-
1. 匿名 2024/03/27(水) 15:15:21
コリアンダー+4
-10
-
2. 匿名 2024/03/27(水) 15:15:54
クミン+4
-8
-
3. 匿名 2024/03/27(水) 15:15:56
海老ラー油+9
-0
-
4. 匿名 2024/03/27(水) 15:16:04
サフラン+3
-4
-
5. 匿名 2024/03/27(水) 15:16:05
ペイス+6
-0
-
6. 匿名 2024/03/27(水) 15:16:06
+13
-2
-
7. 匿名 2024/03/27(水) 15:16:13
イカ魚醤+10
-2
-
8. 匿名 2024/03/27(水) 15:16:19
愛と言うなのスパイス+3
-12
-
9. 匿名 2024/03/27(水) 15:16:34
うちはせいぜいケッパーかな+1
-3
-
10. 匿名 2024/03/27(水) 15:16:39
ペニンシュラのXO醬+4
-4
-
12. 匿名 2024/03/27(水) 15:16:44
赤い丸い胡椒て何て言いますっけ?
あれ美味しいですよね+1
-2
-
13. 匿名 2024/03/27(水) 15:17:36
あごだしかな?
普通のものしかないわ+2
-3
-
14. 匿名 2024/03/27(水) 15:17:39
タヒン+0
-0
-
15. 匿名 2024/03/27(水) 15:17:49
パームシュガー+1
-0
-
16. 匿名 2024/03/27(水) 15:18:02
シーサンウェイウェイシャン+0
-0
-
17. 匿名 2024/03/27(水) 15:18:19
再仕込み醤油+1
-0
-
18. 匿名 2024/03/27(水) 15:18:53
シナモン+2
-3
-
19. 匿名 2024/03/27(水) 15:19:11
珍しいものはないな。
せいぜいナンプラー。+11
-1
-
20. 匿名 2024/03/27(水) 15:19:17
マッシュルームのオイル付け+0
-0
-
21. 匿名 2024/03/27(水) 15:19:18
ラー油
餃子の時しか使わない+0
-2
-
22. 匿名 2024/03/27(水) 15:19:26
ガラムマサラ+7
-2
-
23. 匿名 2024/03/27(水) 15:19:33
レモスコ🍋+4
-1
-
24. 匿名 2024/03/27(水) 15:19:42
>>1
アンダーきみはってが?+1
-2
-
25. 匿名 2024/03/27(水) 15:19:52
甜麺醤+2
-1
-
26. 匿名 2024/03/27(水) 15:19:56
オレガノ+0
-2
-
27. 匿名 2024/03/27(水) 15:20:04
フェネグリーク
パウダーもある
スパイスカレーに使うけど使いきれない+3
-0
-
28. 匿名 2024/03/27(水) 15:20:22
五香粉+10
-2
-
29. 匿名 2024/03/27(水) 15:20:57
サムジャン
サムギョプサルのとき使う+5
-0
-
30. 匿名 2024/03/27(水) 15:21:00
柚子胡椒+6
-3
-
31. 匿名 2024/03/27(水) 15:21:18
くまもんの甘醤油+5
-1
-
32. 匿名 2024/03/27(水) 15:21:20
ハワイアンソルト+3
-0
-
33. 匿名 2024/03/27(水) 15:21:47
ちょっとだけいるけど瓶などで欲しくないスパイスって多いから小袋で安く売って欲しい。+8
-2
-
34. 匿名 2024/03/27(水) 15:22:05
オールスパイス+2
-0
-
35. 匿名 2024/03/27(水) 15:22:11
八角
豚角煮を一回作りました
永遠に残りそうです+13
-1
-
36. 匿名 2024/03/27(水) 15:22:52
ブラックカルダモン+2
-0
-
37. 匿名 2024/03/27(水) 15:22:59
スイートチリソース+6
-0
-
38. 匿名 2024/03/27(水) 15:23:13
さんしょうの粉+1
-3
-
39. 匿名 2024/03/27(水) 15:23:15
>>19
私もナンプラー買っちゃう。+1
-0
-
40. 匿名 2024/03/27(水) 15:24:10
ふー塩+1
-0
-
41. 匿名 2024/03/27(水) 15:24:19
タヒン
スブラキシーズニング
あと、珍しくはないけど全く使いこなせてないパンプキンシードオイル+0
-1
-
42. 匿名 2024/03/27(水) 15:24:53
白醤油
おいしい出典:ajitokokoro.jp+4
-1
-
43. 匿名 2024/03/27(水) 15:25:23
ピンクペッパー
飾りで買ったようなもんだから+2
-0
-
44. 匿名 2024/03/27(水) 15:25:43
八角
クローブ+1
-1
-
45. 匿名 2024/03/27(水) 15:26:00
ケチャップマニス
作ったは良いけど使い方がいまいち分からなすぎる+1
-1
-
