-
1. 匿名 2023/11/25(土) 12:40:50
美容と健康にもいいから大好きです!
オリーブオイルについて楽しくお話しましょう!+14
-2
-
2. 匿名 2023/11/25(土) 12:41:33
オリーブオイルの人最近見かけないね+10
-0
-
3. 匿名 2023/11/25(土) 12:41:47
オリーブオイルでピーマン焼いて塩ふって食べたら美味しい+23
-0
-
4. 匿名 2023/11/25(土) 12:41:51
+9
-1
-
5. 匿名 2023/11/25(土) 12:41:55
+24
-0
-
6. 匿名 2023/11/25(土) 12:41:58
+22
-0
-
7. 匿名 2023/11/25(土) 12:42:00
オリーブオイルは熱したら酸化するので体に悪いってばあちゃんが言ってたよ+2
-16
-
8. 匿名 2023/11/25(土) 12:42:22
口臭消すのにオリーブオイルうがいが良いってやってた+5
-3
-
9. 匿名 2023/11/25(土) 12:42:34
もこみち早すぎてなにその反射神経+8
-0
-
10. 匿名 2023/11/25(土) 12:42:34
>>7
それは油なら全部そうでは?+15
-1
-
11. 匿名 2023/11/25(土) 12:42:45
アヒージョ大好き+19
-0
-
12. 匿名 2023/11/25(土) 12:42:53
+6
-0
-
13. 匿名 2023/11/25(土) 12:42:55
サラダには欠かせない+5
-1
-
14. 匿名 2023/11/25(土) 12:43:15
>>8
おええええええw+3
-4
-
15. 匿名 2023/11/25(土) 12:43:16
冷奴にオリーブオイル、塩ブラックペッパーパルメザンチーズ、バジル、パセリ
美味しいですよ+12
-0
-
16. 匿名 2023/11/25(土) 12:43:29
食パンにうっすら満遍なく塗ってトーストしてカリッカリで食べるの大好き+15
-0
-
17. 匿名 2023/11/25(土) 12:43:32
スーパーの安いやつ食べて臭くて胸焼けして大変なことになったことがあって、高いのじゃないと怖い
手軽に買えるオススメあったら知りたい+8
-0
-
18. 匿名 2023/11/25(土) 12:43:48
たまらん(*≧∀≦*)+26
-0
-
19. 匿名 2023/11/25(土) 12:43:54
ガルシアええで+0
-0
-
20. 匿名 2023/11/25(土) 12:43:56
物価上昇の波に乗りまくってうちの近所のスーパーは値段が倍近くになってんだよ+11
-0
-
21. 匿名 2023/11/25(土) 12:44:02
>>2
大野くんかなw+3
-2
-
22. 匿名 2023/11/25(土) 12:44:10
フォカッチャにオリーブオイル付けて食べるの好き+10
-0
-
23. 匿名 2023/11/25(土) 12:44:14
カドミニウムが少ないブランドの情報ください
最近カークランドがよくなくなっちゃったようで+2
-3
-
24. 匿名 2023/11/25(土) 12:44:14
値上がり半端ない+12
-0
-
25. 匿名 2023/11/25(土) 12:44:42
>>6
流石にコラだよね...?+6
-0
-
26. 匿名 2023/11/25(土) 12:44:55
>>2
サラダ油使ってたよ+2
-0
-
27. 匿名 2023/11/25(土) 12:45:05
>>14
オリーブオイルに謝れ!+4
-0
-
28. 匿名 2023/11/25(土) 12:45:21
コストコで買ってる!
もう君以外愛せない!+12
-0
-
29. 匿名 2023/11/25(土) 12:45:22
ふるさと納税でオリーブオイルたくさん買ったよ。
小豆島行きたいわ+17
-0
-
30. 匿名 2023/11/25(土) 12:45:51
>>25
コラに決まってるけどこれがリアルに見えるなら老眼疑った方がいい...+18
-0
-
31. 匿名 2023/11/25(土) 12:46:16
>>1
トピ画はもこみち?+2
-0
-
32. 匿名 2023/11/25(土) 12:46:37
>>12
いた笑+0
-0
-
33. 匿名 2023/11/25(土) 12:46:58
スモークサーモンのマリネ作る時に、オリーブオイルを多め多めに入れると口触りがとても良くなる+6
-0
-
34. 匿名 2023/11/25(土) 12:47:05
>>7
「エキストラバージン」オリーブオイルは確かに火を通さない方がいいからそれのこと言ってるんじゃない?ばあちゃんは+8
-0
-
35. 匿名 2023/11/25(土) 12:47:57
ドレッシング作ったりすると消費が激しいからたくさん買い置きしてる+4
-0
-
36. 匿名 2023/11/25(土) 12:48:21
オリーブオイルといえば、塩味の効いたフォカッチャとのコラボが天才すぎる‼️+14
-0
-
37. 匿名 2023/11/25(土) 12:48:33
サイゼリヤで、
つい入れすぎてしまう!+5
-0
-
38. 匿名 2023/11/25(土) 12:48:52
>>8
油を排水口に流すと詰まってしまうので、うちのマンションは厳禁なのだけれど大丈夫なの?+6
-1
-
39. 匿名 2023/11/25(土) 12:49:45
JAS認定オーガニックのエクストラバージンオリーブオイル買ってる
冬はカチカチに固まるのが困るよね(´・ω・`)+2
-0
-
40. 匿名 2023/11/25(土) 12:50:10
>>2
何日か前、久しぶりにTVで見たよ
太ってた
背高い人が太るとオッサン感がスゴイね+8
-1
-
41. 匿名 2023/11/25(土) 12:50:14
>>17
カルディに売ってるの良いよ。
オッギュ エキストラバージンオリーブオイル 229g - カルディコーヒーファーム オンラインストアwww.kaldi.co.jpイタリア・シチリア島にブドウとオリーブの畑を持つサナコーレ社の製品。厳選された土地から採れるオリーブの実を伝統のコールドプレス製法で抽出した、熱処理を全くしていないエキストラバージンオリーブオイルです。
+8
-0
-
42. 匿名 2023/11/25(土) 12:50:41
食パンにオリーブオイルに塩が好きで
毎朝食べてる
オリーブオイルに塩で他に好きな組み合わせがまだ見つからない+4
-0
-
43. 匿名 2023/11/25(土) 12:50:58
>>25
このコメでめちゃくちゃ笑っちゃった+11
-0
-
44. 匿名 2023/11/25(土) 12:52:50
>>34
今まで炒め物に使ってたわ+1
-0
-
45. 匿名 2023/11/25(土) 12:54:32
>>27
ゴメンナサイ!+0
-0
-
46. 匿名 2023/11/25(土) 12:54:48
オリーブオイルドラム缶風呂
+0
-0
-
47. 匿名 2023/11/25(土) 12:54:49
ツナ缶が好きでかなりハマってた時に、スーパーで安くなってたまぐろの刺身にオリーブオイルとガーリックとかふってレンジでチンしたら、わりとおいしいツナができたよ
まぐろを加熱させたものがツナだから、当たり前だろうけど、オリーブオイルなかったら、半端なものになってたと思う
また食べたいな
+4
-0
-
48. 匿名 2023/11/25(土) 12:55:10
>>17
IGPとかDOPとか書いてあるのがおいしいよ
ちょっとピリッと刺激のあるものとか、まろやかマイルドとか好みもあると思うからイタリア展とかの催事で味見して好みを知ったらいいよ+3
-0
-
49. 匿名 2023/11/25(土) 12:56:29
>>4
めっちゃすき
ユニクロのTシャツ持ってる+2
-0
-
50. 匿名 2023/11/25(土) 12:57:06
パスタは普通の油よりオリーブオイル使って作ったほうが美味しいよね。+17
-0
-
51. 匿名 2023/11/25(土) 12:57:15
>>47
普通にツナよりしっとりして美味しそうですね+2
-0
-
52. 匿名 2023/11/25(土) 12:58:28
>>47
ガーリックとかを振るってどういうこと?
