ガールズちゃんねる

よく作る料理は?

167コメント2024/03/13(水) 10:20

  • 1. 匿名 2024/03/11(月) 21:38:38 

    主は料理のレパートリーが少なく、つい同じメニューばかり作ってしまいます。
    みなさんのよく作る料理を教えてください!

    主はカレー、ハンバーグ、鰤の照り焼きです。

    +63

    -7

  • 2. 匿名 2024/03/11(月) 21:38:54 

    卵かけ納豆ご飯

    +40

    -12

  • 3. 匿名 2024/03/11(月) 21:38:59 

    トマトパスタ
    餃子
    カレー

    +8

    -2

  • 4. 匿名 2024/03/11(月) 21:39:01 

    カレー

    +24

    -2

  • 5. 匿名 2024/03/11(月) 21:39:01 

    豚汁かな

    +53

    -1

  • 6. 匿名 2024/03/11(月) 21:39:13 

    ハンバーグ

    +9

    -1

  • 7. 匿名 2024/03/11(月) 21:39:17 

    >>1
    唐揚げ、カレー

    +19

    -2

  • 8. 匿名 2024/03/11(月) 21:39:22 

    よだれ鶏
    チンで済むしヘルシーだし美味い

    +7

    -8

  • 9. 匿名 2024/03/11(月) 21:39:23 

    生姜焼き

    +52

    -1

  • 10. 匿名 2024/03/11(月) 21:39:37 

    肉じゃがです🤭

    +28

    -3

  • 11. 匿名 2024/03/11(月) 21:39:44 

    焼きそば、天ぷら

    +11

    -0

  • 12. 匿名 2024/03/11(月) 21:39:44 

    豚バラ生姜焼き!

    +16

    -3

  • 13. 匿名 2024/03/11(月) 21:39:45 

    煮物
    和物
    味噌汁

    +10

    -1

  • 14. 匿名 2024/03/11(月) 21:39:49 

    からあげ

    +3

    -0

  • 15. 匿名 2024/03/11(月) 21:39:55 

    よく作る料理は?

    +43

    -4

  • 16. 匿名 2024/03/11(月) 21:40:00 

    ハンバーグ、グラタン、餃子、カレー、唐揚げ、鍋、酢豚
    そりゃ日々のご飯に飽きるわけですよ。

    +27

    -2

  • 17. 匿名 2024/03/11(月) 21:40:13 

    +19

    -0

  • 18. 匿名 2024/03/11(月) 21:40:13 

    ポテトサラダ
    マカロニサラダ

    +4

    -0

  • 19. 匿名 2024/03/11(月) 21:40:15 

    親子丼

    +11

    -0

  • 20. 匿名 2024/03/11(月) 21:40:24 

    角煮❗️

    +3

    -0

  • 21. 匿名 2024/03/11(月) 21:40:27 

    よく作る料理は?

    +5

    -7

  • 22. 匿名 2024/03/11(月) 21:40:37 

    餃子、お好み焼き、焼きそば

    +10

    -0

  • 23. 匿名 2024/03/11(月) 21:40:41 

    クラゲきゅうり

    +3

    -2

  • 24. 匿名 2024/03/11(月) 21:40:41 

    カツカレー
    チキンカレー
    カキフライカレー
    カレーうどん

    +6

    -0

  • 25. 匿名 2024/03/11(月) 21:40:45 

    +7

    -0

  • 26. 匿名 2024/03/11(月) 21:40:50 

    肉野菜炒め

    +26

    -0

  • 27. 匿名 2024/03/11(月) 21:41:05 

    焼き野菜をポン酢に着けとくやつ

    +9

    -0

  • 28. 匿名 2024/03/11(月) 21:41:12 

    >>1
    すごい!!手間のかかるものばかりですね!!
    美味しそうだな〜😋

    +9

    -0

  • 29. 匿名 2024/03/11(月) 21:41:26 

    TKG

    +0

    -3

  • 30. 匿名 2024/03/11(月) 21:41:40 

    さばの味噌煮

    +5

    -0

  • 31. 匿名 2024/03/11(月) 21:41:41 

    >>15
    新しいバージョンだ
    ウインナーは焦げ目がないね茹でたのかな?

    +8

    -0

  • 32. 匿名 2024/03/11(月) 21:41:42 

    豚の生姜焼き

    +4

    -0

  • 33. 匿名 2024/03/11(月) 21:41:44 

    チキンのトマト煮

    +4

    -0

  • 34. 匿名 2024/03/11(月) 21:41:54 

    鍋物。
    味は色々

    +7

    -0

  • 35. 匿名 2024/03/11(月) 21:41:58 

    ありものでチャーハン

    +7

    -2

  • 36. 匿名 2024/03/11(月) 21:42:07 

    焼きそば
    焼きうどん

    +9

    -1

  • 37. 匿名 2024/03/11(月) 21:42:37 

    野菜と肉を炒めて焼き肉のタレかけたやつ

    +29

    -1

  • 38. 匿名 2024/03/11(月) 21:42:47 

    親子丼

    +6

    -0

  • 39. 匿名 2024/03/11(月) 21:42:52 

    麻婆豆腐

    +8

    -0

  • 40. 匿名 2024/03/11(月) 21:44:01 

    よく作る料理は?

    +14

    -0

  • 41. 匿名 2024/03/11(月) 21:44:20 

    >>24
    カレーのオールスターや

    +2

    -1

  • 42. 匿名 2024/03/11(月) 21:44:41 

    手羽先の塩コショウ焼き

    +3

    -0

  • 43. 匿名 2024/03/11(月) 21:44:49 

    れんこんのはさみ焼き
    野菜の間につくねはさむだけで子供食べてくれる

    +3

    -1

  • 44. 匿名 2024/03/11(月) 21:45:12 

    回鍋肉

    +2

    -0

  • 45. 匿名 2024/03/11(月) 21:45:15 

    今年白菜安かったから白菜ミルフィーユめっちゃ作った

    +7

    -0

  • 46. 匿名 2024/03/11(月) 21:45:25 

    豚バラ大根、豚もやしオイスターソース炒め、ねぎ塩チキン、回鍋肉とかの安い肉を使ってすぐ出来る系か丼ものばっかり。

    +4

    -0

  • 47. 匿名 2024/03/11(月) 21:45:27 

    肉野菜炒め
    鶏ガラだったり味噌系だったり和風だったり味変はするけど、豚肉と野菜炒めたらいいから楽でねぇ

    +4

    -0

  • 48. 匿名 2024/03/11(月) 21:45:35 

    >>1
    チゲ風スープ。野菜も沢山摂れてそれとご飯でクッパみたいにしたり、多めに作れば何日か食いつなげる。

    +2

    -0

  • 49. 匿名 2024/03/11(月) 21:46:09 

    >>1
    断トツで豚汁!!!週1は使ってる。
    今日も作った。

    +10

    -1

  • 50. 匿名 2024/03/11(月) 21:46:12 

    唐揚げ、ハンバーグ、焼きそば、オムライス、グラタン、ミートソースパスタ
    家族が子供舌でリクエストがこんな感じ
    私は魚が食べたくて仕方がない

    +10

    -0

  • 51. 匿名 2024/03/11(月) 21:46:56 

    お好み焼き 麻婆豆腐

    +4

    -0

  • 52. 匿名 2024/03/11(月) 21:48:27 

    ひき肉料理が多いかも

    ちなみに今日はロールキャベツ
    さっき明日の夕飯の仕込みしたんだけどピーマンの肉詰め下ごしらえした

    副菜はきんぴら類や酢の物類が多いかな

    +7

    -1

  • 53. 匿名 2024/03/11(月) 21:48:32 

    トマトチキンカレー🍅

    +1

    -0

  • 54. 匿名 2024/03/11(月) 21:49:03 

    >>1
    カレーならバターチキンとかキーマにしたり、ハンバーグなら煮込み、和風、チーズ入りとかアレンジしてみたらレパートリー広がるかも。鰤も味付けを変えてみたり竜田揚げにしてみるとか?

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2024/03/11(月) 21:49:10 

    鰤大根
    豚汁

    +2

    -0

  • 56. 匿名 2024/03/11(月) 21:50:19 

    何作ろうか行き詰まったら、手巻きが多いかも

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2024/03/11(月) 21:50:21 

    カレー
    シチュー
    唐揚げ

    旦那の好物ばかりです

    +4

    -0

  • 58. 匿名 2024/03/11(月) 21:50:49 

    鶏の照り焼きとか

    よく作る料理は?

    +12

    -0

  • 59. 匿名 2024/03/11(月) 21:50:49 

    冬は大根の煮物よく作る
    鶏肉と一緒に煮たり
    とにかく火にかけておけばいいし、柔らかく煮えて味の染みた大根好きだから

    +7

    -0

  • 60. 匿名 2024/03/11(月) 21:50:57 

    あまり決まってない、食材により色々

    ここのとこはお好み焼き、鯖味噌煮、炊き込みご飯、レバー甘辛、二色丼、ハンバーグとか

    +5

    -0

  • 61. 匿名 2024/03/11(月) 21:51:32 

    焼きそば、焼きうどん
    日曜日の昼はほぼ焼きそば

    +3

    -0

  • 62. 匿名 2024/03/11(月) 21:52:16 

    ボルシチ

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2024/03/11(月) 21:52:36 

    >>1
    ガパオライス

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2024/03/11(月) 21:52:54 

    煮物
    メインではなく、サブに煮物よく作る

    +5

    -0

  • 65. 匿名 2024/03/11(月) 21:54:06 

    副菜のうちの一つは、ゴマ合え・おひたし・きんぴらのどれかの無限ループ

    +6

    -0

  • 66. 匿名 2024/03/11(月) 21:54:08 

    ミネストローネ、粕汁
    野菜沢山食べれるから、お通じにいいかな?

    +6

    -0

  • 67. 匿名 2024/03/11(月) 21:54:16 

    冬なら揚げ出し豆腐
    夏なら南蛮漬け

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2024/03/11(月) 21:54:40 

    瓦そば

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2024/03/11(月) 21:54:53 

    スパニッシュオムレツ
    ほうれん草、ベーコン、じゃがいも、にんじん入れて卵流し込むだけ!!

    +6

    -0

  • 70. 匿名 2024/03/11(月) 21:55:01 

    しうまい
    カツ
    コロッケ
    唐揚げ
    カツ卵とじ
    牛丼
    照り焼き⇦1番

    これのローテーション

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2024/03/11(月) 21:56:18 

    今年の冬はおでんを週一で作っていた
    三月に入っておでんだねの詰め合わせがスーパーから消えて悲しい

    +4

    -1

  • 72. 匿名 2024/03/11(月) 21:56:20 

    おそば。冷たいの。

    そばゆでて、ネギとゴマと生協の冷凍個包装の山芋とろろをのせてめんつゆぶっかける。

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2024/03/11(月) 21:57:09 

    お味噌汁、わかめスープ、天津飯

    +4

    -0

  • 74. 匿名 2024/03/11(月) 21:57:43 

    豆腐入りキムチスープ

    +4

    -0

  • 75. 匿名 2024/03/11(月) 21:58:28 

    冷や奴

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2024/03/11(月) 21:58:39 

    餃子、焼くだけのやつ

    +6

    -0

  • 77. 匿名 2024/03/11(月) 21:58:55 

    鳥もも肉だったりトンカツ用ロース肉だったり
    魚の切り身だったりを塩麹に3日以上漬け込んで
    オーブンのグリル機能で焦げ目付くまで焼く。
    その横で野菜にオリーブオイルと塩振って一緒に焼く。
    とかはよくやる。
    簡単手抜きで美味しい。

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2024/03/11(月) 21:58:57 

    春巻
    はまってしまったので

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2024/03/11(月) 21:59:20 


    中華あんかけ
    豚の味噌漬け
    厚揚げの煮物
    色々なうどん

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2024/03/11(月) 21:59:24 

    >>10
    うちも肉じゃがです!前は適当に作ってたんたけど、土井善晴さんの肉じゃがレシピで作ってみたらめちゃくちゃ美味しくて作る頻度が高くなった!

    +6

    -1

  • 81. 匿名 2024/03/11(月) 22:00:13 

    揚げ物はヒレカツかフリッターばかり

    唐揚げや天ぷらは滅多にしない

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2024/03/11(月) 22:00:33 

    お好み焼き

    +2

    -0

  • 83. 匿名 2024/03/11(月) 22:01:40 

    おでん
    カレー
    トマト系パスタ

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2024/03/11(月) 22:03:20 

    今の時期はいまだに鍋
    種類や具を変えて色々してますが家族より私が飽きてきた

    +3

    -0

  • 85. 匿名 2024/03/11(月) 22:03:21 

    春雨サラダ
    コールスロー
    麻婆豆腐

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2024/03/11(月) 22:03:37 

    フープロであまり野菜を大量に使った
    ミネストローネ風の野菜のごった煮スープ。
    とか
    お好み焼き又はチヂミ
    とか
    最終的にそんなのを作る。

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2024/03/11(月) 22:05:42 

    ブロッコリーとチーズのお好み焼き風

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2024/03/11(月) 22:06:39 

    おでん
    うどん


    料理じゃない気がしてきた

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2024/03/11(月) 22:07:01 

    丼系(牛丼、豚丼、親子丼、そぼろ丼)
    豚こまで生姜焼きかポークチャップ
    鶏ももで照り焼きチキン、炊飯器でご飯と一緒にカオマンガイ風
    塩サバかほっけか塩鮭焼くだけ

    +5

    -0

  • 90. 匿名 2024/03/11(月) 22:08:16 

    餃子、ブリの照り焼き、焼きそば、トンテキ

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2024/03/11(月) 22:11:08 

    唐揚げ、生姜焼き、カレー、豚汁、オムライス、チャーハン、お好み焼き、焼鮭、フライ(冷凍の揚げる)、サーモン丼、三食丼、牛すき丼、ミートドリア、オイル系のパスタ、うどん&天ぷら、いなり寿司、混ぜご飯、チルドピザ、ラーメン&餃子、麻婆豆腐
    子どもに合わせてる。ほんとは生牡蠣とかモツ煮とかでお酒飲みたい。

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2024/03/11(月) 22:11:13 

    >>88
    料理だよ!

    うちもおでんよく食べた

    +3

    -0

  • 93. 匿名 2024/03/11(月) 22:13:28 

    おひたし
    家族が好きだから作るけど自分は食べない

    +0

    -1

  • 94. 匿名 2024/03/11(月) 22:15:38 

    カレー、麻婆豆腐

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2024/03/11(月) 22:16:40 

    4ヶ月マジで毎日昼と夜鍋しか食べたない
    朝は食べない

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2024/03/11(月) 22:23:13 

    唐揚げ。旦那が毎週休み前に食べたいらしい

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2024/03/11(月) 22:25:11 

    煮物。数日間かけて食べる

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2024/03/11(月) 22:26:03 

    >>10
    私も最近肉じゃが作る
    カレーは誰でも簡単だけど肉じゃがは地味に味の調整が難しいんだよなぁ
    だから肉じゃが美味しく作れる人尊敬する!

