ガールズちゃんねる

労力に見合ってないよなぁと思うこと

162コメント2024/02/06(火) 19:46

  • 1. 匿名 2024/02/05(月) 18:49:42 

    先ほど大根をおろしていたのですが、一生懸命おろすのに、できた量はほんのちょっと。

    +401

    -3

  • 2. 匿名 2024/02/05(月) 18:50:07 

    コンビニバイト

    +96

    -9

  • 3. 匿名 2024/02/05(月) 18:50:15 

    給料

    +101

    -1

  • 4. 匿名 2024/02/05(月) 18:50:42 

    ポテトサラダ作り
    労力に見合ってないよなぁと思うこと

    +359

    -9

  • 5. 匿名 2024/02/05(月) 18:50:42 

    料理は時間かけて作っても食べるのはあっという間

    +247

    -5

  • 6. 匿名 2024/02/05(月) 18:50:43 

    料理1時間かけて煮込んで作っても10分足らずで食べ終わる

    +205

    -2

  • 7. 匿名 2024/02/05(月) 18:50:46 

    稼いだお金が一瞬でなくなる

    +173

    -2

  • 8. 匿名 2024/02/05(月) 18:50:47 

    週5日・8時間労働がスタンダードなのに、もらえる給料がすずめの涙

    +224

    -3

  • 9. 匿名 2024/02/05(月) 18:50:51 

    >>1
    しかもおろし金とかに結構な量が残っちゃう

    +80

    -1

  • 10. 匿名 2024/02/05(月) 18:50:54 

    労力に見合ってないよなぁと思うこと

    +65

    -3

  • 11. 匿名 2024/02/05(月) 18:50:59 

    出産、男のほうが体力あんのに

    +127

    -8

  • 12. 匿名 2024/02/05(月) 18:51:16 

    コンビニ、スーパー恵方巻きの大量廃棄

    +41

    -0

  • 13. 匿名 2024/02/05(月) 18:51:31 

    里芋
    皮剥くの大変だけど食べるの一瞬

    +84

    -0

  • 14. 匿名 2024/02/05(月) 18:51:57 

    育児。
    無給。無休。
    逆にお金が死ぬほどかかる。
    子供一人っ子にして大正解

    +14

    -20

  • 15. 匿名 2024/02/05(月) 18:52:01 

    >>1
    おろしが必要ならしゃーねぇ

    +2

    -2

  • 16. 匿名 2024/02/05(月) 18:52:23 

    5日間労働するのに休みは2日間

    +94

    -2

  • 17. 匿名 2024/02/05(月) 18:52:46 

    医療事務
    労力のわりにバイトみたいな給料でアホらしくなって辞めた

    +54

    -3

  • 18. 匿名 2024/02/05(月) 18:52:51 

    自営業、経費ばかりかかる。

    +36

    -1

  • 19. 匿名 2024/02/05(月) 18:52:53 

    >>1
    大根ってとっても水分たっぷりなんだね…ってなる

    +61

    -0

  • 20. 匿名 2024/02/05(月) 18:52:59 

    看護師
    介護士

    +36

    -3

  • 21. 匿名 2024/02/05(月) 18:53:20 

    >>1
    栗の皮剥き
    筍の下準備
    というか料理全般
    よく母が「料理って儚いわ〜」と言ってたのが身に沁みる

    +97

    -1

  • 22. 匿名 2024/02/05(月) 18:53:20 

    ベルマーク集めと集計

    +15

    -3

  • 23. 匿名 2024/02/05(月) 18:53:31 

    自治会の役員の仕事

    +21

    -2

  • 24. 匿名 2024/02/05(月) 18:53:32 

    宝くじ30年以上買ってるのに当たらない

    +27

    -3

  • 25. 匿名 2024/02/05(月) 18:53:33 

    結婚

    +12

    -1

  • 26. 匿名 2024/02/05(月) 18:53:43 

    >>10
    いや、この先はちゃんと橋も使うって

    +19

    -0

  • 27. 匿名 2024/02/05(月) 18:53:58 

    >>8
    それを書きに来た
    生きてる意味がわからなくなるレベルに貧しい

    +64

    -1

  • 28. 匿名 2024/02/05(月) 18:53:58 

    PTA

    特に役員はストレスばかり
    貴重な時間も取られる
    もう辞めたいのに来年度も役員とかもう死にたい

    +22

    -4

  • 29. 匿名 2024/02/05(月) 18:54:01 

    もやしの髭取り

    +7

    -1

  • 30. 匿名 2024/02/05(月) 18:54:07 

    >>14
    介護も。
    無給、無休、
    しかも、終わりが見えない。

    +52

    -0

  • 31. 匿名 2024/02/05(月) 18:54:43 

    子育て

    +3

    -3

  • 32. 匿名 2024/02/05(月) 18:54:50 

    >>4
    コロッケもだけど
    お店みたいに大量に作るとこならいいんだよねぇ
    家で食べる分だけ作るとなると作業量が見合わなくなる

    +109

    -2

  • 33. 匿名 2024/02/05(月) 18:55:04 

    手作りのコロッケ
    だったらトンカツか唐揚げ作るわって思う

    +31

    -0

  • 34. 匿名 2024/02/05(月) 18:55:09 

    >>1
    今まで100均のを使ってたんだけど貝印の大根おろし器を買ったら嘘のように楽になった
    ちょっと擦っただけで大量にできてる

    +25

    -0

  • 35. 匿名 2024/02/05(月) 18:56:09 

    おせち作り。
    手間かけて作るわりに人気ないし感謝もされない!昨年末は筑前煮とステーキと刺身にしたら喜ばれたから、毎年そうすることにした。

    +14

    -2

  • 36. 匿名 2024/02/05(月) 18:56:37 

    大学受験
    ひたすら勉強しても自分の力以上のところには受からない
    努力は実を結ぶかもしれないがそれは自分の前才能の範囲内
    元々持ってた実力以上はどれだけ努力してもだめ

    +12

    -4

  • 37. 匿名 2024/02/05(月) 18:57:25 

    老人介護 ほんっと大変だから!大体家族ができないからお願いするのに。待遇が悪すぎる!

    +27

    -2

  • 38. 匿名 2024/02/05(月) 18:57:32 

    >>8
    転職しな

    +6

    -2

  • 39. 匿名 2024/02/05(月) 18:57:42 

    コロッケを作ること
    じゃがいもの皮を剥いて、茹でて、マッシュして、玉ねぎを切って、ひき肉と炒めて、形を作って、粉つけて、卵つけて、パン粉つけて、揚げて、こんなに手間なのに食べるのは数分だし凄く感度するほどは美味しい訳でもない。

    +30

    -1

  • 40. 匿名 2024/02/05(月) 18:57:51 

    >>1
    ほぼ汁

    +2

    -0

  • 41. 匿名 2024/02/05(月) 18:58:14 

    看護師
    せめて医者の2/3くらいほしい

    +11

    -4

  • 42. 匿名 2024/02/05(月) 18:58:19 

    >>8
    営業やってみては?
    分合いで稼げるよ。

    +2

    -6

  • 43. 匿名 2024/02/05(月) 18:58:20 

    奈良漬け

    +2

    -0

  • 44. 匿名 2024/02/05(月) 18:58:23 

    全ての料理
    特にスイーツ
    何時間かかるわりに食べるのは一瞬

    +8

    -0

  • 45. 匿名 2024/02/05(月) 18:59:38 

    >>22
    QRコードにしたらいいのにね

    +1

    -0

  • 46. 匿名 2024/02/05(月) 18:59:50 

    >>1
    ふ。味噌汁とかに入れる、麩を削るか潰して混ぜると水分吸ってくれて栄養無駄にならないよ

    +0

    -0

  • 47. 匿名 2024/02/05(月) 19:00:23 

    >>11
    今日こんなトピが立ってた
    女の方が強いんだから仕方ない
    驚くべきことに、じつは「人生のどの段階においても女性のほうが強い」といえるワケ
    驚くべきことに、じつは「人生のどの段階においても女性のほうが強い」といえるワケgirlschannel.net

    驚くべきことに、じつは「人生のどの段階においても女性のほうが強い」といえるワケ  ・まず、NICU(新生児集中治療室)では男児よりも女児のほうが強い。 ・深刻な飢饉に襲われたときには、男性よりも女性のほうが生き延びる。 ・2017年時点でも、結核で死亡した1...

    +6

    -5

  • 48. 匿名 2024/02/05(月) 19:00:24 

    >>13
    ぬめりを取るために下茹でしたり…

    +4

    -0

  • 49. 匿名 2024/02/05(月) 19:01:08 

    >>4
    ポテサラづくり嫌いすぎていつもサラスパになる

    +21

    -2

  • 50. 匿名 2024/02/05(月) 19:01:08 

    >>4
    これを買おうとしたら文句言ってきた人がいたんだっけね
    知るか!!って感じだわw

    +55

    -2

  • 51. 匿名 2024/02/05(月) 19:01:21 

    >>4
    そんなことはない

    +7

    -4

  • 52. 匿名 2024/02/05(月) 19:02:34 

    >>4
    でも自作のポテサラ美味しい

    +100

    -0

  • 53. 匿名 2024/02/05(月) 19:02:39 

    餃子🥟と揚げ物
    特に餃子は一回作ったら今度からは絶対に王将で買うって思う笑

    +6

    -0

  • 54. 匿名 2024/02/05(月) 19:03:07 

    >>1
    頑張って大きく育ったのにおろしたらコレだけか・・・
    大根も同じ気持ちかもね笑

    +0

    -0

  • 55. 匿名 2024/02/05(月) 19:03:34 

    >>14
    なんでマイナスなんだろ
    だから少子化なのに

    +4

    -3

  • 56. 匿名 2024/02/05(月) 19:03:56 

    餃子

    +3

    -0

  • 57. 匿名 2024/02/05(月) 19:04:32 

    カツ丼
    カツを揚げてから玉子とじにして丼に入れた御飯の上にのせる。
    見た目は丼ぶり物なのに
    手間は半端ない。

    +6

    -0

  • 58. 匿名 2024/02/05(月) 19:04:40 

    >>8
    正社員で総合職でもそれなら転職した方が良い。

    +3

    -0

  • 59. 匿名 2024/02/05(月) 19:05:20 

    >>8

    オーナーがポルシェ乗ってて、年末年始も3週間海外旅行行ってて、馬鹿らしくなって辞めた笑

    +24

    -0

  • 60. 匿名 2024/02/05(月) 19:06:09 

    >>54
    大根に気持ちがあったとしたらぎゃあああ!痛いいい!助けてえええ!だよ

    +0

    -1

  • 61. 匿名 2024/02/05(月) 19:06:21 

    コロッケ、作るの大変食べるの一瞬

    +5

    -0

  • 62. 匿名 2024/02/05(月) 19:09:04 

    >>4

    わかる気がする。

    我が家は夫がマヨネーズで和える系のサラダがダメだから作ってもダメにしそうで買ってばかり。

    +8

    -0

  • 63. 匿名 2024/02/05(月) 19:09:05 

    会社の飲み会の幹事役

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2024/02/05(月) 19:09:11 

    運動による消費カロリー

    +6

    -0

  • 65. 匿名 2024/02/05(月) 19:10:41 

    仕事

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2024/02/05(月) 19:10:59 

    歯科衛生士
    資格と技術がいる割に給料に反映されない
    7:30~8:30準備とミーティングは労働時間に入ってない
    昼休みが長すぎる(12:30~14:00)
    19:00で診療が終わってからの残業は給料にならず、帰りは20:00
    週休2日のうち1日は研修、勉強会
    彼氏はいるのか?結婚はまだか?と平気で聞いてくる
    年中、ほぼ歯科に拘束
    良くて妾、ほぼ奴隷

    他の職業に転職した途端、出会いがあり結婚できた

    +7

    -1

  • 67. 匿名 2024/02/05(月) 19:11:31 

    >>32
    私は餃子もそう思っちゃう。
    面倒臭いのにタネ作って一つ一つ包んで焼いて
    やっと出来上がっても餃子一品なんか…って思ったら買ってきちゃう

    +21

    -0

  • 68. 匿名 2024/02/05(月) 19:11:45 

    専業主婦で義実家の「嫁」。
    自分のキャリアにもならないし収入にもならない、家事育児介護で大忙しでも社会的になぜか無職とみなされ見下される。
    馬鹿馬鹿しくなって仕事に復帰する事にした。

    +11

    -1

  • 69. 匿名 2024/02/05(月) 19:11:48 

    >>14
    子どもは3歳までの可愛さで育ててもらう対価を払ってるらしいよ。
    一人っ子が正解かは分からないけど、>>14さんに無給、無休とマイナスばかり感じさせてしまう環境が良くないよね。

    +11

    -0

  • 70. 匿名 2024/02/05(月) 19:12:43 

    春雨サラダとポテトサラダ

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2024/02/05(月) 19:13:16 

    お菓子作り

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2024/02/05(月) 19:13:51 

    >>2
    出た
    仕事できないガル民のコンビニバイト上げ

    +3

    -12

  • 73. 匿名 2024/02/05(月) 19:14:05 

    >>16
    足りないよね
    これで統一しようよ
    労力に見合ってないよなぁと思うこと

    +30

    -0

  • 74. 匿名 2024/02/05(月) 19:15:44 

    冷やし中華も結構面倒なのに「簡単なのでいいよ」のメニューに入ってるよね

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2024/02/05(月) 19:15:44 

    >>52
    そうなのよ
    ポテサラって面倒なわりにメインにはならないから他の料理も作らなきゃいけない
    でも、自分で作ったのが一番おいしいんだよね

    +28

    -0

  • 76. 匿名 2024/02/05(月) 19:15:56 

    息子、一生懸命育てたけど
    結婚したら
    他人みたいになった
    まあ、別にいいけど

    +7

    -0

  • 77. 匿名 2024/02/05(月) 19:15:57 

    >>1
    大根おろし好きだけど、それが問題よね

    +4

    -0

  • 78. 匿名 2024/02/05(月) 19:16:01 

    >>16
    5日働くのは普通なのに、お休みだと「5連休ッ」「ゴールデンウィークッ」「盆休みっ」「年末年始っっ」なのはなんか割が悪い…

    +7

    -0

  • 79. 匿名 2024/02/05(月) 19:16:08 

    >>59
    転職サイトや色んなサイトにその事実を書き込んでほしい

    +10

    -0

  • 80. 匿名 2024/02/05(月) 19:17:12 

    >>4
    わかる!
    でもうち夫と子供が好きでリクエストされるけど正直面倒
    じゃが芋一周切れ目入れてレンチン、卵も割ってからレンチン、ミックスベジタブルでかなりの時短にはなるけどやっぱり面倒

    +6

    -0

  • 81. 匿名 2024/02/05(月) 19:18:12 

    >>64
    これだ!!!

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2024/02/05(月) 19:18:50 

    >>5
    昔のお婆さんとかって料理は時間をかけて作りなさいって言うよね?昔は他にやることなかったからかな

    +9

    -0

  • 83. 匿名 2024/02/05(月) 19:19:12 

    >>61
    コロッケって水だよね

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2024/02/05(月) 19:20:04 

    お局の給料

    +3

    -0

  • 85. 匿名 2024/02/05(月) 19:20:22 

    >>52
    わかる売り物のってなんか薬くさい?芋の味がしないのよー。

    +21

    -0

  • 86. 匿名 2024/02/05(月) 19:20:34 

    >>20
    私は頭悪い無資格日勤介護士だから安月給でいいけど、夜勤やってる人や介護福祉士やケアマネや社会福祉士持ってる人の給料はもっと上げて欲しい

    +8

    -2

  • 87. 匿名 2024/02/05(月) 19:20:39 

    >>4
    昔はポテサラも酢豚も最初からちゃんと作っていたけど、最近はポテサラはスーパーで買ってくるし酢豚は中華名菜の酢豚の素を使っている

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2024/02/05(月) 19:21:58 

    >>1
    無意識に息止めてるのか、すりおろしたあと疲れが倍増してます笑

    +4

    -0

  • 89. 匿名 2024/02/05(月) 19:22:18 

    >>8
    時給のいい派遣の方がいいじゃん

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2024/02/05(月) 19:23:22 

    風俗嬢が地雷客とプレイした後

    +1

    -1

  • 91. 匿名 2024/02/05(月) 19:26:09 

    >>86
    資格あるなしに関わらず頑張りを給料に!!って思うよ

    +7

    -0

  • 92. 匿名 2024/02/05(月) 19:27:23 

    >>4
    作る手間より食い意地が勝って全然、苦じゃない
    しかも多く作って次の日にハムに挟んでポテサラハムカツを作るまでが私の食い意地

    +8

    -0

  • 93. 匿名 2024/02/05(月) 19:28:04 

    >>59
    これからは従業員に還元しない会社は淘汰されていく時代だと思う

    +13

    -0

  • 94. 匿名 2024/02/05(月) 19:28:58 

    >>21
    わかるよ、食べるの一瞬だもんね。。。

    +8

    -0

  • 95. 匿名 2024/02/05(月) 19:29:50 

    子育て

    +2

    -1

  • 96. 匿名 2024/02/05(月) 19:30:54 

    >>4
    子供の頃、ポテトをマッシュするの大好きだった
    お母さんに「やりたいやりたい!ガル子がやるの!!」って言ってマッシュしてた
    だから子供が私だったらそんなに労力かからないと思う
    お母さんマッシュしなくていいから

    +2

    -1

  • 97. 匿名 2024/02/05(月) 19:31:03 

    豚汁

    +1

    -1

  • 98. 匿名 2024/02/05(月) 19:32:59 

    >>1
    我が家のフードプロセッサーは みじん切りのためではなく 大根おろしのためにある。

    +5

    -0

  • 99. 匿名 2024/02/05(月) 19:36:34 

    おでん

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2024/02/05(月) 19:36:57 

    >>52
    肉じゃがなんかより美味しいから作れる。むしろ材料が少なくて、簡単w

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2024/02/05(月) 19:37:11 

    草むしり。
    抜いても、抜いても終わらない。

    +5

    -1

  • 102. 匿名 2024/02/05(月) 19:37:23 

    >>4
    こんだけ手間かかってサラダっていうね…

    +17

    -0

  • 103. 匿名 2024/02/05(月) 19:37:24 

    >>73
    私の仕事はそれできないけど、その代わりブルジョア生活できる給料にしてほしい

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2024/02/05(月) 19:38:56 

    一人暮らしの自炊。その こんなに時間かけて作るのに食べるのはあっという間

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2024/02/05(月) 19:39:20 

    >>21
    でも素敵なママン

    +10

    -0

  • 106. 匿名 2024/02/05(月) 19:41:08 

    >>2
    労力に見合ってないよなぁと思うこと

    +20

    -2

  • 107. 匿名 2024/02/05(月) 19:42:40 

    >>14
    私は労力以上のものを貰ったよ
    イライラする時も多いけどね

    +9

    -0

  • 108. 匿名 2024/02/05(月) 19:43:27 

    手作りコロッケ

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2024/02/05(月) 19:43:36 

    >>32
    我が家は5人家族だから大量に作って余ったら冷凍する。
    むしろ余らせる前提で作る。餃子は100個、唐揚げ50個。
    少人数の為になんてやってられないの分かります。

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2024/02/05(月) 19:45:29 

    >>8
    わかる

    どんなに眠くても疲れてても早起きして仕事に行って

    職場では心身の様々なストレスに耐えて働いて

    帰って来て夕飯食べてお風呂入ったら、あんまり自分の時間もないよね

    そんで生活費でキツキツの、ほしい物も買うか迷う給料

    +17

    -0

  • 111. 匿名 2024/02/05(月) 19:49:33 

    生姜の髭
    労力に見合ってないよなぁと思うこと

    +0

    -2

  • 112. 匿名 2024/02/05(月) 19:50:05 

    職務経歴書まとめること
    もう何日もかかってる
    制作物系なので

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2024/02/05(月) 19:52:00 

    内職

    しんどすぎる

    +2

    -0

  • 114. 匿名 2024/02/05(月) 19:56:07 

    >>19
    自炊したての頃、冬の大根おろしで水分がたっぷたっぷになってその水分をある程度絞ったら少なくなった量に驚いたっけ。逆に夏場の大根って水分なくておろしづらいのよね。

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2024/02/05(月) 20:01:09 

    親戚付き合い

    見栄っ張りは疲れる

    +3

    -0

  • 116. 匿名 2024/02/05(月) 20:01:33 

    ダイエット
    5キロ痩せるのめちゃくちゃ大変なのに
    「むくみとれた?」くらいしか言われない…

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2024/02/05(月) 20:11:16 

    >>91
    (´;ω;`)ちょっと嬉しい
    いい人だ

    +3

    -0

  • 118. 匿名 2024/02/05(月) 20:21:38 

    >>2
    スーパーで働いてる身としてはコンビニバイトやること多くて大変そうだなと思う

    +8

    -1

  • 119. 匿名 2024/02/05(月) 20:27:47 

    >>76
    息子育ててもつまらないな

    +2

    -1

  • 120. 匿名 2024/02/05(月) 20:30:39 

    幹事!

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2024/02/05(月) 20:34:29 

    >>52
    自分では自分のポテサラが一番美味しいと思ってるので作るんだけど、家族には喜ばれないw

    +1

    -0

  • 122. 匿名 2024/02/05(月) 20:36:08 

    全然働かないおばさんと頼りにならない上司と一緒に働くこと

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2024/02/05(月) 20:38:17 

    >>1
    一口で無くなるしね

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2024/02/05(月) 20:40:39 

    >>2
    昔は暇で暇で時間が過ぎないバイト代表だったのにな

    +4

    -0

  • 125. 匿名 2024/02/05(月) 20:46:06 

    >>1
    大根はおろした労力なりにできるけどなー。
    むしろ生姜の方が全然見合わない。

    +0

    -1

  • 126. 匿名 2024/02/05(月) 20:49:09 

    離乳食。特に初期。クタクタに茹でてすりつぶして裏漉しして、出来上がりはほんのわずかな量。全ての食材がベビーフードで試せればいいのに。

    +1

    -0

  • 127. 匿名 2024/02/05(月) 21:05:17 

    >>2
    そうかなぁ。
    私ぼーっとしてる時間が苦痛なタイプだから
    適度に忙しくてあっという間に時間過ぎるお仕事好き。

    +9

    -0

  • 128. 匿名 2024/02/05(月) 21:05:44 

    >>10
    せつない🥺🤭

    +2

    -0

  • 129. 匿名 2024/02/05(月) 21:07:18 

    >>51
    わかる。

    イモ、チンして潰してスライスしたきゅうりそのまま混ぜてっていう適当なポテサラだけど、
    手間だなって感じた事ないかも。

    +1

    -3

  • 130. 匿名 2024/02/05(月) 21:21:15 

    >>1
    大根を大量におろす大根餅作って腕が上がらなくなった
    スーパーで直後4個で298円
    2パック500円で売っててむせび泣きそうになった

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2024/02/05(月) 21:22:08 

    >>21
    わかる
    筍って半分ゴミになるよね

    +4

    -0

  • 132. 匿名 2024/02/05(月) 21:23:24 

    >>87
    酢豚は味付けでなく油通しが面倒なのよ!

    +0

    -0

  • 133. 匿名 2024/02/05(月) 21:27:22 

    >>2
    このバイトこなせる人はある程度どの仕事でも活躍出来るよね

    +5

    -1

  • 134. 匿名 2024/02/05(月) 21:27:38 

    >>4
    ポテトって冷凍すると食感おかしくなるもんね…
    人参とかも

    +1

    -0

  • 135. 匿名 2024/02/05(月) 21:28:11 

    >>13
    栗も

    +1

    -0

  • 136. 匿名 2024/02/05(月) 21:29:22 

    >>118
    スーパーは楽なの?

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2024/02/05(月) 21:29:23 

    >>52
    わかる
    芋を丁寧に潰してみたり、ぎゃくにサイコロ状に切ってゴロゴロさせてみたり
    ハムやキュウリも入れたり入れなかったり、
    粒コショウ効かせてみたり胡麻ダレ入れてみたり
    いろいろ気分でやってみてるけどおいしい!

    +2

    -0

  • 138. 匿名 2024/02/05(月) 21:32:21 

    >>4
    じゃがいも洗ってるときにもう「そんなに食べたいかな?」って脳が止めにくるよね

    +5

    -0

  • 139. 匿名 2024/02/05(月) 21:33:03 

    旦那に世話。別料金くれんかえ?

    +0

    -0

  • 140. 匿名 2024/02/05(月) 21:39:09 

    >>42
    歩合、な

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2024/02/05(月) 21:44:06 

    >>59
    うちの会社今年持たない気がする、、

    会長、社長、役員の報酬多過ぎ
    社用車ってことで会社の経費で外車買いまくるし(みんな2年経たずに買い替える)、しょっちゅうゴルフとキャバクラ行ってる。

    で、経理事務の私の給料手取り17万だよ(勤続10年)

    +11

    -0

  • 142. 匿名 2024/02/05(月) 22:05:43 

    >>32
    大量に作って、半分はポテサラに、残りはちくわに詰めて衣つけて揚げたポテサラちくわに。
    または、油揚げ裏返してポテサラ詰めて揚げ焼きにしたポテサラコロッケに。
    どっちもめちゃ美味いよ。
    きゅうり入ってても全く違和感無い!

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2024/02/05(月) 22:08:25 

    >>12
    えー!余ってるの?
    もう流行りやめたらいいのに。
    関東だけど、私の周りでも恵方巻き食べたって人いなくなったな。
    あれメインにしたら飽きるし、結局おかずも用意しなきゃだし金かかるだけなんだよね。
    買ってる人減ったのでは?

    +1

    -0

  • 144. 匿名 2024/02/05(月) 22:13:29 

    コロッケ

    +1

    -0

  • 145. 匿名 2024/02/05(月) 22:13:35 

    >>8
    年収いくらなの?

    +0

    -0

  • 146. 匿名 2024/02/05(月) 22:18:07 

    >>59
    外資系アパレル勤務なんですが、社長は国内、海外問わず出張が多い。
    出張ついでもあるのかもだけどしょっちゅう国内、海外旅行して、それをインスタにあげてまるで旅行インスタグラマーみたい。
    それに当然のように報酬も高いし、何かと手当がついてるのに、末端従業員は勤続10年なのに上がらず手取り18万。年1の旅行するお金もないし、1週間の連休が貰えない。
    従業員でもモヤっとするのに、お客さんがインスタ見たらいい気がしないだろうな。

    +4

    -0

  • 147. 匿名 2024/02/05(月) 22:23:49 

    >>1
    今調べたらミキサーでも大根おろし出来るらしい。しかもふわふわで美味しいらしい。
    ミキサーで作ったことある人いますかー?

    +1

    -0

  • 148. 匿名 2024/02/05(月) 22:28:48 

    一生懸命苦情をきいたら、私ではなく、そのひとの実母への苦情だった。本人に言ってくれ。

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2024/02/05(月) 22:33:08 

    >>97
    最近スーパーで売ってる豚汁用の野菜ミックス?買って作ってる。豚肉とネギ用意するだけで楽ちんよ。

    +0

    -0

  • 150. 匿名 2024/02/05(月) 22:42:14 

    >>85
    惣菜のポテサラって何で和えてあるんだろう?って味しない?酸味というか…
    素があるんだろうけどマヨネーズ以外に何入ってるんだろう

    +3

    -0

  • 151. 匿名 2024/02/05(月) 23:15:57 

    >>136
    楽だよー、怠け者の私でも長く続いてるんだから
    少なくとも私の働いてるところは楽

    +1

    -0

  • 152. 匿名 2024/02/05(月) 23:19:28 

    >>1
    おろしちゃんらくらくって言うのあるよ
    少々音は大きいけど大量に出来る

    +0

    -0

  • 153. 匿名 2024/02/05(月) 23:57:46 

    >>4
    サラダの割には手間かかるよね

    +3

    -0

  • 154. 匿名 2024/02/06(火) 01:01:37 

    >>52
    そう。美味しくてあっちゅー間に食べちゃって、さらに労力に見合わない…と思っちゃうw

    +1

    -0

  • 155. 匿名 2024/02/06(火) 01:09:50 

    >>67
    うち餃子の日はメイン餃子だけにするよ。市販のより具をたっぷり入れるから食べ応えあるし、お肉も野菜も炭水化物も摂れるから、あとはご飯と味噌汁とお浸しとかだけ。

    +1

    -0

  • 156. 匿名 2024/02/06(火) 01:34:27 

    幼児食。
    昼間は子育てで作れないから、夜中に睡眠時間削ってフードプロセッサー稼働させたりしてストック作ってるんだけど、食べない。口にすらしない日がある。

    +1

    -0

  • 157. 匿名 2024/02/06(火) 02:01:49 

    >>4
    人気ある食べ物だから、作るとすぐ売れちゃうというか食べられちゃうけれど、労多い割には、メインにはならない食べ物だからね。しかも、栄養士とか医療関係者なんかは、この食べ物をあんまり評価しないよね。身体に良い食べ物とは言わないよね。

    +0

    -0

  • 158. 匿名 2024/02/06(火) 02:35:40 

    離乳食つくり
    食べない

    +1

    -0

  • 159. 匿名 2024/02/06(火) 09:03:59 

    >>96
    マッシュより皮剥きがだるい、あれどうにかならないかな

    +0

    -0

  • 160. 匿名 2024/02/06(火) 10:43:36 

    ごぼうを切る作業
    ささがきごぼう一本やったら、疲れて1日寝込んだ。
    ごぼうは切ってあるものしか買わない

    +0

    -0

  • 161. 匿名 2024/02/06(火) 12:07:34 

    >>1
    毎回すった瞬間はボールいっぱいで達成感あるけど、絞った瞬間は心がスンっとなる感じがある。
    でも、やっぱり食べたらすってよかったって思うよね。
    大根おろしって感情の起伏がはげしい。

    +1

    -0

  • 162. 匿名 2024/02/06(火) 19:46:11 

    >>1
    冷やし中華…

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード