-
1. 匿名 2014/11/12(水) 12:09:53
種類も豊富で食べ方もたくさんある魚ですが
みなさんの好きな魚と食べ方
又はお薦めのベスト3は何ですか?
私の場合は
1のどぐろ(焼き魚)
2ブリ(刺身)
3アジ(刺身)
の順です+32
-5
-
2. 匿名 2014/11/12(水) 12:11:17
サバの味噌煮+53
-2
-
3. 匿名 2014/11/12(水) 12:11:18
ギョギョギョ!+55
-2
-
4. 匿名 2014/11/12(水) 12:11:30
鮭 塩焼き
鯖 味噌煮
鯖 塩焼き+65
-0
-
5. 匿名 2014/11/12(水) 12:11:45
カレイの煮付け+32
-0
-
6. 匿名 2014/11/12(水) 12:12:18
海老天‼︎+12
-3
-
8. 匿名 2014/11/12(水) 12:12:33
塩鮭!+91
-0
-
9. 匿名 2014/11/12(水) 12:12:38
サンマの塩焼き
ブリカマの塩焼き
鯖寿司+38
-0
-
10. 匿名 2014/11/12(水) 12:12:39
1位、まぐろ(刺身)
2位、ハマチ(刺身)
3位、さんま(塩焼き)
こんな感じでOK?出典:www.officiallyjd.com+39
-1
-
11. 匿名 2014/11/12(水) 12:12:43
1 えんがわ/お刺身
2 さんま/焼き魚
3 鯛/お刺身
お魚大好きです!!!+36
-1
-
12. 匿名 2014/11/12(水) 12:12:49
まぐろのにぎり寿司
あじの干物
金目鯛の煮付+24
-0
-
13. 匿名 2014/11/12(水) 12:13:20
1 鯛(刺身)
2 メカジキ(煮付け)
3 ブリ(照焼き)+11
-0
-
14. 匿名 2014/11/12(水) 12:13:41
タラはタラちり!!
…うーんでも、アラ汁も美味しいし、ホイル焼きも…+19
-3
-
15. 匿名 2014/11/12(水) 12:14:02
1 鯖のみぞれ煮
2 鯖味噌
3 あじフライ
はい、脂っこいの大好きです+11
-0
-
16. 匿名 2014/11/12(水) 12:14:10
かつお→薬味てんこ盛りポン酢ぶっかけ
あじ→開きの干物
まぐろ→赤身の生+15
-0
-
17. 匿名 2014/11/12(水) 12:14:27
タイは、鯛茶漬け!
めったに食べられないけど…+26
-0
-
18. 匿名 2014/11/12(水) 12:15:02
カキフライ
サーモンカルパッチョ
鮭の塩焼き+16
-1
-
19. 匿名 2014/11/12(水) 12:15:11
まぐろの赤身 刺身
鯛 昆布じめ
鯛 塩焼き+3
-1
-
20. 匿名 2014/11/12(水) 12:15:39
カジキマグロ 生姜煮
鯵 アジフライ
マグロ 刺し身+4
-0
-
21. 匿名 2014/11/12(水) 12:15:58
青魚大好きです!!
鯖→塩焼き
イワシ→ショウガ煮
アジ→開き+12
-0
-
22. 匿名 2014/11/12(水) 12:16:28
さんま
アジ
ししゃも+7
-0
-
23. 匿名 2014/11/12(水) 12:18:25
鰹のたたき
タコの刺身
ホッケの開き
お魚大好きです(^o^)+13
-1
-
24. 匿名 2014/11/12(水) 12:19:44
焼きさんまwith大根おろし
焼きサバ
鮭のおにぎり+7
-0
-
25. 匿名 2014/11/12(水) 12:20:37
+4
-3
-
26. 匿名 2014/11/12(水) 12:21:41
1カツオ(刺身)
2穴子(蒸し焼き)
3タラ(フライ)
お腹減ってきた+5
-0
-
27. 匿名 2014/11/12(水) 12:23:10
1.えんがわ炙り
2.中トロ刺身
3.鮭とイクラの海鮮丼
+8
-0
-
28. 匿名 2014/11/12(水) 12:25:18
つぼ鯛のみりん干し+3
-0
-
29. 匿名 2014/11/12(水) 12:25:30
ブリのあら煮
炙りしめ鯖
サーモンのお刺身
う〜んまだまだある!+6
-1
-
30. 匿名 2014/11/12(水) 12:26:20
あじ…刺身
さんま…焼きでも刺身でも
つぼだい…照り焼き
脂ののった魚が好きなのかも♪
+5
-0
-
31. 匿名 2014/11/12(水) 12:27:00
アイナメのナメろう!
マジウマイ!٩(ˊᗜˋ*)و+6
-0
-
32. 匿名 2014/11/12(水) 12:27:53
主さんいいですね!
私もノドグロ大好き。
寒ブリの刺身
アジのたたき
+10
-1
-
33. 匿名 2014/11/12(水) 12:29:28
①金目鯛の煮つけ
②サバの塩焼き
③タラのムニエル+9
-0
-
34. 匿名 2014/11/12(水) 12:36:03
あじ…刺身
さんま…焼きでも刺身でも
つぼだい…照り焼き
脂ののった魚が好きなのかも♪
+2
-0
-
35. 匿名 2014/11/12(水) 12:36:46
ほっけの塩焼き
ブリの刺身
ノドグロの煮付け+8
-0
-
36. 匿名 2014/11/12(水) 12:37:44
+8
-0
-
37. 匿名 2014/11/12(水) 12:39:32
あじのなめろうが美味しいっ!!+8
-0
-
38. 匿名 2014/11/12(水) 12:39:56
24. 匿名 2014/11/12(水) 12:19:44 [通報]
焼きさんまwith大根おろし
ユニットみたいで笑った+8
-0
-
39. 匿名 2014/11/12(水) 12:41:40
①ブリ大根
②サバの味噌煮
③アジの南蛮漬け
+4
-0
-
40. 匿名 2014/11/12(水) 12:43:14
ほっけの塩焼き
鮭の塩焼き
鯛の塩焼き
プリプリの身厚な塩焼きがとにかく美味しい!!
+6
-0
-
41. 匿名 2014/11/12(水) 12:44:08
とらふぐ(鍋)
+4
-0
-
42. 匿名 2014/11/12(水) 12:48:36
鮭のホイル焼き(^o^)
さんまの塩焼き
金目鯛の煮付け+10
-0
-
43. 匿名 2014/11/12(水) 12:48:46
1 さんま(塩焼き:大根おろしとすだちで)
2 カサゴ(刺身)
3 カワハギ(刺身:肝醤油で)
+5
-0
-
44. 匿名 2014/11/12(水) 12:49:51
①サーモンの刺身
②イカのしおから
③アジのたたき+3
-1
-
45. 匿名 2014/11/12(水) 12:49:59
6
海老天! 笑っ
魚の質問なのに海老の回答が早くて笑った!!
しかもプラス!なんか和んだ!+6
-0
-
46. 匿名 2014/11/12(水) 12:50:20
1位かつお たたきで塩ふって食べる
2位まぐろ まぐろ丼
3位ぶり 分厚く切ったお刺身+4
-1
-
47. 匿名 2014/11/12(水) 12:51:33
焼き秋刀魚
あじの開き
鯖の味噌煮
+4
-0
-
48. 匿名 2014/11/12(水) 12:52:00
ホッケ
でっかいホッケを焼いて大根おろしと醤油で食べる
しあわせだ~+7
-0
-
49. 匿名 2014/11/12(水) 12:53:14
ブリ 照り焼き
サケ アラと頭のスープ
アジ 南蛮漬け
刺身は新鮮だったら何でも美味い!!+3
-0
-
50. 匿名 2014/11/12(水) 12:53:30
う〜ん迷う。
1、鯛の兜煮(目の周りや頬肉が美味しい〜)
2、ほっけの干物
3、アジフライ
イカの天ぷらも捨てがたい…+5
-0
-
51. 匿名 2014/11/12(水) 12:55:18
関西に来て、
「きずし」を食べて感激。(寿司の一種ではない)
しめサバ、ともちょっと違う。
昆布のうまみが何とも。+2
-0
-
52. 匿名 2014/11/12(水) 12:58:29
鮎! 塩焼き!
+3
-0
-
53. 匿名 2014/11/12(水) 13:06:58
定番ですが、ぶりの照り焼き!
金目鯛の煮付けも大好きで、良く食べる。+5
-0
-
54. 匿名 2014/11/12(水) 13:09:39
ホイル焼き。
1.たいていの魚でできる。
2・失敗のしようがない。
3.後の皿洗いが要らない。
いいことだらけ。
+4
-0
-
55. 匿名 2014/11/12(水) 13:10:31
鮎の塩焼き
鮭のムニエル
カレイのフライ+3
-0
-
56. 匿名 2014/11/12(水) 13:17:02
鮪はもちろん刺身
金目、ノドグロ、ナメタガレイは煮魚
鯖は酢締め
+2
-0
-
57. 匿名 2014/11/12(水) 13:18:33
サーモンの刺身
カレイの煮付け
ホッケの塩焼き
魚大好き!
だから、3つに絞るの難しい(笑)+3
-1
-
58. 匿名 2014/11/12(水) 13:29:46
1穴子の湯引き
2オコゼの刺身
3ヒラマサの頭の煮付け
目ん玉旨い~。
漁師に嫁いで10年。好きの沢山ありすぎ!
+0
-0
-
59. 匿名 2014/11/12(水) 13:30:24
お腹空いた ごはんと一緒に食べたい
+3
-0
-
60. 匿名 2014/11/12(水) 13:31:59
マグロのかま塩焼き
ホッケの塩焼き
炙りサーモンのお寿司+2
-0
-
61. 匿名 2014/11/12(水) 13:34:03
金目鯛干物 焼き魚
生しらす そのまま
桜えび かき揚げ+2
-0
-
62. 匿名 2014/11/12(水) 13:41:06
1.鯖の塩焼き
2.カレイみりん
3.メカジキ(腹)煮付け
お腹空いた~+2
-1
-
63. 匿名 2014/11/12(水) 13:42:28
炙り〆鯖
さんまの塩焼き
鱈のムニエル+1
-0
-
64. 匿名 2014/11/12(水) 13:43:13
シメ鯖
鯖の味噌煮
塩鯖
兎に角、鯖が好きです。+1
-0
-
65. 匿名 2014/11/12(水) 13:44:17
1、のどぐろの刺身
2、金目鯛の煮付け
3、鯛の塩釜焼き
が好きです。
煮魚のほうが好きなのですが、うちは夫が焼き魚のほうが好きなのと、焼いちゃうほうが楽なので、焼き魚の方が多く食卓に並びます。
のどぐろや金目鯛って高いしね・・・
あと、焼き魚なら、皮と身の間にある黒い部分(なんていうかわからないんだけど)が好きです・・・
+0
-0
-
66. 匿名 2014/11/12(水) 13:47:49
①えんがわ 刺身
②鰯 刺身
③中とろ 刺身+2
-0
-
67. 匿名 2014/11/12(水) 13:48:05
1. 鯖 シメサバ
2. 鮭 ほぐしてオニギリ
3. 鮪と鰹 お刺身
+1
-0
-
68. 匿名 2014/11/12(水) 13:50:08
ブリの照り焼き
秋刀魚の塩焼き
鮭の刺身+1
-0
-
69. 匿名 2014/11/12(水) 14:10:44
この秋はカマスにハマった
寿司ネタなら炙りサーモン
尾頭付きの鯛をつつくのも好きだ
煮つけも刺身も光りものもたまらない
+1
-0
-
70. 匿名 2014/11/12(水) 14:15:39
ホッケ
秋刀魚 塩焼き
鯛 刺身
+3
-0
-
71. 匿名 2014/11/12(水) 14:23:07
1.鮭
2.鯛
3.鯵
全部 塩焼きで
全部 レモンなどの柑橘系をかけていただきますから+5
-0
-
72. 匿名 2014/11/12(水) 14:23:30
1 天然ぶり 生
2 まぐろ 生
3 サーモン 生
北陸生まれだけど生で魚食べる方が絶対美味しいと思う\(^o^)/+2
-0
-
73. 匿名 2014/11/12(水) 14:30:36
銀だらの煮付け
鱚の天ぷら
シーフードカレー+3
-0
-
74. 匿名 2014/11/12(水) 14:51:59
カンパチ(刺身)
サーモン(刺身)
さんまの塩焼き
白身魚より油ののってるお魚が好きです!+1
-0
-
75. 匿名 2014/11/12(水) 15:14:19
さんまをカボス絞って、少しお醤油かけて食べるのが好き+2
-0
-
76. 匿名 2014/11/12(水) 16:24:14
つぼ鯛一夜干し 焼き
炙り焼きサーモン 寿司
白身魚フライタルタルソース+1
-0
-
77. 匿名 2014/11/12(水) 16:44:46
三重から大阪へ、
近鉄特急で2時間ほどなのに、
魚屋さんの魚の種類、呼び方が、全然違う。
+0
-0
-
78. 匿名 2014/11/12(水) 16:48:02
1:タラ(鍋or粕漬)
2:鮭(竜田揚げ)
3:鯵(干物)
…サンマの塩焼きも好きだけど、秋限定だからランクインせず+0
-0
-
79. 匿名 2014/11/12(水) 17:01:13
鯛のお刺身
鱈の塩焼き
さんま塩焼き+1
-0
-
80. 匿名 2014/11/12(水) 17:05:37
ハマチ 刺身
太刀魚 塩焼き
鰆 ムニエル
かなぁ〜❤︎+0
-0
-
81. 匿名 2014/11/12(水) 17:18:27
鮭のホイル焼き。鮭の料理、全般的に好き+1
-0
-
82. 匿名 2014/11/12(水) 17:21:45
鮭のホイル焼き。鮭の料理、全般的に好き+0
-0
-
83. 匿名 2014/11/12(水) 18:03:06
鯵のタタキ
鯛のアラ煮
鮪のカマ焼+0
-0
-
84. 匿名 2014/11/12(水) 18:27:16
1位のみで。キンキの酒蒸し、キンキの塩焼。+0
-0
-
85. 匿名 2014/11/12(水) 19:34:12
鰻重+3
-0
-
86. 匿名 2014/11/12(水) 22:36:18
刺身ならカンパチ
鮨なら中トロ
おかずなら鰹のたたき+0
-0
-
87. 匿名 2014/11/12(水) 23:09:43
キンキ(煮付け)
太刀魚(塩焼き)
銀ダラ(粕漬け)できたら獺祭の酒粕で
ご飯のお供なら、高級な明太子+0
-0
-
88. 匿名 2014/11/13(木) 00:21:13
のどぐろ 塩焼き
おあかむろ 刺身
アバサー 味噌汁+1
-0
-
89. 匿名 2014/11/13(木) 00:28:04
鯛の昆布〆
かんぱちの刺身
釜揚げシラス+2
-0
-
90. 匿名 2014/11/13(木) 00:30:00
しめサバ
いかの一夜干し
たらの子付け+1
-0
-
91. 匿名 2014/11/13(木) 00:32:51
キンメの煮付け
たちうおの塩焼き
きびなごの刺身+1
-0
-
92. 匿名 2014/11/13(木) 00:37:11
まぐろの刺身
鯛のかぶと煮
えぼだいの干物
+0
-0
-
93. 匿名 2014/11/13(木) 00:55:03
1 鮭のムニエル❤︎
2 鯛の塩焼き
3 ほっけ塩焼き+2
-0
-
94. 匿名 2014/11/13(木) 01:18:23
1 鮎の塩焼き
2 金目の煮付け
3 秋刀魚の塩焼き
+0
-0
-
95. 匿名 2014/11/13(木) 09:08:26
平目
鯵
秋刀魚+0
-0
-
96. 匿名 2014/11/13(木) 17:22:46
生鮭、塩鮭
カレイの煮付け
アジの塩焼き
ブリ、マグロの刺身
アワビ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する