-
1. 匿名 2018/12/17(月) 20:30:05
濃い旨味がたまりません!
アンチョビ好きな人、好きな食べ方など語りましょう+52
-1
-
2. 匿名 2018/12/17(月) 20:30:41
アンチョビパスタ大好き!+83
-2
-
3. 匿名 2018/12/17(月) 20:30:56
キャベツにアンチョビマヨつけてボリボリ食べてる
+48
-2
-
4. 匿名 2018/12/17(月) 20:31:14
ポテサラに入れると立派な酒のあてになる。+58
-2
-
5. 匿名 2018/12/17(月) 20:31:27
バーニャカウダ+30
-1
-
6. 匿名 2018/12/17(月) 20:31:31
+4
-10
-
7. 匿名 2018/12/17(月) 20:31:38
高くてなかなか買えないけど
大好きです😭💓
キャベツとアンチョビのパスタとか
じゃがいもにも合いますよね〜😍+45
-3
-
8. 匿名 2018/12/17(月) 20:31:41
アンチョビのピザあったら必ず頼んじゃう!
あの旨味のある塩気がたまらん!+64
-0
-
9. 匿名 2018/12/17(月) 20:31:50
初めてアンチョビ食べたのは、サイゼのアンチョビピザだったなぁ~+19
-1
-
10. 匿名 2018/12/17(月) 20:32:04
+23
-14
-
11. 匿名 2018/12/17(月) 20:32:23
アンチョビキャベツorレタス
刻みニンニクとオリーブオイル、塩胡椒で充分うまい!!+18
-0
-
12. 匿名 2018/12/17(月) 20:32:26
食パンにピザソース塗ってアンチョビ乗せるだけでも大好き+9
-0
-
13. 匿名 2018/12/17(月) 20:32:46
主、酒飲みだね?私も大好き♡
ただ旦那は嫌いだし子供は小さくて、なかなかアンチョビ使えなーい( ;∀;)+36
-1
-
14. 匿名 2018/12/17(月) 20:33:08
+35
-1
-
15. 匿名 2018/12/17(月) 20:33:34
イワシは髪に良いから積極的に取るようにしてますー!+14
-0
-
16. 匿名 2018/12/17(月) 20:33:49
+44
-0
-
17. 匿名 2018/12/17(月) 20:34:59
アンチョビアンチはご遠慮ください!!+15
-2
-
18. 匿名 2018/12/17(月) 20:36:43
アンチョビとマッシュルームでアヒージョ。+29
-0
-
19. 匿名 2018/12/17(月) 20:37:52
なかなか使いきれないのでアンチョビペーストを買ってるけど、やっぱりアンチョビの身を感じたい!+26
-0
-
20. 匿名 2018/12/17(月) 20:42:19
クリームチーズに乗せて
ちまちま食べながら飲むの好きです+27
-1
-
21. 匿名 2018/12/17(月) 20:42:54
ダイソーで100円で買ってみたけど
フツーにおいしかったよ~+45
-1
-
22. 匿名 2018/12/17(月) 20:43:49
ねっとりした熱々のマッシュポテトにアンチョビオイル・・・止まらね〜!!+15
-1
-
23. 匿名 2018/12/17(月) 20:45:51
鰯のオリーブ油漬け!
美味しいよね!
カロリー高いけど(^^)+2
-8
-
24. 匿名 2018/12/17(月) 20:46:38
HUBのアンチョビキャベツ大好物!
飲みに行くと必ず頼んじゃう!+8
-0
-
25. 匿名 2018/12/17(月) 20:59:50
あんこチョビット!
かまくらかっ!!!+6
-30
-
26. 匿名 2018/12/17(月) 21:12:00
クラッカーに乗せる!+6
-1
-
27. 匿名 2018/12/17(月) 21:12:28
アンチョビ大好き!
でも高いから頻繁には食べられない+12
-0
-
28. 匿名 2018/12/17(月) 21:19:22
サイゼ行ったらイカとアンチョビのピザ食べる(^o^)+9
-1
-
29. 匿名 2018/12/17(月) 21:20:38
アンチョビポテト大好物!!+10
-0
-
30. 匿名 2018/12/17(月) 21:26:03 ID:3GYOuKVv56
市販のアンチョビで、これは間違いない!というお勧めを教えてほしいです!
中々、当たりに出会えず。+13
-1
-
31. 匿名 2018/12/17(月) 21:27:40
アンチョビ食べたことなくて食べてみようって買ってあるけど勇気が出なくて寝かせてる
初心者におすすめの料理方法教えてください+7
-0
-
32. 匿名 2018/12/17(月) 21:33:52
コストコのこれ
安くてたくさん入ってるよ(*^^*)+17
-1
-
33. 匿名 2018/12/17(月) 21:34:29
アンチョビってそのまま食べれるの?+14
-0
-
34. 匿名 2018/12/17(月) 21:35:22
新鮮な生のキャベツちぎってアンチョビであえるだけ!
最高~❤+9
-0
-
35. 匿名 2018/12/17(月) 21:39:35
アンチョビ大好き!
ダイソーで大人買いしてる
アンチョビポテトを自作するけど、カロリーと塩分Wパンチなのでたまにの楽しみです+15
-1
-
36. 匿名 2018/12/17(月) 21:43:29
>>8
アンチョビのピザとワイン最高+8
-0
-
37. 匿名 2018/12/17(月) 21:44:31
アンチョビって塩辛いけど缶詰開けてからどのくらい日持ちするのかしら。+18
-0
-
38. 匿名 2018/12/17(月) 21:55:48
サイゼリアで、アンチョビが塩分強すぎて、せっかく美味しいのに残念だった。
缶詰を買って、ピザやパスタ、ホクホクじゃがいもや、キャベツに大活躍です😃
+6
-0
-
39. 匿名 2018/12/17(月) 22:00:17
今日初めてアンチョビ買いました!旬なトピ!
いろいろ勉強させてください!+6
-0
-
40. 匿名 2018/12/17(月) 22:01:06
チキンとトマトの煮込みにもアンチョビ入れると旨味アップになる。+5
-0
-
41. 匿名 2018/12/17(月) 22:03:27
アンチョビピザ。ほんとオススメ!美味しいよ+17
-0
-
42. 匿名 2018/12/17(月) 22:16:23
>>31
バターたっぷりのガーリックトーストに乗せて食べると美味しいよ!
バターのこってりと、アンチョビの塩気が合う!+2
-0
-
43. 匿名 2018/12/17(月) 22:33:53
アヒージョに入れてる
美味しいよね+1
-0
-
44. 匿名 2018/12/17(月) 22:35:29
アンチョビとバターで
フライドポテトも美味しい。+5
-0
-
45. 匿名 2018/12/17(月) 22:46:19
スーパーに、スカーリアさんのアンチョビっていうのがあって美味しいからいつも買うんだけど、瓶のフタのねじ込みがあまくて、オイルがもれないかといつも不安になる。+5
-0
-
46. 匿名 2018/12/17(月) 23:08:48
アンチョビ大好きです。あのしょっぱさがたまらんけども私みたいなヘタクソがアンチョビ買って料理してもアンチョビのしょっぱさの加減を上手く出来なくてマズくなるからいつも店の料理しか食べてないですw+3
-0
-
47. 匿名 2018/12/17(月) 23:11:21
私はヤンソンの誘惑って名前のグラタン(スウェーデンの郷土料理)が好き💕 アンチョビの塩分が丁度いいよ。
美味しいけどヤバい…魅惑の料理「ヤンソンの誘惑」 - NAVER まとめmatome.naver.jp人名のついた料理って意外と多いですよね。有名なところではサンドイッチやマドレーヌ、ビースストロガノフもストロガノフという人名から付けられています。その中でもとり...
+7
-0
-
48. 匿名 2018/12/17(月) 23:37:59
みなさんどこでアンチョビ買ってますか?
ダイソーのアンチョビがなかなか評判いいみたいで気になります+2
-0
-
49. 匿名 2018/12/18(火) 00:20:16
自家製で大量に作っています。意外と簡単、でも半年くらいかかる+4
-0
-
50. 匿名 2018/12/18(火) 01:36:41
コストコに売ってる瓶詰めのアンチョビ。
ぎっしり詰まってて確か600円弱。
結構塩気が強いけど臭みも無くて美味しい。何よりたっぷり入ってて安価なので贅沢に使えてオススメです!+10
-0
-
51. 匿名 2018/12/18(火) 02:36:44
鯛や鰆とか白身魚のソテーにアンチョビソースかけるのが好き
+1
-0
-
52. 匿名 2018/12/18(火) 02:55:49
ガルパンのアンチョビかと思った。
失礼。+0
-0
-
53. 匿名 2018/12/18(火) 03:24:47
>>47
玉ねぎでも良いけど、この時期はお鍋大活躍の長ネギにしても美味しいよ。正月のお餅を切ってモッツアレラやゴーダチーズとともにジャガイモのグラタンにしたら、アンチョビとやたらに合うのでお勧めします。焼く前にパルメジャーノをかけて焼いても美味しいです。+3
-0
-
54. 匿名 2018/12/18(火) 09:17:19
バゲットにミニトマトとのせる+0
-0
-
55. 匿名 2018/12/18(火) 09:17:55
ピザはトマトソースより
オリーブオイル、にんにく、アンチョビが好き+2
-0
-
56. 匿名 2018/12/18(火) 10:21:49
>>48
こないだKALDI行ったらKALDIにも100円アンチョビあったよ~美味しかったよ+3
-0
-
57. 匿名 2018/12/18(火) 17:49:59
>>30
スカーリアさんのアンチョビフィレ
という瓶詰めのがおすすめ!
アンチョビ刻んでキャベツと炒めると最高!+3
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する