-
1. 匿名 2018/12/22(土) 19:17:14
色んなアヒージョありますよね?
主はエビのアヒージョが大好きです
アヒージョ好きな人アヒージョについて語りませんか?+100
-3
-
2. 匿名 2018/12/22(土) 19:18:02
したことないや+67
-7
-
3. 匿名 2018/12/22(土) 19:18:36
フランスパンつけて食べるの大好き!+165
-2
-
4. 匿名 2018/12/22(土) 19:18:46
めちゃくちゃ好きです!!+108
-1
-
5. 匿名 2018/12/22(土) 19:18:46
このトピは30コメ以内で終わる+9
-26
-
6. 匿名 2018/12/22(土) 19:18:47
アヒージョバゲットに乗せて食べたい。
でも食べたいの私だけだろうな。
男の人ってあんまり好きじゃないよね。+119
-14
-
7. 匿名 2018/12/22(土) 19:18:50
たこ焼き機いいですね。
海老類もさほど好きではなく、きのこ類は嫌いで食べられない。
おふすめの具を知りたい!+31
-3
-
8. 匿名 2018/12/22(土) 19:18:54
油飛びまくるって聞いた+71
-2
-
9. 匿名 2018/12/22(土) 19:18:58
マッシュルーム入ったアヒージョ食べたい。+88
-0
-
10. 匿名 2018/12/22(土) 19:19:07
ネギージョ最高よ♡+9
-2
-
11. 匿名 2018/12/22(土) 19:19:08
家でやると、油が飛んでベッタベタ
+71
-1
-
12. 匿名 2018/12/22(土) 19:19:26
タコのアヒージョが好き!
語る程ネタあるかな⁈+55
-1
-
13. 匿名 2018/12/22(土) 19:19:47
カマンベールが丸ごと入った
アヒージョに挑戦しようと
思ってたところです(﹡ˆoˆ﹡)大好き!+8
-0
-
14. 匿名 2018/12/22(土) 19:20:26
どうやってつくるの+15
-2
-
15. 匿名 2018/12/22(土) 19:20:57
>>7 おふすめは、プチトマト+55
-3
-
16. 匿名 2018/12/22(土) 19:21:32
広島なのもあり牡蠣のアヒージョはよく作ります。
イカとかエリンギも入れます+79
-1
-
17. 匿名 2018/12/22(土) 19:21:42
トピ画のようにすると海老だけの味、きのこだけの味になるから美味しいのかな?
魚介、きのこ、プチトマト多めに入れてバケット浸して食べるのが好きです。+15
-0
-
18. 匿名 2018/12/22(土) 19:22:48
マッシュルームと鮹のアヒージョが好き。
ニンニクと鮹が合うんだよね。+25
-0
-
19. 匿名 2018/12/22(土) 19:23:03
家でたくさん作って食べたい!+11
-0
-
20. 匿名 2018/12/22(土) 19:23:08
夫が繁忙期で年明けまで休みがないので・・。
今夜少し早いクリスマスパーティーです。
牡蠣とマッシュルームのアヒージョ作ります。
もちろん!バケットも用意してますよー♪
美味しいですよね。大好きです♡+26
-3
-
21. 匿名 2018/12/22(土) 19:24:11
>>1
これどうやってガーリックオイルつくってんの?
みじん切りでもいれてんのか?
余計手間だろ+4
-20
-
22. 匿名 2018/12/22(土) 19:24:46
たまに行くお店のアヒージョが美味しすぎて
一人の私に対していつも二人前のパンを食べてたら
体重激増してしまった
しかも顔も覚えられ、「二人前ですね!」と先に言われるようになった😅+93
-1
-
23. 匿名 2018/12/22(土) 19:24:57
アヒージョってオリーブオイルとニンニクを使うっていう定義なの?+75
-0
-
24. 匿名 2018/12/22(土) 19:25:34
>>21
オリーブオイルを各穴にいれたあと、みじん切りニンニクを入れる+13
-0
-
25. 匿名 2018/12/22(土) 19:26:07
>>7
おふすめ?+6
-10
-
26. 匿名 2018/12/22(土) 19:26:29
キノコのアヒージョ+58
-0
-
27. 匿名 2018/12/22(土) 19:26:45
バーベキュー行ったら絶対に作る!
時期がきたらホタルイカを入れるのも、美味しいよ!+23
-0
-
28. 匿名 2018/12/22(土) 19:27:10
翌日口が臭くなるけど気にしない‼️+32
-4
-
29. 匿名 2018/12/22(土) 19:27:42
お手軽にシーフードミックスとマッシュルームで。
じゃがいもも美味しい。
オイルが余ったときは翌日パスタに使うとまた美味しい。+47
-0
-
30. 匿名 2018/12/22(土) 19:27:53
マッシュルーム!+8
-1
-
31. 匿名 2018/12/22(土) 19:27:57
コストコのアヒージョ買って具材を追加して食べてる!
アヒージョ食べたくなった😆+13
-0
-
32. 匿名 2018/12/22(土) 19:28:15
あー、食べたいー+96
-0
-
33. 匿名 2018/12/22(土) 19:28:28
>>7
砂肝+18
-0
-
34. 匿名 2018/12/22(土) 19:28:29
アヒージョ大好き!
〆は残ったオイルでパスタにします(^^)+40
-1
-
35. 匿名 2018/12/22(土) 19:29:07
>>21
>>1ですが拾い画です
いつもはお店で食べてます+5
-0
-
36. 匿名 2018/12/22(土) 19:29:46
オリーブオイルは飲み物+8
-0
-
37. 匿名 2018/12/22(土) 19:29:49
塩加減最高+7
-0
-
38. 匿名 2018/12/22(土) 19:29:50
油沸騰させても火事にならないの?+10
-1
-
39. 匿名 2018/12/22(土) 19:30:13
前まで全部使ってたけど、これ使ってみたらめっちゃ美味しかったからアヒージョ作るときはもうこれ使う(笑)
初心者の方にもおすすめ❣️+90
-1
-
40. 匿名 2018/12/22(土) 19:30:53
>>39
使ってたけど→作ってたけど+6
-0
-
41. 匿名 2018/12/22(土) 19:31:29
ダイソーのアヒージョの素 使うと簡単に出来ますよ♪+2
-4
-
42. 匿名 2018/12/22(土) 19:32:42
>>5
予想ハズレたなw+7
-1
-
43. 匿名 2018/12/22(土) 19:32:55
チキン入ったの美味しかった🎶
ニンニクの匂いは牛乳飲みながら食べたら口臭予防になりますが、それは嫌だって人は難しいですね。
+6
-0
-
44. 匿名 2018/12/22(土) 19:33:14
サバ缶でよく作るよ~
簡単!!+11
-2
-
45. 匿名 2018/12/22(土) 19:33:22
このトピ開いた途端
急激にお腹へってきた!+8
-0
-
46. 匿名 2018/12/22(土) 19:33:42
鶏肉のアヒージョも美味しかった( ^ω^ )+8
-0
-
47. 匿名 2018/12/22(土) 19:34:09
>>39
私も他のアヒージョの素を使ってたけど、
ダイショーのはおいしかったよ!
でもやはりお店のが一番だけどさ🎵+18
-0
-
48. 匿名 2018/12/22(土) 19:34:36
たこ焼き器でしたらめちゃくちゃ油飛ばない?
私はオーブンの角皿に大量のオリーブオイルとニンニクと具材入れて一気にやるアヒージョもどきならする。
+12
-0
-
49. 匿名 2018/12/22(土) 19:35:31
>>39
作り方知らなかったから、私それ買ってみるよ。+4
-0
-
50. 匿名 2018/12/22(土) 19:37:02
>>44
レシピ教えてほしい+6
-0
-
51. 匿名 2018/12/22(土) 19:37:26
マッシュルームとアンチョビのが食べたい+4
-0
-
52. 匿名 2018/12/22(土) 19:37:58
サイゼリアのエスカルゴのアヒージョをフォカッチャにつけて食べるのが美味しい+21
-0
-
53. 匿名 2018/12/22(土) 19:41:27
アヒージョって素揚げとちがうの?+0
-11
-
54. 匿名 2018/12/22(土) 19:42:39
>>34
いつもパンで必死に食べてた。パスタいいね。私もそれやってみようかな?
+17
-0
-
55. 匿名 2018/12/22(土) 19:44:53
美味しいよね!スーパーでお徳用の冷凍牡蠣とかエビ買ってきて自然解凍してそれアヒージョにしたよ
オリーブオイルにニンニク、塩だけで美味しい
+16
-0
-
56. 匿名 2018/12/22(土) 19:45:09
アボカド入れたら美味しいよ+5
-0
-
57. 匿名 2018/12/22(土) 19:48:16
はんぺんのアヒージョ美味しかったよ
練り物って元は魚だからね
煮てる最中膨らむからちょっとびっくりするけど、更に煮ればしぼむからそこが食べ時+5
-0
-
58. 匿名 2018/12/22(土) 20:03:26
>>57
はんぺんでアヒージョ出来るんだねやってみる+14
-1
-
59. 匿名 2018/12/22(土) 20:06:20
タイムリー!
この三連休できのこのアヒージョやろうと思って今日エリンギとしめじと鶏肉買ってきた!
やっぱりマッシュルームも入れたいから明日買いに行こうかな^^
あとニンニク丸ごと入れるのも美味しいから、ニンニクも買いに行こう!+6
-1
-
60. 匿名 2018/12/22(土) 20:07:41
アヒージョ大好き〜でもすごい太る!笑
意外な具材だと大根もおいしいですよ!
大根きのこミニトマト海老で作るのが好きです。+3
-0
-
61. 匿名 2018/12/22(土) 20:13:59
ホタルイカのアヒージョが大好き♡+5
-0
-
62. 匿名 2018/12/22(土) 20:17:34
まさに今コストコのアヒージョ食べてる+6
-2
-
63. 匿名 2018/12/22(土) 20:20:59
ナスやブロッコリーでやっても美味しいよ+7
-0
-
64. 匿名 2018/12/22(土) 20:26:11
ごぼうと明太子のアヒージョ美味しいよ!
残ったオイルが旨味のかたまり+2
-0
-
65. 匿名 2018/12/22(土) 20:27:37
グリーンアスパラも美味しいよ!
あんまり煮てしまう?と柔らかすぎるから、食べるほんの少し前に入れるのがオススメ。歯ごたえがある方が美味しいよ。+3
-0
-
66. 匿名 2018/12/22(土) 20:34:14
お店でしか食べたこと無いなぁ
牡蠣のアヒージョが大好きです💕
みんな自分でこんなオシャレなの作るの😃?+8
-0
-
67. 匿名 2018/12/22(土) 20:36:27
砂ずりの薄切りと、エリンギでよくやる!美味しいよね(*^^*)+2
-0
-
68. 匿名 2018/12/22(土) 20:43:44
タイムリーなトピ!
今日、主人とクリスマスの夜ご飯にアヒージョ作ろうかと話してました✨
アヒージョ大好きです!
+5
-1
-
69. 匿名 2018/12/22(土) 20:48:24
オリーブオイルにアンチョビペースト、ニンニクみじん切りとニンニク輪切り、鷹の爪入れて、小鍋でします。
タコが一番好き。その次はエリンギ・アボガドかな。
私も最後はパスタにする。+2
-0
-
70. 匿名 2018/12/22(土) 20:59:33
好き!!確かに男性あんまり好きじゃないよね…
この間食べたよー!
バケットがイマイチで、もちっとしたパンに付けた時は最高だったなー!海老のアヒージョが好きです!
家で簡単にできるアヒージョの素みたいなのをスーパーで買って作ったことあるけどなかなか美味しかった!+2
-0
-
71. 匿名 2018/12/22(土) 21:12:41
私は焼き野菜入れたりします。
カボチャやジャガイモを薄く切って焼いて、先にシーフードやキノコ類を入れていた鍋に最後に入れて完成です。+3
-0
-
72. 匿名 2018/12/22(土) 21:13:05
イカやエビやサバ缶とかでも適当によく作ってる
フランスパン薄く切って焼いて乗っけて食べてる+3
-0
-
73. 匿名 2018/12/22(土) 21:18:34
好き!
家でもするんだけど、
どうしてもオリーブオイルを節約してしまいがち…+5
-0
-
74. 匿名 2018/12/22(土) 21:35:57
奇遇にも先程の夕食はアヒージョだった、エビとホタテとマッシュルームのね
具を全部食べたあとにバゲットを残ったオリーブオイルに浸けて食べるのがデフォ+2
-0
-
75. 匿名 2018/12/22(土) 21:40:04
おぉ!タイムリー!
明日、アヒージョ作ろうと思って海老とマッシュルーム買った!オリーブオイルとニンニクと塩とわたしはアンチョビペースト入れますだ!+2
-0
-
76. 匿名 2018/12/22(土) 21:52:18
レバーも美味しいよ+0
-0
-
77. 匿名 2018/12/22(土) 22:03:05
明日パン屋さんに行ってバケット買って
アヒージョにしよ。+2
-0
-
78. 匿名 2018/12/22(土) 22:26:44
キリンシティのこんにゃくのアヒージョ美味しいよ😋🍴💕+2
-0
-
79. 匿名 2018/12/22(土) 22:38:59
ジャガイモを入れる場合はあらかじめチンしてますか?+3
-0
-
80. 匿名 2018/12/22(土) 22:42:12
明日カキとエビとマッシュルームでやる予定です。
一日早いけどクリスマスディナー🎄+0
-0
-
81. 匿名 2018/12/22(土) 23:31:50
アヒージョ、バケットに具をのせて食べるのが好きです!
チキンとオクラとポテトのアヒージョ食べたら美味しかったですよ。
オクラの粘りがオイルをトロトロにしてくれて食べやすいです。+2
-0
-
82. 匿名 2018/12/22(土) 23:44:30
いいね❗クリスマスのディナーに作ろう。+1
-0
-
83. 匿名 2018/12/23(日) 00:01:43
>>33
お店で食べた砂肝のアヒージョめっちゃ美味しかった!
コリコリじゃなくシコシコ柔らかくなってて、あれは別に煮込んだりして作ってるんだろうか+2
-0
-
84. 匿名 2018/12/23(日) 00:04:45
>>64
魚卵とは!今度やってみます+2
-0
-
85. 匿名 2018/12/23(日) 00:35:31
たこ焼き器でするときは、アルミホイルして弱火にかけて、火が通ったら、保温にしてアルミホイル取る(火傷に気をつけて)といいよ。タコとか調理中跳ねたら怖いし。油跳ねもなくて済むし。
お勧めの具はボイルホタテ+2
-0
-
86. 匿名 2018/12/23(日) 01:54:50
案外、もやしも美味しいよ!
元BAL店員だから、アヒージョは得意。家族にもめっちゃ評判良い+1
-1
-
87. 匿名 2018/12/23(日) 06:27:46
アヒージョの素って必要かな?
にんにく、オリーブオイル、塩コショウ、ハーブでできるよね。+5
-0
-
88. 匿名 2018/12/23(日) 12:02:51
>>7
サバ缶+玉ねぎ+プチトマト
ウインナー+カマンベールチーズ+プチトマト
どっちもおいしいよ!+1
-0
-
89. 匿名 2018/12/23(日) 15:58:06
砂肝とブラウンマッシュルームのアヒージョをよく作ります。残ったオイルで次の日はペペロンチーノをするよ。+0
-0
-
90. 匿名 2018/12/23(日) 16:13:30
アヒージョのためにパン屋さんでバゲットを買います。+0
-0
-
91. 匿名 2018/12/23(日) 19:00:34
今日のご飯は、コストコのアヒージョでした。
便秘解消される方ってちなみにいますか?+0
-0
-
92. 匿名 2018/12/23(日) 20:28:49
アヒージョ用の鍋とかないから、南部鉄器で渋く食べてる
子供が独り占めする位に気に入ってる
ダブルソフトのパンを1袋食べてしまう+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する