46. 匿名 2024/03/27(水) 15:26:04
イルブ(エルブ?)・デ・プロバンス
規定の乾燥ハーブをミックスしたもの
一般的にそんな珍しくないかも知れんが、うちはあんまり目新しい珍しいものを買う家ではないので。
昔言ったグアムのホテルで食べたエビのプロバンス風という料理が死ぬほど美味しかったので帰ってから食べたいと思い、フランス料理店は苦手なので家で作ろうと思い調べたら上記のミックスハーブを使うとのことでジャスコにはなくやっといかりスーパーで見付けた+3
-2
-
47. 匿名 2024/03/27(水) 15:27:20
五香粉、オールスパイス+1
-1
-
48. 匿名 2024/03/27(水) 15:27:55
>>2
杉並区民です。+1
-1
-
49. 匿名 2024/03/27(水) 15:28:31
ローリエ+2
-2
-
50. 匿名 2024/03/27(水) 15:28:44
>>12
ピンクペッパーかな?+6
-1
-
51. 匿名 2024/03/27(水) 15:28:47
フェンネル、ポピーシード
ちなみに何で購入したのか覚えておらず、ずっと冷凍庫の片隅で眠っている。+2
-0
-
52. 匿名 2024/03/27(水) 15:28:58
>>22
一味みたいに使えるよ
ココアにすこーし入れてもいいし
辛み強いから少しだけだよ+0
-0
-
53. 匿名 2024/03/27(水) 15:29:02
五島の魚醤
かな+1
-0
-
54. 匿名 2024/03/27(水) 15:29:17
>>11
おじさん、帰って+1
-1
-
55. 匿名 2024/03/27(水) 15:30:03
>>1
ケチャップマニス+2
-1
-
56. 匿名 2024/03/27(水) 15:30:24
ブーケガルニ+1
-0
-
57. 匿名 2024/03/27(水) 15:31:10
>>28
これをちょっと振ると出汁が和でも洋でも出来上がりが中華風になるから便利+5
-0
-
58. 匿名 2024/03/27(水) 15:31:25
ヒング
臭いが強く、悪魔の糞と呼ばれてる。長瀬 智也も嗅いですごい声&顔してた+3
-0
-
59. 匿名 2024/03/27(水) 15:31:57
フェンネル+1
-1
-
60. 匿名 2024/03/27(水) 15:32:41
赤ワイン
大体飲まれて無くなってる💢+0
-1
-
61. 匿名 2024/03/27(水) 15:33:00
五香粉+1
-1
-
62. 匿名 2024/03/27(水) 15:33:42
トリュフ塩
香りが強すぎて、瓶ごと別の容器に入れ、さらに大きい別の容器に入れてマトリョーシカみたいになってる。+2
-0
-
63. 匿名 2024/03/27(水) 15:34:11
コーレーグースー
沖縄物産展で買ってみたけど使い道がない+2
-0
-
64. 匿名 2024/03/27(水) 15:34:28
これ家にある人ー?+4
-1
-
65. 匿名 2024/03/27(水) 15:35:37
>>51
ポピーシードはちぎったクリームチーズといっしょにマフィンやパウンドケーキに入れたら美味しいよ+2
-0
-
66. 匿名 2024/03/27(水) 15:36:00
ヒハツ+1
-0
-
67. 匿名 2024/03/27(水) 15:37:02
どっかの国のお高そうな岩塩
お土産にもらったけど普通の塩あるし何に使えば良いのかわからずオブジェみたいに調味料台に佇んでいる。+1
-1
-
68. 匿名 2024/03/27(水) 15:38:16
ナツメグ+3
-2
-
69. 匿名 2024/03/27(水) 15:38:59
タイのシーズニングソースっていう醤油みたいなやつ+0
-1
-
70. 匿名 2024/03/27(水) 15:39:13
ハリッサ
シラチャー
花椒オイル
辛いの好き+2
-0
-
71. 匿名 2024/03/27(水) 15:39:52
うちに魚醤が数種類、しょっつる、ナンプラー、ヌクマムがある。
昔はイタリアのガルム、ラオスやタイのプララー(ドロドロの身が残ってるもの)、北陸のいしるもあった。
プララーは食フェスで買ったけど、臭くて怖くて使わず捨てた。
+3
-1
-
72. 匿名 2024/03/27(水) 15:41:31
+1
-1
-
73. 匿名 2024/03/27(水) 15:44:45
アマニ油+0
-0
-
74. 匿名 2024/03/27(水) 15:49:57
>>65
ありがとう!今ちょうどお菓子作りに嵌っているのでやってみる。+0
-0
-
75. 匿名 2024/03/27(水) 15:50:44
>>64
これとソースを1対2でわるとめちゃくちゃ美味しいソースになるよ。
+0
-0
-
76. 匿名 2024/03/27(水) 15:58:14
粒マスタード、ふつうのとブラックの2種類
マスタードを手作りしてる
あとはタラゴンとかもある
これは主にオムレツ用+1
-1
-
77. 匿名 2024/03/27(水) 15:59:46
レモスコ+1
-2
-
78. 匿名 2024/03/27(水) 16:02:34
>>7
いしり?
うちにもあるよ〜!+1
-2
-
79. 匿名 2024/03/27(水) 16:03:34
ウユニ塩湖の塩+0
-1
-
80. 匿名 2024/03/27(水) 16:04:18
>>1
大好き
噛む+0
-0
-
81. 匿名 2024/03/27(水) 16:04:34
調味料というか出汁だけど、フュメ・ド・ポワソン+0
-0
-
82. 匿名 2024/03/27(水) 16:06:03
薄口醤油
お雑煮作るのに使ったけど、もうすぐ消費期限切れそう+0
-0
-
83. 匿名 2024/03/27(水) 16:06:28
>>67
普通の塩は塩茹でみたいなのに使って、焼いた肉とかにその岩塩をかけて食べたらソース要らずだと思う+0
-0
-
84. 匿名 2024/03/27(水) 16:06:44
焼肉パンチかなぁ。
岩塩と唐辛子、ニンニクとかのスパイスが入ってて、それにレモン汁かけたものに焼肉を付けて食べると美味しい。+1
-0
-
85. 匿名 2024/03/27(水) 16:08:23
あけがらしっていうからし麹+0
-0
-
86. 匿名 2024/03/27(水) 16:11:00
ビミサン+1
-0
-
87. 匿名 2024/03/27(水) 16:11:29
八幡屋礒五郎+0
-0
-
88. 匿名 2024/03/27(水) 16:11:30
トリュフ塩+0
-0
-
89. 匿名 2024/03/27(水) 16:14:02
サテトム+1
-0
-
90. 匿名 2024/03/27(水) 16:15:24
藻塩
燻製胡椒+0
-0
-
91. 匿名 2024/03/27(水) 16:16:52
+0
-1
-
92. 匿名 2024/03/27(水) 16:22:15
葱麺醬(ジャンツォンジャンと間違えて購入。)
ひよこ豆ペースト(ラトビア産)
クラッカーにつけて食べると美味しい+0
-0
-
93. 匿名 2024/03/27(水) 16:24:42
ホアジャオくらいしか+0
-0
-
94. 匿名 2024/03/27(水) 16:32:50
>>77
うちにもある
だけどあんまりつかわないまま賞味期限がきそう+0
-0
-
95. 匿名 2024/03/27(水) 16:34:46
>>66
沖縄行ったときにそばにいれて食べたら美味しかったから買ってきたけど、あんまり利用することなく年月が経ち捨てちゃったなー+0
-0
-
96. 匿名 2024/03/27(水) 16:38:56
腐乳。
おっかなびっくりだったけど、ガルで「大丈夫だよー」って励まされて開封したら美味しかった。+0
-0
-
97. 匿名 2024/03/27(水) 16:42:46
>>35
うちでも永遠に残ってたよwスターアニスって八角だよね?+4
-1
-
98. 匿名 2024/03/27(水) 16:58:26
香糟+0
-0
-
99. 匿名 2024/03/27(水) 16:58:52
タオチオ+0
-0
-
100. 匿名 2024/03/27(水) 16:59:06
手作り魚醤+1
-0
-
101. 匿名 2024/03/27(水) 17:01:30
タマリンドかヒングかな+1
-0
-
102. 匿名 2024/03/27(水) 17:09:01
>>35
風味が個性的過ぎて使いづらい
肉と大根など中国風煮込みをつくるときに使い回してみて+0
-0
-
103. 匿名 2024/03/27(水) 17:18:00
ぬちまーす+1
-0
-
104. 匿名 2024/03/27(水) 17:19:38
>>1
豆豉
フェヌグリーク(ホール)
クローブ(ホール)
ベイ・リーフ(ホール)
クミン(ホール)
ナンプラー
+0
-0
-
105. 匿名 2024/03/27(水) 17:21:13
すしのこ
+3
-0
-
106. 匿名 2024/03/27(水) 17:38:40
キャラウェイシード
安くなってたから買ったけど何に使おう+1
-0
-
107. 匿名 2024/03/27(水) 17:44:45
マキシマム+1
-1
-
108. 匿名 2024/03/27(水) 18:12:09
マルドンの塩+1
-0
-
109. 匿名 2024/03/27(水) 18:13:06
ヌクマム+0
-0
-
110. 匿名 2024/03/27(水) 18:16:17
驚かれるのはピンクペッパー+0
-1
-
111. 匿名 2024/03/27(水) 18:26:46
>>66
浮腫に効くって聞いて毎日使ってるけど、本当に効いてるのかはよくわからない…+0
-0
-
112. 匿名 2024/03/27(水) 19:37:16
レモスコ+0
-0
-
113. 匿名 2024/03/27(水) 20:24:17
ピンクソルト+0
-1
-
114. 匿名 2024/03/27(水) 20:28:09
食べるラー油
画像の玉ねぎのやつ美味しい+0
-0
-
115. 匿名 2024/03/27(水) 20:34:48
金沢で購入した魚醤いしるだし+0
-0
-
116. 匿名 2024/03/27(水) 21:34:12
カリーヴルスト用のケチャップ+0
-0
-
117. 匿名 2024/03/27(水) 21:36:53
ロングペッパー+0
-0
-
118. 匿名 2024/03/28(木) 11:23:11
かんずり
新潟の辛い調味料+0
-0
-
119. 匿名 2024/04/01(月) 19:49:24
シラチャーソース
ハワイのスパイシーポキからハマった+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する