-
1. 匿名 2024/04/20(土) 17:24:48
最近ハマっています
冷奴のトッピングにしたりお握りに混ぜたり
サラダのトッピングにしたりしています
皆さんはどんな食べ方をしていますか?+45
-2
-
2. 匿名 2024/04/20(土) 17:25:29
貧民が好みそうやな+4
-35
-
3. 匿名 2024/04/20(土) 17:25:33
蕎麦つゆに入れるとまろくなるから好き+55
-4
-
4. 匿名 2024/04/20(土) 17:25:39
ざるそばにかけると意外と美味しい+40
-1
-
5. 匿名 2024/04/20(土) 17:26:02
キャベツチンしてソースとマヨネーズと天かすかけて食べてる。お好み焼きめんどい時に良いよ+35
-1
-
6. 匿名 2024/04/20(土) 17:26:08
>>1
お茶漬けにかける+10
-1
-
7. 匿名 2024/04/20(土) 17:26:14
+61
-0
-
8. 匿名 2024/04/20(土) 17:26:19
少し温めた豆腐に天かすと麺つゆ+19
-1
-
9. 匿名 2024/04/20(土) 17:26:29
にぎりめしにしてみろ母ちゃん+64
-0
-
10. 匿名 2024/04/20(土) 17:26:31
うどんには必要+40
-1
-
11. 匿名 2024/04/20(土) 17:26:38
大好き
悪魔のおにぎりにする+25
-0
-
12. 匿名 2024/04/20(土) 17:26:42
おにぎりに混ぜる+17
-0
-
13. 匿名 2024/04/20(土) 17:26:45
お味噌汁
焼きそば+13
-0
-
14. 匿名 2024/04/20(土) 17:26:47
ご飯にかけて、しょう油と黒胡椒+8
-1
-
15. 匿名 2024/04/20(土) 17:26:52
天かすふりかけが何故無いのだろうと常々思っている+14
-3
-
16. 匿名 2024/04/20(土) 17:27:01
冷やしたぬきそば、うどんが大好き!+18
-0
-
17. 匿名 2024/04/20(土) 17:27:01
味噌汁に入れるとコクが出るしラーメンに入れるとなんとなく背脂っぽい見た目になるw+7
-1
-
18. 匿名 2024/04/20(土) 17:27:07
おにぎり。
天かすと天つゆ(白だし)で作ると美味しい。+10
-1
-
19. 匿名 2024/04/20(土) 17:27:09
+5
-7
-
20. 匿名 2024/04/20(土) 17:27:10
卵焼きに混ぜるとふわふわになる+8
-1
-
21. 匿名 2024/04/20(土) 17:27:14
おかかと天かすに白だしと醤油かけておにぎり
いくらでも食べられる+9
-0
-
22. 匿名 2024/04/20(土) 17:27:18
うどんに入れるよ。
ふやけた天かす好きなんだよな。+28
-0
-
23. 匿名 2024/04/20(土) 17:27:28
>>7
関西の出汁の効いたうどんも好きだけど
関東のたぬきうどんを食べると
しょっぱ辛くて、これこれってなる+6
-1
-
24. 匿名 2024/04/20(土) 17:27:34
冷やしたぬきには 必ず要るわ+7
-0
-
25. 匿名 2024/04/20(土) 17:27:41
ナイナイはダウンタウンの天かす+1
-3
-
26. 匿名 2024/04/20(土) 17:27:42
高くなったよねー
私はうどんや蕎麦のトッピングにしてます
もちろん天かすだらけのおつゆは飲み干します+8
-0
-
27. 匿名 2024/04/20(土) 17:28:16
天かす美味しいよね!
でも最近天かす食べた後にお腹ゆるくなる+4
-0
-
28. 匿名 2024/04/20(土) 17:28:20
>>1
カルディにあるこれにハマってる。
ネギとポン酢とこれかけた豆腐丼がめちゃくちゃ美味しい。+17
-0
-
29. 匿名 2024/04/20(土) 17:28:24
>>9
たぬきにぎり美味しいよね+12
-0
-
30. 匿名 2024/04/20(土) 17:28:24
>>15
酸化しやすいからじゃないかな。
まあ開封して何週間も経った天かす食べちゃうけどw
+15
-0
-
31. 匿名 2024/04/20(土) 17:29:07
定番の出典:www.otafuku.co.jp+35
-0
-
32. 匿名 2024/04/20(土) 17:29:11
いつもこれ買ってる
ほかに美味しいのあったら知りたい
+26
-0
-
33. 匿名 2024/04/20(土) 17:29:16
シンプルなかけうどんでも天かす入れるとグレードアップする…気がするので好き+4
-0
-
34. 匿名 2024/04/20(土) 17:29:19
丸亀の天かす入れまくる+4
-0
-
35. 匿名 2024/04/20(土) 17:29:27
>>1
おひたしにかけるとおいしい+2
-1
-
36. 匿名 2024/04/20(土) 17:29:28
>>19
この悪魔のおにぎりって名称がいつもピンとこない。
たぬきにぎりって昔からあるよね?
私はグッチさんがテレビで使ってるので知ったけど+8
-0
-
37. 匿名 2024/04/20(土) 17:29:40
>>1
カスって
トピ主、さては関西人だね?
関東では「揚げ玉」だよ+3
-13
-
38. 匿名 2024/04/20(土) 17:29:44
>>20
へえ~今度やってみよう+9
-0
-
39. 匿名 2024/04/20(土) 17:29:56
自宅で鍋焼うどん作る時は絶対天かす欠かせない
トロける寸前まで煮込んだらもう最高+4
-0
-
40. 匿名 2024/04/20(土) 17:30:11
天かすどん
脂っこいもの食べたいけどお金無い時に良く食べた
スーパーの天かすずっとカリカリで凄い+5
-0
-
41. 匿名 2024/04/20(土) 17:30:24
豆腐をチンして、白だし、ねぎ、揚げ玉を乗せて、七味をパッパッ
たぬき奴にしてるよ〜
余裕ある時は刻み海苔もかける+4
-0
-
42. 匿名 2024/04/20(土) 17:30:24
納豆ごはん食べるときにかけています
和風ドレッシングのサラダや、和風パスタにもかけたり
美味しいよー+5
-0
-
43. 匿名 2024/04/20(土) 17:30:45
炊きたての白米に天かすと麺つゆかけて食べたい+2
-0
-
44. 匿名 2024/04/20(土) 17:30:46
>>37
関東人だけどどっちでもわかるよ+5
-0
-
45. 匿名 2024/04/20(土) 17:31:40
+7
-0
-
46. 匿名 2024/04/20(土) 17:32:00
>>15
あるよ
浜乙女の混ぜ込み悪魔めし+8
-0
-
47. 匿名 2024/04/20(土) 17:32:23
天かすって意外と当たり外れ大きいよね…
うどんに入れるの好き…+5
-0
-
48. 匿名 2024/04/20(土) 17:33:07
炊き立ての白ごはんにイカか海老味の揚げ玉を乗せて、創味の麺つゆをほんの少しだけ、点々とかける
気分は天丼+2
-0
-
49. 匿名 2024/04/20(土) 17:33:11
>>10
わたすはそうめんに必ず入れるでやんす+9
-0
-
50. 匿名 2024/04/20(土) 17:33:46
>>7
夏に食べたい冷房の効いた部屋で+6
-0
-
51. 匿名 2024/04/20(土) 17:33:54
>>1
塩昆布と天かすのおにぎりめちゃうまよー♡+9
-1
-
52. 匿名 2024/04/20(土) 17:34:03
>>1
うどん、焼きそばに入れる+4
-0
-
53. 匿名 2024/04/20(土) 17:36:28
味噌汁、おにぎり、麺類、何でも合うね。+2
-0
-
54. 匿名 2024/04/20(土) 17:37:00
昨日お昼ご飯の焼きそばにいっぱい乗せたよ+5
-0
-
55. 匿名 2024/04/20(土) 17:37:52
>>49
う~~んそうめんにもあうよね(^^)+4
-0
-
56. 匿名 2024/04/20(土) 17:40:08
>>1
かすとじ丼+4
-1
-
57. 匿名 2024/04/20(土) 17:41:24
たこ焼きやお好み焼きの生地にはたっぷり入れてる!+2
-0
-
58. 匿名 2024/04/20(土) 17:42:12
仰天ニュースのダイエットVTRで天かすばかり食べて太ったって人がいた
だから天かすはご用心+4
-0
-
59. 匿名 2024/04/20(土) 17:42:53
ラーメンに入れる+1
-0
-
60. 匿名 2024/04/20(土) 17:45:15
セブンのザクザク食感で大好き!+14
-0
-
61. 匿名 2024/04/20(土) 17:49:04
茹でたパスタに
バター、天かす、ほんだし、醤油
好みで大葉、にんにくチューブ、黒胡椒や一味
皿の上で混ぜるだけなので楽で美味しい!+2
-0
-
62. 匿名 2024/04/20(土) 17:51:38
この間お蕎麦屋さんでエッライサクサクな桜海老のかき揚げを食べたんだけど、かき揚げに天かすを混ぜてザクザクに!とかやりますか?
何がどうしてこんなの作れるのか不思議に思ってて(^^;)+1
-0
-
63. 匿名 2024/04/20(土) 17:52:48
>>55
天かす入れると出汁がうまくなるんだよね+3
-0
-
64. 匿名 2024/04/20(土) 17:53:08
今日は冷やし中華に少し天かすふりかけたら、子供にいいね!って言われたよ。冷やし中華のタレがあっさり目だったから天かすの油でいい感じになった!
トップバリュのいか、海老味の天かすカリカリで良かったよ。+3
-0
-
65. 匿名 2024/04/20(土) 17:56:38
舞茸チンして天かすと麺つゆ七味よくやるよ。竹輪バージョンは青のり足して。最近、舞茸安いね+1
-0
-
66. 匿名 2024/04/20(土) 17:57:13
>>1
カスじゃない!あげ玉だ!って主張してる料理人がいた。+3
-0
-
67. 匿名 2024/04/20(土) 18:00:53
天かすが入ったうどんはハイカラうどん+1
-0
-
68. 匿名 2024/04/20(土) 18:02:50
>>60
ほう…そのままつまんで食べてしまうかもw+2
-0
-
69. 匿名 2024/04/20(土) 18:03:39
>>1
ラーメンに入れる
天かけラーメン美味しいよ+2
-0
-
70. 匿名 2024/04/20(土) 18:06:23
天かすって揚げ玉のことでしょ?
うどんや焼きそばのトッピングに良いよ+3
-0
-
71. 匿名 2024/04/20(土) 18:09:53
レンチンした豆腐にかけてめんつゆつけて揚げ出し豆腐風+2
-0
-
72. 匿名 2024/04/20(土) 18:11:00
>>4
味は天ざるだね。+0
-0
-
73. 匿名 2024/04/20(土) 18:14:20
チゲ鍋に入れる。
辛い系によく合うよ!+0
-0
-
74. 匿名 2024/04/20(土) 18:43:47
惣菜コーナーにある天かす美味しい+3
-0
-
75. 匿名 2024/04/20(土) 18:52:22
えびと三つ葉たぬき丼美味しかったです。+1
-0
-
76. 匿名 2024/04/20(土) 18:55:35
>>1
瓦そばを作った時にふりかけて食べます。蕎麦の上に錦糸玉子、しゃけのほぐし身、天かす、万能ネギ、大葉をのせて出汁をぶっかけにするか、蕎麦猪口で食べるかはお好みです。+4
-2
-
77. 匿名 2024/04/20(土) 19:15:38
ふやけた天かす好きな人が多いのかな?
私はカリカリの天かすが好きです。
食べる直前にかけるとか、時間経ってたらフライパンで炒るとかして、出来るだけカリカリで食べます。+3
-1
-
78. 匿名 2024/04/20(土) 19:31:41
入れ過ぎると天かすがおつゆをすっておつゆがなくなる。+0
-0
-
79. 匿名 2024/04/20(土) 19:44:39
>>3
まろく?麻呂く?+4
-0
-
80. 匿名 2024/04/20(土) 19:46:30
>>18
絶対天つゆで作る!白だしはない!+1
-1
-
81. 匿名 2024/04/20(土) 19:49:04
>>56
私は揚げ玉丼って呼んでる+2
-0
-
82. 匿名 2024/04/20(土) 19:49:56
>>76
まず瓦そばを作るのが少数派(笑)+1
-0
-
83. 匿名 2024/04/20(土) 19:56:19
冷たいうどんに入れるのが好き
美味しかった定食屋さんで、お味噌汁に天かすが入ってた+2
-1
-
84. 匿名 2024/04/20(土) 19:58:00
卵かけご飯にかけたら最高!+0
-0
-
85. 匿名 2024/04/20(土) 19:58:01
>>82
少数派バンザイ🙌
美味しく食べてたいだけꉂ(ˊᗜˋ*) ♪̊̈♪̆̈+2
-0
-
86. 匿名 2024/04/20(土) 19:59:23
おにぎりは面倒だから、混ぜご飯にして、上に海苔かける+1
-0
-
87. 匿名 2024/04/20(土) 20:08:18
ホカホカご飯に天かすとふりかけの磯香のりをかける
家族には引かれてる+1
-0
-
88. 匿名 2024/04/20(土) 20:10:17
お蕎麦屋さんで無料でもらえる所があって、袋に入ってレジ横に「ご自由にお持ち帰り下さい」って置いてある。必ずもらって帰り、小分けにして冷凍。何にかけても美味しい。+4
-0
-
89. 匿名 2024/04/20(土) 20:10:50
>>1
たこ焼き焼くときに入れる
あるのとないのとでは、味の深みが違う+4
-1
-
90. 匿名 2024/04/20(土) 20:47:37
>>79
食べ過ぎると確実に丸くなりますね...+0
-0
-
91. 匿名 2024/04/20(土) 22:13:14
なんならそのまま食べる
お行儀悪いけど手に出してそのまま頬張る!+1
-0
-
92. 匿名 2024/04/21(日) 01:17:27
>>41
豆腐って味が淡白過ぎてちょっと苦手なんだけど、これなら積極的に食べたいと思ったよ
教えてくれてありがとう
+1
-0
-
93. 匿名 2024/04/21(日) 01:19:38
>>79
まろやかにだと思う
+0
-0
-
94. 匿名 2024/04/21(日) 01:59:08
🙋♀️+0
-0
-
95. 匿名 2024/04/21(日) 14:01:08
天かす大好きで常にストックあるよ
うちは汁物に必ず少し入れる
卵丼にする時も使う+0
-0
-
96. 匿名 2024/04/21(日) 17:08:53
アイスにかけたら意外とおいしい+0
-0
-
97. 匿名 2024/04/23(火) 00:54:13
>>8
これ!
さらに溶き卵もいれてレンチンすると美味しい!+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する