-
1. 匿名 2024/07/21(日) 20:13:33
主は唐揚げが大好きです!太らなければ週3は食べたい!
いろんな味の唐揚げが出たりしていますが主はやっぱりオーソドックスなニンニク醤油の唐揚げが好き♪
さっぱりと塩唐揚げにも惹かれるー!
皆さんはどんな唐揚げが好きですか?
鶏の唐揚げが好きな方、お話ししましょう!+163
-4
-
2. 匿名 2024/07/21(日) 20:14:15
皮の部分が好き、でも皮だけはいや。+143
-8
-
3. 匿名 2024/07/21(日) 20:14:29
きしから
カレースパイスかけて食べる+5
-0
-
4. 匿名 2024/07/21(日) 20:14:30
茶色いダイヤモンド
それが唐揚げ+279
-2
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5. 匿名 2024/07/21(日) 20:14:31
すき家の唐揚げにハマってる+8
-2
-
6. 匿名 2024/07/21(日) 20:14:32
タルタルで食べたい+38
-5
-
7. 匿名 2024/07/21(日) 20:14:41
ニンニク生姜たっぷりのが好き
お店で買ったのはパンチが足りない+97
-1
-
8. 匿名 2024/07/21(日) 20:14:52
美味しいよねぇ
唐揚げ弁当大好き+183
-1
-
9. 匿名 2024/07/21(日) 20:14:59
ほっともっとの唐揚げ大好き。
+84
-9
-
10. 匿名 2024/07/21(日) 20:15:02
あえての薄味にして大根おろしとポン酢でサッパリ+79
-0
-
11. 匿名 2024/07/21(日) 20:15:03
むね肉の唐揚げ好き+113
-3
-
12. 匿名 2024/07/21(日) 20:15:03
むね肉の唐揚げが好き+72
-5
-
13. 匿名 2024/07/21(日) 20:15:06
ムネとモモどっちが好きですか?+7
-1
-
14. 匿名 2024/07/21(日) 20:15:18
ザンギ!+20
-1
-
15. 匿名 2024/07/21(日) 20:15:31
ベーキングパウダーもみこむと柔らかくなるって本当?+6
-2
-
16. 匿名 2024/07/21(日) 20:15:44
スイートチリソースかけて食べる+30
-0
-
17. 匿名 2024/07/21(日) 20:15:46
皮のジューシーさは神+22
-0
-
18. 匿名 2024/07/21(日) 20:16:06
塩唐揚げが好き+57
-0
-
19. 匿名 2024/07/21(日) 20:16:19
白だしとすりおろしにんにくで味付けした唐揚げ、本当におすすめだから、唐揚げ好きにはぜひ作ってみてほしい!+76
-2
-
20. 匿名 2024/07/21(日) 20:16:23
餃子の王将の唐揚げが一番旨い!😋
あとは屋台の唐揚げも安くて美味しい当たり屋台があります。+45
-6
-
21. 匿名 2024/07/21(日) 20:16:30
今日まさに!!夕飯は鶏の唐揚げでした!
+36
-0
-
22. 匿名 2024/07/21(日) 20:16:30
なんやかんやジョイフルの唐揚げが1番美味しい
他の追随を許さない+19
-2
-
23. 匿名 2024/07/21(日) 20:16:34
自分で作るとお店みたいに味がつかないし、
衣もザクザクに出来ない…
おいしい唐揚げつくれるようになりたい( ; ; )+45
-4
-
24. 匿名 2024/07/21(日) 20:16:43
栗原はるみさんのレシピで、手羽中とかの骨付き肉を梅酢を使った酸っぱいタレに漬け込んでから揚げるのを見て、やってみたらすごく美味しかった!
唐揚げのジューシーさと、梅のさっぱりを同時に味わえて夏に最高。+22
-2
-
25. 匿名 2024/07/21(日) 20:16:43
肉料理で一番好きだ+67
-0
-
26. 匿名 2024/07/21(日) 20:17:06
+23
-9
-
27. 匿名 2024/07/21(日) 20:17:11
からあげくんが一個増量中だから晩御飯に食べた+21
-2
-
28. 匿名 2024/07/21(日) 20:17:11
ケンタロウの唐揚げのレシピが我が家の定番です。
オーソドックスなんだけどね。+17
-1
-
29. 匿名 2024/07/21(日) 20:17:24
ニンニクたっぷりのザクザク醤油唐揚げ大好き♪+31
-0
-
30. 匿名 2024/07/21(日) 20:17:44
あー食べたい+18
-0
-
31. 匿名 2024/07/21(日) 20:17:50
唐揚げ粉はこれが一番美味しい。
金賞とか書いてあるのは不味い。+33
-3
-
32. 匿名 2024/07/21(日) 20:18:05
>>1
主さんかわいいね❤️
うちは生姜たっぷり効かせた醤油味が基本で、最近は町中華のからあげ作りたくて、色々レシピを研究中です!+16
-1
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33. 匿名 2024/07/21(日) 20:18:08
大阪王将で最近初めて食べたんだけど、衣が固めでザクザクしてて美味しかったです。+8
-3
-
34. 匿名 2024/07/21(日) 20:18:43
レモンかける派です!!+41
-4
-
35. 匿名 2024/07/21(日) 20:18:43
姉が作る唐揚げが世界で一番美味しい+24
-4
-
36. 匿名 2024/07/21(日) 20:18:49
>>14
エフ!+1
-0
-
37. 匿名 2024/07/21(日) 20:18:50
手羽中の唐揚げ身ばなれよくて好き!+2
-0
-
38. 匿名 2024/07/21(日) 20:18:59
ほっかほっか亭の唐揚げ弁当大好き
ゆず醤油付いてる+43
-2
-
40. 匿名 2024/07/21(日) 20:19:04
>>16
私もやる。手軽に油淋鶏風。+2
-3
-
41. 匿名 2024/07/21(日) 20:19:06
きょうの料理ビギナーズに掲載されていたクミンの唐揚げがとっても美味しい。部屋中、クミンを匂いになるのが難点。+5
-1
-
42. 匿名 2024/07/21(日) 20:19:11
今体調悪くて食欲もないんだけど鳥の唐揚げ食べたい・・・。揚げたてのやつを寝転んだままジュワッと頬張りたい+46
-2
-
43. 匿名 2024/07/21(日) 20:19:42
唐揚げにレモン大好き!
唐揚げに柚子胡椒も大好き!
色々味変して食べるの大好きー!+17
-3
-
44. 匿名 2024/07/21(日) 20:19:56
唐揚げって何の肉かわかんないので食べないですっていう子いたな、、、
マジかよー!?って思ったわ+18
-0
-
45. 匿名 2024/07/21(日) 20:19:57
竜田揚げが大好き+28
-0
-
46. 匿名 2024/07/21(日) 20:20:03
油淋鶏のタレが美味しいのよタレが!
家で唐揚げ作るときは時々タレも作るよ+11
-0
-
47. 匿名 2024/07/21(日) 20:20:22
衣に砕いたピーナッツをまぜるよ+6
-2
-
48. 匿名 2024/07/21(日) 20:20:22
>>23
半日以上漬け込む。片栗粉を多めにまぶしてしばらく置く。+25
-2
-
49. 匿名 2024/07/21(日) 20:20:26
>>20
から揚げ定食頼んだら予想外に唐揚げが大きくて個数もあってお腹はち切れるかと思った
+27
-1
-
50. 匿名 2024/07/21(日) 20:20:29
>>35
良いね〜!レシピどんなんだろ?+14
-0
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51. 匿名 2024/07/21(日) 20:21:06
今晩は唐揚げにする予定だったんですけど暑くてさっぱりしたものが食べたくなったので油淋鶏にしました!+3
-0
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52. 匿名 2024/07/21(日) 20:21:14
来週大戸屋のアジアン唐揚げ食べに行く+7
-0
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53. 匿名 2024/07/21(日) 20:21:16
元埼玉在住の私は日本亭の唐揚げが好きでした
もっと広まればいいのに+26
-0
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54. 匿名 2024/07/21(日) 20:21:28
鶏肉に直に塩胡椒振っとくといいよ(漬けタレと混ぜる前)
+7
-0
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55. 匿名 2024/07/21(日) 20:21:38
>>1
好き過ぎて毎日、食べてたのに年で揚げ物入らなくなった+3
-0
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56. 匿名 2024/07/21(日) 20:21:48
>>31
これしっかり中まで味染み込みますか?これ系の使ったことあるけど周りにしか味ついてなくて美味しくなかった。+9
-1
-
57. 匿名 2024/07/21(日) 20:22:34
唐揚げって全然飽きない
最後の晩餐でも唐揚げ食べたい+50
-0
-
58. 匿名 2024/07/21(日) 20:22:53
>>56
漬け込み時間10分って書いてあるけど3時間位漬け込んでます。
味が染みて美味しいですよ。+17
-0
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59. 匿名 2024/07/21(日) 20:23:00
ニチレイのむねからがおすすめ。
おいしいのに、胸肉だからヘルシーよ!+11
-0
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60. 匿名 2024/07/21(日) 20:23:04
家で揚げるとギトギトなる+5
-1
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61. 匿名 2024/07/21(日) 20:23:35
歳とったら揚げ物受付無くなったファミマの唐揚げおいしいよね+0
-1
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62. 匿名 2024/07/21(日) 20:23:51
すごい好き!太ると分かっていても食べたい!(だから太る)+26
-1
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63. 匿名 2024/07/21(日) 20:24:12
チューリップ唐揚げ食べたい+23
-0
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64. 匿名 2024/07/21(日) 20:24:19
いろんなの試したけど、一周回って昔ながらの日清のからあげ粉がすき。+22
-0
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65. 匿名 2024/07/21(日) 20:24:44
唐揚げ大好きです!笠原さんのレシピで唐揚げ作ったら美味しかった。あと砂肝の唐揚げ初めて作ったけど美味しかった!+6
-0
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66. 匿名 2024/07/21(日) 20:25:06
>>5
美味しいよね!すき家行ったら絶対買う+4
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67. 匿名 2024/07/21(日) 20:25:10
>>19
美味しそう!
