(火) 21:10:54 

    >>1
    オーリーブオイル
    鷹の爪
    にんにく

    お好みでバジル
    ....だけ

    +7

    -1

  • 78. 匿名 2023/02/14(火) 21:10:55 

    >>1
    お茶漬けの素
    1品に迷ったら、パスタと余りのお茶漬けの素でサッと作る

    +3

    -1

  • 79. 匿名 2023/02/14(火) 21:11:50 

    冷蔵庫になんかいろいろあるけどレシピ迷うなってときは、YouTubeでマルコさんの「きょう何たべよ」観て決めてる。

    マンテカトゥーラ!
    マンテカトゥーラ!

    +4

    -3

  • 80. 匿名 2023/02/14(火) 21:11:52 

    余りがちな、海苔の佃煮であえるだけ。

    +3

    -1

  • 81. 匿名 2023/02/14(火) 21:13:03 

    >>1
    レトルトのソースをかける

    +3

    -1

  • 82. 匿名 2023/02/14(火) 21:13:13 

    ハウス プロクオリティからボロネーゼソースとトマトクリームソースが出てたから買ってきた。

    3袋あるからパスタ以外にも使えるから楽しみ😊

    +2

    -0

  • 83. 匿名 2023/02/14(火) 21:14:04 

    茹でたパスタにバターたっぷり、納豆と麺つゆ
    余裕があれば大葉、ネギ、きざみ海苔いっぱいかけると美味しいよ

    +3

    -0

  • 84. 匿名 2023/02/14(火) 21:14:12 

    フライパン一つでできるミルクパスタが簡単でおいしくて好き。
    玉ねぎベーコン炒めて、水と牛乳と顆粒スープの素とスパゲティ入れて茹でて、塩と黒コショウで味付け。

    +3

    -4

  • 85. 匿名 2023/02/14(火) 21:15:04 

    >>1
    ピーマン、タマネギ、ニンジンあたりの野菜を細切りにして、ベーコンも細切りにする。マッシュルームを縦切りにスライスしたものを混ぜて、ペペロンチーノ風に鷹の爪とニンニクの香り付けをしたオイルで炒めて、最終的にアルデンテに茹でたパスタを混ぜて軽く炒める。仕上げにイタリアンパセリを散らす。あっさり系の味付けのパスタが好きだよ。

    +4

    -1

  • 86. 匿名 2023/02/14(火) 21:15:17 

    美味しいパスタ作ったら家庭的な女がタイプの輩に一目惚れされてまうぞ!

    +4

    -3

  • 87. 匿名 2023/02/14(火) 21:15:23 

    どこにでも涌く品性下劣なガルオジサンまじきも

    +3

    -1

  • 88. 匿名 2023/02/14(火) 21:15:27 

    ピーマン、玉ねぎ、肉を炒めて焼肉のタレで味付けしてパスタ投入して更に味整えてる。

    +2

    -2

  • 89. 匿名 2023/02/14(火) 21:15:31 

    魚肉ソーセージでナポリタン

    +4

    -3

  • 90. 匿名 2023/02/14(火) 21:15:43 

    ニンニクを炒めて、キノコや鶏肉等具材はお好きな物でバターとポン酢で味付けすると美味しいですよ〜

    +2

    -1

  • 91. 匿名 2023/02/14(火) 21:16:16 

    ワンパンパスタってイタリア人的にどうなんだろ
    やっぱり邪道なのかな

    +2

    -2

  • 92. 匿名 2023/02/14(火) 21:16:29 

    バター、にんにく、めんつゆ

    +3

    -2

  • 93. 匿名 2023/02/14(火) 21:16:42 

    アンチョビ缶とキャベツ
    美味しすぎて永遠に食べられる…

    +10

    -1

  • 94. 匿名 2023/02/14(火) 21:18:12 

    オリーブオイルと塩とわさび
    以上

    イタリア人がおすすめしてたから騙されたと思って作ってみた
    そしたら、わさびの辛味成分が油でコーティングされるせいか全然ツンとしないの
    良い香りだけが残る

    +11

    -2

  • 95. 匿名 2023/02/14(火) 21:18:35 

    バターとアンチョビペーストとレモン汁で茹でたパスタを和えるのと、リュウジさんの虚無ボナーラよく作る

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2023/02/14(火) 21:18:41 

    あさりに料理酒をかけてレンチンして汁ごとパスタにかける。
    真面目に作るボンゴレよりあっさりしてて好き。

    +5

    -1

  • 97. 匿名 2023/02/14(火) 21:18:47 

    生クリーム

    +0

    -2

  • 98. 匿名 2023/02/14(火) 21:19:06 

    キャベツとベーコンと塩胡椒

    +4

    -1

  • 99. 匿名 2023/02/14(火) 21:19:09 

    >>1
    パスタは生パスタに限る!

