ガールズちゃんねる

スナップエンドウ大量消費

159コメント2024/03/09(土) 00:32

  • 1. 匿名 2024/03/05(火) 20:23:33 

    こんばんは 春ですね
    有り難いことにスナップエンドウを1.8kg頂きました!!
    茹でてマヨをつける食べ方しか知らないので、これだと消費しきれそうにありません
    皆さんのスナップエンドウ消費方法ご伝授下さい
    ※冷凍できます?
    スナップエンドウ大量消費

    +45

    -3

  • 2. 匿名 2024/03/05(火) 20:23:54 

    豆ごはん!

    +5

    -36

  • 3. 匿名 2024/03/05(火) 20:24:07 

    胡麻油で焼いて、塩かけて食す

    +111

    -2

  • 4. 匿名 2024/03/05(火) 20:24:14 

    良いなぁ

    +251

    -2

  • 5. 匿名 2024/03/05(火) 20:24:14 

    八宝菜!!!肉じゃが!!!あとは>>12に任せる!

    +13

    -2

  • 6. 匿名 2024/03/05(火) 20:24:40 

    カレーや鍋やシチュー入れても美味しい
    大量に入れても大丈夫

    +26

    -3

  • 7. 匿名 2024/03/05(火) 20:24:41 

    クックパッドで。

    +3

    -6

  • 8. 匿名 2024/03/05(火) 20:24:53 

    いろいろな料理に使えるのだ

    +7

    -6

  • 9. 匿名 2024/03/05(火) 20:24:59 

    ミキサーでジュースに

    +3

    -19

  • 10. 匿名 2024/03/05(火) 20:25:02 

    美味しいですよね
    フライパンで焼いて見たら

    +26

    -2

  • 11. 匿名 2024/03/05(火) 20:25:09 

    >>2
    毎日でもいい

    +27

    -3

  • 12. 匿名 2024/03/05(火) 20:25:14 

    >>3
    美味しそう!おつまみにもいいね。

    +51

    -2

  • 13. 匿名 2024/03/05(火) 20:25:21 

    >>1
    冷凍できるよ〜
    水分をよく拭き取ってから冷凍するよ

    +53

    -3

  • 14. 匿名 2024/03/05(火) 20:25:25 

    まさに昨日実行した

    まだ少しある

    +0

    -3

  • 15. 匿名 2024/03/05(火) 20:25:35 

    バターで炒める!シンプルだけど大好き!

    +35

    -2

  • 16. 匿名 2024/03/05(火) 20:25:57 

    植えて来年収穫する

    +2

    -2

  • 17. 匿名 2024/03/05(火) 20:25:59 

    とりあえず味噌汁

    +18

    -0

  • 18. 匿名 2024/03/05(火) 20:26:09 

    >>1
    我々が貰いに行くから心配しないで

    +10

    -3

  • 19. 匿名 2024/03/05(火) 20:26:26 

    ベーコンと一緒に
    にんにく、唐辛子の輪切り、オリーブオイル、塩コショウで、
    ペペロンチーノ炒め。

    +101

    -1

  • 20. 匿名 2024/03/05(火) 20:26:40 

    全国の「エンドウさん」に配る。

    +4

    -4

  • 21. 匿名 2024/03/05(火) 20:26:43 

    フリッターにすると美味しいの

    +16

    -0

  • 22. 匿名 2024/03/05(火) 20:26:44 

    さやえんどう的な味を想像してたからちょっと違うかった

    +0

    -3

  • 23. 匿名 2024/03/05(火) 20:26:49 

    >>2
    スナップエンドウ豆ごはんにするの?
    豆が小さすぎない?

    +31

    -3

  • 24. 匿名 2024/03/05(火) 20:26:52 

    いいなぁ
    スナップエンドウは、固めに茹でて何もつけないで食べるのが一番好き
    あっという間になくなっちゃうので、スーパーで買う時はいつも2袋以上買っちゃう

    +76

    -2

  • 25. 匿名 2024/03/05(火) 20:26:57 

    シンプルが一番好き
    茹でてマヨネーズ
    焼いて塩胡椒

    +26

    -1

  • 26. 匿名 2024/03/05(火) 20:27:08 

    筋?取るのがめちゃくちゃ面倒くさいんだよね!!
    私なら料理に利用しない(料理になると、筋を取る下拵えという過程が追加されるから)
    普通に茹でて各々マヨネーズで食べる一択だわ…

    +0

    -11

  • 27. 匿名 2024/03/05(火) 20:27:24 

    道端の野菜の無人販売所にこっそり追加しとく

    +1

    -2

  • 28. 匿名 2024/03/05(火) 20:27:26 

    ベーコンと炒めてペペロン風とかどうですか?
    (ウインナーでも美味しい)

    細く刻んで卵焼きに入れたり、半分に切ってパスタの具にしてもいいと思いますよ

    +6

    -0

  • 29. 匿名 2024/03/05(火) 20:27:35 

    卵とマヨネーズで炒める

    +13

    -1

  • 30. 匿名 2024/03/05(火) 20:27:42 

    >>19
    これ好き!

    +8

    -1

  • 31. 匿名 2024/03/05(火) 20:27:53 

    お味噌汁に入れたり、炒め物にしたり、和え物にしたり、なんでもできるけど。

    +5

    -1

  • 32. 匿名 2024/03/05(火) 20:27:54 

    >>1
    とりあえずは茹でて冷凍
    冷凍だと1ヶ月はもつよ

    湯で時間は1分位でいい

    +10

    -1

  • 33. 匿名 2024/03/05(火) 20:28:06 

    もう!?
    暖かい地方のハウス栽培なのかな?
    羨ましい🤤普通にどんどん食べちゃう

    +8

    -2

  • 34. 匿名 2024/03/05(火) 20:28:20 

    お味噌汁に入れる
    あとほんだし+醤油+みりんで卵とじ
    昔実家の畑でスナップエンドウ山のようにとれたから卵とじはよくやってたよ

    +23

    -0

  • 35. 匿名 2024/03/05(火) 20:28:45 

    >>1
    茹でてマヨネーズの食べ方だけで無限にいける

    +30

    -0

  • 36. 匿名 2024/03/05(火) 20:28:58 

    >>1
    大好き 美味しいよね
    スナップエンドウは塩ゆでして食べるのが一番だよ

    +28

    -0

  • 37. 匿名 2024/03/05(火) 20:29:17 

    肉じゃがみたいな味付けで煮物にするの好きです。実家の家庭菜園で大量に採れてた時は煮物にしてました。

    +9

    -0

  • 38. 匿名 2024/03/05(火) 20:29:29 

    >>1
    大好きだから羨ましいー!!
    よくサラダにトッピングしてるよ
    肉巻きやジャーマンポテトにも入れたり
    でも茹でたてが一番美味しいかな
    冷凍したことはない!

    +24

    -0

  • 39. 匿名 2024/03/05(火) 20:29:35 

    >>20
    それは共食いなのじゃ。

    +3

    -0

  • 40. 匿名 2024/03/05(火) 20:30:15 

    まさに今日茹でてマヨネーズつけて食べた!
    ほんとに美味しいよねー♡

    +5

    -0

  • 41. 匿名 2024/03/05(火) 20:30:17 

    スナップエンドウ大量消費

    +0

    -7

  • 42. 匿名 2024/03/05(火) 20:30:36 

    >>2
    どちらかというとサヤの食感を愉しむ豆だと思うけど

    +29

    -0

  • 43. 匿名 2024/03/05(火) 20:30:55 

    バターで焦げ目つけた後、少しの水、砂糖、醤油で5分くらい煮込むの好き

    +5

    -0

  • 44. 匿名 2024/03/05(火) 20:31:01 

    >>1
    お弁当用に茹でて冷凍してる
    きれいな彩りになるよ

    +6

    -0

  • 45. 匿名 2024/03/05(火) 20:31:19 

    物価高だけど去年の暮れ頃からスナップエンドウだけはお得感のある価格で売られ始めた気がする

    茶色メニューに塩茹でを添えるだけで彩り良いししかも美味しい
    ブロッコリーよりマジで好き

    +8

    -0

  • 46. 匿名 2024/03/05(火) 20:31:19 

    多めのお塩入れて、かために茹でてそのまま食べると甘くて美味しいです。
    絹さやと同じ料理の仕方で美味しくいただけます。
    ベーコンと炒めたり天ぷらも美味しいてます!
    湯がいてから冷凍も出来ますが解凍すると食感は悪くなるのでオススメはしません。

