-
1. 匿名 2018/08/06(月) 22:33:18
最近酢漬けにはまってます
どんな具材を使うか?おすすめの酢など語り合いましょう~出典:www.daiei.jp+52
-0
-
2. 匿名 2018/08/06(月) 22:35:21
ハンバーガーには入れなくていいよ+4
-62
-
3. 匿名 2018/08/06(月) 22:35:25
今の時期はゴーヤー!+24
-5
-
4. 匿名 2018/08/06(月) 22:35:54
玉ねぎ酢を常備してます( ^ω^ )
スライスした玉ねぎを水にさらさずに15分以上放置
その後タッパーに簡単酢とオリゴ糖と塩少々
2日後が食べ頃です!
生活習慣病予防にとても良いとされてるので皆さんも是非!+96
-2
-
5. 匿名 2018/08/06(月) 22:36:10
ばあちゃんの畑で取れすぎるなすときゅうりをひたすら漬ける
毎日ポリポリ食べてる
レシピは適当にネットで見たやつ!+26
-0
-
6. 匿名 2018/08/06(月) 22:36:47
らっきょう!+18
-0
-
7. 匿名 2018/08/06(月) 22:36:48
>>3
えっ!?ゴーヤー酢漬け初めて聞きました!
おいしそう!明日作ってみます。
+48
-3
-
8. 匿名 2018/08/06(月) 22:37:27
あまり甘すぎなくてピクルスが苦手の人にもOKなレシピってないもんかなー
+19
-0
-
9. 匿名 2018/08/06(月) 22:37:50
いま、にんじんとパプリカ浸かってます。
にんじんの食感が好き+40
-0
-
10. 匿名 2018/08/06(月) 22:38:09
酢卵が好き+8
-1
-
11. 匿名 2018/08/06(月) 22:38:17
オクラ美味しいよ。+27
-1
-
12. 匿名 2018/08/06(月) 22:40:29
きゅうりとパプリカとうずらの卵を今つけてます。
最初本でうずらの卵を見た時美味しいのかと思いましたが、意外に美味しくて好きです。
時間がない時はカンタン酢でつけてます!+30
-0
-
13. 匿名 2018/08/06(月) 22:42:07
主です!
最近暑いから酢漬けがおいしいです
きゅうり、ミニトマト、大根、にんじん、ヤングコーンが好きです
酢はカンタン酢のレモンが最近お気に入りです+43
-0
-
14. 匿名 2018/08/06(月) 22:42:25
卵の酢漬けって味が想像できない。
美味しいですか?
やってみたいけど、+16
-0
-
15. 匿名 2018/08/06(月) 22:43:03
ミニトマトのピクルス、腐りにくくてお弁当にも良さそう!+28
-1
-
16. 匿名 2018/08/06(月) 22:43:16
キャベツの酢漬けとウィンナーの組み合わせが最高においしい+47
-0
-
17. 匿名 2018/08/06(月) 22:43:59
ピクルスとかすっぱい系大好きなんだけど、
ハンバーガーの温かいピクルスだけは
食べられないんだよなー。+11
-14
-
18. 匿名 2018/08/06(月) 22:44:04
さくら大根
体に悪そうだけど、子供の頃から好き+43
-0
-
19. 匿名 2018/08/06(月) 22:45:23
オリーブ
て言っても酢漬けよりオイル漬けの方が美味しいけどw+9
-0
-
20. 匿名 2018/08/06(月) 22:46:43
私もカンタン酢楽だから使いますが、普通の穀物酢の方が安いけどから使いこなしたいけどなんか配合がなんか上手くいかない…。
カンタン酢カンタンでピシッと決まるから、買ってしまう…。+52
-2
-
21. 匿名 2018/08/06(月) 22:46:51
長いもを乱切りして梅酢で漬けるの好き。梅酢だけだとしょっぱいのですし酢で調整して甘味もつけてる+14
-1
-
22. 匿名 2018/08/06(月) 22:48:35
みょうがの甘酢漬け。
…だけど、最近みょうがが高いのでスーパーで売ってた”みょうがの忘れ物”で作ってます。
拾い画だけど↓これ。+63
-2
-
23. 匿名 2018/08/06(月) 22:48:42
穀物酢で美味しくつくれる配分だれか教えてください(>人<;)酸っぱすぎていつもむせる+9
-0
-
24. 匿名 2018/08/06(月) 22:48:51
カルディにあるキューネのポリポリ食べちゃう。+6
-0
-
25. 匿名 2018/08/06(月) 22:49:01
炒めた夏野菜トマト、ズッキーニ、パプリカ、茄子など
めんつゆ、おす多め、みりんか砂糖で冷やして食べるのを常備してます!+11
-0
-
26. 匿名 2018/08/06(月) 22:49:01
>>2
本当に美味しいのを食べたことないからだと思う
マックのは不味い方だからね+7
-3
-
27. 匿名 2018/08/06(月) 22:49:39
ペコロス
ミニトマト
ミョウガ
キュウリ+6
-1
-
28. 匿名 2018/08/06(月) 22:51:13
刻んだピクルスが入っているタルタルソース美味しいよね+77
-0
-
29. 匿名 2018/08/06(月) 22:51:53
キャベツ酢はダイエットにも良いとか
酢、砂糖、塩、麺つゆを少々、その日でも翌日でもモリモリ食べられる+13
-1
-
30. 匿名 2018/08/06(月) 22:52:58
ここはあまりマイナスつかなくて平和で良い
ほのぼの+34
-5
-
31. 匿名 2018/08/06(月) 22:54:36
岩下の新生姜+29
-0
-
32. 匿名 2018/08/06(月) 22:55:16
>>22
ミョウガのピクルス美味しいよね!
いちばん好き+55
-1
-
33. 匿名 2018/08/06(月) 22:56:15
レンコンを厚めに切ってサッと茹でて甘酢につけたのもおいしい+41
-0
-
34. 匿名 2018/08/06(月) 22:57:20
ズッキーニのピクルスは食感が面白い+10
-1
-
35. 匿名 2018/08/06(月) 22:58:49
>>22
これ気になってました!
使い勝手や味はミョウガと変わりませんか?+5
-0
-
36. 匿名 2018/08/06(月) 22:59:34
トマトは湯むきせずに皮付き?+5
-0
-
37. 匿名 2018/08/06(月) 23:00:22
配分がうまく出来なくて、専らこれを愛用してます。
茗荷、生姜とか当たり前のしかやってないけど。
+43
-0
-
38. 匿名 2018/08/06(月) 23:01:09
>>28
ラッキョウも美味しいよ!
是非!+5
-1
-
39. 匿名 2018/08/06(月) 23:03:15
スイカの皮も美味しいらしい
どの辺を食べるのが正解かはよく分からないけど、きゅうり風になるのは想像出来る
野菜の酢漬け美味しいよねぇ、大好き+10
-1
-
40. 匿名 2018/08/06(月) 23:03:19
>>23
先にお酢をレンチンして少しまろやかにする
お出汁の比率をあげる
そもそもやさしいお酢を使う
こんぐらいかな?+9
-0
-
41. 匿名 2018/08/06(月) 23:05:31
>>40
ありがとうございます!!+3
-0
-
42. 匿名 2018/08/06(月) 23:06:04
ガリが好きでしこたま食べてたらお酢のとりすぎて知覚過敏になりました
みんな気をつけてー+25
-0
-
43. 匿名 2018/08/06(月) 23:08:09
レモン酢がなくなった
次はキウイ酢を作ってみたい+9
-0
-
44. 匿名 2018/08/06(月) 23:08:23
>>36
トマトはミニトマトだけど皮つきのまま
爪楊枝ブスブス刺して穴をあける+9
-0
-
45. 匿名 2018/08/06(月) 23:09:04
カブや大根をらっきょう酢に漬けるのをたまに作ります
調味料を足さずにそのまま使えるから、らっきょう酢は重宝します!簡単なのにめちゃ美味しい
コメントでキャベツを見かけて美味しそうだったのでやってみます!
アイデアをありがとう+13
-0
-
46. 匿名 2018/08/06(月) 23:10:24
私今週ピクルス7瓶目だよ。
ハマりまくって後で見るのも嫌になるパターン。+12
-0
-
47. 匿名 2018/08/06(月) 23:10:33
べんりで酢ってのも簡単で美味しかったよ!
ちょっと高いけど+7
-0
-
48. 匿名 2018/08/06(月) 23:11:59
家でハンバーグ作る時に、業務用スーパーでピクルス買うくらいお肉とピクルスの組み合わせが好き
これって少数派なのかなぁ
お肉の油とピクルスの酸味が絶妙にマッチする+11
-1
-
49. 匿名 2018/08/06(月) 23:12:36
>>39
スイカの皮はぬか漬けならあるけど酢漬けはないな
やってみようかな+3
-0
-
50. 匿名 2018/08/06(月) 23:14:05
マックのピクルスまずいからずっとピクルス嫌いだったけどバーガーキングとかクアアイナの食べてから好きになった
クアアイナいつもピクルス増量で頼んでる+4
-0
-
51. 匿名 2018/08/06(月) 23:14:10
>>16
そりゃドイツ料理やんけ+6
-2
-
52. 匿名 2018/08/06(月) 23:17:28
マックのピクルスも美味しくいただける私はピクルス多めで頼んでるw
苦手な人多いよねー+22
-1
-
53. 匿名 2018/08/06(月) 23:23:52
友人に教えてもらって、初めてスイカ(皮の白いとこ)のピクルス作りました。
しゃきしゃきしてすごく美味しい。むくみにも効くみたいですよ。+5
-1
-
54. 匿名 2018/08/06(月) 23:25:26
外国のピクルス瓶詰めは、ほんのり香辛料の香りがして美味しかった。+2
-0
-
55. 匿名 2018/08/06(月) 23:29:02
やっぱセロリやな〜+21
-0
-
56. 匿名 2018/08/06(月) 23:48:38
ハムと玉ねぎときゅうりのマリネ大好き
一人で食べちゃう+3
-0
-
57. 匿名 2018/08/07(火) 00:07:06
オクラが美味しいってコメントあったから今から漬けます!+4
-0
-
58. 匿名 2018/08/07(火) 00:07:06
カルディーのピクルスつける元?香辛料だけ入っていたものがなかなか美味しかったので、
今では自分で色々買って作ってます。
庭でとれた胡瓜、トマトは定番。
今人参、玉ねぎなど色々入れてます。
お菓子食べるよりピクルス食べていた方が体にもいい!
シナモンいれると美味しかったですよ。
+8
-0
-
59. 匿名 2018/08/07(火) 00:07:06
いつもすし酢でピクルス作ってます
好みで砂糖少し混ぜて
簡単で美味しい+7
-0
-
60. 匿名 2018/08/07(火) 00:08:18
昔どこかのレシピを見て作って食べたカリフラワーのピクルスが忘れられない!…が、レシピを忘れたー(泣)
カリフラワーは茹でずに、酢に粒の黒胡椒とにんにくスライスとローリエ辺りを入れて砂糖も入れてたかな?それを沸騰させて、カリフラワーに注いで作るんだけど、カリフラワーの食感が独特で凄く美味しくて一人で夕飯前に食べ切っちゃった思い出。
細かい分量が分かれば、また作りたい。+9
-0
-
61. 匿名 2018/08/07(火) 00:08:35
>>52
はい!私もマックの好きです!
ピクルスだけではなく、「全て多め」で注文してます!
+4
-0
-
62. 匿名 2018/08/07(火) 00:28:58
ブロッコリーもおいしいよ!
食欲ない時でも手軽に食べられていいよね
おやつ感覚で食べてる+2
-0
-
63. 匿名 2018/08/07(火) 00:33:24
ミョウガおいしいですよ〜
あとマリネ液は高いはちみつ使うとやっぱりおいしくなる+3
-0
-
64. 匿名 2018/08/07(火) 00:48:07
無類の梅好きなので
ただの安い酢に南高梅をただドボン
これがおいしいの意外と
ハチミツとソーダで割ったり
まんま食べても梅そのものの甘みで結構いける
夏バテ防止にクエン酸と酢は最高なのだ+6
-0
-
65. 匿名 2018/08/07(火) 01:09:31
ウズラの玉子美味しいよ。+1
-0
-
66. 匿名 2018/08/07(火) 02:00:13
きちんと煮出して作ってる方なら梅肉いれるのオススメ
カンタン酢に梅肉だとなんかちょっと違うんだよね…なんでだろ カンタン酢が甘めだからかな+3
-0
-
67. 匿名 2018/08/07(火) 02:20:10
私はすし酢薄めたやつにクローブ、シナモン、ローリエ入れて一煮立ちさせて液作ってた
パプリカ、玉ねぎ、カブ、人参…久しぶりに食べたくなってきたよ
酸っぱい食べ物思い浮かべると唾出てくるねー+3
-0
-
68. 匿名 2018/08/07(火) 07:09:51
すぐ食べきるから熱は入れないんだけど、
すし酢と浅漬けの素を混ぜて、粗挽き胡椒と軽くハーブソルトとかを味見しながら適当に混ぜてるよ。
酸っぱい方が好きだから穀物酢も少し足すかな+1
-0
-
69. 匿名 2018/08/07(火) 09:54:53
新ショウガでガリ作ると美味しいです。
薄いピンクになってきれいですよ。
あと、酢飯作るときにも甘酢として使ってます。+0
-0
-
70. 匿名 2018/08/07(火) 11:28:40
カリフラワーとズッキーニです+0
-0
-
71. 匿名 2018/08/07(火) 11:58:04
どなたか、マックのピクルスに近い味の商品か手作りの作り方の情報ないですか?
好きなのでピクルスだけちょこちょこ食べたいです。+0
-0
-
72. 匿名 2018/08/07(火) 14:34:40
>>68
私もほぼ同じ感じのレシピだよ!
ダラな私は漬ける時はジップロックで揉んで放置の浅漬け方式採用してる+1
-0
-
73. 匿名 2018/08/07(火) 21:09:06
ピクルス好きだからみんなのレシピ参考になる!
あとサイゼリアのミニきゅうりとセロリのピクルス大好き
独り占めして食べちゃう+0
-0
-
74. 匿名 2018/08/07(火) 21:37:16
めんどくさがりだけど、カンタン酢かってみたらハマりました。
パクチーそだててたら、コリアンダーがいっぱいとれたので、ピクルスのスパイスにつかってみたら美味しかったです。
鷹の爪とニンニクも入れてます。
ハイボールとピクルスで晩酌ならあんま罪悪感ない。+4
-0
-
75. 匿名 2018/08/08(水) 03:26:34
ゴーヤーのピクルス、作ってみよう♪+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する