ガールズちゃんねる

今更ながらアヒージョ好きな人

92コメント2018/12/23(日) 20:28

  • 1. 匿名 2018/12/22(土) 19:17:14 

    色んなアヒージョありますよね?
    主はエビのアヒージョが大好きです
    アヒージョ好きな人アヒージョについて語りませんか?
    今更ながらアヒージョ好きな人

    +100

    -3

  • 2. 匿名 2018/12/22(土) 19:18:02 

    したことないや

    +67

    -7

  • 3. 匿名 2018/12/22(土) 19:18:36 

    フランスパンつけて食べるの大好き!

    +165

    -2

  • 4. 匿名 2018/12/22(土) 19:18:46 

    めちゃくちゃ好きです!!

    +108

    -1

  • 5. 匿名 2018/12/22(土) 19:18:46 

    このトピは30コメ以内で終わる

    +9

    -26

  • 6. 匿名 2018/12/22(土) 19:18:47 

    アヒージョバゲットに乗せて食べたい。
    でも食べたいの私だけだろうな。
    男の人ってあんまり好きじゃないよね。

    +119

    -14

  • 7. 匿名 2018/12/22(土) 19:18:50 

    たこ焼き機いいですね。
    海老類もさほど好きではなく、きのこ類は嫌いで食べられない。
    おふすめの具を知りたい!

    +31

    -3

  • 8. 匿名 2018/12/22(土) 19:18:54 

    油飛びまくるって聞いた

    +71

    -2

  • 9. 匿名 2018/12/22(土) 19:18:58 

    マッシュルーム入ったアヒージョ食べたい。

    +88

    -0

  • 10. 匿名 2018/12/22(土) 19:19:07 

    ネギージョ最高よ♡

    +9

    -2

  • 11. 匿名 2018/12/22(土) 19:19:08 

    家でやると、油が飛んでベッタベタ

    +71

    -1

  • 12. 匿名 2018/12/22(土) 19:19:26 

    タコのアヒージョが好き!
    語る程ネタあるかな⁈

    +55

    -1

  • 13. 匿名 2018/12/22(土) 19:19:47 

    カマンベールが丸ごと入った
    アヒージョに挑戦しようと
    思ってたところです(﹡ˆoˆ﹡)大好き!

    +8

    -0

  • 14. 匿名 2018/12/22(土) 19:20:26 

    どうやってつくるの

    +15

    -2

  • 15. 匿名 2018/12/22(土) 19:20:57 

    >>7 おふすめは、プチトマト

    +55

    -3

  • 16. 匿名 2018/12/22(土) 19:21:32 

    広島なのもあり牡蠣のアヒージョはよく作ります。
    イカとかエリンギも入れます

    +79

    -1

  • 17. 匿名 2018/12/22(土) 19:21:42 

    トピ画のようにすると海老だけの味、きのこだけの味になるから美味しいのかな?
    魚介、きのこ、プチトマト多めに入れてバケット浸して食べるのが好きです。

    +15

    -0

  • 18. 匿名 2018/12/22(土) 19:22:48 

    マッシュルームと鮹のアヒージョが好き。
    ニンニクと鮹が合うんだよね。

    +25

    -0

  • 19. 匿名 2018/12/22(土) 19:23:03 

    家でたくさん作って食べたい!

    +11

    -0

  • 20. 匿名 2018/12/22(土) 19:23:08 

    夫が繁忙期で年明けまで休みがないので・・。
    今夜少し早いクリスマスパーティーです。
    牡蠣とマッシュルームのアヒージョ作ります。
    もちろん!バケットも用意してますよー♪
    美味しいですよね。大好きです♡

    +26

    -3

  • 21. 匿名 2018/12/22(土) 19:24:11 

    >>1
    これどうやってガーリックオイルつくってんの?
    みじん切りでもいれてんのか?
    余計手間だろ

    +4

    -20

  • 22. 匿名 2018/12/22(土) 19:24:46 

    たまに行くお店のアヒージョが美味しすぎて
    一人の私に対していつも二人前のパンを食べてたら
    体重激増してしまった

    しかも顔も覚えられ、「二人前ですね!」と先に言われるようになった😅
    今更ながらアヒージョ好きな人

    +93

    -1

  • 23. 匿名 2018/12/22(土) 19:24:57 

    アヒージョってオリーブオイルとニンニクを使うっていう定義なの?