    +1

    -2

  • 100. 匿名 2023/02/14(火) 21:19:53 

    >>29
    リュウジのやつか

    +3

    -0

  • 101. 匿名 2023/02/14(火) 21:20:09 

    キューピーのこれが好き
    【ソース】家でパスタおすすめ【カンタン具材】

    +18

    -0

  • 102. 匿名 2023/02/14(火) 21:20:20 

    刻んだトマト、塩、大葉、しらすをオリーブオイルデスパゲティに和えます。
    夏は冷製にするとイイ!

    +2

    -1

  • 103. 匿名 2023/02/14(火) 21:20:44 

    >>2
    キャベツと挽肉のペペロンチーノ
    この季節のおすすめ。シンプルだけどおいしい!

    +6

    -2

  • 104. 匿名 2023/02/14(火) 21:21:30 

    めんつゆ

    +1

    -2

  • 105. 匿名 2023/02/14(火) 21:22:20 

    生のバジルと松の実かカシューナッツ一緒にかけてペーストにしたソース!
    塩とオリーブオイルで味つけだけどシンブルで美味しくスパゲティにぴったり!

    +1

    -1

  • 106. 匿名 2023/02/14(火) 21:22:44 

    パスタを茹でたら
    ケチャップとウスターソースを
    1:1で混ぜたソースで
    炒めるだけ
    中濃ソースでは駄目なんよ

    +1

    -4

  • 107. 匿名 2023/02/14(火) 21:22:45 

    >>80
    余ってるのパンにぬって食べてたけど
    パスタもやってみよ

    +1

    -1

  • 108. 匿名 2023/02/14(火) 21:23:11 

    そのためのパスタソースやん!

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2023/02/14(火) 21:24:16 

    納豆、めんつゆ、あれば和風ドレッシング

    +2

    -1

  • 110. 匿名 2023/02/14(火) 21:24:55 

    永谷園のお吸い物

    +4

    -1

  • 111. 匿名 2023/02/14(火) 21:25:04 

    >>61
    騙されてみる!
    納豆のタレは入れますか?

    +1

    -1

  • 112. 匿名 2023/02/14(火) 21:25:16 

    ツナ、なめ茸、ポン酢、にんにく、刻み海苔か大葉

    +1

    -1

  • 113. 匿名 2023/02/14(火) 21:25:28 

    【ソース】家でパスタおすすめ【カンタン具材】

    +5

    -0

  • 114. 匿名 2023/02/14(火) 21:26:30 

    カットトマトに適当に野菜や肉をぶっこめばトマトマジックでめっちゃ簡単にトマト系パスタが出来てしまう

    +3

    -0

  • 115. 匿名 2023/02/14(火) 21:26:48 

    じゃがいもとキャベツと魚肉ソーセージ入れてのり塩バターのパスタ。白だしでも美味しい。

    +4

    -1

  • 116. 匿名 2023/02/14(火) 21:27:17 

    >>111
    入れない方が私は好き。
    タレまで入れるとちょっと塩辛くなっちゃう。
    でも調整しながらお好みでどうぞ!

    +3

    -0

  • 117. 匿名 2023/02/14(火) 21:27:31 

    辛子高菜とひき肉と刻んだニンニクを炒めてペペロンチーノみたいにするのが好き

    +7

    -1

  • 118. 匿名 2023/02/14(火) 21:29:07 

    オリーブオイルとにんにくと鷹の爪あればだいたいイタリアンなはる。

    +8

    -1

  • 119. 匿名 2023/02/14(火) 21:29:15 

    塩昆布と刻みニンニク(瓶詰めで売ってるやつ)を少し炒めたところに茹でたパスタと茹で汁投入して簡単ペペロンチーノ。最後に青ネギ乗せる。

    +1

    -2

  • 120. 匿名 2023/02/14(火) 21:30:24 

    生クリーム+ゴルゴンゾーラ
    熱した生クリームに、ゴルゴンゾーラを溶かすだけで、大人味なパスタソースになりますよー

    +3

    -1

  • 121. 匿名 2023/02/14(火) 21:30:46 

    プチっと鍋の元海鮮味でシーフードスパ!

    +5

    -0

  • 122. 匿名 2023/02/14(火) 21:32:22 

    昔カフェで食べた
    梅肉+ツナ+マヨネーズがめちゃくちゃおいしかったー
    また食べたいのに閉店したんだよね。。

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2023/02/14(火) 21:32:37 

    ツナ、塩昆布、バター醤油合えるやつ。
    多分1番簡単だと思ってる

    +2

    -1

  • 124. 匿名 2023/02/14(火) 21:34:59 

    梅干しとツナ缶合えるだけ
    醤油も少しかけて食べると美味しいよ!

    +2

    -0

  • 125. 匿名 2023/02/14(火) 21:36:05 

    辛ラーメン

    +0

    -5

  • 126. 匿名 2023/02/14(火) 21:36:23 

    残ったドレッシング

    +1

    -1

  • 127. 匿名 2023/02/14(火) 21:36:32 

    生クリームを使うならなにがみんなのナンバーワン?

