-
1. 匿名 2023/09/07(木) 13:58:33
最近畑で採れたジャガイモでニョッキを作るのにハマりました でもいつもトマトソースで少し飽きてきたので他の美味しい食べ方やアレンジなどあれば教えてください+33
-2
-
2. 匿名 2023/09/07(木) 13:59:44
後でね。+17
-1
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3. 匿名 2023/09/07(木) 13:59:45
ウチの家に来な+2
-1
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4. 匿名 2023/09/07(木) 13:59:54
たけのこニョッキ+9
-2
-
5. 匿名 2023/09/07(木) 14:00:26
+71
-0
-
6. 匿名 2023/09/07(木) 14:00:56
+44
-3
-
7. 匿名 2023/09/07(木) 14:00:58
+42
-2
-
8. 匿名 2023/09/07(木) 14:01:12
+14
-3
-
9. 匿名 2023/09/07(木) 14:01:27
ゴルゴンゾーラと、生クリームのソースが好き
かぼちゃを入れたり、ニョッキをかぼちゃで作ってもよし+52
-1
-
10. 匿名 2023/09/07(木) 14:02:37
ごんぶとのニョッキ食べるかい?🧔+1
-14
-
11. 匿名 2023/09/07(木) 14:02:58
>>1
クリームソースは?
ポルチーニソースとか
+13
-0
-
12. 匿名 2023/09/07(木) 14:03:37
>>10
太くなきゃやだよ+6
-3
-
13. 匿名 2023/09/07(木) 14:04:12
またニョッキ作りたい+4
-1
-
14. 匿名 2023/09/07(木) 14:04:25
変な位置のメガネ+1
-1
-
15. 匿名 2023/09/07(木) 14:04:36
ニョッキ好きだけど自分で作ろうと思った事なかった
レシピ見たら意外とできそうなんで作ってみたいです!
コツはありますか?+21
-1
-
16. 匿名 2023/09/07(木) 14:05:15
>>14
ごめんトピ間違えた+2
-0
-
17. 匿名 2023/09/07(木) 14:05:45
ビーフシチューやクリームシチューに入れて食べるのも好き+10
-0
-
18. 匿名 2023/09/07(木) 14:07:01
>>8
こいつらはにょろにょろ+7
-0
-
19. 匿名 2023/09/07(木) 14:09:28
いつもジェノベーゼのソースにしてる+2
-0
-
20. 匿名 2023/09/07(木) 14:09:39
東山さんは全部知っていたのに社長ってどーゆうこと?+1
-5
-
21. 匿名 2023/09/07(木) 14:11:17
タッキーも東もまだまだ表舞台に立っていてほしかった+1
-5
-
22. 匿名 2023/09/07(木) 14:11:37
ニョッキ食べたいです😋近所なかなか食べられるとこない+11
-0
-
23. 匿名 2023/09/07(木) 14:12:31
>>15
コツとかそんなないかも?
ジャガイモ潰して少しの薄力粉でまとめて切るだけ+3
-3
-
24. 匿名 2023/09/07(木) 14:12:44
>>20
>>21
ニッキのトピちゃうねんw
+16
-0
-
25. 匿名 2023/09/07(木) 14:13:18
やっぱゴルゴンゾーラが好きだなぁ
ニョッキだけなら犬も食べられるし🐕+5
-0
-
26. 匿名 2023/09/07(木) 14:13:40
>>2
会見みるの?+7
-0
-
27. 匿名 2023/09/07(木) 14:27:04
>>6
一瞬これ?と思った+3
-0
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28. 匿名 2023/09/07(木) 14:31:04
簡単に作れると思って作るけど、いつもコレじゃない感。
じゃがいもと粉の種類、分量のバランスがレシピによって全然違う。
自分好みの食感になるように、使う粉と配合のバランスを研究せねば!
と思ったまま一年経過。+2
-0
-
29. 匿名 2023/09/07(木) 14:31:17
>>15
こねすぎると食感が重くなるのでゴムヘラなどで切るようにまぜると美味しくできるよ+19
-0
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30. 匿名 2023/09/07(木) 14:33:41
>>2
呼びにきてね+5
-0
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31. 匿名 2023/09/07(木) 14:41:12
>>11
採用されるとは思わず昼ごはんにまたニョッキ作って昼寝してました 今日は牛乳とピザ用チーズとシメジで簡単なチーズソースにしてみました 仕上げに粉チーズとパセリをからめたらすごく美味しくて、余ったソースでドリアにしてみたらそれもすっごく美味しかったです+33
-0
-
32. 匿名 2023/09/07(木) 14:42:01
ニョッキって美味しいんですか?
