ガールズちゃんねる

天かす(揚げ玉)よく買う人〜、どう使ってますか?

183コメント2023/03/01(水) 15:01

  • 1. 匿名 2023/02/20(月) 20:52:04 

    天かす、安価ですよね。
    よく買う人いますか?
    どんなふうに使ってますか?

    +51

    -6

  • 2. 匿名 2023/02/20(月) 20:52:26 

    たこ焼きです🐙

    +132

    -0

  • 3. 匿名 2023/02/20(月) 20:52:35 

    卵かけご飯にかけてる

    +115

    -3

  • 4. 匿名 2023/02/20(月) 20:52:43 

    >>1
    たぬき豆腐美味しいよー

    +128

    -0

  • 5. 匿名 2023/02/20(月) 20:52:57 

    うどん屋さんで食べまくるん?

    +7

    -1

  • 6. 匿名 2023/02/20(月) 20:53:00 

    天かす(揚げ玉)よく買う人〜、どう使ってますか?

    +216

    -1

  • 7. 匿名 2023/02/20(月) 20:53:13 

    うどん、蕎麦

    +126

    -0

  • 8. 匿名 2023/02/20(月) 20:53:48 

    余ったらめんつゆと塩昆布と天かすで握り飯!

    +193

    -2

  • 9. 匿名 2023/02/20(月) 20:53:53 

    お好み焼き

    +75

    -2

  • 10. 匿名 2023/02/20(月) 20:53:53 

    あつあつご飯にごま油とめんつゆ、あおさにてんかすをまぜておにぎり!

    +125

    -1

  • 11. 匿名 2023/02/20(月) 20:53:56 

    温泉玉子に付属のたれとネギと天かすかけてラー油を少し垂らす食べ方をネットで見てからドはまりして食べてます!
    お勧めです!

    +49

    -0

  • 12. 匿名 2023/02/20(月) 20:54:04 

    鍋に入れてもおいしいよ

    +11

    -1

  • 13. 匿名 2023/02/20(月) 20:54:12 

    味噌汁に浮かべる

    +86

    -3

  • 14. 匿名 2023/02/20(月) 20:54:14 

    うどんにドバドバ入れてます
    七味と絡み合っておいしい

    +140

    -0

  • 15. 匿名 2023/02/20(月) 20:54:26 

    夕飯作る気ない時にお蕎麦に入れる
    乾燥わかめとレンチンたまごと白ごまと一緒に
    たこ焼きにも入れる
    それくらいかな

    +9

    -1

  • 16. 匿名 2023/02/20(月) 20:54:30 

    >>1
    お好み焼きにガッツリ入れてます。

    +62

    -0

  • 17. 匿名 2023/02/20(月) 20:54:38 

    赤味噌の味噌汁や、たぬきうどんに入れるけど美味い!

    +14

    -1

  • 18. 匿名 2023/02/20(月) 20:54:39 

    この前マッシュポテトに千切りキャベツと揚げ玉入れてお好み焼きソース掛けたら美味しかった

    +24

    -0

  • 19. 匿名 2023/02/20(月) 20:54:43 

    ご飯に、目玉焼きのせて天かす入れてうなぎのタレかけて青ネギちらして食べる。

    +19

    -0

  • 20. 匿名 2023/02/20(月) 20:54:47 

    焼きそばに入れます

    +58

    -0

  • 21. 匿名 2023/02/20(月) 20:55:05 

    >>6
    ウチはずっとこれよ!!

    +100

    -0

  • 22. 匿名 2023/02/20(月) 20:55:12 

    オタフクソースのイカ天入り「天華」を買うよ!香ばしくて美味しい。
    使うのはベタだけど、この3つかな。他に使えるものがあるなら知りたい!
    ・たこ焼き
    ・うどん
    ・お好み焼き

    +46

    -0

  • 23. 匿名 2023/02/20(月) 20:55:15 

    ぶっかけうどん

    +21

    -0

  • 24. 匿名 2023/02/20(月) 20:55:19 

    天かすのおにぎりおいしい
    たくあんとか塩昆布とか混ぜ込む

    +34

    -0

  • 25. 匿名 2023/02/20(月) 20:55:27 

    焼きそばにたっぷりねぎと半熟目玉焼きと天かす
    大好き

    +18

    -0

  • 26. 匿名 2023/02/20(月) 20:55:42 

    豆腐にかけたり、卵とじにしたり、たこ焼きにいれたり、おむすびにしたり

    +19

    -0

  • 27. 匿名 2023/02/20(月) 20:56:01 

    雑炊

    +9

    -0

  • 28. 匿名 2023/02/20(月) 20:56:07 

    残りご飯に乗せて丼タレかけて天丼もどきで食べたりしてる。

    +20

    -0

  • 29. 匿名 2023/02/20(月) 20:56:08 

    サラダに。
    クルトンみたいな感じ

    +8

    -0

  • 30. 匿名 2023/02/20(月) 20:56:18 

    玉ねぎとお麩入れて玉子でとじて、こんな感じの天かす天丼によくしてるよ
    天かす(揚げ玉)よく買う人〜、どう使ってますか?

    +66

    -2

  • 31. 匿名 2023/02/20(月) 20:56:19 

    焼きそば

    +4

    -0

  • 32. 匿名 2023/02/20(月) 20:56:26 

    卵かけご飯に混ぜたり、野菜と豆腐を麺つゆの味に煮て天かす入れて卵とじにする。

    +11

    -0

  • 33. 匿名 2023/02/20(月) 20:56:36 

    >>19
    醤油とかめんつゆではなくうなぎのタレってとこが良さそう。

    +10

    -1

  • 34. 匿名 2023/02/20(月) 20:56:37 

    たぬきうどん。
    夏は冷やしたぬきうどん。

    +26

    -0

  • 35. 匿名 2023/02/20(月) 20:56:48 

    天かす(揚げ玉)よく買う人〜、どう使ってますか?

    +37

    -1

  • 36. 匿名 2023/02/20(月) 20:56:50 

    ご飯にかけてマヨネーズとめんつゆで味付けすると悪魔の食べ物になる

    +15

    -2

  • 37. 匿名 2023/02/20(月) 20:56:53 

    >>1
    たこ焼き屋でバイトしていたけど天かす山盛り入れてた。おいしくなるらしい。

    +28

    -0

  • 38. 匿名 2023/02/20(月) 20:57:04 

    お好み焼き
    焼きそば
    たこ焼き
    うどん
    おにぎり

    +14

    -0

  • 39. 匿名 2023/02/20(月) 20:57:07 

    近所のスーパーの天かす、夕方にしか出なくなってしまった
    うどんに入れたいのに…

    +9

    -0

  • 40. 匿名 2023/02/20(月) 20:57:09 

    お好み焼き!
    あと豆腐に納豆、キムチ、天かす、ごま油かけて食べると美味しい👍

    +5

    -1

  • 41. 匿名 2023/02/20(月) 20:57:19 

    オーケーストアの惣菜コーナーにある30円の揚げ玉買ってる。冷凍庫に入れて常備してる

    +23

    -0

  • 42. 匿名 2023/02/20(月) 20:57:22 

    屋台みたいに、えびせんべいに目玉焼きと一緒にのせてソースとマヨかけて食べる。
    カロリー高いけどおいしい。

    +7

    -0

  • 43. 匿名 2023/02/20(月) 20:57:26 

    ラーメン

    +1

    -0

  • 44. 匿名 2023/02/20(月) 20:57:36 

    たこせん買ったもののあまってたから、子供にこんな感じで食べたらって言ったらめっちゃ美味しー!!って喜んで作っておやつに食べてたよ。
    天かす(揚げ玉)よく買う人〜、どう使ってますか?

    +27

    -10

  • 45. 匿名 2023/02/20(月) 20:57:42 

    最近はお好み焼きや温かいうどん
    夏はぶっかけうどん

    +9

    -0

  • 46. 匿名 2023/02/20(月) 20:57:58 

    やっぱり私は王道を往く、うどん・そば系🤩

    +9

    -0

  • 47. 匿名 2023/02/20(月) 20:58:00 

    薄めたつゆにネギとかかまぼこやちくわ入れて卵でとじる。ご飯のおかずになるしさっとできるから、あと一品や朝ごはんによく作ります。

    +6

    -0

  • 48. 匿名 2023/02/20(月) 20:58:04 

    お味噌汁?卵ご飯?焼きそば?

    何それ美味しそう!やってみる。

    冷奴にネギ、揚げ玉、生姜乗せて麺つゆかけるよー。

    +6

    -0

  • 49. 匿名 2023/02/20(月) 20:58:19 

    お好み焼き
    タコ無しタコ焼き
    焼きうどん
    たぬきご飯
    卵かけご飯
    たまご丼
    お好み焼き風海苔巻き(お好みソースと鰹節、揚げ玉などを巻いたもの)

    +3

    -0

  • 50. 匿名 2023/02/20(月) 20:58:19 

    ご飯に混ぜ込まないで天かすにめんつゆと胡椒掛けてチンしたのをおにぎりの具にする
    海苔を巻けばなんちゃって天むす
    あればカニカマとかも一緒にチンして具にする

    +5

    -1

  • 51. 匿名 2023/02/20(月) 20:58:21 

    冷凍うどんチンして麺つゆと天カスかけて食べてる

    +6

    -0

  • 52. 匿名 2023/02/20(月) 20:58:27 

    ご飯に麺つゆかけてなんちゃって天丼

    +2

    -1

  • 53. 匿名 2023/02/20(月) 20:58:54 

    卵焼きに入れたら美味しいって書いてあった、天かすと青のりを入れて卵焼き、ふわってして美味しい、誰か作った人居ますか?

    +6

    -0

  • 54. 匿名 2023/02/20(月) 20:59:05 

    ハイカラ丼
    甘辛なつゆにネギと天かす、あれば蒲鉾入れて卵でとじる

    +6

    -0

  • 55. 匿名 2023/02/20(月) 20:59:24 

    ナスやピーマンなんかの煮びたしに入れると揚げ出し風になるから、沢山作って1日目煮びたし2日目揚げ出し風に味変してる

    +13

    -0

  • 56. 匿名 2023/02/20(月) 20:59:28 

    うどんと白菜とめんつゆで煮て、卵でとじる!

    +4

    -0

  • 57. 匿名 2023/02/20(月) 20:59:49 

    >>36
    七味かラー油で昇天。

    +4

    -0

  • 58. 匿名 2023/02/20(月) 21:00:03 

    >>1
    たこ焼き、お好み焼き、うどん、おにぎり、お茶漬け。オニギリは、揚げ玉と塩昆布と青のりと麺つゆ入れて混ぜて握ると美味しいよ。

    +8

    -0

  • 59. 匿名 2023/02/20(月) 21:00:18 

    カレーうどん❗️
    余ったカレーに出汁いれて
    天かす、ネギ、甘辛く炊いた豚コマか牛コマ、生卵
    でめちゃ美味いよ!!

    +6

    -0

  • 60. 匿名 2023/02/20(月) 21:00:53 

    天かす、半熟卵、めんつゆ、鰹節
    ご飯にのっけて食べてる娘が
    おいしいらしい。

    +2

    -2

  • 61. 匿名 2023/02/20(月) 21:01:24 

    >>6
    うちもいつもこれ買ってます。
    うどん、たこ焼き、お好み焼き、焼きそば、
    たまに雑炊に少し入れてコクを出したりします。

    +39

    -0

  • 62. 匿名 2023/02/20(月) 21:02:28 

    >>6
    天かすの女神です
    これが一番素晴らしいので皆さんも一度はご賞味下さいね

    +57

    -0

  • 63. 匿名 2023/02/20(月) 21:02:55 

    うちの母がよく買ってくる。
    うどんやそばに爆乗せしてる

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2023/02/20(月) 21:03:12 

    >>1
    おつまみにも、ごはんに乗っけてもいいけど、納豆とほうれん草と天かす(あれば白胡麻)合えて食べるの栄養も摂れるし美味しいですよ。

    +4

    -0

  • 65. 匿名 2023/02/20(月) 21:03:47 

    白だしでお吸い物
    豆腐と春菊で天かす入れます。
    七味入れても美味しい

    +3

    -0

  • 66. 匿名 2023/02/20(月) 21:04:47 

    考えてみたら恐ろしい食べ物
    炭水化物に油たっぷり染み込ませたもの

    +11

    -1

  • 67. 匿名 2023/02/20(月) 21:04:57 

    白菜を細く切ったやつを甘辛く炒め煮したやつに、天かすと卵入れて炒める
    料理番組で見てから定番になってる
    ご飯にかけても美味しい

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2023/02/20(月) 21:05:40 

    >>1
    キャベツ千切りにかけてドレッシングでサラダにするの好き

    +5

    -1

  • 69. 匿名 2023/02/20(月) 21:06:02 

    焼きそば作る時に入れると味がピシッと決まる

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2023/02/20(月) 21:06:49 

    白だしと醤油と混ぜて海苔巻いておにぎりにしたら美味しいよ

    +3

    -0

  • 71. 匿名 2023/02/20(月) 21:07:44 

    >>8
    茹でてうどん、天かす、めんつゆ

    ごはん、天かす、大葉刻んだやつ、ごま、めんつゆ、にぎる

    +10

    -0

  • 72. 匿名 2023/02/20(月) 21:07:49 

    海外に自費で留学してて超貧乏だった。
    バイトの日本食屋で、破棄する天ぷらのカスと天つゆの残りと日本米の残りを家で卵とじ丼にするのが超ご馳走だった。

    +9

    -0

  • 73. 匿名 2023/02/20(月) 21:08:10 

    漫画「あずきちゃん」の
    いなり寿司に天かす入れるとサクッとして美味しいってシーンが印象に残ってる

    +8

    -0

  • 74. 匿名 2023/02/20(月) 21:09:02 

    >>1
    スーパーの総菜コーナーで売ってる天かす、安くて美味しい(風味が)です。

    +9

    -2

  • 75. 匿名 2023/02/20(月) 21:09:04 

    うどんやお蕎麦に入れたりしてます。
    おすすめはフライパンに麺つゆと揚げ玉とたまご入れてとじると味しみしみで美味しいよ!

    +4

    -0

  • 76. 匿名 2023/02/20(月) 21:09:07 

    めんつゆと卵でとじたタヌキ丼

    +4

    -0

  • 77. 匿名 2023/02/20(月) 21:09:13 

    >>1
    熱々ご飯に納豆ネギ鰹節と揚げ玉
    ほぼ毎朝これ食べてる
    全然飽きない 美味しい

    +8

    -0

  • 78. 匿名 2023/02/20(月) 21:09:44 

    >>6
    もうこれ以外買おうと思わない

    +49

    -0

  • 79. 匿名 2023/02/20(月) 21:10:28 

    お好み焼き、焼きそば

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2023/02/20(月) 21:11:12 

    焼きうどん!

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2023/02/20(月) 21:11:25 

    >>22
    あれ美味しいですよね〜
    イカの部分があるとちょっと嬉しいし。笑
    うちは大根おろしと温玉と一緒にうどんに乗せて、麺つゆかけて食べてます!

    +6

    -0

  • 82. 匿名 2023/02/20(月) 21:11:50 

    >>6
    これ本当に美味しい
    いつもひと袋98円位の安いやつしか買った事無かったんだけど急遽天かすが必要な時にこれしか売ってなくて少し高いけど仕方ないと買ってみたら美味しくてビックリした
    もう普通のやつに戻れない

    +50

    -0

  • 83. 匿名 2023/02/20(月) 21:11:53 

    もんじゃに入れてる!

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2023/02/20(月) 21:12:10 

    炊き立てご飯に天かすを乗せて、創味のつゆ原液を数滴たらす
    めっちゃ美味しいよ

    +4

    -0

  • 85. 匿名 2023/02/20(月) 21:12:39 

    >>1
    これだ!
    鉄人のレシピ!


    もったいない!〇〇が絶品料理に変身~道場六三郎の家庭料理レシピ~#70 - YouTube
    もったいない!〇〇が絶品料理に変身~道場六三郎の家庭料理レシピ~#70 - YouTubeyoutu.be

    和食の鉄人・道場六三郎が教える家庭料理、今回は天かすを使った「マヨたぬき」と「焼たぬき」です。本来捨てられるはずの「天かす」を新しい食材として利用、冷蔵庫の残り物と合わせることで「ごちそう」を作り出す。まさに道場再生工場、フードロス問題を解決しサ...

    +4

    -1

  • 86. 匿名 2023/02/20(月) 21:12:43 

    >>1
    味噌汁に入れる
    コクが出ておいしいよー
    シンプルな具材の味噌汁にパラリと入れるの

    あと、焼きそばにも入れる
    これもウマイ!

    +9

    -1

  • 87. 匿名 2023/02/20(月) 21:13:47 

    >>8
    悪魔のおにぎり👿🍙

    +12

    -0

  • 88. 匿名 2023/02/20(月) 21:14:46 

    うどん&蕎麦に入れる
    焼きそばに入れる
    麺つゆ&卵でとじる
    お好み焼きに入れる
    おにぎり😈🍙

    こんなものじゃない?

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2023/02/20(月) 21:15:18 

    >>1
    味噌汁

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2023/02/20(月) 21:16:01 

    私は天かす買わない。
    なぜならそのまま食べても美味しすぎて止まらなくなるから!!天かす罪深し。

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2023/02/20(月) 21:16:11 

    焼きそば作る時入れてるよ。

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2023/02/20(月) 21:16:48 

    うどん作った時たまに入れるな

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2023/02/20(月) 21:17:35 

    >>10
    明日のお昼ご飯に決まりました。

    +10

    -0

  • 94. 匿名 2023/02/20(月) 21:17:41 

    醤油うどん

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2023/02/20(月) 21:18:52 

    >>1
    ハイカラうどん
    お好み焼き
    焼きそば

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2023/02/20(月) 21:19:55 

    たぬきうどんとお好み焼き

    +2

    -0

  • 97. 匿名 2023/02/20(月) 21:20:04 

    ナスとちくわを炒めて麺つゆで味付けして最後に天かすを加える
    汁気を吸ってくれて味もしっかりつくのでお弁当のおかずにします

    +6

    -0

  • 98. 匿名 2023/02/20(月) 21:20:10 

    >>4
    気になるー!
    冷や奴に乗せる感じ?
    タレは何がおすすめですか?

    +5

    -0

  • 99. 匿名 2023/02/20(月) 21:21:28 

    和風パスタのコクを出すのに入れたり、醤油味の焼き飯の時に入れたり、天かすと白ゴマと麺つゆとご飯を混ぜておにぎりにする。

    +2

    -0

  • 100. 匿名 2023/02/20(月) 21:22:35 

    >>44
    これ美味しい!
    うちの子供もめっちゃ好き
    ラムネ飲みながら祭り気分で食べてるw

    +9

    -0

  • 101. 匿名 2023/02/20(月) 21:22:37 

    ほうれんそうの白和えにまぜたら余分な水分を吸いつつサクサク感も残ってて
    ちょうどいい感じで美味しかった

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2023/02/20(月) 21:22:39 

    天かす、塩昆布、麺つゆ、ゴマの組み合わせでおにぎり作ってます。

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2023/02/20(月) 21:22:58 

    >>1
    お味噌汁に入れてます

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2023/02/20(月) 21:24:00 

    ラーメンに入れる
    美味しいよ

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2023/02/20(月) 21:25:03 

    たこ焼きする時は買う

    +0

    -0

  • 106. 匿名 2023/02/20(月) 21:25:16 

    >>1
    うどんに入れるけどふやけたヤツと追い天かすしながらサクサク感も味わいながら食べる

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2023/02/20(月) 21:27:48 

    >>98
    鍋に豆腐と揚げ玉とネギを入れてグツグツするだけだよー
    味付けは、私はめんつゆで適当にしてるw

    仕上げに好みで、卵でとじたり、火から上げる寸前に更に揚げ玉散らすと
    食感も楽しめていいよー

    +39

    -1

  • 108. 匿名 2023/02/20(月) 21:29:20 

    >>36
    これ美味しいけどけっこうボロボロこぼれるんだよね。崩れやすい。めんつゆとマヨ減らしすぎても美味しくないし。

    +2

    -1

  • 109. 匿名 2023/02/20(月) 21:30:59 

    何でも使える万能アイテム。
    卵かけご飯
    冷奴
    サラダ
    うどん
    蕎麦
    お好み焼き
    たこ焼き
    焼きそば
    生春巻き
    やったことないけど餃子にのせても美味いかも。

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2023/02/20(月) 21:32:33 

    >>6
    この天かすを買う人はブルジョア

    +17

    -0

  • 111. 匿名 2023/02/20(月) 21:33:05 

    うどん
    焼きそば

    バカかと言うほど入れる
    他粉物作る時に少しずつ

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2023/02/20(月) 21:33:51 

    天かすと小ネギみじんぎり、しらす、かつおぶしにお醤油ひとまわし。
    ご飯にかけて食べるとめっちゃ美味しい。

    +3

    -0

  • 113. 匿名 2023/02/20(月) 21:34:46 

    >>1
    冬場はあまり使わない。夏場になると冷やしタヌキそばが好きなので、天かすは結構たくさん使っている。冷やしタヌキには、ほかに胡瓜とナルトの千切りとワサビと紅生姜、そして薬味のネギが必要。

    天かす(揚げ玉)よく買う人〜、どう使ってますか?

    +14

    -0

  • 114. 匿名 2023/02/20(月) 21:36:05 

    >>81
    うわー、美味しそう!
    ヒガシマルのスープと冷凍うどんがあるからやってみます。

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2023/02/20(月) 21:38:28 

    パスタ!
    茹でたパスタにバターと天かすもりもり、出汁醤油
    お好みでにんにくチューブや、大葉、青ネギ、刻み海苔など
    薬味っぽいもの入れたら美味しいよ
    麺はうどんにしても美味しい

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2023/02/20(月) 21:39:04 

    >>66
    惣菜コーナーにある天かす、1パック50円くらいなのが夕方になると
    半額とか半額以下の9円になってるけど
    カロリー100g590kcalって見て
    恐ろしくて買うのやめたわ

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2023/02/20(月) 21:39:05 

    うどんに
    乾燥わかめ 
    きざみねぎ
    天かす
    をいれて食べるのが大好き

    +6

    -0

  • 118. 匿名 2023/02/20(月) 21:39:52 

    今日のお昼、どん兵衛の肉うどんに入れたよ。元から入ってるのだけでは足りなくて。

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2023/02/20(月) 21:43:51 

    >>115
    えーー美味しそう!
    このトピ開いた時、「たこ焼きとうどん以外にあるの?」くらいに思ってたけど世界が広がってうれしい。

    +5

    -0

  • 120. 匿名 2023/02/20(月) 21:45:59 

    怖くて使えない。
    だって栄養なんてゼロだし、なのにカロリーすごいもの。

    +0

    -4

  • 121. 匿名 2023/02/20(月) 21:46:36 

    >>108
    横だけど、納豆ご飯と卵ご飯はスプーン派。

    +4

    -0

  • 122. 匿名 2023/02/20(月) 21:47:15 

    >>113
    冷麺にもいけそうだね!

    +2

    -0

  • 123. 匿名 2023/02/20(月) 21:48:46 

    >>10
    私はそこに大葉入れます。さっぱりしてて、いくらでも食べられちゃう!

    +10

    -0

  • 124. 匿名 2023/02/20(月) 21:49:24 

    味噌煮込みうどんと焼きそばに入れてます

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2023/02/20(月) 21:50:43 

    焼きうどんや焼きそばにかけるのも好き

    +1

    -0

  • 126. 匿名 2023/02/20(月) 21:51:25 

    >>6
    いつも行列の美味しい天丼屋さんの天かすを買った事があるんだけどこれの方が断然美味しい。

    +14

    -0

  • 127. 匿名 2023/02/20(月) 21:52:59 

    お好み焼き

    +1

    -0

  • 128. 匿名 2023/02/20(月) 21:54:07 

    >>1
    常備してる
    たこ焼きお好み焼き、キャベツ焼き、焼きそば
    うどんに結構使うよ!

    +2

    -0

  • 129. 匿名 2023/02/20(月) 21:54:10 

    >>1
    おにぎり

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2023/02/20(月) 21:56:26 

    うちは味噌汁に入れたり、冷奴の上にネギと一緒に乗せたりしてる!
    あとはたまに、屋台の卵せんべいを作って上にパラパラとかける

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2023/02/20(月) 21:59:20 

    >>119
    是非試してみてー!
    1人の時は楽したいからよく食べるよ
    味足りなかったら、ほんだしとか塩足したりアレンジしてみてね

    +1

    -0

  • 132. 匿名 2023/02/20(月) 21:59:50 

    お味噌汁に少し入れたら旨みが増す

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2023/02/20(月) 22:00:54 

    卵焼きに入れる

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2023/02/20(月) 22:02:59 

    >>114
    私もよく冷凍うどんとヒガシマルのスープで食べてたけど
    何の気なしに揚げ玉入れてみたらすごく美味しくなってハマってる。

    +4

    -0

  • 135. 匿名 2023/02/20(月) 22:03:15 

    インスタントみそ汁に入れるとコクが出ておいしい

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2023/02/20(月) 22:03:19 

    トップバリュのこの天かすが好きー
    天かす(揚げ玉)よく買う人〜、どう使ってますか?

    +4

    -1

  • 137. 匿名 2023/02/20(月) 22:07:34 

    >>6
    これ美味しいのよね
    他の安いやつが食べられなくなった

    +4

    -0

  • 138. 匿名 2023/02/20(月) 22:08:33 

    焼きそばや焼きうどんにも入れます。歯触りと油でコクがでるのかな、おいしい〜

    +1

    -0

  • 139. 匿名 2023/02/20(月) 22:10:54 

    >>134
    ヒガシマルのスープ、レベル高いですよね。
    普通に美味しいうどん屋さんの味を再現できる。

    +3

    -0

  • 140. 匿名 2023/02/20(月) 22:11:06 

    たぬき丼

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2023/02/20(月) 22:11:32 

    >>131
    最高な予感。

    +1

    -0

  • 142. 匿名 2023/02/20(月) 22:12:34 

    みんな美味しそうだなー
    私、余ったらそのままボリボリ食べてしまう…

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2023/02/20(月) 22:19:22 

    >>1
    天かすのおにぎり!
    簡単!カロリーは高いけど!
    あとは素うどんにネギと天かすと一味!もはや素うどんじゃないけどね 最高!

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2023/02/20(月) 22:20:00 

    揚げ出し豆腐もどき
    豆腐に天かす、ネギ、麺つゆと水かけて、レンジで1分。

    +0

    -0

  • 145. 匿名 2023/02/20(月) 22:20:23 

    >>113
    ガリガリ、シャクシャク美味しいですよね!

    +3

    -1

  • 146. 匿名 2023/02/20(月) 22:27:26 

    >>1
    スーパーの惣菜コーナーで1パック買ったら冷凍ジッパー袋に入れて冷凍保存し

    だし巻き卵
    おでん
    うどん
    味噌汁
    和風スープ
    ご飯の上に納豆のタレかけて揚げ玉少々をトッピングしたりして使ってるよ。

    +0

    -0

  • 147. 匿名 2023/02/20(月) 22:37:43 

    揚げ物の後に自分で作る。冷蔵庫と冷凍庫に入ってる。なくなったらまた揚げ物のときに作ってる。

    お好み焼きとかにいれたりお蕎麦にのせたり。

    +0

    -0

  • 148. 匿名 2023/02/20(月) 22:38:03 

    イカ姿の天ぷらを砕いて市販の天かすに混ぜたら
    より香ばしく感じるよ

    +2

    -0

  • 149. 匿名 2023/02/20(月) 22:43:51 

    >>6
    値上がりしたよね〜

    +2

    -0

  • 150. 匿名 2023/02/20(月) 22:45:12 

    >>10
    悪魔のおにぎりって言ってローソンとかで売ってて一時期流行ったよね

    +1

    -0

  • 151. 匿名 2023/02/20(月) 22:48:19 

    サラダにもかけると美味しいよー!最初は食感もいいし、ドレッシングと野菜となじんでやわらかいのもおいしい。

    +5

    -0

  • 152. 匿名 2023/02/20(月) 22:53:58 

    雑炊の仕上げに入れます!
    鍋に、残ったご飯と水と麺つゆ入れて
    玉子+ネギ+バター最後に揚げ玉で出来上がり♪

    +2

    -0

  • 153. 匿名 2023/02/20(月) 22:56:03 

    >>6
    これ関西限定だと思ってた

    +3

    -1

  • 154. 匿名 2023/02/20(月) 22:59:26 

    皿にちぎったレタスと絹ごしの豆腐を乗っけ、その上にシラスと揚げ玉をばら撒いて好きなドレッシングかけて食べてる。美味しいよー

    +3

    -0

  • 155. 匿名 2023/02/20(月) 23:04:23 

    >>6
    これ!!!
    原材料がピュアで美味しい
    他下げになってアレだけど、一度浮気して安いやつ買ったらまずくてまずくて食べられなかったよ……

    +8

    -0

  • 156. 匿名 2023/02/20(月) 23:08:20 

    >>1
    一時期ブームになった悪魔のおにぎり・うどん・お好み焼き

    +0

    -0

  • 157. 匿名 2023/02/20(月) 23:08:55 

    >>1
    ・焼きそば、お好み焼きに入れる
    ・チンしたうどんにネギ、揚げ玉、卵乗せて麺つゆで食べる
    ・たぬきおにぎり
    ・豆腐にのせる
    ・納豆に混ぜる

    +0

    -0

  • 158. 匿名 2023/02/20(月) 23:23:03 

    >>149
    値上がりしたよね!300円くらいになってて、天かすだぜ!?と驚いて買えなかった。

    +1

    -0

  • 159. 匿名 2023/02/20(月) 23:25:07 

    古奈屋のカレーうどんに入れる!トッピングは唐揚げ。
    美味しくて、つゆも飲み干してしまう。
    デブる。

    +1

    -0

  • 160. 匿名 2023/02/20(月) 23:55:10 

    >>1
    ご飯に半熟目玉焼きをのせて、揚げ玉をお好みの量、好きな薬味、麺つゆを少しかけて食べる。いろんな食感があって美味しい。

    +0

    -0

  • 161. 匿名 2023/02/21(火) 00:12:04 

    お好み焼き入れてる

    +2

    -0

  • 162. 匿名 2023/02/21(火) 00:24:49 

    >>153
    関西というかオタフクだから広島だね

    +5

    -0

  • 163. 匿名 2023/02/21(火) 02:29:20 

    そのまま食べる



    と書いたら某トピでは速攻でマイナス付いた
    何でえ〜

    +3

    -0

  • 164. 匿名 2023/02/21(火) 03:07:33 

    >>1
    焼きそばに入れるの好き

    +0

    -0

  • 165. 匿名 2023/02/21(火) 04:28:37 

    >>39
    夕方に買って 冷凍する
    凍らないから直ぐに使えるよ

    +1

    -0

  • 166. 匿名 2023/02/21(火) 04:32:35 

    >>18
    それは全部混ぜるの?
    キャベツはしんなり?シャキシャキ?

    +0

    -0

  • 167. 匿名 2023/02/21(火) 04:52:57 

    >>107
    美味しそう...!
    近々作ってみよう!

    +4

    -0

  • 168. 匿名 2023/02/21(火) 04:57:05 

    >>1
    たこ焼き、お好み焼き、うどん

    +0

    -0

  • 169. 匿名 2023/02/21(火) 06:03:01 

    卵焼きに入れたら美味しかったです!

    +1

    -0

  • 170. 匿名 2023/02/21(火) 07:15:01 

    焼きうどん、焼きそばにかける!
    つゆうどんにたっぷり入れるのもすき
    たぬきおにぎり🍙
    たこ焼き

    +1

    -0

  • 171. 匿名 2023/02/21(火) 08:25:49 

    つくね作る時に繋ぎに入れたら
    風味良くて美味しかった!

    +3

    -0

  • 172. 匿名 2023/02/21(火) 08:42:51 

    >>1
    カップ麺の蕎麦に入れる
    付いてるかき揚げの油の匂いが苦手だったので、替えてみたら劇的に美味しくなった

    +0

    -0

  • 173. 匿名 2023/02/21(火) 08:49:13 

    天かす、長ネギ、醤油だけで無限にご飯食べられる!

    +0

    -0

  • 174. 匿名 2023/02/21(火) 09:27:19 

    >>162
    いつの間にやらオタフクソースが関西でもシェア1位になってる
    ある意味広島風が関西風を凌駕してしまったという事だと思うけど
    この件に関して関西側からの反論が聞こえてこないのが逆に興味深い
    お好み焼き論争だと広島風関西風でやり合うくせに

    +0

    -0

  • 175. 匿名 2023/02/21(火) 09:38:44 

    一番よく使うのは焼きそばのトッピングだね
    その次がうどん
    あとたまに作って食べるお好み焼きね

    +0

    -0

  • 176. 匿名 2023/02/21(火) 11:07:13 

    カレーにかけても美味しかった

    +0

    -0

  • 177. 匿名 2023/02/21(火) 12:13:14 

    >>174
    使われすぎてて広島産だと知らない人も意外といるらしい
    今や世界的に人気だからその論争とは関係ない定番ソースになったってことなのかも

    +1

    -0

  • 178. 匿名 2023/02/21(火) 15:31:23 

    納豆 豆腐 サラダ 焼きそば・うどん たまかけご飯 卵焼き 炒め物の上にふりかけたり お好み焼きに入れたり 結構なんにでも入れちゃう。ふつうの天かすより海老いりの天かすが好き

    +0

    -0

  • 179. 匿名 2023/02/21(火) 18:42:54 

    たぬき豆腐

    +0

    -0

  • 180. 匿名 2023/02/21(火) 20:06:58 

    毎日夫と自分のお弁当を作ってるんだけど、天かすはのり弁作るときにいいよ。
    おかかと一緒にご飯に乗せてお醤油をかける。その上にご飯と海苔。

    +1

    -0

  • 181. 匿名 2023/02/21(火) 20:25:09 

    子ども達はご飯にかけて食べるのが好き。

    +0

    -0

  • 182. 匿名 2023/02/21(火) 22:26:43 

    >>1
    玉ねぎをスライスして水にさらして水気を切って玉ねぎの上に揚げ玉をのせて柚子ポン酢をかけて食べる、揚げ玉は天ぷらやさんで買うのが望ましい、いろんなうま味が凝縮してるから

    +0

    -0

  • 183. 匿名 2023/03/01(水) 15:01:17 

    >>116
    そんなにいっぱい食べないでしょうよ…。適量とか頻度ってもの知らないの。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード