-
1. 匿名 2023/09/11(月) 21:39:47
先日、ラジオで「アヒージョには無限のレシピがある」と言っていました。
しかし、私は恥ずかしながら外食でも自炊でもアヒージョを食べたことがなく味が想像ができません。
今、コロナ罹患からのインフルA罹患中で食べられないので、回復したらいろんなアヒージョを自炊して食べてみたいです。
これとこの組み合わせが美味しい!とかなんでもいいので教えてください。お願いします。+121
-2
-
2. 匿名 2023/09/11(月) 21:40:14
エビとブロッコリー+207
-2
-
3. 匿名 2023/09/11(月) 21:40:24
マッシュルームがすき。+186
-1
-
4. 匿名 2023/09/11(月) 21:40:24
私も食べたことないけどにんにくが美味しそう+79
-1
-
5. 匿名 2023/09/11(月) 21:40:26
食べたことないならまず食べてみたら?汗+15
-15
-
6. 匿名 2023/09/11(月) 21:40:45
SixTONESのANNかな?笑+127
-12
-
7. 匿名 2023/09/11(月) 21:40:46
砂肝
エビ&エリンギ
+91
-3
-
8. 匿名 2023/09/11(月) 21:40:48
フランスパン必須+152
-1
-
9. 匿名 2023/09/11(月) 21:40:48
プチトマトとタコ+76
-2
-
10. 匿名 2023/09/11(月) 21:40:50
マッシュルーム、タコ、エビ、ポテト、などすごく美味しいですよ!!アスパラもあいます!+67
-0
-
11. 匿名 2023/09/11(月) 21:41:24
明太子とじゃがいもとニンニクのアヒージョはとても美味しいです!フランスパンに乗せて食べるとさらに倍増です!+54
-2
-
12. 匿名 2023/09/11(月) 21:41:27
>>1
砂肝?
美味しそうヽ(´▽`)/+27
-2
-
13. 匿名 2023/09/11(月) 21:41:28
🦐🐙🥦🥖+21
-1
-
14. 匿名 2023/09/11(月) 21:41:32
余ってる野菜とか放り込む感じでも美味しいよ+58
-1
-
15. 匿名 2023/09/11(月) 21:41:37
ソパデアホ+4
-0
-
16. 匿名 2023/09/11(月) 21:41:41
タコもいいよ。
味は、、想像通りよ?
ニンニクが効いた感じ+37
-0
-
17. 匿名 2023/09/11(月) 21:41:46
>>1
砂肝のアヒージョだね
美味しくないわけがない!
フランスパンに油を吸わせて食べると無限に食べられる気がする
恐ろしいカロリーだろうな+100
-2
-
18. 匿名 2023/09/11(月) 21:41:47
イカとアサリ、ブロッコリー。
アヒージョ大好き!一時期ほぼ毎日食べてた笑笑
ガーリックきかせたオイルにパン浸して食べると美味しいよ!+51
-0
-
19. 匿名 2023/09/11(月) 21:41:48
テーブル拭くの大変+18
-0
-
20. 匿名 2023/09/11(月) 21:42:02
>>1
コロナからのインフルで大変そうなのに食べ物のことを考えられるタフさ素晴らしい
私なら嫌なことばっかりってρ(тωт`) イジイジしちゃう+59
-4
-
21. 匿名 2023/09/11(月) 21:42:03
ニンニクとオリーブオイルって愛だよね+99
-0
-
22. 匿名 2023/09/11(月) 21:42:07
サイゼのエスカルゴはアヒージョになるんかな?+2
-3
-
23. 匿名 2023/09/11(月) 21:42:08
まだ食べたことない。
すごくない?+2
-1
-
24. 匿名 2023/09/11(月) 21:42:09
アヒージョ大好きだけど自分で作る勇気はない
なんか油の量怖気つきそう。+32
-2
-
25. 匿名 2023/09/11(月) 21:42:14
シーズニングあると楽だよ!美味しいよ+114
-3
-
26. 匿名 2023/09/11(月) 21:42:17
何入れてもおいしそうだよね。牡蠣もおいしい。+27
-1
-
27. 匿名 2023/09/11(月) 21:42:34
何入れても美味しいけどミックスシーフードが好き。にんにくはとにかくタップリ!!あと味の素入れてる。+21
-5
-
28. 匿名 2023/09/11(月) 21:42:36
>>17
オリーブオイルだから体にいいと思ってたけどそんな事ないのかな+22
-4
-
29. 匿名 2023/09/11(月) 21:42:39
しらすでめちゃくちゃ塩っぱくするの好き+28
-1
-
30. 匿名 2023/09/11(月) 21:42:44
私も食べたことない
そんなに美味しいの?+7
-1
-
31. 匿名 2023/09/11(月) 21:42:52
シラス!バゲットに乗せて食べる。
あとタコ。出汁が出てオイルが美味しくなる+26
-0
-
32. 匿名 2023/09/11(月) 21:42:53
ブッコロリーだけは忘れるな🌳+27
-0
-
33. 匿名 2023/09/11(月) 21:43:05
カマンベールチーズ
旨すぎてヤバい+82
-0
-
34. 匿名 2023/09/11(月) 21:43:09
きのこも合うよね+36
-0
-
35. 匿名 2023/09/11(月) 21:43:11
食べたことないなら、まずは作るよりどんな感じのか外で食べてみたら?そのほうが作るの楽しそう!
