-
1. 匿名 2021/01/10(日) 10:17:44
今日旦那がアヒージョ作る!と宣言しました。
半年前も1回作ったことがあって、アヒージョ専用のオリーブオイル買ってきたり(家にオリーブオイルとニンニク鷹の爪あるのに)しました。
今回もそうなるでしょう。
何入れたらおいしいですか?
エビ、フランスパン、ブロッコリーしか思いつきません(笑)+32
-3
-
2. 匿名 2021/01/10(日) 10:18:15
たこ焼き器でやってみよ+22
-2
-
3. 匿名 2021/01/10(日) 10:18:17
たこ+46
-0
-
4. 匿名 2021/01/10(日) 10:18:37
牡蠣入れたら美味しかったよ!+137
-0
-
5. 匿名 2021/01/10(日) 10:18:52
砂肝、ミニトマト、きのこ類、ホタルイカ、タコなどお好みの具材+77
-1
-
6. 匿名 2021/01/10(日) 10:19:00
ベビーホタテ
+47
-0
-
7. 匿名 2021/01/10(日) 10:19:00
じゃがいも!+59
-0
-
8. 匿名 2021/01/10(日) 10:19:02
あさり+21
-0
-
9. 匿名 2021/01/10(日) 10:19:06
アンチョビとかマッシュルーム入れると美味しい。+72
-1
-
10. 匿名 2021/01/10(日) 10:19:10
写真の通り、エビ、マッシュルーム、ブロッコリーかな。あとトマトとか牡蠣もおいしい。+35
-0
-
11. 匿名 2021/01/10(日) 10:19:15
ホワイトマッシュルーム!
ぶりんぶりんでおいしい!+51
-2
-
12. 匿名 2021/01/10(日) 10:19:16
カマンベールチーズ!+28
-2
-
13. 匿名 2021/01/10(日) 10:19:26
牡蛎とか?+10
-1
-
14. 匿名 2021/01/10(日) 10:19:34
うちはエビ、ホタテ、マッシュルーム、ブロッコリーが定番です+33
-0
-
15. 匿名 2021/01/10(日) 10:19:38
マッシュルーム+21
-0
-
16. 匿名 2021/01/10(日) 10:19:52
えびとミニトマト+9
-0
-
17. 匿名 2021/01/10(日) 10:20:08
>>1
画像にもあるけどマッシュルームとかキノコ類
タコとか+10
-0
-
18. 匿名 2021/01/10(日) 10:20:14
マッシュルーム+9
-0
-
19. 匿名 2021/01/10(日) 10:20:17
こないだ夜中に無性にアヒージョが食べたくて、冷蔵庫にあった長ネギとホタテでやってみたら長ネギがトロットロになって意外にも美味しかった!+77
-0
-
20. 匿名 2021/01/10(日) 10:20:25
たこーじょ🐙+6
-0
-
21. 匿名 2021/01/10(日) 10:20:28
カニかま美味しいよ❗️+5
-0
-
22. 匿名 2021/01/10(日) 10:21:01
きのこ類おいしいよね。まいたけ、しめじ、しいたけあたりも美味しかった!+10
-0
-
23. 匿名 2021/01/10(日) 10:21:33
タコとじゃがいも+54
-0
-
24. 匿名 2021/01/10(日) 10:22:12
砂肝+9
-1
-
25. 匿名 2021/01/10(日) 10:22:23
ニンニク刻まずに入れるとホクホクしてて美味しい
次の日出かけないって決めた日でないと出来ないけど+48
-0
-
26. 匿名 2021/01/10(日) 10:22:29
>>1
私はタコ、タマネギ、じゃがいも、しめじなども入れたことあります。
あとウィンナーも。+4
-1
-
27. 匿名 2021/01/10(日) 10:22:50
餅はいかんのじゃろか?+1
-1
-
28. 匿名 2021/01/10(日) 10:22:53
+1
-5
-
29. 匿名 2021/01/10(日) 10:23:05
パンをバタールってやつ(フランスパンより太め)にしても美味しかったです。他のパンでもアヒージョに合うものってありますか?+2
-0
-
30. 匿名 2021/01/10(日) 10:23:07
みんなおしゃれなもの作っているのだね、見習わなくては+16
-0
-
31. 匿名 2021/01/10(日) 10:23:19
キノコ類!
白身魚も美味しいと思うよ!鱈とか。+11
-0
-
32. 匿名 2021/01/10(日) 10:23:26
チキンとキノコ+10
-0
-
33. 匿名 2021/01/10(日) 10:23:34
しらすが美味しいって聞いたことあるけどやった事ない
やってみようと思いながらアヒージョする時いつも買い忘れるし、しらすがある時はご飯にかけて食べちゃう+22
-0
-
34. 匿名 2021/01/10(日) 10:24:16
>>29
カロリーやばそうだけどクロワッサン!+1
-3
-
35. 匿名 2021/01/10(日) 10:24:52
しらすとキャベツ+2
-0
-
36. 匿名 2021/01/10(日) 10:25:03
アヒージョ味の唐揚げとか
重いかな。+2
-1
-
37. 匿名 2021/01/10(日) 10:26:00
エリンギ。意外にも残ったフライドポテト。
+23
-0
-
38. 匿名 2021/01/10(日) 10:26:40
タコとエリンギとブロッコリーは毎回入れる+7
-0
-
39. 匿名 2021/01/10(日) 10:26:50
シーフードミックス+8
-0
-
40. 匿名 2021/01/10(日) 10:27:16
さつまいも
じゃがいもの代わりに入れてみたらメチャウマだった!+6
-0
-
41. 匿名 2021/01/10(日) 10:27:22
ニンニクたっぷり入ってれば、オイルは何でも美味しいよ!
昨日ラジオで砂肝が美味しいって聞いて、今度やってみようかと思ってる。
+12
-0
-
42. 匿名 2021/01/10(日) 10:28:11
>>1
チーズ美味しいよ!
こういうの!!パンも用意してね(^^)
あとは、いつも入れるのはタコやトマト、ブロッコリー、マッシュルームかな!
+1
-0
-
43. 匿名 2021/01/10(日) 10:28:11
>>2
油めちゃめちゃ跳ねるから覚悟してやってね。
私は1回で懲りた。+17
-2
-
44. 匿名 2021/01/10(日) 10:28:11
アチージョ!+1
-0
-
45. 匿名 2021/01/10(日) 10:28:15
茄子おいしいよ!+6
-2
-
46. 匿名 2021/01/10(日) 10:28:16
>>30
名前が聞き慣れないだけで、意外と簡単だよ。
酒のつまみにいい。
残ったら次の日パスタにからめて食べられるよ。+23
-0
-
47. 匿名 2021/01/10(日) 10:28:23
カニカマ
茄子
きのこ4種(しいたけ、しめじ、エリンギ、エノキ)
+0
-0
-
48. 匿名 2021/01/10(日) 10:29:08
ホタテ+3
-0
-
49. 匿名 2021/01/10(日) 10:29:30
>>42
貼り忘れた!カマンベールチーズね!激うまだよ(^^)+1
-0
-
50. 匿名 2021/01/10(日) 10:30:52
>>42
あれ、写真が貼れない、、いけたかな?😂+34
-0
-
51. 匿名 2021/01/10(日) 10:32:06
ホヤ。捌いたの貰ったけど生は苦手でガーリック効かせてアヒージョにしたらすごく美味しかった。苦手な人はわかるかもだけどあの独特な磯感が程良くなる。+3
-0
-
52. 匿名 2021/01/10(日) 10:32:33
アヒージョ、やっぱカロリー高いかな。
ダイエット中だけど牡蠣が安くて美味しいから食べたいなあ。+3
-0
-
53. 匿名 2021/01/10(日) 10:33:03
>>25
今はマスクで大丈夫かも!!+5
-0
-
54. 匿名 2021/01/10(日) 10:33:55
ズッキーニ
そら豆+5
-0
-
55. 匿名 2021/01/10(日) 10:34:40
年末アヒージョにハマって週2で食べてた!
ブロッコリー、生椎茸をメインにエビや牡蠣の魚介を入れてたよ。野菜だけだとオイル吸っちゃっうからめっちゃオイル必要になる。+0
-0
-
56. 匿名 2021/01/10(日) 10:35:13
ミニトマトとか、シーフードミックス的なもの
割となんでも合うと思う。+3
-0
-
57. 匿名 2021/01/10(日) 10:36:35
ベビーホタテも美味しいですが、
生のホタテ入れると最高ですヨ(^^)
ブロッコリーや長ネギもオススメです☆+1
-0
-
58. 匿名 2021/01/10(日) 10:37:04
>>52
具材によるけど、それだけ食べるならそんなに行かないよ。オイルをバゲットにつけて食べたりしたら炭水化物だしよりダイエットには不向き。+5
-0
-
59. 匿名 2021/01/10(日) 10:37:10
ズッキーニ!+3
-1
-
60. 匿名 2021/01/10(日) 10:37:27
魚介
ジャガイモ
オリーブ
トマト
きのこ+1
-0
-
61. 匿名 2021/01/10(日) 10:38:13
>>28
はぁぁ美少年ペロペロ(๑´ڡ`๑)+0
-10
-
62. 匿名 2021/01/10(日) 10:38:22
油はどれくらい使うんですか?+1
-0
-
63. 匿名 2021/01/10(日) 10:39:53
ちくわ+2
-0
-
64. 匿名 2021/01/10(日) 10:42:08
ウインナー!!
パンは、塩パンやフォカッチャも美味しかった!+4
-0
-
65. 匿名 2021/01/10(日) 10:43:04
>>62
私はアヒージョの素使ったんだけど、それでは
シーフード150g、キノコ類200gにオリーブオイル50CCでしたよ。+2
-0
-
66. 匿名 2021/01/10(日) 10:44:08
いいなあ
旦那さんがやってくれるんだ...+0
-0
-
67. 匿名 2021/01/10(日) 10:45:47
>>58
ありがと。なるほど。
家にきのこ類いっぱい買ってあるから、牡蠣、ブロッコリー、エビとともに作ってみようかなぁ。
…きのこ、油吸っちゃうかしら(^^;;
+2
-0
-
68. 匿名 2021/01/10(日) 10:49:59
カマンベールチーズ♡+4
-0
-
69. 匿名 2021/01/10(日) 10:55:35
しらす美味しいよー!+2
-0
-
70. 匿名 2021/01/10(日) 10:56:01
>>67
きのこ美味しいよね。しかも牡蠣のエキス…絶対美味しいやつ。
私個人的にはダイエットでオイルを特別控えてはないから気にせず入れて食べちゃうなぁ。もし少しでも控えたいならきのこ類だけ蒸して食べる時にアヒージョと一緒に食べたらどうかな?+5
-0
-
71. 匿名 2021/01/10(日) 10:56:52
ジャガイモ 明太子
きのこ エビ ベーコン
なにげにカブ+1
-0
-
72. 匿名 2021/01/10(日) 10:57:13
>>69
絶対美味しい!
私はワカサギ推しとく。多分しらす好きな人ならこちらも好きだと思う。+2
-0
-
73. 匿名 2021/01/10(日) 10:57:36
もちのアヒージョめっちゃ美味しかったよ!
豚化必須だけどw+5
-0
-
74. 匿名 2021/01/10(日) 10:58:12
COSTCOで売ってるシーフードアヒージョ、めちゃくちゃおいしい。
タコ、えび、ほたて、マッシュルームが入ってる。
この時期はそこに牡蠣追加すると更におしいそう。+3
-0
-
75. 匿名 2021/01/10(日) 10:58:28
ミニトマト
しめじや舞茸
ブロッコリー
エビ
しらす
具だくさんで作ってバゲットと一緒に食べるのが好き😄
+2
-0
-
76. 匿名 2021/01/10(日) 10:58:42
マッシュルームは美味しいね〜!
牡蠣もいいよ✨+0
-0
-
77. 匿名 2021/01/10(日) 11:00:57
>>1
ファミマの冷食のはブロッコリーとマッシュルーム、じゃがいも、鶏肉が入ってたかな。
美味しかったよ。
うずらの卵入れても美味しいよ。+0
-0
-
78. 匿名 2021/01/10(日) 11:08:15
>>11
あなたヒィちゃん?
+0
-0
-
79. 匿名 2021/01/10(日) 11:09:28
>>53
マスクしてると自分に返ってくるけどねw+1
-0
-
80. 匿名 2021/01/10(日) 11:10:58
>>41
あなたと同じラジオを聞いていた気がする+1
-0
-
81. 匿名 2021/01/10(日) 11:11:24
>>70
賢い🌟
それでいきます。ありがとう😄+0
-0
-
82. 匿名 2021/01/10(日) 11:14:23
カマンベールチーズ!+2
-0
-
83. 匿名 2021/01/10(日) 11:16:39
厚揚げ豆腐美味しいよ〜!+2
-0
-
84. 匿名 2021/01/10(日) 11:17:14
今更アヒージョが好きになった。
たくさんのきのこと、カキ、タコはたまらん。+0
-0
-
85. 匿名 2021/01/10(日) 11:18:37
>>63
意外にちくわ合うよね
残ってたのかまぼこも厚めに切って入れたら
美味しかった
冷蔵庫の残り物何でもOKだよ+1
-0
-
86. 匿名 2021/01/10(日) 11:22:34
ブロッコリーもきのこ類も絶対入れてほしい+0
-0
-
87. 匿名 2021/01/10(日) 11:30:54
>>65
ありがとう
フライパンで500mlくらい使うのかと思ってたので50くらいならやってみようと思います。+1
-0
-
88. 匿名 2021/01/10(日) 11:32:05
>>1
牡蠣とキノコ!牡蠣のお出汁で最高のオイルが出来上がるからバケットはたくさん準備した方がいい+1
-0
-
89. 匿名 2021/01/10(日) 11:33:35
>>52
一食ぐらいへーきへーき+3
-0
-
90. 匿名 2021/01/10(日) 11:35:21
しらす!小口のネギは別添えしてもいい
じゅくじゅくのオイルとフレッシュなネギの風味がたまらない+0
-0
-
91. 匿名 2021/01/10(日) 11:35:28
アンチョビの入っていないアヒージョなんてアヒージョと言わない!ただのオイル煮だって怒ってた人いたなー。
ガーリックとオイルとクレイジーソルトだけでも美味しいけどな。+4
-0
-
92. 匿名 2021/01/10(日) 11:39:39
>>2
油だらけで洗うの大変で一回で懲りた+1
-0
-
93. 匿名 2021/01/10(日) 11:46:47
エビ、タコ、イカ、ホタテ
シーフードミックス+0
-0
-
94. 匿名 2021/01/10(日) 11:54:40
よだれ出てきた(^q^)
色んなおだしが油に溶け出して美味しそう+0
-0
-
95. 匿名 2021/01/10(日) 11:57:41
>>91
賛成。美味しいものに決めつけは嫌だねー。+2
-0
-
96. 匿名 2021/01/10(日) 11:58:17
ササミ
山芋
ズッキーニ
ヤングコーン
エノキ等キノコ類
ダイショーのアヒージョの元が好き+0
-0
-
97. 匿名 2021/01/10(日) 12:03:34
>>43
同じく。笑
スキレットあるなら断然スキレットがオススメ+1
-0
-
98. 匿名 2021/01/10(日) 12:04:34
マッシュルームはもちろん美味しいけど、エリンギも結構良い仕事する
安いからマッシュルーム代わりに入れる+1
-0
-
99. 匿名 2021/01/10(日) 12:08:22
じゃかいも、明太子、イカ!+0
-0
-
100. 匿名 2021/01/10(日) 12:08:33
鯖も美味しかったです+1
-0
-
101. 匿名 2021/01/10(日) 12:15:32
>>80
私も。お腹痛かったw+1
-0
-
102. 匿名 2021/01/10(日) 12:46:29
アサリ入れたら美味しかったなぁ
貝類も合うよね。ツブとかホタテとか+1
-0
-
103. 匿名 2021/01/10(日) 12:52:05
貝系はどれも美味しくて、さらにほうれん草、プチトマトを入れるのも好きです!
砂肝もコリッとした食感はなくなるけど、美味しいですよ。+3
-0
-
104. 匿名 2021/01/10(日) 12:56:01
鯖の水煮缶
アヒージョに入れたら、子供が気に入ってます。+1
-0
-
105. 匿名 2021/01/10(日) 13:17:37
>>1
一度作ってみたらすごく苦くなって食べられなかった
オリーブオイルが悪かったのかなぁ
それ以来トラウマで作ってないや+0
-0
-
106. 匿名 2021/01/10(日) 13:23:14
キャベツもトロトロになって美味しい+3
-0
-
107. 匿名 2021/01/10(日) 13:23:37
エビ、イカ、アサリ、マッシュルーム、ブロッコリー
かな+2
-1
-
108. 匿名 2021/01/10(日) 13:24:28
厚切りベーコンも合うよ!+2
-0
-
109. 匿名 2021/01/10(日) 13:33:29
わたしは シラスとタマゴだよ!
めちゃうまー
毎週やってる、+1
-1
-
110. 匿名 2021/01/10(日) 14:36:19
>>63
ちくわ万能食材だよね
生でも焼いても煮てもよし!
和洋中なんにでも合う!+0
-0
-
111. 匿名 2021/01/10(日) 14:54:17
春菊、しいたけ、しめじ+1
-0
-
112. 匿名 2021/01/10(日) 16:42:25
長ネギと玉ねぎ
どちらも甘くてトロトロになります
おすすめ!
+0
-0
-
113. 匿名 2021/01/10(日) 17:32:48
マッシュルーム、アスパラ、じゃがいも+1
-0
-
114. 匿名 2021/01/10(日) 18:10:32
パプリカ、海老、ホタテの組み合わせが好きです❤️+1
-0
-
115. 匿名 2021/01/10(日) 19:38:29
京都の地ビールレストランで食べたアヒージョにはさつま揚げが入っていて美味しかった。+0
-0
-
116. 匿名 2021/01/10(日) 20:15:39
アヒージョが晩ご飯の時はご飯じゃなくてパンを食べてる?+1
-0
-
117. 匿名 2021/01/11(月) 00:48:07
残ったオイルはどうしてますか?+2
-0
-
118. 匿名 2021/01/11(月) 01:10:42
>>1
和風だしを少し入れると凄く美味しくなるよ!+0
-0
-
119. 匿名 2021/01/11(月) 11:38:16
>>117
パスタに使います。+1
-0
-
120. 匿名 2021/01/11(月) 14:39:00
>>117
私もパスタ、でも結構オイリーに感じるから冷凍レモンの皮を擦ったのをトッピングしたり柑橘系を効かす
後はドレッシングやスープにも使う
パンにも付けるけどどうしても余るもんね+0
-0
-
121. 匿名 2021/01/15(金) 01:02:21
たこ!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する