    +75

    -0

  • 24. 匿名 2018/12/22(土) 19:25:34 

    >>21
    オリーブオイルを各穴にいれたあと、みじん切りニンニクを入れる

    +13

    -0

  • 25. 匿名 2018/12/22(土) 19:26:07 

    >>7
    おふすめ?

    +6

    -10

  • 26. 匿名 2018/12/22(土) 19:26:29 

    キノコのアヒージョ
    今更ながらアヒージョ好きな人

    +58

    -0

  • 27. 匿名 2018/12/22(土) 19:26:45 

    バーベキュー行ったら絶対に作る!
    時期がきたらホタルイカを入れるのも、美味しいよ!

    +23

    -0

  • 28. 匿名 2018/12/22(土) 19:27:10 

    翌日口が臭くなるけど気にしない‼️

    +32

    -4

  • 29. 匿名 2018/12/22(土) 19:27:42 

    お手軽にシーフードミックスとマッシュルームで。
    じゃがいもも美味しい。
    オイルが余ったときは翌日パスタに使うとまた美味しい。

    +47

    -0

  • 30. 匿名 2018/12/22(土) 19:27:53 

    マッシュルーム!

    +8

    -1

  • 31. 匿名 2018/12/22(土) 19:27:57 

    コストコのアヒージョ買って具材を追加して食べてる!
    アヒージョ食べたくなった😆

    +13

    -0

  • 32. 匿名 2018/12/22(土) 19:28:15 

    あー、食べたいー
    今更ながらアヒージョ好きな人

    +96

    -0

  • 33. 匿名 2018/12/22(土) 19:28:28 

    >>7
    砂肝

    +18

    -0

  • 34. 匿名 2018/12/22(土) 19:28:29 

    アヒージョ大好き!
    〆は残ったオイルでパスタにします(^^)

    +40

    -1

  • 35. 匿名 2018/12/22(土) 19:29:07 

    >>21
    >>1ですが拾い画です
    いつもはお店で食べてます

    +5

    -0

  • 36. 匿名 2018/12/22(土) 19:29:46 

    オリーブオイルは飲み物

    +8

    -0

  • 37. 匿名 2018/12/22(土) 19:29:49 

    塩加減最高

    +7

    -0

  • 38. 匿名 2018/12/22(土) 19:29:50 

    油沸騰させても火事にならないの?

    +10

    -1

  • 39. 匿名 2018/12/22(土) 19:30:13 

    前まで全部使ってたけど、これ使ってみたらめっちゃ美味しかったからアヒージョ作るときはもうこれ使う(笑)
    初心者の方にもおすすめ❣️
    今更ながらアヒージョ好きな人

    +90

    -1

  • 40. 匿名 2018/12/22(土) 19:30:53 

    >>39
    使ってたけど→作ってたけど

    +6

    -0

  • 41. 匿名 2018/12/22(土) 19:31:29 

    ダイソーのアヒージョの素 使うと簡単に出来ますよ♪

    +2

    -4

  • 42. 匿名 2018/12/22(土) 19:32:42 

    >>5
    予想ハズレたなw

    +7

    -1

  • 43. 匿名 2018/12/22(土) 19:32:55 

    チキン入ったの美味しかった🎶

    ニンニクの匂いは牛乳飲みながら食べたら口臭予防になりますが、それは嫌だって人は難しいですね。

    +6

    -0

  • 44. 匿名 2018/12/22(土) 19:33:14 

    サバ缶でよく作るよ~
    簡単!!
    今更ながらアヒージョ好きな人

    +11

    -2

  • 45. 匿名 2018/12/22(土) 19:33:22 

    このトピ開いた途端
    急激にお腹へってきた!

    +8

    -0

  • 46. 匿名 2018/12/22(土) 19:33:42 

    鶏肉のアヒージョも美味しかった( ^ω^ )

    +8

    -0

  • 47. 匿名 2018/12/22(土) 19:34:09 

    >>39
    私も他のアヒージョの素を使ってたけど、
    ダイショーのはおいしかったよ!

    でもやはりお店のが一番だけどさ🎵

    +18

    -0

  • 48. 匿名 2018/12/22(土) 19:34:36 

    たこ焼き器でしたらめちゃくちゃ油飛ばない?
    私はオーブンの角皿に大量のオリーブオイルとニンニクと具材入れて一気にやるアヒージョもどきならする。

    +12

    -0

  • 49. 匿名 2018/12/22(土) 19:35:31 

    >>39
    作り方知らなかったから、私それ買ってみるよ。

    +4

    -0

  • 50. 匿名 2018/12/22(土) 19:37:02 

    >>44
    レシピ教えてほしい

    +6

    -0

  • 51. 匿名 2018/12/22(土) 19:37:26 

    マッシュルームとアンチョビのが食べたい

    +4

    -0

  • 52. 匿名 2018/12/22(土) 19:37:58 

    サイゼリアのエスカルゴのアヒージョをフォカッチャにつけて食べるのが美味しい
    今更ながらアヒージョ好きな人

    +21

    -0

  • 53. 匿名 2018/12/22(土) 19:41:27 

    アヒージョって素揚げとちがうの?

    +0

    -11

  • 54. 匿名 2018/12/22(土) 19:42:39 

    >>34
    いつもパンで必死に食べてた。パスタいいね。私もそれやってみようかな?

    +17

    -0

  • 55. 匿名 2018/12/22(土) 19:44:53 

    美味しいよね!スーパーでお徳用の冷凍牡蠣とかエビ買ってきて自然解凍してそれアヒージョにしたよ
    オリーブオイルにニンニク、塩だけで美味しい

    +16

    -0

  • 56. 匿名 2018/12/22(土) 19:45:09 

    アボカド入れたら美味しいよ

    +5

    -0

  • 57. 匿名 2018/12/22(土) 19:48:16 

    はんぺんのアヒージョ美味しかったよ
    練り物って元は魚だからね
    煮てる最中膨らむからちょっとびっくりするけど、更に煮ればしぼむからそこが食べ時

    +5

    -0

  • 58. 匿名 2018/12/22(土) 20:03:26 

    >>57
    はんぺんでアヒージョ出来るんだねやってみる

    +14

    -1

  • 59. 匿名 2018/12/22(土) 20:06:20 

    タイムリー!
    この三連休できのこのアヒージョやろうと思って今日エリンギとしめじと鶏肉買ってきた!
    やっぱりマッシュルームも入れたいから明日買いに行こうかな^^
    あとニンニク丸ごと入れるのも美味しいから、ニンニクも買いに行こう!

    +6

    -1

  • 60. 匿名 2018/12/22(土) 20:07:41 

    アヒージョ大好き〜でもすごい太る!笑
    意外な具材だと大根もおいしいですよ!
    大根きのこミニトマト海老で作るのが好きです。

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2018/12/22(土) 20:13:59 

    ホタルイカのアヒージョが大好き♡

    +5

    -0

  • 62. 匿名 2018/12/22(土) 20:17:34 

    まさに今コストコのアヒージョ食べてる

    +6

    -2

  • 63. 匿名 2018/12/22(土) 20:20:59 

    ナスやブロッコリーでやっても美味しいよ

    +7

    -0

  • 64. 匿名 2018/12/22(土) 20:26:11 

    ごぼうと明太子のアヒージョ美味しいよ!
    残ったオイルが旨味のかたまり

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2018/12/22(土) 20:27:37 

    グリーンアスパラも美味しいよ!

    あんまり煮てしまう?と柔らかすぎるから、食べるほんの少し前に入れるのがオススメ。歯ごたえがある方が美味しいよ。

    +3

    -0

  • 66. 匿名 2018/12/22(土) 20:34:14 

    お店でしか食べたこと無いなぁ
    牡蠣のアヒージョが大好きです💕
    みんな自分でこんなオシャレなの作るの😃?

    +8

    -0

  • 67. 匿名 2018/12/22(土) 20:36:27 

    砂ずりの薄切りと、エリンギでよくやる!美味しいよね(*^^*)

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2018/12/22(土) 20:43:44 

    タイムリーなトピ!
    今日、主人とクリスマスの夜ご飯にアヒージョ作ろうかと話してました✨
    アヒージョ大好きです!

    +5

    -1

  • 69. 匿名 2018/12/22(土) 20:48:24 

    オリーブオイルにアンチョビペースト、ニンニクみじん切りとニンニク輪切り、鷹の爪入れて、小鍋でします。

    タコが一番好き。その次はエリンギ・アボガドかな。
    私も最後はパスタにする。

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2018/12/22(土) 20:59:33 

    好き!!確かに男性あんまり好きじゃないよね…
    この間食べたよー!
    バケットがイマイチで、もちっとしたパンに付けた時は最高だったなー!海老のアヒージョが好きです!
    家で簡単にできるアヒージョの素みたいなのをスーパーで買って作ったことあるけどなかなか美味しかった!

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2018/12/22(土) 21:12:41 

    私は焼き野菜入れたりします。
    カボチャやジャガイモを薄く切って焼いて、先にシーフードやキノコ類を入れていた鍋に最後に入れて完成です。

    +3

    -0

  • 72. 匿名 2018/12/22(土) 21:13:05 

    イカやエビやサバ缶とかでも適当によく作ってる
    フランスパン薄く切って焼いて乗っけて食べてる

    +3

    -0

  • 73. 匿名 2018/12/22(土) 21:18:34 

    好き!

    家でもするんだけど、
    どうしてもオリーブオイルを節約してしまいがち…

    +5

    -0

  • 74. 匿名 2018/12/22(土) 21:35:57 

    奇遇にも先程の夕食はアヒージョだった、エビとホタテとマッシュルームのね
    具を全部食べたあとにバゲットを残ったオリーブオイルに浸けて食べるのがデフォ

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2018/12/22(土) 21:40:04 

    おぉ!タイムリー!
    明日、アヒージョ作ろうと思って海老とマッシュルーム買った!オリーブオイルとニンニクと塩とわたしはアンチョビペースト入れますだ!

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2018/12/22(土) 21:52:18 

    レバーも美味しいよ

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2018/12/22(土) 22:03:05 

    明日パン屋さんに行ってバケット買って
    アヒージョにしよ。

    +2

    -0

  • 78. 匿名 2018/12/22(土) 22:26:44 

    キリンシティのこんにゃくのアヒージョ美味しいよ😋🍴💕

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2018/12/22(土) 22:38:59 

    ジャガイモを入れる場合はあらかじめチンしてますか?

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2018/12/22(土) 22:42:12 

    明日カキとエビとマッシュルームでやる予定です。
    一日早いけどクリスマスディナー🎄

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2018/12/22(土) 23:31:50 

    アヒージョ、バケットに具をのせて食べるのが好きです!

    チキンとオクラとポテトのアヒージョ食べたら美味しかったですよ。
    オクラの粘りがオイルをトロトロにしてくれて食べやすいです。

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2018/12/22(土) 23:44:30 

    いいね❗クリスマスのディナーに作ろう。

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2018/12/23(日) 00:01:43 

    >>33
    お店で食べた砂肝のアヒージョめっちゃ美味しかった!
    コリコリじゃなくシコシコ柔らかくなってて、あれは別に煮込んだりして作ってるんだろうか

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2018/12/23(日) 00:04:45 

    >>64
    魚卵とは!今度やってみます

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2018/12/23(日) 00:35:31 

    たこ焼き器でするときは、アルミホイルして弱火にかけて、火が通ったら、保温にしてアルミホイル取る(火傷に気をつけて)といいよ。タコとか調理中跳ねたら怖いし。油跳ねもなくて済むし。
    お勧めの具はボイルホタテ

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2018/12/23(日) 01:54:50 

    案外、もやしも美味しいよ!
    元BAL店員だから、アヒージョは得意。家族にもめっちゃ評判良い

    +1

    -1

  • 87. 匿名 2018/12/23(日) 06:27:46 

    アヒージョの素って必要かな?
    にんにく、オリーブオイル、塩コショウ、ハーブでできるよね。

    +5

    -0

  • 88. 匿名 2018/12/23(日) 12:02:51 

    >>7
    サバ缶+玉ねぎ+プチトマト

    ウインナー+カマンベールチーズ+プチトマト


    どっちもおいしいよ!

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2018/12/23(日) 15:58:06 

    砂肝とブラウンマッシュルームのアヒージョをよく作ります。残ったオイルで次の日はペペロンチーノをするよ。

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2018/12/23(日) 16:13:30 

    アヒージョのためにパン屋さんでバゲットを買います。

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2018/12/23(日) 19:00:34 

    今日のご飯は、コストコのアヒージョでした。
    便秘解消される方ってちなみにいますか?

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2018/12/23(日) 20:28:49 

    アヒージョ用の鍋とかないから、南部鉄器で渋く食べてる
    子供が独り占めする位に気に入ってる
    ダブルソフトのパンを1袋食べてしまう

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード