-
1. 匿名 2023/09/12(火) 13:29:04
だいこん
こんにゃく
ちくわぶ
たまご
ウインナー
はんぺん
餅巾着+6
-0
-
2. 匿名 2023/09/12(火) 13:29:25
ちくわぶいらん+55
-37
-
3. 匿名 2023/09/12(火) 13:29:31
手羽元+9
-3
-
4. 匿名 2023/09/12(火) 13:29:39
しらたき!+49
-2
-
5. 匿名 2023/09/12(火) 13:29:40
牛すじほしい+55
-4
-
6. 匿名 2023/09/12(火) 13:29:41
牛すじ+18
-2
-
7. 匿名 2023/09/12(火) 13:29:43
牛すじ+15
-2
-
8. 匿名 2023/09/12(火) 13:29:49
牛すじ+15
-2
-
9. 匿名 2023/09/12(火) 13:29:49
つくね!+8
-1
-
10. 匿名 2023/09/12(火) 13:29:50
>>1
じゃがいも+36
-4
-
11. 匿名 2023/09/12(火) 13:29:54
ゴボウ天
+14
-2
-
12. 匿名 2023/09/12(火) 13:29:56
牛すじ+13
-1
-
13. 匿名 2023/09/12(火) 13:29:57
牛すじ+13
-1
-
14. 匿名 2023/09/12(火) 13:30:03
>>1
牛すじ+19
-1
-
15. 匿名 2023/09/12(火) 13:30:06
エスカルゴの塩焼き+0
-5
-
16. 匿名 2023/09/12(火) 13:30:11
>>1
ごぼう巻き+4
-1
-
17. 匿名 2023/09/12(火) 13:30:11
結び昆布+25
-2
-
18. 匿名 2023/09/12(火) 13:30:13
じゃがいも+3
-1
-
19. 匿名 2023/09/12(火) 13:30:19
トマトが美味しいとガルで聞いた+6
-4
-
20. 匿名 2023/09/12(火) 13:30:20
>>1
厚揚げ
本当はごぼう天も欲しい+34
-1
-
21. 匿名 2023/09/12(火) 13:30:27
>>1
手羽先+2
-1
-
22. 匿名 2023/09/12(火) 13:30:28
厚揚げ+12
-1
-
23. 匿名 2023/09/12(火) 13:30:28
牛すじ+5
-1
-
24. 匿名 2023/09/12(火) 13:30:33
大根!+0
-6
-
25. 匿名 2023/09/12(火) 13:30:45
ちくわ+3
-1
-
26. 匿名 2023/09/12(火) 13:30:49
ウィンナー+1
-3
-
27. 匿名 2023/09/12(火) 13:30:49
ちくわぶをちくわに変えて、プラス牛すじ+9
-3
-
28. 匿名 2023/09/12(火) 13:30:51
鶏手羽+5
-0
-
29. 匿名 2023/09/12(火) 13:30:52
竹輪+2
-0
-
30. 匿名 2023/09/12(火) 13:30:53
銀杏串+2
-2
-
31. 匿名 2023/09/12(火) 13:30:58
餃子巻き何で無いの+1
-2
-
32. 匿名 2023/09/12(火) 13:31:01
がんもどき+6
-0
-
33. 匿名 2023/09/12(火) 13:31:07
>>2
食べたことないわ、ちくわぶ
ちくわなの?麩なの?なると巻き?+7
-7
-
34. 匿名 2023/09/12(火) 13:31:07
ごぼう天+0
-0
-
35. 匿名 2023/09/12(火) 13:31:11
がんもどき+8
-0
-
36. 匿名 2023/09/12(火) 13:31:16
ちくわぶもはんぺんも入れたことないw+8
-1
-
37. 匿名 2023/09/12(火) 13:31:20
がる民牛すじ好きすぎん笑?私は昆布!+4
-0
-
38. 匿名 2023/09/12(火) 13:31:28
焼き豆腐+5
-0
-
39. 匿名 2023/09/12(火) 13:31:33
焼き豆腐か銀杏+1
-0
-
40. 匿名 2023/09/12(火) 13:31:40
結び昆布+2
-0
-
41. 匿名 2023/09/12(火) 13:31:46
昆布+3
-0
-
42. 匿名 2023/09/12(火) 13:32:04
関西は
牛すじ必須
そのかわり主
ちゃんと串に刺して欲しい
牛すじ最高
いいダシ出るしね。+6
-0
-
43. 匿名 2023/09/12(火) 13:32:05
ロールキャベツ+6
-0
-
44. 匿名 2023/09/12(火) 13:32:05
+4
-0
-
45. 匿名 2023/09/12(火) 13:32:26
>>44+1
-0
-
46. 匿名 2023/09/12(火) 13:32:26
ちくわぶ
はんぺん
ウインナー
入れないなぁ…+4
-1
-
47. 匿名 2023/09/12(火) 13:32:28
>>1
OUT ちくわぶ はんぺん ウインナー
IN ごぼ天 昆布 すじ+4
-4
-
48. 匿名 2023/09/12(火) 13:32:35
>>33
横、極太うどんに近いと思う
+7
-0
-
49. 匿名 2023/09/12(火) 13:32:37
ちくわ
ちくわぶとちくわ、両方とも欲しい派+1
-0
-
50. 匿名 2023/09/12(火) 13:32:40
がんも+1
-0
-
51. 匿名 2023/09/12(火) 13:32:48
>>2
ちくわぶよりウィンナーがイラン+12
-5
-
52. 匿名 2023/09/12(火) 13:32:50
鶏団子+0
-0
-
53. 匿名 2023/09/12(火) 13:33:08
がんもどき
蒟蒻いらないからさつま揚げ入れてほしい+1
-1
-
54. 匿名 2023/09/12(火) 13:33:24
タコも欲しい+10
-0
-
55. 匿名 2023/09/12(火) 13:33:52
しみしみな
ちくわぶ
あの旨さは大人しかわからないだろう+4
-0
-
56. 匿名 2023/09/12(火) 13:33:53
>>1
ロールキャベツ+3
-1
-
57. 匿名 2023/09/12(火) 13:33:57
芯ごと輪切りにしたコーン+2
-0
-
58. 匿名 2023/09/12(火) 13:34:18
>>33
横から失礼します。
小麦粉を練ったものだよ。美味しいよ。関西とかは余り食べないみたいね。騙されたと思っておでんに入れて煮て食べてみてー+4
-3
-
59. 匿名 2023/09/12(火) 13:34:25
>>1
だし巻き玉子+1
-0
-
60. 匿名 2023/09/12(火) 13:34:38
>>1
さつま揚げ+1
-0
-
61. 匿名 2023/09/12(火) 13:34:54
>>1
1品だけなら牛すじかなぁ。
結び白滝や昆布も捨てがたい(´・ω・)+5
-0
-
62. 匿名 2023/09/12(火) 13:35:15
牛すじいらん!
どうせマクド一派でしょ
いらん+1
-0
-
63. 匿名 2023/09/12(火) 13:35:22
>>1
練り物入ってないからがんも+1
-0
-
64. 匿名 2023/09/12(火) 13:35:41
>>1
昆布が無いなんて!+5
-0
-
65. 匿名 2023/09/12(火) 13:35:44
>>1
いとこん+5
-0
-
66. 匿名 2023/09/12(火) 13:35:46
>>33
小麦粉を練ったものだからすいとんに近いと思う。
ねちゃねちゃした小麦粉の塊で年配者が好む。+6
-2
-
67. 匿名 2023/09/12(火) 13:35:57
餅巾着+1
-0
-
68. 匿名 2023/09/12(火) 13:36:07
イカボール+0
-0
-
69. 匿名 2023/09/12(火) 13:36:27
>>63
ちくわぶとはんぺん入ってる
竹輪追加+0
-0
-
70. 匿名 2023/09/12(火) 13:37:16
>>58
さらに横。
私も食べたことない。想像つかないから似たような感じの食べ物何かある?+0
-0
-
71. 匿名 2023/09/12(火) 13:37:22
>>51
辛子タップリで食べると美味しいのに+1
-4
-
72. 匿名 2023/09/12(火) 13:38:20
みんなはおでんの汁で雑炊する??+0
-0
-
73. 匿名 2023/09/12(火) 13:38:33
>>70
すいとん+6
-0
-
74. 匿名 2023/09/12(火) 13:38:54
たこ
+2
-0
-
75. 匿名 2023/09/12(火) 13:39:07
もつ+0
-0
-
76. 匿名 2023/09/12(火) 13:39:08
>>51
私もいらない。
一回鍋にウィンナー入れたら全部がウィンナー風味になった。
入れたらおでんも完全に支配されそう。+8
-0
-
77. 匿名 2023/09/12(火) 13:39:17
モツ+0
-0
-
78. 匿名 2023/09/12(火) 13:39:43
タコも旨いぞっ(アゴ)+3
-0
-
79. 匿名 2023/09/12(火) 13:40:01
>>76
シャウエッセン入れたら一気に出汁の風味がシャウエッセンに変わるよね+7
-0
-
80. 匿名 2023/09/12(火) 13:40:33
>>1
車麩!
