-
1. 匿名 2024/06/16(日) 08:03:28
赤ワイン+512
-17
-
3. 匿名 2024/06/16(日) 08:03:57
生クリーム+708
-4
-
4. 匿名 2024/06/16(日) 08:03:58
マニアックな調味料+228
-2
-
5. 匿名 2024/06/16(日) 08:04:10
ローリエ+180
-25
-
6. 匿名 2024/06/16(日) 08:04:19
ビネガー+233
-12
-
7. 匿名 2024/06/16(日) 08:04:21
ピーマン🫑(苦手なので、、、)+5
-20
-
8. 匿名 2024/06/16(日) 08:04:22
私生クリーム
使い切る自信がなくて
+254
-4
-
9. 匿名 2024/06/16(日) 08:04:29
+139
-9
-
10. 匿名 2024/06/16(日) 08:04:37
中国産の+4
-15
-
11. 匿名 2024/06/16(日) 08:04:38
バニラエッセンス+155
-9
-
12. 匿名 2024/06/16(日) 08:04:50
トリュフ+115
-0
-
13. 匿名 2024/06/16(日) 08:04:51
聞いたことないスパイス+228
-3
-
14. 匿名 2024/06/16(日) 08:04:58
+47
-3
-
15. 匿名 2024/06/16(日) 08:04:59
チリペッパー+67
-8
-
16. 匿名 2024/06/16(日) 08:05:04
鷹の爪+21
-16
-
17. 匿名 2024/06/16(日) 08:05:09
トマト+1
-13
-
19. 匿名 2024/06/16(日) 08:05:22
オイスターソース+91
-53
-
20. 匿名 2024/06/16(日) 08:05:25
フォアグラ+32
-3
-
21. 匿名 2024/06/16(日) 08:05:30
無塩バター+131
-7
-
22. 匿名 2024/06/16(日) 08:05:34
ホットケーキミックス+94
-0
-
23. 匿名 2024/06/16(日) 08:05:44
豆板醤
甜麺醤
+83
-14
-
24. 匿名 2024/06/16(日) 08:05:49
豆板醤
甜麺醤
+18
-7
-
25. 匿名 2024/06/16(日) 08:06:00
パクチー+41
-5
-
26. 匿名 2024/06/16(日) 08:06:04
ゴボウ
その後の使い回しがあまり多くない
中途半端に残ると辛い+20
-10
-
27. 匿名 2024/06/16(日) 08:06:07
ナムプラー+118
-5
-
28. 匿名 2024/06/16(日) 08:06:16
クリームチーズ+79
-1
-
29. 匿名 2024/06/16(日) 08:06:39
やたら用意する食材が多い料理+99
-0
-
30. 匿名 2024/06/16(日) 08:06:45
>>2
秋田に村でも焼き尽くされたの?+10
-5
-
31. 匿名 2024/06/16(日) 08:06:48
ダシダ
使い切れない+27
-4
-
32. 匿名 2024/06/16(日) 08:06:49
アーモンドプードル+74
-4
-
33. 匿名 2024/06/16(日) 08:07:00
ナンプラー+62
-3
-
34. 匿名 2024/06/16(日) 08:07:20
からすみ+25
-1
-
35. 匿名 2024/06/16(日) 08:07:29
>>22
当然のように略称のホケミだとさらに警戒する+80
-2
-
36. 匿名 2024/06/16(日) 08:07:35
卵白+26
-3
-
37. 匿名 2024/06/16(日) 08:07:39
無塩バター
無いし+43
-3
-
38. 匿名 2024/06/16(日) 08:07:50
エディブルフラワー+12
-1
-
39. 匿名 2024/06/16(日) 08:08:12
>>26
味噌汁+4
-0
-
40. 匿名 2024/06/16(日) 08:08:22
>>2
岩手の食材を使ったらええ+6
-4
-
41. 匿名 2024/06/16(日) 08:08:47
コチュジャン+23
-4
-
42. 匿名 2024/06/16(日) 08:08:53
>>2
そもそもレシピに産地指定してるのないだろ+20
-1
-
43. 匿名 2024/06/16(日) 08:09:05
初心者向けの料理本にやたら
「フクロタケ」がレシピに出てきて、???ってなった。
もっとメジャーなキノコで良くない?