    +6

    -0

  • 47. 匿名 2024/03/05(火) 20:31:23 

    >>1
    (茹でるorレンチンして)
    鶏ガラ胡麻油で和える
    塩昆布胡麻油で和える
    白だしに漬ける
    胡麻和えにする
    ゆで卵とマヨネーズ、粒マスタードで和える

    にんにくベーコンと一緒に炒める(卵やウィンナーと炒めても◯)

    +9

    -0

  • 48. 匿名 2024/03/05(火) 20:31:44 

    筋取りが全然上手くいかなくて必ず残っちゃう
    コツとかありますか?

    +5

    -0

  • 49. 匿名 2024/03/05(火) 20:31:48 

    よかったら1.7kgもらいます

    +7

    -0

  • 50. 匿名 2024/03/05(火) 20:32:06 

    天ぷら
    ベーコンと塩コショウで炒める
    ボイルしてゆで卵とマヨネーズで和える

    +5

    -1

  • 51. 匿名 2024/03/05(火) 20:32:27 

    >>8
    それはずんだもんなのだ(ごめん)

    +1

    -0

  • 52. 匿名 2024/03/05(火) 20:32:30 

    蒸してマヨ醤油ディップ

    +0

    -0

  • 53. 匿名 2024/03/05(火) 20:32:35 

    >>1
    バターで軽く炒めて最後に醤油ひとタラし
    シンプルだけど美味しい

    そぼろが余ってたら、そぼろと和えても美味しいよ

    +4

    -0

  • 54. 匿名 2024/03/05(火) 20:32:50 

    >>4
    ホントだよね貰って一番嬉しいかも

    +30

    -0

  • 55. 匿名 2024/03/05(火) 20:33:12 

    >>19
    ペペロンチーノは、皮も食べられるの?

    +4

    -0

  • 56. 匿名 2024/03/05(火) 20:33:56 

    筋取って胡麻油で炒めてお醤油と鰹節掛けて食べる

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2024/03/05(火) 20:34:03 

    >>1うすいえんどうが大量にほしいな

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2024/03/05(火) 20:34:31 

    >>4
    羨ましいよね
    茹でてマヨネーズつけてひたすら食べれる

    +26

    -0

  • 59. 匿名 2024/03/05(火) 20:34:43 

    >>2
    美味しいとこ捨てちゃうの😅

    +5

    -0

  • 60. 匿名 2024/03/05(火) 20:34:53 

    フライドエンドウにして潮かけて食べる

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2024/03/05(火) 20:34:53 

    すぐに火が通るし何にでも使えるので高野豆腐と一緒にレンチンしたり、鍋料理で最後に乗せて少し煮てだしたり、チャプチェに入れて使ったりしてる
    万能食材だよ

    +1

    -0

  • 62. 匿名 2024/03/05(火) 20:35:09 

    なんだろ絹さやより食べ応えがある上にスーパーで買ってもハズレがないのが嬉しい
    特に旬のものは甘みがあって本当に美味しくて無限に食べられる

    +12

    -0

  • 63. 匿名 2024/03/05(火) 20:35:17 

    ポタージュ

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2024/03/05(火) 20:35:44 

    茹でないで、これからはフライパンで大さじ1くらいの水に塩ひとつまみ入れて蒸し焼きをしてみて!色が変わったら水に取って色止めして。凄くシャキシャキで美味しくなるので一度お試しあれ!マヨつけて食べるのが好き!

    +9

    -0

  • 65. 匿名 2024/03/05(火) 20:36:45 

    油揚げやキノコ(エノキがおすすめ)と甘じょっぱく煮て卵とじにするとごはんが進むよ
    出汁とみりんで優しい味付けにしても美味しい

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2024/03/05(火) 20:37:18 

    茹でたスナップエンドウにめんつゆとかつお節で合えたら
    簡単で美味しいよ〜!

    ガーリック炒めも美味しいよ!

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2024/03/05(火) 20:37:58 

    スパニッシュオムレツにたっぷり入れる

    +4

    -0

  • 68. 匿名 2024/03/05(火) 20:38:18 

    お浸し

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2024/03/05(火) 20:38:30 

    ポタージュ美味しい!

    +0

    -0

  • 70. 匿名 2024/03/05(火) 20:38:38 

    >>3
    焼く時は下茹でせず生でいいんでしょうか!

    +7

    -0

  • 71. 匿名 2024/03/05(火) 20:39:07 

    >>3
    アスパラみたいだね!やってみよう、

    +6

    -0

  • 72. 匿名 2024/03/05(火) 20:39:39 

    >>1
    シンプルにそれが一番美味しい!羨ましい😊

    +0

    -0

  • 73. 匿名 2024/03/05(火) 20:39:57 

    ちらし寿司に茹でて切って混ぜます
    彩りも綺麗だよ

    +3

    -0

  • 74. 匿名 2024/03/05(火) 20:42:05 

    >>20
    大喜利じゃないんよ

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2024/03/05(火) 20:42:49 

    >>1
    マヨで食べるのが一番消費できる
    でも、たまに生のままオリーブオイルでベーコンと焼くよ
    ワインのつまみ

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2024/03/05(火) 20:43:38 

    ツル?や筋みたいなの剥く下処理含めて好き
    見た目ツヤツヤで中の豆も可愛い
    パリッとした皮の食感、甘み、鮮やかな緑
    大好きな食材です

    +5

    -0

  • 77. 匿名 2024/03/05(火) 20:43:49 

    我が家、バター醤油おかか。子供達もよく食べてくれます。

    +2

    -0

  • 78. 匿名 2024/03/05(火) 20:43:58 

    肉で巻く
    卵とじ
    八宝菜に入れる

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2024/03/05(火) 20:43:59 

    うちは斜め半分にしたソーセージと炒めてる
    味付けは醤油+マヨネーズ

    醤油+ガーリック

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2024/03/05(火) 20:44:50 

    >>1
    豚肉と炒めてポン酢かける。おいしいよ😋

    +3

    -0

  • 81. 匿名 2024/03/05(火) 20:46:04 

    >>71
    あ、そーゆーことか!いいね

    +3

    -0

  • 82. 匿名 2024/03/05(火) 20:46:21 

    チーズとも相性いい
    ウインナーと一緒にとろけるチーズのせて焼くといいよ

    +4

    -0

  • 83. 匿名 2024/03/05(火) 20:46:48 

    茹でるよりスプーン一杯の水で蒸す方が格段においしいらしい。こないだネットニュースになってた!

    +5

    -0

  • 84. 匿名 2024/03/05(火) 20:47:42 

    >>26
    筋取りが楽しいのに!
    しっぽの部分からガクの方向に筋を取り、ガクの部分をちぎってしっぽの方向に筋を取る
    1本に繋がって取れると快感

    +22

    -0

  • 85. 匿名 2024/03/05(火) 20:47:49 

    >>19
    これこれ!枝豆でやるの大好きだけど、スナップ遠藤なら皮ごと食べられるね!最後だ!!

    +4

    -0

  • 86. 匿名 2024/03/05(火) 20:48:00 

    >>26
    茹でるだけの時は筋取らないの?
    とにかく食べるなら筋取らないと口の中に残るからうちは取ってる

    +18

    -0

  • 87. 匿名 2024/03/05(火) 20:49:52 

    薄切り肉と一緒にオイスター炒め

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2024/03/05(火) 20:49:54 

    >>1
    ポタージュスープ
    私はこの間、豆乳で作ったよ

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2024/03/05(火) 20:50:12 

    ちらし寿司に乗せる

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2024/03/05(火) 20:50:36 

    ニンニクたっぷりアヒージョ!

    余ったら翌日パスタと和える

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2024/03/05(火) 20:50:48 

    炊いたご飯に、塩こん部長と一緒に混ぜておむすびにしたら最高でした。
    スナップ遠藤は4頭分くらいに切った

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2024/03/05(火) 20:51:02 

    最近スナップエンドウハマってたけど、結局焼いて塩コショウが1番美味かった。

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2024/03/05(火) 20:53:04 

    ベーコンとバターで炒めて塩コショウとか美味そう

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2024/03/05(火) 20:53:32 

    >>64
    素人質問ですみません。
    水にとって色止め、とは、ザルにあけて水野ジャージャー流して締める、って感じでいいんですかね?

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2024/03/05(火) 20:54:02 

    適当な大きさに刻んで、ベーコンやウインナーと一緒に炒めて卵とじにする
    味は塩胡椒やマヨ風味、コンソメ、何にでも合うよ

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2024/03/05(火) 20:57:31 

    >>85
    色々誤字が、、笑

    +6

    -0

  • 97. 匿名 2024/03/05(火) 20:57:41 

    >>94
    ほんとは氷水につけるのが良いけど、今の時期ならまだ水道水も冷たいからザルにあげてシャーっと流しかけて冷やして冷蔵庫に入れておくだけでも問題なかったよ!

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2024/03/05(火) 20:59:18 

    >>4
    昔のめっちゃハマっておやつのお菓子代わりに食べてたらそのカロリー分だろうけど1ヶ月で3キロ(元から巨漢)痩せた。本当にハマって『お菓子買うくらいならこっち買う!!』て感じだったけど、美味しいし痩せたし、ラッキーだった。

    +13

    -0

  • 99. 匿名 2024/03/05(火) 20:59:58 

    胡麻和えにすると美味しいよ
    ほうれん草の胡麻和えと同じ味付け

    +4

    -0

  • 100. 匿名 2024/03/05(火) 21:00:10 

    卵と炒める

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2024/03/05(火) 21:02:11 

    ナムルとか胡麻和えとか色々できるよ。あとガストのスナップエンドウとベーコンの炒めたやつが好きだから家でも真似して作ってる。

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2024/03/05(火) 21:03:13 

    ポタージュ良さそうよ。
    大量に作って毎朝飲むとか。
    スナップエンドウのポタージュ by しんがし畑 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが392万品
    スナップエンドウのポタージュ by しんがし畑 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが392万品cookpad.com

    「スナップエンドウのポタージュ」の作り方。話題入り、ありがとう!緑鮮やかな甘~いお豆のポタージュ♪たくさんあったら、こうすれば消費できます。 材料:スナップエンドウ、タマネギ、バター..

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2024/03/05(火) 21:05:48 

    肉巻きをよく作る。人参も一緒に巻くと尚良し。お弁当によく入れてるよ。

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2024/03/05(火) 21:07:18 

    今日、酢豚に入れました。ピーマンが無くて、スナップエンドウを入れてみたら美味しかったですよ。

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2024/03/05(火) 21:07:46 

    >>85
    スナップエンドウ大量消費

    +0

    -1

  • 106. 匿名 2024/03/05(火) 21:10:15 

    >>1
    茹でたのを刻んでポテトサラダにいれるのが好き
    スナップえんどうとハムとたまごとか入れると春らしくなる

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2024/03/05(火) 21:12:55 

    >>55
    横だけど

    むしろ皮を食べるのが目的

    +4

    -0

  • 108. 匿名 2024/03/05(火) 21:18:10 

    >>1
    豚バラと一緒にコッテリ炒めるとペロリだよ

    うちは甘辛味でやってる

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2024/03/05(火) 21:18:30 

    >>96
    見返したらひどいw
    ペペロンえんどう最高だー!でわすね!

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2024/03/05(火) 21:18:41 

    天ぷらにして塩を軽く振って食べるのが大好き。

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2024/03/05(火) 21:19:08 

    >>97
    なるほど!ありがとうございました

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2024/03/05(火) 21:19:44 

    卵とじ

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2024/03/05(火) 21:20:03 

    スナップエンドウ大好きだしためになる良トピだ♡
    主さんありがとう🥰

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2024/03/05(火) 21:29:16 

    >>26
    言ってることは分かる。
    私は爪?指?でやるの痛いから包丁の下の方使ってスッて取っちゃう!

    大好きだからスナップエンドウの時期めっちゃ買うわ。
    オリーブオイルで両面焼いて塩胡椒、パルメザンチーズだけでめちゃくちゃ美味しい

    +4

    -0

  • 115. 匿名 2024/03/05(火) 21:30:02 

    >>91
    塩こん部長w
    こちらも色々誤字がw
    スナップエンドウ美味しいし、マイレシピ教えたくて興奮しちゃうよね!

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2024/03/05(火) 21:37:51 

    主です!!
    皆さんマヨ好きですね〜!!

    皆さんのレシピとっても参考になります
    中でもペペロンチーノ風とフリッター、ポタージュが気になりました
    それから、目から鱗だったのが茹でより蒸す!!
    今半分茹でたところなので明日半分(+今日買った200g)は蒸してみます🎶

    主がトピズレして申し訳ないのですがグリーンピースも400g頂きました。
    あまり好みじゃないのですが何かいいレシピありますか?

    では、今からテレビ見ながら筋取りしまーす♪

    +3

    -0

  • 117. 匿名 2024/03/05(火) 21:38:13 

    白だしとみりんとゆず胡椒の中につけるとめっちゃおいしいよ!日本酒のあてにぴったり!おもてなし料理に出したら驚かれる!

    +3

    -0

  • 118. 匿名 2024/03/05(火) 21:38:51 

    筋は茹でた後に取ったほうが水っぽくならないから好き!

    +2

    -0

  • 119. 匿名 2024/03/05(火) 21:44:04 

    >>1
    茹でてから肉野菜炒めの具として加えてもおいしい

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2024/03/05(火) 21:44:19 

    粉末のコンソメと塩コショウで炒める

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2024/03/05(火) 21:47:16 

    >>115
    やだ、また誤字!!久しぶりに晩酌してて(つまみはスナップえんどう、onマヨ)そしたらスナップえんどうのトピあるんだもんwww
    興奮しちゃったわよ

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2024/03/05(火) 21:49:14 

    豚肉で巻いて肉巻き!
    シャキシャキせて美味しいよ

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2024/03/05(火) 21:51:15 

    >>109
    ちょw 最後ww

    +3

    -0

  • 124. 匿名 2024/03/05(火) 21:53:15 

    >>107
    へえ!口に残らないんだ。
    やってみようかな

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2024/03/05(火) 21:54:37 

    スナップエンドウ全然スーパーで見かけないからうらやましい

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2024/03/05(火) 21:55:02 

    >>1
    こどもたちが好物なんですが、どうにか分けてもらえませんか?

    +2

    -1

  • 127. 匿名 2024/03/05(火) 21:58:33 

    >>1
    パーティーしな!

    +0

    -0

  • 128. 匿名 2024/03/05(火) 22:04:06 

    ニンニクとオリーブオイルと少しの塩で炒める!
    大人は鷹の爪もあるとつまみになるよ!

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2024/03/05(火) 22:04:27 

    スナップエンドウ美味しいよね
    筋とるの面倒だけどね

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2024/03/05(火) 22:05:20 

    ザクザク切って春キャベツと一緒にパスタの具にしたりチャーハンにもいいですよ
    普段そのままたべるけど刻むと結構食べられます

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2024/03/05(火) 22:08:38 

    >>1
    私なら適当に切って、味噌汁にたくさん入れると思う
    美味しそう

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2024/03/05(火) 22:10:05 

    >>1
    バターで炒めて塩胡椒

    +0

    -0

  • 133. 匿名 2024/03/05(火) 22:11:25 

    >>1
    下さい

    +1

    -0

  • 134. 匿名 2024/03/05(火) 22:12:46 

    >>1
    家でスナップエンドウ育ててた時は毎日食べてました。肉巻きにしたり、ベーコンと炒めたり、スープに入れたり。
    でも、やっぱり1番美味しいのは茹でてマヨネーズ!マヨ醤油、マヨぽん酢、明太マヨ、柚子胡椒マヨ、ゆかりマヨなどマヨ味変するのも良い。

    +3

    -0

  • 135. 匿名 2024/03/05(火) 22:14:08 

    >>13
    筋は取ってから冷凍してくださいね!

    +5

    -0

  • 136. 匿名 2024/03/05(火) 22:20:42 

    卵とじ

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2024/03/05(火) 22:30:34 

    キャベツと一緒に味噌汁

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2024/03/05(火) 22:36:18 

    軽く茹でて斜め半分に切って、ツナと鰹節とめんつゆで和えたやつ昨日作ったよ

    +0

    -0

  • 139. 匿名 2024/03/05(火) 22:36:59 

    ささみと炒めて、味付けは鶏がらスープ&塩&コショウでいつも食べてます。

    +0

    -0

  • 140. 匿名 2024/03/05(火) 22:40:02 

    中華スープの具にします(*^^*)

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2024/03/05(火) 23:25:00 

    >>1
    毎日何にでも使えるし
    処理も簡単だからいいな〰️。

    +0

    -0

  • 142. 匿名 2024/03/05(火) 23:33:32 

    和洋中何でも合うよ〜

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2024/03/05(火) 23:56:16 

    袋に入れて、オリーブオイルと塩胡椒も入れてシャカシャカふったらフライパンで蒸し焼き。

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2024/03/06(水) 00:03:40 

    >>26
    こないだ筋なしスナップっていうのが売ってたので買ってみたけど、ほとんど筋なかったよ

    +1

    -0

  • 145. 匿名 2024/03/06(水) 01:05:56 

    茹でて味噌マヨも美味しい!
    今日は天ぷらにしようと思ったら天ぷら粉切らしてたから、めんつゆかけてから片栗粉まぶして唐揚げにしたら美味しかった!

    +0

    -0

  • 146. 匿名 2024/03/06(水) 02:05:54 

    煮物仕上げの3分前ぐらいに凍ったまま入れて彩に添えます
    中華丼作る時でも
    胡桃和えとか胡麻和えで副菜として使えるし
    お弁当で三食丼作る時にも使えるし

    +1

    -0

  • 147. 匿名 2024/03/06(水) 04:10:14 

    バターと、塩で炒める

    +0

    -0

  • 148. 匿名 2024/03/06(水) 09:32:22 

    >>43人参のグラッセみたいな感じですか?美味しそう。

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2024/03/06(水) 09:39:37 

    茹でたスナップエンドウを水と白だしと柚子胡椒入れたやつに浸して30分くらい冷やすとおいしい

    +0

    -0

  • 150. 匿名 2024/03/06(水) 10:51:13 

    筋取っても筋っぽいことがあるから苦手なんだよなぁ…
    斜め薄切りにして胡麻和えとかかな。

    +2

    -0

  • 151. 匿名 2024/03/06(水) 10:52:21 

    >>110
    爆発しない?穴開けるの?

    +0

    -0

  • 152. 匿名 2024/03/06(水) 12:06:34 

    茹でてチーズフォンデュ。

    +0

    -0

  • 153. 匿名 2024/03/06(水) 13:01:53 

    フライパンで焼いてゴマだれ絡めるの最強!
    冷凍できるよ^ ^

    +0

    -0

  • 154. 匿名 2024/03/06(水) 16:12:16 

    天ぷら、ベーコンと塩コショウで炒めたりしました。

    +0

    -0

  • 155. 匿名 2024/03/06(水) 17:12:30 

    茹でてごま油と塩昆布入れて混ぜ混ぜで美味しいよ

    +0

    -0

  • 156. 匿名 2024/03/06(水) 20:01:42 

    >>85
    時間が時間だから酔っぱらってコメントしとるだろw

    +1

    -0

  • 157. 匿名 2024/03/06(水) 21:02:18 

    >>151
    筋をとった時さやに隙間ができるのか爆発したことないです。

    +1

    -0

  • 158. 匿名 2024/03/07(木) 12:52:19 

    レンチンして鰹節と白だしor醤油で和える
    大好きで味見でほとんど食べちゃう!

    +0

    -0

  • 159. 匿名 2024/03/09(土) 00:32:24 

    >>10
    その食べ方美味しいですよね。

    油を引いて、火が通ったら醤油を垂らす。最高です

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。