私は海老入ってるのが過ぎです。あとバケット。+44
-0
-
36. 匿名 2023/09/11(月) 21:43:13
シラスとか好き
具が細かいからパンに乗せても食べやすいし+8
-0
-
37. 匿名 2023/09/11(月) 21:43:17
🍄+4
-0
-
38. 匿名 2023/09/11(月) 21:43:39
ジャガイモと鶏肉美味しいよー!+9
-0
-
39. 匿名 2023/09/11(月) 21:43:52
>>5
汗の隠し味はいらん!+3
-0
-
40. 匿名 2023/09/11(月) 21:44:04
>>1
良いトピですね〜
私もあんまりアヒージョ食べたことないけど興味あるので
皆さんのコメが役に立ちます。
コロナからインフルエンザとのこと💦
お大事になさってください。+52
-2
-
41. 匿名 2023/09/11(月) 21:44:08
>>1
白ワインとフランスパンとあうね+14
-1
-
42. 匿名 2023/09/11(月) 21:44:12
今日たら🐟としめじとトマトでアヒージョにしたよ。
たらが安くなってました。+15
-0
-
43. 匿名 2023/09/11(月) 21:44:24
本当に美味しいから主さん元気になったお祝いに是非食べてみて欲しい
フランスパン1本食べ切れる自信がある
アレルギーとかなければ最初は無難に海老とキノコ系が入ったやつがおすすめ+53
-1
-
44. 匿名 2023/09/11(月) 21:44:37
カキのアヒージョ+22
-0
-
45. 匿名 2023/09/11(月) 21:44:39
>>1
今晩マッシュルームとたこのアヒージョ作ったよ。+16
-1
-
46. 匿名 2023/09/11(月) 21:44:44
柿とかどうだろう?
試してみた人いる?+3
-0
-
47. 匿名 2023/09/11(月) 21:44:44
食べてみたい
+4
-0
-
48. 匿名 2023/09/11(月) 21:44:47
次の日に、茹でたパスタに絡めるよね?
いろんな具材の旨味でめちゃくちゃうまい+54
-0
-
49. 匿名 2023/09/11(月) 21:45:01
初めて食べたのがデートの時だった
あまりの美味しさにフランスパンから滴る程油を吸わせ、他の料理にも油をドバドバかけてすすり食った
自然にやってたつもりだったけど普通に彼氏にバレてたし怖がられた+25
-0
-
50. 匿名 2023/09/11(月) 21:45:18
>>1
パーティーの時とかにアンチョビ使ってアヒージョ作るよ!意外と簡単だよ。エビとか入れると美味しい。フランスパンは必須+13
-2
-
51. 匿名 2023/09/11(月) 21:45:26
SixTONESのオールナイトニッポンサタデースペシャルで田中樹と高地優吾のアヒージョ対決面白かった。ラジオだったけど、ゲストのなすなかにしの実況聴いていると、美味しそうだった。+52
-0
-
52. 匿名 2023/09/11(月) 21:45:34
菊芋入れたら美味しかったよ!+9
-0
-
53. 匿名 2023/09/11(月) 21:45:39
私は家庭で気軽にやれるレパートリーとして塩サバのアヒージョ風を作ります。
冷凍のシーフードミックスとミニトマト、たまにしめじも入れてるよ。
+8
-0
-
54. 匿名 2023/09/11(月) 21:45:52
>>46
牡蠣じゃなくて柿?
斬新だな。案外合うのかな。パンとは合わなさそうだな。笑+2
-0
-
55. 匿名 2023/09/11(月) 21:45:54
トピタイがシンプルすぎて笑った+7
-0
-
56. 匿名 2023/09/11(月) 21:45:57
アヒージョやった後の油ってどうするの?
もったいないけど捨てるの?+5
-0
-
57. 匿名 2023/09/11(月) 21:45:59
>>33
これやっぱり美味しい?ずっとやってみたいんだけど、なかなか機会がなく。+17
-0
-
58. 匿名 2023/09/11(月) 21:46:02
油で煮込むのか+5
-0
-
59. 匿名 2023/09/11(月) 21:46:34
なんだかんだエビ、キノコ、ブロッコリーあたりが一番好き+9
-0
-
60. 匿名 2023/09/11(月) 21:46:35
🧄🦐🐙+3
-0
-
61. 匿名 2023/09/11(月) 21:46:37
>>33
これ美味しい+8
-0
-
62. 匿名 2023/09/11(月) 21:46:55
>>56
がんばってパンに吸わせて食べたい+17
-0
-
63. 匿名 2023/09/11(月) 21:47:10
深夜なのにお腹空いてきた💦💦💦✋+8
-0
-
64. 匿名 2023/09/11(月) 21:47:15
アヒージョにすると普段そんなに食べない野菜もうちの娘はよく食べる
カニカマ、ナス、舞茸あたりが定番の具材かな
+13
-0
-
65. 匿名 2023/09/11(月) 21:47:21
>>48
わかる
オイル系のパスタ普通に作るよりも
旨味が凄くて妙に美味しい
このパスタ食べたくてアヒージョ作る+24
-0
-
66. 匿名 2023/09/11(月) 21:47:37
>>56
パンを大量に頼んで吸わせてる+7
-0
-
67. 匿名 2023/09/11(月) 21:47:51
アヒージョ大好き!お酒にも合うよね
海鮮類はテッパンとして、マッシュルーム、ブロッコリー、トマトも好き+12
-0
-
68. 匿名 2023/09/11(月) 21:50:42
>>6
私もおもったー笑笑
6さんリトルストーン?+80
-1
-
69. 匿名 2023/09/11(月) 21:50:55
>>56
翌日パスタ作って、有り合わせの具材と残ったオイルで仕上げてみたよ。
ちょっと油っこいパスタになったけど、そこそこおいしかった。+25
-0
-
70. 匿名 2023/09/11(月) 21:50:56
モッツァレラチーズ、ベビーホタテ、牡蠣、エビ+6
-0
-
71. 匿名 2023/09/11(月) 21:51:20
>>54
うん、柿(笑)
今度やってみようかな+2
-0
-
72. 匿名 2023/09/11(月) 21:51:28
>>56
余った油でチャーハンしたら激うま!+9
-0
-
73. 匿名 2023/09/11(月) 21:51:30
鶏肉入ってるやつ、この前食べたよ。
美味しかった。+6
-0
-
74. 匿名 2023/09/11(月) 21:51:41
>>33
カマンベールチーズ美味しいですよね😋
アヒージョ簡単に作れるから、友達が遊びに来るときよくやります🙌
+22
-0
-
75. 匿名 2023/09/11(月) 21:52:45
ホタルイカが最強!+15
-0
-
76. 匿名 2023/09/11(月) 21:52:47
鶏むね肉しかないけど明日アヒージョやりたくなってきた‥
ブロッコリー、ミニトマトはある+16
-0
-
77. 匿名 2023/09/11(月) 21:53:25
>>19
だから私は外食の時に頼む+6
-0
-
78. 匿名 2023/09/11(月) 21:53:30
>>1
砂肝のアヒージョ大好き
アヒージョにしたら臭みもなく食べられるし、安いし作るの簡単で最高+8
-0
-
79. 匿名 2023/09/11(月) 21:53:35
>>1
アルビノーニのアダージョなら知ってる+5
-1
-
80. 匿名 2023/09/11(月) 21:53:37
>>28
悪くはないけど油だからカロリーはきちんとあるよ。+12
-0
-
81. 匿名 2023/09/11(月) 21:55:05
こんな感じの厚切りベーコンと舞茸とぶなしめじをたっぷりと入れてそれを焼いたバケットにのせて食べる
+17
-0
-
82. 匿名 2023/09/11(月) 21:55:35
>>33
こんな事言うの無粋かもだけど、カロリーヤバそう😂なんでカロリーやばいものっておいしいんだろうね。悩ましいわ。+35
-0
-
83. 匿名 2023/09/11(月) 21:55:45
>>1
キノコ類、ごぼう、牡蠣、エビ、イカ
アヒージョ簡単で美味しくて大好き!
パン屋さんでバゲット買うと良いよ+10
-0
-
84. 匿名 2023/09/11(月) 21:56:21
>>48
次の日までオイルはどうやって保存してる?+2
-0
-
85. 匿名 2023/09/11(月) 21:56:23
自宅でもできる?
レシピ教えてください!+5
-0
-
86. 匿名 2023/09/11(月) 21:56:56
とうもろこしのアヒージョ美味しかったよ
カロリー上乗せされてるけどお酒に合う味になるよね+3
-0
-
87. 匿名 2023/09/11(月) 21:57:13
牡蠣エビホタテしらすブロッコリーが大好きすぎる
小鍋パンパンに作ってパンと食べるの至福
具材はケチってシーフードミックスじゃなくて単体パックを買う+26
-0
-
88. 匿名 2023/09/11(月) 21:57:41
ヤングコーンとマッシュリーム+5
-0
-
89. 匿名 2023/09/11(月) 21:59:35
私も自分で作ったものしか食べた事がなくて、しかもあんまり美味しいと思えないから、お店で本物の美味しいやつ食べてみたい。+6
-0
-
90. 匿名 2023/09/11(月) 22:00:12
>>81
うーわ絶対美味しいやつ+9
-0
-
91. 匿名 2023/09/11(月) 22:02:19
>>1
つみれや、ちくわなど、おでんの具でアヒージョおいしいですよ。+8
-0
-
92. 匿名 2023/09/11(月) 22:03:55
>>84
わたしはズボラだからアヒージョを作ったフライパンにアルミホイルを被せてそのまま冷蔵庫に入れておくよ
次の日そのままフライパン熱して茹でたパスタを投入
本当は陶器のお皿にでも移しかえて冷蔵庫保存とかのほうが良いのだろうけどフライパンを2回も洗いたくない+21
-0
-
93. 匿名 2023/09/11(月) 22:04:21
>>1
もしかしてSixTONESのANN聴いてた?+42
-0
-
94. 匿名 2023/09/11(月) 22:05:12
>>56
ペペロンチーノ作るよ🧄🌶+16
-0
-
95. 匿名 2023/09/11(月) 22:07:53
カマンベールチーズと海鮮と明太子の組み合わせは最高です!+5
-0
-
96. 匿名 2023/09/11(月) 22:09:54
シーフード+5
-0
-
97. 匿名 2023/09/11(月) 22:10:26
>>87
ホタテ!凄い豪華!
美味しそう。+13
-0
-
98. 匿名 2023/09/11(月) 22:12:09
>>91
ええー!それは変わり種だね!やってみよ!+7
-0
-
99. 匿名 2023/09/11(月) 22:12:11
>>91
カニカマもイケるよね+4
-0
-
100. 匿名 2023/09/11(月) 22:13:11
>>21
愛だな!+16
-0
-
101. 匿名 2023/09/11(月) 22:14:48
具を入れなければガーリックトーストになる+9
-0
-
102. 匿名 2023/09/11(月) 22:18:10
>>56
以前、本場スペインではアヒージョのオイルは残さず食べ切るのがマナーって効いたことある。。。それ以来バゲットに全部吸わせて食べてるよ!
デブです!+32
-0
-
103. 匿名 2023/09/11(月) 22:20:09
>>21
周囲もうらやむ相思相愛でいろんな具材をハッピーにさせてくれるよね!+7
-0
-
104. 匿名 2023/09/11(月) 22:22:18
アヒージョ大好き!!
ちょっと変わり種だと思いますが、いままで出てないネタだと、豆腐(絹)も美味しいですよ
鶏肉と豆腐とか、タコと豆腐とか
炒めて美味しいものは基本なんでも美味しくアヒージョできますね!+10
-0
-
105. 匿名 2023/09/11(月) 22:22:45
>>51
髙地の豆腐としらすのアヒージョ作ってみたくなった!お刺身をしゃぶしゃぶするとか初めて聞いたし。+29
-1
-
106. 匿名 2023/09/11(月) 22:23:13
長ネギも美味しい。
野菜、魚介、だいたい何入れても美味しい。+6
-0
-
107. 匿名 2023/09/11(月) 22:27:40
トピ主です。トピ採用とたくさんのアイディアありがとうございます。
食物アレルギーも好き嫌いもない、ただの食いしん坊です。
7月にコロナに罹患して数週間動けずやっと回復したらインフルAに罹患して入院中です。
しばらく点滴と病院食しか食べていないのでどのアヒージョも美味しそうです。
深夜ラジオでアヒージョ対決を聞いて以来2週間、アヒージョのことばかり考えているので退院したら1つ1つ試してみます🗒ᝰ✍🏻+57
-0
-
108. 匿名 2023/09/11(月) 22:27:48
>>1
みなさん鍋フライパンとか何を使って作りますか?
安くてそれっぽいの知ってる方教えて〜+5
-0
-
109. 匿名 2023/09/11(月) 22:29:14
くらこんとかの昆布入れたらおいしいよ+4
-0
-
110. 匿名 2023/09/11(月) 22:30:39
>>33
とろーりしてきたところでバゲット乗せて食べるの最高にうまい。+7
-0
-
111. 匿名 2023/09/11(月) 22:31:50
ヤングコーンとかブロッコリーとか味がしっかり染み込むのが大好き!!+7
-0
-
112. 匿名 2023/09/11(月) 22:33:12
マッシュルームが一番好き。
味はペペロンチーノの油を多くした感じかな。+5
-1
-
113. 匿名 2023/09/11(月) 22:35:39
>>1
お店で食べる場合、フランスパン絶対足りない
最初からもっと持ってこい+17
-0
-
114. 匿名 2023/09/11(月) 22:38:22
>>93
トピ主です。聴いてました。今もラジオアプリでANN聴いてます(今夜は森山良子さん)
感染症なので個室でテレビもあるけど高熱で目が疲れるのでSpotifyかラジオです。
高熱の割には元気なので夜中の咳き込みのしんどさをANNに助けられている感じです。お気遣いありがとうございます🙇🏻♀️⸒⸒+50
-0
-
115. 匿名 2023/09/11(月) 22:38:23
豪華にしたい時は牡蠣!+5
-0
-
116. 匿名 2023/09/11(月) 22:39:23
>>19
深い鍋でやってる+2
-0
-
117. 匿名 2023/09/11(月) 22:39:48
アヒージョ、シャンパン好きだから食べる機会あるけどお腹弱いから油で下す(笑)+1
-0
-
118. 匿名 2023/09/11(月) 22:39:58
>>108
専用のカスエラも持ってるけど、スキレットばっか使ってる+4
-0
-
119. 匿名 2023/09/11(月) 22:40:58
>>29
私もしらすと紫蘇のアヒージョ大好き+6
-0
-
120. 匿名 2023/09/11(月) 22:41:14
>>71
めっちゃ気になります。笑 ぜひ感想聞かせてくださいね♪+3
-1
-
121. 匿名 2023/09/11(月) 22:45:48
>>9
プチトマトうまいけど跳ねるよね+3
-0
-
122. 匿名 2023/09/11(月) 22:47:52
>>68
あれ以来、砂肝のアヒージョが気になって仕方ないです。+50
-0
-
123. 匿名 2023/09/11(月) 22:53:08
>>108
ロッジっていうところの小さいスキレットで作ってるよ
1000円くらい。+15
-0
-
124. 匿名 2023/09/11(月) 22:55:40
>>49
ぜひ友達になりたい!+10
-0
-
125. 匿名 2023/09/11(月) 22:56:16
>>6
私もアヒージョ??って見てもしかしてSixTONES関係あるのかな?ってトピ開いた笑+63
-1
-
126. 匿名 2023/09/11(月) 22:59:03
>>33
これ食べてると、なんか凄い背徳的な感じがする笑 「恐ろしい食べ物だわ」って言いながら食べる+15
-0
-
127. 匿名 2023/09/11(月) 23:00:32
>>1
今日アヒージョでした!
しらす、しめじ、えのき、ブロッコリー、トマト
味付けはニンニク、鷹の爪、塩です。
時間ないときによくやる。
簡単で美味しい!+11
-0
-
128. 匿名 2023/09/11(月) 23:01:53
カロリー高い?
作ってみたい。+1
-0
-
129. 匿名 2023/09/11(月) 23:01:57
>>11
明太子はバラして入れますか?
それともカットしてかな?+3
-1
-
130. 匿名 2023/09/11(月) 23:03:54
>>108
私もスキレット
たまにタコ焼き用の鉄板でもやることあるよ+5
-0
-
131. 匿名 2023/09/11(月) 23:04:21
>>108
IHのテフロン加工の一人用鍋です。+3
-0
-
132. 匿名 2023/09/11(月) 23:06:08
>>33
美味しそうだし色合いも綺麗✨️+7
-1
-
133. 匿名 2023/09/11(月) 23:06:34
>>56
何日か朝食のパンにつけて食べてた+5
-0
-
134. 匿名 2023/09/11(月) 23:07:32
イオンとか無印とか他のスーパーでも冷凍のミールキットのアヒージョ売ってると思うので、病み上がりならまずはそういうのでお試しもいいかもね+2
-0
-
135. 匿名 2023/09/11(月) 23:08:02
>>68
リトルストーンだしスト担だよ!+54
-0
-
136. 匿名 2023/09/11(月) 23:08:26
>>125
髙地のアヒージョ食べてみたいよね+51
-0
-
137. 匿名 2023/09/11(月) 23:08:34
KALDIのアヒージョの素美味しい!私は、砂肝、しめじ、ベビーリーフ、ミニトマト、エビとか入れる+2
-0
-
138. 匿名 2023/09/11(月) 23:10:46
>>108
スリコの安いしデザインも可愛い!+7
-0
-
139. 匿名 2023/09/11(月) 23:12:00
>>1
家で作るなら 粉が売ってるからそれを入れるのおすすめです+5
-0
-
140. 匿名 2023/09/11(月) 23:12:28
れんこんとエビのアヒージョおいしかったな
+8
-0
-
141. 匿名 2023/09/11(月) 23:13:30
オリーブオイル高いほうが良いんかね?
498くらいので作ってるわ+3
-0
-
142. 匿名 2023/09/11(月) 23:18:47
>>139
粉とはシーズニングのことですか?『アヒージョの素』みたいな?+6
-0
-
143. 匿名 2023/09/11(月) 23:20:40
>>142
そうです!+4
-0
-
144. 匿名 2023/09/11(月) 23:23:00
>>7
ちょうど今、砂肝とブロッコリー、しめじのアヒージョで晩酌してる。
めちゃくちゃ美味しいよね!!!+9
-0
-
145. 匿名 2023/09/11(月) 23:23:52
つぶ貝、マッシュルーム。+3
-0
-
146. 匿名 2023/09/11(月) 23:26:02
胃腸は丈夫ですか?かなりオイリーだしガーリックがすごいから体調良い時に食べてね!+12
-0
-
147. 匿名 2023/09/11(月) 23:26:13
>>1
アヒージョ大好き!
けど最近オリーブオイル高いからオイル少なめのアヒージョ風炒め物になってる。切ない。
まぁ味は最高なんだけどね。+7
-0
-
148. 匿名 2023/09/11(月) 23:43:39
>>121
爪楊枝で穴開けとくといいよ+7
-0
-
149. 匿名 2023/09/11(月) 23:45:07
茄子、ズッキーニ、ウインナー、エリンギ
カマンベールチーズ、アンチョビ入れると美味しい
寒くなると一人鍋の感じで食べてるかも+4
-0
-
150. 匿名 2023/09/11(月) 23:47:09
>>139
>>142
これ楽でいいよねー+3
-0
-
151. 匿名 2023/09/11(月) 23:47:57
居酒屋メニューでシラスのアヒージョを食べた。海老のほうがいいけどね。+4
-0
-
152. 匿名 2023/09/11(月) 23:48:46
要は油風呂だよね
って言いたいけど一定の年齢層にしか通用しなさそうで言えない
でも食べるたびに油風呂だよねって思ってしまう+2
-2
-
153. 匿名 2023/09/11(月) 23:49:05
エリンギしめじえのきと安いキノコにちくわで貧乏アヒージョよく冬に作ってた
かまぼこでも良い
練り物をシーフードに見立てる作戦
ダイショーのアヒージョの素美味しかった
アンチョビペースト、ガーリック、唐辛子と塩で自作もできるよ
+7
-0
-
154. 匿名 2023/09/11(月) 23:52:54
ゆるキャン△のアヒージョ食いてえズラ+8
-0
-
155. 匿名 2023/09/11(月) 23:55:12
>>146
トピ主です。今はまだ、お粥さんと、おすましみたいな薄いお味噌汁ぐらいしか食べさせてもらえないので、妄想アヒージョで病院食を完食しています!
胃腸も完全復活🔥したら少しずついただきます。アドバイスありがとうございます🙇♀️
アヒージョの中でもお豆腐と大葉は胃腸の負担が軽そうですね。ああ、美味しそうだなあ🤤+19
-0
-
156. 匿名 2023/09/12(火) 00:08:06
シーフード!
にんにくたっふり!
コストコの、うまい!+6
-0
-
157. 匿名 2023/09/12(火) 00:56:46
貧乏アヒージョです。
98円のキノコ類、白出汁、醤油、チューブニンニク、100円のオイルサーディンかアンチョビ、ツナ缶。+5
-0
-
158. 匿名 2023/09/12(火) 01:00:00
>>155
コロナにインフルとは主さん大変な夏でしたね。食欲があって良かったです!肺炎になってしまって入院なのかな?高熱はつらいですね。アヒージョトピのみんなが主さんの退院を願っていますよ!+8
-0
-
159. 匿名 2023/09/12(火) 01:08:41
>>33
これを書こうと思って来た
めちゃくちゃ美味しいよね+4
-0
-
160. 匿名 2023/09/12(火) 01:50:39
>>17
加熱してカロリーが消滅してくれるので0カロリーだと信じて食べてる。+10
-1
-
161. 匿名 2023/09/12(火) 03:14:38
次の日ニンニクのにおいが強烈だから休みの前の日がいいかも!!もつ鍋級ににおう!+6
-0
-
162. 匿名 2023/09/12(火) 04:43:42
サバ缶も美味しいですよ!
残ったオイルにチーズ溶かして食べるのが1人で飲むときの定番でした+3
-0
-
163. 匿名 2023/09/12(火) 05:52:52
>>80
油ってなんの油でも1gにつき9kcalらしい+7
-0
-
164. 匿名 2023/09/12(火) 08:25:12
母が昨日なにを思ったのかマッシュルーム2パックも買ってきた
アヒージョしたいんかな
でもアヒージョならアンチョビも入れたいのよね…アンチョビだけないわ…
昔いわしの丸干しをアヒージョみたいにしたけどそれも美味しかった
+9
-0
-
165. 匿名 2023/09/12(火) 08:56:33
私もラジオ聴いていました。神回でした。
そして2人のアヒージョ作りましたよ!家族に好評でした!
こーちくんの豆腐としらすのアヒージョは晩のおかずに。
田中くんの砂肝のアヒージョは休日のランチに。3人でバケット一本いけました。Yogiboサイズではなく普通サイズですが。
主さんの回復を願ってます!
+13
-0
-
166. 匿名 2023/09/12(火) 08:59:44
>>85
フライパンにオリーブオイルたっぷりとニンニク入れて、好きな具材を軽く煮込むと出来上がりだよ〜
定番の具材はエビ、ブロッコリー、マッシュルームだけど本当になんにでも合うからアレンジいろいろ試してみて!
パンの用意を忘れずに🍞+4
-0
-
167. 匿名 2023/09/12(火) 09:12:26
>>136
食べてみたい!
シメまで食べてみたい!
+21
-0
-
168. 匿名 2023/09/12(火) 09:14:24
>>3
マッシュルームだけだと物足りなくて、エビまたはベーコン入れてしまう+2
-0
-
169. 匿名 2023/09/12(火) 09:51:18
前にお店で白子のアヒージョ食べた。めっちゃ美味しかった+5
-0
-
170. 匿名 2023/09/12(火) 10:08:51
>>9
タコ本当に美味しい
ブロッコリーとも合う
オイルも美味しくなるからバゲットに付けて沢山食べちゃっう+8
-0
-
171. 匿名 2023/09/12(火) 10:13:00
>>157
トピ主です。度々参上して申し訳ないのですが、これはオイル漬けのオイルサーディン、アンチョビ、ツナ缶のいずれかをそのまま鍋にぶちまけて、上記の具材(たぶん冷蔵庫に残っているキノコとかなんでも良さそう)を炒める、オイル多めのニンニク炒めみたいな感じですか??
豆知識
オイルサーディンとアンチョビの違い
▶オイルサーディン⇒イワシ
そのままでも食べられる
▶アンチョビ⇒カタクチイワシに似た小魚
塩漬けした魚を使用した塩分濃度の高い発酵食品
とのこと。調理器具も不要だし超時短レシピですぐ作れそう!
もはやアヒージョ…ではないかもしれないけど美味しそう🤤
+9
-1
-
172. 匿名 2023/09/12(火) 10:21:17
まだこの料理が流行ってない頃、スペインバル入ったら年配の女性が先に食べてたので、真似して注文して、その方がやってるみたいに油全部飲んだらその晩吐き気が止まらなかった
恐らくスープか何かと勘違いしてたあのお婆さんは大丈夫だったのかな…+6
-0
-
173. 匿名 2023/09/12(火) 10:27:41
>>171
適当に書いて申し訳ない。
ツナ缶やオイルサーディンをフライパンにブチまけてオリーブオイルで追い油してます。
アンチョビは塩気に入れる感じです。少し瓶の油も入れるけど。
基本的に油の煮物だと思えば良いらしいですよ。
+3
-0
-
174. 匿名 2023/09/12(火) 10:53:56
>>24
オリーブオイルは身体にいいから大丈夫だよ♪+3
-0
-
175. 匿名 2023/09/12(火) 10:57:36
一回作るとオイル余るから毎日何かしら投入してアヒージョ食べまくってた!野菜もたくさん食べれるし!
また最後はパスタ!+2
-0
-
176. 匿名 2023/09/12(火) 11:12:00
カマンベール丸ごと1個周囲はプチトマトとニンニクをぐるっと一周、味付けは塩胡椒にパセリ、たまに野菜ブイヨン少し投入というのが我が家の定番。
アヒージョって美味しいけど、大量の油と炭水化物の組み合わせって凄く太りそう。+2
-0
-
177. 匿名 2023/09/12(火) 11:24:46
>>160
もしかして
伊達さんですか?(笑)+8
-0
-
178. 匿名 2023/09/12(火) 11:38:55
>>24
同じ理由で私はオイル少な目で作るよ😊
炒め煮みたいになるけど家で食べるなら それで充分かな?って
具材はベーコンにんにくマッシュルーム プチトマト ブロッコリー カマンベールチーズ 味付けは燻製塩で
残ったスープが美味しい+8
-1
-
179. 匿名 2023/09/12(火) 11:39:37
>>29
しらすとブロッコリー!+4
-0
-
180. 匿名 2023/09/12(火) 11:40:58
>>33
うちはプラスベーコンとブロッコリー🥦︎
燻製塩で味付けするのが好き♡+3
-0
-
181. 匿名 2023/09/12(火) 11:54:20
>>129
カットですね!
熱してるとだんだんバラけてきますが(笑)+3
-0
-
182. 匿名 2023/09/12(火) 12:39:34
具材はタコ、エビ、ブロッコリーと定番です!バケットにつけて食べると美味しい!しかもオリーブオイルだから胃がもたれなくていいですΨ( 'ω'* )+2
-0
-
183. 匿名 2023/09/12(火) 12:51:13
>>173
返信ありがとうございます、追いオリーブオイル!あ、イメージが分かりました!
アンチョビで塩気追加🗒ᝰ✍🏻 旨みもあるしめちゃくちゃ美味しそうです!
アヒージョというオシャレな名前にビビって手が出せなかったんですがオリーブオイルの煮物はわかりやすい!
「アヒージョのレシピは無限にある」も納得です。今日もアヒージョの妄想で楽しく過ごせそうです。ありがとうございます( ¨̮ )💕+5
-0
-
184. 匿名 2023/09/12(火) 13:03:49
>>174
果汁なんだよねオリーブの
+4
-0
-
185. 匿名 2023/09/12(火) 13:04:59
>>181
ありがとうございます!
次回やってみますね!+4
-0
-
186. 匿名 2023/09/12(火) 14:42:59
大空スバル式羊殺し+0
-0
-
187. 匿名 2023/09/12(火) 15:23:36
>>56
樹と髙地くんのラジオを聴いて翌日残った具とオイルでペペロンチーノ作りました。
翌日のパスタ目当てでアヒージョ作る感じかも。+18
-0
-
188. 匿名 2023/09/12(火) 15:45:15
プチトマトうまい。
あとカマンベールチーズ丸ごともうまい。+5
-0
-
189. 匿名 2023/09/12(火) 15:46:27
>>119
しそって加熱すると黒くならない?
どのタイミングで入れるの?+0
-0
-
190. 匿名 2023/09/12(火) 16:05:23
>>136
高地のラジオの次の日作ったけどおいしかった!!+16
-0
-
191. 匿名 2023/09/12(火) 17:18:57
>>3
マッシュルーム好きだけど高いからエリンギでかさ増し+2
-0
-
192. 匿名 2023/09/12(火) 17:41:24
WHYNOT大好き〜
歴代のセトリin曲を全部かけ合わせて平均したらこの曲になるってぐらいSixTONESが作りあげるライブ空間のど真ん中、って感じの曲で聴いててアガる🥂
オリ曲じゃないけどトンパクのRight movesみたく、ねり歩きながら(?)歌ってるの観たい〜+6
-1
-
193. 匿名 2023/09/12(火) 17:43:47
>>192
ごめんなさい、箱トピと間違えました🥲+7
-0
-
194. 匿名 2023/09/12(火) 18:12:55
海鮮系アヒージョには、細かくしたアンチョビをちょっと入れてる。バケットもワインもすすむ。+4
-0
-
195. 匿名 2023/09/12(火) 18:21:50
>>192
急なトピ違い笑ったw
私もWHY NOT大好き〜是非あちらでどうぞ☺️
こないだのラジオで知ったけど、アヒージョに白だし入れるとめちゃくちゃ美味しくなるんだね
にんにく、鷹の爪、塩の味付けに白だし足して
具材はしらす、エリンギ、長芋、ネギ、豆腐、紫蘇がなかったからゆかり入れて作ってみたよ
オイル控えめでもめちゃくちゃ美味しかった…油もたっぷり残らずで、食べ切れるさっぱりアヒージョで最高でした!+9
-2
-
196. 匿名 2023/09/12(火) 18:45:00
>>76
鶏肉も合うし、ブロッコリーとプチトマトも合うから大丈夫!
でもバケットは買い足す方がいいかも!ないと物足りない+3
-0
-
197. 匿名 2023/09/12(火) 18:53:12
>>191
きのこはだいたいなんでもおいしいよね。+3
-0
-
198. 匿名 2023/09/12(火) 19:55:18
>>6
私もアヒージョ…ANNかな?って開いたww+13
-0
-
199. 匿名 2023/09/12(火) 21:05:39
スーパーのアヒージョの素は
一番エスビーが美味しいと思う。
牡蠣とエビとマッシュルームが好き♡
+4
-0
-
200. 匿名 2023/09/12(火) 21:25:40
>>1
個人的感想だけど、食べて美味しかったものを挙げます!
・ホタルイカ(硬いので目玉は必ずとる!)
・ベビーホタテとヤングコーン(ヤングコーンは2、3つに折る。魚介系の味が染み込んで激ウマ!)
・ボイルヤリイカ(ぶつ切りにして入れる。子持ちだとラッキー。水分しっかり飛ばすと美味しい!)
魚介系のアヒージョ作ったら、具を食べた後のオイルと好きな野菜でアヒージョ作ると二度美味しいです!+6
-0
-
201. 匿名 2023/09/12(火) 21:43:54
>>3
キノコ系、美味しいよね。
安かったからしめじと舞茸買って、アヒージョ作ろうと思ってて。
確かにアヒージョのレシピは、無限だわ。+5
-0
-
202. 匿名 2023/09/12(火) 21:52:10
アヒージョ一時期食べまくってたけど、ミニトマトは必須で春菊が意外と美味しかった!+2
-0
-
203. 匿名 2023/09/12(火) 22:10:43
>>189
黒くなっても気にしない
でも仕上げに入れると良いのかな+1
-0
-
204. 匿名 2023/09/13(水) 08:16:24
>>131
>>138
>>118
>>123
>>130
遅くなりましたがが、みなさんどうもありがとう!参考にさせてもらいます!+3
-0
-
205. 匿名 2023/09/13(水) 09:43:31
アヒージョ好きだけどパンに浸してどんどん食べてたら胸焼けしてくる。
無印良品の冷凍のアヒージョはおいしいのかな?+1
-0
-
206. 匿名 2023/09/13(水) 22:22:24
イタリアではたっぷりのオリーブオイルで生卵揚げて食べるらしいね
「ちょっと時間かかるけど美味かったなー」
とテレビでイタリアンのシェフが修業時代のことを言ってた
私ならニンニクと一緒に揚げるなーと思った+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する