-
1. 匿名 2024/06/13(木) 11:02:33
私は鮭の西京焼きが好きです。+113
-2
-
2. 匿名 2024/06/13(木) 11:02:54
ホッケ+77
-3
-
3. 匿名 2024/06/13(木) 11:02:55
シャケの塩焼き+97
-0
-
4. 匿名 2024/06/13(木) 11:02:57
塩サバ+104
-2
-
5. 匿名 2024/06/13(木) 11:03:00
シャケ+30
-0
-
6. 匿名 2024/06/13(木) 11:03:09
ホッケ+26
-3
-
7. 匿名 2024/06/13(木) 11:03:13
なんでこんな伸びないトピ投稿すんだろ+17
-23
-
8. 匿名 2024/06/13(木) 11:03:14
まぐろ+1
-0
-
9. 匿名 2024/06/13(木) 11:03:16
アジの塩焼き+22
-0
-
10. 匿名 2024/06/13(木) 11:03:16
シャケ!+13
-0
-
11. 匿名 2024/06/13(木) 11:03:32
シャケが好きです+15
-1
-
12. 匿名 2024/06/13(木) 11:03:33
マグロのカマ焼き
宝探しみたいで大好き+13
-0
-
13. 匿名 2024/06/13(木) 11:03:41
みりん干し。+15
-1
-
14. 匿名 2024/06/13(木) 11:03:42
鰆の西京焼きがすき+25
-1
-
15. 匿名 2024/06/13(木) 11:03:50
銀だら
+27
-0
-
16. 匿名 2024/06/13(木) 11:03:51
赤魚のみりん干し+11
-0
-
17. 匿名 2024/06/13(木) 11:04:00
焼き魚と言えばさんま!+19
-0
-
18. 匿名 2024/06/13(木) 11:04:08
ノルウェー産のサバ
脂乗ってて好き+14
-1
-
19. 匿名 2024/06/13(木) 11:04:08
銀だらの西京焼き。
ご飯がすすむ。+51
-1
-
20. 匿名 2024/06/13(木) 11:04:09
>>1
西京焼き美味しいね
中でもさわらが好き
鯵、秋刀魚、鯖など青魚の塩焼き!+28
-1
-
21. 匿名 2024/06/13(木) 11:04:11
鰺のひらき+11
-0
-
22. 匿名 2024/06/13(木) 11:04:16
>>4
皮の方がパリッとした塩サバって美味しいよね~
直火焼きとかかな?食べたくなってきた。+15
-0
-
23. 匿名 2024/06/13(木) 11:04:18
銀鱈の西京焼き+16
-0
-
24. 匿名 2024/06/13(木) 11:04:19
ホッケの開き!
脂乗ってるのが食べたい〜🤤+10
-1
-
25. 匿名 2024/06/13(木) 11:04:24
塩鮭一択+8
-1
-
26. 匿名 2024/06/13(木) 11:04:37
太刀魚。
あとはカマ焼きがすき。+10
-0
-
27. 匿名 2024/06/13(木) 11:04:56
>>1
カサゴ!
煮つけが最高+3
-17
-
28. 匿名 2024/06/13(木) 11:05:23
西京焼きってなんであんなに美味しいんだろ。
ご飯にもお酒にも合うし、日本に生まれて良かったって思える味。+23
-0
-
29. 匿名 2024/06/13(木) 11:06:07
ブリの照り焼き+20
-2
-
30. 匿名 2024/06/13(木) 11:06:20
>>1
大人になってわかる焼き魚の美味しさよ
子供の頃は夕飯のおかずが焼き魚だとハズレ感があってがっかりしてたのに+22
-0
-
31. 匿名 2024/06/13(木) 11:06:52
つぼ鯛
+7
-0
-
32. 匿名 2024/06/13(木) 11:06:59
ししゃも+17
-0
-
33. 匿名 2024/06/13(木) 11:07:13
>>4
4人家族で塩サバ派と鯵の開き派が半々だった。私は断然塩サバ派。+5
-11
-
34. 匿名 2024/06/13(木) 11:07:24
イサキの塩焼き+7
-0
-
35. 匿名 2024/06/13(木) 11:07:28
焼き鮭を醤油とわさびで食べるのが大好き+7
-0
-
36. 匿名 2024/06/13(木) 11:08:48
赤魚の粕漬け
焼くと酒粕が香ばしくなってご飯がすすむ+12
-0
-
37. 匿名 2024/06/13(木) 11:09:09
鮭定食
+12
-0
