-
1. 匿名 2024/09/06(金) 19:08:35
私は冷奴です。
冬でもほぼ毎日食べます。
+78
-7
-
2. 匿名 2024/09/06(金) 19:09:11
ほうれん草のバター炒め+56
-5
-
3. 匿名 2024/09/06(金) 19:09:26
ピーマンのツナ詰め+18
-4
-
4. 匿名 2024/09/06(金) 19:09:47
きんぴらごぼう+64
-0
-
5. 匿名 2024/09/06(金) 19:09:58
揚げなす+60
-0
-
6. 匿名 2024/09/06(金) 19:10:03
なすの味噌マヨチーズ+10
-1
-
7. 匿名 2024/09/06(金) 19:10:03
だし巻き玉子+62
-2
-
8. 匿名 2024/09/06(金) 19:10:11
酢の物。
タコときゅうりとか+59
-0
-
9. 匿名 2024/09/06(金) 19:10:14
きゅうりの梅和え+20
-1
-
10. 匿名 2024/09/06(金) 19:10:16
厚揚げをトースターで焼いてポン酢かける+49
-0
-
11. 匿名 2024/09/06(金) 19:10:19
ほうれん草の胡麻和え+59
-2
-
12. 匿名 2024/09/06(金) 19:10:20
ぬか漬け+18
-3
-
13. 匿名 2024/09/06(金) 19:10:27
なすの煮浸し+43
-0
-
14. 匿名 2024/09/06(金) 19:10:28
お味噌汁やお吸いもの、コーンポタージュやオニオンスープのようなスープがあるとすごく幸せです。+19
-0
-
15. 匿名 2024/09/06(金) 19:10:28
筑前煮+30
-1
-
16. 匿名 2024/09/06(金) 19:10:41
焼き茄子🍆大好き
+29
-0
-
17. 匿名 2024/09/06(金) 19:10:45
焼きナス+19
-0
-
18. 匿名 2024/09/06(金) 19:10:58
こまツナ
小松菜とツナ缶の和え物+15
-0
-
19. 匿名 2024/09/06(金) 19:10:59
イカの塩辛+8
-0
-
20. 匿名 2024/09/06(金) 19:11:10
かさましのために
こんにゃくを入れて
作るきんぴらごぼう+54
-0
-
21. 匿名 2024/09/06(金) 19:11:25
ポテサラ+35
-0
-
22. 匿名 2024/09/06(金) 19:11:28
ひじきサラダ(5分で出来る)
ピーマン、きゅうり、トマト、もやし等の塩昆布和え
青菜、きゅうり、トマト、アスパラ等の胡麻和え+10
-0
-
23. 匿名 2024/09/06(金) 19:11:36
>>4
れんこんのきんぴらも好き+33
-0
-
24. 匿名 2024/09/06(金) 19:11:51
何のマイナスなん?+6
-2
-
25. 匿名 2024/09/06(金) 19:12:00
だし巻き卵
これで悟飯いける+35
-1
-
26. 匿名 2024/09/06(金) 19:12:01
カボチャの煮物
最近やっと国産のホクホク系のかぼちゃがスーパーに並びだしたので嬉しい
+42
-0
-
27. 匿名 2024/09/06(金) 19:12:07
ツナときゅうりのマヨネーズ和え+21
-0
-
28. 匿名 2024/09/06(金) 19:12:20
春雨サラダ
だーいすき+26
-0
-
29. 匿名 2024/09/06(金) 19:12:34
>>3
主菜ではないの?+2
-2
-
30. 匿名 2024/09/06(金) 19:12:36
+36
-6
-
31. 匿名 2024/09/06(金) 19:12:36
春雨サラダ。
きゅうりの消費の為に毎日食べてる…+6
-1
-
32. 匿名 2024/09/06(金) 19:12:43
紅白なますとか酢の物が結構好き+33
-1
-
33. 匿名 2024/09/06(金) 19:12:46
卵焼き+11
-0
-
34. 匿名 2024/09/06(金) 19:12:49
ちくわの甘辛炒め+10
-0
-
35. 匿名 2024/09/06(金) 19:12:56
もずく+13
-0
-
36. 匿名 2024/09/06(金) 19:13:39
>>7
メイン格になる日もあり
明太子とか芯にして巻く+2
-0
-
37. 匿名 2024/09/06(金) 19:14:10
ステーキ+0
-4
-
38. 匿名 2024/09/06(金) 19:14:26
茄子の揚げ浸し!!
主菜でもいいくらい好き!+51
-0
-
39. 匿名 2024/09/06(金) 19:14:30
ひじき煮+13
-1
-
40. 匿名 2024/09/06(金) 19:14:36
>>24
① 切って乗せただけやん?!
② 副菜じゃなくて主菜やろ?!
↑のどちらか+4
-0
-
41. 匿名 2024/09/06(金) 19:14:51
>>30
日本全国で食べてられています+16
-0
-
42. 匿名 2024/09/06(金) 19:15:01
>>20
ピーマンとさつま揚げも加えて、五目きんぴらも良く作るよ!
+14
-0
-
43. 匿名 2024/09/06(金) 19:15:19
>>8
さっぱりしたいよね
うちも今日キュウリとワカメの酢の物!
もずくとか、人参と大根の生酢とか、きゅうりハムもやしとか好き。+4
-0
-
44. 匿名 2024/09/06(金) 19:16:01
>>36
う巻きとかね
お酒にあう+4
-0
-
45. 匿名 2024/09/06(金) 19:16:15
きんぴらごぼう
ほうれん草の胡麻和え
春菊の白和え
卯の花煮
ぬか漬け
ナスの煮浸し
菜の花のおひたし
こんにゃくのピリ辛炒め
+12
-0
-
46. 匿名 2024/09/06(金) 19:19:43
>>1
同じく薬味タップリで!私は木綿派!!+6
-1
-
47. 匿名 2024/09/06(金) 19:21:35
>>5
秋茄子は嫁に食わせるな…?どう言う意味かわからないけれども大好きです。揚げ茄子には、擦り下ろしにんにくと生姜と醤油が相性抜群…+1
-2
-
48. 匿名 2024/09/06(金) 19:21:55
ポテトサラダ
+24
-2
-
49. 匿名 2024/09/06(金) 19:22:16
小松菜の煮浸し+10
-0
-
50. 匿名 2024/09/06(金) 19:24:10
かぼちゃの煮物
これでご飯食べられる
+23
-8
-
51. 匿名 2024/09/06(金) 19:24:57
ナムル
追いごま油できると最高+6
-2
-
52. 匿名 2024/09/06(金) 19:26:51
とりあえず茹でてこれ和えたら何でも美味しい+15
-0
-
53. 匿名 2024/09/06(金) 19:28:07
炒り豆腐
これあったら主菜なくてもいい+12
-1
-
54. 匿名 2024/09/06(金) 19:28:08
夏は酢の物ばっかり
それか酢味噌和え+6
-0
-
55. 匿名 2024/09/06(金) 19:28:26
>>24
それ嫌い!って思った人がマイナスつけてるとか?+11
-0
-
56. 匿名 2024/09/06(金) 19:31:47
切り干し大根のサラダにハマってる~+11
-0
-
57. 匿名 2024/09/06(金) 19:33:00
高野豆腐の含め煮。白だし味系もいいし
多国籍な味付けにも馴染む、名バイブレイヤーですわ+10
-1
-
58. 匿名 2024/09/06(金) 19:34:46
しいたけのバター焼き
旨みがすごい+10
-0
-
59. 匿名 2024/09/06(金) 19:34:47
無限ピーマン+5
-0
-
60. 匿名 2024/09/06(金) 19:35:11
白和え+11
-0
-
61. 匿名 2024/09/06(金) 19:38:20
ピーマンとじゃこ炒め。
これが醤油の味付けでホカホカご飯に乗せて食べるとやみつきです。
+18
-0
-
62. 匿名 2024/09/06(金) 19:39:32
>>1
食べるラー油をかけるのと、めんつゆをかけるのにハマってたくさん食べた+0
-0
-
63. 匿名 2024/09/06(金) 19:44:55
春雨サラダ+7
-0
-
64. 匿名 2024/09/06(金) 19:45:01
黒豆の煮物
大人になってからめっちゃ好きになった
+12
-0
-
65. 匿名 2024/09/06(金) 19:48:59
>>50
ご飯と一緒に南瓜を炊き込む南瓜ご飯が大好きです。+3
-1
-
66. 匿名 2024/09/06(金) 19:50:04
鴨と玉ねぎのの九条ネギソース+0
-1
-
67. 匿名 2024/09/06(金) 19:51:18
>>58
レシピ♡+2
-0
-
68. 匿名 2024/09/06(金) 19:55:18
お豆腐系は何かしら毎日のように食べる。冷奴に卯の花和え、白和えに厚揚げ、薄揚げ入りのおみおつけ。+4
-0
-
69. 匿名 2024/09/06(金) 19:56:18
>>25
ビジュアルすごい😍
ステキなお皿+5
-0
-
70. 匿名 2024/09/06(金) 19:59:06
いかにんじん大好き
福島出身でもないのに常に作ってある+2
-0
-
71. 匿名 2024/09/06(金) 20:03:46
>>25
ウチではメインディッシュ+1
-1
-
72. 匿名 2024/09/06(金) 20:08:15
>>15
うちでは副菜ではなく主菜ランクです
作るのすっごく大変+10
-0
-
73. 匿名 2024/09/06(金) 20:09:17
>>47
茄子が美味しいから意地悪して食わせない、という話と
茄子は身体を冷やすから食わせない、という話を聞いたことがあるよ
+15
-0
-
74. 匿名 2024/09/06(金) 20:10:17
>>47
横
身体冷えるからって聞いた
一見意地悪な姑ぽいよね 笑+7
-0
-
75. 匿名 2024/09/06(金) 20:10:18
>>72
もの凄く簡単だけど?+2
-5
-
76. 匿名 2024/09/06(金) 20:11:58
>>52
ピーナッツのやつもすき。+4
-0
-
77. 匿名 2024/09/06(金) 20:17:24
>>67
フライパンにバター溶かしてしいたけ焼いて醤油を垂らします!+5
-0
-
78. 匿名 2024/09/06(金) 20:19:52
>>75
素材全部一緒に煮るとか?+0
-1
-
79. 匿名 2024/09/06(金) 20:23:30
ひじきの煮物+2
-0
-
80. 匿名 2024/09/06(金) 20:23:39
キャロットラペ+1
-1
-
81. 匿名 2024/09/06(金) 20:29:14
>>1
冷ややっこにネギを添えるとなんであんなに美味しいの?
前は添えなかったんだけど最近添えたらすごく美味しかった
+7
-0
-
82. 匿名 2024/09/06(金) 20:41:38
きゅうりとワカメの酢の物。自分で作るんじゃなくてお店でちょっとだけ出てくるのが好き。+1
-0
-
83. 匿名 2024/09/06(金) 20:57:12
>>77
Thanks☆彡+0
-0
-
84. 匿名 2024/09/06(金) 21:24:20
>>11
オクラや小松菜、かぼちゃのごま和えも好き
結局ごま和えが好き!+2
-0
-
85. 匿名 2024/09/06(金) 21:28:18
>>57
めちゃくちゃわかる!いつも、洋風系レシピにすることが多くて、今日久しぶりに煮物したけどやっぱりおいしかったー!+0
-0
-
86. 匿名 2024/09/06(金) 21:39:32
ちくわのサラダ+0
-0
-
87. 匿名 2024/09/06(金) 21:49:17
>>78
煮ないよ
こんにゃくとかは下茹でするし
基本煮ればいいだけの簡単なメニュー+1
-8
-
88. 匿名 2024/09/06(金) 21:50:27
>>87
自己レス
ごちゃまぜ煮にはしないっていうことね+1
-3
-
89. 匿名 2024/09/06(金) 21:56:59
>>65
初めて聞きました!美味しそう!色も綺麗でしょうね+1
-0
-
90. 匿名 2024/09/06(金) 22:01:59
白和えとか胡麻和え
でも面倒で自分で作った事はない+0
-0
-
91. 匿名 2024/09/06(金) 22:10:30
かぼちゃを塩のみで蒸し焼き。奥園流。+1
-0
-
92. 匿名 2024/09/06(金) 22:23:21
>>1
油(サラダ油、オリーブオイル、ごま油なんでも)+しょっぱい調味料(しょうゆ、しお、ほりにし、顆粒コンソメとかなんでも)をかけて食べてるよ+0
-0
-
93. 匿名 2024/09/06(金) 23:08:20
トマトとワカメのナムル+1
-0
-
94. 匿名 2024/09/07(土) 07:33:58
>>1
水切りしてぎゅってなった豆腐を人肌にレンチンしたやつが好き🥳今は暑さから食べてないが、涼しくなったらの楽しみ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する