ガールズちゃんねる

そろそろ粉もんの話をしよう

82コメント2023/11/25(土) 18:22

  • 1. 匿名 2023/11/25(土) 11:57:26 


    私はドーナツやホットケーキが
    好きです。家でもよく作ります
    皆さんはどんな物が好きですか?
    そろそろ粉もんの話をしよう

    +39

    -2

  • 2. 匿名 2023/11/25(土) 11:57:56 

    たこ焼き

    +30

    -1

  • 3. 匿名 2023/11/25(土) 11:58:03 

    しゃーなしやで☺️
    うどん好き!

    +8

    -3

  • 4. 匿名 2023/11/25(土) 11:58:04 

    広島風お好み焼きが好き

    +10

    -1

  • 5. 匿名 2023/11/25(土) 11:58:12 

    お好み焼き

    +18

    -1

  • 6. 匿名 2023/11/25(土) 11:58:19 

    スライサーでキャベツ千切りしたお好み焼き。ふわふわして美味しい。

    +7

    -2

  • 7. 匿名 2023/11/25(土) 11:59:53 

    ベビーカステラ

    +12

    -1

  • 8. 匿名 2023/11/25(土) 11:59:58 

    お好み焼き
    地元の同じ店に何十年も行ってる
    テイクアウトより、そこで食べる方がやっぱり美味しい
    デパートの地下にあるからつい行ってしまう。

    +13

    -1

  • 9. 匿名 2023/11/25(土) 12:00:01 

    冬はすいとん作るよ
    味噌汁に入れる

    +13

    -0

  • 10. 匿名 2023/11/25(土) 12:00:08 

    粉もん、パンも麺もピザもお菓子も好きなんですが食べたら変な膨満感ありませんか?あれが苦しくていっぱい食べられない

    +5

    -4

  • 11. 匿名 2023/11/25(土) 12:00:33 

    白い粉の話…

    +3

    -2

  • 12. 匿名 2023/11/25(土) 12:00:48 

    パスタも粉物?

    ホワイトソースだとパスタもソースも粉物になるよね

    +15

    -0

  • 13. 匿名 2023/11/25(土) 12:00:52 

    ラーメンでしょう🍜小池さんの後継ぎくらいに食べるよう。

    +6

    -0

  • 14. 匿名 2023/11/25(土) 12:01:38 

    ホットケーキ作る時に、豆腐あったら豆腐入れたり、熟しすぎたバナナ余ってたらバナナ潰して混ぜたりして作って、蜂蜜かけて食べる

    一口サイズに切ったソーセージにホットケーキミックス混ぜたの絡めて揚げると一口アメリカンドッグ出来て子供が喜ぶしお弁当にも入れれて良い

    +19

    -0

  • 15. 匿名 2023/11/25(土) 12:01:41 

    お好み焼きもたこ焼きも好きでひとりで作って食べるし、パンケーキもクレープも作るし、パンも作る。
    小麦粉大好き

    +7

    -0

  • 16. 匿名 2023/11/25(土) 12:01:58 

    >>1
    あまりドーナツやホットケーキを「粉物」と表すことなかったからビックリしたけど、確かに粉物だよね

    小麦粉使ってたら全て粉物?

    +17

    -0

  • 17. 匿名 2023/11/25(土) 12:02:48 

    >>10
    そりゃ粉物だもん
    膨れるよ

    +6

    -0

  • 18. 匿名 2023/11/25(土) 12:02:57 

    キャベツだけ、もやしだけのお好み焼き!
    お好み焼き大好きでしょっちゅう作る!!結局あれはソースとマヨを食べるための道具だと最近気づいたけどそれでも粉物大好きだーたこ焼きよりハードル低くて楽

    +16

    -0

  • 19. 匿名 2023/11/25(土) 12:03:54 

    食べ過ぎ注意と思いつつも、粉もんのことばかり考えてる

    +7

    -0

  • 20. 匿名 2023/11/25(土) 12:04:19 

    最近は米粉か国産小麦を使っていますが、パンケーキもたこ焼きも作ります。国産小麦はもちもちになって美味しい。大好き〜!

    +5

    -1

  • 21. 匿名 2023/11/25(土) 12:04:33 

    グラコロバーガー(秋の小麦粉祭り!)

    +10

    -0

  • 22. 匿名 2023/11/25(土) 12:05:00 

    >>3
    うどんさんは粉もんちゃうんとちゃうん?

    +0

    -6

  • 23. 匿名 2023/11/25(土) 12:05:17 

    サーターアンダギーが小麦粉の塊食べてる!って感じで好き
    固い部分をゴリゴリ噛んでると小麦粉と砂糖の甘さが鼻に抜けて幸せな気分になる

    +12

    -0

  • 24. 匿名 2023/11/25(土) 12:06:09 

    🍕が好き!

    +5

    -0

  • 25. 匿名 2023/11/25(土) 12:06:48 

    あんま食べないなぁ

    +0

    -1

  • 26. 匿名 2023/11/25(土) 12:07:03 

    最近ハマってるのが、きなこのスノーボール
    トースターでも作れるレシピを見つけてよく作る

    +4

    -0

  • 27. 匿名 2023/11/25(土) 12:07:50 

    たこ焼き

    +3

    -0

  • 28. 匿名 2023/11/25(土) 12:08:17 

    ホットケーキ(パンケーキ)ミックスでこれは買い!って何かあるかな?
    私は森永のアレに絹ごし豆腐を混ぜないと満足できない体になってしまったんだけどもちもち系で何かおすすめがあれば

    +5

    -0

  • 29. 匿名 2023/11/25(土) 12:08:29 

    おかんの作ったホットケーキミックスのドーナツ食べたくなったわ

    +8

    -0

  • 30. 匿名 2023/11/25(土) 12:10:02 

    >>28
    日清でもちもち系のミックスあるよ
    色々買ったけど結局森永に戻ってしまう

    +1

    -0

  • 31. 匿名 2023/11/25(土) 12:10:22 

    小麦粉ってすごいよね
    ご飯ものから、おやつまで
    めちゃくちゃメニューが幅広い

    +9

    -0

  • 32. 匿名 2023/11/25(土) 12:11:13 

    ホットケーキミックスで作るドーナツが好き
    子供の頃によく作ってたから
    ノスタルジーもあるんだろうけど

    +2

    -0

  • 33. 匿名 2023/11/25(土) 12:11:35 

    来年1月から小麦粉の値段が下がるね
    業務用のみだけど

    +2

    -0

  • 34. 匿名 2023/11/25(土) 12:11:42 

    お好み焼きって簡単そうで手間かかるよね

    +6

    -0

  • 35. 匿名 2023/11/25(土) 12:12:21 

    >>6
    いつも細かく切るの面倒だったから、今度スライサーにしてみようかな。
    溶いた生地に混ぜていいのかな。
    広島風だとそのまま乗せるようだけど。

    +2

    -0

  • 36. 匿名 2023/11/25(土) 12:12:51 

    子供が前はお好み焼きあんまり好きじゃなかったんだけど、いきなり覚醒してお好み焼き大好きになってくれた。定番メニューが増えて嬉しい。

    +4

    -0

  • 37. 匿名 2023/11/25(土) 12:13:47 

    ホットケーキミックス買うより小麦粉使って自分で味を調整してほうが食べやすいと思って最近は朝食用にたまに作るようになった。分量を計らず適当でも作れるの最高だね

    あと面倒な時はお好み焼き
    余ってる食材を適当にボールに入れたらいいだけ

    粉もんとはまさにだら子な私のためにある

    +6

    -1

  • 38. 匿名 2023/11/25(土) 12:16:10 

    ん〜
    マフィン作るのが好きかな。
    チョコチップとかブルベリーとかバナナとか入れてる。

    +3

    -0

  • 39. 匿名 2023/11/25(土) 12:16:27 

    >>10
    米粉に変えたら身体にいいよ
    小麦粉は中毒性が高いしグルテンは腸に負担がかかる

    +7

    -1

  • 40. 匿名 2023/11/25(土) 12:16:30 

    >>1
    ホットケーキにザラメ入れて焼いてる

    +1

    -0

  • 41. 匿名 2023/11/25(土) 12:17:36 

    ぼったくり

    +0

    -0

  • 42. 匿名 2023/11/25(土) 12:18:22 

    >>1
    極もち美味しかった

    +2

    -0

  • 43. 匿名 2023/11/25(土) 12:18:26 

    Amazonのブラフラトピで「極もち」っていうホケミが人気あったけど、画像から想像する質感が苦手だったからやめといた。

    +0

    -1

  • 44. 匿名 2023/11/25(土) 12:19:11 

    スコーンが好き

    +3

    -0

  • 45. 匿名 2023/11/25(土) 12:20:14 

    >>6
    カット野菜の千切りキャベツでやったことあるけど、なんか食感がイマイチだった

    +4

    -0

  • 46. 匿名 2023/11/25(土) 12:21:28 

    >>1
    ホットケーキなら、今朝食べた!

    +1

    -0

  • 47. 匿名 2023/11/25(土) 12:23:10 

    >>11
    結晶の方がモノは良い

    +0

    -0

  • 48. 匿名 2023/11/25(土) 12:23:53 

    >>22
    うどん粉から作るから粉物だよね?
    よこ

    +2

    -0

  • 49. 匿名 2023/11/25(土) 12:34:59 

    >>9
    すいとん作る時小麦粉と片栗粉とお水をこねてますがもちもちに1度もおいしくなりません。
    すいとんどうやって作ってますか?

    +0

    -0

  • 50. 匿名 2023/11/25(土) 12:37:41 

    家で自分で作るたこ焼きが最高。揚げ玉とエビはいれず。
    卵は多めでその分、粉はすこし少なくして。ほんだし、青のり、きゃべついれて生地を作り。
    たこ、ネギ、紅生姜は焼いてるときにいれて。

    仕上がったらおたふくソース、青のり、かつおぶしかけて。マヨネーズは合わないからつけないです。

    きゃべつもいれる変則たこ焼きだけど、ヘルシーかつ美味しく気に入ってます。みじん切りきゃべついれたことない人、いれてみてねー。

    +3

    -0

  • 51. 匿名 2023/11/25(土) 12:39:29 

    年末だからと冷凍庫ゾーンの整理をしていたら、しなしなりんごをこれまた封を開けて持て余していたワインで煮たのを発掘したので、マイブームが過ぎ去ったオートミールとミルクと、真っ黒になったバナナを入れたドーナツ的なものを揚げてシナモンシュガーかけたらうまいうまいと家族に評判だった!

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2023/11/25(土) 12:39:31 

    星乃珈琲のパンケーキ好き
    そろそろ粉もんの話をしよう

    +8

    -0

  • 53. 匿名 2023/11/25(土) 12:47:00 


    主です
    初めて採用されたので
    とても嬉しいです
    感謝🥲ありがとうございます😭

    +10

    -0

  • 54. 匿名 2023/11/25(土) 12:50:47 

    森永のホットケーキミックス、なんか甘さが減った気がする

    +1

    -0

  • 55. 匿名 2023/11/25(土) 12:52:05 

    広島で食べたお好み焼きが忘れられん

    +3

    -0

  • 56. 匿名 2023/11/25(土) 12:54:11 

    >>49
    私は超適当すいとんなので
    小麦粉と水とお塩少し
    手でこねて耳たぶの柔らかさで〜とかよく見ますが、ボウルで混ぜてホットケーキの焼く前の生地くらいにしちゃってます
    大きめのスプーンですくって落として下茹でします

    +5

    -0

  • 57. 匿名 2023/11/25(土) 12:54:55 

    お好み焼き好き
    豚バラとチーズともち入れてソースとマヨネーズめっちゃかけるから超ハイカロリーフードになる

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2023/11/25(土) 12:58:19 

    最近、小麦粉は買わず米粉で代用

    +1

    -0

  • 59. 匿名 2023/11/25(土) 13:03:24 

    小麦粉から作る食品は多い。
    世の中は粉物に溢れてる。
    世界中の人が粉物を食べてる。

    +2

    -0

  • 60. 匿名 2023/11/25(土) 13:05:03 

    明日はぼっちたこ焼きパーティーする🐙今朝はバターロールでミニホットドッグ作った
    粉ものありがとう

    +5

    -0

  • 61. 匿名 2023/11/25(土) 13:07:01 

    昨日銀だこのてりたま味を初めて食べたけど
    すごく美味しかった。また食べたいな。
    チーズ明太子味も食べた事あるけどすごく美味しかった。

    +2

    -0

  • 62. 匿名 2023/11/25(土) 13:09:16 

    ナンのバリエーションが食べたい。
    プレーンなんの他はほうれん草のグリーンナンとチーズナンしか食べた事がない。
    カシミリナンが気になる。

    ロティとドーサも。

    ガラパゴスナンであんこナンやチョコナン、明太子ナンも何処かのお店にあるそうな。

    +2

    -0

  • 63. 匿名 2023/11/25(土) 13:14:55 

    グルテンフリーに拘る人とは仲良くしたくない

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2023/11/25(土) 13:31:57 

    >>56
    ありがとうございます!
    今日は寒いしお鍋にもう一度チャレンジしてみます!

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2023/11/25(土) 13:35:19 

    粉もん好き!!!
    でもふとる””!!
    あとエイジスっていう物質が皺とか老化を爆裂に促進する事をしってから食べるのが怖くなってきた!!

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2023/11/25(土) 13:36:21 

    くるみとかチョコチップの入ってないチョコレートブラウニーが好きなので家で作る
    生地大好き
    パンも何も入ってないの作ってジャム付けずに食べるのが好き

    +1

    -0

  • 67. 匿名 2023/11/25(土) 13:38:33 

    ちくわぶを去年初めて食べました
    めっちゃスッキ!!
    今年のおでんにも入れたい🍢
    イオンでしか買えないけど

    +0

    -0

  • 68. 匿名 2023/11/25(土) 13:44:13 

    義実家からさつまいも大量に貰ったからパウンドケーキ焼いてる
    裏ごし面倒だけどやるのとやらないとでは口当たりが全然違うからやむなし…🍠

    +4

    -0

  • 69. 匿名 2023/11/25(土) 13:44:17 

    >>48
    うどんは小麦粉やで

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2023/11/25(土) 13:46:47 

    牛乳多めでゆるくして薄く焼いたホットケーキが大好物!
    理解されたことはないww

    +0

    -0

  • 71. 匿名 2023/11/25(土) 13:49:05 

    そろそろ粉もんの話をしよう

    +4

    -0

  • 72. 匿名 2023/11/25(土) 13:49:55 

    >>65
    食べ過ぎずに運動すれば良い。
    爆裂には促進しないよ。

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2023/11/25(土) 14:09:51 

    イカ焼き食べたい
    そろそろ粉もんの話をしよう

    +6

    -0

  • 74. 匿名 2023/11/25(土) 14:24:03 

    >>64
    上手くできることを祈ってます
    口にあいますように

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2023/11/25(土) 15:09:03 

    もちもちのピザとか、熱々とろとろのたこ焼きを無性に食べたくなる時ある

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2023/11/25(土) 15:23:34 

    ピザとクレープ

    ピザはチーズたっぷりで、クレープは生クリームたっぷりで。

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2023/11/25(土) 15:52:54 

    粉もんばかり食べると便秘になる

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2023/11/25(土) 16:58:28 

    >>37
    うちもホットケーキミックス買わなくなった。
    ベーキングパウダーと小麦粉、強力粉は買い置きしてる。

    20歳の娘がパンお菓子作り好きで、パン、ピザ、カステラ、クッキー、チーズスフレ色々作ってくれる。
    最近作って美味しかったのはクリームパン。
    (クリームはレンチン+ミキサーで作る)

    やはりホットケーキは自分の好きなレシピで作ってる。

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2023/11/25(土) 17:05:57 

    グラタン
    マカロニとかスパゲッティーとか入れちゃう

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2023/11/25(土) 17:19:55 

    >>12
    クリーム系のパスタは
    グラコロと一緒だったのねw

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2023/11/25(土) 17:28:31 

    >>18
    分かる。ソース味が食べたくてお好み焼き作る。生地がむっちりしてるのがおいしい。お好み焼きが一番好き。

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2023/11/25(土) 18:22:07 

    >>54
    そうなんだ!でも個人的にはミックス自体は甘くないほうが好みかも
    シロップとかクリームとか自分でデコりたいから🥞

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード