-
1. 匿名 2014/11/23(日) 19:25:45
私はオリーブオイルをチーズにかけて食べたりします!みなさんはどうやって取り入れてますか?+20
-1
-
2. 匿名 2014/11/23(日) 19:26:55
オリーブオイルくさい+18
-29
-
3. 匿名 2014/11/23(日) 19:26:59
+63
-3
-
4. 匿名 2014/11/23(日) 19:27:04
もこみちに影響されてオリーブオイルで料理するようになった笑+47
-1
-
5. 匿名 2014/11/23(日) 19:27:07
うちにはサラダオイルはありません
全てオリーブオイルで代用しています+104
-3
-
6. 匿名 2014/11/23(日) 19:27:20
プレーンヨーグルトにかけて塩をふって食べてます。+17
-0
-
7. 匿名 2014/11/23(日) 19:27:24
+29
-3
-
8. 匿名 2014/11/23(日) 19:27:32
はい+37
-4
-
9. 匿名 2014/11/23(日) 19:27:59
使うのはペペロンチーノくらいだね。+9
-7
-
10. 匿名 2014/11/23(日) 19:28:28
パスタに使ったりする程好きですね。♪───O(≧∇≦)O────♪+33
-4
-
11. 匿名 2014/11/23(日) 19:28:49
もこみちやめて!茶化さないで+31
-12
-
12. 匿名 2014/11/23(日) 19:30:12
ドレッシング代わりに、サラダにかけて食べます。
あと、メイク落としに使ってます☆+30
-1
-
13. 匿名 2014/11/23(日) 19:30:32
11
もこみちは茶化してなんぼです
オリーブオイルの話が出たらもこみちいじるのは必須項目です+112
-6
-
14. 匿名 2014/11/23(日) 19:30:40
全身に塗って寝ます。
ベトベトするけど、翌日ツルツル。
イタリア人の友達に教えて貰いました。
ニキビとかにも1滴塗ると翌日治ってるよ。+24
-3
-
15. 匿名 2014/11/23(日) 19:30:57
味の素とかのオリーブオイルは美味しくないよね。+32
-6
-
16. 匿名 2014/11/23(日) 19:31:43
キャベツざく切り 塩昆布 オリーブオイル
美味しいです。(^o^)+28
-0
-
17. 匿名 2014/11/23(日) 19:32:09
一応使っていますし、レストランでパンに付いてきたらつけて食べますが、イマイチまだ魅力はわかりません。
このトピの皆様、オススメの食べ方と併せて、オススメのオリーブオイルも教えていただけると嬉しいですm(_ _)m+16
-1
-
18. 匿名 2014/11/23(日) 19:33:41
高い
+3
-9
-
19. 匿名 2014/11/23(日) 19:36:15
今日久しぶりに指輪をしてみたら抜けなくなったのでお世話になりました+7
-10
-
20. 匿名 2014/11/23(日) 19:36:46
マットプレイでローションの代わりに使ってます+3
-20
-
21. 匿名 2014/11/23(日) 19:37:36
今、バターが手に入らないから
トーストにオリーブオイルつけてる
初めは微妙だったけど、
慣れると美味い+34
-0
-
22. 匿名 2014/11/23(日) 19:38:29
納豆にほんの少し入れるとマイルドになるよ!+16
-1
-
23. 匿名 2014/11/23(日) 19:38:35
ジャガイモを2つすりおろす
それに片栗粉大さじ一杯とお茶漬けの素を入れて混ぜる
オリーブオイルで両面焼く
うまし♡+15
-2
-
24. 匿名 2014/11/23(日) 19:38:36
揚げ物以外は、卵焼きも野菜炒めもほとんどオリーブオイルです。
酸化が一番ダメだから、開封一ヶ月以内に使い切るようにしてる。
火を入れるなら、EXバージンじゃなく、普通のオリーブオイルでいいんです。+30
-1
-
25. 匿名 2014/11/23(日) 19:39:07
オリーブオイルを使ってガーリックトーストにするのが好き。
少しバターも混ぜると美味しい。+15
-0
-
26. 匿名 2014/11/23(日) 19:39:26
オリーブオイルと塩でパン食べるよー料理の油、基本オリーブオイルかも。+24
-0
-
27. 匿名 2014/11/23(日) 19:39:57
浴槽に2~3滴入れて入浴剤の代わりにしています
湯冷めもしないしお肌ツルツルです+8
-0
-
28. 匿名 2014/11/23(日) 19:41:30
アヒージョを食べてからオリーブオイルが好きになったー!
それまでは食わず嫌いでしたが、他にはどういう風に使うとおいしいのかいろいろ試したい(*´罒`*)+15
-0
-
29. 匿名 2014/11/23(日) 19:46:03
アボカドにオリーブオイル&塩コショウ+14
-1
-
30. 匿名 2014/11/23(日) 19:48:13
オリーブオイルと酢を1:1ぐらいで混ぜて岩塩ふってドレッシングに+7
-0
-
31. 匿名 2014/11/23(日) 19:48:52
トピ画で笑った+9
-3
-
32. 匿名 2014/11/23(日) 19:51:37
・小松菜をサッと塩ゆでします
・食べやすい大きさにカットしてオリーブオイル大さじ1、粉チーズと鰹節適量を和える
食べる時に少しお醤油をかけて召し上がれ+13
-0
-
33. 匿名 2014/11/23(日) 19:54:37
大好きです!
市販のドレッシングが好きじゃないので、サラダは塩胡椒とレモンと粉チーにオリーブオイルで食べます。パンもオリーブオイルに塩胡椒で食べることあります。
パスタもペペロンチーノが好き。+20
-0
-
34. 匿名 2014/11/23(日) 19:55:14
トピ主です。色んなオリーブオイルレシピ教えてもらえて感謝します!やってみようと思います!ありがとうございました!+13
-1
-
35. 匿名 2014/11/23(日) 19:58:35
毎朝ホットミルクにオリーブオイル2~3滴たらして飲んでます
体があったまるし風邪予防になります+9
-0
-
36. 匿名 2014/11/23(日) 20:00:02
ドレッシングを作るのさえ面倒くさく、
また、余ったりすると日持ちがしないので、
サラダに直接、オリーブオイル、酢、こしょう、塩をかけっちゃう。
味がまだらになるけれど、それがまたいい。+17
-0
-
37. 匿名 2014/11/23(日) 20:05:20
サイコロ状に切ったジャガイモをレンチンして
オリーブオイルと塩昆布で和えると美味しい
食べる時はたっぷり青のりふりかけてね+11
-2
-
38. 匿名 2014/11/23(日) 20:11:38
小さい鍋にオリーブオイル、塩、コショウ、アンチョビ、ニンニク、マッシュルーム、タコを入れてただただ加熱。アヒージョの出来上がり。ハーブを入れてもいいですね。+9
-1
-
39. 匿名 2014/11/23(日) 20:13:37
ごはん炊くときにオリーブオイルを小さじ1くらいと塩を小さじ1/2くらい入れて炊いて、炊き上がったらごまを混ぜる!
スープストックのごまご飯再現!
おすすめです+6
-1
-
40. 匿名 2014/11/23(日) 20:24:47
セレブでもないのに、セレぶったおばさん多い
オリーブオイルにこだわる人w+1
-24
-
41. 匿名 2014/11/23(日) 20:25:35
大好きー食べるのは大丈夫なのに
DHCのオリーブリップは塗ったらすぐ真っ赤にヒリヒリ腫れるんだけどアレルギーかな?
+2
-1
-
42. 匿名 2014/11/23(日) 20:25:44
塩豆腐にオリーブオイルと岩塩掛けて食べるのにハマってます^ ^+8
-1
-
43. 匿名 2014/11/23(日) 20:33:29
器に明太子ほぐして、オリーブオイルとめんつゆ、少し胡椒を入れて混ぜて 茹でた冷凍うどんを入れてまぜて刻み海苔のせたら美味しい明太子うどん♥︎
クリーム系苦手なので美味しいし簡単ですよ^_^+7
-0
-
44. 匿名 2014/11/23(日) 20:46:22
あぁ、お腹すいてきた (๑´^`๑)+6
-1
-
45. 匿名 2014/11/23(日) 20:49:51 ID:SsE6dtPnzU
最近、白身の刺身に、醤油のかわりに塩コショウとエキストラバージンオリーブオイルを付けて食べてます。
意外と御飯いけます。+7
-1
-
46. 匿名 2014/11/23(日) 20:52:57
安いオリーブオイルには混ぜ物がしてあるらしいってうわさ聞いてからちょっと…+3
-2
-
47. 匿名 2014/11/23(日) 20:54:52
40
オリーブオイル使ってるだけで「セレブぶってる」ってどうしてなるのかな?
オリーブオイルなんてどこにでも売ってるよ
買えないのかな?
+28
-1
-
48. 匿名 2014/11/23(日) 21:06:15
わたしもマーガリン怖いから代わりにパンにオリーブオイルと塩を混ぜたのつけて食べます。+6
-0
-
49. 匿名 2014/11/23(日) 21:10:36
出典:ss.bokete.jp+19
-1
-
50. 匿名 2014/11/23(日) 21:26:55
ドレッシングよりオリーブオイル+塩+ブラックペッパーが好きです。
あと納豆とキムチを混ぜてオリーブオイルかけて食べてます。辛さがマイルドになって美味しいです。+5
-0
-
51. 匿名 2014/11/23(日) 21:29:52
食べるのもパックするのも好き!!
香りが好きだからヘアパックすると落ち着く!
髪の毛パサパサする人にはオリーブオイルパックオススメします(((o(*゚▽゚*)o)))+5
-1
-
52. 匿名 2014/11/23(日) 21:30:27
お味噌汁、豆腐など…和食にも合うんだな〜
とりあえず何にでも合うよ!
特に納豆に混ぜ込むとサイコー!
+3
-0
-
53. 匿名 2014/11/23(日) 21:48:09
はいっ!
もこみち!+9
-0
-
54. 匿名 2014/11/23(日) 22:01:00
フランスパン食べる時にオリーブオイルとバルサミコ酢を混ぜたもの付けて食べると美味しい!オリーブオイルと塩コショウでも美味しいです。+4
-0
-
55. 匿名 2014/11/23(日) 22:13:36
オリーブオイルに慣れると、
グレープシードオイルが如何にアッサリしてサラッとしてるかわかる。+5
-0
-
56. 匿名 2014/11/24(月) 03:17:02
+4
-0
-
57. 匿名 2014/11/24(月) 09:50:26
フランスパンの上に生ハムのせてオリーブオイルかけて食べる
お酒にも合うし+3
-0
-
58. 匿名 2014/11/24(月) 10:56:27
食べるだけじゃなくてもいいですか?
オリーブオイルで作られた石けん使っています。髪の毛を洗った後頭皮に精製されたオリーブオイルを付けています。殆ど全身に塗っています。化粧用オリーブオイルとかいろいろあるので試しているところです。
+2
-0
-
59. 匿名 2014/11/24(月) 13:04:30
40
オリーブオイルって、セレブってるんだ( ´∀`)そりゃどーも、ありがとう。こだわりなくて惨めだな。+1
-0
-
60. 匿名 2014/11/24(月) 15:23:26
オリーブオイルはBoscoのバージンタイプを箱買いします
用途は、サラダや玉子焼き等のサラダオイルの完全置き換え
それから、冬季の乾燥防止に洗顔の後、目の周りやシャンプー後に
地肌に擦り込んでいます。
参考サイト:+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する