    +4

    -1

  • 99. 匿名 2024/03/11(月) 22:29:37 

    >>40
    これ初めて見た🤣

    +11

    -0

  • 100. 匿名 2024/03/11(月) 22:30:06 

    鶏胸肉が安いのでよく使う
    一番よく作るのは鶏チャーシュー
    後は唐揚げ、チキンソテー、蒸し鶏、サラダチキンかな
    親子丼、牛丼、豚丼、海鮮丼などの丼物もよく作る
    豚バラブロックが特売の日は手羽元と一緒に、ガルで知ったレシピの酢醤油煮を作る
    副菜は野菜炒め、サラダ、きんぴら、こんにゃくの炒り煮、をよく作ってる気がする

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2024/03/11(月) 22:30:43 

    >>1
    ハンバーグは超簡単なので、急いでる時によく作ります。

    +3

    -3

  • 102. 匿名 2024/03/11(月) 22:30:57 

    コンソメスープ

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2024/03/11(月) 22:31:33 

    子供がトンカツ好きだからトンカツ。
    トンカツって塩コショウして揚げるだけだからお手軽料理だと思う。

    +4

    -1

  • 104. 匿名 2024/03/11(月) 22:34:32 

    自分のミートスパゲティが大好きだからよく作る。

    コロッケも好きだけど手間だから頻度は低い。
    やっぱ簡単なものが多くなる。

    +3

    -0

  • 105. 匿名 2024/03/11(月) 22:35:40 

    うち夫は平日の夜は帰りが遅いので家族揃って食卓を囲まないんですが、土日祝とかは家で食べるので最近の休日はほぼ鍋やホットプレートでできるメニューにしてます。
    焼きそば&焼肉とか、お好み焼き、ハンバーグ(肉ダネだけ作っておいてあとは各々が好きな形や大きさに整形して焼くだけ)、ペッパーランチ風、餃子など。
    あとキッチンのIHだと卵とじ系が上手くできないので、卓上コンロとフライパンで親子丼や煮カツなどをやってます。
    出来上がった物を食卓に出すより、目の前で作る方が子どもたちも喜ぶのと、ホットプレートやコンロ等でテーブルが埋まるので細々した副菜をあまり出さなくても手抜き感がないところがめちゃめちゃ気に入っています!

    +5

    -0

  • 106. 匿名 2024/03/11(月) 22:35:57 

    タコライス。
    タコミート作るだけで楽ちん。
    レタスやトマトやアボガドなど野菜もたくさん摂れるし。
    温玉のっけてスープつけたら見栄えも良い。

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2024/03/11(月) 22:39:06 

    土井先生の本の影響で味噌汁です

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2024/03/11(月) 22:41:00 

    >>103
    えー、でも衣付けるのがめんどい!
    パン粉とか飛び散るし、粉や卵やパン粉が中途半端に余ったりするし。

    +6

    -1

  • 109. 匿名 2024/03/11(月) 22:41:02 

    >>1
    エビチリ、鍋物、パスタ系

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2024/03/11(月) 22:42:44 

    チンジャオロース
    れんこんのきんぴら
    人参しりしり

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2024/03/11(月) 22:46:40 

    鶏肉のなんか焼いたやつ
    味付けは、塩胡椒してチーズのせたり、ガラバタソースにしたり、照り焼きにしたり、ヤンニョムチキン風にしたり

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2024/03/11(月) 22:47:35 

    回鍋肉

    +3

    -0

  • 113. 匿名 2024/03/11(月) 22:48:10 

    >>108
    そして卵と小麦粉とパン粉を入れる容器をそれぞれ三つ用意して、それを洗うと考えたらもう面倒すぎてしない

    +7

    -1

  • 114. 匿名 2024/03/11(月) 22:48:41 

    お好み焼き、しゃぶしゃぶ、オムライス、回鍋肉

    +1

    -0

  • 115. 匿名 2024/03/11(月) 22:49:07 

    納豆チャーハン
    ナポリタン
    たらこパスタ
    野菜炒め

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2024/03/11(月) 22:50:46 

    親子丼

    +1

    -0

  • 117. 匿名 2024/03/11(月) 22:51:43 

    >>40
    サイコパス!!!

    +4

    -2

  • 118. 匿名 2024/03/11(月) 22:54:24 

    豆腐丼

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2024/03/11(月) 22:57:33 

    大根と豚バラの煮物
    大根と手羽の煮物
    ハンバーグ
    カレー
    鶏のトマト煮
    チャーハン

    明日は何にしよう…
    毎日の献立考えるのしんどいよね

    +3

    -0

  • 120. 匿名 2024/03/11(月) 23:00:28 

    >>113
    パン粉はラップの上とかで衣付けしてるけどパン粉無駄にしたり油の処理も面倒ですよね。
    油も値上がりしてるから揚げ物は控えてるよ。

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2024/03/11(月) 23:02:51 

    クリームシチュー
    ハヤシライス
    カレー
    肉じゃが
    隔週でローテーション

    +3

    -0

  • 122. 匿名 2024/03/11(月) 23:03:31 

    今ははまっているのは低温調理のローストポーク
    時間はかかるけれど簡単で美味しい

    +3

    -0

  • 123. 匿名 2024/03/11(月) 23:15:27 

    麻婆豆腐
    里芋の煮っころがし

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2024/03/11(月) 23:18:03 

    >>26
    同じく
    肉は大抵豚バラか豚こまで、野菜はあるやつ
    味は味噌かオイスターか甘辛醤油かネギ塩か
    週に2、3回作ってる

    +5

    -0

  • 125. 匿名 2024/03/11(月) 23:18:07 

    ブリの照り焼き
    スペアリブ煮込み
    手羽元とゆで卵の煮物
    ハンバーグ
    鯛の唐揚げ
    味噌汁
    豚汁
    トマトと卵の酢ープ
    小松菜のお浸し/ナムル

    ほぼこれらしか食べてない

    +1

    -0

  • 126. 匿名 2024/03/11(月) 23:27:31 

    今日なんもやりたくないってなると
    豚バラかひき肉を焼肉のタレで炒めて
    キムチと生卵乗せる丼ぶり。

    +1

    -0

  • 127. 匿名 2024/03/11(月) 23:28:44 

    自分がよく作る料理を今思い出してる途中で味まで脳内再現できちゃってゲンナリしてきた
    自分の料理(の味)に飽き飽き…

    +3

    -0

  • 128. 匿名 2024/03/11(月) 23:29:30 

    >>58
    まずそう…

    +0

    -16

  • 129. 匿名 2024/03/11(月) 23:52:07 

    魚はホイル焼き、煮魚
    肉は野菜と一緒に焼肉のタレで炒める、ささみの大葉チーズフライ、ひれカツ、豚テキ
    一品ものは豚キムチチャーハン、大根おろしに野菜の天ぷらそば、お好み焼き
    とかかな

    +3

    -0

  • 130. 匿名 2024/03/11(月) 23:58:46 

    昼ごはんはいつも卵2個半熟で炒めて白米と食べてる
    たまに追加で納豆

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2024/03/12(火) 00:05:29 

    >>1
    メインはあまり気にしないけど副菜に悩む
    お弁当にも入れるからきんぴらとか胡麻和えとかお浸しよく作るけど
    夕食でも出すから被りまくってて胡桃和えとかもたまに出すけどもう私が飽きてる

    +2

    -0

  • 132. 匿名 2024/03/12(火) 00:11:46 

    トマトツナクリームパスタ
    カレー
    親子丼

    +0

    -0

  • 133. 匿名 2024/03/12(火) 00:41:47 

    エビチリと豚バラブロックに塩と五香粉をすり込んで焼いたやつ
    あれ?私もしかして中華が好きなんか

    +3

    -0

  • 134. 匿名 2024/03/12(火) 00:42:26 

    >>1
    ドライカレー。ニンジンとたまねぎとナスやピーマンをフードプロセッサーでみじん切りしてひき肉と混ぜときゃ野菜嫌いな子供も食べるから

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2024/03/12(火) 01:42:14 

    >>5
    野菜も入れるしね

    そんな私はプチッと鍋の素と野菜とお肉を入れてミニ鍋スープ

    +2

    -0

  • 136. 匿名 2024/03/12(火) 01:42:53 

    >>131
    黒豆

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2024/03/12(火) 01:56:09 

    クックパーで包んで焼くグリルチキン
    温野菜はレンジで作って、チキンは魚焼きグリルで焼くだけで
    しっとりジューシーに出来る
    入浴中でも出来るから楽

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2024/03/12(火) 02:03:35 

    >>108よこ
    ポリ袋に適量入れたら汚れないし袋も捨てられて洗い物ゼロ

    +1

    -1

  • 139. 匿名 2024/03/12(火) 02:22:08 

    フォー、あんかけ焼きそば、クッパ、チャーハン、唐揚げ、焼き魚、グラタン、カレー、シチュー、パスタ

    +0

    -0

  • 140. 匿名 2024/03/12(火) 02:45:35 

    >>15
    振る舞われたら普通にうれしいけど
    なんかコレジャナイ感がすごい

    +4

    -0

  • 141. 匿名 2024/03/12(火) 03:09:41 

    >>136
    そういえば豆類はあんまり作らないかも
    豆腐とか薄揚げの味噌汁出しとけばってなってるわ
    黒豆か五目豆とか今度から献立に入れるわ

    +1

    -0

  • 142. 匿名 2024/03/12(火) 03:12:30 

    >>15
    1人で食べる晩御飯のイメージがあってあんまり好きじゃないんだよな
    子供の頃の寂しい気持ち思い出す

    +1

    -1

  • 143. 匿名 2024/03/12(火) 03:33:08 

    >>80
    見てきた!今日作ってみるね。

    +2

    -0

  • 144. 匿名 2024/03/12(火) 03:38:06 

    >>127
    めっちゃわかる。料理、なんなら上手い方なんだけどそれでも最近はゲンナリするようになってる。コンビニとかスーパーのお惣菜とかで食べた事ない物でワクワクしながら食べる方が今は楽しい。最近はパスタだけ茹でて、ソースは市販の物を色々試して未知の味を楽しんでるよ〜。

    +1

    -0

  • 145. 匿名 2024/03/12(火) 03:39:09 

    >>57
    好物を好みの味付けで出しとけばなんとかなる!

    +0

    -0

  • 146. 匿名 2024/03/12(火) 03:40:15 

    >>77
    いいねー!塩麹か〜。今日買ってこよ。

    +1

    -0

  • 147. 匿名 2024/03/12(火) 03:56:35 

    回鍋肉
    茶碗蒸し
    カレイの唐揚げ
    ちゃんぽん炒めor麺
    餃子の皮でハムチーズ

    +0

    -0

  • 148. 匿名 2024/03/12(火) 04:05:29 

    >>1
    焼き肉、ブリ大根、しょうが焼き、キムチ鍋、サーモンムニエル、うどん
    面倒で焼くか煮るかのものしか作ってない
    ハンバーグや餃子やコロッケ手作りしてる人が尊敬するわ

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2024/03/12(火) 05:11:32 

    >>128
    ちょ…

    +0

    -0

  • 150. 匿名 2024/03/12(火) 05:45:13 

    焼くだけ餃子(チルド)

    +0

    -0

  • 151. 匿名 2024/03/12(火) 06:20:48 

    >>113
    バッター液作ったら良いのに。
    食洗機もないのか。

    +1

    -2

  • 152. 匿名 2024/03/12(火) 08:05:35 

    >>21
    せめてお菓子のトピに貼りなよ

    +2

    -0

  • 153. 匿名 2024/03/12(火) 08:47:24 

    鶏のからあげ
    肉を1kgくらい買ってきて、大量に揚げてストックしてる
    そのまま食べてもよし、酢鶏・鶏マヨ・ケチャップ炒めなど色々使える

    +2

    -0

  • 154. 匿名 2024/03/12(火) 08:53:04 

    1人だから、作り置きで、
    野菜と胸肉の煮物
    (大根人参、蓮根、切り干し大根ろか安いの)
    小松菜類のお浸し又は胡麻和え
    さつまいも茹でたやつ
    カボチャ茹でたやつ又は煮付け
    玉ねぎとキノコとオートミールの汁物
    くらい。
    なくなったらまた安い材料で煮るだけ。
    それが毎回だと結構面倒でしんどい。

    +1

    -0

  • 155. 匿名 2024/03/12(火) 09:14:30 

    >>146
    液体の楽だよ

    +1

    -0

  • 156. 匿名 2024/03/12(火) 09:34:35 

    今回の冬暖かかったからか鍋1回位しかやらなかったな、いつもはやる
    粕汁とおでん多かった

    +0

    -0

  • 157. 匿名 2024/03/12(火) 09:44:19 

    🈚️

    +0

    -0

  • 158. 匿名 2024/03/12(火) 09:45:23 

    煮浸しとか煮物とか
    年寄りいるから

    +0

    -0

  • 159. 匿名 2024/03/12(火) 14:12:14 

    鶏肉→唐揚げか照り焼き、トマト煮込み
    豚肉→生姜焼き、豚カツ、肉野菜炒め
    牛肉→ハヤシライス、たまにステーキ
    ひき肉→ハンバーグ という感じかなー餃子は買っちゃうな。

    +0

    -0

  • 160. 匿名 2024/03/12(火) 15:00:56 

    >>113
    パックの容器の中で塩コショウして小麦粉まぶして
    卵は別の容器で溶いて絡ませて
    パン粉はまたパックに入れて衣付けたらフライパンで油多めで焼くよ〜
    これなら洗い物は卵の容器だけ!
    フライ物は全てこれでやってるよ~
    パックは洗ってプラゴミだけど
    汚れてめんどくさい時は普通ゴミで捨てる

    +1

    -0

  • 161. 匿名 2024/03/12(火) 15:01:44 

    >>160
    追加
    卵が余ったらスープを作った時に流し入れると無駄なく使い切れるよ

    +1

    -1

  • 162. 匿名 2024/03/12(火) 15:14:19 

    子供いるから仕方なく作るけど本当は料理作るの好きじゃない
    1人なら手抜きかお惣菜で済ませるのになあ~
    子供達の好みやアレルギーもあるから2人共が食べれるメニューになると悩むわ

    最近作ったのは
    豚肉の生姜焼き、ほうれん草のお浸し、鳥と卵のそぼろ、ポトフ、お好み焼き、ロコモコ丼、豚汁、ハンバーグ(チーズin)、アスパラと卵とベーコン炒め

    今夜は肉じゃがです
    明日は肉じゃがオムレツにします
    あとはわかめスープにするか?
    ミネストローネにするか?
    じゃがいもがたくさんあるのでシチューで消費するかなと思考中



    +0

    -0

  • 163. 匿名 2024/03/12(火) 16:25:52 

    >>1
    カルアチキン、鶏キャベツの蒸し煮、親子皿、シンガチキンライス、ある肉と野菜で煮物、だし巻き

    +0

    -0

  • 164. 匿名 2024/03/12(火) 16:43:53 

    >>40
    昔、想像力働かせて、この料理つくったことある。
    今はレシピがあるとかないとか…

    また作ってみたいわ

    +0

    -0

  • 165. 匿名 2024/03/12(火) 18:03:45 

    生姜焼き
    牛丼
    炒飯
    オムライス
    麻婆豆腐
    魚の煮付け
    ハンバーグ
    カレー
    タコライス

    +0

    -0

  • 166. 匿名 2024/03/12(火) 20:50:49 

    >>151
    食洗機あるけど、家族4人居るから揚げ物の準備で容器3つ分、プラス油を切る網とバット(手洗いより確実に綺麗になるから入れたい)を入れたら一回で家族の一食分を入れたいのに回らないからしたくない、が先にたっちゃうのよ

    +0

    -0

  • 167. 匿名 2024/03/13(水) 10:20:37 

    オープンオムレツ
    野菜スープ

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード