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1. 匿名 2023/10/22(日) 16:31:59
何回やってみても上手く出来ません。どうしたらゆで卵の殻を綺麗に剥く事ができますか?+19
-2
-
2. 匿名 2023/10/22(日) 16:32:51
底にヒビを入れる+82
-2
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3. 匿名 2023/10/22(日) 16:32:51
私もこれ上手くできない
+15
-1
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4. 匿名 2023/10/22(日) 16:32:51
知恵袋?+3
-1
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5. 匿名 2023/10/22(日) 16:33:14
古い玉子を使う+73
-5
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6. 匿名 2023/10/22(日) 16:33:15
冷水にドボン+58
-2
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7. 匿名 2023/10/22(日) 16:33:22
+6
-11
-
8. 匿名 2023/10/22(日) 16:33:38
>>1
古めの卵でつくる
買ったばかりの卵は難しい
小さい穴をあけたり(失敗すると殻に亀裂が入る)水の入ったタッパーに入れて振ったりしたりといろいろ試したけど、やっぱり私には難しかった
古い卵でつくるのが簡単+65
-3
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9. 匿名 2023/10/22(日) 16:33:44
ボールみたいにバウンドさせて殻を細かく割るとつるっと剥ける。+4
-3
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10. 匿名 2023/10/22(日) 16:33:44
自分のクリを剥く感じで優しく+3
-21
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11. 匿名 2023/10/22(日) 16:33:49
ケツに穴開けて、ゆであがったら冷水+18
-1
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12. 匿名 2023/10/22(日) 16:33:59
茹で終わったらすぐヒビを入れて冷水にドボンで解決+33
-3
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13. 匿名 2023/10/22(日) 16:34:02
ゆで卵と水を入れた密封容器をガシャガシャ振る。ヒビの隙間から水が入り、するんと剥ける。事もある+5
-3
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14. 匿名 2023/10/22(日) 16:34:07
茹で上がったら氷水で十分に冷やす
温かいとボロボロになるよ+36
-3
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15. 匿名 2023/10/22(日) 16:34:23
沸騰したお湯に、冷蔵庫から出してすぐのたまごで茹でることと、どちらかというと賞味期限近いたまごの方が綺麗に剥けるよ。+12
-3
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16. 匿名 2023/10/22(日) 16:34:40
>>1
買ったばかりのより ちょっと古い卵を使う
氷水で冷ました後に
コツコツ叩いて全体にひびを入れてから剥く+6
-1
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17. 匿名 2023/10/22(日) 16:35:02
水流しながらだとむきやすい+34
-1
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18. 匿名 2023/10/22(日) 16:35:28
卵穴あけ器使う
100均で色んなやつ売ってるよ!スルッとむける+37
-5
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19. 匿名 2023/10/22(日) 16:35:31
>>1
古い卵でやる
新しい卵だとダメ+5
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20. 匿名 2023/10/22(日) 16:35:48
強めに叩いて、ゴロゴロ転がしてみて
つるっとむけるから+5
-1
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21. 匿名 2023/10/22(日) 16:35:57
先に底に穴かヒビ入れて
茹で上がったらすぐ氷水でひやす。+6
-0
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22. 匿名 2023/10/22(日) 16:36:11
これ永遠のテーマよ。+12
-1
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23. 匿名 2023/10/22(日) 16:36:30
>>10
タマタマ潰す感じで強めに+25
-1
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24. 匿名 2023/10/22(日) 16:36:38
>>1
茹でる前に殻にヒビ入れておいてできたらすぐ冷水へ+0
-0
