-
1. 匿名 2024/04/10(水) 18:10:29
主はぶっちぎりで炒飯です。返信
+43
-1
-
2. 匿名 2024/04/10(水) 18:10:48 [通報]
鍋(笑)返信+52
-3
-
3. 匿名 2024/04/10(水) 18:11:09 [通報]
目玉焼き返信+49
-0
-
4. 匿名 2024/04/10(水) 18:11:14 [通報]
卵焼き返信
お弁当に入れるから毎日作る+87
-1
-
5. 匿名 2024/04/10(水) 18:11:23 [通報]
味噌汁返信+112
-0
-
6. 匿名 2024/04/10(水) 18:11:43 [通報]
カレー返信+37
-0
-
7. 匿名 2024/04/10(水) 18:12:00 [通報]
カレー返信+11
-0
-
8. 匿名 2024/04/10(水) 18:12:04 [通報]
パスタかな返信
具材と味付けを変えれば色々作れるから便利+26
-0
-
9. 匿名 2024/04/10(水) 18:12:07 [通報]
冗談抜きで袋麺な気がする返信
料理に含めていいんか知らんけどw+40
-0
-
10. 匿名 2024/04/10(水) 18:12:22 [通報]
多分カレー。返信+6
-0
-
11. 匿名 2024/04/10(水) 18:12:26 [通報]
からあげ返信+9
-0
-
12. 匿名 2024/04/10(水) 18:12:47 [通報]
卵焼き返信
毎日弁当に入れてるから+12
-1
-
13. 匿名 2024/04/10(水) 18:12:49 [通報]
>>5返信
圧倒的だわ+17
-0
-
14. 匿名 2024/04/10(水) 18:12:53 [通報]
オムライス返信+6
-0
-
15. 匿名 2024/04/10(水) 18:12:54 [通報]
ちゃんぽん返信
野菜たくさん食べれるし+3
-0
-
16. 匿名 2024/04/10(水) 18:13:11 [通報]
お弁当もあるから卵焼きかな返信
だし巻きも甘いのも含めて+6
-0
-
17. 匿名 2024/04/10(水) 18:13:40 [通報]
缶詰使ってアレンジするミートソーススパ返信+1
-0
-
18. 匿名 2024/04/10(水) 18:13:43 [通報]
うまかっちゃん返信+2
-0
-
19. 匿名 2024/04/10(水) 18:13:53 [通報]
>>1返信
タイトルがキダ・タローに見えた。+1
-0
-
20. 匿名 2024/04/10(水) 18:14:15 [通報]
卵焼きは子どもがお弁当の頃は毎日だったけど返信
うーん味噌汁かな。+3
-1
-
21. 匿名 2024/04/10(水) 18:14:20 [通報]
カレー🍛返信+2
-0
-
22. 匿名 2024/04/10(水) 18:14:31 [通報]
カレー返信+2
-0
-
23. 匿名 2024/04/10(水) 18:14:36 [通報]
目玉焼き。返信
+2
-0
-
24. 匿名 2024/04/10(水) 18:15:09 [通報]
もやしをゆでる返信
一袋ゆでとけば味噌汁に入れたり皿の隅に置いて間をもたせたり楽+2
-0
-
25. 匿名 2024/04/10(水) 18:15:09 [通報]
みそ汁かな返信+6
-0
-
26. 匿名 2024/04/10(水) 18:15:23 [通報]
ラーメン🍜返信+2
-0
-
27. 匿名 2024/04/10(水) 18:16:21 [通報]
焼きうどん返信
うちは焼きそばより焼きうどん派+1
-0
-
28. 匿名 2024/04/10(水) 18:16:23 [通報]
圧倒的パスタ。返信+3
-0
-
29. 匿名 2024/04/10(水) 18:17:12 [通報]
おむすび返信+7
-0
-
30. 匿名 2024/04/10(水) 18:17:14 [通報]
料理になるんか分からんけど、味噌汁。返信
好きだから良く作る。+5
-0
-
31. 匿名 2024/04/10(水) 18:17:17 [通報]
間違いなく目玉焼き。うちは、おまけみたいな感じで夜ご飯にも目玉焼き出すから。返信+3
-0
-
32. 匿名 2024/04/10(水) 18:17:31 [通報]
野菜炒め返信
味変えバージョンで毎日出してると言っても言い過ぎじゃない+5
-0
-
33. 匿名 2024/04/10(水) 18:17:38 [通報]
主さんに炒飯美味しく作るコツ教えて頂きたい。返信
やっぱり、ちゃんと水にさらしてぬめり取ったり手間かけてるよね。
温め直すより冷や飯の方が良いんだっけ。
+3
-0
-
34. 匿名 2024/04/10(水) 18:17:46 [通報]
>>5返信
私も。
最初に教わったのが味噌汁だった。
おかずがなくても、とりあえず味噌汁とごはんがあったらどうにかなるから、みたいな事を祖母に言われた気がする。
まあおかずはないとやっぱりこまるけど。
+7
-0
-
35. 匿名 2024/04/10(水) 18:17:56 [通報]
>>24返信
もやしって、あの袋のまま冷凍できるから便利だよね。+1
-0
-
36. 匿名 2024/04/10(水) 18:19:00 [通報]
>>31返信
何となく物足りないわー、みたいな時にも目玉は役立つよね+1
-0
-
37. 匿名 2024/04/10(水) 18:21:57 [通報]
サッポロ一番 塩返信+3
-0
-
38. 匿名 2024/04/10(水) 18:25:57 [通報]
焼肉丼返信+0
-0
-
39. 匿名 2024/04/10(水) 18:27:04 [通報]
野菜炒め返信
焼肉、すき焼き、甘辛、プルコギ、塩コショウなど味付け変われば自由自在+3
-0
-
40. 匿名 2024/04/10(水) 18:27:34 [通報]
味噌汁と炒め物。返信
そもそもこの2つくらいしかレパートリーがない。
でも栄養はしっかり取れるから最強だと思ってる。+4
-1
-
41. 匿名 2024/04/10(水) 18:28:56 [通報]
豚汁だと思う。返信
豚汁は家族の評判いいし、豚汁の日は納豆とか手抜きしてもなんも言われないし+4
-0
-
42. 匿名 2024/04/10(水) 18:29:12 [通報]
きんぴらごぼう とにかく大好き返信
後はピザトースト→朝食なんで+1
-0
-
43. 匿名 2024/04/10(水) 18:30:08 [通報]
ピザだと思う。返信
ここ3日続けて昼も晩もピザ食べてる。
生地から手作りのやつ。
ゴルゴンゾーラとはちみつにハマってる。
あとしらすと春菊も最近やってる。
タラコも良い。
家庭菜園ハマってた時は、収穫したトマトとバジルでソースも作ってたよ。
今日はパスタにするけど。
米はそんなに好きじゃないから
パンとかピザとか作りがち。
捏ねるの面倒になって
ホームベーカリー買ったら簡単で良いね!
+3
-0
-
44. 匿名 2024/04/10(水) 18:31:31 [通報]
味噌汁返信+3
-0
-
45. 匿名 2024/04/10(水) 18:33:10 [通報]
豚汁率高し返信+0
-0
-
46. 匿名 2024/04/10(水) 18:36:27 [通報]
>>5返信
同じく!
うちは具は豆腐が圧倒的に多いです!+2
-0
-
47. 匿名 2024/04/10(水) 18:40:16 [通報]
白和え返信+2
-0
-
48. 匿名 2024/04/10(水) 18:41:19 [通報]
みそ汁かなぁ返信+4
-1
-
49. 匿名 2024/04/10(水) 18:41:39 [通報]
パスタか餃子返信+1
-0
-
50. 匿名 2024/04/10(水) 18:48:32 [通報]
名もなき肉野菜炒め返信+5
-0
-
51. 匿名 2024/04/10(水) 18:49:38 [通報]
ご飯を炊くこと・・・返信+3
-0
-
52. 匿名 2024/04/10(水) 18:50:31 [通報]
>>9返信
私はサッポロ一番塩ラーメン
実母が作る、茄子とキャベツ入りのサッポロ一番味噌ラーメンも好き+2
-0
-
53. 匿名 2024/04/10(水) 18:50:49 [通報]
冷奴返信+0
-0
-
54. 匿名 2024/04/10(水) 18:53:18 [通報]
肉もやし炒め返信+0
-0
-
55. 匿名 2024/04/10(水) 18:54:53 [通報]
>>17返信
繁忙期はほぼパスタ
ナポリタン、ミートソース、クリームパスタ、とにかく楽+1
-0
-
56. 匿名 2024/04/10(水) 18:58:06 [通報]
和風ツナパスタ返信+0
-0
-
57. 匿名 2024/04/10(水) 19:07:49 [通報]
卵かけご飯返信+2
-0
-
58. 匿名 2024/04/10(水) 19:11:33 [通報]
焼きそば。返信+1
-0
-
59. 匿名 2024/04/10(水) 19:12:22 [通報]
餃子とハンバーグ。言い切れる!4人兄弟だからとにかく白米のおかず!返信+2
-0
-
60. 匿名 2024/04/10(水) 19:12:31 [通報]
>>3返信
私もたぶん目玉焼き
ほぼ毎朝作ってる気がする
夫は半熟、私はよく焼き、子供は目玉焼き嫌い+1
-0
-
61. 匿名 2024/04/10(水) 19:13:15 [通報]
サラダかな。ほぼ毎晩出してる。返信+3
-0
-
62. 匿名 2024/04/10(水) 19:15:52 [通報]
意外と思い浮かばないな〜返信
旬の野菜のお浸しかな?
ほぼ毎日食べるから。+1
-0
-
63. 匿名 2024/04/10(水) 19:22:48 [通報]
卵焼き返信
きんぴら
カレー+0
-1
-
64. 匿名 2024/04/10(水) 19:22:49 [通報]
なすの煮びたし返信
そりゃあもうめんつゆ使って、ですよ+0
-0
-
65. 匿名 2024/04/10(水) 19:23:14 [通報]
>>46返信
うちはジャガイモ+0
-0
-
66. 匿名 2024/04/10(水) 19:23:19 [通報]
味噌汁返信+2
-0
-
67. 匿名 2024/04/10(水) 19:23:57 [通報]
カレー返信+1
-0
-
68. 匿名 2024/04/10(水) 19:25:04 [通報]
卵焼き返信+2
-0
-
69. 匿名 2024/04/10(水) 19:29:17 [通報]
その時ある素材をテキトーに合わせた炒め物返信
味付けは素材に応じて+1
-0
-
70. 匿名 2024/04/10(水) 19:32:25 [通報]
茶碗蒸しかなぁ返信
家族全員とにかく茶碗蒸しが大好きなので、季節問わず週3くらいで出してる
+1
-0
-
71. 匿名 2024/04/10(水) 19:41:46 [通報]
ペペロンチーノ返信+0
-0
-
72. 匿名 2024/04/10(水) 19:43:34 [通報]
カレー返信+1
-0
-
73. 匿名 2024/04/10(水) 19:50:40 [通報]
温泉卵返信
毎朝食べたるので。+2
-0
-
74. 匿名 2024/04/10(水) 19:57:35 [通報]
にんじんしりしり返信
子供が好きだし自分のお弁当にも入れられるから、しょっちゅう作る+1
-0
-
75. 匿名 2024/04/10(水) 20:37:32 [通報]
焼きそば返信+2
-0
-
76. 匿名 2024/04/10(水) 20:40:20 [通報]
>>1返信
餃子。
一人暮らしの一時、自炊がめんどくさ過ぎて、でも食費を節約したくて、毎日餃子だったことある。+0
-0
-
77. 匿名 2024/04/10(水) 20:57:47 [通報]
>>76返信
まめな性格?
手作り餃子は手抜きというよりはそれなりの時間要するよね+0
-0
-
78. 匿名 2024/04/10(水) 21:03:01 [通報]
>>77返信
どっちかというとガサツな性格です 笑。
でも、調味料の分量も適当でOKなので、流れ作業な感じでやってました!+1
-0
-
79. 匿名 2024/04/10(水) 21:13:49 [通報]
>>78返信
ご返信ありがとう。そうなんだ😀
私も餃子作り好き。集中してるのがストレス発散になるよね。+0
-0
-
80. 匿名 2024/04/10(水) 21:17:31 [通報]
ミートソース返信
ご飯にもパスタにもパンにもかけて食べるんだ+0
-0
-
81. 匿名 2024/04/10(水) 21:34:36 [通報]
卵焼き お弁当に必ず入れてたから返信+2
-0
-
82. 匿名 2024/04/10(水) 22:05:57 [通報]
>>1返信
じゃがいもとチーズのカリカリガレット(通称カロリー爆弾)
旦那と子供の大好物なんだよね
これとあとスコーン+1
-0
-
83. 匿名 2024/04/10(水) 22:44:46 [通報]
唐揚げ返信+0
-0
-
84. 匿名 2024/04/10(水) 23:38:29 [通報]
おにぎりかな。返信+1
-0
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する