-
38. 匿名 2024/06/13(木) 11:10:01
>>1
鮭のカマ+18
-0
-
39. 匿名 2024/06/13(木) 11:11:13
>>37
矢印が気になる…+7
-0
-
40. 匿名 2024/06/13(木) 11:11:45
鮎の塩焼き 特に今の時期の小さい鮎。+8
-0
-
41. 匿名 2024/06/13(木) 11:13:11
のどぐろ
一回しか食べた事ないけどまたいつか山陰で食べたい+8
-0
-
42. 匿名 2024/06/13(木) 11:13:14
>>7
キミの投稿したトピがつまらないから+2
-9
-
43. 匿名 2024/06/13(木) 11:13:21
サバが大好き+8
-0
-
44. 匿名 2024/06/13(木) 11:13:25
ブリは照り焼きでなく塩焼きにする。魚の脂って塩と合うよねー+8
-0
-
45. 匿名 2024/06/13(木) 11:14:07
秋刀魚! 大根おろしタップリで!! 勿論はらわたも残さず頂きます😋+12
-1
-
46. 匿名 2024/06/13(木) 11:15:04
カレイの煮付け
カラスカレイの照り焼き
鮭ハラス+7
-0
-
47. 匿名 2024/06/13(木) 11:15:39
銀だらみりん+6
-0
-
48. 匿名 2024/06/13(木) 11:22:12
>>1
毎月、魚の日だけに販売される分厚い鮭があって、肉厚でホクホクで本当に美味しい。切り身一つ食べられないぐらい大きい。4切で1000近くするけど、毎月買うほど好き。
残りはホグしておにぎりとかにしてあげると、子供が喜ぶ。+0
-15
-
49. 匿名 2024/06/13(木) 11:22:28
ハタハタすきです。
旅館の朝食に出たときは おかわりした。+9
-0
-
50. 匿名 2024/06/13(木) 11:23:19
>>1
西京焼き大好きなのにたまにしかたべないし、自分でつけた事ないなと今気づいたわ…
白味噌買ってやってみようと思う
+13
-0
-
51. 匿名 2024/06/13(木) 11:23:51
>>21
大好き
ご飯が進んで進んで…
厚みのある大きなの見つけると嬉しい+6
-0
-
52. 匿名 2024/06/13(木) 11:24:20
焼きたらこ
これは魚に含まれますか?+0
-6
-
53. 匿名 2024/06/13(木) 11:27:01
真ホッケの開き
紅鮭+9
-1
-
54. 匿名 2024/06/13(木) 11:27:38
>>1
一昨日食べた~!西京焼き美味しいよね。
歳とったのか昔より魚食べるようになったな。
いつも、鮭・鯖・ホッケ・ししゃも・アジをローテーションしてる。
ぶり大根とかもたまにやる。+12
-0
-
55. 匿名 2024/06/13(木) 11:28:09
イシダイの刺身
さばきたてのもいいけど、寝かせて翌日食べると甘さが増す+0
-4
-
56. 匿名 2024/06/13(木) 11:35:07
鮭やブリ、サンマ、カラスカレイ+4
-0
-
57. 匿名 2024/06/13(木) 11:35:43
>>55
トピタイ+4
-0
-
58. 匿名 2024/06/13(木) 11:35:46
+2
-0
-
59. 匿名 2024/06/13(木) 11:36:00
サバを大根おろしで
+5
-0
-
60. 匿名 2024/06/13(木) 11:43:52
ほっけ
大戸屋に行くとほぼ毎回頼む+8
-1
-
61. 匿名 2024/06/13(木) 11:45:05
>>4
塩サバ定食好き
+21
-0
-
62. 匿名 2024/06/13(木) 11:47:32
アジの開き+12
-0
-
63. 匿名 2024/06/13(木) 11:49:31
私も鮭とほっけかな。+9
-0
-
64. 匿名 2024/06/13(木) 11:51:28
>>3
これしか勝たん
なんなら魚これだけでもいい+2
-5
-
65. 匿名 2024/06/13(木) 11:56:18
鰤の塩焼き+7
-0
-
66. 匿名 2024/06/13(木) 12:03:18
縞ホッケの開き
骨や皮はカリカリに焼けば食べられる。
骨も皮も残さないくらい好き+4
-1
-
67. 匿名 2024/06/13(木) 12:04:17
鯛のかぶと
やっぱ目玉がとろとろで美味しい。
+5
-1
-
68. 匿名 2024/06/13(木) 12:04:31
ししゃも+17
-0
-
69. 匿名 2024/06/13(木) 12:06:22
