-
1. 匿名 2013/04/05(金) 16:09:27
「うどんダイニング するり」で提供している「うどんの刺身」が
食通の間で話題になっている。
平うどんを、パスタのフィットチーネのように、
規則正しく長方形に切った形。塩やワサビをつけてワインと合わせて楽しむという。
うどん好きな常連客のために“裏メニュー”として提供していたのが「うどんの刺身」だった。
「かけやざるより、うどんの味がわかる」とクチコミで評判が高まったため、
今年1月からグランドメニューとして提供している。
↓+4
-4
-
2. 匿名 2013/04/05(金) 16:10:36
刺身?+22
-0
-
3. 匿名 2013/04/05(金) 16:11:03
この発想はなかった+19
-0
-
4. 匿名 2013/04/05(金) 16:11:19
ふつうにずるずるすすった方がうまいよねー+31
-4
-
5. 匿名 2013/04/05(金) 16:11:32
きしめんww+20
-0
-
6. 匿名 2013/04/05(金) 16:12:21
ちょっと食べたい気もするw+39
-3
-
7. 匿名 2013/04/05(金) 16:12:41
普通がいちばん+15
-2
-
8. 匿名 2013/04/05(金) 16:12:41
うどんは出汁が効いたスープで食べるから美味しいわけであって…。
食通の間で話題ってのもなんかわかるわw
通ぶったやつはこういうの好きそうw+30
-4
-
9. 匿名 2013/04/05(金) 16:12:50
これはうどん県さんの意見が聞きたいな+14
-2
-
10. 匿名 2013/04/05(金) 16:13:11
なんでもありだな
っていうかそれもう、うどんじゃないと思う+13
-1
-
11. 匿名 2013/04/05(金) 16:13:27
+22
-0
-
12. 匿名 2013/04/05(金) 16:13:30
遅れてきた
エイプリルフールのネタみたいだww+10
-2
-
13. 匿名 2013/04/05(金) 16:13:35
ちょっと無理かも。普通にかけやざるの方がいいわ。+13
-0
-
14. 匿名 2013/04/05(金) 16:14:10
でも面白いw
1度は食べてみたいかもしれない...(๑・w・๑)+14
-3
-
15. 匿名 2013/04/05(金) 16:14:13
うどんってコシとかのどごしを楽しむものだと思ってた
そばならわかるけど麦の粉もうんうん味わうものなのか
+6
-1
-
16. 匿名 2013/04/05(金) 16:14:14
もちもちしてておいしいのかな?食べてみたい気もするけど・・・+10
-3
-
17. 匿名 2013/04/05(金) 16:14:24
素材の味とか言いながら食べる奴は、大体信用できない…。+4
-6
-
18. 匿名 2013/04/05(金) 16:14:24
>塩やワサビをつけてワインと合わせて楽しむという。
ワインより日本酒の方が合いそうだけど・・・+25
-0
-
19. 匿名 2013/04/05(金) 16:14:36
小麦の味に近いだろうね~にしてもぺったんこ!
きしめんに似てる~+3
-0
-
20. 匿名 2013/04/05(金) 16:15:14
刺身って言葉がピンと来ないなあ
でもちょっと食べてみたい。美味しいのかな^^
+3
-2
-
21. 匿名 2013/04/05(金) 16:15:18
値段がいくらなのか気になる。+5
-1
-
22. 匿名 2013/04/05(金) 16:16:08
公式サイト見たけど普通のうどんの方がよっぽど美味しそうww+7
-0
-
23. 匿名 2013/04/05(金) 16:16:15
一度食べたら、もういいやって感じなのかな~?
通(つう)ぶりたい人をターゲットにしているんだろう。+6
-0
-
24. 匿名 2013/04/05(金) 16:16:32
700円らしいね。つまり1枚100円 たかー!!+21
-0
-
25. 匿名 2013/04/05(金) 16:17:00
>「かけやざるより、うどんの味がわかる」
塩やワサビつけてますがな
+14
-1
-
26. 匿名 2013/04/05(金) 16:17:29
きしめん
+8
-1
-
27. 匿名 2013/04/05(金) 16:18:10
塩やワサビをつけてって所まではまだ良い。
ワインと合わせて~ってどうゆう事だww+12
-0
-
28. 匿名 2013/04/05(金) 16:18:11
埼玉の川幅うどんみたいな幅10センチくらいある麺で試せるかな?
豆乳鍋のシメに作るカルボナーラうどんが美味しかったりするから案外いけるかもね。+3
-3
-
29. 匿名 2013/04/05(金) 16:18:23
ずるずるとすするのが美味しいと思うけどな・・+6
-0
-
30. 匿名 2013/04/05(金) 16:19:36
湯葉みたいなもんなのかな?
豆腐よりゆばが好きだからうどんの刺身興味ある!+2
-4
-
31. 匿名 2013/04/05(金) 16:19:56
食べレポあったけど意外と美味しいらしいよ!
+6
-0
-
32. 匿名 2013/04/05(金) 16:21:46
うどんはつるつる~~っと食べるのが好きなんだけどな
これは啜れないね
+2
-0
-
33. 匿名 2013/04/05(金) 16:22:34
うどんをつまみに飲むなんて、すぐお腹いっぱいになりそう。+0
-2
-
34. 匿名 2013/04/05(金) 16:22:51
食感はどんな感じなんですかね~
話少しそれるけど、うどん屋さんは「つるとんたん」オススメ!
あそこのメニューも結構変わってますよ。クリームうどんとかあります 笑
スープの中におうどん入ってる(^_^)+3
-1
-
35. 匿名 2013/04/05(金) 16:23:47
見てたらうどん食べたくなってきた(´q`)
今日の夜はうどんにしよっと♫♪
+2
-1
-
36. 匿名 2013/04/05(金) 16:25:04
1枚100円・・・!?
う、う~ん値段けっこー高いのね。
お店も高級感ある所だし+9
-2
-
37. 匿名 2013/04/05(金) 16:25:49
うどん県民ですが、バカにしてるようにしか思えません。
これはうどんじゃない!+9
-3
-
38. 匿名 2013/04/05(金) 16:31:47
食べてみたいような気もするけど、やっぱり普通のうどんがいいよ。+7
-0
-
39. 匿名 2013/04/05(金) 16:34:23
そこまでして、何がしたいのかが解らない
うどんは、うどん刺身にする必要なんて無い気がしちゃう+5
-1
-
40. 匿名 2013/04/05(金) 16:44:48
うどんにもイロイロあるからねww。「あまりにも長くて太いうどん」を食べてみた(ロケットニュース24) - エキサイトニュースwww.excite.co.jpうどんがたったの2本。だけどちゃんと一人前の分量があります。とても太くて長い2本のうどんがドーンと丼に入っているわけです。そんなうどんが存在することは以前から有名なのでご存じの方も多いと思いますが、今...
+2
-1
-
41. 匿名 2013/04/05(金) 16:49:07
刺身かぁ。
素材がうどんなら食べやすそうかも!+1
-3
-
42. 匿名 2013/04/05(金) 16:55:32
うどん大好きだからこれはどんなものか一度食べてみたいなぁ+1
-1
-
43. 匿名 2013/04/05(金) 16:57:05
高過ぎ。
余裕で家で作れるし。+4
-1
-
44. 匿名 2013/04/05(金) 17:00:27
かっけみたいなものでは?
東北にはそばかっけ、むぎかっけってあるけどこんな感じだったような
スーパーでも売ってるよ+3
-2
-
45. 匿名 2013/04/05(金) 17:00:49
これはうどんになるのか・・でも一度食べてみたい!
+1
-2
-
46. 匿名 2013/04/05(金) 17:04:31
ごまかしが効かないからかなりの自信があるんだろうね+2
-2
-
47. 匿名 2013/04/05(金) 17:04:57
おいしいの?
普通のうどんでいいじゃないの?w+2
-0
-
48. 匿名 2013/04/05(金) 17:10:49
食べたことないけど
なかなか美味しそうですね
わさび醤油で食べるのかな?+1
-2
-
49. 匿名 2013/04/05(金) 17:18:24
食通ぶった人達だけでの話題じゃない?+4
-1
-
50. 匿名 2013/04/05(金) 17:21:45
ぼったくり料理+7
-0
-
51. 匿名 2013/04/05(金) 17:22:37
丸亀製麺で十分だわww。
安けりゃおkww。+3
-1
-
52. 匿名 2013/04/05(金) 17:23:39
発想が乏しい料理+4
-0
-
53. 匿名 2013/04/05(金) 17:24:30
丸亀に行くわ+3
-1
-
54. 匿名 2013/04/05(金) 17:25:00
オープンして半年の店か・・・
なんかこういう「うちはヨソとは違いますから(キリッ)」みたいな店って苦手~(´Д`;)+6
-1
-
55. 匿名 2013/04/05(金) 17:28:00
うーん。
うどんをこんなに味わいたいとは思わないなー。+1
-1
-
56. 匿名 2013/04/05(金) 17:32:49
うどん刺身もまずくはないだろうけど、普通の方がよりおいしいと思うけどな+3
-0
-
57. 匿名 2013/04/05(金) 17:38:28
何で刺身なの?
結局煮てるんでしょ?+3
-0
-
58. 匿名 2013/04/05(金) 17:40:11
誰が見ても、材料費削減な料理やんけ!
バカにすんな!+3
-0
-
59. 匿名 2013/04/05(金) 17:41:43
形変えてゆでてるだけじゃん
刺身名乗るなら生で食え+4
-0
-
60. 匿名 2013/04/05(金) 17:43:24
うどんは普通に食べるのが一番おいしいに決まってるわ
通気取りしたいだけでしょ+3
-0
-
61. 匿名 2013/04/05(金) 17:50:29
もはや、「うどん」ではない別物になっていると思うんだけど・・・
東京の人はうどんをオシャレに食したいのかね?+5
-0
-
62. 匿名 2013/04/05(金) 17:52:57
うどん刺身を食す。
味は、ワンタンみたい。
というかむしろワンタンでいいと思うんですけど。+5
-1
-
63. 匿名 2013/04/05(金) 17:54:22
香川県の人たちはどう思ってるのか聞きたいよ。+3
-1
-
64. 匿名 2013/04/05(金) 18:00:07
食べてないのに批判してる人大杉www
好みはあるだろうけど私は好きだし予想以上においしくてびっくりした。
また食べたい。+4
-3
-
65. 匿名 2013/04/05(金) 18:02:01
おいしいだろうけど、普通のうどんが一番だと思うんだよなぁ。+3
-0
-
66. 匿名 2013/04/05(金) 18:12:53
きしめんとかもあるし、これもまぁ美味しいんじゃないかな
なんとなく味は想像できる
ハズレはないだろうな+1
-0
-
67. 匿名 2013/04/05(金) 18:20:44
平打ち麺が好きなのでこれはそそられるわ~+1
-0
-
68. 匿名 2013/04/05(金) 18:22:37
原価安そうだなw
ぼったくりメニュー決定だね+3
-0
-
69. 匿名 2013/04/05(金) 18:22:48
発想が面白いね
ぜひ一度は食べてみたいな+2
-3
-
70. 匿名 2013/04/05(金) 18:24:36
ワンタンの皮を半分に切って茹でれば
家でも作れそうじゃない?+1
-0
-
71. 匿名 2013/04/05(金) 18:25:12
別に刺身にしなくても、うどんの美味しさはわかってるつもりだけどな+2
-0
-
72. 匿名 2013/04/05(金) 18:28:03
群馬のひもかわうどんにも近いね。
一反もめんみたいな麺だったけど美味しかったな。
これも興味ある。
+1
-0
-
73. 匿名 2013/04/05(金) 18:39:08
うどんの刺身とか初めてしったんだけどw
こんにゃくの刺身は美味しかったら一度は食べてみたいかもw+0
-0
-
74. 匿名 2013/04/05(金) 18:40:24
うどんの刺身?
茹でないで生と言うこと?
+1
-0
-
75. 匿名 2013/04/05(金) 18:44:48
平べったいうどんが好きなので一度試してみたいわ+1
-0
-
76. 匿名 2013/04/05(金) 18:55:23
刺身?
普通に食べたほうが絶対においしいよ(笑)+1
-0
-
77. 匿名 2013/04/05(金) 18:57:41
これはこれで美味しそう。色々な食べ方があっていいよね。+2
-1
-
78. 匿名 2013/04/05(金) 19:00:41
>74
小麦粉は生じゃ食べられないので、多分こんにゃくに模して刺身としたのでは?+1
-0
-
79. 匿名 2013/04/05(金) 19:08:27
うどん好きだからこれはちょっと一度食べてみたい
うどんの刺身おいしそう+1
-0
-
80. 匿名 2013/04/05(金) 19:09:17
うどんの刺身かあ~。
平うどんなんだね。食べて見たい。+1
-1
-
81. 匿名 2013/04/05(金) 19:37:58
写真を見るとおいしそうなんだけど、刺身って名前がそそらないなぁ。なんか生っぽくて。+1
-0
-
82. 匿名 2013/04/05(金) 20:13:55
ふつーにうどん食った方がうまいし安いべー+3
-0
-
83. 匿名 2013/04/05(金) 21:41:15
うどん県民です。
うどんの食べ方のひとつに、茹でたてのうどんに醤油を回しけて食べる「醤油うどん」があります。
のど越しや歯ごたえ、
小麦の香りがたまりません(*´ω`*)
うどんの刺身…正直これはないわ。+4
-0
-
84. 匿名 2013/04/06(土) 02:41:40
うどんはうどん。
ブームだからって変に通ぶるのはめんどくさい。
そういうブームに乗る奴に限って来年あたりは普通にかけうどん食ってるはず。
+2
-0
-
85. 匿名 2013/04/06(土) 06:22:11
結局ゆでてるよね?
八百円なら、普通のうどん8玉分は食べられるよ!
(byうどん県民)+1
-0
-
86. 匿名 2013/04/06(土) 10:56:40
普通の食べ方に飽きた通ならではの食べ方ですね。+1
-0
-
87. 匿名 2013/04/06(土) 15:06:39
うどんの素朴な味を楽しむだけなら一理ありますね。+0
-0
-
88. 匿名 2013/04/06(土) 17:59:25
普通の食べかたの方が美味しいと思うけどな。
でもこの発想は無かったです。
+0
-0
-
89. 匿名 2013/04/06(土) 18:03:03
刺身って、どんな感じなんだろうね?
気になる。
+0
-0
-
90. 匿名 2013/04/06(土) 19:10:36
たまにうどんの素の味を楽しむべし!って言う人いるけど
私は普通につゆつけて食べるわw
+0
-0
-
91. 匿名 2013/04/06(土) 20:15:45
一反木綿食べてるみたいw+1
-0
-
92. 匿名 2013/04/07(日) 21:59:16
美味しそうには見えませんが…
ワインにあうんですか?!
一度は食べてみたいです。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
東京エリアで3店舗を運営するテスタジャパン(本社:東京都港区西麻布、代表取締役社長:佐々木道康)が東京・新宿の「うどんダイニング するり」で提供している「うどんの刺身」が食通の間で話題になっている