-
1. 匿名 2024/03/27(水) 21:40:24
真冬はあまり食べませんでしたが、最近暖かくなってきておつまみに冷奴もいいなぁと思い始めています。返信
皆さんの好きな食べ方を教えて下さい。
私はミョウガをのせるのが好きです。+52
-1
-
2. 匿名 2024/03/27(水) 21:41:04 [通報]
納豆のせて食べるの好き!!!返信+15
-4
-
3. 匿名 2024/03/27(水) 21:41:07 [通報]
キムチ乗せる返信+53
-7
-
4. 匿名 2024/03/27(水) 21:41:45 [通報]
>>3返信
そしてごま油〜+49
-4
-
5. 匿名 2024/03/27(水) 21:41:48 [通報]
キムチとごま油!返信+19
-4
-
6. 匿名 2024/03/27(水) 21:41:55 [通報]
鰹節と生姜が多いな、返信
きな粉をかけると美味しいみたいだけどやってない。+27
-1
-
7. 匿名 2024/03/27(水) 21:41:55 [通報]
ザーサイ刻んでラー油ぶっかけて食べてる返信+27
-2
-
8. 匿名 2024/03/27(水) 21:42:02 [通報]
やっぱあれよ、冷蔵庫でちょっと凍らせてシャーベットみたいにして醤油と鰹節かけて食べるやつ🤣返信+2
-5
-
9. 匿名 2024/03/27(水) 21:42:08 [通報]
ネギと天かすとめんつゆ返信+52
-0
-
10. 匿名 2024/03/27(水) 21:42:13 [通報]
お茶漬けをかけて食べる返信+4
-1
-
11. 匿名 2024/03/27(水) 21:42:16 [通報]
キムチおくら納豆やっこ!返信+7
-1
-
12. 匿名 2024/03/27(水) 21:42:41 [通報]
サラダに絹豆腐、ゴマドレッシングで返信+7
-0
-
13. 匿名 2024/03/27(水) 21:42:42 [通報]
+28
-2
-
14. 匿名 2024/03/27(水) 21:42:49 [通報]
カニカマ乗せて胡麻ドレかけて食べるのが好き返信+8
-1
-
15. 匿名 2024/03/27(水) 21:42:52 [通報]
食べるラー油乗せる返信+23
-0
-
16. 匿名 2024/03/27(水) 21:43:00 [通報]
ワサビ返信+8
-2
-
17. 匿名 2024/03/27(水) 21:43:12 [通報]
クリスピーガーリックっていう、カリカリに揚げたにんにくのオイル漬けをかけてる。返信+13
-0
-
18. 匿名 2024/03/27(水) 21:43:20 [通報]
塩辛乗せたら美味しいよ返信+4
-0
-
19. 匿名 2024/03/27(水) 21:43:45 [通報]
醤油の代わりにポン酢。返信+35
-0
-
20. 匿名 2024/03/27(水) 21:43:48 [通報]
ネギと大葉の刻んだの返信+18
-0
-
21. 匿名 2024/03/27(水) 21:44:12 [通報]
めんつゆにわさび返信
+12
-0
-
22. 匿名 2024/03/27(水) 21:44:21 [通報]
細切りきゅうりとツナのせてゴマダレ返信+5
-0
-
23. 匿名 2024/03/27(水) 21:44:30 [通報]
>>3返信
キムチ、キュウリ、めんつゆ、ごま油。
後は納豆やツナ、温泉卵なんかをのせるとタンパク質摂れるし食べ応えも増すからおすすめ。+14
-2
-
24. 匿名 2024/03/27(水) 21:45:02 [通報]
中華風なら棒々鶏のタレぶっかけ+きゅうりが良くあう返信+6
-0
-
25. 匿名 2024/03/27(水) 21:45:38 [通報]
ゴマだれ+ラー油に最近ハマってる。返信
冷奴だけでなく、湯豆腐でもおいしい。
どこでも買えるゴマだれなら、コレが胡麻が濃くておいしい。+18
-1
-
26. 匿名 2024/03/27(水) 21:46:18 [通報]
コチュジャンベースの甘辛たれ+温玉or卵黄返信
たれに刻んだニラを入れても美味しい+3
-1
-
27. 匿名 2024/03/27(水) 21:46:19 [通報]
温奴返信
温めるだけで冷奴より柔らかくなってめちゃくちゃおいしい。+17
-0
-
28. 匿名 2024/03/27(水) 21:46:53 [通報]
+3
-0
-
29. 匿名 2024/03/27(水) 21:47:41 [通報]
>>25返信
エントリー候補?w+1
-0
-
30. 匿名 2024/03/27(水) 21:48:00 [通報]
今日はポン酢だけで食べたよ返信+4
-0
-
31. 匿名 2024/03/27(水) 21:48:28 [通報]
たくあん刻んでゴマ油たらしめんつゆ少々 小ネギと白胡麻かける つまみに最高よ返信+6
-0
-
32. 匿名 2024/03/27(水) 21:48:28 [通報]
豚ひき肉に味噌、みりん、砂糖、コチュジャンなんかで適当にちょっと辛い肉味噌作ってのせるのが好きです。返信
卵黄やラー油、ネギをのせたり。
好きな人は味付けにナンプラーを加えてパクチーのせてアジアン風にしても良さそう。+12
-1
-
33. 匿名 2024/03/27(水) 21:49:50 [通報]
>>1返信
納豆とキムチが好き!+4
-2
-
34. 匿名 2024/03/27(水) 21:51:13 [通報]
酢で漬けたミョウガを乗せる返信+3
-0
-
35. 匿名 2024/03/27(水) 21:51:35 [通報]
最近じゃこのせるのにハマってる。返信
梅肉と大葉ものせて。+13
-0
-
36. 匿名 2024/03/27(水) 21:51:35 [通報]
ザーサイ!!!!返信
+3
-1
-
37. 匿名 2024/03/27(水) 21:51:57 [通報]
意識高い系のお店っぽく返信
「まずは何もつけずに、次はこちらの塩を…」+9
-0
-
38. 匿名 2024/03/27(水) 21:52:24 [通報]
>>1返信
ちょうど今日茗荷買ったから
明日冷奴にする+5
-0
-
39. 匿名 2024/03/27(水) 21:52:25 [通報]
揚げ玉に麺つゆにおろし生姜返信+8
-0
-
40. 匿名 2024/03/27(水) 21:53:09 [通報]
オニオンスライスに削り節返信+5
-0
-
41. 匿名 2024/03/27(水) 21:54:07 [通報]
温玉のせるのが好き返信+16
-0
-
42. 匿名 2024/03/27(水) 21:55:23 [通報]
ネギ塩返信+18
-0
-
43. 匿名 2024/03/27(水) 21:56:59 [通報]
冷奴のタレを買ったら美味しくて食べるのが楽しみになった返信+12
-0
-
44. 匿名 2024/03/27(水) 21:57:25 [通報]
これ乘せて食べるの美味しい!返信+10
-0
-
45. 匿名 2024/03/27(水) 21:58:25 [通報]
絹買うと豆腐屋がオマケの和辛子返信
+2
-1
-
46. 匿名 2024/03/27(水) 21:58:30 [通報]
>>9返信
これ大好き!
天かす少しでも凄く美味しくなるよね+6
-0
-
47. 匿名 2024/03/27(水) 21:59:02 [通報]
小さなフライパンにごま油&じゃこ(しらす)&みじん切りのネギを入れて弱火でジワジワ熱します返信
→冷奴にジュワ~っとかけます
お好みで塩か醤油かめんつゆをほんの少し+4
-0
-
48. 匿名 2024/03/27(水) 21:59:15 [通報]
どっちが好き?返信
冷奴 +
湯豆腐 -+5
-5
-
49. 匿名 2024/03/27(水) 22:00:53 [通報]
豆腐の上にオクラに鰹節をのせて返信
醤油で食べる!
ちなみにオクラは冷凍のもの!+3
-0
-
50. 匿名 2024/03/27(水) 22:02:19 [通報]
ゴマドレッシング返信
(刻みニンニクをたまにプラスする)+0
-0
-
51. 匿名 2024/03/27(水) 22:04:09 [通報]
>>1返信
レンジで温めて温奴で食べる
余計な水分が抜けて豆腐の味が濃くなって美味しいよ+1
-0
-
52. 匿名 2024/03/27(水) 22:06:44 [通報]
買ってすぐ冷奴にして豆腐でアタッてから怖くて冷奴が食べれない返信
湯豆腐でポン酢が最強+0
-0
-
53. 匿名 2024/03/27(水) 22:06:49 [通報]
山形のだしをのせて食べるのが好きです。返信+11
-1
-
54. 匿名 2024/03/27(水) 22:06:51 [通報]
>>9返信
たぬきやっこ好き
豆腐のなめらかさと天かすのカリカリ食感のバランスが最高+15
-0
-
55. 匿名 2024/03/27(水) 22:06:56 [通報]
しらすとラー油返信+3
-0
-
56. 匿名 2024/03/27(水) 22:07:55 [通報]
塩とラー油返信
シンプルにうまい
+2
-0
-
57. 匿名 2024/03/27(水) 22:08:08 [通報]
>>54返信
ビール!+4
-0
-
58. 匿名 2024/03/27(水) 22:10:41 [通報]
>>37返信
次はバジルソルトです…+1
-0
-
59. 匿名 2024/03/27(水) 22:10:51 [通報]
ロピアでトリュフソース買ってみたんですが豆腐にも合いますかね返信+0
-0
-
60. 匿名 2024/03/27(水) 22:11:50 [通報]
>>28返信
④が手間かかるね+0
-0
-
61. 匿名 2024/03/27(水) 22:16:26 [通報]
なめたけ乗っける返信+6
-0
-
62. 匿名 2024/03/27(水) 22:16:58 [通報]
ニラたれ返信スタミナ満点!刻むだけ万能ニラだれ【作り置きで美味しさUP】 | レシピサイトNadiaoceans-nadia.com★【スタミナ満点のニラだれ】 【ニラの醬ジャン】 ニラ1束たっぷり入りますが、だんだん味が馴染んでカサが減ります。 冷蔵庫で1週間作り置き保存可能。 ★焼いたり蒸したりした茄子、トマト、冷奴に… 水餃子やワンタン、ゆでたし
+0
-0
-
63. 匿名 2024/03/27(水) 22:17:36 [通報]
>>61返信
七味もかける+2
-0
-
64. 匿名 2024/03/27(水) 22:25:38 [通報]
>>1返信
豆腐の上に、新たまのスライスを載せ
ごま油と醤油をかけて食べるの超オススメです
既にある組み合わせかもしれないけれど、わたしが考えました。+4
-0
-
65. 匿名 2024/03/27(水) 22:29:39 [通報]
>>3返信
自己責任でどうぞ
+1
-4
-
66. 匿名 2024/03/27(水) 22:33:21 [通報]
醤油糀のせて食べたら美味しかった!返信+0
-0
-
67. 匿名 2024/03/27(水) 22:33:45 [通報]
カルディの黒蜜ポーションをかけて食べるのが美味しい!返信+1
-0
-
68. 匿名 2024/03/27(水) 22:35:00 [通報]
ゴマ、胡麻油、ネギ、醤油返信+0
-0
-
69. 匿名 2024/03/27(水) 22:35:01 [通報]
>>60返信
そうなの。でも、瓶に入れて保存すれば、長く楽しめるの。+1
-0
-
70. 匿名 2024/03/27(水) 22:36:04 [通報]
>>3返信
居酒屋でバイトしてた時に、冷奴にキムチのせけゴマドレッシングかけたやつだしてて人気だった+2
-0
-
71. 匿名 2024/03/27(水) 22:37:44 [通報]
今日冷奴の上に松前漬け乗っけて食べたら返信
激うま過ぎた。+1
-0
-
72. 匿名 2024/03/27(水) 22:43:55 [通報]
今ハマってるのが返信
ミツカンの大好きだし麺と鍋ほどよい旨辛キムチ味を豆腐にかけるの、冷でもいいけど豆腐あっためるともっとうまい+0
-0
-
73. 匿名 2024/03/27(水) 22:45:16 [通報]
塩昆布を乗せてオリーブオイルをかけたもの返信+1
-0
-
74. 匿名 2024/03/27(水) 22:46:38 [通報]
納豆温玉ネギのっけて麺つゆかけてたべる返信
キュウリ入れてもいいと思う+0
-0
-
75. 匿名 2024/03/27(水) 22:50:32 [通報]
>>67返信
信玄餅みたいにきな粉もかけると更に美味しいよ+0
-0
-
76. 匿名 2024/03/27(水) 23:03:36 [通報]
食べるラー油、マヨネーズです。返信+0
-0
-
77. 匿名 2024/03/27(水) 23:04:51 [通報]
チューブしょうが(ちょっと多め)とめんつゆと水を温めて、片栗粉でトロミつけてレンチンした絹豆腐にかけたら美味しかった。返信+0
-0
-
78. 匿名 2024/03/27(水) 23:14:31 [通報]
>>1返信
ただの冷奴にスイートチリソースかけて
食べるの好き。
真夏はこればっか食べてた。+3
-0
-
79. 匿名 2024/03/27(水) 23:15:04 [通報]
栗原はるみさんのごちそう冷奴、ナッツやらフライドガーリックやら薬味を大量に刻んで載せてて美味しそうなんだけどみじん切り大変そうだねw返信
+2
-0
-
80. 匿名 2024/03/27(水) 23:22:00 [通報]
>>54返信
きゅうりの細切り(けっこう細いやつ)も一緒にどうぞ〜🎶+1
-0
-
81. 匿名 2024/03/27(水) 23:23:42 [通報]
前にマツコの知らない世界で返信
冷奴の上にゆかりとオリーブオイルかけるってやっていてウチにある〜と思ってやったら
めちゃくちゃ美味しかった。
しかも合うのは日本酒よりもワイン〜!てなった。+0
-0
-
82. 匿名 2024/03/27(水) 23:28:25 [通報]
>>69返信
日持ちするならいいね+1
-0
-
83. 匿名 2024/03/27(水) 23:45:10 [通報]
>>82返信
1ヶ月は大丈夫だったよー+1
-0
-
84. 匿名 2024/03/27(水) 23:48:14 [通報]
わかめと刻みオクラを乗せて、上からキューピーのテイスティドレッシング和風香味たまねぎをかけて食べるのがお気に入り返信+1
-0
-
85. 匿名 2024/03/28(木) 00:33:09 [通報]
キムチ納豆ごま油〜返信
でも、湯豆腐もたまにしたら美味しいよ+0
-1
-
86. 匿名 2024/03/28(木) 00:50:01 [通報]
白髪ねぎ、ザーサイ、チャーシューをラー油で和えたのをのせる返信+0
-0
-
87. 匿名 2024/03/28(木) 00:57:42 [通報]
>>1返信
生青のりかけても美味しい
温奴はあんかけきのことかミンチ肉のあんかけかける+0
-0
-
88. 匿名 2024/03/28(木) 01:03:06 [通報]
イカの塩辛のせて食べると美味しい返信+0
-0
-
89. 匿名 2024/03/28(木) 01:12:01 [通報]
>>83返信
そんなにもつの?!凄いね!
ありがとう〜+0
-0
-
90. 匿名 2024/03/28(木) 01:35:20 [通報]
ラーメン屋に出てくるような辛ネギ大好き返信+1
-0
-
91. 匿名 2024/03/28(木) 01:48:57 [通報]
ごま油、塩、韓国のりのもみ海苔みたいなやつ返信+1
-0
-
92. 匿名 2024/03/28(木) 01:59:06 [通報]
>>1返信
食べるラー油乗せて醤油掛けて食べてるよ
辛いのが好き
さっきも食べた
けどまだ冷たすぎたから次は温奴にしようと思った+1
-0
-
93. 匿名 2024/03/28(木) 05:02:28 [通報]
塩とエクストラバージンオリーブオイル返信+0
-0
-
94. 匿名 2024/03/28(木) 07:18:51 [通報]
サイコロ型に切ったトマト、細切り大葉をのせて、ポン酢とオリーブオイルをかけて。返信
いつも朝は納豆ごはんなんだけど、夏の暑い日の朝ごはんはこれですね。+0
-0
-
95. 匿名 2024/03/28(木) 10:32:53 [通報]
>>79返信
栗原さん、千切りみじん切り好きらしい
美味しそう!+0
-0
-
96. 匿名 2024/03/28(木) 10:47:55 [通報]
塩こんぶと白いごま油返信
じゃこと薬味と白いごま油
白いごま油をかけるのが好き+0
-0
-
97. 匿名 2024/03/28(木) 16:04:21 [通報]
まだ早い返信+0
-0
-
98. 匿名 2024/03/28(木) 20:13:30 [通報]
>>1返信
先ほど、食しました🤭😋もぐもぐ🍽️+0
-0
-
99. 匿名 2024/03/28(木) 20:19:05 [通報]
天かす、紅生姜、ネギ、めんつゆ返信+0
-0
-
100. 匿名 2024/04/14(日) 17:38:03 [通報]
>>1返信
昨年の刻んだみょうがが冷凍庫にまだあるの思い出した!乗っけて食べよう+0
-0
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
第四回 巨像恐怖症が選ぶ一番怖い巨像選手権ドゥシャン・ジャモニャの像