+65
-1
-
44. 匿名 2024/06/16(日) 08:09:06
>>3
生クリーム常備してる人ってそんなに居ないんじゃないかと思うけど、その割にはレシピによく出るよね+128
-0
-
45. 匿名 2024/06/16(日) 08:09:22
クリームチーズ+11
-0
-
46. 匿名 2024/06/16(日) 08:09:28
>>1
凡人の家にはないよねー
+4
-22
-
47. 匿名 2024/06/16(日) 08:09:48
バルサミコ酢+49
-5
-
48. 匿名 2024/06/16(日) 08:10:12
淳子コア+2
-1
-
49. 匿名 2024/06/16(日) 08:10:13
白だし+11
-7
-
50. 匿名 2024/06/16(日) 08:10:19
>>3
地味に高いしね~+50
-0
-
51. 匿名 2024/06/16(日) 08:10:29
オールスパイス+5
-3
-
52. 匿名 2024/06/16(日) 08:10:44
アンチョビ+12
-1
-
53. 匿名 2024/06/16(日) 08:11:12
>>44
しかも絶対余るような量だしね
コーヒーのポーション?みたいな感じで大さじ小さじ単位で売ってたらいいのに+82
-1
-
54. 匿名 2024/06/16(日) 08:11:16
バルサミコ酢+7
-1
-
55. 匿名 2024/06/16(日) 08:12:30 ID:5TSDkzDNwC
>>2
山形おいで
+3
-4
-
56. 匿名 2024/06/16(日) 08:12:33
麺つゆとごま油
いや好きだけどそれらで美味しくなるのは書かれなくてもわかってます+1
-5
-
57. 匿名 2024/06/16(日) 08:12:34
>>9
バター、うちも常備しなくなったな。
一度マーガリンで代用したけど、やっぱり全然別物でした…+23
-2
-
58. 匿名 2024/06/16(日) 08:12:47
中力粉+6
-1
-
59. 匿名 2024/06/16(日) 08:13:38
ターメリック+7
-1
-
60. 匿名 2024/06/16(日) 08:13:56
>>31
分かります。他に使いようもないよね。+1
-0
-
61. 匿名 2024/06/16(日) 08:14:44
にんにく+3
-4
-
62. 匿名 2024/06/16(日) 08:14:55
>>49
めっちゃわかる!白だしで簡単!って書いてあるもの多いけど常備してない…
みんな結構、白だしは常備してるのかな+14
-0
-
63. 匿名 2024/06/16(日) 08:16:14
>>35
わかる。笑
「ホケミ」「HM」とかねw+26
-1
-
64. 匿名 2024/06/16(日) 08:18:48
>>1
だし汁〇〇cc
鰹節や麺つゆでできるのは分かるけど濃さが分からん+8
-9
-
65. 匿名 2024/06/16(日) 08:18:50
サワークリーム+18
-1
-
66. 匿名 2024/06/16(日) 08:19:02
>>48
准ココア+1
-0
-
67. 匿名 2024/06/16(日) 08:20:12
>>3
しかも使う量が大さじ3杯とか。+82
-0
-
68. 匿名 2024/06/16(日) 08:22:05
はちみつ+5
-2
-
69. 匿名 2024/06/16(日) 08:22:33
>>36
卵白だけ、卵黄だけっていうやつね。残った方どうするんじゃい!ってなる。+31
-1
-
70. 匿名 2024/06/16(日) 08:23:15
>>3
コクは出ないけど代わりに豆乳入れる+15
-0
-
71. 匿名 2024/06/16(日) 08:24:29
>>67
中途半端な量で結局使い切れないんだよね+22
-0
-
72. 匿名 2024/06/16(日) 08:25:39
コチュジャン
豆板醤+4
-3
-
73. 匿名 2024/06/16(日) 08:26:12
>>26
きんぴらごぼうとかじゃだめ?
鶏肉と煮ても美味しいよ+12
-0
-
74. 匿名 2024/06/16(日) 08:26:34
紹興酒
パセリ+12
-1
-
75. 匿名 2024/06/16(日) 08:26:44
>>2
クマが書き込んでるのか
秋田県の食材って秋田民のことか+1
-3
-
76. 匿名 2024/06/16(日) 08:26:46
>>9
お菓子以外はマーガリンかサラダ油にしちゃう!+7
-2
-
77. 匿名 2024/06/16(日) 08:27:00
塩麹
いっきに作る気もレシピ見る気もなくなる。+28
-2
-
78. 匿名 2024/06/16(日) 08:28:08
練りごま+18
-2
-
79. 匿名 2024/06/16(日) 08:28:29
>>43
中華かな?
美味しくて好きだけど売ってるの見たことないのよね
学生時代のバイト先では缶詰の使ってた+0
-0
-
80. 匿名 2024/06/16(日) 08:30:01
>>26
肉の臭み消しに使えるから結構重宝するよ!
肉入りの煮物や炒め物にはだいたい入れてる+2
-1
-
81. 匿名 2024/06/16(日) 08:30:17
二度と使わなそうなクミンとかのスパイス
豆豉醬は何だそれと思いつつ回鍋肉は何度も作るかもしれないから買った+4
-6
-
82. 匿名 2024/06/16(日) 08:32:38
>>6
お酢だよ?+28
-0
-
83. 匿名 2024/06/16(日) 08:33:01
レモングラス+11
-0
-
84. 匿名 2024/06/16(日) 08:33:29
>>8
少量のも売ってたらなぁと思う+6
-0
-
85. 匿名 2024/06/16(日) 08:34:02
バター
嫌いなので。クッキーとか絶対入ってるだろうお菓子は作らないけど、いきなり使わなそうな料理にぶち込んでくるのなんでやねん+3
-6
-
86. 匿名 2024/06/16(日) 08:35:09
>>26
きんぴら、サラダ、炊き込みごはん+3
-0
-
87. 匿名 2024/06/16(日) 08:36:10
>>84
100mlの売ってるよ+6
-2
-
88. 匿名 2024/06/16(日) 08:36:48
>>66
純ココア+3
-1
-
89. 匿名 2024/06/16(日) 08:37:45
>>78
私もこれ!
高いし使いきれない。+3
-0
-
90. 匿名 2024/06/16(日) 08:38:14
>>62
常備してる。
レシピ見て作るような料理には使った事ないけど、麺つゆよりよく使う。+3
-0
-
91. 匿名 2024/06/16(日) 08:39:07
>>9
発酵バターとか無塩バターとか色々指定してきたらやめる+40
-0
-
92. 匿名 2024/06/16(日) 08:39:21
>>8
余ったら固めに泡立ててジャム入れ混ぜてそのまま食すw+1
-0
-
93. 匿名 2024/06/16(日) 08:40:52
>>6
お酢だから家にあるのでいいと思う。+11
-0
-
94. 匿名 2024/06/16(日) 08:42:45
>>53
めちゃくちゃわかる、毎回それでやめるパンやお菓子作りやめることになる、作りたい時にない、買い物行ってから作る気も体力もなくなってる+8
-0
-
95. 匿名 2024/06/16(日) 08:43:11
>>2
秋田といえばお米+1
-1
-
96. 匿名 2024/06/16(日) 08:46:23
>>1
わかる〜
お店で見てもどれ買ったかいいかわからん?料理用?ワインとかないよね?+1
-5
-
97. 匿名 2024/06/16(日) 08:49:48
>>64
200ccに小さじ半分程度の顆粒だしを溶かす+12
-0
-
98. 匿名 2024/06/16(日) 08:50:12
>>26
薄めに切ってオリーブオイルとウスターソースで炒めると美味しい
ウスターソース使うレシピいらなかったらごめんw+3
-0
-
99. 匿名 2024/06/16(日) 08:51:59
>>62
炊き込みご飯とか茶碗蒸しとかに入れてる
もっと幅広く使えると思うけど!+1
-0
-
100. 匿名 2024/06/16(日) 08:52:53
>>8
残りはバターにすればいいよ+1
-0
-
101. 匿名 2024/06/16(日) 08:54:14
バルサミコ酢+9
-0
-
102. 匿名 2024/06/16(日) 08:54:29
ディル
バジリコ
チャイブ
フレッシュハーブなんてない+12
-0
-
103. 匿名 2024/06/16(日) 08:59:04
>>44
冷蔵庫に残ってる物でって事で生クリームとかたまに出てくるけど絶対無い
生クリーム買った事なんて今までで1回だけ+33
-0
-
104. 匿名 2024/06/16(日) 09:04:33
>>1
酒で代用すればいいのに+11
-0
-
105. 匿名 2024/06/16(日) 09:04:57
>>1
何とかを少々
オーブンで焼きます+3
-1
-
106. 匿名 2024/06/16(日) 09:11:30
>>2
いぶりがっこ+3
-1
-
107. 匿名 2024/06/16(日) 09:13:17
>>53
でも本物の『生クリーム』は賞味?消費?期限あしつくの早いから結論同じかもよ+4
-0
-
108. 匿名 2024/06/16(日) 09:13:31
>>48
高畑淳子コア+4
-2
-
109. 匿名 2024/06/16(日) 09:15:04
パルミジャーノ・レッジャーノ
粉チーズではだめとか書いてあるともうやめる+7
-1
-
110. 匿名 2024/06/16(日) 09:15:51
>>105
少々でわかるならレシピ見ないよ+0
-0
-
111. 匿名 2024/06/16(日) 09:18:49
おからパウダー、サイリウム
オーブンで焼く
たまに米粉やオートミール使って蒸しパンとか作るけど、これは買う気なくて見るのやめちゃう。材料じゃないけど、オーブンは使いこなせてないのと焼き時間がだいたい長いから、レンジでできるものしか使わない。+4
-0
-
112. 匿名 2024/06/16(日) 09:19:31
>>26
豚汁、鶏釜めし+3
-0
-
113. 匿名 2024/06/16(日) 09:22:12
>>87
そうなんだ!