ニンニクすったやつ?+0
-0
-
53. 匿名 2023/11/25(土) 12:59:57
調理(油の代わり)で使うオリーブオイルはオリテラの安いやつ使ってて、後がけはボスコ。でもちょっと強い感じがして苦手💦味の素のオリーブオイルはそんなにくせはなかったかな?オリーブオイルによっても味が全然違うから冒険してみたいけど、中々減らねえ。+0
-0
-
54. 匿名 2023/11/25(土) 13:00:05
>>28
これいいなぁ
消費が遅くてどんどん劣化させちゃうから+11
-0
-
55. 匿名 2023/11/25(土) 13:00:44
>>44
ごめん言い方が悪かった
エキストラバージンオリーブオイルは生食向きなだけで炒め物に絶対使っては行けないわけではないよ
サラダとか仕上げにかけるのに向いてるってだけ
+10
-0
-
56. 匿名 2023/11/25(土) 13:00:59
>>5
不意打ちで見たらアカンw+7
-0
-
57. 匿名 2023/11/25(土) 13:08:14
コールドプレス一択+0
-0
-
58. 匿名 2023/11/25(土) 13:09:21
>>31
違った!しかも予想外+1
-0
-
59. 匿名 2023/11/25(土) 13:10:02
ピリピリするのってあれが美味しいの?
いつも1000円以下のしか買った事なくて高いオリーブオイル買ってびっくりした+2
-0
-
60. 匿名 2023/11/25(土) 13:10:22
毎日摂取してます
乾燥知らずの肌になったよ〜!+3
-0
-
61. 匿名 2023/11/25(土) 13:11:38
うちのキッチンは寒すぎて冬場にオリーブオイルが固まってしまうのが悲しい+4
-0
-
62. 匿名 2023/11/25(土) 13:12:10
>>37
サイゼリヤのオリーブオイルまじうまいよねー!
輸入食品店の高いやつとかも試したことあるけど、サイゼリヤの方が香りが高くて美味しかった。
オリーブオイルなくなるとサイゼリヤ行って買って帰りますw+7
-0
-
63. 匿名 2023/11/25(土) 13:17:32
大好き!
でも健康に良いの?+0
-0
-
64. 匿名 2023/11/25(土) 13:19:37
>>28
小分けになってる?
使いきり出来ていいね。+6
-0
-
65. 匿名 2023/11/25(土) 13:24:38
オリーブオイル使うことによって
体にどう変化あるのかな?変化を感じてる方教えて欲しいな。+2
-0
-
66. 匿名 2023/11/25(土) 13:25:32
DHC通販で貯まった購入ポイントと交換して有機エキストラバージンオリーブオイルを調達してる。普段は500ml2500円位の商品。たまーに一時だけ交換品に出てくるからチェックが欠かせない。これに慣れたらスーパーで他のものを買ってみようと思うことが無くなった。質が落ちるオリーブオイルは別の油くさくてサラッとしてなくて味に深みがなくて美味しくない。+3
-0
-
67. 匿名 2023/11/25(土) 13:28:59
>>48
よこですが、オリーブオイルってそれぞれ味が違いますよね。イタリアンとか言って卓上にオリーブオイル置いてあるとワクワクしてしまう。+0
-0
-
68. 匿名 2023/11/25(土) 13:30:23
>>65
お通じが良くなります
繊維を積極的に摂取する以外にもオイル分と水分の必要性を感じます
エキストラオリーブオイルを直で取るとするんっと出やすくなります+5
-0
-
69. 匿名 2023/11/25(土) 13:33:30
>>7
油なんだからそりゃそうよ
オリーブオイルは熱に強め
アボカドオイルに比べたら劣るけど+1
-0
-
70. 匿名 2023/11/25(土) 13:49:56
>>10
油どころか全ての食材加熱したら酸化するよw+0
-0
-
71. 匿名 2023/11/25(土) 13:54:49
>>1
高級なイタリアンレストランとかで出てくるような
バケットにつけて美味しいオリーブオイル知ってる人いますかね。+3
-0
-
72. 匿名 2023/11/25(土) 14:13:30
>>55
教えてくれてありがとう+3
-0
-
73. 匿名 2023/11/25(土) 14:22:54
少食で腎臓病の私にとって生きる為のエキス+1
-0
-
74. 匿名 2023/11/25(土) 14:26:28
他のよりは体に良さげだが高い+1
-0
-
75. 匿名 2023/11/25(土) 14:35:03
>>31
もこみちがオリーブオイルに溺れるやつ来るかと思ったけど違った+2
-0
-
76. 匿名 2023/11/25(土) 15:04:44
>>41
これのレモン カルディで買ったよ
サラダにハーブソルトと合わせるととてもおいしい+2
-0
-
77. 匿名 2023/11/25(土) 15:17:19
>>42
うちはキャベツ、レタス、ハムを千切りにしてオリーブオイルと塩で和えてる。中学生の息子がドレッシングかけたサラダより好きみたいでもりもり食べる。+1
-0
-
78. 匿名 2023/11/25(土) 15:19:21
チャーハンはオリーブオイルで作る方が好きだな。あっさりして米がススム。+2
-0
-
79. 匿名 2023/11/25(土) 15:37:34
>>70
野菜も?+0
-0
-
80. 匿名 2023/11/25(土) 16:03:00
>>28
美容オイルかと思ったら食用?+0
-0
-
81. 匿名 2023/11/25(土) 16:14:48
オリーブオイル買いたいけど、選び方がわからない
スーパーの棚の蛍光灯の紫外線も良くないらしい
私がよく行くスーパーでは、棚のいちばん上に置いてあり、紫外線モロ浴びてそうで、なんか買いづらい+1
-1
-
82. 匿名 2023/11/25(土) 16:36:56
ショップチャンネルで売っているオリタリア社のオリーブオイルのノンフィルタータイプのやつがすごくおいしい。ノンフィルタータイプってなんだかよくわからないけど、エキストラバージンオイルの中でも希少なものらしい。このオイル食べるようになってからオイルが好きになった。安っぽいプラスチックのような変な匂いも味もしなくてオススメ。+2
-0
-
83. 匿名 2023/11/25(土) 17:21:17
>>42
私もそれ!美味しいよね+1
-0
-
84. 匿名 2023/11/25(土) 17:41:23
ピアットスズキのシェフがダンテのオリーブオイルを使ってたからうちもこれ+3
-1
-
85. 匿名 2023/11/25(土) 17:58:51
>>79
するよ!
だから気にする人は焼かないでレンチンにする
あとミキサーだと酸化するからスロージューサー使ったり+1
-0
-
86. 匿名 2023/11/25(土) 18:07:21
>>85
じゃあ元々生で食べられる野菜はどう?
トマトとかキャベツとか?+1
-0
-
87. 匿名 2023/11/25(土) 22:16:11
結局どこのがいいのかわかりません。
ペットボトルのはだめ、
スーパーに売ってるのは本物じゃない、
とかなんとか色んな情報がありすぎてどこのものがいいのか、悩みます。
美味しいオリーブオイルを教えてください+4
-0
-
88. 匿名 2023/11/26(日) 00:48:01
>>55
よこ。
これさ、実際どうなんだろ?エキストラバージンのは生食がお薦めってのは分かるんだけど、火を通すと苦くなるって見たことあって、今までそんなことなかったから気にせず使ってたんだけど大量消費したくてアヒージョしたらめちゃ苦くなって食べれなかったw
それ以来エキストラバージンじゃないのを買って(両方買うと使いきれない)るんだけど、友達に言ったら苦くなんてならない!って言い切られてしまってモヤモヤしてる💦皆さんどうですか?+1
-1
-
89. 匿名 2023/11/26(日) 00:54:11
>>62
サイゼリアで売ってるんだね!知らなかった!結局どこのがいいのか分からないし、高すぎるのも買えないから私もサイゼ購入にしてみようかな。+2
-0
-
90. 匿名 2023/11/26(日) 00:58:55
サイゼリヤの良かった+1
-0
-
91. 匿名 2023/11/26(日) 20:38:53
>>82
まだ見てるかな?
先日たまたまショップチャンネルみてて、思わず買ってしまったw
どんな使い方がおすすめ?
あと遮光瓶に入ってないみたいだけどそのへんは大丈夫なのだろうか+0
-0
-
92. 匿名 2023/11/26(日) 22:37:09
小豆島に旅行に行った時焼きたてのパンにオリーブオイルつけて食べるの初めて経験して、その美味しさに感動した。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する