-
1. 匿名 2015/10/20(火) 19:35:01
わたしの一番好きな野菜はナス。
揚げ浸しがベスト料理です。+202
-8
-
2. 匿名 2015/10/20(火) 19:36:04
ピーマン❗
青椒肉絲+155
-7
-
3. 匿名 2015/10/20(火) 19:36:18
きゅうり!
普通にマヨネーズがウマー(*ゝω・)b+79
-21
-
4. 匿名 2015/10/20(火) 19:36:19
アボガド
サラダ+96
-10
-
5. 匿名 2015/10/20(火) 19:36:39
ブロッコリー
茹でてマヨネーズが好きです+182
-2
-
6. 匿名 2015/10/20(火) 19:36:43
ジャガイモは肉じゃが+88
-10
-
7. 匿名 2015/10/20(火) 19:36:49
レンコンの天ぷら
(塩をつけて)+202
-3
-
8. 匿名 2015/10/20(火) 19:36:56
大根
ブリ大根+69
-6
-
9. 匿名 2015/10/20(火) 19:36:58
玉ねぎが好きです。
天ぷらで!出典:image.space.rakuten.co.jp+165
-4
-
10. 匿名 2015/10/20(火) 19:37:23
トマト
そのまま+125
-1
-
11. 匿名 2015/10/20(火) 19:37:25
玉ねぎ
かき揚げですね+89
-3
-
12. 匿名 2015/10/20(火) 19:37:27
じゃがいもが好きです
ベスト料理は肉じゃが!+31
-3
-
13. 匿名 2015/10/20(火) 19:37:34
キャベツ
回鍋肉!!!+69
-3
-
14. 匿名 2015/10/20(火) 19:38:12
れんこん大好き!
これに鶏肉をプラスしてよく作ります♥︎
マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風 by mojマジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風 by moj [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが218万品cookpad.com「マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風」★7000れぽ感謝★デパ地下の「根菜の酢豚」をアレンジ。フライパンでカリッと焼き、甘酢しょうゆを絡めます 。 材料:さつまいも(小)、れんこん、★醤油・砂糖..
+62
-1
-
15. 匿名 2015/10/20(火) 19:38:13
ホウレン草はホウレン草のお浸し+34
-3
-
16. 匿名 2015/10/20(火) 19:38:14
ゴーヤ
白和え美味しいよ+25
-3
-
17. 匿名 2015/10/20(火) 19:38:18
ブロッコリー
塩茹でする時に、塩強め、にんにく2かけをスライスしたものを入れる。
塩にんにく味で美味しー!+48
-0
-
18. 匿名 2015/10/20(火) 19:38:47
茄子
焼いて生姜醤油。+68
-2
-
19. 匿名 2015/10/20(火) 19:38:48
にんじん
嫌いだけど、りんごと合わせてジュースにしたら
飲める(好き)
+11
-3
-
20. 匿名 2015/10/20(火) 19:39:21
アボカド
わさび醤油で。+75
-3
-
21. 匿名 2015/10/20(火) 19:39:48
トマト+美味しい塩+31
-0
-
22. 匿名 2015/10/20(火) 19:40:20
オクラが大好き!
天ぷら、塩で。+71
-1
-
23. 匿名 2015/10/20(火) 19:40:54
にんじん
チヂミが好き+12
-6
-
24. 匿名 2015/10/20(火) 19:41:00
キャベツ モツ鍋+49
-2
-
25. 匿名 2015/10/20(火) 19:41:05
じゃがいも→フライドポテト+109
-2
-
26. 匿名 2015/10/20(火) 19:42:04
キャベツ
豚カツとキャベツの千切り めっちゃ食える+31
-5
-
27. 匿名 2015/10/20(火) 19:42:24
きゅうり
ぬか漬け!+40
-3
-
28. 匿名 2015/10/20(火) 19:42:24
里芋 にっころがし+48
-3
-
29. 匿名 2015/10/20(火) 19:42:25
大根 きんぴら
1本分ペロッと食べられる♪+13
-4
-
30. 匿名 2015/10/20(火) 19:42:35
じゃがいも
じゃがバター♡+42
-1
-
31. 匿名 2015/10/20(火) 19:43:39
アスパラガス
アスパラのベーコン巻き+56
-2
-
32. 匿名 2015/10/20(火) 19:43:58
モロヘイヤ おひたし
生卵+めんつゆ+和がらしで+11
-2
-
33. 匿名 2015/10/20(火) 19:44:55
アスパラ ベーコン巻き
カボチャ 煮付け
レンコン 天ぷら 塩ぱらり+19
-2
-
34. 匿名 2015/10/20(火) 19:45:15
長ネギ 豚しゃぶ!+14
-2
-
35. 匿名 2015/10/20(火) 19:45:20
さつまいも
かき揚げ
+6
-1
-
36. 匿名 2015/10/20(火) 19:45:22
じゃがいもー!!+2
-1
-
37. 匿名 2015/10/20(火) 19:45:27
+66
-1
-
38. 匿名 2015/10/20(火) 19:45:37
キャベツ!!
焼き鳥とビールに「ガッツリ」そえて。
でかザク切りに「キャベツのうまたれ」付き。+18
-0
-
39. 匿名 2015/10/20(火) 19:46:34
サツマイモ 天ぷら+20
-2
-
40. 匿名 2015/10/20(火) 19:46:49
キャベツ 塩とごま油で止まら~ん!+35
-1
-
41. 匿名 2015/10/20(火) 19:47:21
白菜のサラダ
・刻んだ白菜に塩をまぶして水分を出す。
・水分が出たらささっと水洗いして塩気を落として、白菜をぎゅーっと絞る。
・こんぶやかつおだしの素を少量入れてマヨを入れて混ぜる。最後に鰹節を入れてよく混ぜて完成!
クックパッドにあったレシピを参考にしたやつだけど本当に美味しい!+21
-1
-
42. 匿名 2015/10/20(火) 19:48:29
パプリカはグリルしてマリネ!+13
-2
-
43. 匿名 2015/10/20(火) 19:49:00
キャベツ
お好み焼き+24
-0
-
44. 匿名 2015/10/20(火) 19:49:21
さつまいも
スイートポテト+24
-2
-
45. 匿名 2015/10/20(火) 19:49:46
アスパラガス
フライにするのが超絶おいしい♡
+56
-2
-
46. 匿名 2015/10/20(火) 19:49:46
ほうれん草
茹でたほうれん草と人参千切りとツナにゆずぽんをかけるとサイコー!!+9
-0
-
47. 匿名 2015/10/20(火) 19:51:11
小松菜 常夜鍋
二袋くらいぺろりといけます!+8
-1
-
48. 匿名 2015/10/20(火) 19:51:21
じゃがいも→じゃがいも餅
キャベツ→塩昆布とごま油で和える+8
-1
-
49. 匿名 2015/10/20(火) 19:55:11
クレソン
ポン酢でお浸し
美味しいです+3
-0
-
50. 匿名 2015/10/20(火) 19:56:07
人参が好きでしょうがない
乱切りにしてレンジでチン。ガリガリの半生が最高です。もちろん皮は剥きません。ゴマ味噌マヨをディップにして毎日1本食べてます。誰からも理解されませんw
前世は馬だった模様。
+26
-3
-
51. 匿名 2015/10/20(火) 19:56:45
しいたけ!
焼きしいたけ
天ぷら
肉詰め
決められません。+27
-1
-
52. 匿名 2015/10/20(火) 20:00:32
白菜。
タラ+豆腐+えのきを加えていただきます。
+7
-0
-
53. 匿名 2015/10/20(火) 20:04:57
だいこん→おでん+22
-0
-
54. 匿名 2015/10/20(火) 20:11:56
私もレンコン!
モッチモチのレンコン饅頭も美味しいけど、先日5mmぐらいに切ったものを固めに茹でて他のお野菜と一緒にシーザーサラダのドレッシングで食べたけど、シャッキシャキが美味しすぎて一瞬で2本無くなった!
レンコンもう少し安くなってー!+14
-0
-
55. 匿名 2015/10/20(火) 20:12:43
みなさん野菜好きなんですね
なんか安心感(笑)
私もおかずは野菜沢山使います
お浸しが大好きです
ボール一杯食べたい!
高騰してるから、ほうれん草、小松菜、白菜、キャベツ、春菊、水菜などの葉ものは実家や自宅で育ててます
加熱するとかさがへってしまうのが悩み+12
-1
-
56. 匿名 2015/10/20(火) 20:19:27
白菜
鍋物( ̄▽ ̄)+9
-0
-
57. 匿名 2015/10/20(火) 20:21:19
ベビーコーンも天ぷらで!+7
-1
-
58. 匿名 2015/10/20(火) 20:25:32
たけのこ!
炊き込み御飯+5
-0
-
59. 匿名 2015/10/20(火) 20:28:07
カリフラワーのカレーマリネ♪+5
-1
-
60. 匿名 2015/10/20(火) 20:29:15
長芋
梅肉和えかステーキで。+6
-0
-
61. 匿名 2015/10/20(火) 20:29:59
シソが好き
何でも好きだけど天ぷらかな+12
-0
-
62. 匿名 2015/10/20(火) 20:34:23
ゴボウの唐揚げ。
子供の給食に出て美味しかったらしく「家でも作って」と言われて作ったら、サクサクホクホクで美味しいです!ビールが進みます。+14
-0
-
63. 匿名 2015/10/20(火) 20:37:19
トマト
カプレーゼで!+8
-0
-
64. 匿名 2015/10/20(火) 20:39:01
白菜
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋+17
-0
-
65. 匿名 2015/10/20(火) 20:41:07
+18
-1
-
66. 匿名 2015/10/20(火) 20:41:50
+25
-2
-
67. 匿名 2015/10/20(火) 20:42:31
+26
-3
-
68. 匿名 2015/10/20(火) 20:43:51
大根
きりぼし+8
-0
-
69. 匿名 2015/10/20(火) 20:47:53
銀杏やシシトウは串がいい(^^)+8
-1
-
70. 匿名 2015/10/20(火) 20:52:42
出てないやつだと、もやし。
キャベツ、きゅうり、水菜入れてナムル!
ボール一杯いける。+6
-2
-
71. 匿名 2015/10/20(火) 20:54:42
全部すごい美味しそう
だけどビールしか冷蔵庫にない、撃沈。。+9
-0
-
72. 匿名 2015/10/20(火) 20:56:57
>>65
すごい綺麗ー。
やってみると盛り付けスキル不足でビンボー臭くなる。参考になりました。+5
-0
-
73. 匿名 2015/10/20(火) 20:57:30
枝豆
塩でゆでる
お酒のまないけど、いくらでも食べられる+12
-0
-
74. 匿名 2015/10/20(火) 20:57:31
茄子。
鯖缶(水煮ならお醤油で味付け、味噌煮ならそのまま)と炒める。
ゴハンにのっけてもよし、パスタと和えてもよし。
+6
-0
-
75. 匿名 2015/10/20(火) 21:01:32 ID:mT3F8rHxJK
長芋。
水、醤油、酒、砂糖で煮物にする。ホコホコしてじゃがいもやさつま芋のより好きなんだ♪
+5
-1
-
76. 匿名 2015/10/20(火) 21:03:22
ひき肉入りナスの肉味噌田楽!+16
-2
-
77. 匿名 2015/10/20(火) 21:24:08
舞茸の天ぷら!
+22
-0
-
78. 匿名 2015/10/20(火) 21:37:23
セロリを薄く切って、ごま油で炒めます。味付けは醤油のみ!+9
-1
-
79. 匿名 2015/10/20(火) 21:44:46
大きめの椎茸
ステーキで食べるとウマい。+16
-1
-
80. 匿名 2015/10/20(火) 21:56:22
たまねぎは薄くスライスしてサラダがすき
健康的な気がして笑
+4
-0
-
81. 匿名 2015/10/20(火) 21:59:31
そういえばセロリの浅漬けおいしいよね+10
-0
-
82. 匿名 2015/10/20(火) 22:00:28
野菜好きのトピは平和だ〜w
+13
-0
-
83. 匿名 2015/10/20(火) 22:11:21
にんじん
ポトフにするとにんじんが一番うまい。+4
-0
-
84. 匿名 2015/10/20(火) 22:15:32
ブロッコリーを塩コショウしてオリーブ油で焼くだけのやつが好き+7
-0
-
85. 匿名 2015/10/20(火) 22:20:29
じゃがいも
いももちが好きすぎる〜!+3
-0
-
86. 匿名 2015/10/20(火) 22:28:29
>>72
ネットで見つけた拾い物なんですけど、お役に立ててなにより(^-^)
+0
-0
-
87. 匿名 2015/10/20(火) 22:38:18
かぼちゃ
薄くスライスした天ぷら
天ぷらの具?で一番好き!+5
-0
-
88. 匿名 2015/10/20(火) 23:00:52
なす
1センチ幅くらいにザクザクと切ったなすをオリーブオイルをひいたフライパンで焼いて味付けは塩!
パラパラっとかけるくらいで
ハマってしまってほとんど自分が食べちゃってた(笑)+1
-1
-
89. 匿名 2015/10/20(火) 23:05:28
茄子
縦に半分に切った茄子に、マヨネーズと醤油と鰹節を混ぜたものを塗ってこんがり焼くと美味しすぎる+1
-0
-
90. 匿名 2015/10/21(水) 00:05:44
>>14
私も子供もこのメニュー大好き!
明日これを作るつもりでした(^^)+0
-0
-
91. 匿名 2015/10/21(水) 00:06:02
茄子の油味噌炒め
多めの油に鷹の爪少々、茄子をドッサリ入れたらくたくたになるまで炒め、お酒でのばした味噌を加え水分がとぶまで炒める。
これだけで、ご飯何杯でも食べれます。+3
-0
-
92. 匿名 2015/10/21(水) 01:07:06
>>14
ちょうど材料があるので明日作ってみます!お弁当にも使えそう!
大根
クックパッドで有名なごま油+醤油+お酢+砂糖+すりごまのサラダにはまってます。ボール一杯食べられる勢い。味しみこませた煮物とかスープ、お味噌汁にももってこいですよね+1
-0
-
93. 匿名 2015/10/21(水) 01:34:07
ピーマン
天ぷらかグリルが一番美味しい
本当は甘くて美味しい野菜だと思ってる+5
-0
-
94. 匿名 2015/10/21(水) 01:55:11
参考になる!!!
これは良トピ。
じゃ、私はキュウリで
叩いた梅肉とあえて、茗荷とゴマを振る。+3
-0
-
95. 匿名 2015/10/21(水) 01:56:33
キャベツ!
炒り卵と一緒に炒めて醤油かけて食べるのが好き
でもスープや味噌汁に入れてくたくたになったのも好き+1
-0
-
96. 匿名 2015/10/21(水) 07:33:21
さつまいも
やっぱり天ぷら!+2
-1
-
97. 匿名 2015/10/21(水) 08:28:19 ID:AEmqzDvFDs
ブロッコリー
茹でエビとゆで卵をマヨネーズで合える!
デパ地下に売ってるやつみたいの。+4
-1
-
98. 匿名 2015/10/21(水) 10:27:50
>>84私もこれ好き!
ブロッコリーは茹でるよりグリルで焼くと何倍も旨い!
旨味が凝縮されるせいかな。茹でも旨いが、焼くと一味違う
これに粉チーズ振るのも好き。
アスパラも同じく。+0
-0
-
99. 匿名 2015/10/21(水) 15:02:33
蓮根 天ぷら。というか全ての野菜は天ぷらにするのが一番美味しいと思ってる+0
-2
-
100. 匿名 2015/10/21(水) 16:39:48
キュー○ーのごまと香味野菜のドレッシングをかけたサラダ
もう夕飯はこれだけで満足
ドレッシング美味しい(*´ェ`*)+1
-0
-
101. 匿名 2015/10/21(水) 16:41:06
野菜が抜けてた
ドレッシングをかけた玉ねぎ、レタス、キュウリが最高に美味しい
玉ねぎサラダが大好きです+0
-0
-
102. 匿名 2015/10/21(水) 17:36:12
れんこん
天ぷらもキンピラもすきだけど、
ただ油を引いて焼いただけ&七味 これが今ベスト!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する