鮭の事をシャケって書く奴嫌いだわー+2
-8
-
70. 匿名 2024/06/13(木) 12:08:26
ツボダイ+11
-0
-
71. 匿名 2024/06/13(木) 12:08:57
鮎の塩焼き+8
-0
-
72. 匿名 2024/06/13(木) 12:08:57
ほっけ
居酒屋で出てくるようなのじゃなくて、北海道から直送してもらうほっけ
ほっけって少し水っぽいと思ってたんだけど、びっくりするほど味が濃くて、いい香りで、別物だった+8
-2
-
73. 匿名 2024/06/13(木) 12:09:29
八角+10
-0
-
74. 匿名 2024/06/13(木) 12:10:21
レアだけどツボダイ。
あれは究極に美味しい。+3
-1
-
75. 匿名 2024/06/13(木) 12:10:46
紅鮭が好きです+14
-0
-
76. 匿名 2024/06/13(木) 12:11:43
>>1
塩サバ+10
-0
-
77. 匿名 2024/06/13(木) 12:12:38
ナメタガレイ+9
-0
-
78. 匿名 2024/06/13(木) 12:19:40
今まで食べてきた焼魚を重さに換算して考えるとサケ、サバ、サンマかな。+5
-0
-
79. 匿名 2024/06/13(木) 12:19:54
>>1
ああ~美味しそう~
火を通すと途端に美味しくなるのが不思議。
でも炙りサーモンの寿司とかには興味ない。
そこも不思議。+5
-0
-
80. 匿名 2024/06/13(木) 12:23:42
塩麹漬けの鮭か鯖
ぶりも美味しいな。
塩麹に漬けるとなんでもうまい!+7
-0
-
81. 匿名 2024/06/13(木) 12:26:06
鯖のみりん干し+6
-0
-
82. 匿名 2024/06/13(木) 12:34:59
少ししょっぱめのシャケが好きです!+6
-0
-
83. 匿名 2024/06/13(木) 12:49:50
鮭は塩
西京焼きはサワラ
あとさばみりんが好き+5
-0
-
84. 匿名 2024/06/13(木) 12:56:59
ほっけ+6
-0
-
85. 匿名 2024/06/13(木) 12:59:41
サンマ+7
-0
-
86. 匿名 2024/06/13(木) 13:01:24
赤魚+5
-0
-
87. 匿名 2024/06/13(木) 13:30:18
赤魚の煮付け、ホッケ。+0
-0
-
88. 匿名 2024/06/13(木) 13:35:23
やっぱり秋刀魚+0
-0
-
89. 匿名 2024/06/13(木) 13:36:33
今の時期だと飛魚
刺身も美味しいしフライでもいいな+0
-0
-
90. 匿名 2024/06/13(木) 13:37:55
赤魚+0
-0
-
91. 匿名 2024/06/13(木) 13:59:43
ギザミ
年々とんでもないお値段になってて絶望+0
-0
-
92. 匿名 2024/06/13(木) 14:04:39
>>52
魚卵だね!+0
-0
-
93. 匿名 2024/06/13(木) 14:26:13
>>3
甘塩焼きとか西京焼きが好き
鮭は栄養価が高くて最高だよね
これとサバでいいわ
+0
-0
-
94. 匿名 2024/06/13(木) 14:28:14
>>1
うなぎ+1
-0
-
95. 匿名 2024/06/13(木) 14:42:49
塩サバ+1
-0
-
96. 匿名 2024/06/13(木) 16:44:30
さごし。
さわらじゃなくて。
脂が乗った魚は苦手で、あのパサパサと独特の風味が好き。
なかなか理解されないし、長年食べられていないけど。+1
-0
-
97. 匿名 2024/06/13(木) 17:29:37
>>1
おいどんはタカベの塩焼きが好きでおりもす。もす。+0
-0
-
98. 匿名 2024/06/13(木) 19:19:05
あじの丸焼き+0
-0
-
99. 匿名 2024/06/13(木) 19:22:08
>>1
京都の料亭、たん熊が西京焼きの元祖(世に広めた)
すぐに嫌な匂いの出る、鱈を美味しく出そうとして、鱈を西京味噌に漬けて出したところ、好評になり西京焼きと言う料理が広まったそうです。+0
-0
-
100. 匿名 2024/06/13(木) 20:41:16
塩鮭
ご飯泥棒+0
-0
-
101. 匿名 2024/06/14(金) 08:36:30
ほっけの塩焼き+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する