衣は片栗粉?小麦粉?+4
-1
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68. 匿名 2024/07/21(日) 20:26:19
唐揚げも竜田揚げも好きー!+6
-0
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69. 匿名 2024/07/21(日) 20:26:27
>>4
名言!+78
-0
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70. 匿名 2024/07/21(日) 20:26:31
マイナーすぎるけど8番ラーメンの唐揚げめっちゃ好きだった!!+7
-0
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71. 匿名 2024/07/21(日) 20:26:37
>>3
ローカルやね〜+0
-0
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72. 匿名 2024/07/21(日) 20:26:39
唐揚げよりザンギ❤️+20
-0
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73. 匿名 2024/07/21(日) 20:26:59
大戸屋の大戸屋アジアン唐揚げ食べた人いるかな?チリソースと唐揚げがマッチしてて美味しかった+1
-0
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74. 匿名 2024/07/21(日) 20:27:00
>>4
上手いこと言うね!
私も使わせてもらうわ笑+41
-0
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75. 匿名 2024/07/21(日) 20:27:54
>>58
漬け込み時間を長くですね。やってみます!ありがとうございました!+3
-0
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76. 匿名 2024/07/21(日) 20:29:03
我が家では自作の漬け込みタイプ、竜田揚げ、唐揚げ粉使用、塩胡椒と片栗粉だけで甘酢タレ、唐揚げ専門店で購入、お弁当屋さんで購入、とバリエーションがあるので「唐揚げにしよう」となると会議になる。+6
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77. 匿名 2024/07/21(日) 20:29:07
青森のスタミナげんたれでつけた唐揚げ好き+7
-1
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78. 匿名 2024/07/21(日) 20:29:41
好きなお弁当屋さんの唐揚げが気持ち甘めで下味付けててご飯に合って凄く美味しい
それから真似して作ってる+1
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79. 匿名 2024/07/21(日) 20:31:49
からやまで唐揚げ定食に甘辛ダレをつけて食べるのが好き
+21
-0
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80. 匿名 2024/07/21(日) 20:32:30
これ‼️
冷凍だけど美味しいよ+11
-0
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81. 匿名 2024/07/21(日) 20:33:27
>>1
ジョイフルのヒカル考案のじゃない唐揚げ最高!食べてみてほしい+5
-0
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82. 匿名 2024/07/21(日) 20:33:55
黄色い脂肪?もちゃんと取り除いて酒と生姜も入れてるのに鶏臭い時(高確率)があるんだけどどうしたら臭みなくなる?昔はそんな事無かったと思うんだけど何がいけないんだろう…+2
-0
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83. 匿名 2024/07/21(日) 20:33:57
>>67
19です!
片栗粉です!
言い忘れてた!って思ってたから、返事くれてありがとうございます😊+12
-1
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84. 匿名 2024/07/21(日) 20:34:14
>>9
ブラジル産…+19
-3
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85. 匿名 2024/07/21(日) 20:34:37
唐揚げ大好きでよく作るし、私寝ないから材料あったら夜中でも作ってたw
家族からは私=唐揚げ 唐揚げ=私って思われてるから、お祭りやキッチンカーとか出先で唐揚げ見かけたら「食べるやろ?w」と言われるぐらい大好き
うちは醤油にんにくしょうがで漬け込んで作るやつ
大好きだから夏でも関係なく揚げ物するよーw
みんなにすごいなwってよく言われるw+37
-5
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86. 匿名 2024/07/21(日) 20:34:39
唐揚げって無限大だよね。+16
-0
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87. 匿名 2024/07/21(日) 20:35:09
唐揚げと言えば醤油と生姜、ニンニク、お酒、塩コショウだったけど、塩唐揚げ作ってみたら今まで作ってたよりも美味しく出来てハマってる。スイートチリソースに付けて食べるのが好き+7
-0
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88. 匿名 2024/07/21(日) 20:36:45
>>22
冷凍の、焼けばチキンステーキ、衣付けて上げれば唐揚げってのが売ってたけど、最近唐揚げの冷凍を発見しました!
チンするだけなので、やっぱレンジだしカリカリ感はないけど、おいしいです!+0
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89. 匿名 2024/07/21(日) 20:38:20
>>85
元気そうな女子ですね!
美味しそうな唐揚げ作りそう!+10
-0
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90. 匿名 2024/07/21(日) 20:38:49
すりおろし玉ねぎを入れて揉み込むと柔らかくなるよ+7
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91. 匿名 2024/07/21(日) 20:39:56
うわーお腹空くー
全国の唐揚げ食べてまわりたい+19
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92. 匿名 2024/07/21(日) 20:40:11
>>44
家庭では作らないおうちだったのかな+11
-0
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93. 匿名 2024/07/21(日) 20:40:46
>>2
私はころも。
でも、ころもだけではイヤ(笑)+11
-1
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94. 匿名 2024/07/21(日) 20:40:55
>>23
タレに漬けるときにしっかり揉む。
揉まずに一晩漬けるより、1分揉んで10分置く方が味が染みるらしい。
+15
-0
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95. 匿名 2024/07/21(日) 20:40:59
>>5
からあげと苺シェイクテイクアウトで!+0
-0
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96. 匿名 2024/07/21(日) 20:42:21
から好しのハニーマスタードが好き過ぎて家庭用のハニーマスタードを買った
+14
-0
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97. 匿名 2024/07/21(日) 20:42:39
いつでも簡単に食べたいと思って
冷凍の唐揚げ大袋のやつ買ったらあんまり美味しくなかった
今日なんとか食べきったけど深く反省している+8
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98. 匿名 2024/07/21(日) 20:43:22
>>1
国産のしか買わないし食べない+2
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99. 匿名 2024/07/21(日) 20:44:12
昔近所の肉屋の唐揚げが好きだった
しっとり系なんだけど、、自分では絶対作れなくて。誰か作り方しりませんか?油もちがうのかも?
衣がざくざくしてないんです。+2
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100. 匿名 2024/07/21(日) 20:44:16
私はザクザクが好き
旦那は卵を衣に混ぜたシットリが好き
子供は唐揚げ粉を薄くまぶしたのが好き
シットリ以外の2種類を作ります
卵を衣にまぜるとか、全く知らんかった+7
-0
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101. 匿名 2024/07/21(日) 20:44:54
ガストのから良しのが一番好きなんだけど、近所のガスト無くなってしまって、本当にたまにしか食べられなくなってしまった。
あとは冷食だとむねからが好きです。
涼しい時期になったら家でも揚げる!+12
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102. 匿名 2024/07/21(日) 20:45:16
>>96
から好しの家庭用ソースがあるみたいな表現しちゃった。市販のハニーマスタードソースね。
+8
-0
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103. 匿名 2024/07/21(日) 20:45:17
>>82
お店のお肉自体の質が下がったのかな?+9
-0
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104. 匿名 2024/07/21(日) 20:47:09
タイムリー!
今日大量に作ったよ。
子供もモリモリたべてくれた。+7
-1
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105. 匿名 2024/07/21(日) 20:47:25
>>1
現代小学校の給食にはあまり出てこないのよね。可哀想だよね。+0
-2
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106. 匿名 2024/07/21(日) 20:47:34
>>47
いいこと聞いた!
私も試してみよう+4
-0
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107. 匿名 2024/07/21(日) 20:49:06
>>8
うわぁー理想的な唐揚げ弁当だわ。本当に唐揚げだけでいいんだよね。+10
-1
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108. 匿名 2024/07/21(日) 20:50:20
>>1
おいしいけど油分高くて高カロリー。
食べ過ぎるとデブまっしぐらで血液ドロドロ。
心筋梗塞にご注意。+0
-12
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109. 匿名 2024/07/21(日) 20:51:40
衣カリカリも好きだけど醤油味のしっとりとしたのも好き。家庭的な感じのやつ。+5
-0
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110. 匿名 2024/07/21(日) 20:52:07
>>5
吉野家の唐揚げも絶品だよ。+18
-0
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111. 匿名 2024/07/21(日) 20:52:33
さけるチーズみたいに割ける身のやつが美味しい+2
-0
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112. 匿名 2024/07/21(日) 20:52:48
揚げたてが美味しいよね
冷めてしまったときはトースターで温めるとベチャつかずに美味しくいただける+7
-0
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113. 匿名 2024/07/21(日) 20:53:04
吉野家の唐揚げ丼
コスパ良い+4
-1
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114. 匿名 2024/07/21(日) 20:53:06
>>19
私はささみフライでやってた!
唐揚げにも使えるとは気づかなんだ
明日やってみる+8
-0
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115. 匿名 2024/07/21(日) 20:53:19
試しに米粉で揚げてみたらいい感じにカリカリザクザクになって美味しかった+8
-0
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116. 匿名 2024/07/21(日) 20:53:33
唐揚げを食べたら口の中が荒れる+0
-2
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117. 匿名 2024/07/21(日) 20:53:39
>>83
67です!
ありがとうございます😊+5
-0
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118. 匿名 2024/07/21(日) 20:54:10
作るのは大変
外食のほうが安くつく+2
-3
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119. 匿名 2024/07/21(日) 20:54:21
前にがるで衣をコーンスターチにしたら軽くなるって聞いてやってみたけど、カラッと揚がって美味しかった。+11
-0
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120. 匿名 2024/07/21(日) 20:54:23
鶏皮の部分をちゃんと外側になる様にクルッと丸めて形を整えて揚げてます+12
-0
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121. 匿名 2024/07/21(日) 20:56:22
塩水に漬けて揚げるだけの唐揚げに今ハマってる。+5
-0
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122. 匿名 2024/07/21(日) 20:56:31
レモン果汁と中濃ソースでびっちゃびちゃにして食べるのが好き+0
-0
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123. 匿名 2024/07/21(日) 20:58:11
金賞多過ぎ問題w+17
-2
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124. 匿名 2024/07/21(日) 20:58:35
>>4
唐揚げ大好き歴長いですがすごくいい言葉ですね!
めちゃくちゃ笑いました。
私もこれからダイヤに例えていきたいと思います。
それぐらい宝。+48
-0
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125. 匿名 2024/07/21(日) 20:58:45
唐揚げは揚げ物の中で一番簡単にできて一番美味しい!+5
-0
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126. 匿名 2024/07/21(日) 21:00:38
ネットで見た卵白を絡めて揚げるレシピ試したけど、油汚れ無いし衣はサクッとしてジューシーで美味しかった+5
-1
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127. 匿名 2024/07/21(日) 21:01:10
>>1
下味付けずに片栗粉まぶして揚げて、
手羽先風の甘辛タレに絡めて黒胡椒と白ゴマかけて食べるのがイチオシです!+5
-0
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128. 匿名 2024/07/21(日) 21:01:58
なぜか自分で作ってもあまり美味しくない。
唐揚げは買うに限る。+1
-2
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129. 匿名 2024/07/21(日) 21:02:00
>>13
モモ+22
-0
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130. 匿名 2024/07/21(日) 21:05:11
>>44
え、ウチで作ってくれなかったのかな+5
-0
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131. 匿名 2024/07/21(日) 21:05:24
ガストにモーニングを食べに行くとからよしの定食にしちゃう+3
-0
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132. 匿名 2024/07/21(日) 21:06:04
>>11
王将の唐揚げラブ+15
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133. 匿名 2024/07/21(日) 21:07:17
>>4
大好きすぎやんw
爆笑したw
唐揚げもダイヤモンドって言われたら動揺するだろうな+46
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134. 匿名 2024/07/21(日) 21:15:19
ここ数年、唐揚げ熱に火がついちゃった私。
今年自分の誕生日に、凄く久し振りに唐揚げを手作りしたよ!
もも肉を下処理して、少しの水と砂糖で揉み込んで保水と肉質を柔らかくして、ニンニク生姜醤油みりん酒で再度揉み込んで…
出来上がった唐揚げは、何故か味がすごく薄かったよ!久し振りに作ったから味付けが鈍っちゃったよ…
ちょっぴり悲しかったけど、また再挑戦するよ!!+16
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135. 匿名 2024/07/21(日) 21:15:29
>>13
むね+12
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136. 匿名 2024/07/21(日) 21:15:29
1番美味しい唐揚げのレシピ教えてください、レシピありすぎてどのレシピで作れば良いのか分からずで😅+2
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137. 匿名 2024/07/21(日) 21:16:59
二度揚げします+2
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138. 匿名 2024/07/21(日) 21:17:24
自分で作るからあげが1番好き。
夜ごはんに出す時は1.5kgあげるよ。
+10
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139. 匿名 2024/07/21(日) 21:18:00
みんなのおすすめレシピを教えて!+8
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140. 匿名 2024/07/21(日) 21:18:25
子どもの遠足は、朝から唐揚げ揚げる。
すごく喜んでくれるから、冷凍の逃げられない。+6
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141. 匿名 2024/07/21(日) 21:20:26
最近梅酢で唐揚げ作るのにハマってます
疲労回復に良い気がして+2
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142. 匿名 2024/07/21(日) 21:20:31
>>19
私はこないだテレビで見た力士が作ってた塩水漬けの唐揚げ!
めっちゃ簡単だし家族に大好評。
濃いめの塩水に漬けるだけ。
水気は拭き取らずそのまま片栗粉につけて揚げるだけ。
簡単でめちゃくちゃ美味しいよ。+38
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143. 匿名 2024/07/21(日) 21:22:21
ちょっと前に3分クッキングでやってた餅粉の衣の唐揚げがとてもおいしかった
下味にはちみつ入れるから甘めなのも新鮮でよかった+3
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144. 匿名 2024/07/21(日) 21:22:27
>>49
幸せー😍w+11
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145. 匿名 2024/07/21(日) 21:23:15
夜中に鶏の唐揚げ作って食べて泣いたことあるよ
美味いんだなあ..+14
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146. 匿名 2024/07/21(日) 21:23:58
お弁当屋で週4バイト。揚げるたび中に火が通ってるから見るのに食べなくちゃいけない。結構しんどい+8
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147. 匿名 2024/07/21(日) 21:25:35
>>1
お願い、その付ける液にゴマ油を足してください!+5
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148. 匿名 2024/07/21(日) 21:27:06
>>23
味付けと、片栗粉だけで揚げみては?+10
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149. 匿名 2024/07/21(日) 21:27:07
丁度昼にコメチキ食べた+2
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150. 匿名 2024/07/21(日) 21:33:40
>>1
いまだにうまくあげられない。べちゃか、こげて中身半生とか。+0
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151. 匿名 2024/07/21(日) 21:34:57
自分で下味つけるのが下手だし面倒なので、エバラからあげのたれで漬けたら美味しかった。それ以降これに漬けた後片栗粉つけて揚げてる。簡単で美味しい。+5
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152. 匿名 2024/07/21(日) 21:36:14
>>144
可愛い💠+8
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153. 匿名 2024/07/21(日) 21:38:56
ぶっちゃけまずいよ。家で作るとより不味い。ちょっと高いのは美味すぎる。+0
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154. 匿名 2024/07/21(日) 21:46:15
>>9
リュウジさんがYouTubeで唐揚げこレビューしてたんだけどダイショーの唐揚げ粉がそっくりらしいよ!しかも一番おすすめされてた。ほっともっと美味しいよね+5
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155. 匿名 2024/07/21(日) 21:46:16
>>44
知的に何かある子なの?
からあげ で、からをあげてるとでも思ったのかな?+0
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156. 匿名 2024/07/21(日) 21:50:12
土井善晴さんの手羽元の唐揚げが美味しかった!+4
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157. 匿名 2024/07/21(日) 21:50:34
>>4
声に出して読みたい日本語
これから使わせてもらいます+31
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158. 匿名 2024/07/21(日) 21:51:00
からやまが好き。+5
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159. 匿名 2024/07/21(日) 21:58:22
から好しの胡麻ニンニクタレを再現出来る人いないかな?+0
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160. 匿名 2024/07/21(日) 21:58:44
唐揚げも好きなんだけどオーブン焼きが大好き
衣を付けなくて焼いて皮がパリッてなるところが好き+13
-1
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161. 匿名 2024/07/21(日) 22:00:39
日清の唐揚げ粉が何だかんだ楽で一番
醤油生姜にんにくに着けて片栗粉も好き
からやまもご飯が進む
鳥九も好き+6
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162. 匿名 2024/07/21(日) 22:09:23
福まん家って唐揚げ屋さん知ってますか?
私の住む地域には何店舗もあるんだけど、めちゃくちゃ美味しい。
色んな味があるけどどれも美味しくていつも悩んでしまう。食べたくなってきた…+0
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163. 匿名 2024/07/21(日) 22:16:34
最近、昆布だしとか入ってる浅漬けの素とにんにく、生姜を入れて、片栗粉で揚げる唐揚げにハマってる。
まじでうまい+1
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164. 匿名 2024/07/21(日) 22:18:52
醤油、酒、ごま油、ニンニクで味付けするんだけどなんかいまいち。。ちょっと配合変えてもなぜかいつも一緒のいまいちな味付けになる。お店みたいな、味付けにしたいのになー。誰かおすすめな配合ありませんか?+0
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165. 匿名 2024/07/21(日) 22:21:29
>>19
白だしは、鶏肉一枚に大さじ1くらいですか?+4
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166. 匿名 2024/07/21(日) 22:22:57
酒呑みな私。
普段はキッチンドランカーではなく、作って座って腰を据えて飲んでる。
でも唐揚げの日は揚げながら飲んじゃう。
まず香りで飲める。
あとは「ちゃんと中まで火通ったかな?」って味見必要じゃん?
作った人の特権!揚げたて食べながらのビールは最高だよね。+16
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167. 匿名 2024/07/21(日) 22:24:37
醤油麹とにんにくで漬け込んで、片栗粉まぶして揚げる
これが一番好き〜+2
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168. 匿名 2024/07/21(日) 22:26:44
>>143
焦げ付きやすくならないですか?+2
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169. 匿名 2024/07/21(日) 22:27:57
主です!
採用されて嬉しいです!ありがとうございます!
皆さんの唐揚げ情報に幸せ気分で読んでいます♪
お店の唐揚げもおうち唐揚げもどれも美味しそうで試してみたいものばかりです!+13
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170. 匿名 2024/07/21(日) 22:30:22
自分で作るなら、肩肉がベスト!
にんにく生姜醤油がやっぱり王道で1番好き、2番目はレモンハーブソルト、他の味でも作ったりする。
衣は小麦粉少しに片栗粉多めでザックザクか、米粉でカリッとサクサクな感じが好きで、しっとり系は好みじゃない。
米粉で作った方が時間経っても美味しい気がするからお弁当向きだと思ってる。+3
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171. 匿名 2024/07/21(日) 22:36:15
最近、唐揚げおにぎりがわりと好き。オリジン弁当の唐揚げおにぎり、ローソンのまちかど厨房の唐揚げマヨおにぎりとか。お昼食べる時間ない時にこれひとつ食べてる。家でも作れそうね(作らない)+12
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172. 匿名 2024/07/21(日) 22:36:25
>>34
唐揚げの為に国産レモンを買って、搾りかすは後でまとめてジャムにしてる+3
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173. 匿名 2024/07/21(日) 22:40:07
>>13
もも肉!+6
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174. 匿名 2024/07/21(日) 22:41:34
>>164
すりおろし生姜くわえたい+4
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175. 匿名 2024/07/21(日) 22:42:12
家で作るとお肉と衣の間にぶよぶよしたものができてしまうのですがどうしたら良いですか?
鳥もも肉を使っていて切る時に黄色い脂とかスジとかきちんと処理してるつもりなのですが…+1
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176. 匿名 2024/07/21(日) 22:47:34
塩麹に漬け込んだ唐揚げたまに作るけど、焦げやすくて揚げるの難しい〜+2
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177. 匿名 2024/07/21(日) 22:51:47
>>165
19です!
いつも適当にザーと入れてしまうので、すみません確実な量は分からないのですが、250〜300グラムくらいの鳥もも肉2枚に対して大さじ1くらい入れてると思います。
余談なのですが、もし味が足りなかったら、食べる時に柚子胡椒を少しつけるのもおすすめです!+3
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178. 匿名 2024/07/21(日) 22:52:28
ネット検索した土井善晴先生の唐揚げのレシピで味付けして作ってる
塩胡椒はマキシマム
生姜はすりおろして冷凍したのを使ってる
片栗粉の余分な分は落としてる
皮と脂肪は取り除いてる
惣菜の唐揚げは買わなくなった+2
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179. 匿名 2024/07/21(日) 22:53:49
一度塩麹で作ってからは断然塩麹派。+0
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180. 匿名 2024/07/21(日) 22:56:38
このからあげが好き。油っぽくないから食べやすい。+7
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181. 匿名 2024/07/21(日) 23:00:09
リュウジが液体塩麹の唐揚げ作ってた動画で上げる直前に酒にくぐらせてるやり方が気になってる
衣が片栗粉で酒にくぐらせることで水分逃げにくくなるみたい+3
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182. 匿名 2024/07/21(日) 23:04:14
うちはキムチの素と醤油で味付けする+1
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183. 匿名 2024/07/21(日) 23:18:23
丸亀製麺で唐揚げ&ナスの鬼おろしうどん食べて来た!
美味しかったよ。+4
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184. 匿名 2024/07/21(日) 23:20:21
>>168
番組内でも焦げやすいと言ってて実際私も少々焦げてしまいました
低めの温度から揚げ始めるといいみたいです+1
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185. 匿名 2024/07/21(日) 23:24:25
今日の夕食は唐揚げでした
+6
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186. 匿名 2024/07/21(日) 23:38:26
からやまが好きー!!!+3
-0
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187. 匿名 2024/07/21(日) 23:38:39
>>151
え、知らなかった!!
でも揚げ物しばらくしたくないな…
気が向いた時してみよう。+2
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188. 匿名 2024/07/21(日) 23:39:49
夜に見るトピじゃなかった
唐揚げに対する思いが…+4
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189. 匿名 2024/07/21(日) 23:44:22
このチキンスパイスの唐揚げ、家族がめっちゃ好きです!もし見かけたら是非!+7
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190. 匿名 2024/07/22(月) 00:44:54
>>89
唐揚げって味の好み色々ありますよね!
竜田が好きなら美味しいと思ってもらえると思います😄+4
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191. 匿名 2024/07/22(月) 00:58:05
>>20
王将はあの粉がめちゃ美味しいよね
あー食べたい
今日買って帰ろうかなぁ🤤+3
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192. 匿名 2024/07/22(月) 01:21:19
>>191
昔から変わらずに旨いね、王将の唐揚げ。
特に塩コショウで食べるとご飯がめっちゃ進むよね。
+9
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193. 匿名 2024/07/22(月) 01:22:11
>>1
美味しいけど、毎日揚げてるってこと?
買ってる…?+1
-1
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194. 匿名 2024/07/22(月) 02:28:13
レンジでチンして簡単に食べれるのでお取り寄せで美味しいやつとか教えて欲しい!!+2
-1
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195. 匿名 2024/07/22(月) 02:48:04
唐揚げ簡単だし美味いし最高!+2
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196. 匿名 2024/07/22(月) 02:58:12
>>160
レシピ教えてください+1
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197. 匿名 2024/07/22(月) 05:14:31
>>175
皮じゃなくて?+1
-0
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198. 匿名 2024/07/22(月) 06:18:07
片栗粉と米粉1:1で混ぜて鶏肉に付けて揚げると、さくさくじゅわーで美味しいよ
揚げた色はあんまり良くない+1
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199. 匿名 2024/07/22(月) 09:10:47
しょうゆと酒だけで下味。ニンニクも生姜も入れないけど、美味しいよ。+0
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200. 匿名 2024/07/22(月) 09:11:36
>>1
エバラ浅漬けの素に漬けて二度揚げするだけ!
お店の唐揚げみたくなるよ!
唐揚げ上手く出来ない人に特におすすめ!+2
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201. 匿名 2024/07/22(月) 09:15:15
ニンニク醤油に少しごま油を足して漬け込むと
俄然おいしくなる+4
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202. 匿名 2024/07/22(月) 09:42:51
料理が下手だから苦痛、揚げ物は特に難しくて
唐揚げも何度か挑戦したけどすっごく大変だったし無理して頑張ったのにぜんぜんうまくできなくて
家族も嫌々食べていて、でも箸が進まないから仕方なく私が多く食べて、美味しくないから私も食べたくなくて
報われないから次も更に嫌になる
主婦たるもの頑張らなきゃとばかり思っていたけど、これは食材を粗末にしているし家族にも負担をかけることにやっと気がついた
根が真面目で努力厨だから、やっと認められた
唐揚げや揚げ物は買ったり外食することにした
すっごくラクになったし一石三鳥!!
だけど唐揚げ(というか料理全般)美味しく作れるようなお母さんが欲しかったし、自分も子どもたちにそうしてあげたかったなー
料理苦手でも普通に作れる料理もあるけど、揚げ物ってほんと難易度高いよね+4
-6
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203. 匿名 2024/07/22(月) 10:41:37
>>22
カリカリしてるのにジューシー。しかも定食で500円。
私も大好き。1番ではないけど、お気に入りで落ち着く味+4
-0
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204. 匿名 2024/07/22(月) 13:56:52
日清の唐揚げ粉で自作する
唐揚げが1番旨い!と確信してる
子供の頃に培われた味覚は
変えようがない+3
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205. 匿名 2024/07/22(月) 14:02:12
唐揚げ好き過ぎて
大分県の中津へ
唐揚げ食べまくり旅したよ
おすすめは鳥しん
年末に毎年お取り寄せして
年越しも年明けも唐揚げです+4
-0
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206. 匿名 2024/07/22(月) 17:06:21
>>177
横ですが唐揚げと柚子胡椒めちゃくちゃ合いますよね!!
+2
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207. 匿名 2024/07/22(月) 17:07:54
北海道ではよくやると思うけど、ジンギスカンのタレで漬け込んだ鶏のからあげ美味しいよ。
鶏肉安いときに買って漬け込んで冷凍常備してある。+4
-1
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208. 匿名 2024/07/22(月) 17:53:57
やっぱり手作りが一番おいしいけどなんせ手間がかかりすぎる!もっと手軽に作れれば週2ペースで食べたい+0
-0
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209. 匿名 2024/07/22(月) 18:14:22
>>196
簡単だよ
鶏肉に酒・塩・コショウ・醤油をまぶしておく
皮が縮みにくいようにフォークで穴を開けておく
オーブンで皮に軽く焦げ目が付くまで焼く
フライパンで焼く時は皮目から焼いてフライ返しで平らにして焦げ目が付いたらひっくり返す+1
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210. 匿名 2024/07/22(月) 19:00:35
久原のあごだしつゆっていうちょっとお高いのをすすめたい
つけるだけで店の味になりますよ ほかになんにもいりません
作り方は箱に書いてあります+2
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211. 匿名 2024/07/22(月) 19:08:15
>>6
わかる!!
タルタルって呼ぶかわかんないけど、味変でゆで卵にマヨ和えたやつドカッとつけて食べます!
我が家は週一でからあげ!!+2
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212. 匿名 2024/07/22(月) 19:57:36
>>209
ありがとう!+0
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213. 匿名 2024/07/22(月) 20:07:27
>>206
19です!
そうですよね!柚子胡椒×唐揚げ、やった事無い人はぜひ食べてみて欲しいです!+2
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214. 匿名 2024/07/22(月) 21:45:34
>>4
詩人降臨+1
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215. 匿名 2024/07/26(金) 08:11:46
>>22
>>88
>>203
ジョイフルで働いてるよー
唐揚げも作るよー
冷凍を揚げてるんじゃないよ〜
肉に粉付けてちゃんと揚げてるよ〜+2
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216. 匿名 2024/07/27(土) 00:06:32
>>215
教えてくれてありがとう。
そうなんだ、さすがトリ大好き県民のファミレスだね。
衣カリカリなの、納得です。
ガーリックチキンといつも悩んでます。どっちも大好き+0
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