-
1. 匿名 2024/09/08(日) 18:01:58
いつも誕生日ケーキやクリスマスケーキなどはケーキ屋で買っていたのですが
今年は手作りしてみたいな、と思っています。
簡単に作れるケーキなんてあるのでしょうか。
出来上がったスポンジ買ってきて
それに生クリーム塗って
フルーツ乗せて完成
これも考えましたが、少しだけ手凝りたいです+26
-7
-
2. 匿名 2024/09/08(日) 18:02:43
ホケミ使えば超簡単+9
-56
-
3. 匿名 2024/09/08(日) 18:03:08
チーズケーキは簡単だけど誕生日にはちょっと物足りないというか特別感はないか…+70
-5
-
4. 匿名 2024/09/08(日) 18:03:13
ずっしり系のチーズケーキは混ぜるだけだから簡単です
湯煎焼きにすればNYチーズケーキに。+41
-2
-
5. 匿名 2024/09/08(日) 18:03:14
以下黒柳徹子ケーキ禁止+30
-5
-
6. 匿名 2024/09/08(日) 18:05:16
スポンジケーキ焼いてみる。ハンドミキサー、量り、材料あれば出来る。+35
-1
-
7. 匿名 2024/09/08(日) 18:05:21
シフォンケーキ簡単。+60
-5
-
8. 匿名 2024/09/08(日) 18:06:02
電動泡立て器があれば、シフォンケーキを焼いて、スーパーのホイップを乗せるかカスタード作って乗せる+18
-2
-
9. 匿名 2024/09/08(日) 18:06:04
手凝りってなに?+28
-1
-
10. 匿名 2024/09/08(日) 18:06:07
市販のスポンジに市販のホイップクリームで作るケーキはその日のうちに食べてもボソボソしてて美味しくないよね😔
1晩寝かせるとしっとりして美味しくなる+48
-3
-
11. 匿名 2024/09/08(日) 18:06:21
炊飯器使えば簡単にできるよ+11
-9
-
12. 匿名 2024/09/08(日) 18:06:38
>>1
Xにこんなの流れてきたよ!+82
-46
-
13. 匿名 2024/09/08(日) 18:07:44
>>12
+38
-32
-
14. 匿名 2024/09/08(日) 18:08:43
クレープ生地でブッシュドノエル🎄
簡単だけど映えるよ〜🎀+9
-3
-
15. 匿名 2024/09/08(日) 18:09:13
>>1
生クリーム立てる時に少し練乳を入れる。
ミルキーな味わいのクリームになって美味しい。+31
-2
-
16. 匿名 2024/09/08(日) 18:09:18
業務スーパーでクレープの生地を買って
生クリームとフルーツをのせて重ねる
上も生クリームをぬってフルーツを重ねてもいいね+15
-3
-
17. 匿名 2024/09/08(日) 18:09:20
簡単に作れる「ケーキ」っていうと
パウンドケーキ思い浮かべるけど
誕生日だから違うよね…+13
-2
-
18. 匿名 2024/09/08(日) 18:09:21
炊飯器でチーズケーキとか簡単よ。
ちょっと地味だけど…+9
-1
-
19. 匿名 2024/09/08(日) 18:11:23
炊飯器で作れるレシピたくさんあるから探しな+14
-16
-
20. 匿名 2024/09/08(日) 18:11:31
>>1
100均に色々な種類のケーキの素売っていたはず+2
-1
-
21. 匿名 2024/09/08(日) 18:12:20
主さんので十分だと思うけどなぁ
市販のスポンジにシロップたっぷりしみこませて2段目にも苺たっぷり生クリームたっぷりそれでてっぺんに苺多めに飾り付けたら簡単で豪華になるしシンプルイズベストだと思う+34
-1
-
22. 匿名 2024/09/08(日) 18:12:31
>>2
なにかの呪文?+5
-1
-
23. 匿名 2024/09/08(日) 18:13:38
>>10
スポンジにシロップ塗ってる?
桃の缶詰とかフルーツ缶のシロップ塗るとしっとりして美味しく仕上がるよ
刷毛が無ければキッチンペーパーに染みこませてポンポンすると良いよ
フルーツ缶の実は刻んで生クリームと挟むと美味しい+63
-2
-
24. 匿名 2024/09/08(日) 18:14:38
>>12
いつも買ってるのにこんな使い方考えたこともなかったから参考にしてみる+56
-2
-
25. 匿名 2024/09/08(日) 18:15:02
ホケミで作れるガトーショコラ
混ぜて焼くだけ🍫+17
-22
-
26. 匿名 2024/09/08(日) 18:16:27
>>17
パウンドケーキをデコればいいんじゃないかなって思った
果物山盛りパウンドとかチョコかけパウンドとか+7
-0
-
27. 匿名 2024/09/08(日) 18:16:30
>>2
ホットケーキミックスの略し方斬新だなw+17
-12
-
28. 匿名 2024/09/08(日) 18:17:43
>>19
これフルーツ中に入ってるの?なんかおっきいホットケーキって感じ+7
-0
-
29. 匿名 2024/09/08(日) 18:17:44
市販のスポンジにフルーツいっぱい乗せたら豪華だし美味しいけどな
キウイとかすっぱいやつの方が美味しい+4
-1
-
30. 匿名 2024/09/08(日) 18:18:49
シフォンケーキでホールケーキみたいにデコレーションします。高さが出てボリューム感ありますよ。シフォンも成功すればふわっふわ。
私はたまーに空洞が入ったり底上げしちゃって失敗するけどクリームで隠せば失敗バレません。+9
-2
-
31. 匿名 2024/09/08(日) 18:19:54
小さいボウルにラップ敷いて、クリームチーズとマスカルポーネを混ぜたもの、
コーヒーに浸したビスケットを敷き詰める
ひっくり返してボウルとラップを剥がして、ココア振りかけてティラミス。工程多いかな?+12
-1
-
32. 匿名 2024/09/08(日) 18:20:40
ズコット+11
-1
-
33. 匿名 2024/09/08(日) 18:21:18
ジャムにクリームを混ぜたものをスポンジケーキと交互に重ねるだけ
グラスショートケーキ
+43
-6
-
34. 匿名 2024/09/08(日) 18:22:36
>>1
市販のスポンジはパサパサで美味しくないよ
やっぱりプロは凄いと思った+9
-0
-
35. 匿名 2024/09/08(日) 18:24:21
スーパーで売ってるスポンジケーキはシロップ含ませても何かパサパサするよね。
モントンなんかのケーキミックス使うとちょっと本格的になるよ。
モントンだと型も付いてるからお手軽に出来るよ。+28
-1
-
36. 匿名 2024/09/08(日) 18:24:24
>>33
可愛い😍💕+18
-1
-
37. 匿名 2024/09/08(日) 18:24:44
>>15
砂糖は入れないのですか?+4
-0
-
38. 匿名 2024/09/08(日) 18:25:41
ロールケーキ簡単だよ!
生地は卵、砂糖、小麦粉だけで出来るしあとはホイップクリーム買ってくればいいし😃+8
-0
-
39. 匿名 2024/09/08(日) 18:27:05
クールン三箱使い✨+7
-0
-
40. 匿名 2024/09/08(日) 18:27:30
>>1
ドームケーキにするとか
中にプリン入れるとか
スコップケーキも簡単ですよ+6
-1
-
41. 匿名 2024/09/08(日) 18:27:35
混ぜて焼くだけ系
シフォンケーキを生クリームでデコレーションしても可愛いよ
デコレーションは何回やっても難しい😓+5
-0
-
42. 匿名 2024/09/08(日) 18:41:08
>>15
おいしそう!
砂糖無しですか?ツノ立ちますか?+2
-0
-
43. 匿名 2024/09/08(日) 18:42:07
ズコットケーキはどう?
簡単だし見た目も豪華だよ+29
-1
-
44. 匿名 2024/09/08(日) 18:44:17
>>1
キーライムパイのレシピ色々調べてシークワーサーで代用したら簡単で美味しかった。練乳のチーズケーキみたいな感じ。+4
-0
-
45. 匿名 2024/09/08(日) 18:44:58
>>35
へー。私スポンジ焼いて30年とかのアラフィフで、色々動画見て試してるけどイマイチ成功実績がない。モントンなら成功率安定してそうだし、早速買ってみる。+13
-2
-
46. 匿名 2024/09/08(日) 18:45:22
>>12
我が子がこういうの作ってくれたら嬉しいんだろうな+35
-2
-
47. 匿名 2024/09/08(日) 18:45:58
>>22
回復系の呪文?+2
-0
-
48. 匿名 2024/09/08(日) 18:47:21
市販のプリンとクリームチーズと小麦粉混ぜて140度で50~60分湯銭焼するのが一番簡単
プリンの中に砂糖と卵全部入ってるから他の材料要らないw
ちょっとなめてみて甘味が欲しかったら少し砂糖入れるとかハチミツ入れるとかするだけ+5
-1
-
49. 匿名 2024/09/08(日) 18:49:51
>>25
これは美味しそうだけど
同僚が正にホットケーキミックスで炊飯器使って焼いたガトーショコラ持ってきたけど、美味しくなくて感想言うの大変だった。
+15
-2
-
50. 匿名 2024/09/08(日) 18:50:10
スポンジケーキは思うように膨らまなかったりすることもあるからなぁ
ロールケーキとかスポンジが分厚くない系の方がまだ失敗しにくいかも
あとはタルトとか+5
-0
-
51. 匿名 2024/09/08(日) 18:50:49
>>3
うちは娘がチーズケーキ大好きだから、毎年誕生日に一緒に作ってるよ。(誕生日が平日なら土日に作って一旦冷凍)
あとはフルーツや飾りをのせてる。
お店で買うのよりはシンプルだけど、これからもずっとチーズケーキだと思う。(次14歳)
下の子は逆にチーズケーキ苦手だから、ケーキ屋さんで食べそうなやつ2ピース買ってる。+11
-7
-
52. 匿名 2024/09/08(日) 18:51:08
>>35
そういうミックスされてるのが失敗なくていいよね。私はよくシフォンケーキミックスを使うよ+12
-0
-
53. 匿名 2024/09/08(日) 18:52:17
>>37 >>42
砂糖はいれないです!
自分は生クリーム200mlに35gぐらい入れます!
ツノはしっかりと立ちますよ!
ぜひ試してみて下さい🎵+19
-0
-
54. 匿名 2024/09/08(日) 18:55:06
タルトのクッキー生地は失敗しないと思う+4
-0
-
55. 匿名 2024/09/08(日) 18:55:11
>>9
方言??+0
-1
-
56. 匿名 2024/09/08(日) 18:58:20
>>49
よこ。
ホットケーキミックスを使ったお菓子って全部同じ味に感じて苦手だわ。苦い?というか独特な味がするんだけど、あれはなんなんだろうか。+30
-1
-
57. 匿名 2024/09/08(日) 18:59:15
>>49
ホットケーキミックスはあの特有の味がして、脳がホットケーキと思うんだよね。+33
-0
-
58. 匿名 2024/09/08(日) 19:00:38
>>12
すごーい!+13
-0
-
59. 匿名 2024/09/08(日) 19:02:19
材料3つ スポンジ で検索したレシピで作ってる
+2
-0
-
60. 匿名 2024/09/08(日) 19:09:38
チーズケーキは膨らませなくてOKだから失敗しにくいね。
レアチーズケーキは混ぜるだけだし。
バター溶かす方法で作るカップケーキやマフィンも簡単かな。
個人的にパウンドケーキは粉入れる前の段階でバター分離させないのが難しい。
分離する寸前になることある。慌てて粉混ぜてる。+6
-0
-
61. 匿名 2024/09/08(日) 19:10:26
>>19
私炊飯器でケーキ作るといつも半生っぽくなるんだよね…レシピ通りに作ってるのになんでだろ??+4
-0
-
62. 匿名 2024/09/08(日) 19:20:40
レンジで作るスポンジケーキのレシピもあるよね!
それをボウルに敷き詰めて好きなフルーツとかクリーム入れてスポンジの蓋をしてズコットケーキの完成🎂✨+2
-0
-
63. 匿名 2024/09/08(日) 19:23:55
シフォンケーキはおすすめ。特別な材料いらない(型はいる)から余ったりしない。味変も抹茶やココアや紅茶で簡単。ふわっふわで美味しいよ!+5
-0
-
64. 匿名 2024/09/08(日) 19:25:08
子供の時に手作りの誕生日ケーキの年があって、すごく思い出に残ってる!
市販は綺麗で味も保証されるけど一緒に作ると思い出になるよね!
+6
-0
-
65. 匿名 2024/09/08(日) 19:25:18
スコップケーキ
デコレーションに不慣れな人にお勧め
容器が可愛けりゃ何とかなる+2
-1
-
66. 匿名 2024/09/08(日) 19:28:40
>>6
スポンジケーキって意外と難しく感じるんだよね。お菓子作りはまあまあする方なんだけどさ。+10
-0
-
67. 匿名 2024/09/08(日) 19:30:01
うちはリクエストされてガトーショコラ。作り飽きた。+3
-0
-
68. 匿名 2024/09/08(日) 19:30:32
>>53
ありがとうございます!!
さっそく練乳買います!!+13
-0
-
69. 匿名 2024/09/08(日) 19:31:46
>>56
安いベーキングパウダーが入ってるのかも+7
-0
-
70. 匿名 2024/09/08(日) 19:33:18
>>57
あぁ…わかるわかりすぎる+8
-0
-
71. 匿名 2024/09/08(日) 19:33:23
>>57
ミスドのドーナツはどれ食べても同じ味するみたいな感じね🍩+9
-2
-
72. 匿名 2024/09/08(日) 19:36:46
パティシエの江口和明さんのレシピがオススメですよー。本も2、3冊出してますがYouTubeもやってるので良かったら見てみて下さい!
難しい工程はないのに本格的ってかんじですよ
+5
-2
-
73. 匿名 2024/09/08(日) 19:37:25
>>3
簡単チーズケーキの上に缶詰のみかんをビッチリ並べたら5歳の娘が感動してたよw+4
-7
-
74. 匿名 2024/09/08(日) 19:38:17
チーズケーキはフードプロセッサーさえあれば更に簡単だね
フープロ無くても全部混ぜるだけなので泡だてなくて良いし
オレオ砕いたやつ底に敷けば見た目も味も美味しい
上にベリー系の果物乗せれば華やか+0
-0
-
75. 匿名 2024/09/08(日) 19:42:06
クリームチーズと生クリーム、グラニュー糖を混ぜてお好みでレモン汁ゼラチンを入れて冷やすだけ
さらに簡単にするとクリームチーズとバニラヨーグルトを混ぜるだけ+0
-1
-
76. 匿名 2024/09/08(日) 19:49:05
ドイツのケーキのカルターフント
ビスケットを重ねて、生クリームと溶かしたチョコレートを混ぜたものを上からかけて固めたら完成+12
-2
-
77. 匿名 2024/09/08(日) 19:53:05
市販のスポンジでもクリームとかにこだわるのはどうかな?
私は市販のスポンジケーキでシロップ塗って馴染ませたあと、練乳入りの生クリームを使います。
ケーキの周りには市販のルマンドと言うお菓子を砕いてあとはフルーツで飾り付ける。
+28
-1
-
78. 匿名 2024/09/08(日) 19:54:56
板チョコと卵だけで作るガトーショコラはどうでしょう?
粉糖かけて生クリームと何か果物少し飾ると豪華になると思う+2
-2
-
79. 匿名 2024/09/08(日) 19:56:00
>>1
クリスマスだったらブッシュドノエルの方がクリーム塗りやすいと思う。
切り株風だし綺麗に塗らなくてもいいしね。
ホールのケーキはその点難しいと思う。
素人だとプロのケーキより落ちるのは当たり前だけど、あんまり微妙だとやっぱりテンション下がる。+2
-0
-
80. 匿名 2024/09/08(日) 20:00:22
>>15
私はクリームチーズと生クリーム1対1でつくる。
そのままの生クリームが子供の頃から苦手で。+3
-2
-
81. 匿名 2024/09/08(日) 20:00:39
>>76
黒柳徹子ケーキの黒バージョン+14
-2
-
82. 匿名 2024/09/08(日) 20:03:33
>>12
なんでこんなマイナスなんだろう?
主はスポンジ買うよりは凝りたいってレベルで考えてるんだからちょうど良くない?
子供の年齢にもよるけど喜ぶと思うけどなー!+68
-5
-
83. 匿名 2024/09/08(日) 20:13:13
パイシート使って、
さつま芋&りんごパイ🎂+4
-0
-
84. 匿名 2024/09/08(日) 20:35:20
タルトタタンはパーツも少なく、リンゴを上手に煮ることができればまぁ大丈夫かなぁと思ってるんだけど、
飾りつけで誤魔化しききにくいという点ではリスクある分類になってしまうだろうか👀
土台はフードプロセッサーがあればすごく簡単だし、
事前に作って冷凍しておけば当日は安心で楽だと思う
(スポンジみたいに膨らまない失敗もないし)
冷凍のパイシートで代用しても🙆♀️🍎+3
-0
-
85. 匿名 2024/09/08(日) 20:40:17
>>1
フルーチェを牛乳じゃなく泡立てたポイップクリー厶で混ぜたら厶ースが出来上がるので
ボウルにスポンジを並べてフルーチェ流し入れて冷やせばイチゴ厶ースケーキの完成
デコは好きにしたらいいかも
フルーチェ、ケーキでレシピ探したら沢山出てくるよ+3
-0
-
86. 匿名 2024/09/08(日) 20:57:37
>>1
昔スイスロールでティラミス作ったことあるよ
こんなやつ⬇
市販のロールケーキで本格ティラミス | レシピサイトNadiaoceans-nadia.com簡単だけど本格的なティラミスです!マスカルポーネチーズがたっぷりのふわふわのクリームとコーヒーが染み込んだ生地の相性が抜群のティラミス。混ぜて冷やすだけの簡単レシピだけど、とっておきの特別な日にもぴったりのティラミスです。 ✨「日本の
レシピにもよるけどまず失敗しない+1
-0
-
87. 匿名 2024/09/08(日) 20:57:51
>>1
市販のベイクドチーズケーキタルト300円くらいのやつにフルーツ乗っけてクリーム乗せたらそれなりになるよ
+1
-0
-
88. 匿名 2024/09/08(日) 20:59:24
>>47
ホイミ+0
-0
-
89. 匿名 2024/09/08(日) 21:04:51
>>1
お誕生日には適さないかも…
でもそろそろリンゴの季節だし、ヨーグルトポムポムは子どもでも作れますよ
+0
-0
-
90. 匿名 2024/09/08(日) 21:05:25
>>16
ちょうどシャインマスカットがあるからシャインのミルクレープケーキにしてみる!
by.シャイン農家
+7
-0
-
91. 匿名 2024/09/08(日) 21:10:34
>>5
でもあれ、実際簡単で安くて美味しいんだよね〜+4
-0
-
92. 匿名 2024/09/08(日) 21:21:55
>>15
私は、生クリームにジャムを入れます
いちごジャムなら淡いピンク色、ブルーベリージャムなら淡い紫色になって可愛いです+7
-0
-
93. 匿名 2024/09/08(日) 21:29:34
>>1
天板にスポンジ生地を流し入れて薄い平たい生地を焼いてロールケーキを作ると少し楽かも
ロールケーキの生地はスポンジ生地の失敗がしづらいよ(薄力粉が普通のショートケーキの生地より少なくて済むから混ぜるのが楽だからね)
あとは容器に薄いスポンジ生地かカステラとフルーツとホイップした生クリームを重ねて作るスコップショートケーキも楽に作れるよ+0
-0
-
94. 匿名 2024/09/08(日) 21:37:36
ケーキではないけどホットケーキミックス使ってカップ蒸しパンはどうですか?耐熱シリコンカップに生地を流してココアパウダーをあぜて表面を、軽く爪楊枝でクルクルさせてマーブル模様にして焼いたり、シンプルな卵のプレーン味とかクリームチーズを混ぜてチーズ蒸しパンとか色々アレンジ出来ますよ!YouTubeにも沢山出てますよ。+0
-0
-
95. 匿名 2024/09/08(日) 21:37:39
>>3
うちはレアチーズケーキやムースが好きだから
型の側面に果物の断面を貼り付けて並べて
フレジェ風な感じにして可愛くしたりするよ+3
-0
-
96. 匿名 2024/09/08(日) 21:45:13
>>1
クリスマスや誕生日には向かないかもだけど、、、
生クリーム泡立てて、クリームチーズを常温にしたものと混ぜて、クレープ生地焼いてミルフィーユにする。激うますぎておどろくよ!+3
-1
-
97. 匿名 2024/09/08(日) 21:55:43
>>1
ミルクレープとか
普通のフライパンでも出来るし
フルーツをたっぷり入れれば豪華さも出る上に焼くクレープの枚数が減らせて楽+5
-0
-
98. 匿名 2024/09/08(日) 22:09:09
ヴィクトリアケーキ(名称ブレ色々)は見た目がケーキらしくて、作り方も割と簡単だった
ただショートケーキの仲間の様でいて実際はパウンドケーキに近いので結構ヘビー+6
-0
-
99. 匿名 2024/09/08(日) 22:12:28
>>61
もしかして炊飯モード使っていますか?加熱が足りないのかも。私はケーキモードのある炊飯器使ってるけど、毎回ちゃんと仕上がってるよ。+0
-0
-
100. 匿名 2024/09/08(日) 22:15:01
>>90
うわぁ!いいなーいいなーうらやましいなー!
めちゃくちゃ美味しそう、いや、絶対美味しい!+4
-0
-
101. 匿名 2024/09/08(日) 22:16:58
徹子のビスケットケーキ+1
-0
-
102. 匿名 2024/09/08(日) 22:17:16
>>25
ビターチョコで作ったら美味しくできた!+0
-2
-
103. 匿名 2024/09/08(日) 23:08:47
>>12
なんでマイナス多いんだろうね。今年40歳だからこれで自分用に作ろうと思ってるよ+10
-2
-
104. 匿名 2024/09/08(日) 23:20:47
>>82
マイナスは押してないけど、主のいつもがケーキ屋で買ってるって話がポイントなんじゃないかな?
そもそも大部分の土台となる部分を市販そのままに頼ってる時点で正直手作りとは言いがたいくらいだし、節約ケーキならまだしもこんな土台市販ので手作りと語るならもうケーキ屋のケーキで良くない?みたいな
このロールケーキ食べたことあるからわかるけど400円×生クリームと手間考えたらシャトレーゼのケーキでいいくらいだし、こだわりないならわりと自己満感のためケーキにも思う
子供のためなら自己満でも子供喜びそうな観点ではいいのかもだけどね
+5
-1
-
105. 匿名 2024/09/09(月) 00:28:36
プルアパートケーキっていう、カップケーキの上のクリームを繋げたケーキもある
カップケーキは買ってきてもいいし、手作りでもホールのスポンジケーキ焼くよりはずっと簡単+1
-0
-
106. 匿名 2024/09/09(月) 01:47:25
>>1
ここでけっこうチーズケーキっての出てるけど、チーズケーキは好みがかなり別れるから本人にチーズケーキ好きか確認した方がいいよ+0
-1
-
107. 匿名 2024/09/09(月) 05:56:50
>>1
カステラや生クリーム、フルーツやアイス、お菓子買ってグラスパフェ作るとか+1
-0
-
108. 匿名 2024/09/09(月) 06:02:52
>>6
スポンジを何度焼いても膨らみません
いくつかのレシピを試しましたが…
+0
-0
-
109. 匿名 2024/09/09(月) 14:24:17
>>25
甘いもの、お菓子嫌いな人が、節約で焼いてくれるよね+0
-0
-
110. 匿名 2024/09/09(月) 17:24:30
>>77
これ手作りですか?すごいですね!
綺麗で美味しそう♡+4
-0
-
111. 匿名 2024/09/09(月) 18:21:21
>>6
スポンジケーキは難易度高いと思うわ
ハンドミキサーで泡立てはなんとかなっても混ぜ方が難しいと思う
+0
-0
-
112. 匿名 2024/09/09(月) 20:01:30
ふわふわ柔らかいケーキならスポンジが良いけど、しっかり食べ応えも欲しいならモイストチョコケーキをスポンジの代わりに焼くのおすすめ。ガトーショコラみたいに混ぜて焼くだけの米英のチョコケーキの土台の定番だけど、しっかりしてるけど口当たり軽くてしっとりしてて生クリームと相性良いよ。スキムミルクで焼けば普通のスポンジ、ココアで焼けばチョコスポンジと色合い一緒だけど、スポンジとは違って食べ応えもあるけど口どけも良いケーキが作れるよ+4
-0
-
113. 匿名 2024/09/10(火) 10:42:27
こないだフルーツタルト作ったけど思ったより簡単でオシャレに見えてよかったよ。フルーツは色んな種類じゃなくても好きなやつだけのせてもいいし。+1
-0
-
114. 匿名 2024/09/10(火) 11:48:04
>>7
しぼまない?+0
-0
-
115. 匿名 2024/09/10(火) 12:32:28
ロールケーキをスライスして
ボウルの内側に貼り付ける
すきまなく
その中に余ったロールケーキやホイップした生クリーム、フルーツをいれて冷蔵庫で冷やしてからひっくり返すとドームケーキが出来上がり+0
-0
-
116. 匿名 2024/09/10(火) 16:29:30
>>1
見た目は華やかじゃないけどベイクドチーズケーキ
あとクックパッドとかで出てくるドームケーキ。ボウルにスポンジとクリーム入れていくだけだから雑にやってもいけるしめちゃくちゃ楽!
ひっくり返してクリーム塗れば見栄えは良い方+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
炊飯器で作るガトーショコラ(チョコレートケーキ)のレシピ、作り方です。板チョコと卵だけで、小麦粉不要でホットケーキミックスもなし! 作ってみて食べてみて、そのふわふわしっとり感を体験してみてください。