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東京・3日間限定「資さんうどん」に400人以上が行列 谷原章介が“愛”語る「香りと味、うまみにあふれていて」

149コメント2024/07/17(水) 21:22

  • 1. 匿名 2024/07/16(火) 09:26:56 


    たった3日間しか営業しないということもあり、九州出身の人を中心にファンが殺到。一番に並んでいる人に声をかけてみると…。

    ――何時から並ばれているんですか?
    一番に並んだ人:
    (朝)5時40分くらい。(お目当ては)うどんだったんですけど、結局しあわせセットにしました。

    メニューは「肉ごぼ天うどん」単品と、肉ごぼ天うどん、カツとじ丼、ぼた餅がすべてミニサイズでセットになった「資さんしあわせセット」の2種類。

    中には朝9時すぎに並んだにも関わらず、整理券を受け取れなかった人たちも。
    ・・・

    MC谷原章介:
    僕、食べたことあるんですけれども、本当においしいんですよ。何がおいしいって例えば讃岐うどんだったり、武蔵野、藤吉うどんとかの、かたい、もしくは歯ごたえのあるうどんの良さもあると思うんですけど、やわらかいの!
    伊勢うどんほどやわらかくはないんですが、やわらかくて香りと味、うまみにあふれていて、なおかつそれを受け止めるだしが最高においしくて。
    (セットに)ぼた餅もあったじゃないですか?しょっぱいうどんを食べて、ぼた餅でまた少し甘くして、またうどんを食べて。デザート的に食べてもいいし、最高なんですよ。

    MC谷原章介:
    「資さんうどん」何がいいって、ファミレスみたいなものなんですよ。テーブル席とかがあって、もしくは座敷とかがあって、子どもからみんな家族で食べるうどんなんです。
    だから、是非小さい頃から食べて、資さんうどんに子どもたち染まってほしいなと。
    色んなものが食べられるのも、東京の良さですよね。

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    +15

    -36

  • 2. 匿名 2024/07/16(火) 09:27:42 

    寅さんうどんって人気あるんだ!

    +3

    -29

  • 3. 匿名 2024/07/16(火) 09:27:43 

    うどんごときに凄いねw

    +139

    -24

  • 4. 匿名 2024/07/16(火) 09:28:01 

    人それぞれだけど、私はそこまで並んで食べたいとは思わない

    +181

    -4

  • 5. 匿名 2024/07/16(火) 09:28:14 

    >>2
    と、寅さん?

    +12

    -3

  • 6. 匿名 2024/07/16(火) 09:28:16 

    うどんの為にこんなに並べる人凄いな

    +94

    -2

  • 7. 匿名 2024/07/16(火) 09:28:29 

    丸亀とそんなに変わらないでしょ?

    +6

    -50

  • 8. 匿名 2024/07/16(火) 09:28:35 

    そんなに美味しいのかな?

    山田うどん、丸亀製麺、はなまるうどんより断然美味しいの?

    +9

    -22

  • 9. 匿名 2024/07/16(火) 09:28:36 

    +0

    -2

  • 10. 匿名 2024/07/16(火) 09:28:38 

    >>3
    それ言うならラーメンもでしょ
    ただの麺

    +68

    -3

  • 11. 匿名 2024/07/16(火) 09:28:44 

    番組で煽ったらまた混むね

    +42

    -4

  • 12. 匿名 2024/07/16(火) 09:28:47 

    食べてみたいなあ

    +7

    -4

  • 13. 匿名 2024/07/16(火) 09:28:48 

    並んで食べるほどではない

    +59

    -4

  • 14. 匿名 2024/07/16(火) 09:28:52 

    並ぶより北九州行った方が早そう

    +122

    -2

  • 15. 匿名 2024/07/16(火) 09:28:59 

    >>2
    風来坊w

    +0

    -0

  • 16. 匿名 2024/07/16(火) 09:29:05 

    >>2
    違う。読み間違い
    角さんうどんでしょ

    +2

    -14

  • 17. 匿名 2024/07/16(火) 09:29:06 

    資さんうどんは食べたけど九州の人が好きそうな味
    肉体労働者の食べ物って感じだった

    +8

    -31

  • 18. 匿名 2024/07/16(火) 09:29:18 

    資さんうどんより牧のうどん派

    +13

    -14

  • 19. 匿名 2024/07/16(火) 09:29:32 

    >>2
    資さんだよ、すけさん。
    寅さんじゃないよ。

    +42

    -1

  • 20. 匿名 2024/07/16(火) 09:29:33 

    これって天ぷら目当てなんでしょ?
    うどんや蕎麦はざるで味を楽しむもの

    +1

    -17

  • 21. 匿名 2024/07/16(火) 09:29:36 

    ウエストさんより美味しい?

    +3

    -3

  • 22. 匿名 2024/07/16(火) 09:29:50 

    >>3
    馬鹿馬鹿しいよね
    インスタ辺りのSNSでフォロワー稼ぎたいんだろうか

    +12

    -19

  • 23. 匿名 2024/07/16(火) 09:29:52 

    暑い中並んで熱いもの食べるなんて絶対に無理なんだけど

    +10

    -5

  • 24. 匿名 2024/07/16(火) 09:29:54 

    >>2
    玄さんうどんだよ

    +1

    -3

  • 25. 匿名 2024/07/16(火) 09:30:02 

    >>13

    苦労せずに入れるなら食べてみたいけど
    並んでまでは

    +6

    -4

  • 26. 匿名 2024/07/16(火) 09:30:02 

    >>4
    いやほんとそれw
    県民だけど胸を張ってそこまでのもんではないと言えるよ

    +47

    -6

  • 27. 匿名 2024/07/16(火) 09:30:14 

    福岡住みだけど、嬉しいね。福岡の人でも好き嫌い分かれるけど私は好きだな。とろろ入れ放題が嬉しいし、おでんも美味しい。

    +62

    -0

  • 28. 匿名 2024/07/16(火) 09:30:19 

    子どもが資さんうどんに染まってほしい

    凄すぎる絶賛

    +4

    -2

  • 29. 匿名 2024/07/16(火) 09:30:23 

    写真取りに来ただけだろ

    +2

    -1

  • 30. 匿名 2024/07/16(火) 09:30:25 

    山田うどんの方が美味しいと思う

    +2

    -26

  • 31. 匿名 2024/07/16(火) 09:30:25 

    >>8
    普通です
    九州住み

    +49

    -6

  • 32. 匿名 2024/07/16(火) 09:30:36 

    >>3
    自分はちょっと視点が違うかな。

    食糧難とかでもないのに並ぶ人間が400人も居るという現実に驚愕…

    ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

    +9

    -4

  • 33. 匿名 2024/07/16(火) 09:30:41 

    しあわせセット1200円おいしそう

    +43

    -3

  • 34. 匿名 2024/07/16(火) 09:30:56 

    福岡に行ったときうどん食べたとき細めの麺で柔らかくて大好きだったなあ
    北海道の田舎じゃ丸亀製麺しかないから我慢してるけどまた食べたい

    +8

    -1

  • 35. 匿名 2024/07/16(火) 09:31:54 

    >>7
    いや変わる。

    +17

    -1

  • 36. 匿名 2024/07/16(火) 09:32:04 

    >>7
    丸亀とは全然違うよ
    北九州出身(資さんうどん発祥の地)だけど
    一緒にしたら丸亀製麺から怒られる
    うどんだけど全くコシはない
    天かすととろろ昆布が無料で入れられる
    東京の価格はわからないけどかなり安価ではある
    他県に比べたら甘めの出汁かな

    +65

    -3

  • 37. 匿名 2024/07/16(火) 09:32:29 

    うどんで並びたくない

    +5

    -2

  • 38. 匿名 2024/07/16(火) 09:32:42 

    >>20
    うぜぇ

    +4

    -1

  • 39. 匿名 2024/07/16(火) 09:32:56 

    >>33
    ガッツリ系を食べたい九州民が並んでいるだけ

    +5

    -12

  • 40. 匿名 2024/07/16(火) 09:32:59 

    女子専用トイレが無いから行かない方がいいよ

    +12

    -0

  • 41. 匿名 2024/07/16(火) 09:33:31 

    >>33
    九州民です。
    これは食べたい。

    +9

    -2

  • 42. 匿名 2024/07/16(火) 09:33:34 

    >>8
    横だけど好みの問題じゃない?

