-
1. 匿名 2015/09/15(火) 22:09:40
料理に使う調味料で、このメーカーのしか使わないというくらいこだわりの調味料を教えて下さい。
私は、ケチャップは明宝ケチャップ
みりんは福来純を使ってます。
+39
-4
-
2. 匿名 2015/09/15(火) 22:10:43
ソースはブルドッグ+37
-7
-
3. 匿名 2015/09/15(火) 22:10:44
なし!(笑)+14
-7
-
4. 匿名 2015/09/15(火) 22:11:12
醤油はキッコーマン+41
-11
-
5. 匿名 2015/09/15(火) 22:11:15
トピ主さん高級そうなの使ってるね+129
-2
-
6. 匿名 2015/09/15(火) 22:11:15
塩はヒマラヤ岩塩+44
-1
-
7. 匿名 2015/09/15(火) 22:11:38
醤油は高くても減塩のものを購入してます+58
-9
-
8. 匿名 2015/09/15(火) 22:11:46
ポン酢はミツカン+49
-11
-
9. 匿名 2015/09/15(火) 22:11:51
みりんは酒屋さんの800円くらいの使ってる!
煮物が美味しくなるよ!
+35
-2
-
10. 匿名 2015/09/15(火) 22:11:53
ケチャップはHEINZ+70
-8
-
11. 匿名 2015/09/15(火) 22:11:56
マヨネーズはピュアセレクト+67
-10
-
12. 匿名 2015/09/15(火) 22:12:49
マヨネーズはカロリーハーフ笑+41
-8
-
14. 匿名 2015/09/15(火) 22:13:12
だし醤油を手作りするのですが、材料の醤油はキッコーマンです。+9
-9
-
15. 匿名 2015/09/15(火) 22:14:04
マヨネーズはリアルマヨネーズ
卵の味が濃くて美味しい+6
-3
-
16. 匿名 2015/09/15(火) 22:14:10
マーガリンではなくバター+214
-5
-
17. 匿名 2015/09/15(火) 22:14:28
私もマヨネーズはピュアセレクトマヨネ~ズ~♪
でも つい買い置きしちゃうので・・・ 「とれて3日以内の卵を使用~」
が意味がないと・・・+53
-4
-
18. 匿名 2015/09/15(火) 22:16:38
ポン酢は旭ポン酢!+44
-5
-
19. 匿名 2015/09/15(火) 22:16:43
みりんは
味の母+8
-1
-
20. 匿名 2015/09/15(火) 22:16:49
ちょびちょび使ってます+93
-3
-
21. 匿名 2015/09/15(火) 22:19:33
カゴメのとんかつソース♡+8
-1
-
22. 匿名 2015/09/15(火) 22:19:44
>>16
トピ主が聞いてるのはメーカーだよ。+10
-3
-
23. 匿名 2015/09/15(火) 22:20:51
七味は、スーパーのより、浅草とかお祭りで売ってる選べるやつにしてる+12
-1
-
24. 匿名 2015/09/15(火) 22:21:27
ドレッシング用のお酢は、
ミツカンの「ドレッシングビネガー」を使います。
みりんは本みりんを、料理酒は、日本酒を使います。+29
-2
-
25. 匿名 2015/09/15(火) 22:21:45
松田のマヨネーズ(辛口)+25
-5
-
26. 匿名 2015/09/15(火) 22:22:45
ポン酢は枯木(こぼく)!おいしさが違う。+4
-4
-
27. 匿名 2015/09/15(火) 22:23:00
ポン酢は旭ポン酢!
ソースはヘルメス
ケチャップはハインツ
+13
-3
-
28. 匿名 2015/09/15(火) 22:25:04
+50
-9
-
29. 匿名 2015/09/15(火) 22:25:12
七味は八幡屋礒五郎
+26
-2
-
30. 匿名 2015/09/15(火) 22:27:36
すりゴマは山城屋の京すりごま
これでないと胡麻和えが
うまく作れない。
+10
-2
-
31. 匿名 2015/09/15(火) 22:28:58
タルタルソースは絶対に手作り!
ゆるゆるではなく、かためが好き
なもんで・・(^^ゞ コレです↓+62
-15
-
32. 匿名 2015/09/15(火) 22:29:40
有精卵マヨネーズ
九州久住高原で平飼いされた元気なニワトリの卵を使用+9
-1
-
33. 匿名 2015/09/15(火) 22:31:16
チョーコー 麦みそ+6
-1
-
34. 匿名 2015/09/15(火) 22:32:24
とんでもなく うまい!+30
-3
-
35. 匿名 2015/09/15(火) 22:33:32
酒醂(しゅりん・有機醸造調味料)(オーサワジャパン)+3
-1
-
36. 匿名 2015/09/15(火) 22:34:56
粟国の塩 <天日干し>+5
-3
-
37. 匿名 2015/09/15(火) 22:36:00
寺岡家の牡蠣だし醤油、マジ旨!+12
-1
-
38. 匿名 2015/09/15(火) 22:37:44
辛いものが大好きなので、ラー油は石垣島のラー油を使ってます!
香りもいいし、何にかけても美味しいです!+11
-2
-
39. 匿名 2015/09/15(火) 22:39:20
和田萬のすりごま
香りが全然違う!+2
-1
-
40. 匿名 2015/09/15(火) 22:39:31
これ↓+42
-1
-
41. 匿名 2015/09/15(火) 22:41:04
キパワーソルト+9
-1
-
42. 匿名 2015/09/15(火) 22:42:49
中華料理には味覇+34
-6
-
43. 匿名 2015/09/15(火) 22:44:44
>>27
私も旭ポン酢、ハインツ派です(*^^*)!
ヘルメスって初耳です〜+6
-3
-
44. 匿名 2015/09/15(火) 22:53:10
うちもポン酢は絶っ対に旭ポン酢です!
地元の企業だから応援してるし、なんせ風味がたまらないのです!
鍋!食べたい!むしろ旭ポン酢飲みたい!+35
-5
-
45. 匿名 2015/09/15(火) 22:58:25 ID:yEeMfwWq1M
醤油は色々美味しそうなのを試していて、
調味料全て添加物など余計なものは入っていないものを選びます。
味醂は三河味醂がお気に入りでずっと愛用中です。
塩は焼き塩、海塩、岩塩、など色々揃えてます。
調味料大好きです。
+7
-0
-
46. 匿名 2015/09/15(火) 22:58:29
ピュアセレクトマヨネーズうますぎるよね!!
キユーピーは全然だめ。
+22
-20
-
47. 匿名 2015/09/15(火) 23:02:58
+7
-1
-
48. 匿名 2015/09/15(火) 23:03:05
+45
-2
-
49. 匿名 2015/09/15(火) 23:05:06
醤油は東京のあきる野市で作っているもの
ピュアセレクトマヨネーズ
酢はミツカン
+7
-2
-
50. 匿名 2015/09/15(火) 23:07:33
コショーは粒のを買ってひいています。+22
-1
-
51. 匿名 2015/09/15(火) 23:09:59
+3
-1
-
52. 匿名 2015/09/15(火) 23:13:32
馬路村 ゆずポン酢 が好き。+35
-0
-
53. 匿名 2015/09/15(火) 23:15:48
だしパックはこれ使ってます。
千代の一番+17
-0
-
54. 匿名 2015/09/15(火) 23:26:51
ヒシクラの醤油
取り寄せてます。+1
-0
-
55. 匿名 2015/09/15(火) 23:29:35
茅乃舎だし使ってます+43
-2
-
56. 匿名 2015/09/15(火) 23:40:25
>>34
秋田にしかないやつですよね!
ちょっと甘くて美味しくて。
旦那秋田なんですが、
行ったときはよくもらってきます(*^-^*)+3
-1
-
57. 匿名 2015/09/15(火) 23:58:03
私、マヨネーズは味の素派なんです。+4
-0
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58. 匿名 2015/09/15(火) 23:58:50
スタミナ源焼肉のタレと原了郭の黒七味は欠かせないです❤︎+4
-0
-
59. 匿名 2015/09/16(水) 00:05:09
母親がずっと使ってたから、なんとなくこれを選んじゃう(笑)+8
-0
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60. 匿名 2015/09/16(水) 00:05:52
チョーコー 超特選むらさき
+7
-0
-
61. 匿名 2015/09/16(水) 00:15:23
画像貼れなくてすいません、山形の大名しょうゆ(^_^)
これを味わってしまうと他のお醤油食べれません‼︎+2
-1
-
62. 匿名 2015/09/16(水) 00:45:01
+14
-23
-
63. 匿名 2015/09/16(水) 00:49:27
+7
-0
-
64. 匿名 2015/09/16(水) 01:10:27
だしぱっくは「ふりだし」+4
-0
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65. 匿名 2015/09/16(水) 01:44:47
卵かけごはんにはヒゲタの卵かけごはん用の醤油が一番です。+0
-1
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66. 匿名 2015/09/16(水) 03:19:26
ポン酢は旭ポン酢!
お出汁は茅乃舎さんのを使っています。+5
-1
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67. 匿名 2015/09/16(水) 04:07:19
タバスコ+2
-0
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68. 匿名 2015/09/16(水) 06:47:39
砂糖大根糖 (てんさい糖) [辻アレルギー食品研究所]+3
-0
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69. 匿名 2015/09/16(水) 07:23:49
めんつゆはにんべん派です+6
-0
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70. 匿名 2015/09/16(水) 07:29:03 ID:KFJGwheGqv
醤油は会津産のだし醤油。
東京住みだけど親の実家で食べる煮物やいためものがめちゃめちゃ美味しくて!
会津のスーパーには醤油よりだし醤油がたくさんおいてあってびっくり!
これ使うともう醤油には戻れない!+3
-0
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71. 匿名 2015/09/16(水) 08:44:28
+3
-0
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72. 匿名 2015/09/16(水) 08:59:53
私も塩は赤穂の天塩
天日塩なら何でもいいんだけどね+0
-0
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73. 匿名 2015/09/16(水) 09:18:58
七味唐辛子は「浅草やげんぼり」+3
-0
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74. 匿名 2015/09/16(水) 09:27:59
クレイジーソルトは欠かせません+9
-0
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75. 匿名 2015/09/16(水) 10:35:49
なるべく無添加にこだわってます。
だしは茅乃舎
料理酒はこんにちは料理酒
みりんは三河みりん
醤油はバラバラですが余計なものが入ってないもの
砂糖はてんさいかきび砂糖
油はマルホンの太白胡麻油です。
調味料がいいと料理が下手でも美味しく出来ますw+10
-1
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76. 匿名 2015/09/16(水) 11:22:14
お砂糖は甜菜糖を使う。
サトウキビを使った黒砂糖がよいというイメージもあるけど、暑い場所でとれるものは、体を冷やし、寒い場所でとれるものは、体を温めると聞いたので。
冷え性なので、年中北海道産の甜菜糖を使ってます。
あと、ケチャップは生活クラブ!
一ビン300円程度なのに、これはほんとにおいしい。+7
-0
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77. 匿名 2015/09/16(水) 11:52:34
+4
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78. 匿名 2015/09/16(水) 18:06:37
お醤油。
大分の、丸はら醤油。
特に、刺身醤油は九州独特の甘味のあるとろっと濃いめの味です。
ぜひ皆様におすすめしたい!+0
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79. 匿名 2015/09/16(水) 22:02:30
マヨネーズはピュアセレクト+1
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80. 匿名 2015/09/16(水) 22:11:16
ニビシの赤だし。
これ一本で大体の料理ができる。
味を変えたければ料理酒やみりんをたせばOK。
年配の方にも教えると結構な確率ではまってくださる。+1
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81. 匿名 2015/09/17(木) 00:53:10
ラー油は李錦記ひとすじ!
+0
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