-
1. 匿名 2024/06/20(木) 20:47:09
うちは豆腐とマーガリンをなんとなく入れていたのですが、
どちらともダメと知って驚きました
皆さんのチルド室は何を入れていますか?+10
-3
-
2. 匿名 2024/06/20(木) 20:47:41
ウインナー ハム
ヨーグルト ゼリー
正しいかは知らんw+62
-1
-
3. 匿名 2024/06/20(木) 20:47:51
お肉とかお魚+190
-0
-
4. 匿名 2024/06/20(木) 20:48:00
カレーやシチューのルー
チーズ
理由はないけど何故か昔からこれ入れてる+14
-2
-
5. 匿名 2024/06/20(木) 20:48:15
>>1
お酒 当日飲む用+22
-0
-
6. 匿名 2024/06/20(木) 20:48:24
翌日使う予定の肉とかを解凍するのに置いてる+32
-0
-
7. 匿名 2024/06/20(木) 20:48:47
ぺぺローション🧴+5
-6
-
8. 匿名 2024/06/20(木) 20:48:48
肉や魚を入れるとこだと思ってた+122
-0
-
9. 匿名 2024/06/20(木) 20:49:02
>>1
豆腐って凍らない?+8
-3
-
10. 匿名 2024/06/20(木) 20:49:11
+4
-2
-
11. 匿名 2024/06/20(木) 20:49:18
>>1
肉+19
-1
-
12. 匿名 2024/06/20(木) 20:49:19
+1
-4
-
13. 匿名 2024/06/20(木) 20:49:23
何も考えてないからパスタスペースになってる、蕎麦とか乾麺類…+2
-13
-
14. 匿名 2024/06/20(木) 20:49:29
ウインナー、チーズ、キムチ+12
-1
-
15. 匿名 2024/06/20(木) 20:49:29
夫が自分でそこに入れる缶チューハイのみ。
たぶんチルド室の意味わかってなくて、
なんとなくそこに入れてる。
自分スペース的に。+9
-1
-
16. 匿名 2024/06/20(木) 20:49:36
ウインナー、チーズ、ちくわ+19
-1
-
17. 匿名 2024/06/20(木) 20:49:48
チルドレン達+1
-5
-
18. 匿名 2024/06/20(木) 20:49:48
>>1
その日に使う食材+3
-2
-
19. 匿名 2024/06/20(木) 20:49:57
海苔 ちくわ カレーのルー+0
-2
-
20. 匿名 2024/06/20(木) 20:50:05
刺身
中で温度が低い所かと思ってた+27
-1
-
21. 匿名 2024/06/20(木) 20:50:25
>>1
チルド室ってなにかわかってるの?+3
-7
-
22. 匿名 2024/06/20(木) 20:50:41
ハム チーズ+9
-2
-
23. 匿名 2024/06/20(木) 20:50:46
お肉や乳製品入れてるけどうちの冷蔵庫だと物によっては温度設定一番高いレベルでも凍っちゃうんだなぁ+6
-2
-
24. 匿名 2024/06/20(木) 20:50:50
発酵食品+6
-2
-
25. 匿名 2024/06/20(木) 20:51:14
お肉、キムチ、ウインナー、ベーコン+6
-1
-
26. 匿名 2024/06/20(木) 20:51:27
ヨーグルト
チーズ
ベーコン
ハム
バター
サラダチキン+1
-3
-
27. 匿名 2024/06/20(木) 20:51:55
お肉、お魚、ハム、ソーセージ、ちくわ、こんにゃくとかそのへん。+4
-3
-
28. 匿名 2024/06/20(木) 20:52:04
刺し身+5
-1
-
