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1. 匿名 2024/04/02(火) 11:10:25
ワッフルメーカー
ワッフル飽きてしまったので、他のことで使えないかなと思いつつ引き出しの奥です+14
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2. 匿名 2024/04/02(火) 11:11:09
そのまましまっておきな+7
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3. 匿名 2024/04/02(火) 11:11:23
布団クリーナー+3
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4. 匿名 2024/04/02(火) 11:11:24
>>1
もち…餅を焼く
入れる量間違えると大変なことに+19
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5. 匿名 2024/04/02(火) 11:11:45
アラジンのトースター
パン焼くとすぐ焦がしちゃう。アラジンで調理したら美味しいものある?+2
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6. 匿名 2024/04/02(火) 11:11:56
>>1
お好み焼きやたこ焼きの生地を焼いても美味しいよ+10
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7. 匿名 2024/04/02(火) 11:11:56
+13
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8. 匿名 2024/04/02(火) 11:12:32
>>1
お好み焼き風やたい焼きに使えないかな+6
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9. 匿名 2024/04/02(火) 11:13:44
>>5
アラジン焼けるの早いですよね。ずっと使っていた古ーいトースターだとパン焼いてる間に他の調理とかできたけど、アラジンにしてからトースターの前に張り付いて焦げないか見守ってる笑+8
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10. 匿名 2024/04/02(火) 11:14:30
精米機
夫が玄米食べるけど、子供は嫌がるから精米してた
でも面倒になって、結局、精米した白米を普通に買ってる
家庭用精米機って、他に使い道あるのかな
+7
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11. 匿名 2024/04/02(火) 11:14:38
ホームベーカリー+4
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12. 匿名 2024/04/02(火) 11:14:44
+6
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13. 匿名 2024/04/02(火) 11:15:26
>>11
餅を搗く
焼き芋焼く+2
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14. 匿名 2024/04/02(火) 11:15:44
ホットクック
アクが取れないからエグくて臭みがあって食べられたもんじゃない+8
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15. 匿名 2024/04/02(火) 11:16:41
ブルーノの深皿
おでんとか煮る系の物は土鍋の卓上コンロでやるので全く使ってない。
うまく使いこなしてる人居るのかな+2
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16. 匿名 2024/04/02(火) 11:17:00
>>11
私毎日自家製食パン食べてるよ!
くるみとドライいちじくの食パン。
少し米粉混ぜてる。+5
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17. 匿名 2024/04/02(火) 11:17:13
>>3
座布団、クッションや布貼りソファの掃除でつかってます
アイリスオーヤマの色が変わる布団掃除機
+2
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18. 匿名 2024/04/02(火) 11:17:45
>>5
焼き魚とかしてる、蓋して飛び散らないから片付けも簡単。+2
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19. 匿名 2024/04/02(火) 11:18:21
>>10
精米時にぬかが出るからぬか漬けにするとか+2
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20. 匿名 2024/04/02(火) 11:18:57
>>7
洗濯乾燥機として使えそう笑+9
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21. 匿名 2024/04/02(火) 11:19:12
>>11
バナナケーキをよく作る
子供のお気に入り
ズッシリどっしりして、外がパリッとして美味しい
+1
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22. 匿名 2024/04/02(火) 11:19:34
>>14
角煮とか作るときは、一度茹でてアクをとってから調理してるよ。+3
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23. 匿名 2024/04/02(火) 11:22:49
ノンフライヤー
でかいからたまに作る唐揚げとか大掛かりな時しか出せない
普段のお惣菜温めとかには使わない+5
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24. 匿名 2024/04/02(火) 11:23:00
>>21
よこ
もし差し支えなければレシピ教えていただけないでしょうか
パリッどっしりのバナナケーキ私も食べたいです+8
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25. 匿名 2024/04/02(火) 11:23:51
コールドプレスジューサー
って名前の機械をお祝いでいただいたけど1年間未開封。
簡単なレシピないかな+3
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26. 匿名 2024/04/02(火) 11:23:59
>>5
付属のグリルパンみたいなやつでグラタン作ったり肉や魚の香草焼きしたりパウンドケーキ焼いたりしてるよー。温度調整してくれるからオーブン代わりにしてる。+4
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27. 匿名 2024/04/02(火) 11:26:24
電子レンジをターンテーブルからフラットに買い替えたんだけど温めムラがすごいんだけど、使い方違うのかな?それともこういうもんなの?+5
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28. 匿名 2024/04/02(火) 11:28:13
>>1
クロワッサン焼いてパリパリにする+6
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29. 匿名 2024/04/02(火) 11:32:20
>>5
アラジンじゃないけれど、オーブントースターをチキンステーキなどの仕上げで中まで火を通したいときに使っている。コロッケや唐揚げの温め直しなども電子レンジよりおいしくできる。+0
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30. 匿名 2024/04/02(火) 11:35:12
アイリスオーヤマの電気圧力鍋+5
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31. 匿名 2024/04/02(火) 11:35:26
>>27
そう思う。ターンテーブルのほうがムラがないよね。
うちのはオーブンレンジなんだけど、底の方がいつもぬるくなるから、網の段を入れてその上に載せて使っている。
+4
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32. 匿名 2024/04/02(火) 11:38:21
>>11
パン作りに便利。
コネだけHBに頼ってる。+7
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33. 匿名 2024/04/02(火) 11:42:58
>>11
ミートローフ
材料全部入れてケーキコースで+1
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34. 匿名 2024/04/02(火) 11:47:46
>>11
うどん生地作れるよ
手作りだとモチモチ感が違う
+1
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35. 匿名 2024/04/02(火) 11:50:40
>>10
精米以外の用途で作られてない気がする…
不要ならフリマアプリにだしちゃえば?+3
-1
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36. 匿名 2024/04/02(火) 11:57:20
MITSUBISHIの洗濯機の「ナイアガラ機能」
何か買う時はデカデカと宣伝して見えたけど1回も使ったことないし使い方も知らん+2
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37. 匿名 2024/04/02(火) 12:01:51
クックフォーミー
圧力鍋としか使えてない
これなら1万ちょいの電気圧力鍋買えばよかった+3
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38. 匿名 2024/04/02(火) 12:07:00
>>23
一時期、狂ったように揚げ出し豆腐作ってた。黒歴史。+2
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39. 匿名 2024/04/02(火) 12:08:25
>>14
椅子として使う+4
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40. 匿名 2024/04/02(火) 12:09:07
台湾電鍋
冷凍中華まんを食べるときと
茹で玉子(蒸し玉子)にしか
使ってません。+0
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41. 匿名 2024/04/02(火) 12:13:07
プリンセスグリル
公式レシピみたいにオシャレな料理しようと思ったけど、想像以上に油はねがすごいし、縁にちょっとでも手が当たると火傷必死。
意外と焦げ付くし重いし手入れも大変。
蓋ができないからお好み焼きや餃子、ホットケーキも作りにくい。
何か良い活用法ないでしょうか??+0
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42. 匿名 2024/04/02(火) 12:24:28
>>1
お正月に食べきれなかった市販のお餅を、電子レンジで数十秒加熱したあとワッフルメーカーで焼いたら美味しかったよー!
良いお塩を少し振って、ほんのりきつね色が香ばしくて、むしろワッフルよりこっちの用途で使ってる
+1
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43. 匿名 2024/04/02(火) 12:26:33
>>15
煮込みハンバーグ+2
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44. 匿名 2024/04/02(火) 12:58:26
>>14
そうなんだ。便利そうだと思ってたけどそれは嫌だなあ+6
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45. 匿名 2024/04/02(火) 13:08:34
>>43
煮込みハンバーグ良いですね
野菜たくさん入れたら彩楽しくて子供も喜びそう+1
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46. 匿名 2024/04/02(火) 13:26:53
>>11
機種によるけど甘酒を作る
市販のものと香りが全く違う+0
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47. 匿名 2024/04/02(火) 13:32:14
>>12
カレーしか作ってない…。
カレーの頻度少ないけど。
お鍋ひとつでさっと作った方が大体早いし洗い物が少ないのだもの…。+4
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48. 匿名 2024/04/02(火) 14:08:58
通販によく出てくるレンジで魚に焦げ目が付く調理器は、紹介通りの仕上がりになるのでしょうか?
実際に使われている方で、仕上がりやお手入れ(洗い易さ等)がお薦めの種類がありましたら教えて下さい+4
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49. 匿名 2024/04/02(火) 14:12:12
>>11
こね機能使ってクッキー生地とかこねてもらってる
あとはケーキコースないけど普通にこね機能と焼き機能使ってケーキ焼いてる
そのほか餅とか、焼き芋とか、ジャムとか+2
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50. 匿名 2024/04/02(火) 15:07:46
>>5
アラジンを使ってハンバーグとか色々なおかずを作るYouTubeチャンネルを観たことがあるよ
けっこう楽しかった+4
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51. 匿名 2024/04/02(火) 15:28:02
ヨーグルトメーカー+3
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52. 匿名 2024/04/02(火) 17:12:39
低温調理器。鶏ハムしかつくってない!+3
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53. 匿名 2024/04/02(火) 19:04:33
>>24
卵M2個、熟したバナナ1本、バター50g、砂糖60g、強力粉130g、薄力粉50g、ベーキングパウダー7g
卵は溶いて、バナナは潰して、バターは溶かして、他全部も一緒にケースに入れて、
ホームベーカリーのケーキコースにお任せで、1時間半ほどでできます
焼き立てが1番美味しいです
時間が経つと硬くなるので、電子レンジで温めて、オーブントースターで焼くと良くなります
ネットで拾ったレシピなので、何処かに載ってると思います
勝手に転載スミマセン
お口に合わなかったらスミマセン
+4
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54. 匿名 2024/04/02(火) 19:49:22
>>53
教えていただきありがとうございます
メモしました
ちょっと材料が足りないので今日は作れないけれど
そろえて作ってみたいと思います+1
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55. 匿名 2024/04/03(水) 07:35:16
>>42
>>6
>>8
>>28
>>4
こんなに使い方があったんですね!!
早速トライしてみます!!
ご丁寧にありがとうございます!!!+1
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56. 匿名 2024/04/05(金) 07:52:00
>>53
作ったよ!
風味良くてパリッ&ずっしりしてて凄くおいしい!
時間がたって硬くなったやつそのまま食べてもおいしい
レシピ教えてくれてありがとねー+1
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57. 匿名 2024/04/06(土) 12:19:47
>>5
庫内が冷えてると焼けるの遅くなるから、
トーストの隣で目玉焼きとか焼くとパンもゆっくり焼けていいよ。朝からたんぱく質補給!
+0
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58. 匿名 2024/04/06(土) 12:20:38
鉄のフライパンがどうしても使いこなせない+0
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59. 匿名 2024/04/06(土) 12:21:54
ホームベーカリー持ってる人けど放置してる人は活用おすすめよ
「パンのためにスーパーに行く」ってのがなくなるから、地味に時短効果が大きい家電+0
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60. 匿名 2024/04/08(月) 12:38:46
>>7
これは何?+0
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61. 匿名 2024/04/08(月) 12:39:52
>>59
イースト菌買いにスーパー行かなきゃ+1
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62. 匿名 2024/04/08(月) 12:45:20
>>15
土鍋でおでんって美味しそうなんだけど沢山作れないよね。土鍋だと2人前くらい?+0
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63. 匿名 2024/04/08(月) 12:51:07
>>27
ウチのやつもムラが酷いよ。右側手前が温まりずらいこら途中で物の向き替えたりしてる。+0
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