おでんに入れると超美味しいよ!+1
-0
-
81. 匿名 2023/09/12(火) 13:40:42
>>73
あぁなるほどね。教えてくれてありがとう!食べてみるわ。コンビニのおでんでちくわぶ見たこと無いのよね(東北です)+0
-0
-
82. 匿名 2023/09/12(火) 13:40:51
>>2
ちくわぶ不味くて嫌いです
ちくわぶの代わりに結び昆布を入れてから追加で銀杏串をお願いします+4
-13
-
83. 匿名 2023/09/12(火) 13:41:17
>>1
豚の軟骨+0
-0
-
84. 匿名 2023/09/12(火) 13:41:34
タコ+3
-0
-
85. 匿名 2023/09/12(火) 13:41:36
昆布+0
-0
-
86. 匿名 2023/09/12(火) 13:41:47
>>1
昆布かな
これはもう完成していると思う+1
-0
-
87. 匿名 2023/09/12(火) 13:41:52
>>1
味噌+0
-0
-
88. 匿名 2023/09/12(火) 13:41:57
がんもどき
できればウィンナー抜いて
ごぼう巻き
ちくわぶ抜いて
焼きちくわ+2
-0
-
89. 匿名 2023/09/12(火) 13:41:57
>>1
ぶ を引いて、じゃがいもを足します。+1
-0
-
90. 匿名 2023/09/12(火) 13:42:12
里芋+0
-0
-
91. 匿名 2023/09/12(火) 13:42:28
つみれか牛すじ+0
-0
-
92. 匿名 2023/09/12(火) 13:42:47
ホタテ+0
-0
-
93. 匿名 2023/09/12(火) 13:43:13
ロールキャベツ+0
-0
-
94. 匿名 2023/09/12(火) 13:43:33
鰯のつみれ+0
-0
-
95. 匿名 2023/09/12(火) 13:44:24
>>82
おいしくないよね。
歯にくっつくし食感も気持ち悪くて味がない。
親は好きだったけど子供には不評だったよ。+3
-8
-
96. 匿名 2023/09/12(火) 13:45:16
おでんの話になると、必ずちくわぶ要らない派が真っ先に主張+1
-1
-
97. 匿名 2023/09/12(火) 13:45:23
>>81
確かに食感はすいとんに近いかもね。北関東では給食でもすいとん汁とか出るよ。ちくわぶ、食べたことない人に是非食べてみて欲しいなー+3
-0
-
98. 匿名 2023/09/12(火) 13:45:58
>>76
それそれそうなのよ!+4
-0
-
99. 匿名 2023/09/12(火) 13:46:21
厚揚げ+2
-0
-
100. 匿名 2023/09/12(火) 13:46:31
イカ+0
-0
-
101. 匿名 2023/09/12(火) 13:46:42
がんもどき+1
-0
-
102. 匿名 2023/09/12(火) 13:46:44
カニ+0
-0
-
103. 匿名 2023/09/12(火) 13:47:17
>>41
私も昆布!おでんには昆布巻入れる
あと主食と兼ねたい時にうどん入れる。出汁の味がしみしみで美味しい、あー食べたい+1
-0
-
104. 匿名 2023/09/12(火) 13:48:38
厚揚げ+2
-0
-
105. 匿名 2023/09/12(火) 13:48:47
>>58
私も好き~
あのムチッ!と噛みごたえのある食感はなんかクセになる。+5
-0
-
106. 匿名 2023/09/12(火) 13:49:06
厚揚げ+1
-0
-
107. 匿名 2023/09/12(火) 13:50:57
鶏肉。+0
-0
-
108. 匿名 2023/09/12(火) 13:52:58
>>1
ちくわ+0
-0
-
109. 匿名 2023/09/12(火) 13:53:20
>>2
ホンマいらん+2
-11
-
110. 匿名 2023/09/12(火) 13:53:34
>>4
結び白滝とか最高よ+4
-0
-
111. 匿名 2023/09/12(火) 13:55:50
>>1
はんぺん増量!+0
-0
-
112. 匿名 2023/09/12(火) 13:57:55
>>1
たこ🐙+0
-0
-
113. 匿名 2023/09/12(火) 13:59:38
>>2
ちくわぶ、ねちゃねちゃしてるから嫌いと書いてる人多いけど、煮込みすぎてない?
程よく火を通せば表面ツルっとしてるしモチっとかための食感なのが普通なんだけどな。+5
-3
-
114. 匿名 2023/09/12(火) 14:03:11
白滝
ごぼう天
タコ
牛スジをいれたい!!
ちくわぶとウインナーはアウトでも可+0
-1
-
115. 匿名 2023/09/12(火) 14:07:37
>>2
自分はいれなきゃいいだけ
いちいちこういうのウザいよ+9
-5
-
116. 匿名 2023/09/12(火) 14:13:31
紅ショウガ天+2
-0
-
117. 匿名 2023/09/12(火) 14:14:54
>>17
結び昆布美味しいしダシも出るしほんと有能!+3
-0
-
118. 匿名 2023/09/12(火) 14:20:09
>>72
うどん入れる+0
-0
-
119. 匿名 2023/09/12(火) 14:26:07
>>1
蛸!!+1
-0
-
120. 匿名 2023/09/12(火) 14:27:27
ウインナー入れたら出汁がウインナーの味になるからウインナーはいらん+2
-0
-
121. 匿名 2023/09/12(火) 14:27:55
だいこん!+0
-0
-
122. 匿名 2023/09/12(火) 14:27:56
黒はんぺん!
by静岡県民+0
-0
-
123. 匿名 2023/09/12(火) 14:33:55
>>1
うどん!はい完結!
あと刻みネギ+0
-0
-
124. 匿名 2023/09/12(火) 14:38:39
>>115
だって初めから入れてあるから。
+1
-3
-
125. 匿名 2023/09/12(火) 14:39:39
>>1
ちくわぶ抜いてつみれ
あと牛すじ串+0
-0
-
126. 匿名 2023/09/12(火) 14:47:13
>>58
ありがとう
想像してみると、生麩に近い感じかな?
関西寄りの地域なので、あまりスーパーで見かけないけど、生麩は好きだから食べてみたいわ+1
-0
-
127. 匿名 2023/09/12(火) 14:53:33
つみれ
実家では入れてたけどマイナーだったのかも+0
-0
-
128. 匿名 2023/09/12(火) 14:56:27
ちくわぶ抜いてちくわ
ウインナー抜いて結び昆布
はんぺん抜いてがんもどき
つみれを足して完成
主とうちのおでんはかなり違うことが分かった+0
-0
-
129. 匿名 2023/09/12(火) 15:05:58
>>1
グリルで焼いたネギ 水餃子+0
-0
-
130. 匿名 2023/09/12(火) 15:08:48
手羽先+0
-0
-
131. 匿名 2023/09/12(火) 15:12:51
>>1
結び昆布!
イイ出汁がとれるんだ+0
-0
-
132. 匿名 2023/09/12(火) 15:13:49
>>1
手羽元🍗+0
-0
-
133. 匿名 2023/09/12(火) 15:22:25
>>126
生麩ほどジュワっと出汁が染み込む感じではないかな。食感はすいとんみたいな感じです。むちっとした歯応えかな。是非1度おでんに入れて煮てみてくださいな。+1
-0
-
134. 匿名 2023/09/12(火) 15:34:56
ちくわぶ食べたことない。
牛すじは欲しい。
餅巾着には刻みネギいれて。+0
-0
-
135. 匿名 2023/09/12(火) 15:37:40
>>1
しらたき+1
-0
-
136. 匿名 2023/09/12(火) 15:38:38
イイダコ+0
-0
-
137. 匿名 2023/09/12(火) 15:40:29
>>1
軟骨つくね!+0
-0
-
138. 匿名 2023/09/12(火) 15:50:15
>>1
コロ!+0
-0
-
139. 匿名 2023/09/12(火) 15:52:06
エビシューマイ+0
-0
-
140. 匿名 2023/09/12(火) 16:01:16
ちくわぶ嫌うコメ多い
ガルって関西圏が多いの?
それとも暇なガル江一人の仕業?+1
-3
-
141. 匿名 2023/09/12(火) 16:09:23
里芋が好き、じゃがいもも良いけどすぐ崩れちゃう。+1
-0
-
142. 匿名 2023/09/12(火) 16:37:32
豚バラ入れると美味しいよ!+0
-0
-
143. 匿名 2023/09/12(火) 16:56:14
>>142
肉バラ?
そりゃあ美味しいだろうけど
おでんは海鮮の旨みを味わいたい+1
-0
-
144. 匿名 2023/09/12(火) 17:04:22
>>140
そそ、何故か牛すじ
ちくわぶ抜いてw+1
-0
-
145. 匿名 2023/09/12(火) 17:18:11
>>2
2コメからさっそく否定とはさすが
加えろ言うてんのにw+1
-1
-
146. 匿名 2023/09/12(火) 17:27:24
厚揚げ+0
-0
-
147. 匿名 2023/09/12(火) 17:32:11
がんもどき+0
-0
-
148. 匿名 2023/09/12(火) 17:34:30
>>140
関西じゃないけどちくわぶ食べた事がないし興もない
+3
-0
-
149. 匿名 2023/09/12(火) 17:36:02
ジャガイモ(煮崩れしにくいメークイン)+1
-0
-
150. 匿名 2023/09/12(火) 17:37:38
天ぷらかまぼこ+0
-0
-
151. 匿名 2023/09/12(火) 17:47:33
>>140
ちくわぶを入れる地域が珍しいからだよ
食べ慣れないと特に美味しいものでもないし+2
-0
-
152. 匿名 2023/09/12(火) 17:52:50
イカ巻き🦑+0
-0
-
153. 匿名 2023/09/12(火) 19:35:37
じゃがいも!+0
-0
-
154. 匿名 2023/09/12(火) 19:37:02
>>1
トマト+0
-0
-
155. 匿名 2023/09/12(火) 20:16:42
>>1
厚揚げ(柔らかめの)欲しいかも+0
-0
-
156. 匿名 2023/09/12(火) 20:38:08
>>2
これが入ってるだけで食う気なくす+0
-4
-
157. 匿名 2023/09/12(火) 20:54:06
>>4
大好きー(*´∀`*)+2
-0
-
158. 匿名 2023/09/12(火) 21:15:11
>>156
じゃあ練り物入ってたら
食べないんだね?+0
-2
-
159. 匿名 2023/09/12(火) 21:19:51
>>158
そうやな
もう出汁が違うってことだかんな+1
-0
-
160. 匿名 2023/09/13(水) 00:11:51
>>140
北陸出身
おでんにはちくわだもの
ちくわぶは慣れなくて苦手+0
-0
-
161. 匿名 2023/09/13(水) 01:36:26
>>143
私は2日目に手羽入れて味変したりするよ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する