-
1. 匿名 2015/01/08(木) 23:06:09
+17
-1
-
2. 匿名 2015/01/08(木) 23:08:25
やっぱり醤油!
+333
-16
-
3. 匿名 2015/01/08(木) 23:08:26
塩コショウでしょ!!+283
-13
-
4. 匿名 2015/01/08(木) 23:08:31
ケチャップが好きです。+129
-23
-
5. 匿名 2015/01/08(木) 23:08:31
絶対ソース!!!+200
-30
-
6. 匿名 2015/01/08(木) 23:08:36
塩コショウとしょうゆ!+194
-7
-
7. 匿名 2015/01/08(木) 23:08:42
お醤油+マヨネーズが好き♡♡+173
-11
-
8. 匿名 2015/01/08(木) 23:08:45
ソース垂らしても美味しい+49
-13
-
9. 匿名 2015/01/08(木) 23:08:46
納得!
私も醤油!!+96
-7
-
10. 匿名 2015/01/08(木) 23:08:53
塩胡椒のみで、黄身を一口!
た、たまらん〜!+72
-10
-
11. 匿名 2015/01/08(木) 23:08:55
ポン酢ってないんだね+84
-6
-
12. 匿名 2015/01/08(木) 23:09:02
+33
-19
-
13. 匿名 2015/01/08(木) 23:09:03
ソースが思ったより少なかった!
気分によってだけど醤油の方が圧倒的に使う
たまーにソースかな+33
-7
-
14. 匿名 2015/01/08(木) 23:09:04
塩一択!!+41
-6
-
15. 匿名 2015/01/08(木) 23:09:09
2〜5
見事にバラバラww+25
-2
-
16. 匿名 2015/01/08(木) 23:09:10
ケチャップラブ!!+91
-11
-
17. 匿名 2015/01/08(木) 23:09:13
醤油派です。
というか何でも醤油をかけてしまうw+51
-10
-
18. 匿名 2015/01/08(木) 23:09:13
小さい頃からマヨネーズと醤油です!+44
-10
-
19. 匿名 2015/01/08(木) 23:09:16
マヨネーズって少数派だったのか…+52
-7
-
20. 匿名 2015/01/08(木) 23:09:16
麺つゆ+36
-7
-
21. 匿名 2015/01/08(木) 23:09:18
醤油派+28
-4
-
22. 匿名 2015/01/08(木) 23:09:18
マヨネーズと醤油をかけるのが好きです。+42
-9
-
23. 匿名 2015/01/08(木) 23:09:19
醤油➕ラー油も美味しいですよ( ̄▽ ̄)+19
-6
-
24. 匿名 2015/01/08(木) 23:09:23
醤油~ばつぐんですッ
ソースは聞いたことあるなぁ・・+17
-4
-
25. 匿名 2015/01/08(木) 23:09:26
絶対醤油!+32
-5
-
26. 匿名 2015/01/08(木) 23:09:30
+14
-2
-
27. 匿名 2015/01/08(木) 23:09:33
タバスコが入ってない…+20
-9
-
28. 匿名 2015/01/08(木) 23:09:34
パンの時は塩コショウ
ご飯の時は醤油+58
-4
-
29. 匿名 2015/01/08(木) 23:09:35
私は断然塩派だけど、まぁ納得出来る答えだよね+10
-2
-
30. 匿名 2015/01/08(木) 23:09:48
+21
-47
-
31. 匿名 2015/01/08(木) 23:10:06
醤油
だけど人の好み、それぞれだよね+31
-4
-
32. 匿名 2015/01/08(木) 23:10:24
目玉焼きにはやっぱり塩でしょ+14
-6
-
33. 匿名 2015/01/08(木) 23:10:38
生卵かける自分は多分少数派だと思う+15
-5
-
34. 匿名 2015/01/08(木) 23:10:40
気分もあるけど主食がパンかご飯かで変えてます+20
-4
-
35. 匿名 2015/01/08(木) 23:11:00
絶対に醤油ლ('꒪д꒪')ლ+17
-4
-
36. 匿名 2015/01/08(木) 23:11:03
ポン酢がない!!+34
-6
-
37. 匿名 2015/01/08(木) 23:11:10
塩と塩コショウは知らなかった
醤油かソースで競ってるのかと思った+12
-7
-
38. 匿名 2015/01/08(木) 23:11:10
ポン酢美味しいですよ!騙されたと思って試してみてほしい。+44
-4
-
39. 匿名 2015/01/08(木) 23:11:12
ハーブソルト!+24