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25. 匿名 2023/10/22(日) 16:37:19
殻をぶつけたり両手で握ったりして全体的にぼこぼこにする、流水にあてながらむけばすぐむけるとおもう+2
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26. 匿名 2023/10/22(日) 16:37:23
>>1
なるべく古いタマゴの底に穴を空けて、湯がいたらすぐに氷水につけてから剥くといいよ+2
-1
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27. 匿名 2023/10/22(日) 16:37:31
>>1
茹でた鍋に水入れて蓋してそのままシェイク
水がゆるくなったらまた入れ直して再びシェイク
なるべく小さめの鍋でやると水の量も少なくて済む
白身が柔らかすぎると、白身にからが刺さる可能性あり+1
-1
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28. 匿名 2023/10/22(日) 16:37:41
お湯からゆでるとむきやすくなると感じる
卵を入れる時やけどに気をつけてお湯から10分くらい+7
-1
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29. 匿名 2023/10/22(日) 16:38:11
ティースプーンとかでコッツンとヒビ入れて茹でて水に浸して適当に剥いたら隙間ができるからそこからツルーンて剥けるけどなー。+2
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30. 匿名 2023/10/22(日) 16:38:17
横に一周する感じでヒビ入れて下の膜ごと剥いて、上下はつるっと取る+2
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31. 匿名 2023/10/22(日) 16:39:22
>>23
添えられてるソーセージもねじっちゃいましょう+16
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32. 匿名 2023/10/22(日) 16:39:37
ヒビを入れてから、手を添えマナ板の上で転がす+2
-0
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33. 匿名 2023/10/22(日) 16:39:43
>>23
www+9
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34. 匿名 2023/10/22(日) 16:39:53
酢を少量入れて煮るとスルッと剥けるよ+9
-2
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35. 匿名 2023/10/22(日) 16:40:13
茹でる前に底にヒビを割る+0
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36. 匿名 2023/10/22(日) 16:40:35
卵を常温に戻しておく、または、ぬるま湯に少しの間つけておいて、沸騰した湯の中にドボン。
その後、好みの硬さになるようにキッチンタイマーをセットし、タイマー鳴ったら、即、冷たい流水に卵をつけて卵の温度を下げる。
そしたら、卵の丸い方(尖んがって無い方)を平らな面でコンコンってしてからグリグリと回して卵にヒビを入れる。
で、流水を流しながら殻を剥くと、ツルんとしたゆで卵ができるよ。
さっき30分前にした卵の剥き方です。+6
-1
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37. 匿名 2023/10/22(日) 16:41:25
>>1
熱湯から急に冷たい水で冷やすといいんだよね?
急にね+4
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38. 匿名 2023/10/22(日) 16:41:51
みんな知らないの?宇多田ヒカル方式を
お酢をちょっと入れてゆでるんだよ
+1
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39. 匿名 2023/10/22(日) 16:41:55
テーブルでゴロゴロ掌で少し押しながら転がす
そうすると、キレイに剥ける+2
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40. 匿名 2023/10/22(日) 16:44:37
古めの卵を使う
殻のお尻に穴を開けてから茹でる
茹で上がったら大量の冷水でよく冷やす+1
-0
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41. 匿名 2023/10/22(日) 16:47:22
>>1
底にひびを入れてみて
ちょっとぐらいずれても大丈夫、中身は出てこないから
自分は包丁の柄の部分で入れてるよ
夏は特に氷で冷やすより確実+0
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42. 匿名 2023/10/22(日) 16:49:24
>>1
茹で上がりお湯捨てたら、そのまま鍋に水をガーっと入れながら卵同士を鍋にひび入るくらいまわしぶつける。
するとスルスル剥けるよ。+2
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43. 匿名 2023/10/22(日) 16:52:07
このレシピでやり始めてからほとんど失敗知らずつるんと剥ける!失敗しないゆで卵 by くんきん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが388万品cookpad.com「つるんと剥ける!失敗しないゆで卵」の作り方。新しい卵もこの茹で方なら大丈夫! 材料:卵、水..