    買ってきてあるから何か作りたい

    +2

    -0

  • 128. 匿名 2023/02/14(火) 21:36:55 

    カルディの青ニンニク辣油と塩コショウ

    +1

    -0

  • 129. 匿名 2023/02/14(火) 21:37:02 

    ダシは
    昆布茶
    もしくは塩昆布おすすめ

    +4

    -0

  • 130. 匿名 2023/02/14(火) 21:38:12 

    ミネストローネ作りすぎたから、今日は具を足してスープパスタにしたよ~。別茹でいらないからスープパスタ楽ちんでオススメです。

    +5

    -0

  • 131. 匿名 2023/02/14(火) 21:39:20 

    春キャベツのペペロンチーノ

    パスタ
    キャベツ
    にんにく
    オリーブオイル
    昆布だし・塩コショウ・少しのお砂糖

    +3

    -1

  • 132. 匿名 2023/02/14(火) 21:40:00 

    >>26
    美味ししう!!
    絶対やってみる!!✌️✨✨

    +7

    -1

  • 133. 匿名 2023/02/14(火) 21:41:23 

    ニンニクとベーコンを炒めたあとにトマト缶をいれて、そのままパスタ投入して一緒に茹でる!塩コショウで味付け
    一つのフライパンでできてめっちゃおいしいトマトパスタ🍅

    +2

    -1

  • 134. 匿名 2023/02/14(火) 21:41:24 

    バター醤油

    +2

    -0

  • 135. 匿名 2023/02/14(火) 21:42:06 

    塩化ナトリウム

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2023/02/14(火) 21:42:35 

    >>1
    これ美味しいよ
    ガーリックトースト用だけど茹でたパスタをこれで和えてる
    和えてそのままだとハンバーグの付け合わせとかにしてる
    パスタとして食べる時は具にこれとオリーブオイルで炒めたベーコン玉ねぎしめじ辺りを使ってる
    【ソース】家でパスタおすすめ【カンタン具材】

    +21

    -1

  • 137. 匿名 2023/02/14(火) 21:43:08 

    >>1
    めっちゃ簡単なのだとお茶漬けの元+オリーブオイル。水菜と粉チーズとオリーブオイルも美味しい。

    +1

    -1

  • 138. 匿名 2023/02/14(火) 21:43:38 

    >>30
    うめこはどう?

    +1

    -0

  • 139. 匿名 2023/02/14(火) 21:43:56 

    トマトソース系ばかり作っているのですが、普通のトマト缶ではなく裏ごししてあるパッサータというトマトの瓶詰めを使うと、手間をかけずにワンランク上げられるそうです。

    瓶だと使いかけでも蓋を閉めて取って置けるし、今度買ってみようと思います。他にもチェリートマトソースの瓶詰めとか、ダッテリーニという糖度の高いちょっと高価なトマト缶とか、ぼちぼち買って試したいと思ってます。

    +3

    -0

  • 140. 匿名 2023/02/14(火) 21:44:41 

    しめじまよパスタおいしかったよ!パスタと一緒にしめじ茹でて、マヨと醤油とほんだしであえる、あればきざみねぎをかけて完成☺️

    +2

    -2

  • 141. 匿名 2023/02/14(火) 21:45:36 

    >>6
    ツナの代わりになめ茸でも美味しいよ!
    味ついてるから醤油か麺つゆを少し足すだけで🙆‍♀️

    +4

    -1

  • 142. 匿名 2023/02/14(火) 21:47:20 

    クレイジーソルト

    +1

    -2

  • 143. 匿名 2023/02/14(火) 21:49:09 

    >>127
    生クリーム使うなら鮭と玉ねぎにスパイスで黒胡椒が好き!

    +1

    -1

  • 144. 匿名 2023/02/14(火) 21:49:39 

    ゴマ油で鷹の爪輪切りを軽く炒め
    その中に高菜を入れ高菜が温まったら火を止め
    ほぐした明太子を混ぜ
    お皿に盛ったら刻み海苔パラパラ

    +3

    -1

  • 145. 匿名 2023/02/14(火) 21:49:51 

    コンソメ顆粒にツナとコーン。ブロッコリーで彩り。
    子供のお弁当にあと一品!って時に便利。

    +1

    -2

  • 146. 匿名 2023/02/14(火) 21:51:59 

    ツナ缶、塩こんぶを混ぜて
    ごま油、醤油を少し混ぜたら絶品です。

    +2

    -1

  • 147. 匿名 2023/02/14(火) 21:51:59 

    トマト缶は国産のは高いし、安いのはメイドインイタリー表記でもチャイナ原産トマトだし、買わないな、

    +3

    -0

  • 148. 匿名 2023/02/14(火) 21:53:44 

    >>15
    濃厚ポルチーニソースはマジで上手い。お店レベルだと思った

    +15

    -0

  • 149. 匿名 2023/02/14(火) 21:55:15 

    >>5
    松茸のお吸い物でも美味しい和風パスタが出来る。

    +7

    -2

  • 150. 匿名 2023/02/14(火) 21:56:24 

    >>1
    マヨネーズと醤油に削り節。若い頃お金無いときやってた。友達に教えたらどハマりしてた。

    +6

    -1

  • 151. 匿名 2023/02/14(火) 21:56:49 

    >>1
    上皇后ダミートピですか!?

