-
1. 匿名 2024/07/09(火) 20:10:46
最近、酢漬け作りに目覚めました
野菜以外も酢漬けにすると美味しいみたいですが、タコの酢の物くらいしか思いつきません
「こんなものも(酢漬けにすると)美味しいよ」とか
スパイスや調味料など「ちょっと足すと美味しいよ」とか
みなさんの酢漬け(マリネ・ピクルスなど)のオススメや知恵を教えてください
+35
-0
-
2. 匿名 2024/07/09(火) 20:11:17
アジがなんやかんや美味しい、、+77
-2
-
3. 匿名 2024/07/09(火) 20:11:21
+18
-0
-
4. 匿名 2024/07/09(火) 20:11:24
きゅうり
ピクルス+42
-0
-
6. 匿名 2024/07/09(火) 20:11:35
キムチ+0
-12
-
7. 匿名 2024/07/09(火) 20:11:42
かぶら。+10
-2
-
8. 匿名 2024/07/09(火) 20:11:49
みょうが+79
-2
-
9. 匿名 2024/07/09(火) 20:11:51
揚げた豚肉+22
-2
-
10. 匿名 2024/07/09(火) 20:12:05
セロリ+44
-0
-
11. 匿名 2024/07/09(火) 20:12:06
居酒屋さんで食べた酢につけられたお刺身美味しかった!
さっぱりしてて今の季節にぴったり!+8
-1
-
13. 匿名 2024/07/09(火) 20:12:20
蜂蜜+1
-0
-
14. 匿名 2024/07/09(火) 20:12:27
きゅうり、みょうが
ピクルスでも浅漬けでも美味しいよ+22
-2
-
15. 匿名 2024/07/09(火) 20:12:29
長芋+17
-0
-
16. 匿名 2024/07/09(火) 20:12:29
最近疲れてるのかとにかく酸っぱいものが沁みるよね+51
-0
-
17. 匿名 2024/07/09(火) 20:12:34
パプリカ+24
-1
-
18. 匿名 2024/07/09(火) 20:12:38
資生堂パーラーの付け合わせの
玉葱の醤油マリネが凄く好きでレシピ参考によく作るよ
醤油、植物油、お酢に角切り玉葱漬け込むだけ+28
-2
-
19. 匿名 2024/07/09(火) 20:12:41
酸っぱいのは好かん
+2
-8
-
20. 匿名 2024/07/09(火) 20:12:59
キャベツ+22
-0
-
21. 匿名 2024/07/09(火) 20:13:08
「薬漬けにすると美味しい」と
勘違いしちゃった💕+1
-12
-
22. 匿名 2024/07/09(火) 20:13:11
>>1
大根と柚子もしくは株と柚子+15
-1
-
23. 匿名 2024/07/09(火) 20:13:13
>>7
かぶら??+3
-4
-
24. 匿名 2024/07/09(火) 20:13:20
紫キャベツ+6
-0
-
25. 匿名 2024/07/09(火) 20:13:22
セロリ+7
-0
-
26. 匿名 2024/07/09(火) 20:13:28
稚鮎がすごく安くなってたとき南蛮漬けにしたら、アジより苦みが強くて白身が柔くて美味しかったな+12
-0
-
27. 匿名 2024/07/09(火) 20:13:37
玉ねぎ+20
-0
-
28. 匿名 2024/07/09(火) 20:13:42
マリネ、南蛮漬けとしていろいろ漬ける
粉つけて揚げた鶏や鯵や鮭や鯖とか
+9
-0
-
29. 匿名 2024/07/09(火) 20:13:54
ラディッシュ+11
-0
-
30. 匿名 2024/07/09(火) 20:13:58
人参+13
-0
-
31. 匿名 2024/07/09(火) 20:13:59
新生姜
ピンクのガリになります+24