-4
-
40. 匿名 2015/01/08(木) 23:11:20
絶対しょうゆマヨ♡+19
-6
-
41. 匿名 2015/01/08(木) 23:11:24
ごまどれ+5
-11
-
42. 匿名 2015/01/08(木) 23:11:32
30我が家は卵焼きにマヨネーズw+16
-6
-
43. 匿名 2015/01/08(木) 23:11:37
塩コショウ マヨネーズ
当たり前かと思ってた+16
-5
-
44. 匿名 2015/01/08(木) 23:11:48
気分によって変える
なんでもいいじゃん
今はラー油に夢中♡+9
-4
-
45. 匿名 2015/01/08(木) 23:11:57
リラックマも醤油+50
-4
-
46. 匿名 2015/01/08(木) 23:12:29
シナモンも合うらしいよ+1
-16
-
47. 匿名 2015/01/08(木) 23:12:32
ソースは関西かな+5
-12
-
48. 匿名 2015/01/08(木) 23:13:05
黄身が半熟なら醤油だろうけど、しっかりと火が通っていたらソース。塩胡椒をあらかじめしておいたら間違いなくソースだわ。+12
-4
-
49. 匿名 2015/01/08(木) 23:13:25
醤油&マヨネーズで育ちました
黄身は半熟でちと醤油垂らしてマヨネーズ
たまらん♡+18
-4
-
50. 匿名 2015/01/08(木) 23:13:32
基本は醤油。
だけど、塩とソースはその日の気分でかけて美味しくいただいてます。
+7
-2
-
51. 匿名 2015/01/08(木) 23:13:45
半熟の黄身の部分にプツッと箸を入れて穴をあけ、そこに醤油を垂らして白身と黄身を一緒に食べるのが好き♪+9
-0
-
52. 匿名 2015/01/08(木) 23:14:38
お醤油はお醤油でも
マルキンのデラックスに限ります。+6
-0
-
53. 匿名 2015/01/08(木) 23:14:52
ソースです!+9
-2
-
54. 匿名 2015/01/08(木) 23:15:01
粉チーズです。+4
-3
-
55. 匿名 2015/01/08(木) 23:15:27
我が家はずーっと醤油マヨ
ポン酢も一回試したら旨かった♪
ポン酢マヨだけど(笑)+6
-2
-
56. 匿名 2015/01/08(木) 23:15:59
オヨネーズ一択+3
-9
-
57. 匿名 2015/01/08(木) 23:16:36
醤油派です。
始めにお箸で黄身にちょんちょんってやって穴あけて、そこにお醤油をポタポタとかけます。黄身にお醤油が混ざって美味です。+8
-1
-
58. 匿名 2015/01/08(木) 23:16:44
お好み焼きソースにマヨネーズで青のりパラパラ~
美味しいんだよ♪+7
-2
-
59. 匿名 2015/01/08(木) 23:17:21
いつもは醤油ですが、きらしていて代わりに
エバラ焼肉のタレをかけて食べたら美味しかったよ(*^^*)
ウィンナーも一緒に焼いたら合う~♪+8
-2
-
60. 匿名 2015/01/08(木) 23:17:31
目玉焼きに“意外と合う”調味料「カレー粉」「シナモン」girlschannel.net目玉焼きに“意外と合う”調味料「カレー粉」「シナモン」 目玉焼きに“意外と合う”調味料「カレー粉」「シナモン」 - ライブドアニュース読者に「目玉焼きに使う調味料」についてアンケート調査した。1位は47%でしょう油、2位は26%で塩・こしょうだった。意外なと...
+6
-0
-
61. 匿名 2015/01/08(木) 23:17:47
醤油とスィートチリソースも
美味しいです。+5
-1
-
62. 匿名 2015/01/08(木) 23:18:21
57です。51さんと被ってしまいました。ごめんなさい。+3
-0
-
63. 匿名 2015/01/08(木) 23:18:50
塩こしょう\(^o^)/
白ご飯と一緒に食べたくなる(≧∇≦)+10
-0
-
64. 匿名 2015/01/08(木) 23:18:59
半熟卵を割って醤油垂らしてちょっと掻き回して、白身と一緒に食べる
蒸し焼きするから白身プルプルでまた美味しいんだな!!これが(  ̄▽ ̄)+7
-0
-
65. 匿名 2015/01/08(木) 23:20:59
青じそドレッシング!!
おいしいよ〜!!+11
-3
-
66. 匿名 2015/01/08(木) 23:21:08
気分で、塩コショウか醤油!!+9
-0
-
67. 匿名 2015/01/08(木) 23:21:43
私は必ず七味と醤油
同じ人いないかな?+6
-1
-
68. 匿名 2015/01/08(木) 23:23:56
お米と一緒に食べることが多いので
目玉焼きには醤油!
ご飯に合います+12
-0
-
69. 匿名 2015/01/08(木) 23:26:05
塩コショウにラー油!
何でラー油かけようと思いたったのか不思議だけど、最高に合う。
もたれるけど。+7
-1
-
70. 匿名 2015/01/08(木) 23:27:17
ケチャップだな……
でも私の周りにはいない↓+8
-1
-
71. 匿名 2015/01/08(木) 23:27:37
醤油と七味をかけた半熟をちょっとしっかり目に焼いたトーストに乗っけて食べるのが好き。
唇ひりひりするけど。+6
-0
-
72. 匿名 2015/01/08(木) 23:28:07
塩コショウ+マヨネーズ。
絶対それです。
…少数派みたいですね(T-T)+6
-1
-
73. 匿名 2015/01/08(木) 23:28:09
塩とラー油
+6
-0
-
74. 匿名 2015/01/08(木) 23:29:33
お醤油と味の素です!
醤油の塩辛さがマイルドになって美味しい!+4
-1
-
75. 匿名 2015/01/08(木) 23:30:49
さっき仕事から帰ってこれから夕飯
何にしようか考えながらガルちゃん開いたらこのトピ
今夜はご飯と目玉焼きだけでいいや♪+7
-0
-
76. 匿名 2015/01/08(木) 23:33:20
醤油とマヨネーズ!
自分ではレアだと思ってたから、意外と多くてびっくり!+4
-2
-
77. 匿名 2015/01/08(木) 23:35:51
昔からポン酢とマヨ。
たまにアジシオ+4
-2
-
78. 匿名 2015/01/08(木) 23:36:01
オリーブオイルとガーリックソルトも合うよ!
目玉焼きが一気にイタリアンな一品になる。+10
-0
-
79. 匿名 2015/01/08(木) 23:39:55
ケチャップと醤油!美味しいです+5
-0
-
80. 匿名 2015/01/08(木) 23:44:40
たまにタバスコで食べる+9
-0
-
81. 匿名 2015/01/08(木) 23:46:10
こういうのって環境によるよね。
うちの親は何でもソースだったけど
私は最近、醤油でいただくかな。+6
-0
-
82. 匿名 2015/01/08(木) 23:48:26
こんな時間なのに食べたくなった
+15
-1
-
83. 匿名 2015/01/08(木) 23:51:13
醤油派ですが、
柚子胡椒もいけます!(^^)+9
-0
-
84. 匿名 2015/01/08(木) 23:51:56
お醤油やソースは田舎者がかけるものって祖母が言ってた。
うちは、全員塩胡椒です。
+3
-8
-
85. 匿名 2015/01/08(木) 23:54:42
塩胡椒にゴマドレッシング
ご飯の時ね
+5
-2
-
86. 匿名 2015/01/08(木) 23:55:38
砂糖と醤油に煮立てて甘辛くしたのを目玉焼きにかけるのがさいこー+5
-1
-
87. 匿名 2015/01/08(木) 23:59:13
86 初めて聞いた おいしそう!今度試してみよ+7
-1
-
88. 匿名 2015/01/09(金) 00:00:03
子供の頃からずっとかけないか軽く塩コショウ
かけてる人も見たこともなく、醤油が50%って新鮮な驚きでした+3
-0
-
89. 匿名 2015/01/09(金) 00:01:20
黄身だけ残して
青じそとマヨネーズをかけて
ご飯にかけるとおいしいよ+3
-1
-
90. 匿名 2015/01/09(金) 00:01:50
パンなら塩コショウに、ケチャップ。
ご飯なら、塩コショウにお醤油です。で、半熟卵に醤油かけて、熱々ご飯に乗せます(笑)美味です。+4
-0
-
91. 匿名 2015/01/09(金) 00:01:59
醤油の前に味の素少しかけると美味しいですよ!
おすすめです!+6
-0
-
92. 匿名 2015/01/09(金) 00:09:30
塩コショウにすこーし味の素これが最高に好き+3
-0
-
93. 匿名 2015/01/09(金) 00:11:40
私の前に味の素オススメしてる人居た!(^◇^;)+4
-0
-
94. 匿名 2015/01/09(金) 00:13:43
食べるラー油もおいしいよ+4
-0
-
95. 匿名 2015/01/09(金) 00:20:49
オリーブオイルとバルサミコをかけるのも美味しい!+6
-0
-
96. 匿名 2015/01/09(金) 00:28:16
かけて食べる
って感じじゃなくって
塩コショウは焼く時点で
ふりかけるもの!
って考えだったから
ランキングに入ってるのがビックリ‼
私はこのランキングでいったら
塩コショウ+醤油+マヨネーズです\(^-^)/+5
-1
-
97. 匿名 2015/01/09(金) 00:28:59
黄身だけ残して
青じそとマヨネーズをかけて
ご飯にかけるとおいしいよ+3
-1
-
98. 匿名 2015/01/09(金) 00:38:48
醤油とマヨネーズとタバスコ!!
家はこれです(Pq'v`*)+3
-1
-
99. 匿名 2015/01/09(金) 00:49:59
半熟たまごのきみを上からかけるとマイルドになって美味しいですよ)^o^(+2
-0
-
100. 匿名 2015/01/09(金) 00:57:35
ポン酢➕マヨネーズ
美味しいので試してみてください+3
-1
-
101. 匿名 2015/01/09(金) 01:05:27
めんつゆ!
…って少数派だったのか~(´д`;)
出汁がきいてて美味しいですよ+6
-1
-
102. 匿名 2015/01/09(金) 01:10:15
和風ドレッシング
+3
-1
-
103. 匿名 2015/01/09(金) 01:19:51
フライパンにマヨネーズを入れて焼いた目玉焼きに塩コショウと醤油をかけるのが一番美味しい。
+1
-3
-
104. 匿名 2015/01/09(金) 02:06:50
めんつゆ‼︎
マジ美味いから(*^^*)+6
-1
-
105. 匿名 2015/01/09(金) 02:42:16
醤油と味の素かけてます+4
-1
-
106. 匿名 2015/01/09(金) 02:58:14
ゴマドレッシングおいしいのに…+1
-3
-
107. 匿名 2015/01/09(金) 03:20:46
この結果を、義実家の朝御飯で目玉焼きに醤油かけた私に、「目玉焼きにはウスターソースが普通よ!?醤油なんて気持ち悪い」と言い放った姑に見せてやりたい!!
ざまーみろ!!少数派なのはそっちだよ!!
+5
-1
-
108. 匿名 2015/01/09(金) 03:34:11
ケチャップとマヨネーズだよ(σ*'3`)σ
それ以外で食べたことないから
他のも挑戦してみよっかな+6
-2
-
109. 匿名 2015/01/09(金) 04:44:21
スタミナ源たれ+3
-1
-
110. 匿名 2015/01/09(金) 04:47:56
マヨネーズかけるのが好きなんだけど、マヨネーズは控えてるので、最近はブラックペッパーのみです。
ベーコンエッグにマヨネーズ最高!
+5
-2
-
111. 匿名 2015/01/09(金) 05:13:25
ソースか醤油か塩コショウしかしたことない
色々試してみようかな?
小さい頃はソースだった。なぜなら父親がソース派だったから
なのに、大人になって実家行って朝ごはんの目玉焼きにソースかけてたら、父親が醤油かけてた
すごい裏切られた感+6
-0
-
112. 匿名 2015/01/09(金) 05:17:52
パンと食べるときはウスターソース
ごはんとのときは醤油+3
-0
-
113. 匿名 2015/01/09(金) 06:24:20
4位の胡椒を誰も疑問に思わないのが疑問
調味料っていうか香辛料のみの目玉焼きが4位+4
-0
-
114. 匿名 2015/01/09(金) 06:28:59
パンのお供の時はバジルソース。美味しいよ。+3
-2
-
115. 匿名 2015/01/09(金) 06:43:51
醤油は卵かけ御飯ならわかるけど、目玉焼きにはベストではないと思う
いろいろ試した結果、マヨネーズ+ケチャップ が1番!+0
-3
-
116. 匿名 2015/01/09(金) 07:14:37
オリーブオイルでパリッと焼いてグレイジーソルトで+8
-0
-
117. 匿名 2015/01/09(金) 07:28:58
キムチのたれ+4
-0
-
118. 匿名 2015/01/09(金) 08:12:51
ソースとマヨネーズ お好み焼きっぽい味になります。+4
-1
-
119. 匿名 2015/01/09(金) 08:43:39
どろソース一択なんだが…+3
-1
-
120. 匿名 2015/01/09(金) 09:23:21
味の素+3
-1
-
121. 匿名 2015/01/09(金) 09:54:47
ケチャップ一択+5
-1
-
122. 匿名 2015/01/09(金) 10:26:52
味の素と醤油
普段は味の素嫌いなんだけど
目玉焼きには絶対かけてしまう…+5
-2
-
123. 匿名 2015/01/09(金) 10:53:42
醤油かな。と言うか目玉焼きだけじゃなくゆで玉子も醤油で食べるのが好き+4
-1
-
124. あんころもち 2015/01/09(金) 11:23:02
市販のピエトロドレッシングをかけても合いますよ(о´∀`о)ノ+2
-1
-
125. 匿名 2015/01/09(金) 13:33:39
醤油派です!
たまにケチャップ。
関係ないけど春巻きにはケチャップって言ったら変て言われた(>_<)+1
-1
-
126. 匿名 2015/01/09(金) 13:36:43
醤油
ときどきマヨ+ケチャップ+1
-1
-
127. 匿名 2015/01/09(金) 13:38:57
醤油派です+0
-0
-
128. 匿名 2015/01/09(金) 13:40:38
ご飯の時は、醤油
パンの時は、ソースかケチャップ
+1
-0
-
129. 匿名 2015/01/09(金) 13:51:06
青のりと醤油 美味しいよ+1
-0
-
130. 匿名 2015/01/09(金) 13:58:32
目玉焼き
私→ソース
旦那→醤油
これが、肉まんになると逆になる。
どこまでも合わない。。+1
-0
-
131. 匿名 2015/01/09(金) 14:02:29
ご飯の時は、塩。
パンの時は、塩こしょう。+1
-0
-
132. 匿名 2015/01/09(金) 14:20:23
ぽん酢が美味しいよ〜+0
-0
-
133. 匿名 2015/01/09(金) 16:38:53
ケチャップとマヨネーズのミックス!
どちらかと言えばマヨネーズの比率が多めだけど、
ヤンヒーダイエット中なんでケチャップ多めにしてマヨネーズは少なめにしてる
カロリー高いからね+1
-1
-
134. 匿名 2015/01/09(金) 17:12:44
実家では親が醤油をかけていたので、結婚前は私も醤油でした。
結婚して、夫が塩・コショウをかけるのを真似したらおいしかったので、
今では塩、ときどきコショウに変わりました。
でも、ご飯にのせるときにはやっぱり醤油です。
+1
-0
-
135. 匿名 2015/01/09(金) 18:28:28
こっそり教えちゃう♪
チリソースが半熟にあうよ。
フランス人がバゲットちぎってきみとチリソースに
つけて食べてたのみて時々やります。+1
-0
-
136. 匿名 2015/01/09(金) 18:40:10
醤油!
+2
-0
-
137. 匿名 2015/01/09(金) 19:56:46
醤油派だけど、たまにブルドッグソース。
+1
-0
-
138. 匿名 2015/01/09(金) 20:14:46
焼肉のたれ!!+1
-0
-
139. 匿名 2015/01/09(金) 21:03:05
塩コショウのみです+1
-0
-
140. 匿名 2015/01/09(金) 21:48:51
しょうゆもおいしいけどはじいちゃうじゃない?+1
-1
-
141. 匿名 2015/01/09(金) 22:02:14
目玉焼きは、半熟にして
マヨとケチャップかけると
めちゃくち美味しいですよ✨+0
-1
-
142. 匿名 2015/01/09(金) 22:57:25
しょうゆ×マヨネーズO(≧∇≦)O+0
-1
-
143. あい 2015/01/09(金) 23:13:44
ウスターソースとマヨ
たまに焼肉のタレ+0
-1
-
144. 匿名 2015/01/09(金) 23:15:17
めんつゆ+マヨネーズ
一度やってみてください!+0
-1
-
145. 匿名 2015/01/10(土) 00:41:25
醤油!+1
-0
-
146. 匿名 2015/01/10(土) 18:13:14
味の素としょうゆ!
激ウマ!+0
-0
-
147. 匿名 2015/01/17(土) 18:09:51
塩コショウ!定番でしょ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
卵料理の代表といえば目玉焼き。シンプルな料理なだけに、黄身の焼き方や調味料の好みは人によってさまざま。そこで今回は、目玉焼きにかけるべき調味料はどれかみなさんに聞いてみました。1位に輝いたのは日本の食卓には欠かせない調味料の《醤油》でした。どんな料理にも合う万能調味料《醤油》は、目玉焼きとの相性もバッチリ!《醤油》をかけた目玉焼きに白いご飯は素朴なごちそうです。シンプルな料理である目玉焼きにこそ、かける調味料は《醤油》で決まりですよね。2位には《塩》が選ばれました。卵本来の味を引き立てる調味料として、多くの方の指示を集めました。