-
1. 匿名 2024/01/16(火) 15:42:38
お正月にお寿司屋さんのいなり寿司を食べて美味しくてびっくりしました
でもスーパーや回転寿司のいなり寿司も好きです
好きな方いろいろ語りましょう+101
-1
-
2. 匿名 2024/01/16(火) 15:43:19
以下、下ネタ禁止+10
-29
-
3. 匿名 2024/01/16(火) 15:43:25
お寿司食べに行って
合間に食べるのが私流 w+8
-1
-
4. 匿名 2024/01/16(火) 15:43:25
あまり甘くないのが好き。+31
-5
-
5. 匿名 2024/01/16(火) 15:43:29
手作りが一番美味しいけど作るの面倒くさいのよねー+70
-1
-
6. 匿名 2024/01/16(火) 15:43:31
+94
-4
-
7. 匿名 2024/01/16(火) 15:43:34
うどんといなり寿司の相性抜群だよね+85
-1
-
8. 匿名 2024/01/16(火) 15:43:45
セブンのいなりが意外と美味しかった+34
-0
-
9. 匿名 2024/01/16(火) 15:43:58
>>2
いきなりそんなこと言うの?+9
-1
-
10. 匿名 2024/01/16(火) 15:43:59
あれが来る
それは私の・・・+3
-5
-
11. 匿名 2024/01/16(火) 15:43:59
美味いか不味いかは、油揚げの味付けで全てが決まる+36
-0
-
12. 匿名 2024/01/16(火) 15:44:17
+4
-3
-
13. 匿名 2024/01/16(火) 15:44:20
スーパーのしか知らない+2
-1
-
14. 匿名 2024/01/16(火) 15:44:22
横浜に行く機会があったら「泉平」のいなり寿司を食べてみてください♪+14
-1
-
15. 匿名 2024/01/16(火) 15:44:39
いなり寿司専門店まで行って買うくらい好き+20
-0
-
16. 匿名 2024/01/16(火) 15:44:40
わさびいなりが好き+49
-0
-
17. 匿名 2024/01/16(火) 15:44:49
豆狸のわさびいなりめっちゃすこ😘チュッ+28
-3
-
18. 匿名 2024/01/16(火) 15:44:51
黒や三角もあるね+8
-0
-
19. 匿名 2024/01/16(火) 15:45:06
+24
-1
-
20. 匿名 2024/01/16(火) 15:45:08
>>1
うちの会社であとご飯を詰めるだけでいなりずしになる缶詰作ってるから買ってね+25
-0
-
21. 匿名 2024/01/16(火) 15:45:20
近所のお弁当屋さんにある
黒糖いなり、わさび御飯いなり大好き+7
-0
-
22. 匿名 2024/01/16(火) 15:45:22
豆狸のいなりが美味しかった
+44
-1
-
23. 匿名 2024/01/16(火) 15:45:35
私はからしと醤油で食べるんだけど皆さんはどうやって食べてますか?+0
-0
-
24. 匿名 2024/01/16(火) 15:46:02
>>4
わたしも。
仕方ないけど市販のは甘すぎるし味も濃すぎるから、自分でつくるのが一番おいしい。
+16
-0
-
25. 匿名 2024/01/16(火) 15:46:20
>>2
どんな思考回路してるの+16
-1
-
26. 匿名 2024/01/16(火) 15:46:54
スーパーで助六買って食べるけど
いなり単品だと食べない
巻き寿司と一緒に食べると旨さ倍増するよ+15
-0
-
27. 匿名 2024/01/16(火) 15:47:22
>>25
ショート寸前なんじゃない?+8
-1
-
28. 匿名 2024/01/16(火) 15:47:30
赤だし味噌汁と合う!+7
-0
-
29. 匿名 2024/01/16(火) 15:47:45
え、今いなり寿司について検索してたんだけど…私無意識にトピ投稿した?
明日旦那の弁当にいなり寿司作ろうかなと。今晩のうちに揚げを煮て朝に詰めようかと。
小揚げ5枚(いなり10個)に対してご飯何合かなって調べていました。+4
-7
-
30. 匿名 2024/01/16(火) 15:47:56
デパ地下の寿司専門店
ジャンボいなり寿司がジューシーで1番好き+1
-0
-
31. 匿名 2024/01/16(火) 15:48:00
>>22
柚子れんこんめちゃくちゃ美味しそう!+22
-0
-
32. 匿名 2024/01/16(火) 15:48:05
うちの旦那がスーパーで後ろから
やわらかいナリ やわらかいナリ と叫んでるので
何、コロ助の真似してんだと振り向いたら
柔らか稲荷のパック持っていた+29
-3
-
33. 匿名 2024/01/16(火) 15:48:08
>>20
讃岐のと京都のとあるじゃん
どっち?+2
-0
-
34. 匿名 2024/01/16(火) 15:48:24
こんとんじょのいこ!+0
-0
-
35. 匿名 2024/01/16(火) 15:48:38
>>7
うどんだけじゃ物足りないぜってときのいなり寿司
スーパーのだと固くて美味しくないから、手作りか、ちゃんとしたお店のがいいよね+12
-1
-
36. 匿名 2024/01/16(火) 15:48:59
たまに食べたくなるよね!
わさびとか五目とか具が入ってると嬉しい❣️+7
-0
-
37. 匿名 2024/01/16(火) 15:49:39
>>32
お稲荷ナリ~+3
-0
-
38. 匿名 2024/01/16(火) 15:50:40
+8
-2
-
39. 匿名 2024/01/16(火) 15:51:08
>>22
カニいなり食べたいな+0
-1
-
40. 匿名 2024/01/16(火) 15:51:16
中にレンコンとか、山葵とか入ってるのが好き。+1
-0
-
41. 匿名 2024/01/16(火) 15:51:23
青唐辛子味はファミマだったかな
岩下の新生姜味はセブンだったかな+2
-0
-
42. 匿名 2024/01/16(火) 15:51:39
>>22
この間親戚に貰って初めて食べたけど生姜が美味しかった!
ゆず蓮根食べてみたい+3
-0
-
43. 匿名 2024/01/16(火) 15:53:56
>>23
そのまま食べる。柚子があれば絞ってかける。
しょうゆは塩分過多になりそうでしない。+5
-0
-
44. 匿名 2024/01/16(火) 15:54:23
実家のいなり寿司、ご飯に具が混ざってたから市販のいなり寿司で胡麻が混ざってるだけとかだと物足りなく感じる+3
-0
-
45. 匿名 2024/01/16(火) 15:54:46
>>2
「いなり寿司」って下ネタになるの?
松茸とかアケビとかハマグリとか赤貝とかバナナとかなら、まぁ…だけど。+1
-7
-
46. 匿名 2024/01/16(火) 15:54:51
じゃこと刻みショウガが入ったのが好き。
小さい頃おばが作るそれが大好きで、思い出の味。+2
-0
-
47. 匿名 2024/01/16(火) 15:54:57
>>22
何も具が入ってないのはないのかな+4
-0
-
48. 匿名 2024/01/16(火) 15:55:28
>>32
可愛いw+2
-0
-
49. 匿名 2024/01/16(火) 15:55:44
>>23
いなり寿司に更に味を足す発想はなかった
+26
-0
-
50. 匿名 2024/01/16(火) 15:56:52
>>1
カラシをつけたり 紅生姜のせたり 味を変えながらパクパク食べてしまう
+2
-0
-
51. 匿名 2024/01/16(火) 15:57:23
>>7
蕎麦も!!
蕎麦屋のお稲荷さん好き+10
-0
-
52. 匿名 2024/01/16(火) 15:58:48
大好きだけど買うのは勿体無い気がして
作るのは面倒だし+0
-0
-
53. 匿名 2024/01/16(火) 15:59:24
>>4
甘いお寿司はカロリーが物凄いよ+3
-0
-
54. 匿名 2024/01/16(火) 15:59:31
いきなり寿司 に見えた
あそこのチェーンは寿司屋を始めたのかと思ったw+1
-0
-
55. 匿名 2024/01/16(火) 15:59:43
>>2
それはわたしのおいなりさんだ!+7
-0
-
56. 匿名 2024/01/16(火) 16:00:30
具が入ってると嬉しい
無くても美味しい+5
-0
-
57. 匿名 2024/01/16(火) 16:00:57
作ってるよ。だって買うと高いじゃん。
西友で5枚入りが特売で50円の時に作る。10個できる。一気にやると疲れるから気が乗った時に先に油揚げだけ煮ちゃって、翌日か翌々日に酢飯入れてもいいし。酢飯も冷やご飯レンチンとかでも全然できるし。
作るたびに段々自分好みの味付けわかってくる。
コツは、安い油揚げは油ギットギトだからお湯かけたくらいじゃ無理なんで、私はもう蛇口から出るお湯でジャージャーともみ洗いしちゃう。
できたいなり寿司は密閉して野菜室に入れるとカチカチにならないよ。野菜室って湿ってるから。次の日も柔らかいよ。+9
-1
-
58. 匿名 2024/01/16(火) 16:02:07
よく芸能人の差し入れとかで見る六本木のおつな寿司食べてみたい+5
-0
-
59. 匿名 2024/01/16(火) 16:02:38
>>57
作るの面倒で無理
作るくらいなら数百円出す+3
-0
-
60. 匿名 2024/01/16(火) 16:03:14
>>22
東京駅に寄ると必ず買う
美味しいよね+2
-0
-
61. 匿名 2024/01/16(火) 16:03:49
大好き 小学校の運動会の昼ごはんに毎年母が作ってくれた 美味しかったな~+2
-0
-
62. 匿名 2024/01/16(火) 16:06:13
豊川稲荷+4
-0
-
63. 匿名 2024/01/16(火) 16:07:39
>>22
ワサビの美味しかった+2
-0
-
64. 匿名 2024/01/16(火) 16:08:36
去年豊川稲荷行った時に、門前のおきつね本舗出食べたわさび稲荷が美味しかったなー刻んだわさびが上に乗ってるの+3
-0
-
65. 匿名 2024/01/16(火) 16:08:44
六本木のおつな寿司のが大好き+5
-0
-
66. 匿名 2024/01/16(火) 16:09:00
美味しいよね〜。
煮るところからはなかなかやれないけど、ガワだけ買ってきてよく作る。+5
-0
-
67. 匿名 2024/01/16(火) 16:10:25
札幌民のガル子 備(sonau)の稲荷食べたことある人いる?
高いから個数買えないけど美味しくて好き
+3
-0
-
68. 匿名 2024/01/16(火) 16:11:50
皆さん中身なにがすき?
ただの酢飯も美味しいけど奈良でたべた紅生姜刻んであるの美味しかった+3
-0
-
69. 匿名 2024/01/16(火) 16:13:19
>>7
私もそれ書こうとした。本当に相性バッチリの美味しさ。+4
-0
-
70. 匿名 2024/01/16(火) 16:13:21
>>6
庶民的な甘さじゃない方のやつw+19
-0
-
71. 匿名 2024/01/16(火) 16:13:35
>>32
懐かしいネタ+14
-0
-
72. 匿名 2024/01/16(火) 16:19:14
スーパーで買ったこのタイシってところのいなり美味しかった+7
-0
-
73. 匿名 2024/01/16(火) 16:19:30
>>22
こんにゃくいなり⁈気になる!+5
-0
-
74. 匿名 2024/01/16(火) 16:19:37
>>7
きつねうどんとイナリ頼んでしまって、しまった!と思うんだけど好きだからいいや+5
-0
-
75. 匿名 2024/01/16(火) 16:23:12
北鎌倉の光泉
地元でも知らない人いる
弟が高校の時よく買い食いしてた
当時400円ぐらいだった
+3
-0
-
76. 匿名 2024/01/16(火) 16:23:54
>>15
高いものと安いものでは何が違うんですか?
馬鹿舌の私でも、いいお店の食べたら全然違うって思うくらい違ったりするのかな?+1
-0
-
77. 匿名 2024/01/16(火) 16:27:10
くら寿司とかで食べます
あと自分で作ってた最近作ってないや
おそばのいなり寿司美味しかった+0
-0
-
78. 匿名 2024/01/16(火) 16:27:14
>>22
黒豆狸が好き+1
-0
-
79. 匿名 2024/01/16(火) 16:27:18
わさびが好き
近所の専門店のお姉さん方がシャキッとした手ぬぐいを頭にまいて気持ち良く接客してくれる
手土産にとっても便利+1
-0
-
80. 匿名 2024/01/16(火) 16:28:46
>>45
キンタマーニの事を言うんだよ+3
-0
-
81. 匿名 2024/01/16(火) 16:30:01
>>22
わさびが好き‼️
あと黒豆狸も‼️
甘くて、生姜もきいてて、おいなりさん好きになったの豆狸がきっかけだわ+1
-0
-
82. 匿名 2024/01/16(火) 16:33:38
>>75
駅の側にあるお店だよね?
数年前に観光した時に買ったことあるよ
美味しかった+1
-0
-
83. 匿名 2024/01/16(火) 16:33:54
>>45
赤貝がわからない+1
-0
-
84. 匿名 2024/01/16(火) 16:34:19
>>23
行儀悪いけどお稲荷はがして中の酢飯を先に食べてからほんのり甘いお稲荷を食べるのが子供の頃お気に入りの食べ方だった
親には行儀悪いからやめろって怒られた+2
-0
-
85. 匿名 2024/01/16(火) 16:34:52
>>45 >>2に便乗して言いたい事言ってるよね笑
+4
-0
-
86. 匿名 2024/01/16(火) 16:36:51
>>1
かごみたいな稲荷寿司もあるんだね、
食べた事が無いけどコレはコレで美味しそう。+7
-0
-
87. 匿名 2024/01/16(火) 16:37:14
>>68
奈良じゃないけど昔習い事の先生の家で頂いたのが刻み紅生姜入りのいなりだった。美味しかったので今家で作る時半分はそれにしてるよ。ちょっと漬け汁も入れてご飯がピンクで可愛い。+2
-0
-
88. 匿名 2024/01/16(火) 16:39:39
>>20
ごはんは酢飯じゃなくていいんだ+3
-0
-
89. 匿名 2024/01/16(火) 16:50:31
いなり寿司に、豚汁か粕汁を合わせるのが最近のマイブーム。+5
-0
-
90. 匿名 2024/01/16(火) 16:51:27
>>20
え!買いたい!+2
-0
-
91. 匿名 2024/01/16(火) 16:52:45
>>68
蓮根、青紫蘇、白胡麻+3
-0
-
92. 匿名 2024/01/16(火) 16:57:32
作るほうが経済的だけど、時間かかるし疲れるからいつもスーパー+2
-0
-
93. 匿名 2024/01/16(火) 17:05:26
稲荷好き
好きすぎて東伏見稲荷には名物の稲荷がきっとあると買いに行ったら無くて、その話を友だちにしたらあそこは田無だからねーよと言われた+2
-0
-
94. 匿名 2024/01/16(火) 17:09:10
>>6
呼きつね
好き+4
-0
-
95. 匿名 2024/01/16(火) 17:10:36
長野県松本市の名物?「辛子いなり」
お揚げが裏返しになっています。
辛子が効いていてとても美味しかった!+1
-0
-
96. 匿名 2024/01/16(火) 17:12:03
>>7
いなりもだけど、おはぎとの相性もいいんだぜ
広島限定かもだけど+4
-0
-
97. 匿名 2024/01/16(火) 17:12:39
>>24
そうそう
スーパーで売ってる揚げは黒くて味が濃過ぎてしょっぱ過ぎるから私も苦手で自分で作る
お店で食べるお稲荷さんは美味しいけど+3
-0
-
98. 匿名 2024/01/16(火) 17:14:02
>>17
私もオールわさびにして娘からブツブツ言われる。+1
-0
-
99. 匿名 2024/01/16(火) 17:27:20
>>20
炭水化物抜いてるから
ありがたい+1
-0
-
100. 匿名 2024/01/16(火) 17:29:15
>>1
おばあちゃんの実家の近く
妻沼聖天のいなり寿司
懐かしい味がして好き+4
-0
-
101. 匿名 2024/01/16(火) 17:29:17
+7
-0
-
102. 匿名 2024/01/16(火) 17:33:09
黒糖はNG 異常に甘すぎる+3
-0
-
103. 匿名 2024/01/16(火) 17:50:15
>>5
そして砂糖の多さにビビる
でも手作りが一番美味しいよね+5
-0
-
104. 匿名 2024/01/16(火) 17:50:55
味付け濃いいなりと
普通のいなり売ってるけど
絶対濃い方を買います♡
そしてたまにいなりと米を
別々に食べたりしますw+1
-0
-
105. 匿名 2024/01/16(火) 18:03:29
>>85
おいなりさんの方がライト級+1
-0
-
106. 匿名 2024/01/16(火) 18:04:48
前の派遣先(外資系)で本国から出張してきた外国人重役の滞在費を清算する業務やってたんだけど、提出してもらったレシート見たら、滞在してる期間、毎日セブンのお稲荷さん食べてる役員いたわ。
よっぽど気に入ったのねぇと、フフッてなった。+6
-0
-
107. 匿名 2024/01/16(火) 18:13:37
沢庵とゴマ入りが美味しい+5
-0
-
108. 匿名 2024/01/16(火) 18:23:32
豆狸のわさびいなり大好き+5
-0
-
109. 匿名 2024/01/16(火) 18:52:09
>>5
え?煮て詰めるだけじゃんw
こんなプラスついてることに驚く+5
-0
-
110. 匿名 2024/01/16(火) 19:03:51
>>1
銀座のいなり寿司美味しかったです!
なみ木+7
-0
-
111. 匿名 2024/01/16(火) 19:20:02
まさに今いなり食べながらガルちゃん見てたから、いなりトピがあって笑ったw
ちなみにセブンの3個入りのやつ食べてたとこ
3個だと結構お腹いっぱいになるね+6
-0
-
112. 匿名 2024/01/16(火) 19:34:20
大人になって好きになってきた。
小さい頃は、母親が買ってくる助六寿司とか意味わからんかったけど、今は、お稲荷と太巻きと丁度いいわ〜と思って買ってる+5
-0
-
113. 匿名 2024/01/16(火) 19:47:05
大好き!
市販のは甘過ぎてあまり先じゃないから自分で作る。
暫く作ってないなー。
食べたいなー。+3
-0
-
114. 匿名 2024/01/16(火) 19:49:29
志乃多寿司が一番好き+3
-0
-
115. 匿名 2024/01/16(火) 21:27:55
私は東北出身だから濃く甘じょっぱく煮つけたやつに、酢がきりっと効いたやつが好きだ
相当砂糖入れて煮たと思っても、実家の味にはならないから母や祖母のはとんでもない量の砂糖が入ってると思う笑
たまにしか食べないからいいけど+1
-0
-
116. 匿名 2024/01/16(火) 22:42:40
週末のお昼ご飯用に良く作る
揚げを煮て酢飯にはガリと白ゴマ混ぜる
家族皆んな大好きさ+2
-0
-
117. 匿名 2024/01/16(火) 23:08:09
大好きです
特に五目いなり。あの甘じょっぱさはいくら食べても飽きない
近所の和菓子屋で売ってる五目いなりがまた美味しいんだよね…でも午前中にはこれだけが売り切れてしまうので、近所の人達みんないなり寿司好き過ぎて困る。いなり寿司好き仲間がいるのは嬉しいけど。+3
-0
-
118. 匿名 2024/01/16(火) 23:34:33
>>16
辛子いなりも美味しいよ。
+1
-0
-
119. 匿名 2024/01/17(水) 00:17:39
>>1
小ぶりな豆狸のいなり寿司好き+2
-0
-
120. 匿名 2024/01/17(水) 01:44:57
>>5
プロの方が絶対に美味しいでしょw
本当に一番美味しいなら普通にお店出したら山奥でも連日大行列で大儲かりだねw 料理下手なド素人って何で皆さん自意識過剰なんだろう。質の高い物食べた事ないんだろうなー+0
-0
-
121. 匿名 2024/01/17(水) 03:07:55
現在35歳。
昔はサーモンみたいな子供が好きそうなネタばっか食べてたのに、最近自ら好んでいなり寿司食べてます。味覚が大人になってきたかな……でもお揚げが甘いのが好きです(笑)+1
-0
-
122. 匿名 2024/01/17(水) 05:31:15
>>1
稲荷寿司食べてから宝くじを買いに行くと300円が当たる
縁起がいい
+0
-0
-
123. 匿名 2024/01/17(水) 05:33:15
>>1
稲荷寿司にカラシが入ってるのが好き
ツーンとなって緑茶飲む
+0
-0
-
124. 匿名 2024/01/17(水) 05:33:33
高尾山行くと稲荷食べる+0
-0
-
125. 匿名 2024/01/17(水) 06:57:26
>>27
今すぐ会いたいよ+0
-0
-
126. 匿名 2024/01/17(水) 07:49:11
うどん屋さんでバイトしてた時にお揚げさん炊いてるやつにお醤油入れ忘れはったみたいでその日大変やった+0
-0
-
127. 匿名 2024/01/22(月) 17:11:42
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する