-
1. 匿名 2024/03/27(水) 21:40:24
真冬はあまり食べませんでしたが、最近暖かくなってきておつまみに冷奴もいいなぁと思い始めています。
皆さんの好きな食べ方を教えて下さい。
私はミョウガをのせるのが好きです。+52
-1
-
2. 匿名 2024/03/27(水) 21:41:04
納豆のせて食べるの好き!!!+15
-4
-
3. 匿名 2024/03/27(水) 21:41:07
キムチ乗せる+53
-7
-
4. 匿名 2024/03/27(水) 21:41:45
>>3
そしてごま油〜+49
-4
-
5. 匿名 2024/03/27(水) 21:41:48
キムチとごま油!+19
-4
-
6. 匿名 2024/03/27(水) 21:41:55
鰹節と生姜が多いな、
きな粉をかけると美味しいみたいだけどやってない。+27
-1
-
7. 匿名 2024/03/27(水) 21:41:55
ザーサイ刻んでラー油ぶっかけて食べてる+27
-2
-
8. 匿名 2024/03/27(水) 21:42:02
やっぱあれよ、冷蔵庫でちょっと凍らせてシャーベットみたいにして醤油と鰹節かけて食べるやつ🤣+2
-5
-
9. 匿名 2024/03/27(水) 21:42:08
ネギと天かすとめんつゆ+52
-0
-
10. 匿名 2024/03/27(水) 21:42:13
お茶漬けをかけて食べる+4
-1
-
11. 匿名 2024/03/27(水) 21:42:16
キムチおくら納豆やっこ!+7
-1
-
12. 匿名 2024/03/27(水) 21:42:41
サラダに絹豆腐、ゴマドレッシングで+7
-0
-
13. 匿名 2024/03/27(水) 21:42:42
+28
-2
-
14. 匿名 2024/03/27(水) 21:42:49
カニカマ乗せて胡麻ドレかけて食べるのが好き+8
-1
-
15. 匿名 2024/03/27(水) 21:42:52
食べるラー油乗せる+23
-0
-
16. 匿名 2024/03/27(水) 21:43:00
ワサビ+8
-2
-
17. 匿名 2024/03/27(水) 21:43:12
クリスピーガーリックっていう、カリカリに揚げたにんにくのオイル漬けをかけてる。+13
-0
-
18. 匿名 2024/03/27(水) 21:43:20
塩辛乗せたら美味しいよ+4
-0
-
19. 匿名 2024/03/27(水) 21:43:45
醤油の代わりにポン酢。+35
-0
-
20. 匿名 2024/03/27(水) 21:43:48
ネギと大葉の刻んだの+18
-0
-
21. 匿名 2024/03/27(水) 21:44:12
めんつゆにわさび
+12
-0
-
22. 匿名 2024/03/27(水) 21:44:21
細切りきゅうりとツナのせてゴマダレ+5
-0
-
23. 匿名 2024/03/27(水) 21:44:30
>>3
キムチ、キュウリ、めんつゆ、ごま油。
後は納豆やツナ、温泉卵なんかをのせるとタンパク質摂れるし食べ応えも増すからおすすめ。+14
-2
-
24. 匿名 2024/03/27(水) 21:45:02
中華風なら棒々鶏のタレぶっかけ+きゅうりが良くあう+6
-0
-
25. 匿名 2024/03/27(水) 21:45:38
ゴマだれ+ラー油に最近ハマってる。
冷奴だけでなく、湯豆腐でもおいしい。
どこでも買えるゴマだれなら、コレが胡麻が濃くておいしい。+18
-1
-
26. 匿名 2024/03/27(水) 21:46:18
コチュジャンベースの甘辛たれ+温玉or卵黄
たれに刻んだニラを入れても美味しい+3
-1
-
27. 匿名 2024/03/27(水) 21:46:19
温奴
温めるだけで冷奴より柔らかくなってめちゃくちゃおいしい。+17
-0
-
28. 匿名 2024/03/27(水) 21:46:53
+3
-0
-
29. 匿名 2024/03/27(水) 21:47:41
>>25
エントリー候補?w+1
-0
-
30. 匿名 2024/03/27(水) 21:48:00
今日はポン酢だけで食べたよ+4
-0
-
31. 匿名 2024/03/27(水) 21:48:28
たくあん刻んでゴマ油たらしめんつゆ少々 小ネギと白胡麻かける つまみに最高よ+6
-0
-
32. 匿名 2024/03/27(水) 21:48:28
豚ひき肉に味噌、みりん、砂糖、コチュジャンなんかで適当にちょっと辛い肉味噌作ってのせるのが好きです。
卵黄やラー油、ネギをのせたり。
好きな人は味付けにナンプラーを加えてパクチーのせてアジアン風にしても良さそう。+12
-1
-
33. 匿名 2024/03/27(水) 21:49:50
>>1
納豆とキムチが好き!+4
-2
-
34. 匿名 2024/03/27(水) 21:51:13
酢で漬けたミョウガを乗せる+3
-0
-
35. 匿名 2024/03/27(水) 21:51:35
最近じゃこのせるのにハマってる。
梅肉と大葉ものせて。+13
-0
-
36. 匿名 2024/03/27(水) 21:51:35
ザーサイ!!!!
+3
-1
-
37. 匿名 2024/03/27(水) 21:51:57
意識高い系のお店っぽく
「まずは何もつけずに、次はこちらの塩を…」+9
-0
-
38. 匿名 2024/03/27(水) 21:52:24
>>1
ちょうど今日茗荷買ったから
明日冷奴にする+5
-0
-
39. 匿名 2024/03/27(水) 21:52:25
揚げ玉に麺つゆにおろし生姜+8
-0
-
40. 匿名 2024/03/27(水) 21:53:09
オニオンスライスに削り節+5
-0
-
41. 匿名 2024/03/27(水) 21:54:07
温玉のせるのが好き+16
-0
-
42. 匿名 2024/03/27(水) 21:55:23
ネギ塩+18
-0
-
43. 匿名 2024/03/27(水) 21:56:59
冷奴のタレを買ったら美味しくて食べるのが楽しみになった+12
-0
-
44. 匿名 2024/03/27(水) 21:57:25
これ乘せて食べるの美味しい!+10
-0
-
45. 匿名 2024/03/27(水) 21:58:25
絹買うと豆腐屋がオマケの和辛子
+2
-1
-
46. 匿名 2024/03/27(水) 21:58:30
>>9
これ大好き!
天かす少しでも凄く美味しくなるよね+6
-0
-
47. 匿名 2024/03/27(水) 21:59:02
小さなフライパンにごま油&じゃこ(しらす)&みじん切りのネギを入れて弱火でジワジワ熱します
→冷奴にジュワ~っとかけます
お好みで塩か醤油かめんつゆをほんの少し+4
-0
-
48. 匿名 2024/03/27(水) 21:59:15
どっちが好き?
冷奴 +
湯豆腐 -+5
-5
-
49. 匿名 2024/03/27(水) 22:00:53
豆腐の上にオクラに鰹節をのせて
醤油で食べる!
ちなみにオクラは冷凍のもの!+3
-0
-
50. 匿名 2024/03/27(水) 22:02:19
ゴマドレッシング
(刻みニンニクをたまにプラスする)+0
-0
-
51. 匿名 2024/03/27(水) 22:04:09
>>1
レンジで温めて温奴で食べる
余計な水分が抜けて豆腐の味が濃くなって美味しいよ+1
-0
-
52. 匿名 2024/03/27(水) 22:06:44
買ってすぐ冷奴にして豆腐でアタッてから怖くて冷奴が食べれない
湯豆腐でポン酢が最強+0
-0
-
53. 匿名 2024/03/27(水) 22:06:49
山形のだしをのせて食べるのが好きです。+11
-1
-
54. 匿名 2024/03/27(水) 22:06:51
>>9
たぬきやっこ好き
豆腐のなめらかさと天かすのカリカリ食感のバランスが最高+15
-0
-
55. 匿名 2024/03/27(水) 22:06:56
しらすとラー油+3
-0
-
56. 匿名 2024/03/27(水) 22:07:55
塩とラー油
シンプルにうまい
+2
-0
-
57. 匿名 2024/03/27(水) 22:08:08
>>54
ビール!+4
-0
-
58. 匿名 2024/03/27(水) 22:10:41
>>37
次はバジルソルトです…+1
-0
-
59. 匿名 2024/03/27(水) 22:10:51
ロピアでトリュフソース買ってみたんですが豆腐にも合いますかね+0
-0
-
60. 匿名 2024/03/27(水) 22:11:50
>>28
④が手間かかるね+0
-0
-
61. 匿名 2024/03/27(水) 22:16:26
なめたけ乗っける+6
-0
-
62. 匿名 2024/03/27(水) 22:16:58
ニラたれスタミナ満点!刻むだけ万能ニラだれ【作り置きで美味しさUP】 | レシピサイトNadiaoceans-nadia.com★【スタミナ満点のニラだれ】 【ニラの醬ジャン】 ニラ1束たっぷり入りますが、だんだん味が馴染んでカサが減ります。 冷蔵庫で1週間作り置き保存可能。 ★焼いたり蒸したりした茄子、トマト、冷奴に… 水餃子やワンタン、ゆでたし
+0
-0
-
63. 匿名 2024/03/27(水) 22:17:36
>>61
七味もかける+2
-0
-
64. 匿名 2024/03/27(水) 22:25:38
>>1
豆腐の上に、新たまのスライスを載せ
ごま油と醤油をかけて食べるの超オススメです
既にある組み合わせかもしれないけれど、わたしが考えました。+4
-0
-
65. 匿名 2024/03/27(水) 22:29:39
>>3
自己責任でどうぞ
+1
-4
-
66. 匿名 2024/03/27(水) 22:33:21
醤油糀のせて食べたら美味しかった!+0
-0
-
67. 匿名 2024/03/27(水) 22:33:45
カルディの黒蜜ポーションをかけて食べるのが美味しい!+1
-0
-
68. 匿名 2024/03/27(水) 22:35:00
ゴマ、胡麻油、ネギ、醤油+0
-0
-
69. 匿名 2024/03/27(水) 22:35:01
>>60
そうなの。でも、瓶に入れて保存すれば、長く楽しめるの。+1
-0
-
70. 匿名 2024/03/27(水) 22:36:04
>>3
居酒屋でバイトしてた時に、冷奴にキムチのせけゴマドレッシングかけたやつだしてて人気だった+2
-0
-
71. 匿名 2024/03/27(水) 22:37:44
今日冷奴の上に松前漬け乗っけて食べたら
激うま過ぎた。+1
-0
-
72. 匿名 2024/03/27(水) 22:43:55
今ハマってるのが
ミツカンの大好きだし麺と鍋ほどよい旨辛キムチ味を豆腐にかけるの、冷でもいいけど豆腐あっためるともっとうまい+0
-0
-
73. 匿名 2024/03/27(水) 22:45:16
塩昆布を乗せてオリーブオイルをかけたもの+1
-0
-
74. 匿名 2024/03/27(水) 22:46:38
納豆温玉ネギのっけて麺つゆかけてたべる
キュウリ入れてもいいと思う+0
-0
-
75. 匿名 2024/03/27(水) 22:50:32
>>67
信玄餅みたいにきな粉もかけると更に美味しいよ+0
-0
-
76. 匿名 2024/03/27(水) 23:03:36
食べるラー油、マヨネーズです。+0
-0
-
77. 匿名 2024/03/27(水) 23:04:51
チューブしょうが(ちょっと多め)とめんつゆと水を温めて、片栗粉でトロミつけてレンチンした絹豆腐にかけたら美味しかった。+0
-0
-
78. 匿名 2024/03/27(水) 23:14:31
>>1
ただの冷奴にスイートチリソースかけて
食べるの好き。
真夏はこればっか食べてた。+3
-0
-
79. 匿名 2024/03/27(水) 23:15:04
栗原はるみさんのごちそう冷奴、ナッツやらフライドガーリックやら薬味を大量に刻んで載せてて美味しそうなんだけどみじん切り大変そうだねw
+2
-0
-
80. 匿名 2024/03/27(水) 23:22:00
>>54
きゅうりの細切り(けっこう細いやつ)も一緒にどうぞ〜🎶+1
-0
-
81. 匿名 2024/03/27(水) 23:23:42
前にマツコの知らない世界で
冷奴の上にゆかりとオリーブオイルかけるってやっていてウチにある〜と思ってやったら
めちゃくちゃ美味しかった。
しかも合うのは日本酒よりもワイン〜!てなった。+0
-0
-
82. 匿名 2024/03/27(水) 23:28:25
>>69
日持ちするならいいね+1
-0
-
83. 匿名 2024/03/27(水) 23:45:10
>>82
1ヶ月は大丈夫だったよー+1
-0
-
84. 匿名 2024/03/27(水) 23:48:14
わかめと刻みオクラを乗せて、上からキューピーのテイスティドレッシング和風香味たまねぎをかけて食べるのがお気に入り+1
-0
-
85. 匿名 2024/03/28(木) 00:33:09
キムチ納豆ごま油〜
でも、湯豆腐もたまにしたら美味しいよ+0
-1
-
86. 匿名 2024/03/28(木) 00:50:01
白髪ねぎ、ザーサイ、チャーシューをラー油で和えたのをのせる+0
-0
-
87. 匿名 2024/03/28(木) 00:57:42
>>1
生青のりかけても美味しい
温奴はあんかけきのことかミンチ肉のあんかけかける+0
-0
-
88. 匿名 2024/03/28(木) 01:03:06
イカの塩辛のせて食べると美味しい+0
-0
-
89. 匿名 2024/03/28(木) 01:12:01
>>83
そんなにもつの?!凄いね!
ありがとう〜+0
-0
-
90. 匿名 2024/03/28(木) 01:35:20
ラーメン屋に出てくるような辛ネギ大好き+1
-0
-
91. 匿名 2024/03/28(木) 01:48:57
ごま油、塩、韓国のりのもみ海苔みたいなやつ+1
-0
-
92. 匿名 2024/03/28(木) 01:59:06
>>1
食べるラー油乗せて醤油掛けて食べてるよ
辛いのが好き
さっきも食べた
けどまだ冷たすぎたから次は温奴にしようと思った+1
-0
-
93. 匿名 2024/03/28(木) 05:02:28
塩とエクストラバージンオリーブオイル+0
-0
-
94. 匿名 2024/03/28(木) 07:18:51
サイコロ型に切ったトマト、細切り大葉をのせて、ポン酢とオリーブオイルをかけて。
いつも朝は納豆ごはんなんだけど、夏の暑い日の朝ごはんはこれですね。+0
-0
-
95. 匿名 2024/03/28(木) 10:32:53
>>79
栗原さん、千切りみじん切り好きらしい
美味しそう!+0
-0
-
96. 匿名 2024/03/28(木) 10:47:55
塩こんぶと白いごま油
じゃこと薬味と白いごま油
白いごま油をかけるのが好き+0
-0
-
97. 匿名 2024/03/28(木) 16:04:21
まだ早い+0
-0
-
98. 匿名 2024/03/28(木) 20:13:30
>>1
先ほど、食しました🤭😋もぐもぐ🍽️+0
-0
-
99. 匿名 2024/03/28(木) 20:19:05
天かす、紅生姜、ネギ、めんつゆ+0
-0
-
100. 匿名 2024/04/14(日) 17:38:03
>>1
昨年の刻んだみょうがが冷凍庫にまだあるの思い出した!乗っけて食べよう+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
第四回 巨像恐怖症が選ぶ一番怖い巨像選手権ドゥシャン・ジャモニャの像