    +1

    -7

  • 152. 匿名 2023/02/14(火) 21:56:52 

    キノコとシャケを醤油バターで炒める。キノコはエリンギorしめじor舞茸のお好みで。

    +1

    -1

  • 153. 匿名 2023/02/14(火) 21:56:59 

    >>19
    バジルが好きすぎる。
    ふかしたジャガイモにかけてもまいうー

    +5

    -1

  • 154. 匿名 2023/02/14(火) 21:58:11 

    お好きな具を塩コショウで炒め茹でたパスタ入れ牛乳or豆乳とコンソメひと煮立ちさせとろける系チーズ溶かす
    お手軽クリームパスタ
    コッテリ好きなら生クリームプラス

    +1

    -0

  • 155. 匿名 2023/02/14(火) 21:59:01 

    塩こんぶ・ツナ・バター
    茹でたパスタに
    和えるだけ。美味しいよ

    +5

    -0

  • 156. 匿名 2023/02/14(火) 22:00:06 

    >>139
    使いかけを保存するときはオリーブオイルを注ぐと酸化をふせげていいらしい。瓶のパスタソースとかも。イタリア人が言ってた

    +4

    -0

  • 157. 匿名 2023/02/14(火) 22:03:47 

    ケチって100円くらいのパスタソース買うと本当まずいやつあるよね

    +12

    -0

  • 158. 匿名 2023/02/14(火) 22:04:03 

    >>116
    ありがとう〜
    やってみるね!

    +2

    -0

  • 159. 匿名 2023/02/14(火) 22:07:52 

    具材はキャベツときのこ
    鶏がらスープの素とめんつゆ、にんにく、塩コショウで簡単にできる

    +1

    -1

  • 160. 匿名 2023/02/14(火) 22:13:38 

    塩昆布、ツナ和える🍝

    +2

    -1

  • 161. 匿名 2023/02/14(火) 22:14:35 

    海苔の佃煮とバター

    +1

    -1

  • 162. 匿名 2023/02/14(火) 22:15:26 

    イタリアはケチャップのスパゲティありえないって言うけど、チャイナ産トマトをイタリアで加工したからメイドインイタリー表記の闇深いトマト缶使うよりも
    国産トマトのケチャップかハインツのオランダ産トマトのケチャップ使う方がマシだわ。

    +6

    -1

  • 163. 匿名 2023/02/14(火) 22:17:11 

    サバ缶、小松菜。あればキノコ。
    めんつゆとバターで味付け。
    パスタはダイソーで買った、電子レンジでゆでるやつ。

    +1

    -1

  • 164. 匿名 2023/02/14(火) 22:17:15 

    梅昆布茶の粉と海苔

    +1

    -1

  • 165. 匿名 2023/02/14(火) 22:17:22 

    麺を茹でる時に気持ち多めに塩を入れた方が美味しい気がする
    他の人が茹でる時の塩をどうしてるのか気になる

    +7

    -1

  • 166. 匿名 2023/02/14(火) 22:18:36 

    しめじと細切りしたハム(ベーコンでもOKだけど私はハムのほうが好き)を炒めてマヨネーズとめんつゆで味付けした、なんか和風っぽいパスタ。
    簡単だけど美味しいですよ(*´ω`*)

    +1

    -1

  • 167. 匿名 2023/02/14(火) 22:19:13 

    >>21
    そこに鷹の爪、パルメザンチーズを加えればぺぺたまですね

    あとマリンフードのうにバター使って、
    醤油と牛乳をほんの少し入れて大葉と刻み海苔をたっぷりのせれば「ハシヤ風」のパスタになる!
    マリンフードじゃなくカルディの方が美味いらしいけど
    近所に売ってない(TдT)

    +2

    -4

  • 168. 匿名 2023/02/14(火) 22:20:22 

    たらこ、牛乳、バター、砂糖(適量)を器に入れてバターが溶けるまでレンチン
    茹でたパスタと絡めれば明太子パスタの出来上がり!

    +2

    -1

  • 169. 匿名 2023/02/14(火) 22:20:52 

    ポタージュの素を牛乳と混ぜて鍋やフライパンで温めパスタに絡めてスープパスタにしてる。冷蔵庫にある野菜等入れる事も。

    +1

    -1

  • 170. 匿名 2023/02/14(火) 22:21:22 

    >>154
    ひいいぃ
    この時間に見るんじゃなかった!めちゃくちゃ美味しそう

    +4

    -0

  • 171. 匿名 2023/02/14(火) 22:24:33 

    今日初めて納豆パスタを作ったらすごく美味しくて、また作りたいと思った。
    子供にも好評だった。

    +4

    -1

  • 172. 匿名 2023/02/14(火) 22:26:18 

    私はグリーンカレーのレトルトカレーとかかける。

    +1

    -1

  • 173. 匿名 2023/02/14(火) 22:31:10 

    レモンクリーム🍋

    +2

    -0

  • 174. 匿名 2023/02/14(火) 22:34:09 

    オリーブオイルでニンニク炒めて、溶き卵にニンニクオイルドバーしてかき混ぜて茹でためんドバーしてかき混ぜたら美味しいよ!

    +2

    -0

  • 175. 匿名 2023/02/14(火) 22:39:18 

    結局パスタ茹でる時は塩入れるんですか?

    +1

    -1

  • 176. 匿名 2023/02/14(火) 22:52:31 

    茹で上がったパスタに納豆と塩昆布を混ぜる。少し麺つゆを足して。あれば小葱を散らす。

    +2

    -0

  • 177. 匿名 2023/02/14(火) 22:58:29 

    >>149
    玉木宏がcmやってたよね。美味しいから時々作ってる。

    +7

    -0

  • 178. 匿名 2023/02/14(火) 23:05:48 

    塩昆布、鰹節、七味、ごま油、醤油
    まじ無限

    +1

    -0

  • 179. 匿名 2023/02/14(火) 23:09:07 

    夏は農家さんの完熟トマトでミートソース作るよ すごく美味しい

    +1

    -1

  • 180. 匿名 2023/02/14(火) 23:09:36 

    え?そんなん黄色のS&Bのたらこじゃい❗️
    安いし、上手いし。たらこって意外と高いし。
    それつかっときゃ、間違いないし手間0やで。

    +5

    -0

  • 181. 匿名 2023/02/14(火) 23:12:05 

    きのことツナの和風パスタ。しいたけ まいたけ しめじ等をにんにくで炒めて めんつゆであえる

    +2

    -0

  • 182. 匿名 2023/02/14(火) 23:14:35 

    ほうれん草とベーコンの醤油パスタ

    +0

    -0

  • 183. 匿名 2023/02/14(火) 23:15:19 

    >>1
    松茸のお吸い物の素、バター、醤油、あれば白だしを混ぜるとすぐ和風パスタができるからよくやる

    +0

    -0

  • 184. 匿名 2023/02/14(火) 23:26:13 

    牛乳、コンソメ、しめじ、玉ねぎのパスタ
    粉チーズかけて召し上がれ

    +0

    -0

  • 185. 匿名 2023/02/14(火) 23:29:48 

    冷凍のシーフードミックスでペスカトーレ
    YouTubeで有名イタリアンシェフのレシピの通りにしたらおいしかった!

    +2

    -1

  • 186. 匿名 2023/02/14(火) 23:35:50 

    もこみち+塩+ガーリックパウダーのみ

    +1

    -1

  • 187. 匿名 2023/02/14(火) 23:37:14 

    >>156
    (´・∀・`)ヘー ありがと
    今度やってみますね☺️

    +1

    -0

  • 188. 匿名 2023/02/14(火) 23:41:26 

    塩昆布とツナに麺つゆ少し
    大根おろしとツナにポン酢少し

    +0

    -0

  • 189. 匿名 2023/02/14(火) 23:45:42 

    >>6
    大根おろしとツナとポン酢のスパゲティ美味しいですよね!
    中学の時の家庭科の先生が教えてくれたのは、炒めた玉ねぎとピーマンもトッピングするやつで、今も時々作ってますよ。お試しください😊

    +8

    -0

  • 190. 匿名 2023/02/14(火) 23:47:02 

    >>1
    鳥羽周作シェフの明太子パスタ!和えるだけで簡単なのに超美味しくて月1〜2は必ず食べてる!節約したいから業務スーパーの冷凍明太子を使ってるんだけど、通常の明太子よりしょっぱいから量減らして調整してる。お店で食べる明太子パスタみたいだから試してほしい〜!
    【200万再生超え】ミシュランシェフが教える名店の味「最高明太子パスタ」【#おうちでsio  vol.1】 - YouTube
    【200万再生超え】ミシュランシェフが教える名店の味「最高明太子パスタ」【#おうちでsio vol.1】 - YouTubeyoutu.be

    このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)で!1分で手順を確認できるレシピ動画と一緒に掲載しています ▶️https://bit.ly/2Y3NpUx*アプリ検索窓からレシピ名や「鳥羽周作」「sio」で検索ください▼鳥羽周作の◯◯な料理シリーズvol.1 「無限な料理」 h...

    +3

    -1

  • 191. 匿名 2023/02/14(火) 23:52:59 

    >>165
    レシピ動画見てると味噌汁やスープくらいの塩味って例える人が多かったからそれを参考にしてます!参考にしてから塩入れすぎて失敗しなくなったw

    +2

    -1

  • 192. 匿名 2023/02/14(火) 23:58:51 

    柔らかく煮て細かく刻んだブロッコリー
    ツナ缶
    塩昆布
    めんつゆで味付け

    ブロッコリー嫌いの子どもでもこのパスタならもりもり食べてくれる。

    +1

    -0

  • 193. 匿名 2023/02/15(水) 00:07:05 

    昔オーマイコンブでやってたお茶漬けパスタ

    +1

    -0

  • 194. 匿名 2023/02/15(水) 00:09:49 

    >>18
    コストコの小分けの冷凍明太子を常備してるので、バターと明太子だけのパスタよく作ります!
    あの明太子超便利でおすすめ。
    辛いけど。

    +6

    -0

  • 195. 匿名 2023/02/15(水) 00:25:12 

    >>1
    ニンニク
    白ワイン
    レタス

    胡椒
    オリーブオイル
    ツナ缶
    砂糖

    料理する人なら調味料はあると思うから、レタスとツナ缶あれば出来るパスタだよー。

    胡椒大目が美味しい

    +1

    -0

  • 196. 匿名 2023/02/15(水) 00:27:03 

    明太子ふりかけとバター

    器に麺つゆ、バターかマーガリンと明太ふりかけ入れといて、茹でたてパスタ入れ和える。
    お好みで海苔やら大葉トッピング。

    +1

    -0

  • 197. 匿名 2023/02/15(水) 00:44:48 

    バター醤油に海苔かける

    +0

    -0

  • 198. 匿名 2023/02/15(水) 00:59:24 

    納豆とお茶漬けの素。
    バター乗せるとさらに美味い!

    +0

    -0

  • 199. 匿名 2023/02/15(水) 01:04:10 

    ケチャップ50g
    ウスターソース10g
    バター10g

    +0

    -0

  • 200. 匿名 2023/02/15(水) 01:10:42 

    >>1
    オリーブオイルとトマト缶、ベーコンでアラビアータ作る。

    煮詰めるとおいしいし、ほとんど放置でソースが作れるので簡単です。

    +1

    -0

  • 201. 匿名 2023/02/15(水) 01:14:43 

    今の季節はホタルイカと菜の花のパスタ。
    ペペロンチーノみたいに作れば最高に美味しい。

    +8

    -1

  • 202. 匿名 2023/02/15(水) 01:18:57 

    >>201
    おしゃれすぎる…

    +2

    -1

  • 203. 匿名 2023/02/15(水) 01:28:05 

    >>19
    私はペペロンチーノソースが好き

    +3

    -0

  • 204. 匿名 2023/02/15(水) 01:44:14 

    オリーブオイルでニンニクみじん切りを炒め、シラスを入れて少しのしょうゆをい入れたらゆでたパスタを入れ、最後にこれ↓を入れて絡める。バジルより好き。
    【ソース】家でパスタおすすめ【カンタン具材】

    +7

    -0

  • 205. 匿名 2023/02/15(水) 01:48:51 

    玉ねぎの薄切り、オリーブオイル、ツナ、叩いた梅肉を混ぜ、パスタとサッと炒め合わせる。最後にブラックペッパー振る。オリーブオイルと梅干しは相性いいです。

    +4

    -0

  • 206. 匿名 2023/02/15(水) 02:01:06 

    ほうれん草 にんにく

    +0

    -0

  • 207. 匿名 2023/02/15(水) 02:16:50 

    >>52
    うわーこれ小さい頃からずっとこれだった。
    結婚してからもずっとこれをベースにしてミートソース作ってた、簡単なのに美味しいよね。
    1人になってしまって4年経つ今は一回も作ってない(゚∀゚)

    +7

    -0

  • 208. 匿名 2023/02/15(水) 02:23:43 

    >>148
    確かにこのシリーズ全部濃厚で香りがイイ!
    チン出来るの便利すぎ。
    パスタって昔は大変な作業と思ってたけどこんな簡単に出来て種類も沢山あるの便利!

    +5

    -0

  • 209. 匿名 2023/02/15(水) 02:31:27 

    >>18
    それだけでも美味しいけど、さらに紫蘇

    +3

    -1

  • 210. 匿名 2023/02/15(水) 02:45:11 

    納豆+めんつゆ少しとこれ
    卵で釜玉パスタ風にしてこれかけてもいい
    あられがザクザクしていいアクセントになるよ
    【ソース】家でパスタおすすめ【カンタン具材】

    +4

    -0

  • 211. 匿名 2023/02/15(水) 03:40:12 

    圧力鍋でパスタを茹でる!
    加圧はどんなパスタでも基本3分で、急冷していいです。
    時短だし何よりめちゃくちゃ美味くなるプリプリ
    あとソースには茹で汁をくわえる

    +0

    -0

  • 212. 匿名 2023/02/15(水) 03:58:09 

    日本パスタ協会のホームページいいよ
    おすすめはバターとチーズとレモンのパスタです

    +2

    -0

  • 213. 匿名 2023/02/15(水) 05:15:23 

    ゆかりと麺つゆ少し
    パサパサ感が気になるならオリーブオイルを少し絡める

    +0

    -0

  • 214. 匿名 2023/02/15(水) 06:08:51 

    パスタ茹でるの面倒で、冷凍うどんをチンしてパスタソースと和えてる

    +3

    -1

  • 215. 匿名 2023/02/15(水) 07:43:37 

    三つ葉と加熱したミニ帆立を、茹でたパスタに乗せてめんつゆをかける

    +2

    -0

  • 216. 匿名 2023/02/15(水) 08:28:49 

    >>6
    それに納豆のせる

    +0

    -0

  • 217. 匿名 2023/02/15(水) 08:39:33 

    良トピ!即保存した!

    私は定番ですが、タマネギ、ひき肉、トマト缶でミートスパゲティです。

    味付けはコンソメとケチャップ。

    隠し味にお好みソース。

    +2

    -0

  • 218. 匿名 2023/02/15(水) 08:42:20 

    >>60
    ニンニク以外同じ!
    トマトジュース
    オリーブオイル
    ケチャップ
    塩胡椒
    でめっちゃ旨いの出来た事があるよ
    ほんとに美味しかった~!

    +3

    -0

  • 219. 匿名 2023/02/15(水) 09:58:43 

    ご飯ですよを茹でたパスタに和えて
    粉チーズ

    +0

    -0

  • 220. 匿名 2023/02/15(水) 10:20:14 

    夏は家庭菜園で大量にミニトマトが取れるのでよく作るトマトソース。
    大さじ3のオリーブオイルにみじん切りしたニンニク2かけを弱火で炒めて湯むきしたミニトマトを400gと塩小さじ半いれて強火で炒める。
    煮詰まったら出来上がり。
    パスタに絡めてたべまくる。

    ミニトマトの大量消費を検索してたら見つけたレシピ。
    本当はオリーブオイル大さじ4だけど私にはくどかった。

    +0

    -0

  • 221. 匿名 2023/02/15(水) 11:28:57 

    これおすすめ!レンチンしたパスタにオリーブオイルと粉チーズとレモン汁かけるだけでいいから簡単で食欲無いときにもさっぱり食べれるよ
    レモンとチーズとオリーブ油だけのパスタ。 by くみんちゅキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが379万品
    レモンとチーズとオリーブ油だけのパスタ。 by くみんちゅキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが379万品cookpad.com

    「レモンとチーズとオリーブ油だけのパスタ。」の作り方。オイル系パスタの基本は、ゆで汁を加えて油を乳化させること。シンプルだからこそのひと手間で、パサつかない。油っこくない。 材料:スパゲッティ、★おいしいオリーブオイル(エクストラバージン、またはおい...

    +1

    -0

  • 222. 匿名 2023/02/15(水) 12:45:46 

    パスタココのコーンクリーム美味しいよ
    【ソース】家でパスタおすすめ【カンタン具材】

    +8

    -0

  • 223. 匿名 2023/02/15(水) 12:59:45 

    >>67
    酸味もあります。でもトマトの甘味も旨味もありますよ〜。

    +0

    -1

  • 224. 匿名 2023/02/15(水) 13:53:39 

    クリームパスタ

    生クリームを買って、名前クリーム50㏄と牛乳150㏄を合わせておく
    パスタ茹でる(ゆで時間は1分ほど短く)
    茹でてる間にハムにほうれん草とか入れたい具を炒めて火を通しして生クリーム+牛乳を投入+ビーフコンソメを少し+塩コショウ
    ぐつぐつしてきたら即茹で上がったあつあつ麺を投入、味見して足りないなら塩胡椒等追加し、ソースにからめて出来上がり
    (グツグツしてくるとすぐにソース化するので、麺投入後絡めて1~2分でお皿に移すイメージ。ここでもたつくとソースが無くなりパスタが伸びまくります)

    *クリーム感がもっと強く欲しい場合は生クリームの量を増やす
    *もっとスープパスタ的にしたい場合は牛乳の量を増やす
    *ビーフコンソメが一番美味しいけどない場合はコンソメでも可
    *胡椒はブラックペッパーが一番合う

    パスタ茹でてる時間で簡単に美味しいクリームパスタが出来るよ~

    具材例
    ・ハム+ほうれん草
    ・ベーコン+しめじなどのキノコ
    ・エビ(エビは下処理後水分ふき取り、白ワインと塩胡椒で下味すると◎)+アスパラ
    ハム・ベーコンとかエビなんかのタンパク質+野菜で作る方が旨味が出て美味しいよ~
    お店で出してた作り方なのでクリームパスタ好きな方はぜひ試して~