+2
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44. 匿名 2023/10/22(日) 16:52:50
ひびいれといて、冷水につけておいてから
水にあてながら剥く
コツはむけたところに水入るように剥く+2
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45. 匿名 2023/10/22(日) 16:52:54
沸騰して中火で6分茹でるようにしたらつるんって剥けるようになった+3
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46. 匿名 2023/10/22(日) 16:53:23
固形石鹸を手のひらでモミモミして泡立てる要領で
ちょいヒビを入れた殻を柔らかめにモミモミ、ツルンと剥けます
+0
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47. 匿名 2023/10/22(日) 16:54:38
>>1
新鮮な卵を使う+0
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48. 匿名 2023/10/22(日) 16:54:54
>>29
最近これが通用しなくなったー
コツンしてから茹でると白身が逃げてたりする+0
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49. 匿名 2023/10/22(日) 16:57:00
特に冷水用意しなくても水でちょっと冷ましてヒビ入れて薄皮を絶妙なやさしさで剥がしていけば綺麗に剥けるよ+0
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50. 匿名 2023/10/22(日) 16:57:07
>>1
沸騰したお湯に少量の酢、または砂糖を一つまみ入れる。出来れば卵に穴を開けておく(100均でそういう道具、売ってます)そして茹で上がったら冷水に入れて冷やす+0
-1
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51. 匿名 2023/10/22(日) 16:57:26
急冷!+0
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52. 匿名 2023/10/22(日) 16:57:36
>>1
沸騰したお湯に卵を入れて茹でる。8分で半熟。10分は普通。+2
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53. 匿名 2023/10/22(日) 16:58:37
コメダの卵熱々だけどいつも剥きやすい+1
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54. 匿名 2023/10/22(日) 16:59:32
100均で卵の底に穴開けるやつ売ってるよ。それで小さな穴開けて茹でるとキレイに剝けるよ。+1
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55. 匿名 2023/10/22(日) 16:59:45
茹でた後よく冷やす+1
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56. 匿名 2023/10/22(日) 17:00:22
茹でたあとすぐに冷水に浸してるわ+1
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57. 匿名 2023/10/22(日) 17:00:23
卵の尖ってない方にスプーンとかで軽く叩いてヒビを入れて茹でるとツルンと剥けるよ
ガビョウで刺しても良いですが叩く方が確実にきれいに剥けます。+1
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58. 匿名 2023/10/22(日) 17:02:27
新鮮な卵は綺麗に剥けないよね。
買って少し経った卵を、茹でたての熱いうちに剥くのが綺麗に剥ける。+0
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59. 匿名 2023/10/22(日) 17:07:22
お酢入れて茹でる
きちんと冷めてから剥く
水を張った鍋やボウルの中で割る+1
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60. 匿名 2023/10/22(日) 17:07:57
自分が食べる限定だけど何コレ!?ゆでたまごが「ポンッ!」と剥ける!| おしえあう15秒動画 soeasysoeasy.tokyoゆでたまごを簡単に綺麗に剥ける方法をご紹介します。ゆであがったらゆでたまごを氷水に入れます。そのあと上下の殻を割って、息を吹き込んでみてください。そうすると、つるっとたまごが殻から抜けますよ!!ついつい笑ってしまうような方法で楽しくゆで卵を作りまし...
+0
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61. 匿名 2023/10/22(日) 17:11:54
使ってすぐ水で冷やす。これだけだよ!+2
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62. 匿名 2023/10/22(日) 17:17:02
>>1
キューピーのゆで卵の作り方
お湯からゆでて理想の固さに!ゆで卵の基本レシピ | とっておきレシピ | キユーピーwww.kewpie.co.jp知ってるようで意外と知らない「ゆで卵」の作り方。殻をむきやすくする方法、黄身を中心にするテク、沸騰したお湯で茹でることで思い通りの固さに仕上げるコツをご紹介します。
茹で時間はこちら卵のゆで時間 | 素材の基本 | とっておきレシピ | キユーピーwww.kewpie.co.jp卵のゆで時間についてご紹介します。キユーピー「とっておきレシピ」では、日々の食生活に役立つ素材や料理の情報を提供しています。
+1
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63. 匿名 2023/10/22(日) 17:27:31
玉子をたっぷりの水の中沈めて、水中で叩きつけて全体に細かくヒビを入れるとペローンと剥ける+0
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64. 匿名 2023/10/22(日) 17:32:50
>>28
同じ
この前冷水から茹でてみたら全然剥けなくてびっくりした+4
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65. 匿名 2023/10/22(日) 17:35:54
>>1
100均で、たまごに穴開けるやつ売ってるよ!
たまごを乗せて、軽く押すと下から針がでてきて小さな穴を開けてくれるやつ。
何かで穴開けようとしたり、ひびを入れようとすると失敗するけど、これは失敗ないし、殻もきれいに剥けますよ。+1
-0
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66. 匿名 2023/10/22(日) 17:38:48
面倒だけど、茹で上がったらお湯を捨てて水に漬ける。
これだけなんだよね。+1
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67. 匿名 2023/10/22(日) 17:43:54
>>5
色々試してこれが1番でした
賞味期限が近くなった卵を使う 底にスプーンを叩いて少しヒビを入れて茹でるこれで大丈夫!+11
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68. 匿名 2023/10/22(日) 17:48:40
え、嘘
つるんといつも剥けるけど+0
-1
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69. 匿名 2023/10/22(日) 17:54:32
>>18
開けるのをわすれちゃう……+2
-0
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70. 匿名 2023/10/22(日) 17:56:24
ミタゾノさんがやってた水を少し入れて卵と。
密封容器ごと振るやつ。
+1
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71. 匿名 2023/10/22(日) 17:57:50
>>1
煮卵を扱ってるお店は、卵の底をスプーンで軽く叩いてヒビを入れてから茹でてたよ。+0
-1
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72. 匿名 2023/10/22(日) 17:58:06
ピンで卵に穴開けて
沸騰した湯にドボン
水入れた瓶に1個投入からの~7回シェイクでツルっと剥けるよ+0
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73. 匿名 2023/10/22(日) 18:28:30
>>1
まず茹でる前に水(常温)で浸す。理由として柄を柔らかくするため。
あとは普通の作り方でオッケイです。
知らんけど+0
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74. 匿名 2023/10/22(日) 18:34:19
画鋲で穴開けてから茹でて、茹で上がったらお水につけておく+0
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75. 匿名 2023/10/22(日) 18:34:48
>>31
ぷつっと切れたらどうすんだい+0
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76. 匿名 2023/10/22(日) 18:37:00
>>1
穴開けるやつ買ってくる+0
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77. 匿名 2023/10/22(日) 18:48:16
底より、上をまず軽くつぶす。あそこは必ず隙間があるからそこから薄皮ごとに剥くといい。
今のところ失敗したことないけど。+0
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78. 匿名 2023/10/22(日) 18:52:57
買ったばかりの卵だと綺麗にむけないよ+0
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79. 匿名 2023/10/22(日) 19:17:28
1.
ゆでる前の卵に画びょうで穴を開ける ゆでる前の卵に、きれいな画びょうなど先端の尖ったもので穴を開けましょう
2.
ゆでた後は冷水に取る ゆで上がった直後に氷水を使ってしっかり冷やします
3.
コップなどの容器を使い、ヒビを入れてむきやすくする+0
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80. 匿名 2023/10/22(日) 19:18:20
全体にヒビを入れてから冷水にしばらくつける+0
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81. 匿名 2023/10/22(日) 19:21:05
うちは茹でない
蒸し卵にするとつるんと剥ける
ヒビ入れたところからパカっと半分に殻が取れることもある+0
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82. 匿名 2023/10/22(日) 19:34:52
>>1
圧力鍋でゆで卵を作る。
冷蔵庫から出したばかりの卵で加圧一分で半熟、二分で完熟。
時間が来たらできるだけ早く鍋から取り出す。
ぷるっと剥きやすいゆで卵の出来上がり。+0
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83. 匿名 2023/10/22(日) 19:52:14
>>1
チェーン店のモーニングのゆで卵は、きれいにするりと向ける。何故なんだろう。+2
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84. 匿名 2023/10/22(日) 19:53:35
茹でる前に小さい穴を開けると良いよ
100円ショップでそういう専用の穴あけグッズ売ってるよ+0
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85. 匿名 2023/10/22(日) 20:07:29
家族がテレビで見たのは、上下殻剥いて、息を吹きかけるそう。+0
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86. 匿名 2023/10/22(日) 20:09:46
>>1
常温卵は水から茹でる
冷蔵卵は水が沸騰してから入れる
それだけで綺麗にむけるよ。大事なのは剥き方じゃなくて茹で方。+1
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87. 匿名 2023/10/22(日) 20:26:28
>>1
もしかしてそのゆで卵って、自分で茹でたやつですか?
だとしたら作る段階が原因かも。
お湯になってからではなく、無精して水の段階から入れて火にかけてたら殻が剥きづらくなりますよ+0
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88. 匿名 2023/10/22(日) 20:32:20
ありえんほど卵に吸い付いてる薄皮がいる+1
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89. 匿名 2023/10/22(日) 21:02:52
ヒビを入れたら横じゃなく、上から下って感じに縦にむいていく。+0
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90. 匿名 2023/10/22(日) 21:05:42
>>6
私もこれだわ。
予め針で穴開けるグッズとかも試したけど面倒だった。
10分くらい水につけておけばツルッと剥けるよね。+4
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91. 匿名 2023/10/22(日) 21:18:22
>>18
これいいよね〜!絶対失敗しない!
ヒヨコ型の持ってる。+3
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92. 匿名 2023/10/22(日) 21:28:30
伊東家のやつだけど、タッパー半分に水を入れてゆで卵を入れる。蓋をしてタッパーをガシガシ振る。ひび割れたらペロッと剥ける。+0
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93. 匿名 2023/10/22(日) 21:50:46
>>17
飲食店勤めしていた時に、流水で剥いてた。水道水の水を流しながらその流れている水に当てながら剥く。
+1
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94. 匿名 2023/10/22(日) 22:44:47
>>15
そうだよね、沸騰したお湯から茹でるとつるんど剥ける+0
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95. 匿名 2023/10/22(日) 22:57:58
>>1
いつもトンって軽くヒビを入れてからゆで卵作るけど…
白身が出てきて変な形のゆで卵になることもしょっちゅうある!!!
+0
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96. 匿名 2023/10/23(月) 00:06:23
>>1
ダイソーで殻に穴あけるパンチみたいなのあるから、まずそれ買って。で、冷蔵庫から出したばかりの冷たい状態の卵の殻に穴開けて、沸騰したお湯に入れる。
好みの硬さに茹でたら、お湯を捨てて、水と氷ドバー!氷大事。冷たい卵を熱いお湯で茹でて、その後に一気に急冷。
卵が新鮮とか古いとか常温に戻してからとか、、色々言われているけれど、どれも時々で全く綺麗に剥けない時も沢山あって、可食部少なくなって...めっちゃストレスだった。でもこれは本当に毎回綺麗に剥ける。
茹で卵大好きで、良いと言われるやり方全て試して、最終的にこの方法が一番!と落ち着いたよ。+1
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97. 匿名 2023/10/23(月) 13:22:51
>>1
沸騰したお湯に冷たい卵を入れる
卵のお尻に穴あけておく
お湯に塩入れておく
茹でたら氷水に入れておく
ちょっとだけ剥いて冷水が殻の中に入るようにして放置
ツルンといく
新鮮な卵だとたまにガタガタ
+0
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98. 匿名 2023/10/23(月) 14:11:30
コウケンテツさんの動画で知ったやり方は、茹で上がった卵を鍋ごと流水で流しながら水が熱くなくなったら鍋の側面に卵をぶつけて殻を割る。その後手で剥いたらツルン。+0
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99. 匿名 2023/10/23(月) 16:58:35
卵の底をスプーンで軽く叩いてヒビを入れる。殻を剥く時は卵全体にヒビを入れたらつるりと取れる。+0
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