教えてくれてありがとう!+0
-0
-
114. 匿名 2024/06/16(日) 09:26:04
オリーブオイル
オリーブオイルっていつ使うの?
使い切れる自信がなくてそのレシピだけのために買えないでいる+2
-14
-
115. 匿名 2024/06/16(日) 09:34:18
クミンシード、ナンプラー、パクチーの根っこ、ホーリーバジル(なければスイートバジルでも代用可)、丸鷄、ダッチオーブン、無塩バター、ベーキングパウダー、コチュジャン、レモン(皮ごと使用するのでできれば国産)
この辺は相当作りたい理由なければあきらめる
+4
-0
-
116. 匿名 2024/06/16(日) 09:34:45
>>9
バター高くなったよね
200グラム600円位するから気楽にクッキー焼けなくなった+9
-1
-
117. 匿名 2024/06/16(日) 09:35:17
>>109
うちなんて粉チーズも無いわww+0
-0
-
118. 匿名 2024/06/16(日) 09:35:23
マデラ酒 少々+3
-0
-
119. 匿名 2024/06/16(日) 09:36:12
ハーブ類全般+2
-1
-
120. 匿名 2024/06/16(日) 09:36:50
>>26
薄めの味付けのきんぴらにして小分けに冷凍しとくとお弁当や炊き込みご飯、お味噌汁等汎用性高くてお役に立てるよ+2
-0
-
121. 匿名 2024/06/16(日) 09:37:02
牛スネ肉は 高いから、同じ肉の煮込み料理なら豚スペアリブとかにしちゃう+2
-0
-
122. 匿名 2024/06/16(日) 09:37:20
洋酒
オレンジキュラソーとかキルシュとか
風味が良くなるんだろうけど、今度いつ使うかわからないものは買えない+3
-0
-
123. 匿名 2024/06/16(日) 09:38:44
本当は有頭エビが出汁が出るだろうけど、生ゴミとか匂い出るから冷凍で殻もない無頭エビしか採用したくない+2
-1
-
124. 匿名 2024/06/16(日) 09:39:17
>>122
バルサミコもずっとキッチンにあるわー+2
-0
-
125. 匿名 2024/06/16(日) 09:40:26
最近料理用の日本酒も買わなくなった 無くてもまあいいかって+1
-2
-
126. 匿名 2024/06/16(日) 09:41:31
>>8
私は生クリームは余ったらコーヒーとかパンケーキに入れちゃう カロリー高いけどむちゃくちゃ美味しい+6
-0
-
127. 匿名 2024/06/16(日) 09:41:41
>>22
全部同じ味になるよね。凝ったお菓子つくりたいときに引っかかるとうんざりする。+24
-0
-
128. 匿名 2024/06/16(日) 09:43:10
タイ米、ジャスミンライス 店で頼むのは大好きだけど、買うのはなんか面倒+4
-0
-
129. 匿名 2024/06/16(日) 09:45:27
>>127
それに最近ホットケーキ粉ももっちりとかしっとりとかふんわりとか種類多くて、レシピに影響しそうね+2
-0
-
130. 匿名 2024/06/16(日) 09:46:38
ツナ缶。ネコの餌としか思えん。+2
-4
-
131. 匿名 2024/06/16(日) 09:46:43
豆板醤とか甜麺醤って一回使い切りとか売って欲しい+2
-0
-
132. 匿名 2024/06/16(日) 09:46:45
>>15
あらびきチリペッパーおいしいけどいつも期限切れになる+4
-0
-
133. 匿名 2024/06/16(日) 09:47:38
>>7
ピーマンは店頭でシッポのところが黒かったりカビてたりするのがいやなんだよな…
+0
-0
-
134. 匿名 2024/06/16(日) 09:48:19
>>44
生クリームとバター入れるとだいたい子どもがよく食べるから、お子様ウケメニューには結構出る
+2
-0
-
135. 匿名 2024/06/16(日) 09:48:49
>>5
私ローリエなら風味付けだから、風味付かなくていいやって抜きにして作ることあるわ。+19
-0
-
136. 匿名 2024/06/16(日) 09:49:34
>>21
日持ちしないしね。+3
-1
-
137. 匿名 2024/06/16(日) 09:51:05
パセリ+2
-0
-
138. 匿名 2024/06/16(日) 09:51:59
>>56
たしかに!「にんべんのめんつゆ」「エバラすき焼きのタレ」「エバラ焼き肉のタレ」で全部おいしい 以上!でレシピ本要らないね
子どもに料理教えてーって言われて「お母さんは全部コレよ!」って教えたら簡単すぎて美味しくできて驚いてた+0
-0
-
139. 匿名 2024/06/16(日) 09:52:43
>>136
バター色変わるのって冷凍とかしたらいいのかな?うちも無塩バター冷蔵庫にある+0
-0
-
140. 匿名 2024/06/16(日) 09:54:49
>>52
アンチョビ、あまり美味しくできなくて、わたしが買ったアンチョビがダメなのかレシピがダメなのか、残念だった事あります+4
-0
-
141. 匿名 2024/06/16(日) 09:55:42
>>58
小麦粉や片栗粉余らせたくないからあまり買わないようになったわ+2
-0
-
142. 匿名 2024/06/16(日) 09:59:15
>>37
え?
普通に売ってない地域があるの??+2
-0
-
143. 匿名 2024/06/16(日) 09:59:47
>>62
しろだしにも美味しくないのある。前あご(とびうおの出汁)入りの買ったらしょっぱいだけだった。にんべんの白だしはおいしくて、ほうれん草ゆでたおひたしや、にんじんの千切りを炒めたものにちょいかけたらお弁当に入れても色がきれいで良かったよ!あと、味噌汁味薄いかもとかチャーハン味がボケてるかなってときにも最後の仕上げに少し入れるだけで、なんか醤油より塩コショウより、納得いく感じがでる+8
-0
-
144. 匿名 2024/06/16(日) 10:00:02
>>8
生クリームは牛乳や豆乳で代用できそうなら。お菓子じゃなくてお料理のほうならいけること多い+4
-0
-
145. 匿名 2024/06/16(日) 10:01:34
>>69
こないだ卵白あまったから、目玉焼きに足したらふとんみたいに広々した目玉焼き出来たよ笑 悪くなりやすいから冷凍することもできるけど忘れそうで+4
-0
-
146. 匿名 2024/06/16(日) 10:02:34
>>144
豆乳とか、アーモンドミルクなら小さいパックの常温で売ってるし、コーヒーや紅茶に残りは使えそうだね+0
-0
-
147. 匿名 2024/06/16(日) 10:03:08
>>62
クラシルやDELISH KITCHENとかだと、白だしがない場合の代わりのレシピを教えてくれてるから助かる+3
-0
-
148. 匿名 2024/06/16(日) 10:03:15
カッテージチーズ+2
-1
-
149. 匿名 2024/06/16(日) 10:03:20
材料じゃなくて
1時間寝かせますってやつ+10
-1
-
150. 匿名 2024/06/16(日) 10:04:00
>>114
炒め物に使ってますよ。あとは冷製スパゲッティ等に使います。+2
-0
-
151. 匿名 2024/06/16(日) 10:05:00
>>73
私は豚の生姜焼きにいれるかな スライサーで薄くして あとは豚汁 ごぼうがないと寂しくて
または筑前煮で消費+1
-0
-
152. 匿名 2024/06/16(日) 10:06:55
>>43
ふくろたけ、グリーンカレーのレシピに出てくるけど売ってなくて+1
-0
-
153. 匿名 2024/06/16(日) 10:07:42
>>44
牛乳でいいかなと思ってる+8
-0
-
154. 匿名 2024/06/16(日) 10:08:04
>>89
ねりごま 余ってすてたことあるわー+7
-0
-
155. 匿名 2024/06/16(日) 10:09:53
>>83
レモングラスお庭で作ったのもらったが結局使わなかった
お茶にもなると言われたが お茶も無理だった
+0
-0
-
156. 匿名 2024/06/16(日) 10:12:11
>>102
フレッシュハーブ、スーパーに売ってるの若干古そうで高い割にいまいち買いたくない+4
-0
-
157. 匿名 2024/06/16(日) 10:13:09
アクアパッツァ+0
-0
-
158. 匿名 2024/06/16(日) 10:15:32
>>131
それなら買うかも。冷蔵庫や台所にめったに使わないもの置くと忘れちゃうから使い切りがいいね+2
-0
-
159. 匿名 2024/06/16(日) 10:16:15
>>22
私も。
ホットケーキミックスを使うと全部形を変えただけのホットケーキになるから。存在感強いよ、あれ。確かに時短になるから楽なんだけどね。+19
-0
-
160. 匿名 2024/06/16(日) 10:17:04
>>130
ツナ缶、美味しいって書いてあるレシピでも美味しくならなくて私だけかなあ+3
-0
-
161. 匿名 2024/06/16(日) 10:32:08
>>136
日持ちしないの知らなかった!
トーストに塗るときも無塩バターのほうが好きで、
無塩しか買わないんだけど今度から冷凍庫に入れるわ!
今まで問題なく食べてきたけどね
ありがとう!+5
-0
-
162. 匿名 2024/06/16(日) 10:34:30
オイスターソース
ナンプラー
ダシダ
白だしは克服した。便利だから買って良かった+1
-0
-
163. 匿名 2024/06/16(日) 10:34:34
>>26
ささがきか千切りにして冷凍しとくと便利だよ
豚汁とかそのままいれて煮るだけ+7
-0
-
164. 匿名 2024/06/16(日) 10:35:57
>>46
常備してますが、何か?+2
-2
-
165. 匿名 2024/06/16(日) 10:39:18
>>53
コーヒーのポーションみたいなのだとアルミパック以上に日持ちしないので無理だよ+2
-0
-
166. 匿名 2024/06/16(日) 10:40:07
>>1
赤ワイン、白ワインは、200mlの小さな紙パックがあるから、それを買って使い切る+6
-1
-
167. 匿名 2024/06/16(日) 10:41:38
>>19
牡蠣アレルギーあるんだけど、普通のソースじゃダメなのかな?+1
-2
-
168. 匿名 2024/06/16(日) 10:42:13
>>114
サラダオイルと同じに使えばいいと思う。パスタに使えるし、レモンや酢と混ぜてドレッシングにできるし。ただオリーブオイルはめっちゃ値上げして以前の2倍以上の値段になったから普段使わない人なら新しく買わなくていいかも。+7
-0
-
169. 匿名 2024/06/16(日) 10:44:41
>>2
飲むワクチンのムコライス作るのってあきたこまちからなんだっけ?+0
-0
-
170. 匿名 2024/06/16(日) 10:45:10
>>158
1回使ってもしばらく使わないといつのまにか賞味期限切れちゃうんだよね+2
-0
-
171. 匿名 2024/06/16(日) 10:46:19
>>167
検索したら、醤油+鶏がらスープの素+砂糖で味が近くなるってあったよ+5
-0
-
172. 匿名 2024/06/16(日) 10:47:28
>>167
横だけど
オイスターソースと普通のソースって全然味違うよ
オイスターソースはどちらかといえば醤油とかナンプラーに近い味だし+6
-0
-
173. 匿名 2024/06/16(日) 10:52:17
>>151
生姜焼きに入れるんだ??
食べたことないけど美味しそうだね
今度やってみようかな+0
-0
-
174. 匿名 2024/06/16(日) 10:54:47
>>22
森永のホットケーキミックスが一袋150グラムだから、《50グラム》ってレシピに書いてたらやめるかな。
中途半端に余るの嫌だから。+12
-0
-
175. 匿名 2024/06/16(日) 10:58:19
寒天、ゼラチン+3
-0
-
176. 匿名 2024/06/16(日) 10:59:39
八角+8
-0
-
177. 匿名 2024/06/16(日) 10:59:41
>>97
そうなんだ!横だけどありがたい
助かりました+2
-0
-
178. 匿名 2024/06/16(日) 11:00:07
>>26
ゴボウ、違う意味でやめてる。
お腹にガスたまりやすいからゴボウ食べると悲惨な目に合うから避けてる。+2
-0
-
179. 匿名 2024/06/16(日) 11:05:48
>>142
よこ
家にってことだと思う
お菓子作らない人は基本有塩バターだろうし+9
-0
-
180. 匿名 2024/06/16(日) 11:08:46
>>2
今日も秋田のネガティブキャンペーンやってるねクソが+0
-0
-
181. 匿名 2024/06/16(日) 11:15:57
アンチョビ+1
-0
-
182. 匿名 2024/06/16(日) 11:18:00
>>150>>168
ありがとうございます
値段調べたらめっちゃ高くてやっぱりわざわざ買わなくていいやってなりました😂+0
-0
-
183. 匿名 2024/06/16(日) 11:30:58
>>19
レシピにあったから買ってきて1回使ったきりで他に使いようが無いから捨てたわ+2
-4
-
184. 匿名 2024/06/16(日) 11:38:55
>>149
事前によく読まないのが悪いんだけど、その工程?がレシピの真ん中以降に出てきて作業の途中で愕然とすることがある+3
-0
-
185. 匿名 2024/06/16(日) 11:43:43
>>46
料理用ワイン赤白常備してる
料理はそんなに好きではない+1
-1
-
186. 匿名 2024/06/16(日) 11:47:25
エシャロット+4
-0
-
187. 匿名 2024/06/16(日) 11:57:57
>>19
そう?
使いやすい調味料だと思って常備してた
オイスターソースと酒を1・1で合わせて肉と野菜炒めたらおいしい肉野菜炒めになる
おすすめはオイスターソース大さじ3、酒大さじ3、肉300グラム、野菜とかきのこを適当に合わせて炒めるとおいしいよ+24
-0
-
188. 匿名 2024/06/16(日) 12:04:27
だし汁+1
-0
-
189. 匿名 2024/06/16(日) 12:20:00
クリームチーズ+0
-0
-
190. 匿名 2024/06/16(日) 12:25:48
クリームチーズ+0
-0
-
191. 匿名 2024/06/16(日) 12:26:39
>>149
わかるー
私も似たようなやつで冷凍庫バージョンがあって断念した
しかも冷凍庫一杯だから容器ごとなんて入らなくて+0
-0
-
192. 匿名 2024/06/16(日) 12:41:57
>>46
酒飲みの家には普通にある+8
-0
-
193. 匿名 2024/06/16(日) 12:46:49
>>46
凡人だしお酒飲まないけど赤白ワイン常備してる。洋食系の料理に使うから。+1
-0
-
194. 匿名 2024/06/16(日) 12:48:12
>>113
横
うちの近くのスーパーにはこれあるよ
探してみて!+4
-0
-
195. 匿名 2024/06/16(日) 12:51:11
>>44
入れたらおいしいのはわかるけどね+4
-0
-
196. 匿名 2024/06/16(日) 13:13:16
ゆずの皮+1
-0
-
197. 匿名 2024/06/16(日) 13:19:08
>>19
オイスターソース苦手。臭い。+1
-1
-
198. 匿名 2024/06/16(日) 13:32:24
>>1
あかワイン入れると酸っぱくなったりする😢選ぶワインガーデン悪いのか腕も悪いのか。+1
-0
-
199. 匿名 2024/06/16(日) 13:33:38
>>19
牡蠣醤油にしてる。+0
-1
-
200. 匿名 2024/06/16(日) 13:34:19
>>23
味噌と七美でごまかす。+0
-0
-
201. 匿名 2024/06/16(日) 13:35:22
>>147
プロがやってるやつだから安心だよね。+3
-0
-
202. 匿名 2024/06/16(日) 13:49:37
>>58
薄力粉と強力粉を混ぜると代用できるが強力粉が無い家もあるからねー
うちはパン作るからあるんだけど+0
-0
-
203. 匿名 2024/06/16(日) 13:50:37
>>65
牛乳とヨーグルトで代用してる。買わないよね+1
-0
-
204. 匿名 2024/06/16(日) 13:51:52
>>69
醤油かけてそのままゴクンしてる。焼くのがめんどくさい時に。+1
-1
-
205. 匿名 2024/06/16(日) 13:53:09
>>155
えー 勿体ない
タイカレーとか使い道あるよ+2
-0
-
206. 匿名 2024/06/16(日) 13:57:05
>>176
八角無しで作っちゃうわ。香りが苦手なので+3
-0
-
207. 匿名 2024/06/16(日) 13:58:41
クリームチーズ
+0
-0
-
208. 匿名 2024/06/16(日) 13:59:46
>>35
その言い方キライだから、クックパッドでその書き方の人のレシピは作らないよ(笑)+2
-1
-
209. 匿名 2024/06/16(日) 14:25:06
>>3
>>50
>>67
どうしても作りたいメニューがあって、生クリーム半分(だから2回作れる)ってなってたから、よし!余らせないで使い切れるし買ってみよう!と売り場行ったら350円越え…。
他の食材カゴ入れちゃってたし返すの面倒くさいから隣にあった170円のホイップって方買ってしまったんだが、生クリームとホイップって全然違うのかな…?ちなみに箱には「お料理にも使えます」的な事書いてあったけど。。+0
-0
-
210. 匿名 2024/06/16(日) 14:36:40
>>143
美味しい白だし教えてくれてありがとう!
これを機に、ちょっと使ってみます。楽しみ!+3
-1
-
211. 匿名 2024/06/16(日) 15:26:31
>>21
高いし賞味期限短い。まぁ何にでも使えるんだけどね+0
-0
-
212. 匿名 2024/06/16(日) 15:29:48
アンチョビ+0
-0
-
213. 匿名 2024/06/16(日) 15:38:50
ウスターソース
中濃ソースしか使わないし+2
-0
-
214. 匿名 2024/06/16(日) 16:30:53
めんつゆ+0
-0
-
215. 匿名 2024/06/16(日) 16:32:31
私は加減がわからないので、適量って書いてあったらやめます。
ちゃんと、gやmlほしい。+1
-1
-
216. 匿名 2024/06/16(日) 16:55:18
>>164
別にー+2
-1
-
217. 匿名 2024/06/16(日) 16:57:08
>>19
おでん作るときオイスターソースだけで味が決まる
醤油にくらべて濁りにくい。コンビニのおでんに近い味付けになる+14
-1
-
218. 匿名 2024/06/16(日) 17:15:02
>>1
材料のメーカーが指定してあるレシピ+4
-0
-
219. 匿名 2024/06/16(日) 17:18:08
ハインツ缶
サバトン缶+0
-0
-
220. 匿名 2024/06/16(日) 17:27:04
白ワイン+0
-0
-
221. 匿名 2024/06/16(日) 17:30:17
>>213
そこまで味変わらないから中濃ソース使うよ+2
-0
-
222. 匿名 2024/06/16(日) 17:32:01
>>46
赤ワインが、非凡な人の家にしかないと思ってるの?
どんなイメージ?
普通にスーパーに売ってるけど。+7
-0
-
223. 匿名 2024/06/16(日) 17:32:54
>>104
デミグラスソースとか、酒代用でも美味しくなるのかな?+6
-0
-
224. 匿名 2024/06/16(日) 17:36:07
>>19
炒め物とか煮込み料理に結構活躍してる。
大根の煮付けとか、肉野菜炒めとか、焼きうどんとか。+4
-0
-
225. 匿名 2024/06/16(日) 18:26:46
めんつゆ+0
-0
-
226. 匿名 2024/06/16(日) 19:17:46
>>84
コーヒーに入れる生クリームいいよ。いっこいっこ小分けになってるから普通のパックの生クリームより断然日もちする。だいたい1個小さじ1くらいだから、大さじ1なら3個使えばいいしね。+2
-1
-
227. 匿名 2024/06/16(日) 19:48:28
子どもがアレルギーだからたまご。お菓子作りのYouTube見るけどたまご出てきたら閉じる。+0
-0
-
228. 匿名 2024/06/16(日) 19:49:45
チャツネ+2
-1
-
229. 匿名 2024/06/16(日) 20:28:09
>>23
クックドゥ買った方が早いわな+1
-1
-
230. 匿名 2024/06/16(日) 21:04:08
>>19
冷蔵庫にあるな〜+0
-0
-
231. 匿名 2024/06/16(日) 21:05:42
>>3
冷凍出来るよ
泡立てておけば分離もしない。少量ずつアルミカップか何かに入れて冷凍しておけばちょっと使いたい時に便利
+2
-0
-
232. 匿名 2024/06/16(日) 21:09:28
ベーキングパウダー+1
-0
-
233. 匿名 2024/06/16(日) 22:12:11
>>1
飲みきれなかった赤ワインを製氷皿で凍らせてひとかけらずつラップに包んで保存できるよ
ハンバーグとかオムライスのソース作る時便利だよ+5
-0
-
234. 匿名 2024/06/16(日) 22:15:35
>>8
泡だてたら冷凍できますよ+1
-0
-
235. 匿名 2024/06/16(日) 22:24:15
マヨネーズ+0
-0
-
236. 匿名 2024/06/16(日) 22:39:48
>>19
普通の肉炒めに小さじ1入れるだけでお店の味になるよ
入れすぎるとクセ感じるし安いオイスターソースだとエグみみたいなの感じるから最初小さじ1から試してみるといいかも
自分は醤油の分料の半分のオイスターソースと砂糖小さじ1入れるの好き+2
-1
-
237. 匿名 2024/06/16(日) 22:42:58
八角+3
-0
-
238. 匿名 2024/06/17(月) 00:05:49
>>1
白ワイン
クリームチーズ
生クリーム
買いにいかないとない+2
-1
-
239. 匿名 2024/06/17(月) 00:18:57
塩麹+1
-1
-
240. 匿名 2024/06/17(月) 00:32:38
だし汁
材料は塩砂糖酒みりん醤油のどれかでお願いします…+2
-2
-
241. 匿名 2024/06/17(月) 01:06:00
>>5
ローリエは安いし腐りもしないから全然使ってる
多分今のは10年前くらいに買ったやつ+2
-2
-
242. 匿名 2024/06/17(月) 01:11:18
ディル+1
-0
-
243. 匿名 2024/06/17(月) 01:25:03
パプリカパウダー+0
-0
-
244. 匿名 2024/06/17(月) 01:42:04
マヨネーズ
家族に食べられない子がいるから+1
-0
-
245. 匿名 2024/06/17(月) 02:12:54
>>4
真っ先にナンプラーが浮かんだ+2
-0
-
246. 匿名 2024/06/17(月) 03:43:55
大葉
米酢+0
-0
-
247. 匿名 2024/06/17(月) 06:06:37
>>241
カレーとか挽き肉煮込み料理とかに使えばそんな残ることもないよ+0
-0
-
248. 匿名 2024/06/17(月) 07:55:52
アーモンドプードル+0
-0
-
249. 匿名 2024/06/17(月) 09:08:40
>>247
アメ横のカレー食材店で大量に買った
月3くらいしか使わないから全然減らない+1
-0
-
250. 匿名 2024/06/17(月) 10:51:38
>>233
これは良いアイディア!やってみる。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する