    +4

    -2

  • 225. 匿名 2023/02/15(水) 16:26:19 

    イタリア製の瓶のパスタソース
    添加物も少ないしさっぱりしてて美味しい

    +1

    -0

  • 226. 匿名 2023/02/15(水) 16:34:42 

    >>223
    ありがとうございます。
    明日kaldi行くので買ってみます

    +2

    -0

  • 227. 匿名 2023/02/15(水) 16:41:06 

    トマト缶だと酸味を飛ばすのが面倒だけど、生のトマト使う方が簡単だし美味しい。
    湯剥きでなく、フォークをトマトに刺してコンロで直火にあてたら簡単に皮も剥ける。
    オリーブオイル、ニンニク、アンチョビ、トマト、粉チーズ、オレガノですごく美味しい。

    +3

    -0

  • 228. 匿名 2023/02/15(水) 16:46:01 

    >>1
    ニンニクと玉ねぎを刻んでバターで炒めたところにベーコンを入れて、茹で汁で乳化させて終わり。味付けは塩胡椒だけ。
    家であるものでできるしおいしいよ。体には悪そうw

    +1

    -0

  • 229. 匿名 2023/02/15(水) 16:57:02 

    ブロッコリー にんにく アンチョビ エキストラバージンオリーブオイルパスタ
    ワンパンで作ってます
    最後にあればパルミジャーノ入れれば
    超美味しいパスタになります

    +1

    -0

  • 230. 匿名 2023/02/15(水) 17:03:53 

    玉ねぎ、しいたけ(しめじでも)、ベーコン炒めてパスタどーん、胡麻ドレッシングで味付け、大葉の刻んで上に!

    +1

    -0

  • 231. 匿名 2023/02/15(水) 17:13:40 

    ニンニクみじん切り、豚バラ、長ネギ、キャベツ、ピーマン、玉ねぎを炒めて塩コショウ。
    そこに茹でたパスタを入れバターと醤油で味付け。胡麻ふりかけて完成。
    めっちゃ美味しいからやってみて!

    +2

    -0

  • 232. 匿名 2023/02/15(水) 17:24:28 

    >>22
    シャケの切り身の余りでも十分

    +1

    -0

  • 233. 匿名 2023/02/15(水) 19:07:40 

    マヨ、みりん、しょうゆ

    +0

    -0

  • 234. 匿名 2023/02/15(水) 19:31:48 

    暗◯しゃのパスタ。アルデンテ以上に食感があって美味しかった。

    +0

    -0

  • 235. 匿名 2023/02/15(水) 19:51:30 

    ドレッシングとツナ缶さえあれば美味しい。
    鯖缶でもいい。
    大葉があったらもっと美味しい🍝

    +0

    -0

  • 236. 匿名 2023/02/15(水) 19:58:16 

    >>2
    乳化難しすぎない?

    +0

    -0

  • 237. 匿名 2023/02/15(水) 20:28:29 

    鮭フレークとめんつゆとバター

    +0

    -0

  • 238. 匿名 2023/02/15(水) 20:49:02 

    Twitterで見たやつだけどチューブわさびとオリーブオイルと塩少々
    ちょっと醤油入れても美味しかった

    +0

    -0

  • 239. 匿名 2023/02/15(水) 21:08:30 

    お土産でもらったこれだけかける
    【ソース】家でパスタおすすめ【カンタン具材】

    +0

    -0

  • 240. 匿名 2023/02/15(水) 21:43:26 

    >>110
    袋に載ってるレシピで、パスタと一緒にしめじ茹でて、お吸い物とバターからめて食べるやつ好き!

    +0

    -0

  • 241. 匿名 2023/02/16(木) 09:45:42 

    >>34
    かなりの貧困家庭っぽい

    +0

    -4

  • 242. 匿名 2023/02/16(木) 13:07:39 

    バターと麺つゆを和えたパスタの上に
    なめ茸、大根おろし、刻み海苔
    大好きだったパスタ屋さんのメニューです

    +0

    -0

  • 243. 匿名 2023/02/16(木) 13:15:38 

    >>222
    これ大好き!
    近所に何軒かスーパーがあるけど、1軒だけ置いてある
    これを買うためにそのスーパーに行くよ

    +4

    -0

  • 244. 匿名 2023/02/16(木) 17:07:56 

    >>243
    これなかなか置いてないんですよね。
    私しか買ってないんじゃないかと不安になっていましたが、お好きな方がいらして嬉しいです!
    転勤族の私の調査によると、イオンモールのスーパーには必ず置いてあります。

    +5

    -0

  • 245. 匿名 2023/02/17(金) 09:04:55 

    >>244
    ご返信ありがとうございます!
    このトピであげて下さる方がいて、こちらこそ嬉しいです。
    イオンモールのスーパーにあるのですね。
    今度、探してみます。

    +2

    -0

  • 246. 匿名 2023/03/09(木) 07:53:26 

    >>136
    加工品のニンニクは中国産が殆どでしょ?

    +2

    -0

  • 247. 名無しの権兵衛 2023/03/15(水) 16:39:32 

    ナポリタンでは、このパスタソースが好きです。
    料理が苦手な私の場合は、ケチャップで作るよりも、これを使う方が美味しく仕上がります。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。