私、48歳今まで一度も口にしたことないんです
カルディとかでみるけど買ってみようかしら?+8
-1
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33. 匿名 2023/09/07(木) 14:45:51
お店でたべると美味しい。
もうちょっと食べたいな~くらいがちょうどいい。+13
-0
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34. 匿名 2023/09/07(木) 14:53:10
団子汁の団子かわりにニョッキ入れると美味しいよ。+5
-0
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35. 匿名 2023/09/07(木) 14:53:30
市販の美味しいパスタソースで色々試す+5
-0
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36. 匿名 2023/09/07(木) 14:55:25
ニョッキで作るグラタン美味しいよ!+4
-0
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38. 匿名 2023/09/07(木) 14:59:38
私は業スーで買ったニョッキを茹でるだけだけどw
美味しそうなソースのアイデアをいただきに参りましたー+3
-0
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39. 匿名 2023/09/07(木) 15:02:28
明太子クリームもおいしそうだよね〜食べたことないけど+2
-0
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40. 匿名 2023/09/07(木) 15:02:42
辻仁成さんがニョッキのことブログに書いてた
自分は料理苦手なので美味しそう〜、と思って見てただけだけど、参考になるかも知れないので、よかったら+6
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41. 匿名 2023/09/07(木) 15:02:47
>>1
むしろニョッキはクリームソース派+11
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42. 匿名 2023/09/07(木) 15:03:53
>>32
初ニョッキはパスタ専門店で食べたほうがいいかも。
+6
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43. 匿名 2023/09/07(木) 15:25:19
市販のカルボナーラソースにディップして食べるの美味しいよ。+1
-0
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44. 匿名 2023/09/07(木) 15:27:13
カルディで茹でるタイプのニョッキ買ったところ。
クリームソースに混ぜようと思ってたけどここみて他のレシピも参考にします+1
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45. 匿名 2023/09/07(木) 15:33:08
>>7
>>8
それはニャッキですね+5
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46. 匿名 2023/09/07(木) 15:38:05
>>6
ニャッキ!かわいいよね+18
-0
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47. 匿名 2023/09/07(木) 15:47:17
>>1
>>1
・ニョッキをカリカリに焼いて取り出す
・無縁バターをブラウンになるまで火を入れる
・火からおろして、ニンニク、タイム、パルメザンチーズを加えてニョッキも戻して出来上がり
ナッツを入れることもある
アメリカのレシピ+6
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48. 匿名 2023/09/07(木) 16:13:59
>>1
ニョッキにプラス混ぜる(黒胡椒やカレー粉、シソや生姜やニンニク。ゴマ、柚子胡椒とかすきなの)
茹でたニョッキを焼いてめんつゆや甘辛く味付けて、耐熱皿にいれてチーズとかかけてトースト。+1
-0
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49. 匿名 2023/09/07(木) 16:16:25
ニョッキを揚げ焼きにする、1個1個がパラパラしてあがってきたらウィンナーを入れる、
出来上がったら、粉チーズとクレイジーソルトであえる
サルバトーレの揚げニョッキ&パンツェッタの真似したレシピです!よかったら美味しいからやってみてえ!+1
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50. 匿名 2023/09/07(木) 16:41:03
好きなパスタソースかけてるよ。
うちはチーズソース系にブラックペッパーが多いけど、
こないだボロネーゼかけても美味しかった+2
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51. 匿名 2023/09/07(木) 16:56:24
+3
-1
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52. 匿名 2023/09/07(木) 17:01:57
ヨーロッパ住んでる時ゴルゴンゾーラニョッキよく使ってた
チーズも300円生クリームも500ml入ってて300円とかだから安く作れたんだよね
味もレストランみたいにできた
日本だとゴルゴンゾーラ600円くらいするけどそれで使ったらお店の味になると思う!
+2
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53. 匿名 2023/09/07(木) 17:25:48
少量のお湯でクリームチーズを溶いて塩コショウで味を調えてパスタソースに良くするんだけど、ニョッキにも合いそう。
しめじとかマイタケとかのキノコ類を一緒に合わせるのもおススメ。+3
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54. 匿名 2023/09/07(木) 17:29:58
>>52
ヨーロッパに住んでたとかおしゃれ!
ぜひやってみます!+4
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55. 匿名 2023/09/07(木) 18:07:03
>>6
懐かしい!!ニャッキよく見てた+4
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56. 匿名 2023/09/07(木) 18:07:49
>>51
これはニッキ!!+1
-1
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57. 匿名 2023/09/07(木) 18:17:55
>>1
イタリア料理好きだけどニョッキは食べた事がない
一度作るのも食べるのもチャレンジしてみたいメニュー+0
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58. 匿名 2023/09/07(木) 18:23:01
>>1
このソースをおすすめしておきます
これに絡めれば簡単で美味しい+6
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59. 匿名 2023/09/07(木) 18:33:23
>>6
食紅を使ってニャッキのニョッキを作ったときは大不評だった。
しかも自分で作っておいて食べられてるニャッキがかわいそうになったから二度と作るまいと思った。
おいしかったけどね。+9
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60. 匿名 2023/09/07(木) 18:56:19
お腹すいたけど夜ご飯を作る気力ないなー
味噌汁だけでも作るか…+0
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61. 匿名 2023/09/08(金) 02:09:38
>>2
この返し、なんかいいな!+0
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62. 匿名 2023/09/08(金) 15:39:01
>>1
ジェノベーゼ(バジルソース)のクリームソースは?
エビを炒めてから、市販のジェノベーゼソースを入れて生クリームを足したのを、ニョッキに絡めるだけ。
家はこればっかりで、私はちょっと飽きてるんだけど家族には好評です。+1
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