-0
-
32. 匿名 2024/07/09(火) 20:14:02
+15
-0
-
33. 匿名 2024/07/09(火) 20:14:20
夏はきゅうりとワカメの酢の物ラブ+13
-0
-
34. 匿名 2024/07/09(火) 20:14:25
+5
-0
-
35. 匿名 2024/07/09(火) 20:14:27
うずらの卵+8
-0
-
36. 匿名 2024/07/09(火) 20:14:39
>>2
鯵の南蛮漬けおいしいよね!野菜たっぷりいれてさー!+32
-0
-
37. 匿名 2024/07/09(火) 20:14:42
新生姜+8
-0
-
38. 匿名 2024/07/09(火) 20:14:53
>>1
パプリカ+3
-0
-
39. 匿名 2024/07/09(火) 20:15:18
>>23
横
かぶのことだよ。+8
-1
-
40. 匿名 2024/07/09(火) 20:15:31
ゆで卵のピクルス!美味しいよ♡+8
-1
-
41. 匿名 2024/07/09(火) 20:16:04
>>19
身体に良いんだよ
血糖値やら血液サラサラになる
美味しい黒酢とかで漬けたらくどく無く
誰でも食べれると思う+16
-0
-
42. 匿名 2024/07/09(火) 20:16:08
ラッパーツァイ
+3
-0
-
43. 匿名 2024/07/09(火) 20:16:20
甘酢ならラッキョウ
止まらない+9
-0
-
44. 匿名 2024/07/09(火) 20:16:24
うずらの卵+3
-1
-
45. 匿名 2024/07/09(火) 20:17:02
鯖+2
-0
-
46. 匿名 2024/07/09(火) 20:17:14
>>7
カブに似た野菜だっけ?綺麗な色してるやつ+0
-2
-
47. 匿名 2024/07/09(火) 20:17:19
これ美味しそうで作ろうと思ってる
生ハムとズッキーニのマリネ モッツァレラ入り
アボカドやきゅうりでも美味しそう!+33
-0
-
48. 匿名 2024/07/09(火) 20:17:37
ミニトマトとうずらの卵。
ミツカンのレシピで、昔はなまるマーケットで紹介されて千秋がおいしいって食べてた。+9
-1
-
49. 匿名 2024/07/09(火) 20:17:46
トメィト+8
-0
-
50. 匿名 2024/07/09(火) 20:18:03
もやし
+4
-0
-
51. 匿名 2024/07/09(火) 20:18:38
>>2
鮭もなんやかんや美味しいよ+12
-0
-
52. 匿名 2024/07/09(火) 20:18:43
酢玉ねぎ、流行ったよねー
納豆と一緒に今でも食べてる+7
-0
-
53. 匿名 2024/07/09(火) 20:19:21
きゃべつ、玉ねぎの酢漬けが美味しくて好き+2
-0
-
54. 匿名 2024/07/09(火) 20:20:27
+4
-0
-
55. 匿名 2024/07/09(火) 20:20:37
だんだん酢にも拘るようになってくるね。
酢納豆も最初は「足の臭いだな」と思っていても慣れると欲しくなるというw
+0
-2
-
56. 匿名 2024/07/09(火) 20:20:53
>>12
酢漬けにすると柔らかくなるの?+4
-0
-
57. 匿名 2024/07/09(火) 20:22:37
お手軽に食べられるやつ+0
-1
-
58. 匿名 2024/07/09(火) 20:22:38
シシャモ
焼いたら、玉ねぎ何かと一緒に酢漬けにしてマリネにするといいよ!
+12
-0
-
59. 匿名 2024/07/09(火) 20:23:55
タマネギ🧅
+2
-0
-
60. 匿名 2024/07/09(火) 20:24:04
>>18
酢漬けに醤油を加えるの美味しそう!
