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1. 匿名 2015/10/22(木) 11:51:51
実は、市販のコンデンスミルク缶を、鍋でグツグツ煮込むだけ!お湯の量は缶がちょうど隠れるくらいで、蓋は開封しなくてOKです。2時間程度だと“キャラメル感”があまり出ないらしく、3時間半くらい弱火で煮込んだものが上の写真なんだそう。
食感は、内側は生キャラメルクリーム、外側は生キャラメルというイメージ。煮込めば煮込むほど全体が固まり、味は濃厚になるかも!?
ただし、熱いまま蓋を開けると中身が吹き出るので要注意。絶対に冷めてから開封するようにしてください。くれぐれも怪我や火傷に気をつけつつ、早速、自家製生キャラメルを作ってみましょう♪
+93
-6
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2. 匿名 2015/10/22(木) 11:53:03
カロリーやばそう+432
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3. 匿名 2015/10/22(木) 11:53:24
これはもう10年前から知ってたし、めちゃくちゃ美味しいけど、太る。笑+376
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4. 匿名 2015/10/22(木) 11:53:32
知ってる+154
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5. 匿名 2015/10/22(木) 11:53:39
美味しそうだけど、こんなに食べられそうにないな…!+90
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6. 匿名 2015/10/22(木) 11:53:43
ブームが去ったからね。+109
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7. 匿名 2015/10/22(木) 11:53:43
知らなかった!!子供と一緒に作ってみたいな~(・∀・)+92
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8. 匿名 2015/10/22(木) 11:54:57
少量で良ければ、耐熱皿に入れてチン!でOK。+209
-1
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9. 匿名 2015/10/22(木) 11:55:19
しょうもないよね
今更ってことをさも初めてやったった!みたいにはしゃいで。。。+37
-52
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10. 匿名 2015/10/22(木) 11:55:30
3時間半も煮込んだらガス代ヤバそう+525
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11. 匿名 2015/10/22(木) 11:55:30
もっと少量を普通に煮詰めればいいだけじゃないの?+109
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12. 匿名 2015/10/22(木) 11:57:47
花畑牧場の生キャラメル流行ってたね。懐かしい^^
+175
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13. 匿名 2015/10/22(木) 11:58:09
金かけて太って、時間かけて痩せる
の繰り返し+273
-4
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14. 匿名 2015/10/22(木) 11:58:15
素直に生キャラメル買うわ
わざわざコンデンスミルク買って3時間半も炊いてられへん+287
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15. 匿名 2015/10/22(木) 11:58:14
知らなかった!
でも3時間半長い!!+84
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16. 匿名 2015/10/22(木) 11:58:16
コンデンスミルク買ってくるわ
沢山できても冷凍したらいつでも食べれるだろうしこれいいね+50
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17. 匿名 2015/10/22(木) 11:58:24
知ってた+27
-7
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18. 匿名 2015/10/22(木) 11:59:05
知ってるけどやったことない
コンデンスミルクをあまり使わないから+26
-6
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19. 匿名 2015/10/22(木) 11:59:17
知ってたー+15
-9
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20. 匿名 2015/10/22(木) 12:00:01
缶詰のまま火にかける発想はなかったから知った時は驚いた
ググッたらけっこう作ってる人いたんだけどキャラメルって感じしてたしおいしそうだった(*´∀`)
お鍋、火を弱めて4時間
ひと晩お鍋に置いて冷ましたらしい
+51
-2
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21. 匿名 2015/10/22(木) 12:01:58
+80
-0
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22. 匿名 2015/10/22(木) 12:02:01
これ伊藤家の食卓かなんかでやってた。
いまさら?+36
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23. 匿名 2015/10/22(木) 12:03:32
これ外国(少なくとも自分の国では)メジャーだよ!
お母さんが先週作ってくれて食べました。
だから体重が・・wwww+78
-2
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24. 匿名 2015/10/22(木) 12:04:10
バットに広げるほうが切り安いのにバカみたい+8
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25. 匿名 2015/10/22(木) 12:05:02
バーベキューの網に直接缶をのせて作ったことある。
炭火で20分くらいでてきるし、美味しかった❗
+25
-1
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26. 匿名 2015/10/22(木) 12:05:04
1年ぐらい前に有吉の番組でもやってたよー
こっちはチューブで実験してたんだけど
売り出せるレベルらしい(笑)+182
-2
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27. 匿名 2015/10/22(木) 12:05:29
いまさら?とか知ってたって言う人
たまたまでしょ?えらそーに
自分だって初めて知ったときは目から鱗だったでしょ?+116
-45
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28. 匿名 2015/10/22(木) 12:05:34
これやったことある!笑
なつかしい〜生キャラメルとかもう興味もないけどね+7
-2
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29. 匿名 2015/10/22(木) 12:05:50
昔はよく一人暮らしの老人が缶詰めの蓋を開けずにそのまま火にかけ温めて事故が起きたってニュースを聞いたけど、知識の無い人が面倒だからと湯煎じゃなく直火にかけて作っちゃったら危ないね
馬鹿なユーチューバーとかやりそうだし+56
-3
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30. 匿名 2015/10/22(木) 12:06:40
もはやちょっと懐かしいネタ。+8
-3
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31. 匿名 2015/10/22(木) 12:07:43
缶のまま??
なんか変な成分出てそう…+139
-3
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32. 匿名 2015/10/22(木) 12:08:38
ずっと前から知ってた!+5
-8
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33. 匿名 2015/10/22(木) 12:08:42
+102
-4
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34. 匿名 2015/10/22(木) 12:09:18
今さら?どころの話じゃないくらい
かなり昔やってた。笑+10
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35. 匿名 2015/10/22(木) 12:10:09
ただし、熱いまま蓋を開けると中身が吹き出るので要注意。
絶対に冷めてから開封するようにしてください。
ここだけは気を付けないと!だね+90
-1
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36. 匿名 2015/10/22(木) 12:14:35
ちょっと興味はあったけど、高いプロパンガスの我が家は弱火とは言え長時間ガスを使い続けるなんて、めちゃくちゃ高い生キャラメルになるから絶対に出来ない。+68
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37. 匿名 2015/10/22(木) 12:26:49
これ知ってた
でもわざわざやらないけど+5
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38. 匿名 2015/10/22(木) 12:28:39
生キャラメルが流行った頃、よく作ったな。生クリームと牛乳から作った方が自分で砂糖の量調節出来るから好き。生キャラメルレシピに載ってる6割位の砂糖の量で十分な甘さになる。+20
-0
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39. 匿名 2015/10/22(木) 12:29:37
これ生キャラメルが人気で品薄の時に流行ったよね。
友達と作ってみたけど、そもそも私はキャラメル食べたくなかった。+18
-2
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40. 匿名 2015/10/22(木) 12:30:48
>>20
内容量は減らないんだね+6
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41. 匿名 2015/10/22(木) 12:31:38
わー!楽しそう
北海道の古い家住みだから
冬はストーブに鍋置っぱなんだよね。
もすこし寒くなったらやってみようっと。+78
-1
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42. 匿名 2015/10/22(木) 12:39:37
バーベキューとかでやってみたい
場所が自宅で美味しい生キャラメルを食べる目的ならやらない+6
-1
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43. 匿名 2015/10/22(木) 12:40:39
>>8何分間くらいチンすればいいですか?やってみたいので教えて下さい。+19
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44. 匿名 2015/10/22(木) 12:41:10
コンデンスミルク買ってくるし、100円払うから誰か代わりにやってほしいwww
食べたいには食べたい+20
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45. 匿名 2015/10/22(木) 12:45:30
+36
-0
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46. 匿名 2015/10/22(木) 12:52:12
缶を3時間半も火にかけるって
身体に悪そう。。。
大丈夫なのかな?+40
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47. 匿名 2015/10/22(木) 13:20:04
トピタイの【マジかよ】がシュールw+18
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48. 匿名 2015/10/22(木) 13:40:16
まぁ、キャラメル作ってる過程でコンデンスミルク→生キャラメル→キャラメル状になるんだから当たり前って言ったら当たり前な話だけど、3~4時間ガス代垂れ流すほど価値があるとは思わない+35
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49. 匿名 2015/10/22(木) 13:43:59
実験みたいで楽しそうだから子供とやってみようかな(*^o^*)チューブのでも出来るのはいいね!+6
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50. 匿名 2015/10/22(木) 14:08:33
3時間の湯煎が面倒なら
電気ポットの中に入れて置けばどうだろう+11
-4
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51. 匿名 2015/10/22(木) 15:10:57
缶があるの知らなかった。+6
-0
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52. 匿名 2015/10/22(木) 15:50:45 ID:SfMB74sG6i
買ってきた方が安くないか?
作る手間と光熱費を考えたら、ふつうに買うわ+5
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53. 匿名 2015/10/22(木) 16:11:26
>>46 確かに
ただでさえ、缶詰の害も言われてるのに、加熱したら有害物質がさらに出てこないかな
缶を湯煎で3時間なんて、想定してないだろうし+14
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54. 匿名 2015/10/22(木) 16:11:37
いまさら…
結構テレビでやってたよね。+0
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55. 匿名 2015/10/22(木) 17:29:52
でも、自分で作るの面倒だから買う+0
-1
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56. 匿名 2015/10/22(木) 18:13:10
コンデンスミルク製造してる会社の人が、缶を温めるのは、我々もどんな害があるか承知してないのでおすすめできないって+12
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57. 匿名 2015/10/22(木) 20:05:03
伊東家の食卓で、やってた!
小学生だった私は、羨ましくて
大人になったらやりたかったーㄟ( ▔∀▔ )ㄏ
けど、今やガス代が恐ろしくてできませんㄟ( ▔∀▔ )ㄏ+6
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58. 匿名 2015/10/22(木) 21:42:14
>>50
それだ!!!!+1
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59. 匿名 2015/10/22(木) 23:09:57
チューブの方も缶同様、なんか成分溶け出してそうで怖い
中身出して作りたい+5
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60. 匿名 2015/10/23(金) 00:11:42
子供の頃、時々母がコンデンスミルクをお湯に溶いてホットミルク作ってくれたの思い出した!
甘くて美味しかったな〜+2
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61. 匿名 2015/10/23(金) 17:24:52
まじかよ、今更知ったのかよ。+0
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花畑牧場が巻き起こした、生キャラメルの一大ブーム。味はもちろんのこと、とろ~りとろけるあの食感も、多くの人を魅了する理由の一つですよね。 では、もしあの生キャラメルが、自宅で簡単に作れてしまうとしたら…?今回は“そのまさか”をご紹介しましょう!