    因みに私はだうどんでは野菜炒め定食食べます。ガス火だろうに火力がいいからか、なんかすごく美味しく感じる。

    +2

    -1

  • 43. 匿名 2024/07/16(火) 09:33:43 

    食べてみたい

    +2

    -3

  • 44. 匿名 2024/07/16(火) 09:33:43 

    この間もトピあったよね?
    ステマ?

    +5

    -7

  • 45. 匿名 2024/07/16(火) 09:34:01 

    やっぱ東京はカッペ(田舎者)の集まりなんだな、新しい物、話題になっている物には目がない、直ぐに飛び付く。

    こんなものに生粋の江戸っ子は並ばないよw

    +8

    -9

  • 46. 匿名 2024/07/16(火) 09:34:01 

    >>8
    むちゃくちゃ美味しい

    +11

    -5

  • 47. 匿名 2024/07/16(火) 09:34:17 

    読めないから嫌い

    +4

    -2

  • 48. 匿名 2024/07/16(火) 09:34:26 

    >>8
    そっちの方が美味しいよ。福岡住み

    +6

    -11

  • 49. 匿名 2024/07/16(火) 09:34:50 

    >>21
    私はウエストのほうが好き

    +11

    -2

  • 50. 匿名 2024/07/16(火) 09:35:11 

    >>3
    うどんって回転早くてすぐ食べられるのがメリットなのにね

    +6

    -2

  • 51. 匿名 2024/07/16(火) 09:35:52 

    >>3
    >>4
    福岡や北九州の人は韓国人に似て自己評価が物凄く高いから資さんうどんを美味しいって言うけど、食べたけど普通だった
    不味くは無いけど突出して美味しいわけでは無いかな
    これとか天ぷらひらおとか長浜ラーメンとか安いだけで物凄く美味しいわけでは無いのに「食べてみて!」って凄い熱量で言ってくるからウザい

    +7

    -30

  • 52. 匿名 2024/07/16(火) 09:36:46 

    九州は地元愛強いから出身者が並んでそう

    +9

    -0

  • 53. 匿名 2024/07/16(火) 09:37:08 

    関西人は資さんうどんより山田うどんに進出してほしいと思ってるよ

    +0

    -6

  • 54. 匿名 2024/07/16(火) 09:37:10 

    >>44
    エリート社長のお店だから、ガルちゃん運営が忖度したのかも

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2024/07/16(火) 09:37:16 

    >>20
    資さんうどんって天ぷらありきじゃないよ
    ぼた餅、おでんとかも人気がある

    +16

    -1

  • 56. 匿名 2024/07/16(火) 09:37:16 

    谷原さんのコメント読むと伊勢うどん系なんだよね
    やわらかいうどん好きではないから、行こうと思わなくなった

    +4

    -0

  • 57. 匿名 2024/07/16(火) 09:37:24 

    >>4
    味落ちたと思う 私はウエストの方が好きw

    +4

    -5

  • 58. 匿名 2024/07/16(火) 09:37:50 

    >>8
    九州にいると普通だけど、関東人にとっては衝撃的だと思う。私は東京出身で熊本に引っ越して初めて食べたけど、腰のない柔らかいうどん、甘い出汁、巨大な棒状のごぼう天、何もかも驚きでそしてクセになるwww ただし好みは別れると思う。

    +20

    -0

  • 59. 匿名 2024/07/16(火) 09:38:19 

    そこまでして食べたいの?

    +0

    -0

  • 60. 匿名 2024/07/16(火) 09:38:40 

    >>40
    それみた
    男性トイレと多目的トイレしかないってね

    +9

    -1

  • 61. 匿名 2024/07/16(火) 09:38:46 

    >>21
    どっちもおいしいよ
    昔は福岡市の方はウエスト、北九州は資さんって分かれてたけどね。
    北九州民としては資さんが九州以外にも認知されてるのが嬉しい。

    +31

    -1

  • 62. 匿名 2024/07/16(火) 09:38:52 

    そんなに並ぶ価値あるの?なんかぶよぶよなんだよね?コシがあってつるっとした香川のうどんとか稲庭うどんが好きだからどんなのか想像できないや、

    +4

    -8

  • 63. 匿名 2024/07/16(火) 09:40:03 

    >>17
    どんな味?汁が濃いめとか?丸亀とか花まるとかどなにがちがうのかな

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2024/07/16(火) 09:40:31 

    >>17
    肉体労働したことないから分かんないや・・・

    +7

    -0

  • 65. 匿名 2024/07/16(火) 09:41:04 

    >>62
    ぶよぶよは言い過ぎだし盛り過ぎwww
    柔らかいけど持ち上げられないほど原型保ってないとかそういう訳じゃないからw

    +11

    -3

  • 66. 匿名 2024/07/16(火) 09:41:06 

    >>33
    このゴボ天だよねー!関東に引っ越したので時々取り寄せてるんだけど、このゴボ天は自分で作るしかない。。。そしてめんどくさい。

    +9

    -0

  • 67. 匿名 2024/07/16(火) 09:41:23 

    >>4
    地元の人も資さんうどんはさすがに出汁吸いすぎてて好きじゃないと言っていた
    あれを好きな人は二郎が好きな人みたいにそれのファンだって

    +1

    -16

  • 68. 匿名 2024/07/16(火) 09:41:37 

    >>8
    別物だよねぇ
    私は東京出身だけど、今西に住んでて福岡のうどんはまってる。
    甘いし優しいお出汁が本当おいしい。
    コシあるうどんが好みだったけど、このお出汁ならやわらかいのが合う。
    風邪ひいたときにも良さそう。体にしみる。

    +23

    -0

  • 69. 匿名 2024/07/16(火) 09:42:13 

    昔、1号店でよく食べてた。
    こんなにチェーン展開するようになるとは思わなかった。

    +5

    -0

  • 70. 匿名 2024/07/16(火) 09:44:09 

    どんだけ暇な人ならうどんに5時間並ぼうと思うのだろうか

    +4

    -0

  • 71. 匿名 2024/07/16(火) 09:44:51 

    近くのイオンに入ったら行くかもしれない

    +2

    -0

  • 72. 匿名 2024/07/16(火) 09:45:56 

    >>2
    えっ、格さんでしょ

    +1

    -1

  • 73. 匿名 2024/07/16(火) 09:46:07 

    >>51
    すぐ韓国韓国て
    もう大好きやんw

    +14

    -0

  • 74. 匿名 2024/07/16(火) 09:46:34 

    >>63
    薄口醤油で透き通った薄い色の出汁。
    甘めでとても飲みやすい。
    飲み干しちゃう
    塩分は高いと思うけど…

    +4

    -1

  • 75. 匿名 2024/07/16(火) 09:48:42 

    >>55
    ぼた餅美味しいよね
    カレーやカツとじ丼も美味しい

    +12

    -0

  • 76. 匿名 2024/07/16(火) 09:48:47 

    北九州に住んでるけど皆が好きって訳じゃないよ
    私は資さんより牧のうどんの方が数万倍好き

    +8

    -7

  • 77. 匿名 2024/07/16(火) 09:49:09 

    >>48
    能古うどんが好きなんだけど福岡の人にはイマイチなの?

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2024/07/16(火) 09:49:36 

    柔らかすぎてなあ

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2024/07/16(火) 09:50:28 

    >>76
    牧のうどん、北九州にないから来て欲しいよね。

    +7

    -0

  • 80. 匿名 2024/07/16(火) 09:50:38 

    >>67
    それは牧のうどんじゃない?

    +15

    -0

  • 81. 匿名 2024/07/16(火) 09:50:41 

    前に熊本に行った時に何も調べもせずたまたまホテルの近くにあった資さんうどんに入って感動した記憶がある!
    関西のうどんとも、四国のうどんとも、ちょっと違う感じだったな
    東京でも食べたいと思ってた!

    +13

    -1

  • 82. 匿名 2024/07/16(火) 09:51:30 

    >>31
    はなまるうどんより美味しいやろ

    +4

    -0

  • 83. 匿名 2024/07/16(火) 09:51:58 

    >>21
    私は圧倒的にウエストが好きだな。

    +15

    -1

  • 84. 匿名 2024/07/16(火) 09:52:33 

    資さんが近くで食べられるならもう北九州まで行かなくていいかな

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2024/07/16(火) 09:54:40 

    好きだけど、目立つと叩かれて悲しくなるな
    自分の好みの問題なのにいちいち批評家気取りの人が多くてなんか怖い

    +18

    -0

  • 86. 匿名 2024/07/16(火) 09:55:35 

    北九民だけどドキドキうどん派

    +3

    -2

  • 87. 匿名 2024/07/16(火) 09:57:27 

    肉ごぼ天うどん 
    単品 760円(税込)
    東京・3日間限定「資さんうどん」に400人以上が行列 谷原章介が“愛”語る「香りと味、うまみにあふれていて」

    +12

    -0

  • 88. 匿名 2024/07/16(火) 09:58:19 

    私の中の食べてみたいランキング2位の資さんうどん!
    いーなー!食べてみたいなー

    +5

    -0

  • 89. 匿名 2024/07/16(火) 09:58:49 

    >>67
    出汁吸い過ぎてって資さんでは自分で大量にとろろと天かす入れない限りはならない
    牧のうどんじゃない?あれは福岡県民でも好みが分かれると思う

    +16

    -0

  • 90. 匿名 2024/07/16(火) 09:59:32 

    資さんうどんの名前の由来は、創業者が病院で名前を『○すけさん』と呼び間違えられたことから始まるんだよね。
    その『すけ』という響きを創業者が大いに気に入ったらしい。

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2024/07/16(火) 10:01:20 

    >>76
    私逆だな牧のうどんものすごく苦手
    出汁吸いまくって残す
    3回くらい行ったことあるけど毎回後悔してる

    +7

    -0

  • 92. 匿名 2024/07/16(火) 10:06:06 

    先頭の人、朝5時半から並んでるって
    言ってた気がする。うどん食べるために、
    早朝に並ぶって凄いわ。一人で並んでたけど
    トイレとかどうしてたんだろ。

    +4

    -0

  • 93. 匿名 2024/07/16(火) 10:10:44 

    >>3
    ステマとかじゃないよね?
    創業者じゃなく、どこかに買収されたりしたような感じなの?初めて聞いたわ

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2024/07/16(火) 10:11:10 

    東京住みで資さん大好きよ。
    小倉でも福岡でも何回も食べてる。
    でも長時間並んでまでは食べないな…。
    サクッと行って少し待つくらいだったら食べるけど。

    強さやコシのあるうどんより、ダシの色が薄めで柔らかかったりもっちりしてうどんの方が大好きなので出店は嬉しい

    +6

    -1

  • 95. 匿名 2024/07/16(火) 10:11:16 

    >>85
    確かに。
    地元だけど北九州では資さんはどこにでもあって普通に愛されてるから、特に意識はしてなかった。
    でも有名になっていって、他地域の人に辛口評価されるのは当たり前なんだろうけど(出汁やコシに地域性があるから仕方ない)、特に有名にならなくて良いかな、とも思う。
    知名度が上がるのは良いことなんだけど、複雑w

    +7

    -0

  • 96. 匿名 2024/07/16(火) 10:17:54 

    >>11
    ポップアップだからもう終わったんでしょ
    出店したらわざわざ長時間並んで食べなくても行きたきゃいつかいけるよねーってなるよ

    +6

    -0

  • 97. 匿名 2024/07/16(火) 10:18:57 

    東京に進出してしまうよりも、そこの土地に行かなきゃ食べれないってのが、またよかったんだけどな〜

    +4

    -0

  • 98. 匿名 2024/07/16(火) 10:20:19 

    東京の人はほんと並ぶ好きだな
    前もおにぎりに大行列作ってたよね

    +3

    -0

  • 99. 匿名 2024/07/16(火) 10:25:09 

    >>79
    牧のうどんは本社製造のスープを美味しく運べる範囲内にしか展開しない方針だから北九州方面には出店しないけど福岡に近い佐賀にはある

    +4

    -0

  • 100. 匿名 2024/07/16(火) 10:38:51 

    ここ見てたら資さんうどん食べたくなってきた。
    明日行ってこよう。
    地元だとすぐ行けるから良いよね。

    +3

    -0

  • 101. 匿名 2024/07/16(火) 10:40:59 

    >>1
    牧のうどんは本当に不味かった。うどん完食できなかったのなんて埼玉の道の駅で適当に商売してるような店以来。こっちは美味しいの?

    +3

    -4

  • 102. 匿名 2024/07/16(火) 10:43:52 

    >>1
    初めて武蔵野うどん食べた時、あまりのかたさに泣いた福岡出身。
    ていうかこれ3日間だけだったんだ

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2024/07/16(火) 10:44:45 

    >>62
    個人的には「ぷよぷよ」と言うより「ぶよぶよ」が近い。
    柔らかいうどんが好きな人にはいいんじゃない?

    +5

    -4

  • 104. 匿名 2024/07/16(火) 10:44:52 

    いやいや東京の人たち何やってんの
    資さんの為にこんな行列作って。地元民としては見てて恥ずかしいわ。無料のとろろいっぱい盛ってくれ

    +3

    -0

  • 105. 匿名 2024/07/16(火) 10:48:26 

    >>3
    うどんとか日常のちょっとした楽しみだからこそじゃない?
    日々切迫詰まってない普通の日常があるからこそ、並んでみようかなと思えるんだと

    +3

    -0

  • 106. 匿名 2024/07/16(火) 10:55:09 

    >>5
    土曜は、、

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2024/07/16(火) 10:58:58 

    >>45
    生粋の江戸っ子なんてほとんどいないわ

    +5

    -1

  • 108. 匿名 2024/07/16(火) 10:59:59 

    暇なんだね

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2024/07/16(火) 11:07:05 

    >>68
    九州に住んでる者ですが、丸亀さんと変わらなくないですか?

    +6

    -5

  • 110. 匿名 2024/07/16(火) 11:12:50 

    のびた麺が好きなので食べてみたい

    +0

    -1

  • 111. 匿名 2024/07/16(火) 11:13:27 

    九州行った方が早そう

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2024/07/16(火) 11:13:38 

    >>13
    出汁には甘い醤油使っているのかな?💦
    九州の甘い醤油が苦手…

    +4

    -3

  • 113. 匿名 2024/07/16(火) 11:14:55 

    資さんおいしいよねー
    東京のうどん?はどんな感じなんだろ

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2024/07/16(火) 11:16:45 

    人生で一番感動したうどんら大阪の道頓堀今井のきつねうどんだなぁ
    東京・3日間限定「資さんうどん」に400人以上が行列 谷原章介が“愛”語る「香りと味、うまみにあふれていて」

    +0

    -1

  • 115. 匿名 2024/07/16(火) 11:21:27 

    >>21
    ウエストは揚げたてのが出て来るから好き

    +7

    -0

  • 116. 匿名 2024/07/16(火) 11:26:23 

    >>103
    仕事柄全国行っててあちこちでうどん食べてるけど、ぶよぶよは伊勢うどんや牧のうどんという印象
    資さんはまだぷよぷよの部類だと思う

    +3

    -0

  • 117. 匿名 2024/07/16(火) 11:26:32 

    >>3
    東京ってなんでもかんでも行列出来るけど、新しい物好きの精神的に田舎者な人しかいないんだな。

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2024/07/16(火) 11:27:52 

    >>1
    暇人が多いんだな。どうせ並んでる奴らの大半はネタを求めるインスタ蝿どもだろ。

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2024/07/16(火) 11:41:03 

    普通においしいとは思うがなんかメディア使ってすごい宣伝してる
    大阪にできた時なんてなぜか関西のローカル番組でタレントがやたら「美味しい美味しい」と言いまくりニュース番組でも取り上げていて違和感があった
    そういう戦略なんだろうけど

    +3

    -0

  • 120. 匿名 2024/07/16(火) 12:07:21 

    並んでまで食べるようなものちゃうちゃねBy北九州市民

    +5

    -0

  • 121. 匿名 2024/07/16(火) 12:08:59 

    東京の人の口に合うのかな
    東京のうどんて黒くて驚いた、、福岡民です

    +6

    -0

  • 122. 匿名 2024/07/16(火) 12:12:58 

    ちなみに資さんうどんはそんなに麺やわくないよ

    +10

    -0

  • 123. 匿名 2024/07/16(火) 12:14:13 

    >>109
    えっ、そうですか??
    丸亀は讃岐でコシあるよね?
    でもお出汁は同じ系統だったかも。
    東京いたときはぶっかけしか食べなかったから忘れたなぁ

    +1

    -1

  • 124. 匿名 2024/07/16(火) 12:33:30 

    >>19
    横だけど
    何の疑いもなくしさんと読んでた

    +2

    -1

  • 125. 匿名 2024/07/16(火) 13:11:43 

    >>80
    出汁吸いまくるのは牧のうどんだよね
    私は断然資さん派。車で3分のとこにあるから嬉しい。北九州から博多の方に引っ越してきて、近くに資さんができた時は嬉しかった〜
    でも400人待ちは待てないや

    +5

    -1

  • 126. 匿名 2024/07/16(火) 13:15:21 

    >>101
    福岡県民だけど、牧のうどんは不味いよ
    安くて多いだけ
    私も一回入って食べきれなくて残した
    それから一回も行ってない
    休日とかすっごい多いけど、外食したいけど安く済ませたい貧乏人が行ってるんだと思う

    +2

    -5

  • 127. 匿名 2024/07/16(火) 13:29:53 

    >>117
    単に九州出身者が久々に食べたくて並んだだけな気がする

    お休みのお昼の買い物帰りとかに良く寄るし。そんな感覚なのかなと

    +4

    -0

  • 128. 匿名 2024/07/16(火) 13:30:25 

    >>7
    ここは地元民には評判悪いのガルデ知った

    +0

    -1

  • 129. 匿名 2024/07/16(火) 13:35:45 

    >>36
    そう。私は福岡だけど、硬い麺は嫌いでうどん麺はやわやわので味は柔らかいまろい味が好き
    塩味の強いのは苦手です

    ずっと東京住みの方は福岡のお醤油苦手って人が殆どの様に、九州の私は塩味の強い東のお醤油は苦手です

    資さんうどん、東でのも味九州と同じのなのかな?
    大丈夫なのかなと少し心配

    +7

    -0

  • 130. 匿名 2024/07/16(火) 14:27:01 

    将棋の藤井くんが食べたやつだよね

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2024/07/16(火) 14:27:58  ID:dCDxRuQzGu 

    美味しいそうね
    一度でいいから食べたいです

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2024/07/16(火) 14:49:28 

    福岡から転勤で引越しして、年越しにお取り寄せした資さんうどん食べたとき、
    あ〜これだね〜美味しいね〜
    って家族で笑顔になったよ。
    それからは、うちでは年末のお楽しみになった。
    福岡いるときは、また資さんかーだったのに笑
    故郷の味みたいになってるから、東京進出嬉しいなぁ。

    +4

    -1

  • 133. 匿名 2024/07/16(火) 14:59:14 

    オープンしたてとか、オペレーションもぐっだぐだだろうし、
    わざわざよくこんなに並んでまで行くよね...

    +1

    -0

  • 134. 匿名 2024/07/16(火) 15:46:23 

    >>132
    私もつい1ヶ月ぐらい前にお取り寄せしたばかり
    これこれ、この味なのよ〜ってなるよね
    黄金色のうどん出汁、いま住んでるところでは全然見かけないから、取り寄せで食べられるだけで嬉しい
    ごぼう天も、トースターで焼いたらカリカリになって美味しかった

    +4

    -0

  • 135. 匿名 2024/07/16(火) 16:34:49 

    鹿児島住みで宮崎で食べたけど
    とにかく出汁が合わなくて美味しくない。
    同じ九州でこんなに違うのかと
    ショックだったわ。

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2024/07/16(火) 18:03:47 

    資さんうどんのあるところの地元民だけど、出汁甘いかな?資さんの出汁は、そこまで甘くなく澄んでてほっとする味だと思う。
    丸亀製麺の肉うどん、食べたことあるけど、丸亀のほうが肉が甘い。資さんうどんの肉うどんは、あっさりしてて美味しいのよね。日本人で良かったと思える味だよ。一度食べて欲しい。麺はコシがないほうだけど、柔らかすぎることはなく、あれはあれで美味しい。

    +5

    -2

  • 137. 匿名 2024/07/16(火) 18:19:40 

    >>101
    私も全く好みじゃない
    食べてるそばからどんどん出汁吸って麺が太くなる柔くなるで完食したことがない

    +2

    -1

  • 138. 匿名 2024/07/16(火) 18:28:32 

    みんな暇なんだねー
    バッカみたい

    +0

    -0

  • 139. 匿名 2024/07/16(火) 19:28:44 

    >>21
    ウエストより資さんの方が店舗がきれいかな。

    +4

    -0

  • 140. 匿名 2024/07/16(火) 20:48:24 

    何で東京の人って並ぶの好きなの?天気悪くても根気よく並ぶよね。

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2024/07/16(火) 21:28:44 

    久しぶりに食べに行こうかな

    +2

    -0

  • 142. 匿名 2024/07/16(火) 23:08:53 

    >>33
    こんなに食えるかー!!

    +1

    -1

  • 143. 匿名 2024/07/16(火) 23:15:42 

    >>140
    東京行ってびっくりしたこと
    飲食店はどこも並ばないと食べられない

    田舎住みで良かったと思えることのひとつ

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2024/07/16(火) 23:17:34 

    >>33
    いつも肉ゴボ天にしてしまい食べるタイミングを逃してるわ

    +1

    -0

  • 145. 匿名 2024/07/17(水) 01:37:30 

    資さん、地元福岡でも人気だよ。お出汁が甘めで透明で美味しい。麺はそこまでヤワヤワでも太い感じもない。ヤワヤワ太いのは牧のうどん。牧のは伊勢うどんに似てるかも。肉ごぼう天うどんとおでん食べるのが好き。かしわめし(鶏めし)も美味しい。福岡のうどんはかしわめしがどこも美味しい。今の資さんはタッチパネルにセルフレジだからシステム新しいし、東京でも流行るだろうなと思った。

    本当はチェーン以外でも美味しいうどんやたくさんあるよ。もちろんラーメンも。

    +0

    -0

  • 146. 匿名 2024/07/17(水) 02:40:37 

    >>73
    でも事実だから
    福岡人のマインドが韓国人にそっくりで同族じゃ無いかと思うほど
    距離的にも近いし色々混じり合ってる感じがする

    +0

    -3

  • 147. 匿名 2024/07/17(水) 05:10:28 

    良く分からない店名

    +0

    -0

  • 148. 匿名 2024/07/17(水) 13:20:38 

    >>14
    九州行くならうどんより豚骨ラーメン食べたい派

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2024/07/17(水) 21:22:38 

    >>141
    行ってきたよ~
    ゴボ天うどん大盛に鶏天をトッピングして、とろろ昆布と天かすを入れて食べた。
    一時期はぶっかけうどんにハマっていたけど、最近はこの組み合わせばかりだな~
    美味しくていつも汁まで飲み干す。
    鶏天がまた美味しいのなんの。

    +0

    -0

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