ガールズちゃんねる

アンチョビ🐟

65コメント2024/07/17(水) 22:04

  • 1. 匿名 2024/07/17(水) 11:37:13 

    はじめてアンチョビを買ってみました。小松菜と炒めて食べましたが美味しかったです。おすすめアンチョビレシピ教えてください♪

    +24

    -0

  • 2. 匿名 2024/07/17(水) 11:37:27 

    パスタ

    +33

    -0

  • 3. 匿名 2024/07/17(水) 11:37:28 

    パスタ

    +13

    -0

  • 4. 匿名 2024/07/17(水) 11:37:39 

    パスタ

    +9

    -0

  • 5. 匿名 2024/07/17(水) 11:37:39 

    トピタイw

    +2

    -3

  • 6. 匿名 2024/07/17(水) 11:38:00 

    パスタ

    +5

    -0

  • 7. 匿名 2024/07/17(水) 11:38:04 

    ジャガイモに合うよね
    マリアージュよ結婚よ

    +29

    -3

  • 8. 匿名 2024/07/17(水) 11:39:09 

    アンチョビ🐟

    +5

    -0

  • 9. 匿名 2024/07/17(水) 11:39:16 

    バーニャカウダのソースに

    +21

    -0

  • 10. 匿名 2024/07/17(水) 11:39:21 

    マヨネーズと混ぜてソースに

    ゆで卵やじゃがいも、サーモンムニエルやチキンソテーにつけても美味しい

    +14

    -0

  • 11. 匿名 2024/07/17(水) 11:40:04 

    ピザ

    +8

    -0

  • 12. 匿名 2024/07/17(水) 11:40:31 

    キャベツ大きめに切ってオリーブオイルでこんがりやいてアンチョビ絡める

    +28

    -1

  • 13. 匿名 2024/07/17(水) 11:40:43 

    >>1
    なんかめっちゃダミートピの臭いがするトピなんだが…
    主さんはアンチョビをどこで買いましたか?
    買った理由と味の具合も詳しく教えて下さい

    +1

    -23

  • 14. 匿名 2024/07/17(水) 11:41:00 

    塩辛レシピとアンチョビレシピは
    相互互換可能だと思っている

    +7

    -0

  • 15. 匿名 2024/07/17(水) 11:41:24 

    豚肉のアンチョビソース
    アンチョビ🐟

    +14

    -1

  • 16. 匿名 2024/07/17(水) 11:41:52 

    >>13
    最近ダミーじゃないトピもたつようになってるみたいだけど
    タミーも相変わらず立ててるの?

    +2

    -1

  • 17. 匿名 2024/07/17(水) 11:42:49 

    アンチョビ豆腐
    冷や奴に、にんにくすりおろしとかネギと一緒にみじん切りして載せてオリーブオイルとか黒こしょうとか、そのへんお好みでかけて

    +8

    -1

  • 18. 匿名 2024/07/17(水) 11:43:52 

    ヤンソンの誘惑って北欧料理が美味しいよ
    ジャガイモ、玉ねぎ、アンチョビ、クリームで作るの

    +9

    -1

  • 19. 匿名 2024/07/17(水) 11:44:11 

    食パンにたっぷりのチーズ乗せて、その上にアンチョビ乗せて焼く。

    +5

    -0

  • 20. 匿名 2024/07/17(水) 11:45:22 

    サラダ

    +1

    -0

  • 21. 匿名 2024/07/17(水) 11:48:13 

    >>16>>13
    分からんなぁ
    主が居るか居ないかは確認した方が良い
    (元々は主が居るのは当たり前の事だったはずなんだけど)
    ダミーは相変わらず存在して何日か後にめちゃくちゃ伸びてる
    むしろ増えてる気がする

    +0

    -2

  • 22. 匿名 2024/07/17(水) 11:49:37 

    >>13
    定期的に沸くダミートピ説、何と戦ってんの?

    +16

    -0

  • 23. 匿名 2024/07/17(水) 11:50:20 

    アンチョビいいよねぇ🐟
    ヤンソンさんの誘惑が好き
    主さんにも一度食べてもらいたい



    スウェーデンのクリスマス定番料理!「ヤンソンさんの誘惑」というレシピ | キナリノ
    スウェーデンのクリスマス定番料理!「ヤンソンさんの誘惑」というレシピ | キナリノkinarino.jp

    "ヤンソンさんの誘惑"を知っていますか?スウェーデンで昔から愛される、クリスマスの定番ご馳走メニューなんです。まさか料理名だなんて驚きですよね。そんな、謎に包まれた"ヤンソンさんの誘惑"の由来やレシピなど…アレコレをご紹介したいと思...

    +4

    -1

  • 24. 匿名 2024/07/17(水) 11:51:40 

    >>1
    キャベツによく合うよね
    うちはひと缶開けたら2〜3切れずつラップして冷凍してパスタ、ドレッシング、バーニャカウダソース、アヒージョの時に使ってる

    +7

    -0

  • 25. 匿名 2024/07/17(水) 11:51:45 

    >>21
    疑問なんだけど、ダミートピってどんな仕組みなの?
    この間も煮込み料理トピがダミートピになってたんだけど、トピ主がダミートピ目的で作るの?
    それともコメントする人が乗っ取るの??

    +2

    -0

  • 26. 匿名 2024/07/17(水) 11:52:54 

    >>23
    ヤンソンさんに誘惑されるのかと思ったら
    ヤンソンさんが誘惑されちゃったのか笑

    +4

    -0

  • 27. 匿名 2024/07/17(水) 11:53:33 

    アンチョビに似てる味ってなに?

    +0

    -0

  • 28. 匿名 2024/07/17(水) 11:54:04 

    >>26
    私も最初は同じことを思ったわw
    それだけ動物性タンパク質の旨味ってすごいんだよね

    +1

    -0

  • 29. 匿名 2024/07/17(水) 11:54:39 

    >>1
    名前がユーモアなのもあってヤンソンさんの誘惑が有名だけど、普通にパスタに使うのも美味しいよー
    アーリオオーリオにアンチョビ入れるとコクが出るし、そうやって隠し味的に使うのもおすすめ

    +2

    -0

  • 30. 匿名 2024/07/17(水) 11:57:28 

    >>28
    だよねえ
    菜食主義の人には申し訳ないけど、大豆ミートとかのレシピ見ると「やっぱ肉喰いたいんじゃん」って思っちゃう

    +1

    -1

  • 31. 匿名 2024/07/17(水) 11:57:33 

    アヒージョに入れてる

    +3

    -0

  • 32. 匿名 2024/07/17(水) 11:58:33 

    >>27
    上の人も書いてるけどイカとか鰹の塩辛じゃない?
    あとしょっつるやナンプラーも醤油寄りだけど近いかもね

    +4

    -0

  • 33. 匿名 2024/07/17(水) 11:58:37 

    やっぱりパスタかなぁ。

    昔は汁を使って、身は奴隷に与えてたとか

    +0

    -0

  • 34. 匿名 2024/07/17(水) 11:59:26 

    >>25>>21
    全く分からんけど見た感じは
    ・ダミー目当てで何種類か適当なトピを立てて置いておくパターン
    (この場合、微妙に本題にタイトルを寄せてたりする場合もある)
    主は絶対に現れない

    ・ノルマで立てられた主が出てこない、適当に乱立されたトピを使うパターン
    (ただ割と早い段階で使われており、裏目的で立ててる場合も大きい、見分けるのは困難)

    本拠地がどこなのかも分からん
    今有名なのは煮込みトピ(何を語ってるのか謎なトピ、不気味)、センストピ、他多数
    >>1こういうトピは煮込みトピとそっくりだし、伸びないのよな
    (似た方が乱立してるので似てるのは仕方ないのかもだけど)

    +2

    -0

  • 35. 匿名 2024/07/17(水) 12:07:53 

    >>32
    ありがとう!
    よく見かけるけど食べる勇気がなくて。挑戦しようかな。

    +0

    -0

  • 36. 匿名 2024/07/17(水) 12:08:07 

    中身も具も小さいおにぎりにしたら美味しかった

    +0

    -0

  • 37. 匿名 2024/07/17(水) 12:08:44 

    オリーブオイルとガーリックでいい感じにして、フランスパンに塗って食べる!!!
    この創作パンが好きでよく買ってる

    +4

    -0

  • 38. 匿名 2024/07/17(水) 12:09:52 

    バーニャカウダのソースを作る

    +1

    -0

  • 39. 匿名 2024/07/17(水) 12:10:17 

    チューブ入りのをカルディでよく買う。ブロッコリーやいんげん、スナップエンドウを炒める。お酒飲む時にポテサラにのせたり。

    +3

    -0

  • 40. 匿名 2024/07/17(水) 12:12:40 

    ポテトグラタンに入れると おいしいよ。
    クリーミーな味の中にほんのり しょっぱさ。

    細かくちぎって入れる

    +4

    -0

  • 41. 匿名 2024/07/17(水) 12:12:50 

    バーニャカウダ
    アンチョビ多めで!

    +2

    -0

  • 42. 匿名 2024/07/17(水) 12:15:05 

    >>34
    ガラス細工か何かのトピで、急に『主です。これは皇室のダミートピです』と始まったよw
    小室と結婚するかどうかの時ぐらい

    +0

    -0

  • 43. 匿名 2024/07/17(水) 12:19:05 

    アンチョビポテト

    皮付きのポテトを揚げて、にんにく、アンチョビ、オリーブオイルで炒める。おつまみに最高。

    +5

    -0

  • 44. 匿名 2024/07/17(水) 12:24:47 

    >>1
    冷凍ピザ生地にブラックオリーブと一緒に載せて焼く
    ほんとはふわふわのピザ生地じゃなくてパリパリのがいいんだけど。ピザラディエールで調べてみてください!おしゃれなのに簡単で美味しいよ〜

    +2

    -1

  • 45. 匿名 2024/07/17(水) 12:25:36 

    >>22
    別の話に誘導したいんだよ

    +0

    -0

  • 46. 匿名 2024/07/17(水) 12:26:48 

    >>21
    時間差で立つこともあるから主が既にいなくなってるケースなんて普通にあるし、参加してても名乗らない場合なんて普通にあるよ
    相談トピで主が出てこないのは釣りかなとは思うけど

    そもそも何でトピが立ってべつに関係ない話題で乗っ取られてるわけでもないのにダミーだなんだと気にするのかよく分からない
    トピが>>1に沿った内容で話してる間にダミーだとか主でてこいとか買いてる方が荒らし行為じゃないの?
    シンプルに気持ち悪い

    +6

    -0

  • 47. 匿名 2024/07/17(水) 12:27:46 

    >>30
    大豆ミートで、唐揚げもどきとかたくさんあるもんね!
    理由があって菜食主義なんだろうけど、煩悩ありまくりw

    +1

    -0

  • 48. 匿名 2024/07/17(水) 12:29:41 

    外食では食べたことあるし
    どちらかというと好きな類なんだけど
    実際自分で買って来て調理したことはないかも

    と言うか近所のスーパーにもあるのかな?

    みんなそんなにアンチョビって買ってるの?

    +0

    -0

  • 49. 匿名 2024/07/17(水) 12:31:13 

    >>34
    そんな感じなんだね

    煮込みトピなんて本当何について話しているのかさっぱりわからなくて謎だった
    コメント数は凄い伸び率だよね

    +0

    -0

  • 50. 匿名 2024/07/17(水) 12:31:16 

    >>35
    珍味系きらいじゃなければ大丈夫だと思うよ
    ホタルイカの素干しとか、スルメイカの肝入りの丸干しとか、魚のワタとか、へしことかね

    +2

    -0

  • 51. 匿名 2024/07/17(水) 12:35:14 

    レモンアンチョビパスタはおすすめ!

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2024/07/17(水) 12:39:15 

    ポテトサラダあんまりマッシュしないタイプ。牛乳とマヨネーズを合わせたソース、にんにく、アンチョビ、小ねぎで和えてブラックペッパーふりかけると美味しい。

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2024/07/17(水) 12:53:49 

    じゃがいものオーブン焼きに散らすと美味しいよ

    +0

    -0

  • 54. 匿名 2024/07/17(水) 12:59:15 

    アンチョビポテサラ

    +0

    -0

  • 55. 匿名 2024/07/17(水) 13:00:42 

    >>18
    好き!冬によく作る。

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2024/07/17(水) 13:01:56 

    >>46
    雑なトピを指摘するとこういう熱狂的な方も出てくるんですよ…
    トピ主に話を詳しく聞きたい、というのは別に問題ないですが、その辺もNGな方が居るのは謎

    +0

    -0

  • 57. 匿名 2024/07/17(水) 14:09:48 

    >>9
    むしろ入ってないオイルはバーニャカウダじゃない!

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2024/07/17(水) 14:29:19 

    >>1
    ガンコちゃんに出てくる
    チョビくん。

    +0

    -0

  • 59. 匿名 2024/07/17(水) 16:04:59 

    アンチョビって一食分もあるかな?冷凍して置いとくとかすきじゃないから。

    +0

    -0

  • 60. 匿名 2024/07/17(水) 16:24:39 

    ごはんに合う。
    塩辛の様に食べます。

    +0

    -0

  • 61. 匿名 2024/07/17(水) 17:05:31 

    >>1
    アンチョビとキャベツでパスタ

    +0

    -0

  • 62. 匿名 2024/07/17(水) 17:40:44 

    >>60
    フィレの状態でそのまま食べるんですか?美味しそう

    +0

    -0

  • 63. 匿名 2024/07/17(水) 19:37:03 

    ズッキーニの花の中に
    アンチョビとチーズを入れ先をひねってフリットにする 絶品

    +0

    -0

  • 64. 匿名 2024/07/17(水) 21:42:12 

    >>51
    私も最近ハマってる。
    レモンオリーブオイルで野菜とアンチョビ入れてソース作ってる。
    暑いとレモン欲しくなるよね。

    +1

    -0

  • 65. 匿名 2024/07/17(水) 22:04:36 

    >>62
    フィレもチューブも合うと思ってます!

    おすすめ!

    +0

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード