-
1. 匿名 2024/08/13(火) 16:06:57
買い物に行くのが面倒くさいので家にある鶏胸肉で何か作ろうかと思ってるのですがレパートリーが少なく似たりよったりのメニューになりがちです。
鶏胸肉でもご馳走感があってお酒にも合うようなレシピがあったら共有してほしいです!
ちなみによく作るのは
ピカタ、簡易唐揚げ、簡易チキン南蛮、鶏チリ等なのでそれ以外のメニューだと嬉しいです。+78
-3
-
2. 匿名 2024/08/13(火) 16:07:36
チキンナゲット+77
-4
-
3. 匿名 2024/08/13(火) 16:07:41
唐揚げ+90
-23
-
4. 匿名 2024/08/13(火) 16:07:47
棒棒鶏+118
-5
-
5. 匿名 2024/08/13(火) 16:07:51
胸肉はチキンフライにしてる+41
-3
-
6. 匿名 2024/08/13(火) 16:07:51
チキンカツ+221
-1
-
7. 匿名 2024/08/13(火) 16:08:01
ナゲットじゃダメか?
豆腐入れるとフワフワでうまいぞ+83
-6
-
8. 匿名 2024/08/13(火) 16:08:02
バンバンジー+9
-2
-
9. 匿名 2024/08/13(火) 16:08:04
チキンカツ+12
-1
-
10. 匿名 2024/08/13(火) 16:08:10
+109
-2
-
11. 匿名 2024/08/13(火) 16:08:13
エビマヨならぬ、鶏マヨ!
ご馳走じゃないか…+120
-4
-
12. 匿名 2024/08/13(火) 16:08:13
よだれ鶏+60
-3
-
13. 匿名 2024/08/13(火) 16:08:26
キーマカレーはいつも胸肉で作ってる!+49
-2
-
14. 匿名 2024/08/13(火) 16:08:28
しそと梅を挟んで揚げる+126
-0
-
15. 匿名 2024/08/13(火) 16:08:32
昨日チキン南蛮つくった+50
-1
-
16. 匿名 2024/08/13(火) 16:08:46
鶏チャーシュー+29
-1
-
17. 匿名 2024/08/13(火) 16:08:51
胸肉スライスして片栗粉つけて焼く→刻んだミョウガ・シソとポン酢で食べるの好き❤️+52
-4
-
18. 匿名 2024/08/13(火) 16:08:59
私もチキンカツ
美味しいー+58
-0
-
19. 匿名 2024/08/13(火) 16:09:02
片栗粉塗して焼いたらポン酢絡めて出来上がり+16
-0
-
20. 匿名 2024/08/13(火) 16:09:05
チーズチキンカツ+65
-4
-
21. 匿名 2024/08/13(火) 16:09:09
>>10
どっちだw+115
-2
-
22. 匿名 2024/08/13(火) 16:09:15
とり天+38
-0
-
23. 匿名 2024/08/13(火) 16:09:40
>>6
食べたーい!+10
-2
-
24. 匿名 2024/08/13(火) 16:09:42
ヤンニョムチキン+10
-11
-
25. 匿名 2024/08/13(火) 16:09:43
+24
-1
-
26. 匿名 2024/08/13(火) 16:10:09
棒棒鶏+6
-0
-
27. 匿名 2024/08/13(火) 16:10:09
>>20
豪華だわ+18
-1
-
28. 匿名 2024/08/13(火) 16:10:13
水晶鶏
ネギと合って最高だよ!
+35
-2
-
29. 匿名 2024/08/13(火) 16:10:24
丁度塩こうじに漬けてて晩ごはん棒棒鶏風サラダにする✨
+15
-0
-
30. 匿名 2024/08/13(火) 16:10:24
ピーマンとジャガイモがあるなら
青椒肉絲とか胸肉を10分くらい酒に漬けて片栗粉まぶして炒める
牛肉よりもさっぱりとしていて夏向きだと私は思ってるw+47
-0
-
31. 匿名 2024/08/13(火) 16:10:34
>>3
「ピカタ、唐揚げ、チキン南蛮、鶏チリ以外で教えてもらえると嬉しい」って書いてるよ〜🍗+33
-1
-
32. 匿名 2024/08/13(火) 16:10:49
鶏ハム+16
-1
-
33. 匿名 2024/08/13(火) 16:11:03
鶏胸肉のつくねバーグ
胸肉を小さめに刻んで塩コショウして、千切りした大葉と共に片栗粉を混ぜた酒に浸けて15分ほど置いて、1口サイズで平たい円形に焼く。
ポン酢付けて食べたら美味しいよ。+33
-0
-
34. 匿名 2024/08/13(火) 16:11:16
トリマヨ!+8
-0
-
35. 匿名 2024/08/13(火) 16:11:18
油淋鶏+20
-2
-
36. 匿名 2024/08/13(火) 16:11:19
+36
-1
-
37. 匿名 2024/08/13(火) 16:11:22
なんか、これ見たら胸肉ってレパートリーいっぱいあるなって教えられた。いくつかやってみたいのがある。+69
-1
-
38. 匿名 2024/08/13(火) 16:11:24
揚げ物はやらないので甘辛煮をフライパンで作ってる+18
-1
-
39. 匿名 2024/08/13(火) 16:12:20
>>10
もも肉だとしたらめちゃ安いね+71
-0
-
40. 匿名 2024/08/13(火) 16:12:22
鶏胸肉大好きでよく買うんだけど、たまにコリコリした変な固い食感のやつに当たることない?!
私の中でハズレって呼んでるんだけど、わかる人いないかな?+58
-0
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41. 匿名 2024/08/13(火) 16:12:23
揚げれば大概ご馳走になる感じすらして来た
+8
-0
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42. 匿名 2024/08/13(火) 16:12:39
南蛮漬け+15
-0
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43. 匿名 2024/08/13(火) 16:12:45
カオマンガイ 炊飯器でお米と一緒に炊くと楽だよ+29
-0
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44. 匿名 2024/08/13(火) 16:12:50
圧倒的にチキンカツ+9
-0
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45. 匿名 2024/08/13(火) 16:12:57
>>4
ゆで汁でスープも作れるし最高やんな+20
-1
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46. 匿名 2024/08/13(火) 16:13:38
結局はチキンカツかな。
胸肉の唐揚げってうまく作れなくてさぁ。
コツある?
+9
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47. 匿名 2024/08/13(火) 16:13:47
油淋鶏+5
-0
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48. 匿名 2024/08/13(火) 16:14:00
グラタン+9
-1
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49. 匿名 2024/08/13(火) 16:14:36
薄く伸ばしてチーズと大葉鋏んでカツ+18
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50. 匿名 2024/08/13(火) 16:14:41
>>40
切る時ザリザリザリってなるやつならハズレって呼んでる+24
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51. 匿名 2024/08/13(火) 16:15:06
>>28
夏は揚げ物よりさっぱり系のこっちが嬉しいね+8
-1
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52. 匿名 2024/08/13(火) 16:15:24
>>1
鶏胸肉ならフライパンで焼いて、とろけるチーズ載せて蓋するだけでもツマミになるよ。バーナーがあればとろけたチーズを炙れば見た目も風味も良くなる。+8
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53. 匿名 2024/08/13(火) 16:15:48
>>1
簡易チキン南蛮、鶏チリ っておいしそう!
主さん、料理上手だね
私はレシピ考えるほうがものすごくストレスで面倒くさくて、外に買いに行っちゃう。。^^;+17
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54. 匿名 2024/08/13(火) 16:16:20
>>1
トンテキ風もいいよ
ウスターソースとケチャップと砂糖と醤油のタレを
片栗粉をつけて焼いた後に絡ませる+13
-0
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55. 匿名 2024/08/13(火) 16:16:27
主ですこんな短時間でこんなに沢山のレシピ共有して頂けるなんて!!腹ぺこで逆に悩むという(*´ェ`*)w
もう本当に悩むけどビールも飲みたいし今日はヤンニョムかナゲットにしようかなぁ と思っております
レスくださった皆様有難う御座います!+25
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56. 匿名 2024/08/13(火) 16:17:31
水晶鶏
プルプルでうまい+6
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57. 匿名 2024/08/13(火) 16:17:58
>>46
タレに一晩漬け込んでおくとパサパサなしないよ+7
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58. 匿名 2024/08/13(火) 16:18:46
>>1
凄い簡単なの忘れてたww
親子丼いいよ
後は味噌汁つければいいだけだし+23
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59. 匿名 2024/08/13(火) 16:18:50
>>1
チキン南蛮
意外と簡単だし家で作っても美味しい。+4
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60. 匿名 2024/08/13(火) 16:19:40
>>50
冷凍すると良くないのかな?+2
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61. 匿名 2024/08/13(火) 16:20:11
>>1
棒棒鶏
それか
ちょっとめんどくさいけどパン粉つけてフライにする
+3
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62. 匿名 2024/08/13(火) 16:21:22
そりゃーチキン南蛮!
タルタルソースも手作りするよー!ピクルスじゃなくてきゅうりのぬか漬けで作る!+6
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63. 匿名 2024/08/13(火) 16:22:28
揚げる以外ないな+3
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64. 匿名 2024/08/13(火) 16:22:29
タンドリーチキンをぜひ!+9
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65. 匿名 2024/08/13(火) 16:22:36
塩コショウかけて焼くだけの料理が好き+9
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66. 匿名 2024/08/13(火) 16:22:49
>>1
胸肉は淡白な味だから、油との相性がいいと思う。あと、大葉、チーズとの相性も◎。
胸肉、大葉、チーズ、梅肉の春巻きやフライが好きかな。
胸肉に片栗粉まぶして焼き上げ→焼いた茄子と一緒に甘酢で敢えたやつも好き。+11
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67. 匿名 2024/08/13(火) 16:22:55
ガーリック醤油チキン
これはね、鶏むね肉をガーリックと醤油で味付けして焼くだけの簡単レシピだよ。鶏むね肉を一口大に切って、醤油、酒、マヨネーズ、砂糖、にんにくチューブを混ぜたタレに漬け込んでから、フライパンで焼くだけ。しっとり柔らかくて、めちゃくちゃ美味しいよ!
とりマヨ
エビマヨの鶏むね肉バージョンだよ。鶏むね肉を一口大に切って、マヨネーズ、酒、醤油、にんにくチューブ、生姜チューブを混ぜたタレに漬け込んでから、片栗粉をまぶして焼くんだ。最後にケチャップ、砂糖、酢、塩胡椒を混ぜたソースを絡めて完成!これも簡単で美味しいよ。
鶏チャーシュー
鶏むね肉を使ったチャーシューもおすすめだよ。鶏むね肉を鍋に入れて、水、しょうゆ、砂糖、酒、みりん、酢、しょうがを加えて煮るだけ。しっかり味が染みて、しっとり柔らかいチャーシューができるよ。作り置きやお弁当にもぴったり!
西京風照り味噌チキン
鶏むね肉を味噌、みりん、砂糖、マヨネーズ、醤油、酒に漬け込んでから焼くだけの簡単レシピ。甘めの味噌がご飯にぴったりで、冷凍保存もできるから便利だよ。
香味ダレ絡め
鶏むね肉を一口大に切って、塩、砂糖、こしょう、片栗粉をまぶして焼くんだ。最後に長ねぎ、砂糖、酢、醤油、しょうがチューブ、白いりごま、ごま油を混ぜた香味ダレを絡めて完成!ご飯が進む味付けで、ビールのお供にも最高だよ。
+44
-0
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68. 匿名 2024/08/13(火) 16:22:55
>>6
チキンカツ、ボリュームあってご馳走感ありますね
私もこの前チキンカツでカツ丼作ったら「なにこれ!めっちゃおいしい!高いお肉??」って聞かれたけど、グラム68円のむね肉だった。+37
-1
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69. 匿名 2024/08/13(火) 16:22:57
ラップひいて鶏むねのせてまたラップかける
フライパンや鍋でガンガン叩いて平らにする
上のラップ外して塩胡椒、梅肉ぬりぬり
しそぺぺぺぺ
とろけるチーズのせのせ
くるくる巻き爪楊枝何本かさして抑えて
フライパンで焼く+12
-1
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70. 匿名 2024/08/13(火) 16:23:02
>>1
鶏天いいよ!
天ぷら粉に青のりとか青しそ刻んで入れて揚げると風味良いし、お塩で食べるのもマヨネーズや天つゆや大根おろしで食べても美味しいよ+10
-0
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71. 匿名 2024/08/13(火) 16:23:55
キノコとアスパラと一緒にクリーム煮
下処理しとけば柔らかくて美味しくできるよ+4
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72. 匿名 2024/08/13(火) 16:24:18
チキン南蛮+1
-0
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73. 匿名 2024/08/13(火) 16:24:42
油淋鶏+1
-0
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74. 匿名 2024/08/13(火) 16:24:59
>>6
うちもよくチキンカツ作る。
多めに作って、翌朝はチキンカツサンドにしてる。+32
-0
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75. 匿名 2024/08/13(火) 16:25:12
>>40
わかる
それに当たってから胸肉買うの怖くなった+18
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76. 匿名 2024/08/13(火) 16:26:17
>>67
西京風とかレシピサイトでもあんまり見ない気がする!
美味しそう+6
-0
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77. 匿名 2024/08/13(火) 16:27:40
ワイン飲む時はいつもパスタと唐揚げ作る
基本はこれ+3
-0
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78. 匿名 2024/08/13(火) 16:27:49
鶏ハム+2
-0
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79. 匿名 2024/08/13(火) 16:27:53
油淋鶏+1
-0
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80. 匿名 2024/08/13(火) 16:28:03
>>1
鶏天+1
-0
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81. 匿名 2024/08/13(火) 16:28:43
>>45
やんな
+7
-0
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82. 匿名 2024/08/13(火) 16:28:54
みぞれ煮
すごく好き+7
-0
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83. 匿名 2024/08/13(火) 16:30:30
親子丼+2
-0
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84. 匿名 2024/08/13(火) 16:30:31
料理酒とすりおろしニンニクで浸けた胸肉をレンチンしてタレはポン酢。味変はワサビとか大根おろしとかでも
私は絶対夜は300グラムの胸肉食べます。+3
-0
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85. 匿名 2024/08/13(火) 16:31:44
肉食い過ぎると年取るごとに獣臭が凄い+1
-5
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86. 匿名 2024/08/13(火) 16:33:31
>>1
鳥チャーシューは、ご馳走感はそこそこだけど、
1日目 チャーシュー丼
2日目 ラーメンや冷やし中華など
重宝します。お酒にも合うし、ほっとくだけだから簡単。ゆで卵も入れて味玉も一緒に作る!
+4
-0
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87. 匿名 2024/08/13(火) 16:34:10
南蛮漬け+2
-0
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88. 匿名 2024/08/13(火) 16:35:11
塩麹につけて焼くだけ+6
-0
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89. 匿名 2024/08/13(火) 16:36:48
>>46
母親がブライン液に一晩漬けたやつで唐揚げ作ってたけど、驚くほどしっとりで美味しかった+7
-0
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90. 匿名 2024/08/13(火) 16:37:06
一口サイズに切って片栗粉付けて焼いて塩胡椒と青のり+1
-0
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91. 匿名 2024/08/13(火) 16:37:12
チキン南蛮。+1
-0
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92. 匿名 2024/08/13(火) 16:38:26
>>4
簡単で豪華に見えて夏向きで野菜もとれて最高!+5
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93. 匿名 2024/08/13(火) 16:39:05
タンドリーチキンも美味しいよ〜
ヨーグルトにカレー粉混ぜて漬け込むだけ。
簡単だよ。
+5
-0
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94. 匿名 2024/08/13(火) 16:40:41
>>60
いや、買ってきてすぐでももうすでに変なのよ。
切ってる時にわかる。
大きめのを買うとそれに当たる率が高くなる気がするから、できるだけ小さめのを買ってる。+9
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95. 匿名 2024/08/13(火) 16:41:32
珈琲鶏
コーヒーで茹でて塩味をつける+1
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96. 匿名 2024/08/13(火) 16:42:27
【鶏肉はもう揚げない!】「味付けポン酢だけ!?」で無敵メイン完成!家族も爆食い「私の分どこ(泣)」 | ヨムーノyomuno.jp鶏むね肉といえば、"パサパサしている"もの…そんな概念を大きく覆してくれたのが、ミツカン公式サイトのおうちレシピで取り上げられていた「さっぱり鶏チャーシュー」!特別な調理器具を使うことなく、とても手軽にプリプリな鶏チャーシューが作れちゃうん...
鶏チャーシュー
めちゃ柔らかかったよ+2
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97. 匿名 2024/08/13(火) 16:42:52
>>46
これでもか!くらいフォークで徹底的に穴をあけ、砂糖小さじ1塗った後塩小さじ1塗って10分置いてから切る+4
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98. 匿名 2024/08/13(火) 16:44:06
鶏天+1
-0
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99. 匿名 2024/08/13(火) 16:45:48
揚げる以外ないな+0
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100. 匿名 2024/08/13(火) 16:49:49
1センチ角ぐらいに切った鶏むね肉と刻んだ大葉を酒醤油マヨ塩胡椒で下味つけて、片栗粉混ぜてフライパンでカリッと焼くのが好評です
少しニンニクや生姜で風味つけたり、甘辛の照り焼き味にしても美味しい+5
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101. 匿名 2024/08/13(火) 16:50:06
これ最高に美味しい
オールスパイスを使って焼いているけれど無くても美味しい
レシピよりも少ない油で焼いているけれど充分美味しい山本ゆりさん絶品の衣ザクザク「鶏胸肉チキン」レシピ。簡単なのにまるでコンビニの味を再現 | ESSEonline(エッセ オンライン)esse-online.jp物価高騰で食費が気になる人が増えている今、お財布にやさしい「鶏胸おかず」をつくってみませんか。人気料理コラムニストの山本ゆりさんが何度もつくっている絶品の鶏胸レシピをご紹介します。ゆりさんならではの…
+9
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102. 匿名 2024/08/13(火) 16:53:11
今日、むね肉で親子丼やる。
ダイエットしてるから。+2
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103. 匿名 2024/08/13(火) 16:55:59
>>4
バンバンジー
でも、ソースの調達で買い物に行かなきゃ、かな+2
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104. 匿名 2024/08/13(火) 16:56:23
>>40
この間初めて当たった
すごく苦手な食感で驚いた
ウッディブレストと言うらしい+29
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105. 匿名 2024/08/13(火) 16:57:09
>>1
塩麹につけて焼くと美味いよ!+2
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106. 匿名 2024/08/13(火) 16:57:24
ネギ、レモン、ごま油のタレに焼くだけで美味しいです!オススメレシピ!+3
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107. 匿名 2024/08/13(火) 16:57:30
笠原将弘さんのレシピの鶏むね肉タン塩風
家族に好評だった+5
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108. 匿名 2024/08/13(火) 16:59:25
簡易じゃなくて本気の唐揚げ+2
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109. 匿名 2024/08/13(火) 17:00:12
酢鳥
マヨ絡ませて片栗粉付けて揚げ焼きするとしっとりするよ+8
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110. 匿名 2024/08/13(火) 17:04:06
チキンカツ!
ご馳走感はないけど、家族の好物
準備と揚げる手間はあるけど作る価値ある+3
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111. 匿名 2024/08/13(火) 17:05:36
胸肉は細かく刻んで
人参も玉ねぎもあれば干し椎茸も戻して刻んで
野菜入り鶏そぼろにして
丼にして食べる。
そして残ったら茹でたじゃがいもに混ぜて明日コロッケにするかオムレツの具にする。
+3
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112. 匿名 2024/08/13(火) 17:05:40
台湾からあげ、ダージーパイ 大鶏排
棒で叩いたりして薄く大きくして自分で作ってみたら、すごく美味しくて好評でした。
五香粉だったと思うけど、スパイスを入れないと風味がでないけど、買ったものより美味しくできた!+5
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113. 匿名 2024/08/13(火) 17:07:38
酒に合うか謎だけど鶏胸肉はひき肉をキーマカレーにするのが正解だと思っている+2
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114. 匿名 2024/08/13(火) 17:08:17
>>104
あの苦手な食感、名前が付いてるんだね!勉強になりました!ありがとう。+12
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115. 匿名 2024/08/13(火) 17:10:56
生産性をあげるために、無理に成長させてるから、筋肉異常みたいになるらしいよ。+9
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116. 匿名 2024/08/13(火) 17:15:03
>>40
鶏ハム作ったら、1本だけコリコリで気持ち悪かった。砂肝が好きな人ならいけるかも
+8
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117. 匿名 2024/08/13(火) 17:15:40
愛犬の夕ご飯です
茹でるだけ+1
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118. 匿名 2024/08/13(火) 17:16:23
フープロでミンチにしてガパオライス作る
+3
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119. 匿名 2024/08/13(火) 17:19:35
>>13
フードプロセッサとかにかければいいの?+3
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120. 匿名 2024/08/13(火) 17:19:38
>>1
南蛮漬け!!
今日まさに作りました!鶏肉も美味しいんだけど玉ねぎ人参ピーマンも美味しくたくさん食べられる!+1
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121. 匿名 2024/08/13(火) 17:20:58
レッドホットチキン。唐揚げ嫌いな息子がこれだけは喜んで食べてくれる。+2
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122. 匿名 2024/08/13(火) 17:24:04
1枚ドーンと竜田揚げ。
棒で叩いて平らにして(観音開きでもOK)塩コショウ、ニンニクしょうがで下味つけて、片栗粉で揚げる。+2
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123. 匿名 2024/08/13(火) 17:26:23
ガリバタチキン+2
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124. 匿名 2024/08/13(火) 17:29:24
>>88
いまからそれやる〜+2
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125. 匿名 2024/08/13(火) 17:33:19
なんでだろう、胸肉ってパサパサになるのに唐揚げだと美味しくなるのは…?+1
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126. 匿名 2024/08/13(火) 17:35:13
塩麹やブライン液につける。+1
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127. 匿名 2024/08/13(火) 17:35:37
つくね丼+1
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128. 匿名 2024/08/13(火) 17:36:33
タンドリーチキン+1
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129. 匿名 2024/08/13(火) 17:37:01
教えてもらったレシピなんだけど、
ポン酢にチューブのニンニクと生姜混ぜて
30分以上漬けて片栗粉まぶして揚げる唐揚げ。
味あっさりで肉がクエン酸で柔らかくなって美味い。+3
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130. 匿名 2024/08/13(火) 17:47:26
片栗粉をまぶして焼いて、生野菜の千切りと南蛮酢に漬けたやつ+1
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131. 匿名 2024/08/13(火) 17:47:33
>>4
地元の王将行ったけど、最近はステーキ並みの厚さ
薄い方がオイシイのにね+1
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132. 匿名 2024/08/13(火) 17:48:31
>>1
粉つけて焼いて、砂糖、味醂、酒、醤油で照り焼き
ご飯にもお酒にも合うよ+1
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133. 匿名 2024/08/13(火) 17:51:27
>>10
ふふ🤭+11
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134. 匿名 2024/08/13(火) 17:54:26
チキンカツ。
タルタルソースたっぷりで。+1
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135. 匿名 2024/08/13(火) 18:00:22
ささみチリソース+1
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136. 匿名 2024/08/13(火) 18:01:19
叩いてでっかくしてジャンボチキンカツ!
やわらかくもなるし満足感ある+3
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137. 匿名 2024/08/13(火) 18:02:00
今度これ作るつもり
水晶鶏っていって薄切りにした鶏肉を薄く叩き片栗粉まぶしてさっと茹でるみたい
鶏むね×片栗粉はしっとりさせるためのお約束だよね+10
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138. 匿名 2024/08/13(火) 18:02:17
>>135
ささみじゃなかったーむね肉だったーすんません+0
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139. 匿名 2024/08/13(火) 18:07:37
>>1
テリーヌ+2
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140. 匿名 2024/08/13(火) 18:08:59
鶏胸肉とフォアグラのバロティーヌ
〜クランベリーのグレービーソースを添えて〜+2
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141. 匿名 2024/08/13(火) 18:14:23
山賊焼+2
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142. 匿名 2024/08/13(火) 18:15:05
コルドンブルー!
中にチーズと生ハムが入っているチキンカツ+5
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143. 匿名 2024/08/13(火) 18:21:23
コウケンテツさんのこれ
オシャレなビストロのランチみたいで美味しかったよ+8
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144. 匿名 2024/08/13(火) 18:22:28
カオマンガイ+1
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145. 匿名 2024/08/13(火) 18:22:34
·スティックにして波を打つように串に刺して塩振ってフライパンで焼き鳥。柚子胡椒で食べる。
·均等の薄さに切ってのりとチーズを挟む。小麦粉まぶして焼く。照り焼きっぽい調味料入れて完成。
·南蛮漬け+1
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146. 匿名 2024/08/13(火) 18:43:32
ささみを綿棒で平にして生姜焼きにするレシピを見て、家にあった鶏胸肉でやってみたら美味しかった+0
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147. 匿名 2024/08/13(火) 18:51:33
鶏むね肉のしそチーズつくね、ブログかなんかで見て作ったけどなかなか美味しかったよ。
(紫蘇たくさんあったから、多めに入れてみた。)
レシピ載ってたサイト覚えてなかったけど、キッコーマンのサイトに似たようなレシピあったので、ご参考まで。
鶏むね肉のしそチーズつくね【ゴロっと食感で食べ応え十分!】のレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキングwww.kikkoman.co.jp「鶏むね肉のしそチーズつくね【ゴロっと食感で食べ応え十分!】」のレシピをご紹介しています。料理レシピ満載のホームクッキングでは、今日のレシピ・献立、旬の食材のレシピ、簡単お弁当レシピ、朝食レシピなどをご紹介しています。料理レシピ検索では、食材別、...
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148. 匿名 2024/08/13(火) 18:56:08
>>10
(´^ω^`)ブフォッwww+6
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149. 匿名 2024/08/13(火) 19:07:57
オリーブオイルぶっかけてクレイジーなソルトをまぶして漬け込んでグリルで焼く。+1
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150. 匿名 2024/08/13(火) 19:08:51
>>1
この時期にピッタリの水晶鶏
片栗粉つけて茹でるだけ
大根おろしとたたいた梅干しと大葉乗せて(なくてもいい)タレはゴマ油とポン酢と豆板醤(ポン酢だけとか醤油系ドレッシングでいい)
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151. 匿名 2024/08/13(火) 19:10:41
鶏飯+2
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152. 匿名 2024/08/13(火) 19:22:16
だいぶ前に鶏むね肉のレモンクリーム煮とほうれん草とチーズのはさみ焼き作った時は、どちらもごちそう感あるしおいしかったな。暑いから時期的にいまいちかもしれないけど。
ただ、私は料理苦手だし面倒くさがりなので最近は作ってないです。+4
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153. 匿名 2024/08/13(火) 19:24:10
一口サイズを衣で揚げてからオイスターソース+マヨ+砂糖をまぜたソースを絡める
クックパッドのやつだけどめちゃくちゃおいしいよ+5
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154. 匿名 2024/08/13(火) 19:40:22
チキンカツ!ほうれん草とチーズも挟むと最高だよ〜+0
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155. 匿名 2024/08/13(火) 19:46:25
【簡単!めっちゃおすすめです】やわらかい!!鶏むね肉でピリ辛チキンスティック | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Amebaameblo.jp【簡単!めっちゃおすすめです】やわらかい!!鶏むね肉でピリ辛チキンスティック | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba【簡単!めっちゃおすすめです】やわらかい!!鶏むね肉でピリ辛チキンスティック | 山本ゆりオ...
めーーーっちゃ美味しい!!!+3
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156. 匿名 2024/08/13(火) 19:59:08
>>146
ごめん、単なる誤変換なのはわかってるんだけど、鶏肉を綿棒でこちょこちょしてる絵が浮かんで笑ったw+4
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157. 匿名 2024/08/13(火) 20:10:16
鶏塩レモン炒め
柔らかくて美味しい+0
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158. 匿名 2024/08/13(火) 20:18:29
チキンカツで卵とじやカツカレー+0
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159. 匿名 2024/08/13(火) 20:28:01
低温で茹でて割いてきゅうりとマカロニとマヨネーズで和えてサラダにするのが好き+1
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160. 匿名 2024/08/13(火) 20:33:23
>>10
かわいいwwがんばれ!+5
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161. 匿名 2024/08/13(火) 20:41:44
チキン南蛮ではなくて、鶏胸肉の南蛮漬け美味しいよ
つくりかたは鯵の南蛮漬けとおんなじ作り方
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも美味しいよ
うちの家族大好物
お野菜たくさん入れるとおいしいよ、揚げなくて揚げ焼きぐらいでいい+1
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162. 匿名 2024/08/13(火) 20:44:04
油淋鶏+1
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163. 匿名 2024/08/13(火) 20:44:39
本当に柔らかくなる方法おしえて。
今のところ塩こうじしか成功してない。
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164. 匿名 2024/08/13(火) 20:45:57
>>94
店で冷凍してるのを解凍して売ってるとか+1
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165. 匿名 2024/08/13(火) 20:58:37
油淋鶏+0
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166. 匿名 2024/08/13(火) 21:06:49
鶏むねの南蛮漬け
鶏むねの味噌漬け
塩麹の唐揚げにすると胸肉やわらかくなるからそうしてるんだけど、唐揚げ意外だとこの二つが家族の中で評判良いかな+3
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167. 匿名 2024/08/13(火) 21:09:03
鶏むねの梅肉ソース合え
夏なのでさっぱりしたものが食べたくて昨夜作りました。息子は梅が苦手なのではちみつを少し多めに入れて
甘めの味付けしたら「梅好きじゃないけどこれはおいしい!」と言って食べてくれました。+3
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168. 匿名 2024/08/13(火) 21:54:23
今の時期なら鶏ハムか棒棒鶏だな、芥子醤油かポン酢でさっぱり+0
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169. 匿名 2024/08/13(火) 21:59:05
>>1
サラダチキン
+0
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170. 匿名 2024/08/13(火) 22:13:31
>>6
甘辛いあんとマヨネーズを添える+0
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171. 匿名 2024/08/13(火) 22:30:30
サルティンボッカは?
鶏肉にハーブまぶして生ハム巻いてやく。
美味しいよ。
+0
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172. 匿名 2024/08/13(火) 23:11:36
チキンカツ食べたくなってきた
うおー+1
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173. 匿名 2024/08/13(火) 23:28:41
>>40
凄いブリンブリンしてる。初めて食べた時ビックリしたしなんか生臭い感じがして吐き気した。大きめの胸肉で肉にスジみたいな白い線が入ってるとヤバい率高い。だから小さめのを買うと良いよ!+10
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174. 匿名 2024/08/13(火) 23:45:11
>>1
私は鶏胸肉を観音開きにして軽く叩いて広げたらレンチンしたニンジンとか小松菜とかほうれん草とかある野菜をぐるぐる巻いて肉巻きにして甘辛く味つけてるよ
輪切りにすると見栄えもいいよ
画像は拾い画です+6
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175. 匿名 2024/08/14(水) 00:07:23
ゆせんでハムにするとヘルシーでしっとりでなんでも合うしたくさん食べれてしまう。+0
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176. 匿名 2024/08/14(水) 00:23:56
今日は胸肉と玉ねぎとピーマンで南蛮漬け作ったよ
半端なしめじも入れた+2
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177. 匿名 2024/08/14(水) 00:25:03
鶏ハム
さらに作った鶏ハムと家にある具材でカナッペ+0
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178. 匿名 2024/08/14(水) 00:42:34
薄めに切って、片栗粉まぶして一枚ずつ茹でて
ネギタレに漬け込んでた。
ごま油と醤油とはちみつ(砂糖)とにんにくとしょうがとごまと刻んだシソとかネギとか。なんか適当に好きな味付けでどうぞ。
+0
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179. 匿名 2024/08/14(水) 01:10:40
鳥カツ+0
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180. 匿名 2024/08/14(水) 02:08:07
>>1
チキンパルメザン
半分に薄く切って衣をつけて揚げたチキンカツに、パルメザンチーズとモッツアレラ、トマトソースを乗せてオーブンやトースターで焼く
バターチキンカレーやグリーンカレー+0
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181. 匿名 2024/08/14(水) 02:24:35
鶏チリ大好き+3
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182. 匿名 2024/08/14(水) 03:58:17
ヤンニョムチキン+2
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183. 匿名 2024/08/14(水) 06:09:22
奥薗先生の万能鶏むね肉のチキンフライ美味しい
YouTubeで出てくるやつ
しっとりして柔らかいし、ポリ袋一枚で下味から衣付けまでやるから洗い物も少ない。
鶏むね一枚で二人分のメインおかずになるので、よく作ってるよ〜+2
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184. 匿名 2024/08/14(水) 08:54:39
>>1
うちはメインのおかずとして食べてばかりですが、酒の肴にもなると思います。
簡単で美味しい!
多めに作って、翌日の弁当おかずにすることもよくあります。
はんぺんと鶏むね肉のふわふわチーズ焼きのレシピ はんぺん おいしいおすすめ料理レシピ 紀文食品www.kibun.co.jp紀文のはんぺんを使った「はんぺんと鶏むね肉のふわふわチーズ焼きのレシピ」のレシピです。
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185. 匿名 2024/08/14(水) 10:15:41
さっぱりと南蛮漬けはいかがでしょう(*^^*)+3
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186. 匿名 2024/08/14(水) 12:50:34
鶏ムネのタルタル めっちゃおいしいよ+2
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187. 匿名 2024/08/14(水) 12:51:17
>>10
この安さは間違いなく鶏ムネ肉だとおも(笑)+9
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188. 匿名 2024/08/14(水) 15:15:28
>>40
切る時からなんか違和感あるから、そんな時はナゲットに変更しちゃう+2
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189. 匿名 2024/08/14(水) 20:51:28
むね肉切ってレンチンしたやつと大葉とチーズを一緒に春巻きにするとめっちゃ美味しいよ。揚げないでラップして保存してお弁当の隙間にもいい!+1
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190. 匿名 2024/08/17(土) 09:07:33
>>1
チキンパルメザン
半分に薄く切って衣をつけて揚げたチキンカツに、パルメザンチーズとモッツアレラ、トマトソースを乗せてオーブンやトースターで焼く
バターチキンカレーやグリーンカレー+0
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191. 匿名 2024/08/25(日) 22:49:49
>>67
美味しそうー!
スクショしたので今度作ってみる!+0
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