29. 匿名 2024/06/20(木) 20:52:24
>>15
温度云々とか知らないまま個室スペースみたいな使い方する人いるよね。
一人暮らしの私の父はチルドの引き出しにチョコたくさん入れてた。+16
-1
-
30. 匿名 2024/06/20(木) 20:52:32
ハム
ベーコン
とろけるチーズ
スライスチーズ
ウインナー
バター
を入れたらパンパンです。+8
-1
-
31. 匿名 2024/06/20(木) 20:52:42
>>15
かわいいね!旦那さんのいない私はどうしたらいい?安楽死でもしたらいいのかしら?+1
-13
-
32. 匿名 2024/06/20(木) 20:52:44
>>1
なんか凍らない?+4
-4
-
33. 匿名 2024/06/20(木) 20:52:47
+2
-25
-
34. 匿名 2024/06/20(木) 20:52:53
もやし、キャベツ+3
-4
-
35. 匿名 2024/06/20(木) 20:53:05
鮭+4
-1
-
36. 匿名 2024/06/20(木) 20:53:09
ウインナー、ハム、チーズ+2
-1
-
37. 匿名 2024/06/20(木) 20:53:15
肉、魚、梅干し+3
-1
-
38. 匿名 2024/06/20(木) 20:54:25
作り置きのお惣菜+1
-3
-
39. 匿名 2024/06/20(木) 20:55:00
なぜか割りばしが入ってた+1
-2
-
40. 匿名 2024/06/20(木) 20:55:25
コストコで買った大量の避けるチーズ+0
-0
-
41. 匿名 2024/06/20(木) 20:55:41
>>1
キムチ、ハム、ベーコン、ウィンナー、チーズ、味噌󠄀、もやし
あと冷凍するまでの肉魚+6
-1
-
42. 匿名 2024/06/20(木) 20:55:44
チルド室はチョコが1箱ぽつんと入ってる+0
-0
-
43. 匿名 2024/06/20(木) 20:56:27
肉類と魚類とはんぺんとかの練り物と味噌とチーズ。
卵はパックごと入れたら凍ってしまったっけ。+0
-0
-
44. 匿名 2024/06/20(木) 20:56:51
パパ+0
-2
-
45. 匿名 2024/06/20(木) 20:57:10
チョコ+0
-0
-
46. 匿名 2024/06/20(木) 20:57:45
>>29
そんな感じだね笑
まぁそれですごい問題になるわけじゃないから
こっちもそのまま+4
-0
-
47. 匿名 2024/06/20(木) 20:58:03
氷+0
-1
-
48. 匿名 2024/06/20(木) 20:58:55
>>1
加工肉と近々使う肉+3
-2
-
49. 匿名 2024/06/20(木) 21:01:00
チーズとバターが常駐で、あとは翌日用のお肉とかお魚を入れてる。+3
-0
-
50. 匿名 2024/06/20(木) 21:03:01
>>1
豆腐ダメなんだ?
チルド食品を入れるところって認識だったから豆腐とかウインナーとか入れてた。+2
-0
-
51. 匿名 2024/06/20(木) 21:03:12
>>31
くそしてネロ+2
-0
-
52. 匿名 2024/06/20(木) 21:04:37
>>33
もち?+0
-1
-
53. 匿名 2024/06/20(木) 21:04:42
>>1
なんでダメなの?冷えすぎて腐るの?+2
-1
-
54. 匿名 2024/06/20(木) 21:05:18
>>31
なんでそーなるのよー
あ、言っとくけどわたしおばさんだよー。
でもって、幸せとかに答えなんてない。
どうしたの?
チルドの話からなんかメチャズレたコメントだけど!!
+0
-0
-
55. 匿名 2024/06/20(木) 21:05:40
缶チューハイとかビールとか酒
キンキンで飲みたいから
たまに凍ってる+5
-0
-
56. 匿名 2024/06/20(木) 21:06:26
すぐ食べる予定の肉と魚。今はコンニャクが入ってる+0
-1
-
57. 匿名 2024/06/20(木) 21:06:36
肉、魚、チーズ、納豆、加工肉、キムチ+2
-1
-
58. 匿名 2024/06/20(木) 21:07:44
肉とか魚。+3
-0
-
59. 匿名 2024/06/20(木) 21:09:09 ID:RqYzU1ICiH
新垣結衣+0
-1
-
60. 匿名 2024/06/20(木) 21:09:36
>>5
わかる笑
キンキンにしたいのよ+6
-0
-
61. 匿名 2024/06/20(木) 21:09:47
>>54
自己レス
ズレたコメってレスした私のことね。
あなたのことじゃなくて。
(あ、でも結局一緒か!)+0
-0
-
62. 匿名 2024/06/20(木) 21:09:55
>>9
凍るわけないよ
チルド室は0°より高いもん+1
-9
-
63. 匿名 2024/06/20(木) 21:10:43
知ってるけど、、ふりかけとか、カレールーとか小物入れに使ってる。
考え直します+2
-0
-
64. 匿名 2024/06/20(木) 21:10:50
>>53
横だけど、チルドは食品が凍ることがあるから水分と油分が分離するのよ。+4
-0
-
65. 匿名 2024/06/20(木) 21:12:55
肉、ハム、チーズ+2
-0
-
66. 匿名 2024/06/20(木) 21:13:35
明太子+1
-0
-
67. 匿名 2024/06/20(木) 21:16:34
ハム
ミックスチーズ+2
-0
-
68. 匿名 2024/06/20(木) 21:18:16
納豆、ウインナー、ベーコン、チーズ
何を入れるのが正解かは知らない。
ただの収納する場所となってる+3
-0
-
69. 匿名 2024/06/20(木) 21:27:02
>>22
マイナスあるけど、肉、魚、加工食品、発酵食品入れるといいんだって
冷蔵室の時はすぐカピカピになってたのに、ハムもチーズもちくわも全然カピカピにならなくて感動した!
チルド室の無い冷蔵庫は考えられない
鮮度保つよね+4
-0
-
70. 匿名 2024/06/20(木) 21:33:57
肉、魚、ハム、ベーコンとか+3
-0
-
71. 匿名 2024/06/20(木) 21:36:27
スライスチーズ、ツナのアルミパック、天かす、コーン水煮パック、うずら水煮パック+0
-0
-
72. 匿名 2024/06/20(木) 21:36:59
うちは真空チルドなので
洗って使いさしの野菜と袋を開けたちくわとか油揚げ
あと作ったおひたしなど痛みやすいもの+0
-0
-
73. 匿名 2024/06/20(木) 21:37:15
>>62
メーカーによるけど0℃〜2℃だから水分が多いと凍るよ+4
-0
-
74. 匿名 2024/06/20(木) 21:38:01
>>1
ブロッコリー+1
-0
-
75. 匿名 2024/06/20(木) 21:38:17
ピザ用チーズを入れるとカビが生えづらい
納豆も長持ちする
あとは生の肉や魚+1
-0
-
76. 匿名 2024/06/20(木) 21:39:57
ポカリスエット入れてて忘れてたら、凍りもせずかと言って液体でもない不思議な物質ができてた
これは日本酒だと美味くてイケる状態なんだよなぁ+3
-0
-
77. 匿名 2024/06/20(木) 21:42:20
ディルド:ひんやりして気持ちええねん+1
-1
-
78. 匿名 2024/06/20(木) 21:42:30
ソーセージ、お肉系、バター、チーズとか+1
-0
-
79. 匿名 2024/06/20(木) 21:43:16
ミニゼリーとか、一口チョコとか袋から出してバサっと入れてる+2
-0
-
80. 匿名 2024/06/20(木) 21:43:26
>>29
私も知らなかった。普通にお肉とか入れてるけど悪くなったことはないなー+1
-0
-
81. 匿名 2024/06/20(木) 21:44:27
>>10
ごめんフリーザのパチモンかと思ったらちゃんと居たわ+3
-0
-
82. 匿名 2024/06/20(木) 21:50:34
>>21
いやマジウチの母親小物入れだと思ってるよ
ここは肉とか魚とか入れなよーって言ってる+4
-1
-
83. 匿名 2024/06/20(木) 21:54:33
チーズ、肉、魚+2
-0
-
84. 匿名 2024/06/20(木) 21:56:21
肉と魚しか入れたことないけども+2
-0
-
85. 匿名 2024/06/20(木) 22:06:32
>>29
私も最近になって知った
でも使えるからそのまま何でも入れてる
たまに凍るけど…+0
-0
-
86. 匿名 2024/06/20(木) 22:11:17
>>74
冬野菜は冷蔵庫かチルド室だよね+2
-0
-
87. 匿名 2024/06/20(木) 22:13:16
チーズ、油揚げ、味噌、練り物系など
あとは、解凍してた肉が溶けきってたら気付いた時はチルドに移しておいてる+2
-0
-
88. 匿名 2024/06/20(木) 22:17:03
>>21
冷蔵庫の他の空間より鮮度を保つ場所。
匂いうつりを防ぐとか乾燥を防ぐのも冷蔵庫によってはあるかなってイメージ。
ちなみに我が家は真空チルド。日立のやつ。
基本的に肉と魚が入れてある。
封の空いてるハムとかもたまに。+8
-0
-
89. 匿名 2024/06/20(木) 22:19:08
ハム、チーズ、かにかま、肉魚、明太子
ハムをラップしないで入れても、しっとりのままの冷蔵庫なんだけど、怖くてしたことない笑
+0
-0
-
90. 匿名 2024/06/20(木) 22:24:06
チルド室より冷蔵庫の一番上の段が凍るくらいよく冷えている+0
-0
-
91. 匿名 2024/06/20(木) 22:33:16
私の秘密のお菓子コーナーになってる(笑)チョコレート系のお菓子をストックしてある。ポッキー たけのこの里 チョコビス などなど。+2
-0
-
92. 匿名 2024/06/20(木) 22:34:32
発酵食品はチルド室がいいと何かで見た+1
-0
-
93. 匿名 2024/06/20(木) 22:35:23
肉。
あと、カットした葉物野菜とか入れてる。
半分凍ってなかなか腐らない。+0
-1
-
94. 匿名 2024/06/20(木) 22:46:51
>>74
うちもブロッコリー🥦チルドだわ+2
-0
-
95. 匿名 2024/06/20(木) 22:53:47
アイスノン+0
-0
-
96. 匿名 2024/06/20(木) 23:11:41
>>81
なんか10の方は絵が下手よね+1
-0
-
97. 匿名 2024/06/20(木) 23:19:50
>>5
あーいいね
明日からそうする+2
-0
-
98. 匿名 2024/06/20(木) 23:24:11
チーズ、納豆、キムチ+1
-0
-
99. 匿名 2024/06/20(木) 23:29:50
SNOOPYのララクラッシュとベーコンとハムとチーズ!+0
-0
-
100. 匿名 2024/06/21(金) 00:01:02
肉、チーズ、納豆、豆腐、バター、福神漬け、紅生姜、ハム、ウインナー、ジャム+0
-0
-
101. 匿名 2024/06/21(金) 00:16:55
お酒+1
-0
-
102. 匿名 2024/06/21(金) 01:24:02
>>62
チルドじゃなくても冷蔵庫の奥の方に置いとくだけで豆腐凍ってることあるよ
生クリームとかも+4
-0
-
103. 匿名 2024/06/21(金) 01:26:01
ニンニクはチルドで保存が良いと聞いて以来そうしてる
芽が出にくく長く保存できるんだって+2
-0
-
104. 匿名 2024/06/21(金) 01:33:31
野菜ではブロッコリーときゅうり
ブロッコリーは野菜室に入れた時より何倍も長保ちする+1
-0
-
105. 匿名 2024/06/21(金) 02:25:07
>>34
ガルで、もやしは袋に穴開けてチルド室がおすすめと聞いてから定位置になってるわ
水換えたりとかは面倒だからスゴく助かってる!+2
-0
-
106. 匿名 2024/06/21(金) 02:30:33
>>80
お肉はチルド推奨、本来の使い方よ+2
-0
-
107. 匿名 2024/06/21(金) 02:50:36
肉、魚、バター、チーズの他に、発酵を遅らせたいもの
納豆、キムチ+1
-0
-
108. 匿名 2024/06/21(金) 04:38:16
何を入れたらいいかはっきりわからないからごちゃつくものを入れてる。使いさしのカレー粉とか+0
-0
-
109. 匿名 2024/06/21(金) 07:56:08
チョコレート+0
-0
-
110. 匿名 2024/06/21(金) 10:53:28
>>105
もやし書きに来たら書いてあった
袋少し開けてチルド入れとくと長持ちするよね+1
-0
-
111. 匿名 2024/06/21(金) 16:13:23
>>29
チョコは今の時期
いいんじゃない?
凍らないけどパキッとして。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する