-
1. 匿名 2017/07/22(土) 10:22:45
先日、トマトを酢漬けにしたらいとっても美味しくて!!
暑いので食が進まなかったのですが、たくさん食べられました。
他にも酢漬けにすらと美味しい、おすすめのもの、教えてください。
+28
-1
-
2. 匿名 2017/07/22(土) 10:23:07
なす+8
-2
-
3. 匿名 2017/07/22(土) 10:23:23
れんこん+18
-1
-
4. 匿名 2017/07/22(土) 10:23:34
きゅうり
+25
-1
-
5. 匿名 2017/07/22(土) 10:23:52
かぶ+16
-2
-
6. 匿名 2017/07/22(土) 10:24:00
みょうが+26
-2
-
7. 匿名 2017/07/22(土) 10:24:14
ゴーヤをピュアのおいしいお酢で漬けるのオススメです!+10
-1
-
8. 匿名 2017/07/22(土) 10:24:15
ヤンクマコーン+2
-7
-
9. 匿名 2017/07/22(土) 10:24:33
ヤングコーン+5
-5
-
10. 匿名 2017/07/22(土) 10:24:37
イカ+6
-1
-
11. 匿名 2017/07/22(土) 10:24:42
山芋+11
-1
-
12. 匿名 2017/07/22(土) 10:24:57
たまねぎ+14
-1
-
13. 匿名 2017/07/22(土) 10:24:58
出典:dic.nicovideo.jp
+22
-2
-
14. 匿名 2017/07/22(土) 10:25:03
ピクルスで検索検索ゥ+12
-2
-
15. 匿名 2017/07/22(土) 10:25:30
マイナスつける人って酢の物きらい、野菜嫌いじゃない?
+15
-4
-
16. 匿名 2017/07/22(土) 10:25:56
アジ+21
-3
-
17. 匿名 2017/07/22(土) 10:26:08
>>1
美味しそう+13
-2
-
18. 匿名 2017/07/22(土) 10:26:15
ワカメ+11
-1
-
19. 匿名 2017/07/22(土) 10:26:46
+21
-1
-
20. 匿名 2017/07/22(土) 10:26:47
きのこ+8
-1
-
21. 匿名 2017/07/22(土) 10:27:17
>>15ただのマイナス魔じゃないかな+7
-3
-
22. 匿名 2017/07/22(土) 10:27:33
トマトの酢漬けってどのくらいの時間漬けるのかな??
他の食材の酢漬けもどのくらいか気になる!+34
-1
-
23. 匿名 2017/07/22(土) 10:27:41
パプリカ+10
-1
-
24. 匿名 2017/07/22(土) 10:28:11
納豆+3
-9
-
25. 匿名 2017/07/22(土) 10:28:26
セロリ
苦味と酸味がたまらん!+22
-1
-
26. 匿名 2017/07/22(土) 10:28:34
管理人+11
-3
-
27. 匿名 2017/07/22(土) 10:28:48
昨日、カレーライスの副菜でプチトマトとウズラ卵のピクルスを作って食べたよ。
美味でした、
+14
-1
-
28. 匿名 2017/07/22(土) 10:28:48
タコも美味しいよ。。+24
-1
-
29. 匿名 2017/07/22(土) 10:29:38
大根、にんじん、せろり、トマト、たまねぎ、キャベツ、レタス、きゅうり。
切り方でも味が変わる。
+8
-2
-
30. 匿名 2017/07/22(土) 10:29:50
トマトは皮ごと?
味染み込みにくくない?+5
-3
-
31. 匿名 2017/07/22(土) 10:29:56
新玉ねぎ
ラディッシュ+7
-1
-
32. 匿名 2017/07/22(土) 10:30:41
チーズ+0
-1
-
33. 匿名 2017/07/22(土) 10:31:11
レーズン
ダイエット出来るって言うから作ってみた!
美味しいよ!+5
-1
-
34. 匿名 2017/07/22(土) 10:31:48
らっきょう+7
-1
-
35. 匿名 2017/07/22(土) 10:32:12
キュウリ残ってる、これから作ってみよう+5
-1
-
36. 匿名 2017/07/22(土) 10:32:38
ゆで卵!そのまま食べたり、細かくしてサラダに入れたりしてます。+7
-3
-
37. 匿名 2017/07/22(土) 10:32:40
トピ画よっちゃんイカかよ+4
-4
-
38. 匿名 2017/07/22(土) 10:32:40
レタス+4
-1
-
39. 匿名 2017/07/22(土) 10:34:05
トマトの酢漬け美味しそう!
皮ごとですか??+7
-1
-
40. 匿名 2017/07/22(土) 10:36:41
大根+5
-1
-
41. 匿名 2017/07/22(土) 10:38:26
+4
-1
-
42. 匿名 2017/07/22(土) 10:39:43
よっちゃんイカうまいよね+8
-1
-
43. 匿名 2017/07/22(土) 10:43:05
大豆
酢大豆おいしい。酸っぱいものだいたいおいしい。+8
-1
-
44. 匿名 2017/07/22(土) 10:50:48
リンゴの酢漬け
残った酢は、リンゴ酢として使える+6
-0
-
45. 匿名 2017/07/22(土) 10:52:34
パプリカ+1
-0
-
46. 匿名 2017/07/22(土) 10:54:04
トマト味染みないって言ってる人少し考えればわかるでしょ普段料理とかしないのかな?+3
-14
-
47. 匿名 2017/07/22(土) 10:58:43
>>15
こんなトピにもマイナスにこだわるんだ…+2
-1
-
48. 匿名 2017/07/22(土) 11:03:32
>>46
すいません。
わたしもわかりません(;ω;)
怒らないで教えてください。+23
-0
-
49. 匿名 2017/07/22(土) 11:14:09
健康の為に干しぶどう、ゴジベリー(クコ)、棗を漬ける予定です。
酢玉ねぎと、ガリは常備してなるべく毎日食べるようにしてる。ガリが美味しくて大好き+0
-0
-
50. 匿名 2017/07/22(土) 11:14:23
サーモン+0
-0
-
51. 匿名 2017/07/22(土) 11:15:43
茹でたイカ+0
-0
-
52. 匿名 2017/07/22(土) 11:16:35
昆布+0
-0
-
53. 匿名 2017/07/22(土) 11:16:42
刺身用の鯛に甘酢(すし酢)漬けて、酒と水一対一で漬けた昆布で挟んで丸1日おく。
出来たら酢飯に乗せて炙る!塩ワサビで!+3
-0
-
54. 匿名 2017/07/22(土) 11:29:24
みょうが+0
-0
-
55. 匿名 2017/07/22(土) 11:40:26
ままかり+0
-0
-
56. 匿名 2017/07/22(土) 12:23:50
カボチャと玉ねぎ+0
-0
-
57. 匿名 2017/07/22(土) 13:05:00
>>46
そんな言い方ないんじゃない?
私も皮ごとだと味がどうなのかわからない
なんでそんな上からなの?+10
-0
-
58. 匿名 2017/07/22(土) 13:40:51
ガリを作るのにハマってるので新生姜かな。+0
-0
-
59. 匿名 2017/07/22(土) 14:19:44
みょうがをつけるとおいしいよ。+3
-0
-
60. 匿名 2017/07/22(土) 14:37:16
誰もトマトの皮について答えてない!
プチトマトで作った時、皮剥いたよ。お尻に楊枝を刺して、熱湯にくぐらせてから冷水にとる。皮がひび割れになるから、そこから手で剥く。半日くらいで味染みてたよ。
>>41 見ると剥いてないから、皮があっても全く味が染みない訳でもなさそう。+7
-0
-
61. 匿名 2017/07/22(土) 16:30:45
昨日丁度、きゅうり・人参・新玉ねぎを酢漬けしました〜
いい感じに浸かってるので晩御飯にカレーと食べます!+0
-0
-
62. 匿名 2017/07/22(土) 17:40:07
プルーン。
柔らかくなって、おいしい。(o^~^o)+2
-0
-
63. 匿名 2017/07/22(土) 20:47:32
トマトは皮むいて一時間くらい浸せばしっかり染み込みますよ!+0
-0
-
64. 匿名 2017/07/23(日) 02:35:31
ミニトマトは爪楊枝でプスプス何箇所か穴開けて漬け込みます(o^^o)わざわざ皮を剥かなくても味が染みて美味しいですよ。+4
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する