今度私もやってみます+8
-0
-
61. 匿名 2024/07/09(火) 20:24:18
切干大根が意外に合ってびっくりしてる
それ自体に旨味があるからいい感じになる+8
-0
-
62. 匿名 2024/07/09(火) 20:24:55
きゅうり+2
-0
-
63. 匿名 2024/07/09(火) 20:26:19
>>47
うまそ どうやって作るの?+5
-0
-
64. 匿名 2024/07/09(火) 20:26:23
>>2
ちょうど今夜、鯵の南蛮漬け作りました!
キュウリと玉ねぎとズッキーニと人参たっぷり入れて!
美味しかった〜+12
-0
-
65. 匿名 2024/07/09(火) 20:26:29
生らっきょう。漬けたやつじゃなくて、漬ける前のらっきょうを千切りにしてべんり酢に漬けるだけ。辛味はあるけどシャキシャキしておいしいよ!+1
-0
-
66. 匿名 2024/07/09(火) 20:27:01
枝豆、唐辛子の輪切りも入れるといいよ+2
-0
-
67. 匿名 2024/07/09(火) 20:27:16
>>10
セロリは漬物にして食べるのが一番好き+7
-0
-
68. 匿名 2024/07/09(火) 20:27:30
>>8
夏はうまそうだなこれ+6
-0
-
69. 匿名 2024/07/09(火) 20:27:45
>>32
さきいかも一緒に漬けてみて。いいおつまみになるよー+8
-0
-
70. 匿名 2024/07/09(火) 20:28:14
>>24
色が鮮やかなので食卓や弁当がワンランク上に見える笑+2
-0
-
71. 匿名 2024/07/09(火) 20:29:01
岩下の新生姜の液でモッツァレラチーズ漬けるのにはまってます!+0
-0
-
72. 匿名 2024/07/09(火) 20:29:26
>>8
間違いない!+4
-0
-
73. 匿名 2024/07/09(火) 20:31:18
カリフラワー+5
-0
-
74. 匿名 2024/07/09(火) 20:31:52
>>1
茗荷!甘酢漬けはとっても美味しいですよ!+9
-0
-
75. 匿名 2024/07/09(火) 20:31:55
マスタードシードを足す。+3
-0
-
76. 匿名 2024/07/09(火) 20:32:43
>>27
インスタで見た酢と蜂蜜と塩だけで漬けた玉ねぎが美味しくてここ最近常備してる
切ったトマトとよく合うからモリモリ食べちゃう
蜂蜜だから甘味も酸味もまろやかになってすごくいい感じ
スモークサーモンとか生ハムと一緒に食べるのも良いけど、魚のフライとかに添えても南蛮漬けっぽくなって美味しいかも+13
-0
-
77. 匿名 2024/07/09(火) 20:33:20
>>23
>>7です。
かぶらって言わないの?関西弁なのかな?
すみません、共通語だと思ってました。+3
-0
-
78. 匿名 2024/07/09(火) 20:34:04
胡瓜、人参、オクラ、大根 、長芋、ミニトマト、パプリカは、酢の物でもマリネでもピクルスでも合うし、自分で作るときはどれか必ず入れたり組み合わせる。+4
-0
-
79. 匿名 2024/07/09(火) 20:34:11
カリフラワー+3
-0
-
80. 匿名 2024/07/09(火) 20:35:36
にんじん千切りしてキャロットラペにすると美味しいよー
+11
-0
-
81. 匿名 2024/07/09(火) 20:36:14
パプリカを魚焼きグリルで焼いて皮をはいで、甘酢とオリーブオイルとバジルを混ぜた物に漬ける。+3
-0
-
82. 匿名 2024/07/09(火) 20:36:50
>>74
色も不思議と綺麗なピンクになるよね〜+3
-0
-
83. 匿名 2024/07/09(火) 20:39:10
うちは農家にもらえるからブルーベリーだけど果実酢美味しいですよ
これが美味しいからお酒あんまり飲まなくなった
+3
-0
-
84. 匿名 2024/07/09(火) 20:39:26
>>81
私もパプリカ黒焦げに焼いたやつ好き
オリーブの実といっしょにニンニクと玉ねぎ少々のみじん切りとオリーブオイルと塩と酢と粗挽き胡椒でマリネしたやつが大好き+2
-0
-
85. 匿名 2024/07/09(火) 20:39:38
薄皮付きピーナッツ+1
-0
-
86. 匿名 2024/07/09(火) 20:39:57
パプリカ+2
-0
-
87. 匿名 2024/07/09(火) 20:41:10
酢漬けとは少し違うかもですが、カニカマの酢の物は好きです+5
-0
-
88. 匿名 2024/07/09(火) 20:41:16
鮭の南蛮漬け作ったとこ
明日食べ頃かなー+5
-0
-
89. 匿名 2024/07/09(火) 20:41:37
>>63+11
-0
-
90. 匿名 2024/07/09(火) 20:42:00
しょうが
ニンニクの梅酢漬けも+1
-0
-
91. 匿名 2024/07/09(火) 20:46:11
イカ、鯵とか。+2
-0
-
92. 匿名 2024/07/09(火) 20:49:13
>>12
レモンかけとくよ+0
-0
-
93. 匿名 2024/07/09(火) 20:49:59
>>19
わたしも
胃が負けて胃酸上がって来ちゃうんだよね…+0
-0
-
94. 匿名 2024/07/09(火) 20:50:27
>>77
関西弁だけど、関東でもわかるよー+5
-2
-
95. 匿名 2024/07/09(火) 20:51:03
酢漬けじゃないけど三杯酢のもすくに納豆混ぜて食べると美味しい+4
-0
-
96. 匿名 2024/07/09(火) 20:51:04
あれは?
油淋鶏+2
-0
-
97. 匿名 2024/07/09(火) 20:54:00
みょうが
普通のみょうがは高いから八百屋で時々売ってるみょうがの茎を使ってる+2
-0
-
98. 匿名 2024/07/09(火) 20:54:17
>>51
マグロもカラッと揚げてつけてみ
なんやかんや美味しいで+5
-0
-
99. 匿名 2024/07/09(火) 20:55:13
>>36
アジのカレー南蛮っていうのも食べやすい
甘酢の魚の南蛮にカレー粉少し入れるだけ+4
-0
-
100. 匿名 2024/07/09(火) 20:59:53
>>98
そうなんだ!+0
-0
-
101. 匿名 2024/07/09(火) 21:03:03
うずらの卵!+3
-1
-
102. 匿名 2024/07/09(火) 21:08:55
うずらの卵+3
-1
-
103. 匿名 2024/07/09(火) 21:21:57
青ジソ
塩と酢で漬ける+3
-0
-
104. 匿名 2024/07/09(火) 21:28:41
私もうずらの卵好きです。
あと出てないかな?ヤングコーン。
切り干し大根を書かれていた方、ひっかかりました!
美味しそうなのでやってみたいです。
戻さず漬け込んじゃえばいいのかしら?+4
-1
-
105. 匿名 2024/07/09(火) 21:31:53
もってのほか(菊の花)+2
-0
-
106. 匿名 2024/07/09(火) 21:33:46
カリフラワー+3
-0
-
107. 匿名 2024/07/09(火) 21:37:42
>>83
お酢は何酢使ってますか?+0
-0
-
108. 匿名 2024/07/09(火) 21:45:18
>>1
にぼし
かんたん酢に漬けてる
うずらの玉子もイケる
+5
-1
-
109. 匿名 2024/07/09(火) 21:46:34
酢の分量の10%くらいバルサミコ酢にして漬けて
食べる時にオリーブオイルと黒コショウふると
洋風で美味しいです
肉や魚の酢漬けにおすすめです+3
-0
-
110. 匿名 2024/07/09(火) 21:46:50
>>8
贅沢だ〜3個入り140円くらいだからちまちま食べてるw+0
-1
-
111. 匿名 2024/07/09(火) 21:50:56
>>110
横だけど
茎みょうがとか
みょうが茎って知ってますか?
これでも美味しくできますよ
+11
-0
-
112. 匿名 2024/07/09(火) 21:51:47
>>1
かぼちゃ
ピクルスにすると意外と合う+1
-0
-
113. 匿名 2024/07/09(火) 21:52:05
酢漬けのイメージは甘酢なんですが、
皆さんがおすすめしている物は
三杯酢とか醤油ベースとかなんでしょうか?
私はセロリやプチトマトの甘酢漬けが好きです。
+4
-0
-
114. 匿名 2024/07/09(火) 21:52:32
>>107
砂糖の方はきび糖だったり黒糖やはちみつ加えたりこだわるんですけど、お酢はだいたいいつも安い穀物酢です+5
-0
-
115. 匿名 2024/07/09(火) 21:54:14
>>1
きゅうり、セロリ、ニンジンをよく漬けるんだけれどその時
ショウガ一切れ、ニンニクスライス小さいの1かけ分と
あればコリアンダーの粒も入れるととても美味しくなる
みょうがもおいしいね+3
-0
-
116. 匿名 2024/07/09(火) 21:56:26
なめろう+1
-0
-
117. 匿名 2024/07/09(火) 21:56:32
>>71
面白そう
信じていいのね?+5
-0
-
118. 匿名 2024/07/09(火) 21:59:30
>>113
私はかんたん酢とか、べんりで酢とか、1つで味がきまる系のお酢使ってます
一度使ったらラクチンすぎてこればっかりになっちゃいました
カレー粉やスパイス、ハーブを足したりして、味変も簡単です+8
-0
-
119. 匿名 2024/07/09(火) 22:10:35
かぶ、みょうが、玉ねぎ、セロリ、パプリカ、ラディッシュ、絹さや、エリンギ、ヤングコーン…めっちゃ何でも入れてる!+1
-0
-
120. 匿名 2024/07/09(火) 22:12:43
玉ねぎみじん切り、酢、砂糖、塩、オリーブオイル、粗挽きペッパー混ぜて完成
これでトマト大3個余裕で食べてしまった+1
-0
-
121. 匿名 2024/07/09(火) 22:18:51
>>111
見たことない!ここのスーパー行きたいわw+6
-0
-
122. 匿名 2024/07/09(火) 22:32:45
>>15
長芋とワカメ一緒に酢漬けにするよ。
長芋の酢漬け美味しいよね!+4
-0
-
123. 匿名 2024/07/09(火) 22:33:00
>>11
お刺身は酢も美味しいし、白だしに漬けるのも美味しい+1
-0
-
124. 匿名 2024/07/09(火) 22:42:50
>>16
それ、暑いからでは?+4
-0
-
125. 匿名 2024/07/09(火) 22:45:53
エリンギ、セロリ、にんじん、カラーピーマン+1
-0
-
126. 匿名 2024/07/09(火) 22:46:58
>>113
バルサミコ酢と蜂蜜、塩、黒胡椒です+1
-0
-
127. 匿名 2024/07/09(火) 22:49:17
>>121
ロピアでも売ってるよ、もし近くにあれば、1袋250円ぐらいだったかな?+2
-0
-
128. 匿名 2024/07/09(火) 23:05:07
>>10
わたしも一番好き。ちょっと大きめに切ってかつおぶしかけてポリポリ食べるのがすき。+2
-0
-
129. 匿名 2024/07/09(火) 23:18:47
パプリカ+0
-0
-
130. 匿名 2024/07/09(火) 23:23:14
>>1
ビーツをたくさん貰ったので、何個か酢漬けにする予定です。
ビーツ使った事ある人はいますか?
そのまま酢漬けで大丈夫なのか?処理が必要なのか?
どんな味なのか?色々気になります+1
-0
-
131. 匿名 2024/07/09(火) 23:36:48
>>1
最近はししゃもの唐揚げと玉ねぎスライスや人参千切り、ピーマン千切りをオリーブオイルとアマニ油、カンタン酢を混ぜたもので漬けて南蛮漬けにするのが大好き。+1
-0
-
132. 匿名 2024/07/09(火) 23:38:37
ピクルスはセロリ、かぶ、にんじん、きゅうりの組み合わせにハマって、こればっかり作ってる。+4
-0
-
133. 匿名 2024/07/09(火) 23:40:47
>>1
このトピ、私にとっては神!!!ありがとう😊スクショしまくってます。+6
-0
-
134. 匿名 2024/07/10(水) 00:35:37
揚げ物に添える+0
-0
-
135. 匿名 2024/07/10(水) 05:18:10
>>105
育てたいな+2
-0
-
136. 匿名 2024/07/10(水) 06:06:05
新生姜+2
-0
-
137. 匿名 2024/07/10(水) 08:43:16
>>17
カラフルで良いですね✨+2
-0
-
138. 匿名 2024/07/10(水) 09:23:23
>>18
今作ってみた!
茗荷バージョンも作ってみた!
あれ、美味しいよね〜+1
-0
-
139. 匿名 2024/07/10(水) 09:34:12
>>111
okで150円のやつ梅酢で漬けたけどこれちょっとの期間しか売らないんだよね+1
-0
-
140. 匿名 2024/07/10(水) 10:39:07
>>130
ビーツいいなー!
ぜひ皮剥いてお好きな大きさに切って、下茹でしてください
いちょう切りも細めに切ったのも好き
ビーツのピクルスなかなか作れないから羨ましいです+1
-0
-
141. 匿名 2024/07/10(水) 15:44:02
>>8
サッと茹でてらっきょ酢で漬けるの好き+1
-0
-
142. 匿名 2024/07/10(水) 16:00:18
>>37
まさに今日新しょうがが安くなってたので
大量に買ってきて今からつけるところです
酢とみりんを半々ぐらいで漬け込みます
+2
-0
-
143. 匿名 2024/07/10(水) 17:10:50
>>130
つい最近買いました!
白いかぶに比べるとちょっと土臭さがあるかも?
歯応えしっかりして美味しかったです!
まな板が真っ赤っかになるので、エプロン必須😅
あと汚い話で恐縮ですが、排泄物が赤くなるので血便と間違えて慌てませんよう
うちは夫が大騒ぎしていました…笑+1
-0
-
144. 匿名 2024/07/10(水) 18:05:09
>>111
どちらかいうと西日本でみる
うまくて安ければ姿形にはこだわらない主義の人がいる地域でうってる
むかし関東にいたときは店に並んでるのはみたことなかった
これ売ってると、高いみょうが買うの莫迦らしくなってしまうから+1
-0
-
145. 匿名 2024/07/10(水) 19:36:33
>>111
近所のスーパーに時々売ってるやつだ!
味とか硬さは一緒ですか?
同じ感じなら買ってみたい!!
みょうが大好きで、底値3コ98円の時にまとめ買いしてカンタン酢に漬けて大事に食べてるから、これで作って沢山食べたいっ。
+2
-0
-
146. 匿名 2024/07/10(水) 19:37:30
>>144
最近は関東でも売ってるよ
横浜だけど、最近よく見かける+2
-0
-
147. 匿名 2024/07/11(木) 19:07:42
>>111
このレス見て、こんな素敵なものあるの知らなかったんですが、今日買い物行って見つけました!!
教えてくれてありがとうございます✨
昆布入れた和風ピクルスつくるぞーーー!
目一杯食べれて嬉しすぎる!+3
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
今日はズッキーニと生ハムを使ったさっぱり美味しい彩りマリネレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! サッと焼き目をつけたズッキーニとミニトマトにモッツァレラチーズと生ハムを合わせ、オリーブオイル&バジルのさっぱりした味付けで漬けこんだ簡単なレシピです♬ 冷蔵庫...